Дата: Понедельник, 15.12.2008, 08:42 | Сообщение # 1
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
По новостям есессно ничо не сказали. тока на портале Прим. края выложили вот это: "Группа автомобилистов численностью более 20 человек, которая пыталась прорваться в аэропорт и провести там несанкционированный пикет, никакого отношения к нам не имеет. В наши планы не входило ни перекрытие центральной улицы Владивостока, ни пикеты у мэрии Владивостока и в аэропорту, ни столкновения с милицией. Мы отвечаем только за санкционированный митинг, прошедший в воскресенье во Владивостоке на Корабельной набережной. Он прошел организованно и без конфликта с сотрудниками правоохранительных органов", - сообщила Анастасия Загоруйко. По ее словам, сотрудники милиции остановили участников стихийной акции протеста на въезде в аэропорт. Они предупредили автомобилистов об ответственности за возможные беспорядки, но это не подействовало. Тогда милиционеры стали блокировать их машины и отбирать водительские права, что вызвало волну сопротивления у стихийных участников акции протеста. "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:20 | Сообщение # 2
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
вот проститутки "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:16 | Сообщение # 3
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
А сенатор Вячеслав ФЕТИСОВ и зампред Совета Федерации Светлана ОРЛОВА обещают поддержать приморцев и приостановить запретительные документы.
На декабрьском заседании Законодательного Собрания было принято решение в срочном порядке направить обращения в Госдуму, Президенту и Премьер-министру РФ по вопросу возможной отмены "правого руля" и введения новых пошлин на ввоз иномарок. Постановление об этом уже подписано Правительством РФ и должно начать действовать с января 2009 года.
Вопрос "правого руля" в экстренном порядке обсуждался утром перед открытием сессии ЗС ПК на заседании фракции "Единая Россия". Прошедшие накануне массовые акции протеста автомобилистов требовали немедленных действий. Учитывая накаленную обстановку в крае, приморские парламентарии намерены подключить все возможные ресурсы для того, чтобы стабилизировать ситуацию.
В эти дни в Приморье с визитами находятся сенатор Вячеслав Фетисов и заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. Они заверили краевых депутатов, что понимают ситуацию и окажут всестороннюю поддержку, не допустят ухудшения жизни приморцев.
"Необходимо учитывать экономическую ситуацию в мире и стране, - заявил Вячеслав Фетисов. – Раз приморцы вышли на улицы, значит, это действительно серьезно затрагивает их жизнь. Наша страна огромная и нужно учитывать внутренний и внешний рынок. Обещаю, что донесем переданные нам требования до Правительства и возьмем под контроль развитие ситуации".
"Поднимая одну отрасль, нельзя забывать про Дальний Восток, где практически в каждой семье машина с правым рулем, - говорит Светлана Орлова. – Это вопрос существования малого и среднего бизнеса на данной территории. Я сегодня же переговорю с депутатами Государственной Думы, донесу беспокойство приморцев до Правительства".
Мнение законодателей и приморской общественности единогласно: запрет правого руля может значительно подорвать экономику края и оставить безработными многих приморцев, а, следовательно, дать дополнительный толчок оттоку дальневосточников. Сегодня региональная специфика Приморского края такова, что 90 процентов наших автомобилистов эксплуатируют автомобили японского производства с правым рулем.
"В настоящее время российская автомобильная промышленность не может обеспечить конкурентность производимых автомобилей, которые были бы дешевле, комфортнее, и главное, безопаснее транспортных средств с правым рулем, возимых из Японии. Запрет на данные транспортные средства является прямым ущемлением прав человека, в частности жителей Приморья" – пишут в обращении в Государственную думу приморские депутаты.
По словам депутата Владимира КУРИЛОВА, решено делегировать одного из краевых парламентариев, чтобы он лично вручил документы федеральным властям.
"Учитывая высокую социальную и экономическую значимость данного вопроса для приморцев в условиях мирового финансового кризиса, просим Вас не принимать предложенные в проект федерального закона "О безопасности дорожного движения" поправки, прямо или косвенно запрещающие или ограничивающие эксплуатацию и ввоз автотранспортной техники с правым рулем", - обращаются депутаты приморского парламента к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Борису Грызлову.
Кроме того, приморские законодатели просят поддержать Обращение парламенты соседних регионов, где преобладают праворульные машины.
скоты! а в письме о повышении пошлин ничо не сказали!
Добавлено (15.12.2008, 23:16) --------------------------------------------- В прошедшее воскресение прошла акция протеста против повышения пошлин на ввозимые автомобили из-за границы. Акция носила стихийный характер, однако создала много шуму в нашем городе. Власти не могли дать конкретного ответа, а представители СМИ федеральных каналов так и не появились на месте происшествия, а Московские каналы умолчали о произошедшем. Учитывая опыт и тот факт, что многие люди не смогли попасть в аэропорт, а скорые на помощь людям, то в следующий раз организаторы протеста решили пойти более разумным и гуманным способом. По предварительной информации, поступающей от автодилеров, следующая акция протеста состоится 21 декабря в двух местах нашего города:
1) Железнодорожный переезд между остановками «Столетия» и «Молодежная» 2) Район глобальной стройки на дороге к «Фуникулеру»
P.S. Вся информация носит предварительный характер и распространяется на уровне слухов из уст в уста и идет от автодилеров, чтобы привлеч большую массу народа.
korabox.ru
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
20-21 декабря повторная акция. если на первой было (по самым скромным оценкам) около 10 тыс. человек, на второй планируется гораздо больше. 19 декабря перед офицерами выступит какая-то шишка из их военного руководства - объявит, что всех их разгонят. есть планы подтянуть их тоже. к тому же пенсионеров тоже планируется привлечь в честь поднятия оплаты ЖКХ с нового года.
