Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:42 | Сообщение # 121
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Около десяти тысяч человек вышли на митинг протеста против повышения транспортного налога в Калиниграде, сообщает Интерфакс. По данным радиостанции "Эхо Москвы", участников акции было около восьми тысяч. По данным правоохранительных органов, пришли семь тысяч человек. Собравшиеся скандировали лозунги с призывом к отставке губернатора Калининградской области Георгия Бооса и премьер-министра страны Владимира Путина ( ВИДЕО).
В мероприятии, организованном движением "Солидарность", приняли участие все политические силы региона, кроме "Единой России". Акция протеста прошла под флагами КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", ветеранских организаций и региональных общественных движений.
Это уже вторая подобная акция в Калининграде за последнее время. В аналогичном митинге 12 декабря прошлого года приняли участие около пяти тысяч человек.
Решение провести митинг было связано с намерением региональных властей увеличить ставки транспортного налога. Впоследствии администрация области отозвала из регионального парламента законопроект о повышении ставок, но организаторы митинга от идеи проведения акции протеста решили не отказываться.
Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации по итогам заседания 18 ноября 2009 года приняла решение оставить базовую ставку транспортного налога на прежнем уровне. При этом регионам разрешили повышать или понижать ставку не более чем в 10 раз.
По данным "Эха Москвы", в Петербурге также состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 50 активистов Товарищества инициативных граждан России. Участники тоже протестовали против повышения тарифов и государственных пошлин. Позже к митингу присоединились и автомобилисты, которые выразили недовольство повышением пошлин и цен на бензин и также выступили за отмену транспортного налога.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:47 | Сообщение # 122
грЯзная щучка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Статус: Offline
была на той акции... впечатления ужасные - неорганизованность, непродуманность про поведение ментов я вообще молчу! но при таком небольшом кол-ве народа что еще ожидать то? вот вышло бы полгорода - фик они чего смогли бы сделать Не будите во мне зверя, а то он мяукнет и молока попросит.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:08 | Сообщение # 123
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
угу, буряты сыканули бы. знакомые хулиганы кстати интересную вещь про это поведали "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:51 | Сообщение # 124
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
поломали бы просто больше народа. был на всех первых акциях. а полгорода у нас не собрать, даже если завтра объявят, что всех угонят в рабство в Японию. Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:35 | Сообщение # 128
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
чужаки никогда не будут своими. Только разве что в США, и то относительно.
глядя на принимаемые законы, кажется, что чужаки это мы, те кому не пофиг как жить в этой стране, кто пытается, превозмогая "помощь" государства, развить своё дело... все новые постановления направлены на искоренение мелкого бизнеса, взять то строительные организации или торговлю
Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:42 | Сообщение # 130
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
потому что они "неправильно" себя ведут.
нет, потому что они просто существуют и с них очень тяжело взымать налог. во всех сферах происходит укрупнение, "слияние и поглощение". крупных игроков проще доить.
Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:54 | Сообщение # 134
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Бойцы 2-го батальона ОМОНа ГУВД Москвы обратились с письмом к президенту Дмитрию Медведеву, сообщает Каспаров.Ру. В обращении, которое подписали около десяти человек, бойцы рассказали об условиях службы, отношении к ним начальства, разгонах "Митингов несогласных" и о том, сколько стоят "услуги" омоновцев частным лицам и предприятиям. Копии письма бойцы Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Алексей Попов, Сергей Таран и Михаил Потехин направили также в департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру, администрацию президента, начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, командиру отряда генерал-майору Вячеславу Хаустову и начальнику МОБ ГУВД генералу Вячеславу Козлову, однако ответа не получили.
"Мы можем работать по 10-15 дней подряд, по 17-20 часов в день без обеда. Командир батальона полковник милиции Евтиков с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. Как часто выражается полковник Евтиков, "вы рабы и должны делать то, что я хочу", – говорится в письме.
В интервью журналу The New Times омоновцы рассказали, что если сотрудник не выполнят план по задержанным, то он теряет надбавки, которые составляют до половины зарплаты. При этом, отмечают они, полковник Евтиков предпочитает брать на работу в ОМОН иногородних, поскольку они "верные и тупые".
Омоновцы отмечают, что полковник Сергей Евтиков, возглавляющий 2-ой батальон, на хорошем счету именно потому, что готов выполнить любую задачу, поставленную начальством. Именно поэтому, рассказали бойцы, это подразделение и занимается разгоном "Маршей несогласных" и пенсионеров. Именно бойцы 2-го батальона задерживали в декабре 2008 года в Новопушкинском сквере ветеранов Великой Отечественной войны.
