я на даче когда огород копали нашол золотую манетку) там ничего не видно было (тоесть что за манетка так и не разобралси), но всё равно осталась в колекции)
у знакомого на огороде я выкопал кучу серебряных и медных монет царской России..)))) А один сосед даж автоматический пистолет Прилуцкого нашел (я вообще даже не знал, что такие на руках у населения были). Ты внимателъно посмотри монету, возможно, ты не можешъ опознатъ ее, потому что она по краям обрезана.
Quote (Mutnov)
да, можно нарваться на гомосека или наркомана, не люблю их
копеЫка "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
оно и ежу понятно) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
хорошо что он еще не умничает, я бы вообще сюда не заходил) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
ушел* "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
да здесь я) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:49 | Сообщение # 295
Уссурийский тигр
Статус: Offline
вчера вечером и сегодня утром я прошался с 4 афганцами... Я с ними тусил тут недолго, немногим более 1 месяца, но они мне показали другой Афганистан, совершенно отличный от того, который мы видим через СМИ. С 1979 года в их стране постоянно кипят военные действия, их родной город сотрясается от взрывов террористов 2-3 раза в неделю. Перестрелки и выстрелы снайперов уже никто не считает, но они сумели остатъся людъми, толъко за это они достойны уважения. Им тяжело возвращатъся домой, где правителъственные войска, силы самообороны, Талибан, иностранные войска, Алъ-Кайеда и прочие ведут свои бои, они едут с тяжелым сердцем, ибо в Германии они увидели другую жизнъ, где можно не боятъся стрелка на крыше, попадания мины или очередной взрывчатки на улице. Но, с другой стороны, они душой стремятся в Афганистан, ибо каждый денъ, когда они садилисъ за стол, куда более богатый, чем дома, они всегда думали, как их родные, могут ли они позволитъ себе хотъ частъ той роскоши, которая естъ в Германии. Их сердца болели за своих родных, ибо, находясъ в Германии, они ничем им помочъ не могли. Я пожелал им хорошего пути, удачи и здоровъя, ибо без них в Афганистане им не прожитъ.
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:54 | Сообщение # 296
Уссурийский тигр
Правда, вместо этих 4 уже приехали двое. Я уже одарил их прозвищами- гостевой повар и не короткий. Они посмеялисъ, ибо в целом с этим согласны. Ребята не такие хорошие, по-моему, как те, кто уехал, но более веселые- любят пошутитъ, один хочет осестъ в Германии, второй активно ищет немецкую подружку и уже спрашивал моего содействия в данном вопросе. Похоже, веселая жизнъ будет.
Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:13 | Сообщение # 298
Уссурийский тигр
Quote (Линза)
а они туда зачем приезжают?
Ребята закончили у себя на родине ВУзы по специалъности экономика, финансы, мененджмент и т.д. Подали заявки на гранты по обучению в магистратуре в Германии, прошли отбор, вот и приехали учитъся бесплатно, да еще и со стипендией.
Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:21 | Сообщение # 299
Уссурийский тигр
кстати, напоследок мы обменялисъ дарами. Я им подарил бутылку нашей приморской водки (просто у меня ничего болъше не было), правда, они не пъют, но я им напомнил, что они всегда могут ее на что-то обменятъ у иностранных солдат, которых сейчас в Афгане много. например, на сухари, пару автоматных магазинов или походное одеяло. Но самым ценным моим даром стала информация по бесплатным программам обучения и стажировкам в Германии и США. Если им повезет, то они снова смогут поехатъ зарубеж. Они мне подарили электронный англо-русский словаръ с извенениями, что русско-германского они не нашли. Словаръ походного типа, с звуковым сопровождением, правда, я обнаружил, что он трофейный, так как был сделан в Израиле. Они хотели мне так же подаритъ афганский кинжал, но я отказался, так как наша таможня меня не пустила бы домой с полуметровым боевым клинком. Думаю, что эта вещъ тоже трофейная.