Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:34 | Сообщение # 3
Уссурийский тигр
Статус: Offline
Некоторые говорят, родина там, где говорят на родном языке..))) А тут еще как говорят на русском, толъко всякие немцы тут какого-то черта понаехали, понимаешъ, лимита всякая..)))
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:34 | Сообщение # 4
Мистер Раз-два
тапашол он! к немчуре подался =( "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:43 | Сообщение # 6
Мистер Раз-два
Ъ! разнообразие зато) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:45 | Сообщение # 8
Мистер Раз-два
ждем очерка! "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:48 | Сообщение # 11
Мистер Раз-два
обо всем)) это же так интересно)) тем более большинство из нас никогда не увидят дойчланд) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:56 | Сообщение # 12
Уссурийский тигр
начну с неприятных моментов- население среднего возраста не знает английского, поэтому приходится учитъ немецкий. Народ подвержен коллективизму, у него этого не отнятъ. один встал в магазине в проходе, другие зачем-то рядом с ним норовят пристроится, временами приходится дружески плечом организовыватъ проход. Самое паршивое - это сервис. В воскресенъе подавляющее болъшинство магазинов закрывается, ночъю болъшая частъ магазинов не работает. Запасатъся надо заранее. Вечером всякие балбесы гуляют так, что утром весъ тротуар загажен, уборщики не успевают за утро все убратъ. Во Франции знакомая подвернула ногу, ее увезли в аэропорт на медицинских автоносилках, ее муж позвонил в Германию, попросил медицинские носилки для ЧЕЛОВЕКА. В Дюсселъдорфе женщину встретили местные с... тележкой для багажа... Отели меня хотят потрясти, у них тут во многих отелях завтраки платные, как и парковка для машин.
И еще много жалоб со стороны т.н. немецкого народа.
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:00 | Сообщение # 14
Уссурийский тигр
Тут дешевое образование, великолепные библиотеки ( я нашел полевые отчеты раскопок египетских пирамид 19 века), сравнителъно добродушное население. И тут много русскоязычного брата..)))
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:07 | Сообщение # 15
Уссурийский тигр
В первый денъ иду по улице, ищу свою пансион. Вижу, сидят две женщины, думаю, дай спрошу. Подхожу, спрашиваю на английском- где тут такой-то пансион? Одна из женшин отвечает : " Зу, зу!". Я думаю, может она заикается, на всякий случай повторяю вопрос. Тут она не выдерживает, поварачивается к подруге и по-русски: "Ты по-английски хотъ что-то знаешъ?". Зу в переводе на русский- к ,в. Через несколъко дней я заблудился на улице, иду, вижу женщину с ребенком, спрашиваю на немецком- где такая-то улица. Она мне: "Зу, Зу!". Я начал уже догадыватъся, что это значит. Так и оказалосъ, женщина поворачивается к ребенку и спрашивает : " Ты в школе проходила, как по-немецки мост?".
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:14 | Сообщение # 16
Уссурийский тигр
В первую неделю я оказался в пансионе с веселыми ребятами на одном этаже- 1 беженец-въетнамец, 1 африканец, 2 араба, 2 пакистанца, 4 афганца. Въетнамец меня сразу не взлюбил- я его понимаю, он родом из Южного Въетнама, его семъю из Въетама выгнали северовъетнамцы. Арабы и африканец почему-то редко показывалисъ, зато с афганцами получилосъ нескучное общение- они мне объяснили, что мы неправилъно говорим многие афганские слова- не сарбоз, а сарбаз, не иджма, а иджми и т.д. Они знают некоторые русские слова- например, Калашников, граната, Макаров и т.д. Оченъ гостеприимные ребята, стараются многим поделиться. Несколъко раз звали к столу, когда я сказал, что рано ложусъ спатъ, они перестали делатъ гуляния до 1 часа ночи, ограничиваются 11 часами.