В СМИ поступил указ о неразглашении сведений, касающихся акций протеста. даже в Москве Садовое кольцо было перекрыто на несколько часов. Акции прошли в Новосибе, Иркутске, Красноярске, в общей сложности в 15 крупных городах России, ещё в 42 небольшие и мелкие пикеты. Об акциях сообщалось по иностранным СМИ, 20 планируем привлечь все представительства ино-прессы какие у нас во Владе есть. На ютубе можете глянуть - какие там 200 человек и как они "разошлись сами по домам". На нескольких видюхах и я есть - вдвоём с мужичком одним вытащили молодого паренька из лап омона) ________ предварительно: Общий сбор 20 декабря возле С-56. Подойдите ближе, бандерлоги...
1) Железнодорожный переезд между остановками «Столетия» и «Молодежная» 2) Район глобальной стройки на дороге к «Фуникулеру»
P.S. Вся информация носит предварительный характер и распространяется на уровне слухов из уст в уста и идет от автодилеров, чтобы привлеч большую массу народа.
млять! опять пытаются нас разделить на три-четыре кучи..... Загоруйка получила втык от фсб и теперь вообще стушевалась.
Про отмену ПР никто и не говорил! Удоды, тему пошлин заминают как могут.
[Комментарии] №13 | Автор: qwerty | 16 декабря 2008 16:57 В деревне Гадюкино Владимирской области, деревне-образующее предприятие "ДворМетлоПром" уже не первый год терпит КОЛОССАЛЬНЫЕ убытки!!! Работники предприятия, а впрочем и все население деревни(в количестве 5 человек) несколько лет не получают зарплату... Дело в том что основная продукция предприятия - березовые метлы, перестала пользоваться спросом из за "заводнения" рынка дешевыми импортными пылесосами... Председатель сель-совета написал обращение к президенту "страны" с просьбой поддержать отечетесвнного производителя... На экстренном заседании правительства было принято постановление: для поддержки отечественного производителя, а также для сохранения "Районообразующего" предприятия, повысить ввозные пошлины на Импортные пылесосы, а так-же на швабры и половые тряпки в 2 раза. Абсурд, не правда-ли? А мы так живем..... "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Правительство, Госдума и "Единая Россия" ищут способы для предотвращения новых акций протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки. Как пишут в пятницу "Ведомости", губернатору Сергею Дарькину и местной "Единой России" поручено успокаивать людей, просить "подождать с акциями протеста" и "давать надежду", что местным властям удастся добиться отмены решения. Источник в Госдуме сообщил изданию, что в правительстве рассматривается, в частности, вариант, при котором гражданам с дальневосточной пропиской разрешать ввозить одну машину в год. Кроме того, правительство может сделать исключение в целом для региона. Официально в Минэкономразвития это предложение не обсуждалось, но "тема витает в воздухе", сообщил чиновник ведомства.
Приморские единороссы пытаются погасить недовольство, опасаясь, что предстоящая воскресная акция приведет к полной дестабилизации региона. Как заявил лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, акция не санкционирована, организаторов, способных держать ситуацию под контролем, нет, а митинговать собираются во Владивостоке автомобилисты со всего Приморья и выдвигают они различные требования — от повышения пенсий до смещения губернатора. По мнению Лысакова, в городе "запахло кровью" ( ВИДЕО).
Депутат приморского заксобрания, секретарь отделения "Единой России" Петр Савчук перечислил предложения краевой думы по выходу из локального кризиса, которые переданы в Москву. В частности, предлагается открыть предприятие по сборке иномарок в крае, дать отсрочку на пять лет для вступления в силу постановления о пошлинах, а также ввести льготные транспортные тарифы для привоза иномарок из Европы.
Официальный представитель заксобрания Приморья по разрешению ситуации Виталий Рева не исключил, что решение будет принято до воскресенья.
Ранее в Ульяновске и Тольятти прошли массовые митинги трудящихся в поддержку решения правительства о повышение пошлин на ввоз иномарок. Как пишет в пятницу "Коммерсант", организаторы не скрывали, что митинги были собраны в пику приморцам, протестующим против введения заградительных мер.
Между тем дальневосточные автолюбители успокаиваться не намерены. В выходные в столице Приморья намечается еще более крупная демонстрация. В анонимных sms-рассылках, направляемых приморским абонентам, содержатся призывы блокировать Транссиб и перекрывать автодороги. Кроме того, акции протеста против повышения пошлин пройдут в более чем двадцати городах России.
Справка : Акции протеста автомобилистов, намеченные на 21 декабря АБАКАН - 14.00 Площадь у Дома правительства или у Драмтеатра АСТРАХАНЬ - 13.00 У Кремля БАРНАУЛ - 12.00 Площадь Свободы БЕЛГОРОД - 14.00 Улица Хоркиной БЛАГОВЕЩЕНСК - 11.30 Стадион "Амур" ВЛАДИВОСТОК - 12.00 Центральная площадь ВОРОНЕЖ - 14.00 Авторынок ЕКАТЕРИНБУРГ - 13.00 Улица 8-марта и переулок Химиков у банка "Северная Казна" ИРКУТСК - 13.00 Сквер Кирова КАЗАНЬ - 12.00 Новый ипподром КАЛИНИНГРАД - 13.00 У монумента "Родина-Мать" КАЛУГА - 12.00 Площадь Старый Торг КЕМЕРОВО - 14.00 Ленинградский проспект КРАСНОДАР - 12.00 У Драмтеатра КРАСНОЯРСК - 14.00 Авторынок МАГАДАН - 14.00 Соборная площадь МОСКВА - 14.00 Болотная площадь (акция согласована) НЕРЮНГРИ - 14.00 Центральная площадь НОВОКУЗНЕЦК - 13.00 У бизнес-центра "Сити" НОВОРОССИЙСК - 11.00 На площадке НГМА или на площади Ленина НОВОСИБИРСК - 12.00 Площадь Ленина ОБНИНСК - 12.00 У "Автокорпорации" ОМСК - 14.00 У гипермаркета "Континент" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - 13.00 Пионерская площадь у ТЮЗа ТАМБОВ - Площадь Ленина ТОМСК - 14.00 Новый авторынок ТУЛА - 14.00 Площадь Победы ТЮМЕНЬ - 11.00 ТЦ "Премьер" УЛАН-УДЕ - 14.00 Площадь у кинотеатра "Октябрь" ХАБАРОВСК - 14.00 Привокзальная площадь (акция согласована) ЧЕЛЯБИНСК - 14.00 У памятника Курчатову ЧИТА - 14.00 Авторынок "Северный" или стадион "Химик" ЮЖНО-САХАЛИНСК - 14.00 Центральный автомагазин
Мировой суд оштрафовал на две тысячи рублей 15 участников акции протеста автомобилистов во Владивостоке, задержанных 14 декабря за блокирование дорог, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры Приморского края.
