Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:19 | Сообщение # 155
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Президент Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей 17 руководящих сотрудников МВД в звании генерала. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля. В отставку отправлены заместители министра внутренних дел Николай Овчинников и Аркадий Еделев, курировавший Северный Кавказ. Новыми заместителями главы МВД назначены Сергей Герасимов и Сергей Булавин.
Среди уволенных генералов - начальник ГУВД Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк, замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Мартынов, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике генерал-майор Николай Осяк, министр внутренних дел по республике Бурятия генерал-майор Виктор Сюсюра, заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Москве начальник штаба генерал-майор Виктор Черкашин.
В ряде этих регионов произошли ЧП, вызвавшие громкий общественный резонанс. В частности, в Республике Тыва инспектор ДПС застрелил школьника, а в Томске в начале января сотрудник медвытрезвителя жестоко избил журналиста, который впоследствии скончался.
Также освобожден от должности начальник Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин.
Ранее в четверг Медведев заявил, что намерен лично контролировать реформу МВД. "Работу по реформированию деятельности МВД я буду держать под своим личным контролем", - пообещал он на коллегии МВД.
По его словам, милиция будет избавлена от дублирующих, избыточных и несвойственных ей функций. Медведев также заявил о намерении жестко бороться с преступностью в МВД. Президент предложил наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче, чем обычных граждан, и внес соответствующие законопроекты в Государственную Думу, подписав указ.
24 декабря 2009 года Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел". Он признал, что часть претензий к МВД "безусловно, абсолютно справедлива", и заявил, что необходимы кардинальные изменения, но костяк ведомства должен быть сохранен.
Тогда же Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву за три месяца разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел.
Решению президента реформировать МВД предшествовал ряд громких ЧП с участием сотрудников правоохранительных органов. В апреле 2009 года начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете на юге Москвы, убив двоих и тяжело ранив семерых человек.
Эта трагедия привела к серьезным перестановкам в руководстве столичной милиции: своего поста лишился глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, также были уволены со службы начальник УВД по ЮАО Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно", и трое его заместителей. Кроме того, глава МВД Нургалиев инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.
Новую волну недовольства спровоцировал милиционер Алексей Дымовский, который в ноябре 2009 года разместил в интернете видеообращение к премьеру Владимиру Путину, в котором рассказывал о злостных нарушениях в УВД Новороссийска и призывал власти реформировать органы внутренних дел.
Комментарий : География отставленных начальников УВД лишь частично совпадает с географией скандальных новостей из мира милицейской преступности. В черном списке оказались те, чьи подчиненные угодили на первые места новостных лент. Гречман ответил за сержанта-садиста из томского вытрезвителя. Тувинец Лесняк – за убийцу подростка. Краснодарец Мартынов – за Дымовского…
В такого рода публичной казни есть нечто от децимации, когда из строя выводился каждый десятый и в назидание остальным жестоко карался. Под ударом могли оказаться и вовсе невиновные. Экзекуторов это не волновало. Наказывались не персоналии, наказывалось явление.
Несомненно, явление наказывается и сейчас. Милиция слишком активно и длительно проявляет себя в криминальной хронике, но не как страж порядка, а наоборот – как его самый циничный нарушитель. Опросы показывают рост не просто недоверия к милиции со стороны простых граждан, а страха перед своими "защитниками". В Кремле уловили – нужна радикальная реакция. Объявили о реформировании МВД и к ногам плебса положили семнадцать генеральских голов. Теперь мы должны поверить в эффективность очистительной реформы, которую железной рукой лично проводит президент Медведев.
Но что-то мешает. Если бы о причинах отставки каждого генерала (и не в общих чертах, а с изложением конкретной "истории болезни") было рассказано в средствах массовой информации, а уж потом объявлено о наказании, тогда можно было бы поверить, что Медведев и впрямь взялся за систему. Но когда тебе предлагают довольствоваться самой картинкой казни и только, согласитесь, это как-то средневеково, есть тут некая недосказанность.