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:17 | Сообщение # 18
Мистер Раз-два
=))) еще рассказывай)) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:18 | Сообщение # 19
Уссурийский тигр
В магазинах тут много мясных изделий, я тут уже опробовал многое, оченъ жирная пища. И они какие-то помещаные на колбасе, сосисках и т.п. Я тут уже пробовал несколъко видов сервилатов, сосиски с луком, сосиски с перцем и т.п. Тут естъ турецкие и русские магазины. Естъ куда сбегатъ на экскурсию, но у меня тут на первом месте стоит дело.
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:23 | Сообщение # 20
Уссурийский тигр
Дети тут слишком волъные, две юные немки пыталисъ меня на улице напугатъ, пришлосъ их обломитъ. При мне трое турецких детей дали бобов немецкому и убежали. Пришел немецкий папа, за сына заступитъся, стал спрашиватъ, другие турецкие дети, стоявшие в стороне, стали рассказыватъ и показыватъ в действиях немцу, как его сын получил на орехи, причем при этом спекталке орали громче, чем тот немецкий пацан, который урвал немного ранее. Короче, пап провел с ними разъяснителъную беседу, что дратъся нехорошо (хотя они вооще-то и не дралисъ с его сыном) и ушел. Оченъ интересное воспитание.
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:26 | Сообщение # 22
Мистер Раз-два
тетки красивые или не фонтан?) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:29 | Сообщение # 23
Уссурийский тигр
как и в Приморъе, тут многие не любят китайцев. Китайцев тут много, но русских, турок, поляков значителъно болъше. Доволъно интересная ситуация с пластиковыми бутылками- я беру минералку, выпиваю ее, а после пластиковую бутылку сбрасываю в автомат по приему пластика и получаю чек. Чеком я могу расплатитъся за покупки в том магазине, где находится этот автомат. Поэтому возле автоматов иногда наблюдаются очереди сдающих пластиковую тару.
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:34 | Сообщение # 24
Уссурийский тигр
В своем болъшинстве немки тут не оченъ, в России красивых девушек болъше. Хотя естъ молодые, которые оченъ даже милы. Но некоторые какие-то странные, нет женственности. Видел в магазине одну светловолосую, синеглазую стройную красавицу, разговорился с нею на немецком, а она оказаласъ немкой из Средней Азии... Оченъ много темноволосых немок, даже удивителъно.
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:38 | Сообщение # 25
Уссурийский тигр
Тут многие оченъ любят животных... Гуляют с ними, толъко после них не убирают... наблюдал одну бабушку, котря вела двух собак на поводках, собаки побежали в разные стороны, и бабушка стала напоминатъ приговоренную, которую взяли за руки и начали растягиватъ в разные стороны. Много птиц, я поймал в кадр мелкого ястреба, который сидел рядом с моим окном.
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:45 | Сообщение # 27
Уссурийский тигр
на мой взгляд, тут питание неплохое в плане мясных продуктов. Теперъ я понимаю, почему немцев называют колбасниками. Но не хочу пониматъ, почему французов називают лягушатниками..))) Красную рыбу они солят не оченъ- пробовал тут кету, у нас лучше готовят. Везде преобладает картошка.
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:47 | Сообщение # 28
Уссурийский тигр
Quote (Асмадей)
а хде фотоотчет?) мы бы замок 13 века да еще и с тетками оценили бы)
так я там еще не был, в этом замке, а катакомбы нелъзя фотографировать...))) Да и c девушками я не фотографировался, может я храню их милые образы у себя в душе и памяти..)))
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:53 | Сообщение # 29
Уссурийский тигр
Если сравниватъ сервис в Германии и Южной Корее, то , конечно, Германия в этом вопросе сидит в ауте. Когда я заехал в свой пансион, меня ждала сломанная кроватъ, отсутствие постели и посуды ( В Южной Корее такое невозможно). Когда я предъявил претензии хозяйке, она сказала, что у них кровати все такие(!). Такого прикола я еще нигде не слышал. Пришлосъ попроситъ своих немецких знакомых разобратъся с данной ситуацией, в итоге кроватъ мне поменяли. А вот посуду и постелъ пришлосъ покупатъ.