Акция протеста автомобилистов против постановления правительства о повышении импортных пошлин на иномарки во Владивостоке переросла в массовые манифестации, полностью парализовавшие движение транспорта в городе ( ВИДЕО). К вечеру воскресенья демонстранты освободили проезжую часть на Некрасовском путепроводе города, однако акция протеста продолжилась на трассе возле аэропорта Владивостока. Днем колоннами манифестантов оказались перекрыты все основные автомагистрали города.
Между тем правительство Госдума и "Единая Россия" ищут способы для предотвращения новых акций протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки. По данным "Ведомостей", губернатору Сергею Дарькину и местной "Единой России" поручено успокаивать людей, просить "подождать с акциями протеста" и "давать надежду", что местным властям удастся добиться отмены решения.
Источник в Госдуме сообщил, что в правительстве рассматривается, в частности, вариант, при котором гражданам с дальневосточной пропиской разрешать ввозить одну машину в год. Кроме того, правительство может сделать исключение в целом для региона. Официально в Минэкономразвития это предложение не обсуждалось, но "тема витает в воздухе", сообщил чиновник ведомства.
Между тем дальневосточные автолюбители успокаиваться не намерены. В выходные в столице Приморья намечается еще более крупная демонстрация. В анонимных sms-рассылках, направляемых приморским абонентам, содержатся призывы блокировать Транссиб и перекрывать автодороги. Кроме того, акции протеста против повышения пошлин пройдут в более чем двадцати городах России.
Сергею Дарькину и местной "Единой России" поручено успокаивать людей, просить "подождать с акциями протеста" и "давать надежду", что местным властям удастся добиться отмены решения.
"витающие в воздухе" мысли об отмене, отсрочке, предоставлении возможности для ввоза одной машины для себя и т.п. так и останутся просто мыслями, если люди дадут себя успокоить.
Железнодорожный тариф на перевозку произведенных в России автомобилей на Дальний Восток должен быть обнулен. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по развитию автопрома в Набережных Челнах. По его словам, меры по повышению ввозных таможенных пошлин на иномарки затрагивают интересы граждан, проживающих в Дальневосточном регионе. Он назвал "справедливыми" упреки в том, что люди вынуждены покупать отечественные машины дороже, чем жители европейской части страны.
"Предлагаю обнулить железнодорожный тариф на перевозку отечественных автомобилей на Дальний Восток. Выпадающие доходы РЖД будут компенсированы из бюджета", - сказал Путин.
Путин притворяется, что не понимает причин выступлений во Владивостоке. И еще интересно, как ж.д. затраты могут быть погашены из бюджета, если его и на текущие нужды не хватает. В общем, дурдом.
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по автопрому в Набережных Челнах в пятницу озвучил ряд мер по поддержке предприятий, производящих отечественные марки автомобилей, а также сборочных производств иностранных концернов. Эти меры помогут россиянам приобрести новые автомобили, а российскому автопрому — удержаться на плаву, отмечают участники рынка и аналитики.
В настоящее время в российском автопроме сложилась критическая ситуация. В условиях мирового финансового кризиса этот сектор экономики испытывает острый дефицит кредитных средств, что грозит сокращением производства, инвестиционных планов, сворачиванием социальных программ. Многие российские компании уже объявили о временной остановке производства.
Задача — восстановить спрос
Власти будут субсидировать ставки по трехлетним кредитам россиян на покупку автомобилей ценой до 350 тысяч рублей, выпущенных в России, в размере двух третей ставки рефинансирования ЦБ, заявил Путин.
«Важнейшая задача — восстановить потребительскую активность населения. Для этого предлагаются следующие меры: субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей», — сказал он.
Путин уточнил, что эта мера будет действовать с 2009 года. В этой связи он порекомендовал тем, кто планирует купить автомобиль в кредит, сделать это в следующем году.
Льготные кредиты на покупку автомобиля будут выдаваться системообразующими банками, и их смогут получить порядка 150 тысяч россиян, сообщил журналистам по итогам совещания глава Минпромторга Виктор Христенко.
«Банк, который выдает кредит, скорее всего, будет из списка системообразующих банков, которые получают специальную поддержку государства, и эти банки будут выдавать кредиты сразу на льготных условиях», — сказал министр. «По нашим оценкам, на это потребуется порядка 6 миллиардов рублей», — добавил он.
Что можно будет купить по «льготному» кредиту
Максимальная цена, при которой государство поможет с кредитом на покупку автомобиля, позволит потребителю приобрести машины не только отечественных марок, но и Ford, Chevrolet, Hyundai и Renault, сборка которых производится в России.
