Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:56 | Сообщение # 211
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Demonna, так кто мешает прийти? в 13.00 сбор на ЦП. с Зари планируется колонна, с 11.30 - 12.00 старт.по ходу будут попытки разделить народ - на Привокзальную, к Лодке и т.п., но надо не поддаваться. ПДД и Конституцию советую заучить, чтобы при попытках вас завернуть вы могли аргументировано послать нах. По дороге на ЦП или на Зарю никакую символику не цеплять - есть шанс не доехать. Как словитесь с основной группой - пожалуйста.
з.ы. всех наверное касается, но пишу это чисто так - чтоб было, т.к. не верю, что кто-то подойдёт.
Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:23 | Сообщение # 212
грЯзная щучка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Guardian_Angel, мне - никто... более того, я участвовала и ранее(насчет завтра не уверена, но постараюсь)... вот только нас опять соберется 3 калеки... смех и позор пс. насчет ПДД итп - у меня памятка еще с прошлой акции осталась ппс. в прошлый раз на БАМ-е была.. отписывалось что пойдет дофига народа... а в итоге даж 20 машин не было... Не будите во мне зверя, а то он мяукнет и молока попросит.
Дата: Суббота, 20.03.2010, 08:33 | Сообщение # 213
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Guardian_Angel)
Тигр и ещё пару объединений настаивают на ЦП,
качаться собираются?..)))
Quote (Impast)
власть откровенно воюет с народом.
это не война, а методы убеждения в правоте.
Quote (Demonna)
ведут себя как крысы - по норкам сидят....точнее по форумам ноют... все вроде бы и против, но открыто прийти и сказать страшно... даже более, в интернете подписываются "за соседа", а то "вдруг чего - с утра злые дяди придут, люлей навешают"... вот и получаем регулерно пА морде от правительства!
дело не в этом. Просто во Владе народ привык к следующему- пусть другие за меня делают, а я ничего не буду делать и получать просто так. Потому и народ много подписывается в интернете в надежде, что другие пойдут бороться за его интересы. Сколько раз жизнь доказывала, что за свои интересы надо бороться, а не прятаться за других- все равно не помогает.
Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:11 | Сообщение # 215
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Низкое материальное положение, рост цен, безработица, плохая работа ЖКХ, беззаконие, коррупция и бюрократизм приводят к росту протестных настроений в России, уровень которых вырос за последний месяц на треть, показывают исследования социологов.
30% россиян, опрошенных в середине марта в 44 субъектах РФ социологами "Фонда общественное мнение" (ФОМ), констатировали рост протестных настроений в стране, тогда как месяц назад таковых было 21%.
При этом 29% граждан в настоящее время заявили о готовности лично принять участие в массовых акциях протеста, 60% - отказываются.
На вопрос социологов о готовности в ближайшее воскресенье выйти на митинги или демонстрации в защиту своих прав 20% респондентов ответили утвердительно, 66% - не намерены протестовать.
Около 15 человек было задержано в ходе акции протеста в поддержку 31-ой статьи Конституции РФ, которая в эти минуты проходит на центральной площади Владивостока.
Как сообщает корреспондент VL.ru с места событий, на площади на защиту 31-ой статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу митингов и собраний, собралось около 60 человек.
Акция началась под пристальным вниманием сотрудников милиции, на площадь были стянуты крупные силы представителей правоохранительных органов. После нескольких сообщений в громкоговоритель о том, что собрание несанкционированное, сотрудники милиции принялись массово задерживать участников и сажать их в милицейские машины. Всего было задержано более 15 человек.
18.30 31 марта. К главной городской площади прибыла еще одна колонна милицейских машин, задержания продолжаются. После предупреждений и требований разойтись милиционеры силой запихивают людей в милицейские "УАЗы".
18.37 31 марта. Милиция принялась задерживать организаторов акции — одного из лидеров общественного движения ТИГР Артема Самсонова, который оказал стражам порядка активное сопротивление, волоком по асфальту, затащили в милицейский автомобиль.
18.41 31 марта. Задержано уже около 30 человек, примерно половина из всех участников акции. Сейчас оставшиеся граждане намерены отправиться к зданию Ленинского РУВД на Махалина и устроить там пикет в поддержку задержанных соратников.
Владивосток никогда не сможет ничего сделать, принципы- "Пусть другие за меня делают", "Лохи всегда найдутся" приведят к тому, что этот тупой эгоизм будет и дальше наших же и бить.