Так какое явление пытается наказать президент, устраивая публичную порку милицейскому начальству? Одно явление наказано определенно. Новые мундиры сделали выводы, главный из которых: преступление не является преступлением, пока о нем не узнают СМИ. Карать будут за общение с прессой, за неумение хранить сор в избе. Евсюковых, пока еще не отстреливающих мирных граждан, никто не тронет, они будут идти вверх по карьерной лестнице. А вот Дымовских будут выявлять и давить как "крыс" (по образному выражению шефа столичного ОМОНа). Здесь промашки не будет. Имена наказанных взывают к бдительности.
Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:23 | Сообщение # 156
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подтвердил факт присутствия бронетехники вблизи митинга в защиту Байкала, прошедшего 13 февраля в Иркутске. Об этом сообщает региональный портал Бабр.Ру. "Начальник главного управления внутренних дел в любом регионе сам определяет те меры, которые гарантируют общественный порядок. Но, на мой взгляд, такой избыточный ресурс, который был привлечен для обеспечения общественного порядка на этом митинге, был безосновательным", - сказал Мезенцев
Днем ранее МВД официально заявило, что бронетехника во время проведения экологического митинга не использовалась. Эту информацию также подтвердил начальник милиции общественной безопасности по Иркутской области Евгений Соловьев.
В пресс-центр МВД сообщили, что в соответствии с действующим законодательством для обеспечения общественного порядка в период проведения массового мероприятия в Иркутске 13 февраля были задействованы только сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, в том числе и специальных подразделений милиции. Для охраны общественного порядка выделялся только личный состав без использования военной техники, сообщили в МВД. Публикации в СМИ с фотографиями боевых машин в МВД расценили "как провокационные и не соответствующие действительности".
О том, что военная техника присутствовала недалеко от места проведения акции протеста рассказал руководитель экологической организации "Байкальское движение" Дмитрий Таевский. "Да, примерно в 300 метрах от места проведения митинга стояли в боевой готовности бронетранспортер и бронемашина "Тигр" с пулеметом Калашникова. Все оружие было расчехлено, около него находились спецназовцы, эти машины простояли минут сорок, потом уехали. Я видел это сам - так же, как и многие мои коллеги и друзья. Фотографии, подтверждающие этот факт, нам присылали участники митинга", - приводит слова Таевского "Радио Свобода".
В митинге приняли участие более двух тысяч человек. Участники акции требовали отменить поправки в законодательство, которые позволяют Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сливать отходы в Байкал, а также складировать и сжигать отходы на его берегу.
В акции принимали участие жители Иркутска, Байкальска, Ангарска, Шелехова и Улан-Удэ. Организовали митинг общественные организации "Байкальское движение" и "Байкальская экологическая волна".
Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:52 | Сообщение # 157
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
Президент Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей 17 руководящих сотрудников МВД в звании генерала.
от перестановки слагаемых сумма не меняется, как известно.. так что можно хоть всё МВД разогнать, взамен придут такие же
Quote
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подтвердил факт присутствия бронетехники вблизи митинга в защиту Байкала
перестраховались, трясутся за свои кресла и готовы положить свой народ вообще не задумываясь, лишь бы до центра не дошла инфа о "не способности справится с местными оппозиционными настроениями..."
Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:02 | Сообщение # 158
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Guardian_Angel)
так что можно хоть всё МВД разогнать, взамен придут такие же
В годы становления Советской власти в России и в КНДР до сих пор все решается в силовых структурах расстрельными и "посадочными" списками- говорят, это стимулирует честную работу.
Quote (Guardian_Angel)
перестраховались, трясутся за свои кресла и готовы положить свой народ вообще не задумываясь,
Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:16 | Сообщение # 159
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
В годы становления Советской власти в России и в КНДР до сих пор все решается в силовых структурах расстрельными и "посадочными" списками- говорят, это стимулирует честную работу.
возможно. но при нашем уровне коррупции сажать и расстреливать будут не тех, кто ворует
Quote
Но губернатор-то признал факт.