Цена на вазовскую «Калину» в салонах крупнейших автодилеров колеблется пределах 235-295 тысяч рублей, в то время как «Приора» мало где стоит дороже 325 тысяч рублей. Вся остальная линейка ВАЗа еще дешевле. Получить заветную субсидию можно и при покупке «Волги» — ГАЗ 31105 стоит в среднем от 260 тысяч до 335 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Среди продукции отечественного автопрома, которую потенциально можно будет купить при поддержке властей, есть и внедорожник — «УАЗ Хантер» в цене не превышает 350-тысячный лимит.
Автомобили иностранных марок, которые производятся в России, также представлены моделями, которые вписываются в установленные правительством границы цены.
Так, Chevrolet Aveo можно приобрести по цене до 345 тысяч рублей, модель Chevrolet Lanos — до 300 тысяч рублей. Собранные в Москве на базе завода «Автофрамос» автомобили Renault Logan обходятся потребителю примерно от 270 до 340 тысяч рублей. Hyundai Accent не в максимальной комплектации также стоит дешевле 350 тысяч. В России автомобили этой марки производит Таганрогский автомобильный завод.
Выпускается в России и модель Ford, доступная для покупки в кредит с господдержкой: Focus в минимальной комплектации стоит все же менее 350 тысяч рублей.
Ударим по бездорожью российским автомобилем
Путин предложил в качестве меры по поддержке отечественного производителя закупать только произведенные в России автомобили.
«Хотел бы сразу сказать — бюджетные ресурсы, средства естественных монополий и, рассчитываю, крупнейшие частные компании должны пойти на закупку продукции отечественного производства», — сказал премьер.
«Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги для приобретения импортных машин», — добавил Путин.
Он пояснил, что имеет в виду лишь так называемый «прямой импорт», а не продукцию работающих на территории РФ заводов иностранных концернов.
«Если они будут хорошего качества и будут отвечать требованиям безопасности, почему бы нет. Для этого они должны быть конкурентоспособны по качеству и по цене», — сказала директор управления общественных связей Сбербанка Ирина Кибина, отвечая на вопрос, будет ли Сбербанк закупать в следующем году отечественные автомобили для собственных нужд.
Как сообщили РИА Новости в Минэкономразвития и Минпромторге, главы двух министерств подготовили совместный приказ, согласно которому отечественные производители, в том числе автомобилей, получат ценовые преференции в конкурсах по госзакупкам. Таким образом, российские автозаводы смогут выиграть в тендере, даже если цена на их автомашины будет на 15% дороже, чем у иностранных производителей, но не будет уступать им по качеству.
В помощь Дальнему Востоку
Недавнее решение правительства ужесточить в 2009 году режим ввоза новых и подержанных иномарок вызвало бурю протестов автолюбителей Дальнего Востока и других восточных регионов России, где традиционно предпочитают японские и корейские автомобили, в том числе со сроком эксплуатации далеко за пять лет.
Путин признал, что меры по повышению ввозных таможенных пошлин на иномарки затрагивают интересы граждан, проживающих в Дальневосточном регионе. Премьер считает справедливыми упреки в том, что люди вынуждены покупать отечественные машины дороже, чем жители европейской части страны.
«Предлагаю обнулить железнодорожный тариф на перевозку отечественных автомобилей на Дальний Восток. Выпадающие доходы РЖД будут компенсированы из бюджета», — сказал глава правительства.
Госзакупки — деньги вперед
Путин также сообщил, что на дополнительные закупки в 2009 году автомобилей для социальных отраслей, милиции, военных и спасателей будет выделено еще 12,5 миллиарда рублей к запланированным ранее 15 миллиардам рублей. При этом, по его словам, средства должны быть распределены таким образом, чтобы не только решить задачи по обновлению автопарка ведомств, но и равномерно поддержать производителей различных типов машин.
Кроме того, до 40 миллиардов рублей будет выделено на закупку отечественной дорожной техники. «При Минтрансе будет создана или передана специализированная лизинговая компания, в которую из различных источников будет направлено до 40 миллиардов рублей на закупку отечественной дорожной техники», — сказал премьер.
Путин потребовал также в ближайшее время провести торги по госзакупкам автомобилей и уже в начале следующего года приступить к выплате авансов производителям, увеличив его размер до 50% от суммы контракта.
«Чтобы госзакупки стали для автопрома действенной и своевременной помощью, нужно провести конкурсные торги как можно скорее, и уже в первом квартале начать выплачивать производителям авансы под будущие поставки», — указал он.
«При этом размер авансирования по закупкам автомашин увеличен с 30 до 50% от суммы контракта, а требования по обеспечению исполнения контракта — банковская гарантия, страховка, поручительство отменены», — добавил премьер, отметив, что сделать это можно только в том случае, если закупка производится непосредственно у производителя.
Облигации и лизинг
«Государство также поможет производителям разместить в 2009 году облигации в объеме до 60 миллиардов рублей. Для повышения привлекательности этих бумаг под них будут предоставлены госгарантии, а для банков, выкупивших эти облигации, открыто рефинансирование со стороны ЦБ», — сообщил Путин.
По его словам, в соответствии с поправками в бюджет, предприятия автопрома могут использовать механизм госгарантий и смогут привлечь до 70 миллиардов рублей кредитов.
«Кредитные линии в объеме до 43 миллиардов рублей будут открыты лизинговым компаниям. Причем на срок до трех лет и по ставке не выше ставки рефинансирования ЦБ, что даст им возможность возобновить свои операции», — сказал премьер.
«Необходимо помочь восстановить инвестиционный спрос на коммерческие автомобили», — отметил он.