принципы- "Пусть другие за меня делают", "Лохи всегда найдутся
а еще - "не дай бог и меня изобьют".. сЦыкатна, понимаешь, что собственная шкурка может пострадать.. Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Владивосток никогда не сможет ничего сделать, принципы- "Пусть другие за меня делают", "Лохи всегда найдутся" приведят к тому, что этот тупой эгоизм будет и дальше наших же и бить.
Тут всё дело не только в этом, хотя ты прав конечно. Те, кто был на первых акциях сейчас не ходят, некоторые уже уехали, большинство подстроились под новые условия и работают по прежнему. Сейчас ходят в основном студенты и товарищи, которым нечем заняться, серьёзной публики практически нет. Даже при нынешних пошлинах можно возить машины "распилом", наше МРЭО не производит замену агрегатов - ладно, выкрутимся, через Биробиджан и Хабаровск оформим и т.д. Нет надежды на какие бы то ни было перемены, есть вера только в себя, поэтому и выкручиваются кто как может. Тем более большинство наших с вами сограждан осудили те акции, при которых перекрывали путепровод и другие дороги, зачем расшибаться в лепешку ради такого народа?
Дата: Суббота, 03.04.2010, 10:02 | Сообщение # 220
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Неизвестные при помощи трафарета нанесли на стены домов в центре Владивостка граффити, изображающие милиционера, бьющего ногами лежащего на земле человека. Изображения сопровождались надписью: "Милиция нас любит", сообщает региональный портал Вл.Ру.
По данным издания, на улицах города появились десятки подобных рисунков – в основном на стенах, остановках общественного транспорта и в подземных переходах. Вл.Ру отмечает, что изображения, появившиеся около двух недель назад, не спешат закрашивать, хотя политические лозунги и рисунки во Владивостоке обычно закрашиваются и срываются очень быстро.
Это второе подобное происшествие в Приморье за последнее время. В начале марта, как сообщала "Комсомольская правда", неизвестные развесили в разных концах города огромные восьмиметровые баннеры с надписью: "Городская прокуратура – мафия!". Баннер были изготовлены промышленным способом. Плакаты и растяжки тогда были сняты так быстро, что большинство горожан их даже не заметили.
Тогда же СКП по Приморскому краю возбудил уголовное дело по статье 129 УК "Клевета". Пока в рамках возбужденного дела никто не задержан, допрошены свидетели и назначены экспертизы.
На этот раз обошлось без возбуждения дела. Как заявили в пресс-службе городского УВД, подобные оскорбительные для стражей порядка рисунки в общественных местах должны в первую очередь уничтожать сами милиционеры. Этим, по мнению пресс-службы, должны заниматься наряды постовой службы и участковые. В случае поимки хулиганов им грозит денежный штраф.
В прошлом году во Владивостоке разгорелся еще один "плакатный скандал". 31 января 2009 года в городе состоялось шествие, в котором участвовали около 2500 человек. Тогда участники митинга несли плакат с надписью: "Путлер капут!". В этом лозунге прокуратура усмотрела признаки "призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным". По версии приморских коммунистов, организаторов акции протеста, Путлер – это житель Приморья, автобизнесу которого пришел конец после повышения пошлин на ввозимые иномарки. Тем не менее прокуратура вынесла официальное предупреждение КПРФ. Однако в августе прошлого года краевой суд Приморья отменил его.
20 марта 2010 года во Владивостоке снова прошел митинг оппозиции, организаторами которого выступили КПРФ и Товарищество инициативных граждан России. На нем участники снова несли плакат "Путлер капут". Как сообщало ИА Regnum, провокационный лозунг изъял присутствующий на митинге вице-губернатор Александр Шемелев.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:29 | Сообщение # 222
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Автомобилисты Владивостока на собственные средства заасфальтировали два поврежденных участка дороги на главной улице города. Об этом сообщает РИА "Новости".
"Идея акции возникла во время обмена мнениями на форуме популярного в Приморье автомобильного интернет-портала. Автомобилисты, критикуя плохие дороги Владивостока, решили собрать деньги, купить на них асфальт, пригласить специалистов и показать властям города, как необходимо латать поврежденные участки магистралей", – рассказал один из организаторов акции Константин Сотник.
Кроме того, как сообщает "Эхо Москвы", приморские автомобилисты намерены бороться с ямами на дорогах с помощью прокуратуры.