По словам бойцов ОМОНа, перед протестными акциями руководство собирает рядовой состав и объясняет, что "Марши несогласных", "Русские марши", гей-парады – все проплачено иностранными спецслужбами. Разгонять "Марши несогласных" посылают человек 300-400, не считая людей в штатском.
"Говорят, в стране все плохо, американские спецслужбы хотят развалить наше государство, поэтому и идут "несогласные" или геи, которые хотят опозорить Москву", – сообщили омоновцы.
При этом, по их словам, начальство требует от бойцов, чтобы журналистов "убирали аккуратно".
Бойцов ОМОНа по заданию начальства регулярно отправляют для проведения рейдерских захватов собственности в интересах частных лиц, а также для охраны коттеджей, палаток с шаурмой и охраны "воров в законе". Кроме того, их нанимали для охраны грузов, в том числе и при перевозке конфиската с закрытого Черкизовского рынка в ТЦ "Москва".
В Чечне, куда бойцы ОМОНа ездят в командировки, процветает тотальная коррупция. Предметами хищения со стороны руководства становятся патроны, продукты питания, дизельное топливо и гуманитарная помощь.
"Нам выдают по 60 патронов, а расписываемся мы, будто получили 120. Остальными боеприпасами налево торгуют", – рассказали сотрудники ОМОНа.
Бойцы рассказали, что на случай всяких непредвиденных обстоятельств их заставляют заранее писать рапорта о том, что они предупреждены о недопустимости занятий коммерческой деятельностью, а также рапорта об увольнении по собственному желанию.
"Каждый новый боец пишет рапорт об увольнении без даты, они у полковника Евтикова в сейфе хранятся. Если что, человека увольняют задним числом, и начальство уже ни при чем – ведь это больше не сотрудник ОМОНа", – заявляют омоновцы.
"Если уж завелась крыса, то она завелась", –прокомментировал ситуацию, сложившуюся во 2-м батальоне, начальник московского ОМОНа генерал Вячеслав Хаустов. Его слова журналу The New Times передали через пресс-службу – от официальных заявлений ГУВД отказалось.
В конце декабря 2009 года человек, представившийся сотрудником милиции, разместил на форуме официального сайта МВД сообщение "Мы – цепные псы режима". В нем автор утверждает, что Россию ждет экономическая катастрофа и "взрыв народного гнева", и, возлагая вину за сложившуюся ситуацию на правительство, обращается к сотрудникам российской милиции с вопросами: "Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Что будем делать мы?". Тему для обсуждения удалили, но в блогах успели и заметить, и обсудить эту инициативу.
В "Митинге несогласных" 31 января приняло участие более 1000 человек. Около 150 из них были задержаны. Митинги в защиту 31-й статьи Конституции в воскресенье также прошли в Петербурге, Астрахани, Иркутске, Омске, Мурманске и Владивостоке.
Ранее в воскресенье первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Александр Хохлов заявил, что организаторам "митинга несогласных" важно не проведение акции, а создание конфликтной ситуации. В свою очередь глава московского ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что милиция не допустит проведения "Марша несогласных" на Триумфальной площади, но ставит своей задачей минимизировать применение насилия по отношению к участникам этой акции.
Колокольцев сказал, что считает методы столичной милиции, применяемые при разгоне митингов и пикетов, достаточно гуманными. Глава ГУВД Москвы процитировал генерал-губернатора Трепова: "Патронов не жалеть, холостых залпов не давать". "Ну, у нас же нет такого", – сказал Колокольцев, отметив при этом, что "история всегда повторяется".
Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:29 | Сообщение # 136
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
ну насчёт "аккуратно с журналистами" они зачастую не выполняют) людей с камерами ломали жёстко на всех митингах, на которых я был. Помню дедушку одного с маленькой камерой (может просто турист был) били сразу трое дубинками и ногами.. Может это всё и "проплаченая" инфа, но по большей части похоже на правду. Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:33 | Сообщение # 137
Черная Мамба
Группа: Модераторы
Сообщений: 3707
Статус: Offline
а как после нашего митинга по японскому тв показывали, что японских журналистов в каталажку посадили? значит, правда все.. лупят журналистов еще как.. Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Мосгорсуд отклонил жалобу на увольнение из рядов милиции сотрудников московского ОМОНа, обратившихся к руководству России в связи с "нарушениями со стороны начальства и невыносимыми условиями несения службы". Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказала заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина. "Буквально час назад мне стало известно, что Мосгорсуд отклонил жалобу, поданную на решение суда первой инстанции, признавшего законным увольнение этих сотрудников", - сказала она.