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:50 | Сообщение # 19
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Сотрудники милиции в субботу разогнали несанкционированный пикет протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили иностранного производства на центральной площади Владивостока, сообщает агентство PrimaMedia. Людей жестко вытесняли с площади. Задержано, по разным данным, от 15 до 22 человек с мегафонами и плакатами. РИА "Новости" сообщает, что принять участие в акции собрались более 500 человек. В течение полутора часов они стояли молча. Интерфакс отмечает, что протестующие размахивали флагами России и Японии. Участники акции раздавали прохожим листовки, в которых говорилось, что они протестуют против пошлин не из желания купить себе иномарку, а потому, что сотни тысяч людей, занимающихся автобизнесом, могут в итоге потерять работу.
Неподалеку от протестующих все это время стояли наряды милиции в бронежилетах, которые наблюдали за происходящим, не предпринимая никаких мер для прекращения несанкционированного пикета. Затем наряды милиции взяли в кольцо протестующих и стали вытеснять их с площади. Пикетчики не оказали сопротивления. Милиция задержала инициаторов стихийного протеста.
Ранее сообщалось, что в связи с объявленной в крае оперативно-профилактической операцией "Правопорядок" милиция Приморья переведена на усиленный режим несения службы.
Руководство УВД по Приморскому краю обратилось к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации. "Манипуляторы пользуются сложной ситуацией, психологической уязвимостью людей в условиях общемирового финансового кризиса. Но способы выражения точки зрения не должны ущемлять свободы других людей", - подчеркивается в обращении ведомства.
Как заявил лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, акция не санкционирована, организаторов, способных держать ситуацию под контролем, нет, а митинговать собираются во Владивостоке автомобилисты со всего Приморья и выдвигают они различные требования — от повышения пенсий до смещения губернатора. По мнению Лысакова, в городе "запахло кровью" ( ВИДЕО).
В прошлые выходные во Владивостоке также прошла санкционированная массовая акция протеста против повышения пошлин на иномарки. В ходе акции ее участники на несколько часов блокировали Некрасовский путепровод, через который проходит две самых оживленных магистрали города. Автомобилисты также перекрывали другие главные транспортные артерии города, полностью блокировав на них движение.
По данным УВД Приморского края, в ходе акции протеста во Владивостоке и соседнем с ним городе Артеме 14 декабря за перекрытие улиц и грубое нарушение правил дорожного движения были задержаны 26 человек. Мировой суд оштрафовал на 2 тысячи рублей 15 участников акции протеста автомобилистов во Владивостоке.
Также на неделе в Ульяновске и Тольятти прошли массовые митинги в поддержку решения правительства о повышение пошлин на ввоз иномарок. Как пишет в пятницу "Коммерсант", организаторы не скрывали, что митинги были собраны в пику приморцам, протестующим против введения заградительных мер.
Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу выступил с заявлением, что железнодорожный тариф на перевозку произведенных в России автомобилей на Дальний Восток будет обнулен. По его словам, меры по повышению ввозных таможенных пошлин на иномарки затрагивают интересы граждан, проживающих в Дальневосточном регионе. Он назвал "справедливыми" упреки в том, что люди вынуждены покупать отечественные машины дороже, чем жители европейской части страны.
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 17:47 | Сообщение # 20
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В воскресенье во Владивостоке вновь разогнан несанкционированный митинг автомобилистов, протестующих против повышения таможенных пошлин на иномарки, сообщает РИА "Новости". На центральной площади города собрались от 500 до 1000 участников акции. Там же находились наряды милиции и ОМОН. Как только протестующие развернули плакаты, ОМОН начал их вытеснение с площади. "Эхо Москвы" сообщает, что десятки активистов задержаны.
В то же время, по данным France Presse, задержаны сотни человек, в том числе "нескольких десятках журналистов". Со ссылкой на очевидцев, агентство сообщает, что многие участники акции были жестоко избиты бойцами ОМОНа.
Также более 70 участников несанкционированной акции на своих машинах в полдень (05.00 по московскому времени) попытались собраться в колонну на окраине города у станции "Заря". Их встретили наряды сотрудников ГИБДД, которые попытались рассеять колонну. Однако около сорока автомобилей все-таки смогли ее сформировать и с зажженными фарами направились к центру города, подавая звуковые сигналы.
Вторая колонна, примерно из тридцати автомобилей, образовалась на улице Магнитогорской. Колонна на малой скорости с включенными фарами также двинулась в центр Владивостока.
Третья колонна, в которой более тридцати автомобилей, с включенными фарами ехала по центральным улицам города.
Вечером в субботу губернатор Приморья Сергей Дарькин по телевидению обратился к жителям с просьбой не участвовать в уличных волнениях. "Правительство информировано о проблеме и меры принимаются", - заверил он.
В субботу в центре Владивостока также состоялся несанкционированный пикет, в котором приняли участие более 500 человек. Пикетчики простояли на площади около полутора часов. Затем они были взяты в кольцо многочисленными сотрудниками милиции и вытеснены за пределы площади. Милиция задержала свыше 20 человек.
В прошлые выходные в городе прошла санкционированная массовая акция протеста. После ее окончания были организованы несколько стихийных пикетов. Участники акции на несколько часов блокировали Некрасовский путепровод, через который проходит две самых оживленных магистрали города.
Автомобилисты также перекрывали другие главные трассы, полностью блокировав на них движение.
Несколько тысяч протестующих на своих машинах предприняли попытку прорваться в аэропорт для того, чтобы блокировать взлетно-посадочную полосу, но были остановлены милицией.
По данным УВД Приморского края, в ходе акции протеста во Владивостоке и соседнем с ним городе Артеме за перекрытие улиц и нарушение правил дорожного движения были задержаны 26 человек. Мировой суд оштрафовал на 2 тысячи рублей 15 участников акции протеста.