"С середины марта ФАР в Приморском крае начинает программу "Ямы", целью которой является контроль над состоянием дорог. Сейчас в городах Приморья начал таять снег, и стало понятно, что вместе со снегом растаяли сами дороги. Мы собираем фотографии, делаем адресную привязку, где именно находится яма, и к концу апреля мы намерены через прокуратуру добиваться ремонта", – рассказала руководитель приморского отделения Федерации автовладельцев России Анастасия Загоруйко.
В декабре 2008 года в Приморье, где более 90 процентов легковых машин - иномарки, прошла волна массовых акций автовладельцев, протестующих против принятия правительственного постановления о повышении с января 2009 года пошлин на ввоз в Россию иностранных автомобилей. Одну из массовых несанкционированных акций протеста во Владивостоке намечали провести 20 и 21 декабря 2008 года. В город для поддержания порядка самолетом прибыл специальный отряд "Зубр", специализирующийся на массовых народных волнениях. В результате, 21 декабря, десятки людей, многие из которых просто отдыхали на площади, были задержаны как участники несанкционированной акции, многие из них получили ушибы и травмы. Руководство МВД и правоохранительные органы Приморья действия "Зубра" признали закономерными.
После разгона митинга были организованы несколько стихийных пикетов. Участники акции на несколько часов блокировали Некрасовский путепровод, через который проходит две самых оживленных магистрали города. Автомобилисты также перекрывали другие главные трассы, полностью блокировав на них движение.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:30 | Сообщение # 223
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Дословно : Константин Сотник, один из организаторов акции Вместе со щебенкой мы положили в яму деньги, чтобы показать, что мэрия Владивостока выбрасывает деньги налогоплательщиков на ветер, проводя некачественный ремонт дорог.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:43 | Сообщение # 225
Черная Мамба
Группа: Модераторы
Сообщений: 3707
Статус: Offline
Quote (musa)
заасфальтировали два поврежденных участка дороги на главной улице города.
все лучшее, как обычно, в центре города.. а вот взяли бы и к нам приехали.. у нас на районе такое плачевное состояние дороги, шопипец.. Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 00:27 | Сообщение # 226
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
все лучшее, как обычно, в центре города.. а вот взяли бы и к нам приехали.. у нас на районе такое плачевное состояние дороги, шопипец..
ты почитай о чём речь) это группа форумных товарищей, типа нас, только не таких пассивных, решили устроить показательное выступление, флэш-моб на тему наших дорог и их ремонта)
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 00:43 | Сообщение # 227
Черная Мамба
Группа: Модераторы
Сообщений: 3707
Статус: Offline
да поняла я, об чем речь.. имела ввиду, почему бы им такой флеш-моб не устроить где-нить в отдаленном районе, вроде нашего =) Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:06 | Сообщение # 228
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
ну в отдаленном районе не будет столь эффектно. а вот траншеи вместо дорог в Центре города - это показатель работы нашей мэрии Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:20 | Сообщение # 230
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В городе Ангарск Иркутской области около пяти тысяч жителей приняли участие в акции протеста "Нет произволу властей!" против завышенных тарифов на услуги ЖКХ и коррупции. Кроме того, они выразили недоверие власти, сообщает радио "Свобода". Участники митинга держали транспаранты "Долой бездельников из власти" и "Правительство министров-капиталистов в отставку" и скандировали "Путина – под суд!", "Власть воров – вон из страны", уточняет местное издание "Байкал24".
Поддержать горожан, которые протестуют уже девятый месяц, также приехали жители соседних Черемхова, Усолья-Сибирского, Иркутска, Шелехова и Байкальска.
Акция должна была пройти неделю назад, но областным чиновникам удалось убедить организаторов митинга в том, что в течение недели они начнут решать проблемы жителей города. Но этого не произошло, поэтому они в очередной раз вышли протестовать. Никто из чиновников на акцию протеста не явился, отмечает радиостанция.
В Ангарск приехал депутат Госдумы, коммунист Сергей Левченко. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что у местных властей была возможность решить проблемы горожан и не доводить до протестных действий.
Принявшие участие в акции войны-афганцы выступили с предложением: если власти в ближайшее время не одумаются и не начнут решать их проблемы, перейти к более жестким протестам – объявить голодовку.
Конституционный суд на этой неделе признал законным выведение ряда составов УК из компетенции суда присяжных. Речь идет прежде всего о терроризме и шпионаже. "Антитеррористические поправки" были приняты еще в 2008 году. КС указал, что в России действует мораторий на смертную казнь, а значит, обвиняемым в терроризме не требуется предусмотренная Конституцией гарантия судебной защиты права на жизнь. Решение КС вызвало новую волну споров о судьбе суда присяжных в нашей стране.