Ожимина пояснила, что сотрудники ОМОНа были уволены до своего обращения за то, что "избили человека и забрали 50 тысяч рублей".
В свою очередь, заместитель командира московского ОМОНа Петр Смирнов заявил в эфире радиостанции, что среди подписей на обращении к руководству страны обнаружены поддельные. "Часть писавших уволена, все остальные отказались от своих подписей и признали их поддельными", - сказал он.
Смирнов назвал обращение бывших подчиненных попыткой избежать уголовного преследование за превышение должностных полномочий. "Это заявление - крик души нерадивых сотрудников, когда против них возбудили уголовное дело, они только сейчас сообщили это СМИ", - сообщил он.
По его словам, собрание бойцов ОМОНа осудило публикацию в журнале, "так как факты, изложенные в ней, не соответствуют действительности". Ожимина добавила, что вопрос с подачей судебного иска находится на стадии рассмотрения. "Этим сейчас занимается правовое управление", - сказала она.
Ранее сотрудники московского ОМОНа заявили о намерении судиться с редакцией журнала The New Times в связи с публикацией материала о бесправии и произволе, царящем во Втором оперативном полку милиции ГУВД Москвы. Материал основан на рассказах бойцов ОМОНа, которые также направили обращение президенту Медведеву и в Генпрокуратуру.
Они считают публикацию попыткой "облить грязью" подразделение. Омоновцы подадут иск о защите "чести и достоинства ОМОН ГУВД по г. Москве и лично полковника милиции А.С. Евтикова".
"Московский ОМОН никогда не пасовал перед трудностями. Вот и сегодня мы решили дать ответ тем, кто пытается облить грязью наши подразделения. Решение обратиться в суд было принято единогласно, заявление полностью поддержал личный состав московского ОМОНа", - говорится в официальном обращении омоновцев. Ранее ГУВД Москвы назвало "клеветнической" публикацию и сообщило, что бойцы, которые пожаловались на руководство отряда, были уволены еще в начале ноября 2009 года за грубые нарушения, причем трое уволенных подозреваются в грабеже. Корреспондент издания, сообщившего о якобы имевших место нарушениях в ОМОНе, знал об этом, но комментарий ГУВД не опубликовал, сообщила ранее Ожимина.
Первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский в свою очередь заявил, что, если информация о произволе в батальоне ОМОНа не подтвердится, МВД приложит все усилия, чтобы защитить свою честь и достоинство. "Что касается фактов, которые опубликованы в этой статье, то они будут проверены. И если в том или ином виде они подтвердятся, в чем я сильно сомневаюсь, то к лицам, допустившим эти нарушения, будут приняты самые жесткие меры", - сказал Суходольский.
1 февраля во Владивостоке на пляже возле Морского государственного университета им. Невельского, по информации правоозранительных органов Владивостока, две преступные группировки намеревались встретиться для выяснения возникшей конфликтной ситуации. Сотрудникам Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю удалось предотвратить криминальные разборки. В результате специальной операции были задержаны 45 человек, сообщил в эксклюзивном интервью службе информации ПТР исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Приморья Олег Долгий. а не ...й
Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:33 | Сообщение # 142
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Куратор Калининградской области в администрации президента, в прошлом политтехнолог Олег Матвейчев уволен из ведомства. Как сообщает газета "Ведомости", именно он объявлен виновником политического кризиса в Калининграде, где в минувшие выходные состоялся многотысячный митинг оппозиции, участники которого потребовали отставки губернатора Георгия Бооса и премьера Владимира Путина. Об этом изданию рассказали два источника в администрации президента и "Единой России".
На Старой площади рассказали, что Матвейчева попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. В то же время источник в "Единой России" знает, что Матвейчев предупреждал свое руководство о готовящихся беспорядках, но "нужно было принести кого-нибудь в жертву".
Как сообщил источник "Нового региона", Дмитрий Медведев был чрезвычайно раздражен акцией в Калининграде и потребовал найти и наказать виновных. "Но не губернатора же отправлять в отставку, тогда в любом регионе это может повториться: собралась толпа, покричала, губернатор отставлен. Стали искать виновных в других местах", – рассказал собеседник агентства.
В начале недели в регион выехали полпред президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов и замгенпрокурора Александр Гуцан, во вторник причины протеста обсуждали на совещании в Кремле, в среду ознакомится с положением на местах прибыл начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Говорун.
Массовый митинг, организованный движением "Солидарность", прошел в Калининграде 30 января. В нем также приняли участие сторонники КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", ветеранских организаций и региональных общественных движений. Всего на акцию пришли более десяти тысяч человек. Поводом для выступления стало повышение ставки транспортного налога.