12 января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые - в три. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае более 90 процентов легковых автомобилей составляют японские иномарки, бывшие в употреблении.
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:48 | Сообщение # 21
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал распоряжение, согласно которому чиновники областного правительства пересядут на автомобили российского производства, которые есть в гараже администрации, сообщает Интерфакс. Преимущественно автопарк правительства представлен автомобилями "Волга". Транспорт импортного производства, включая Mercedes губернатора, будет выставлен на торги", - заявил в субботу пресс-секретарь губернатора Антон Ивлиев.
По словам пресс-секретаря, впоследствии за счет вырученных от продажи иностранных автомобилей средств будут приобретены машины отечественного производства. Как отметил пресс-секретарь главы области, Кожемяко считает решение пересадить чиновников на российские автомобили правильным.
По мнению амурского губернатора, всесторонняя поддержка со стороны государства поможет в скором времени значительно улучшить качество продукции российского автопрома.
Кроме того, реализация концепции развития автомобильной промышленности даст толчок к приходу иностранных производителей на российский авторынок, в том числе и в Приамурье. "Мы к этому готовы", - отметил Кожемяко.
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 20:55 | Сообщение # 22
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Был и 20-го и 21-го. Омона было больше чем протестующих. Когда 20-го какой-то полковник от силовых ведомств призвал народ разойтись, т.к. митинг незаконен, его в ответ хором начали поздравлять с новым годом)) Это собссна единственный позитив. И сегодня и вчера самых активных участников акции тут же отсекали от народа и грузили в воронки. Сегодня акцию планомерно вытесняли за пределы площади, избивали очень зло, не знаю с чем это связано, но били и ногами и дубинками по лицу.. может замерзли служители "закона" - грелись таким образом. Меня остановили сразу же по выезду из дома (метров через 50) сказали выключить ближний свет фар и снять ленточку, а также стращали ответственностью за участие в несанкционированных митингах. Организаторов и возможных зачинщиков дальнейших активных действий сейчас очень тщательно ищут и "закрывают". Думается на этой хреновой ноте всё и закончится. Россия ещё не созрела до революции, в нас ещё очень силён, впитанный в совке принцип - "чего я там могу решить? зачем я буду ходить на выборы? на кой хрен я пойду куда-то там протестовать? чё я идиот, чтоль?" и т.п. нашему руководству очень повезло с таким аморфным мясом, в кач-ве электората, другой народ давно бы их повесил за яйца на кремлёвской стене. ______________
По сути присходит следующее - мы, жители ДВ, будем кормить Дерипаску и Ко. Путин последнего любит, совет им, любовь, да детишек по больше. Ездить на ТАЗах мы конечно не будем, но приток новых машин из Японии практически иссякнет. Ещё лет 5 по рукам будут ходить ранее привезённые машины. Бизнес автомобильный умрёт, треть активного населения из ДВ срулит, т.к. неизбежно всеобщее обнищание, на фоне общероссийского и мирового кризиса на ДВ добавится эффект от запретительных пошлин. И делать тут станет просто нечего. Неизбежен рост криминала и другие попутные тенденции.
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:09 | Сообщение # 23
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
неизбежно заселение хачьём "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
отзыв о "работе" московского ОМОНа во Владивостоке- http://dv.kp.ru/daily/24218/420571/ Михаил ДОРОЖКО, фото Варвары СИДОРОВОЙ — 21.12.2008 Мы с фотографом приехали на площадь борцам за власть Советов к полудню. Здесь собралось около тысячи человек. Ни плакатов с лозунгами, ни мегафонов у людей не было.
Напомню, это уже третья попытка жителей Приморья протестовать против повышения пошлин на ввоз иномарок. Первая акция, о которой промолчали все телеканалы, прошла 14 декабря. Люди, возмущенные таким пренебрежением со стороны СМИ, вышли на улицу и в минувшую субботу, 20 декабря и в злочастное воскресенье - 21-ого.
Атмосфера царила мирная, никто никаких действий не предпринимал. Где-то минут через пятнадцать подъехала милицейская машина с громкоговорителем, из которого раздавались призывы разойтись.
- Граждане! Данная акция незаконная, все расходитесь! – предлагал милиционер, сидящий в машине. – Призываю всех мирно разойтись по домам! Повторяю: акция несанкционированная.
Призывы звучали на протяжении десяти минут. Кто-то крикнул из толпы: «Это площадь для народа!» Люди стали собираться в хоровод вокруг елки, агрессивных действий с их стороны не было. Кричали: «С Новым годом!» Неожиданно набежали бойцы ОМОНа, стали хватать всех подряд. При этом избивая мирных граждан. Сопротивления никто не оказывал, да это было и бесполезно. Ко мне подлетел ОМОНовец, стал заламывать руки за спину. Когда я пытался достать удостоверение и объяснить, что я журналист, его выбили у меня из рук со словами: «Тогда подавно тебе место в обезьяннике». Сильно заломали руки за спину, хотя никакого сопротивления я не оказывал. Потащили к машине.
- Мужики, я же не сопротивляюсь! – обращался я к ОМОНовцам. – Зачем руки так заламываете?
Ответом был тычок дубинкой под ребра и нецензурная брань. Сзади наш фотограф пыталась объяснить, что мы на задании редакции. Я услышал, как милиционер ответил ей: «Пошла на … отсюда. Ща тебя заберем – будешь тут вы…ваться». Краем глаза я увидел, что тех, кто пытается бежать, «вырубают» ударом дубинки по затылку, потом запинывают и только потом несут до машины. Меня просто-таки закинули в машину ОМОНа. В «обезьяннике» сидело человек пятнадцать – было очень тесно. Но милиция продолжала впихивать сюда людей. Справа от меня сидел человек и зажимал глаз рукой. Из глаза беспрестанно шла кровь. Через какое-то время в машину стали заталкивать довольно пожилого фотографа. Камера у него была разбита, а сам он держался за сердце. Позже ему стало совсем плохо.