Сотрудники спецпоздразделения "Зубр" устроили массовую драку у супермаркета "Седьмой континент" в Москве. Как передает Life News, в результате потасовки был ранен старшина Нургалиев, задержаны пять человек.
Драка случилась на северо-востоке Москвы около 10 вечера в воскресенье. Возле супермаркета на Коргопольской улице трое сотрудников "Зубра" в неслужебное время в гражданской одежде затеяли разборки с прохожими. Во время инцидента одному из пострадавших удалось позвонить брату и сообщить, что его избивают. Тот пришел на помощь с травматическим пистолетом "Оса".
Сотрудница магазина вызвала милиционеров, задержавших участников драки. Однако к тому времени в результате стрельбы ранения получил старшина милиции, сотрудник ОВО Олег Нургалиев. Пуля травматического пистолета задела ему ухо.
"Коллега пострадавшего выстрелил дважды из автомата Калашникова в воздух, - рассказал источник в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. - После этого дерущиеся были разоружены и задержаны. Пятерых участников потасовки доставили в ОВД "Отрадное".
В отношении троих сотрудников "Зубра" - Андрея Ильясова, Ивана Шушкова и Евгения Филепеня - заведено уголовное дело по статье "Злостное хулиганство", а в отношении Рустама Салтанмуратова, открывшего стрельбу, - "Покушение на жизнь сотрудника милиции".
Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:17 | Сообщение # 236
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В нижнюю палату парламента внесены поправки в закон о митингах и шествиях, вводящие жесткие ограничения на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. Об этом пишет "Коммерсант". Авторы законопроекта, депутаты от "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР, предложили приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. А именно - заставить владельцев авто в общем порядке уведомлять власти об автопробеге и ждать получения на него разрешения или отказа. Депутаты считают, что заявку на проведение пикетирования группой лиц нужно подавать за три рабочих, а не три календарных днях, чтобы их уведомление было рассмотрено "в нормальном режиме".
Кроме того, по мнению авторов законопроекта, информация о точном времени и месте проведения акции должна сообщаться участникам, когда организаторы согласуют ее с властями (или если в течение трех дней после уведомления организаторам не предложено изменить место и время проведения мероприятия).
Отдельное внимание уделено акциям на "объектах транспортной инфраструктуры", порядок которых должен определять исполнительный орган власти субъекта. Подобные акции должны будут проходить с учетом требований "по обеспечению транспортной безопасности".
Также, как пишут "Ведомости", в законопроекте указано, что организаторами всех публичных мероприятий не могут являться лица, на момент подачи заявки считающиеся "подвергнутыми административному взысканию" за участие в акции протеста. По словам эсера Михаила Емельянова, это означает, что нарушитель не сможет организовывать митинги в течение года после получения наказания.
Емельянов пояснил, что пробел в законодательстве он осознал, когда столкнулся на Новом Арбате с автолюбителями, которые "ехали медленно, с включенными аварийными сигналами" и мешали движению. Депутат не опасается того, что законопроект затруднит организацию акций "Справедливой России", потому что она является "конструктивной" партией. Ограничение в правах несистемной оппозиции Емельянов считает "небольшой потерей": "протесты не достигают позитивных результатов, а мешают жить".
Как пояснил изданию один из авторов законопроекта, единорос Сергей Марков, его инициатива должна заполнить правовой "вакуум". Депутату не нравится, когда протестующие "блокируют транспортную магистраль" или "собираются колонной". Если действия автомобилистов имеют "признаки демонстрации", рассказал депутат, они должны регламентироваться как общественно-политические акции. В целом же, по словам Маркова, законодательство о митингах в России и так "достаточно либеральное" и "хорошее".