значит глава местного мвд сильнее любит своё кресло и больше за него волнуется))
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:15 | Сообщение # 163
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Более двух тысяч человек вышли на митинг протеста против роста цен и тарифов ЖКХ в Архангельске. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на члена бюро движения "Солидарность" Илью Яшина. По его словам, в акции приняли участие представители партий "Яблоко", КПРФ, движения "Солидарность", РНДС, профсоюза моряков и профсоюза докеров.
Яшин отметил, что специального повода для проведения акции не было. "Люди вышли на улицу в знак солидарности с другими городами, где проходили и проходят акции протеста, многие выступающие говорят о том, что назрела ситуация выходить на улицы и добиваться от власти правды именно таким способом", – подчеркнул оппозиционер.
Он добавил, что митинг прошел спокойно, место его проведения оцепила милиция, однако количество сотрудников правоохранительных органов было гораздо меньше, чем на аналогичных акциях в Москве.
13 февраля жители Иркутска потребовали отставки правительства Владимира Путина в связи с решением премьер-министра позволить Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сброс отходов производства в Байкал. В числе лозунгов на митинге звучали: "Правительство Путина - в отставку!" и "Единая Россия - позор!". По словам председателя исполнительного комитета движения "Солидарность" Дениса Билунова, на митинг пришли около двух тысяч человек.
30 января в центре Калининграда прошел десятитысячный митинг, поводом к которому стало недовольство повышением ставки транспортного налога. Демонстранты потребовали отставки губернатора Георгия Бооса, а также премьер-министра Владимира Путина и возвращения к выборности губернаторов.
После митинга в Калининград для разбирательства были отправлены полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан. Также в регион приехал заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. В отставку был отправлен куратор северо-запада России в президентской администрации Олег Матвейчев.
По словам лидера калининградского общественного движения "Справедливость" Константина Дорошка, оппозиция готовит в марте новый, более масштабный митинг протеста."После предыдущего митинга 2 февраля мы направили резолюцию губернатору, в областную думу, а также президенту и премьеру. В течение месяца мы ждем ответа, срок скоро истекает. Власть пока так и не повернулась к нам лицом. Если мы не получим реального ответа до 5 марта, не увидим каких-то шагов со стороны властей, мы будем подавать заявку на второй митинг, ориентировочно на 20 марта. Губернатор дважды обещал с нами встретиться, но все никак не получается. Мы ждем этой встречи до сих пор, диалог – самое эффективное решение. Может, нам и на митинги не приходилось бы выходить, если бы власть прислушивалась к тому, что хочет народ. Пока ситуация обратная. Если так и останется, мы будем делать выводы", - сказал Дорошок.
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:05 | Сообщение # 167
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
УГ топ! "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:13 | Сообщение # 169
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
musa, а снизу происходит следующее - все эти митинги, организованные псевдо-оппозиционерами, служат лишь одной цели - спуск пара. Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:37 | Сообщение # 170
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Только вот в чем для них беда- постепенно остатки этого пара накапливаются. Потом это выливается в серию настоящих бунтов. Единственный способ их предотвратить- это выкинуть из страны лидеров и тех, кто может стать посредниками.
Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:54 | Сообщение # 171
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
Единственный способ их предотвратить- это выкинуть из страны лидеров и тех, кто может стать посредниками.
сотни тысяч таких людей уже уехали и продолжают уезжать.. я не вижу предпосылок к тому, что этот процесс можно остановить. у России два пути - либо возврат к тоталитаризму, либо потеря территориальной целостности и окончательный развал гос-ва. при любом из этих раскладов пассионарии (привет Олегу) не нужны.
Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:21 | Сообщение # 174
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Как раз очень многие остаются. Ведь в людях сильна привычка оседлости. По себе сужу- ведь меня приглашали на постоянную работу в Сеул, Новосибирск, Москву, Цзилинь, но я стабильно возвращаюсь в Уссурийск.
Около 4 тысяч человек собралось на Триумфальной площади в Москве на митинг КПРФ против реформирования Вооруженных сил. Как сообщает "Эхо Москвы", собравшиеся также требовали отставки премьер-министра Владимира Путина.