- Вызовите «скорую». Тут человеку плохо, - кто-то обратился к ОМОНу.
- Заткнулись все, быдло, - заорал милиционер. – Здесь нет людей. Люди дома сидят, а вы тут – скот и быдло.
Машина тронулась, куда нас везут, милиционеры не сообщали, а в ответ продолжали унизительно оскорблять задержанных. Молодой человек рядом со мной звонил девушке:
- Я тебя люблю. Меня избили, куда-то везут. Если не вернусь, то знай, это московский ОМОН. Деньги, если что, в тумбочке. Маме не звони, не пугай. Если она узнает, то корвалол в верхнем шкафу.
Нас привезли в Ленинское РОВД, было слышно, что людей пересчитывают. Я был сорок пятым. Внутри, в отделении, все было забито до отказа. Здесь находилось много коллег-журналистов, некоторые – с видеокамерами. Одному из телевизионщиков при задержании разбили камеру и сломали руку. По слухам, сильно пострадал японский журналист с канала NHK.
Наши, владивостокские, милиционеры вели себя дружелюбно. Избитым сразу же предложили помощь. Разрешали воспользоваться туалетом.
- Сейчас составим на всех протокольчики, и пойдете по домам, - говорил лейтенант.
Чуть позже в отдел зашел полковник и поинтересовался: «Как же вы так сюда попали? Москвичи, конечно, дали маху…» Здесь наконец-то, выяснив, что я журналист, меня отпустили. До припаркованной в центре машины добирался на автобусе. Проезжая мимо площади, обратил внимание, что людей уже не было. Стояли только бойцы ОМОНа.
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 23:19 | Сообщение # 26
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
таже картина в Москве-
Как сообщил корреспондент «Эхо Москвы», на Болотной площади собралось порядка 150 митингующих. По словам одного из участников пикета, повышение пошлин на иномарки не спасет отечественный автопром. Сотрудники милиции стоят на месте проведения пикета через каждые два-три метра. На площади установлены также рамки металлоискателей. Акции протеста против повышения пошлин на иномарки прошли сегодня ранее в десятках российских городов. Несанкционированный митинг во Владивостоке был разогнан. Как утверждают очевидцы, от действий ОМОНа пострадали как протестующие, так и журналисты. Их избивали, а у сотрудников СМИ отнимали фотоаппараты и видеокамеры.
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 23:20 | Сообщение # 27
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
сравнительно мирно все прошло в Новосибирске-
В Новосибирске сотрудники ППС и ДПС останавливают машины с символикой акции протеста (ленточки на антеннах и наклейки на окнах), забирают у водителей документы и отправляют их в ГИБДД Новосибирска. Об этом сообщил президент новосибирской региональной общественной организации "Свобода выбора" Алексей Сухоруков. "После пикета сотрудники ППС и ДПС стали останавливать машины с символикой акции протеста. Со мной связался один из водителей, который просто ехал по Новосибирску - не в колонне, без включенных аварийных огней, но на его машине была наклейка. Он рассказал, что за его автомобилем следовал экипаж ППС, который включил сирену, прижал его к обочине, забрал документы и вызвал ДПС. После этого водителю велели ехать в ГИББД города, на улицу Станционную". По словам Алексея Сухорукова, представители правоохранительных органов дежурят на каждом перекрестке и останавливают машины с символикой акции протеста. Сколько водителей уже лишились документов, он пока не знает. 21 декабря в Новосибирске на площади Ленина с 12:00 до 13:00 по местному времени прошел санкционированный пикет против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок. В нем приняли участие около 300 человек. Красный проспект на этот раз (в отличие от акции 14 декабря) никто не перекрывал.
Митинг протеста во Владивостоке: милиция зверствует Митинг протеста автомобилистов во Владивостоке, назначенный на 21 декабря, был жестоко разогнан милицией.
На площади имени Борцов за власть Советов, где собрались протестующие, были избиты многие участники протеста, в том числе женщины и дети. Представители прессы были задержаны и развезены по отделениями милиции. Задерживали даже тех, кто в воскресный день вышел погулять с детьми. В числе задержанных оказались журналисты и операторы телекомпаний Россия, НТВ, 5 Канала, ТВЦ, японской вещательной корпорации NHK, газеты "Известия" и информационного агентства "Интерфакс". В митинге участвовало более 2500 человек. Многие желавшие участвовать не пришли из-за запугиваний со стороны властей. Наблюдается тотальный контроль правоохранительными органами всего города, прижимают к обочинам машины которые едут с ближним светом и ленточками, не дают продолжить движение, изымают права. Многих работников бюджетной сферы накануне обзванивали и угрожали увольнением в случае, если они придут на митинг. Студенты некоторых ВУЗов были предупреждены об отчислении в случае участия.
После разгона часть протестантов отправилась на улицу Гоголя, где их настигли новые силы милиции. Несмотря на мирное поведение митингующих, сотрудники милиции жестоко избивали всех людей с фотоаппаратами, кинокамерами. Задерживались все люди без документов.
По словам очевидцев, в отделениях милиции - массовые избиения задержанных. Несколько человек с поломанными руками-ногами, одному выбили глаз.
На просьбу задержанной женщины: "Вызовите врача, здесь же люди умирают!" милиционеры ответили: "Здесь людей нет".
По имеющимся данным, во Владивосток были стянуты дополнительные силы ОМОНа, в частности из Хабаровска и Москвы (говорят о двух спецрейсах, прибывших из столицы). Под предлогом учений в город переброшены части внутренних войск. Как сообщили сочувствующие из числа сотрудников милиции, большинство владивостокских милиционеров отказалось участвовать в разгоне.