Выпускник философского факультета Уральского госуниверситета и автор более десятка книг по политическому консультированию Олег Матвейчев работал в администрации президента в должности советника с 2006 года.
Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:16 | Сообщение # 143
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
C понедельника "АвтоВАЗ" увеличил цены на весь модельный ряд, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-президента завода по продажам и маркетингу Максима Нагайцева. Заметнее всего подорожают топовые модификации автомобилей Kalina и Priora – на три процента. Стоимость "классики" вырастет менее чем на один процент.
По словам Нагайцева, подорожание автомобилей Lada обусловлено улучшением качества машин и применением в их конструкции большего числа импортных комплектующих. "АвтоВАЗ" в течение последнего года активно занимался изменением и улучшением машин – соответственно, менялись и затраты на производство", – заявил Нагайцев. Он также сообщил, что для классических моделей Lada теперь используются металлизированные краски, другие семейства производятся с использованием большего количества импортных комплектующих, а на моделях Lada Priorа и Lada Kalinа модернизирована коробка передач.
Топ-менеджер отметил, что изменение цен на модели не проводилось с апреля прошлого года. Тогда стоимость автомобилей вместо запланированных восьми процентов возросла на 2,5 процента.
Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:18 | Сообщение # 144
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Митинг с требованием отставки губернатора Самарской области Владимира Артякова и премьер-министра России Владимира Путина прошел в субботу на площади Кирова в центре Самары, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на координатора Всероссийского забастовочного комитета Николая Николаева. В акции приняло участие более тысячи жителей области, в том числе представители городских рабочих коллективов и независимых профсоюзов, в частности, "АвтоВАЗа". По данным Интерфакса, в качестве организатора митинга выступила общественная организация "Воля", участники которой в ходе акции заявил о намерении зарегистрировать политическую партию с таким названием. Помимо снятия губернатора протестующие требовали отставки правительства, восстановления выборности глав регионов и проведения честных выборов.
При этом, по словам Николаева, на митинг не удалось попасть многим рабочим "АвтоВАЗа" из Тольятти и Сызрани, так как их задержали в дороге.
В то же время в городской милиции Интерфаксу заявили, что нарушений порядка в ходе акции протеста не зафиксировано, и никто из не участников митинга задержан.
В субботу крупная акция протеста с политическими требованиями также прошла в в Иркутске, где более двух тысяч человек потребовали закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и отставки Владимира Путина.
Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:08 | Сообщение # 145
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
По словам Нагайцева, подорожание автомобилей Lada обусловлено улучшением качества машин и применением в их конструкции большего числа импортных комплектующих.
Оппозиция готовит в марте новый, более масштабный митинг протеста в Калининграде. Об этом в своем блоге на Гранях.Ру сообщил лидер калининградского общественного движения "Справедливость" Константин Дорошок. "После предыдущего митинга 2 февраля мы направили резолюцию губернатору, в областную думу, а также президенту и премьеру. В течение месяца мы ждем ответа, срок скоро истекает. Власть пока так и не повернулась к нам лицом. Если мы не получим реального ответа до 5 марта, не увидим каких-то шагов со стороны властей, мы будем подавать заявку на второй митинг, ориентировочно на 20 марта. Губернатор дважды обещал с нами встретиться, но все никак не получается. Мы ждем этой встречи до сих пор, диалог – самое эффективное решение. Может, нам и на митинги не приходилось бы выходить, если бы власть прислушивалась к тому, что хочет народ. Пока ситуация обратная. Если так и останется, мы будем делать выводы", - пишет Дорошок.
По словам Дорошка, "учитывая, что тема не сходит с интернет-форумов, со страниц газет, можно прогнозировать двух- или трехкратное увеличение явки". "Инициатива исходит прежде всего от людей, их никто не тащит на митинги насильно", - заявил он.
Региональный лидер отметил, что уже получена поддержка как от политических партий, общественных организаций, так и рядовых калининградцев. Более того, по его словам, ряд российских регионов готов поддержать инициативу Калининграда и провести у себя аналогичные митинги протеста в этот день.
Митинг, поводом к которому стало недовольство повышением ставки транспортного налога, прошел в центре Калининграда 30 января, собрав более 10 тысяч человек. Демонстранты потребовали отставки губернатора Георгия Бооса, а также премьер-министра Владимира Путина и возвращения к выборности губернаторов.
После митинга в Калининград для разбирательства были отправлены полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан. Также в регион приехал заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. В отставку был отправлен куратор северо-запада России в президентской администрации Олег Матвейчев.