Бессрочная акция московских автомобилистов против преимущественного проезда машин с синими спецсигналами стартовала 13 апреля. Во время акции автовладельцам предлагается разместить на заднем стекле своей машины стикеры "Мигалки – позор России" и "Слуга народа, снимай мигалки". Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синей мигалкой, автовладельцев просят нажимать на клаксон.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:31 | Сообщение # 238
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
ну понятно. под административку можно подвести любого даже рядового участника митинга. и после пары митингов даже подать заявку некому будет толком Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Вторник, 03.09.2024, 08:42 | Сообщение # 239
Группа: Гости
Недавно наткнулся на интересный вопрос: "Как избежать лишних хлопот при перевозке груза на значительные расстояния?" Многие сталкиваются с ситуацией, когда, организуя грузоперевозки, приходится искать надежного партнера. Важно доверять проверенным компаниям, ведь это означает спокойствие и уверенность. Если вам нужен надёжный способ доставки груза из одного города в другой, например, из Мурманска в Озёры, то к выбору компании стоит подойти ответственно. Обратите внимание на тех, кто зарекомендовал себя на рынке среди постоянных клиентов. Недавно обнаружил сайт https://leader.delivery/gruzoperevozki/murmansk-ozery/, у которого широкий спектр услуг и положительные отзывы. Возможно, это и есть тот самый надежный партнер, который решит ваши логистические задачи не только по данному маршруту, но и по всей России.
Добавлено (03.09.2024, 14:50) --------------------------------------------- Друзья, столкнулся с вопросом: кто-то из вас когда-либо перевозил вещи на большие расстояния между городами? Недавно передо мной встал такой вызов, и я начал искать надежную компанию для этой задачи. Случайно наткнулся на сайт, который занимается грузоперевозками по всей России, и у них даже есть услуга <a href=https://leader.delivery/dostavka/chudovo-krymsk/>доставка из Чудово в Крымск</a>. Они всё организовали аккуратно и вовремя! Если кто-то сталкивался с подобным, поделитесь, как у вас прошел процесс перевозки. Вдруг я ещё что-то упустил? Буду рад любым советам и рекомендациям!
Добавлено (03.09.2024, 20:55) --------------------------------------------- Давно задумываюсь над тем, как важно иметь надёжных партнёров для перевозки грузов. Ведь часто нам требуется доставить что-то важное из одной точки в другую, и хочется быть уверенным в безопасности и сроках. Недавно обсуждали с коллегами варианты перевозок из Рязани в Кореновск. Оказалось, что Leader.delivery предлагает продуманные решения для таких маршрутов. Выбираются оптимальные пути, что экономит время и средства. Я решил почитать подробнее здесь: https://leader.delivery/gruzoperevozki/rjazan-korenovsk/. Так что, если вы задумывались, как упростить грузоперевозки в этом направлении, подумайте о таких компаниях. Интересно услышать, какие у вас были истории с доставками?
Добавлено (04.09.2024, 02:22) --------------------------------------------- Вы когда-нибудь задумывались, как важно выбрать надежного партнера для грузоперевозок? Надежная доставка играет важную роль в нашей повседневной жизни, особенно когда речь идет о перемещении предметов между городами. На этом фоне, <a href=https://leader.delivery/dostavka/mtsensk-juzha/>доставка из Мценска в Южу</a> становится востребованной услугой, особенно когда речь идет о скорости и надежности. Компания Leader.delivery зарекомендовала себя как надежный партнер для перевозок по всей России. Как вы считаете, какие еще факторы стоит учитывать при выборе транспортной компании? Важно же, чтобы всё прибыло в срок и в целости, верно?
Дата: Вторник, 22.10.2024, 12:39 | Сообщение # 240
Группа: Гости
Вы задумывались, как бы здорово было отправить груз из одного города в другой без лишних забот? Возможно, вы ищете надежное решение для доставки из Задонска в Ахтубинск. Значит, стоит обратить внимание на такие компании, как <a href=https://leader.delivery/gruzoperevozki/zadonsk-ahtubinsk>доставка от Лидер Деливери</a>. Они специализируются не только на этом маршруте, но и перевозят грузы по всей России. Удобно, что можно рассчитывать на профессионалов в организации логистики. Таким образом, любые перевозки становятся проще и безопаснее, согласны?
Добавлено (24.10.2024, 08:27) --------------------------------------------- Когда речь заходит о дороге и путешествиях, сразу возникает множество вопросов. Что делать, если нужно доставить автомобиль в другой город? Например, из Нижней Туры в Карачев? Существует ли способ упростить весь процесс без лишних забот? Оказывается, да! <a href=https://leader.delivery/avtovoz/nizhnjaja-tura-karachev>Доставка автомобиля из Нижней Туры в Карачев</a> может быть намного проще, чем кажется. Компания Leader.delivery предлагает услуги по перевозке автомобилей не только в этом направлении, но и по всей России. Подумайте, как удобно можно справиться с этой задачей, доверив её профессионалам. Это сэкономит много времени и усилий, согласны?