Кроме флагов КПРФ и ее региональных организаций, на митинге можно было заметить флаги нацболов и флаг с эмблемой поселка "Речник", сообщает радиостанция. Ранее организаторы митинга заявили, что после проведения митинга на Триумфальной площади они намерены пройти шествием на Театральную площадь, несмотря на запрет властей.
По информации сайта Каспаров.Ру, вся Триумфальная площадь была оцеплена военными грузовиками и автобусами с омоновцами. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем выступлении отметил, что у России "нет возможности не только производить, но и содержать существующий военный комплекс".
По его словам, Россия "в 10 раз уступает НАТО по военному потенциалу", а ракетно-ядерный потенциал сдерживания страны "дышит на ладан". В конце своего выступления лидер коммунистов напомнил, что по России "от Владивостока до Калининграда" прокатилась волна митингов протеста.
23 января на митинг КПРФ против бездарной политики властей в период кризиса пришли около тысячи человек. Ораторы заявили на митинге о провале экономических реформ в России и призвали власти к пересмотру социальной политики. На мероприятии ожидалось присутствие лидера коммунистов Геннадия Зюганова, однако он на акцию не пришел. На месте мероприятия были развернуты транспаранты с лозунгами: "Антинародное правительство – в отставку!", "Нет коммунальному грабежу", "Политика роста цен ведет к социальному взрыву".
Мероприятие охраняли многочисленные милиционеры – на самой Триумфальной площади, которая была огорожена металлическими барьерами, и на прилегающей к ней территории находились более 30 автобусов с бойцами ОМОНа и внутренних войск.
Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:40 | Сообщение # 178
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В Калининграде состоялось учредительное собрание коалиции оппозиционных сил – альянса "Наш Калининград". Как сообщает "Независимая газета", в собрании приняли участие практически все организации региона, противостоящие партии власти: КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Солидарность", "Справедливость", "Справедливая Россия". От участия в альянсе отказалась только партия "Правое дело".
Учредительное собрание проходило в здании областной думы. Организаторы до последнего скрывали место проведения мероприятия, опасаясь провокаций. Координатором оппозиционной коалиции стал глава движения "Справедливость" Константин Дорошок, один из организаторов массовых митингов протеста в Калининграде в декабре прошлого и январе текущего года.
В числе заявленных целей коалиции – борьба с ростом налогов и тарифов ЖКХ, лоббирование предоставления жителям области льготных многократных шенгенских виз и введения калининградского коэффициента по образцу северных надбавок. Также "Наш Калининград" требует принять закон об отзыве депутатов областной думы, восстановить прямые всенародные выборы губернатора. Действующего главу региона Георгия Бооса оппозиционеры предлагают отправить в отставку вместе с областным правительством.
Формирование оппозиционной коалиции произошло на фоне запрета для региональных отделений КПРФ принимать участие в совместных акциях протеста с демократами. Письмо с таким распоряжением за подписью зампреда ЦК партии Владимира Кашина получили секретари обкомов всех региональных отделений КПРФ.
На демарш коммунистов отреагировал член бюро "Солидарности" Борис Немцов. По его словам, руководство КПРФ выполняет указание, полученное из Кремля, который испуган массовыми протестами. По словам политика, совместные акции протеста КПРФ и "Солидарности" все равно будут проходить, так как "с региональными лидерами коммунистов всегда можно будет договориться, невзирая на грозные письма из Москвы".
Лидер коалиции Константин Дорошок, до недавнего времени являвшийся одним из лидеров калининградского отделения "Солидарности", недавно также объявил о выходе из движения, объяснив решение личными обстоятельствами непреодолимой силы. Депутат Калининградской думы Соломон Гинзбург заявлял, что уйти из "Солидарности" Дорошка вынудила ФСБ, однако позднее отказался от своих слов.
Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:28 | Сообщение # 179
Черная Мамба
Группа: Модераторы
Сообщений: 3707
Статус: Offline
Quote (musa)
принять закон об отзыве депутатов областной думы, восстановить прямые всенародные выборы губернатора.
прикольно, но толку-то.. один фиг у нас у руля все протеже чьи-то.. если только за ради иллюзии контроля все назад вернуть.. Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)