Медицинским учреждениям, по словам жителей Владивостока, дан приказ под страхом увольнения не фиксировать телесные повреждения.
Организаторы митинга протеста во Владивостоке выдвинули требование официально признать Россию фашистским государством.
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 23:29 | Сообщение # 29
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
а вот результат по Иркутску-
Иркутске прошел несанкционированный митинг автомобилистов 21 декабря в час дня на сквере им.Кирова перед Серым Домом состоялся несанкционированный (и даже не заявленный вообще) митинг за отмену введения заградительных пошлин на подержанные авто.
Народ собирался на эту встречу долго. Ожидавшие событий патрульные машины, подогнанные, как водится, загодя, подождали-подождали – да и отправились по другим делам, поскольку к объявленному через личные и Интернет-каналы часу число митингующих составляло что-то около полутора десятков нервно звонящих своим друзьям и знакомым людей. Несколько парочек людей в форме и без нее, тем не менее, остались прогуливаться в ожидании развития действа.
Медленно и понемногу, но народ все-таки подтягивался. К половине второго общее число участников "тематического гуляния" достигло примерно полутора сотен, не считая возникшего к этому моменту оцепления и представителей СМИ, часть из которых заняла наблюдательный пост на горке, а часть общалась с народом прямо в "гуще событий". Отсутствие организаторов не позволяло выяснить, а чего, собственно, ждем; отсутствие плакатов и речей не позволяло праздному наблюдателю понять, а что, собственно, происходит. Пожалуй, единственным источником информации для таких "проходящих мимо" был "видеопост" телекомпании АИСТ, бравший интервью у участников акции. Люди подходили, слушали, и – кто-то оставался, а кто и шел себе дальше. Нетипичный формат вполне спонтанного мероприятия не позволял и милиции ни расслабляться, ни, наоборот, напрягаться, поскольку происходящее на сквере больше всего напоминало брожения болельщиков после ничейной игры.
Все изменилось в тот момент, когда появились люди, шедшие из Серого Дома. Вы думаете, что это был бывший директор АвтоВАЗА (а ныне губернатор Игорь Есиповский), пришедший убедить толпу поддержать отечественный автопром? Не угадали. Это не был ни губернатор, ни его зам, ни кто-то из их аппарата или Законодательного Собрания. Два человека – редактор газеты "Город Авто" и независимый юрист, вышедшие после круглого стола, состоявшегося, пардон за каламбур, в коридорах власти, сообщили, что только что было составлено письмо председателю правительства – с просьбой объявить мораторий хотя бы на полгода-год на пресловутые поправки в законодательство. По словам юриста, Виктора Павловича Григорова, в письме указывались все заинтересованные лица, чьи права будут ущемлены с вводом этих поправок, и круг этих лиц не ограничивается той "сотней спекулянтов", о которых говорил в своем обращении к отечественным автопроизводителям В.В.Путин. Текст этого письма, как сообщили участники круглого стола, будет 22 декабря размещен в очередном выпуске газеты "Город Авто", вместе с обзором всего мероприятия.
Если говорить честно, не завидную роль выбрали себе эти два человека. После более, чем получасового "бессловесного" топтания на морозе люди получили кого-то, кто взял на себя роль "отвечающего". И неважно, что этот "отвечающий" был не тот, кто принимает решения, или хотя бы имеет какое-то отношение к этому принятию. Появился АДРЕСАТ – и люди начали ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ.
И оказалось, что интересовали их не столько даже пресловутые поправки, и против поддержки отечественного автопрома они ничего не имели (только полагали, что для такой поддержки сам этот автопром должен не только требовать дотаций, но и работать на должном уровне). Они были возмущены тем, что кто-то решает за них, что им покупать и на чем ездить (сразу вспомнился один плакат из Владивостока: "Не говорите, что нам покупать, и мы не скажем, куда вам идти!"), что натравливают регионы друг на друга, на самом деле поддерживая не отечественного производителя, а западного – вместе с автодилерами, которым скоро составит конкуренцию парк подержанных "японок". Еще возмущались тем, что рядовой гражданин вынужден будет из своего кармана оплачивать то повышение цен, которое неминуемо состоится при "обнулении тарифов" на ввоз отечественных авто в районы Дальнего Востока – и, хотя это и "из другой оперы", ту энергию, которую больше не сможет потреблять умирающая промышленность, но которую придется окупать "на внутреннем рынке" за счет простых граждан...
Все эти вопросы, конечно, должны были бы быть заданы не тем, кому их задавали; более того – эти вопросы вряд ли имело смысл задавать даже губернатору. Они должны были звучать на пресловутом ежегодном "телемосте" с нашим бывшим президентом, а ныне премьером; но там время было отведено на более важные дела, если вы помните, а вот вопросы преодоления мирового кризиса "своим путем" – это, надо полагать, вообще не те вопросы, которые следует брать в голову простым сове... Ой, извините, российским людям...
Ну что же, будем опять ждать. Ждать, когда письмо с ходатайством Иркутска ляжет в ту же стопку, куда легли письма из городов Приморья и куда, как надеются участники Круглого Автостола, лягут еще и прошения Новосибирска, Омска и других посюсторонних от Урала городов. Ждать, что стопка писем с АвтоВАЗа, УАЗа, ГАЗа и других умирающих автопроизводств не окажется толще. Ждать, что премьер, может быть, пойдет на попятный...
PS:
Сегодня во Владивостоке разгон тамошнего мероприятия был жестким. У нас представители "силовиков" пока попросили – очень вежливо – в следующий раз акцию согласовывать, чтобы они могли защищать митингующих "в случае чего"...