Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
На подходах к Цхинвали идут ожесточенные бои
musa Дата: Четверг, 02.10.2008, 07:41 | Сообщение # 121
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Сомали готовится признать Абхазию и Южную Осетию

Сомали вслед за Россией и Никарагуа готовится признать Южную Осетию и Абхазию. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил на пресс-конференции в Москве сомалийский посол Мухаммед Хандуле. "Правительство Сомали самым скорейшим образом будет готовить дипломатические отношения с Южной Осетией, а также с Грузией и Абхазией", - сказал дипломат.

В Сомали в настоящее время отсутствуют единое правительство, единая валюта или иные атрибуты централизованной власти, а реальная власть находится в руках непризнанных государств, наиболее крупными из которых являются Сомалиленд и Пунтленд.

На сегодняшний день единственным государством, признавшим вслед за Россией независимость Южной Осетии и Абхазии, остается Никарагуа. 3 сентября президент Даниэль Ортега заявил, что "мир оказался под угрозой из-за политики гегемонии Запада, в связи с чем правительство признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

Ранее о признании Южной Осетии и Абхазии заявили исламистские террористические группировки ХАМАС и "Хизбалла", а также сепартатистские Гагаузская автономия Молдавии и самопровозглашенная республика Сербская Краина, юридически относящаяся к Хорватии.

25 сентября президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты обратились с просьбой о признании независимотси республик к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Ранее Лукашенко заявлял о готовности признать Абхазию и Южную Осетию, однако уклонялся от принятия решения. Изначально он выступил с заявлением о том, что по вопросу признания должна быть выработана консолидированная позиция в рамках ОДКБ. После того как страны этой организации отказались признать независимость самопровозглашенных республик, Лукашенко обещал сделать это после парламентских выборов.

На просьбу Багапша и Кокойты Лукашенко ответил в тот же день, но снова отказом. "Главам Абхазии и Южной Осетии направлены ответы с изложением позиции белорусской стороны по данному вопросу", - подчеркнули в пресс-службе президента Белоруссии.

Еще один постоянный союзник России, президент Венесуэлы Уго Чавес еще 30 августа выразил поддержку Москве, однако до сих пор так и не сообщил, признает ли Венесуэла самопровозглашенные республики.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.142146.html

 
musa Дата: Четверг, 02.10.2008, 07:44 | Сообщение # 122
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Справка :
Сомали
Сомалийская Республика (Сомали́) (сом. Soomaaliya, араб. الصومال‎‎ — As-Sumal), ранее Сомалийская Демократическая Республика — африканское государство, существующее в настоящее время только на бумаге. В Сомали отсутствуют единое правительство, единая валюта или иные атрибуты централизованной власти, а реальная власть находится в руках непризнанных государств, наиболее крупными из которых являются Сомалиленд и Пунтленд, а также небольших враждующих вооруженных группировок.

Ныне на территории Сомали с разной степенью активности функционируют следующие "государства" и группировки:

Джубаленд (крайний юг)
Пунтленд (северо-восток)
Cомалийская республика (юг)
Сомалиленд (северо-запад)
Центральные штаты Сомали (центр)
Фронт сопротивления Раханъен (юго-запад)
Галмудуг (центр)
Союз исламских судов
Альянс полевых командиров

Кроме того ряд территорий не имеет какой бы то ни было централизованной власти вообще и управляется главами местных племeн.

10 октября 2004 года переходный парламент Сомали избрал президентом страны полевого командира, полковника, выпускника советской Академии имени Фрунзе Абдуллахи Юсуф Ахмеда, лидера северной провинции Пунтленд, пользующегося поддержкой Эфиопии. Сессия парламента проходила не в Сомали, а в Найроби, столице соседней Кении.

Новый глава государства принадлежит к одному из двух крупнейших сомалийских кланов — клану Дарод. Вторым по влиянию кланом является Хавийе (он контролирует большую часть столицы Могадишо, находящейся на его традиционной территории).

По материалам Википедии

 
musa Дата: Пятница, 03.10.2008, 08:05 | Сообщение # 123
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Россия должна аннулировать признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Такое требование содержится в принятой в четверг вечером резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по ситуации в Грузии. При этом в резолюции, изложение которой помещено на сайте Ассамблеи, отмечается, что ответственность за нарушения прав человека и международного гуманитарного права несут обе стороны конфликта.
В резолюции говорится также, что поскольку обстоятельства начала войны между Россией и Грузией остаются спорными, для окончательных выводов требуется независимое расследование происшедшего.

В документе подчеркивается, что хотя начало войны 7 августа носило неожиданный характер, она "стала результатом серьезной эскалации напряженности, сопровождавшейся провокациями и ухудшением положения в области безопасности".

Парламентарии отмечают, что применение Грузией военной силы было непропорциональным, однако российские контрудары также "не отвечали принципам пропорциональности и международного права".

Применение оружия неизбирательного действия в местах проживания мирного населения позволяет считать действия обеих сторон военным преступлением, говорится в резолюции.

Такое понятие, как "защита граждан за границей", является неприемлемым, подчеркивается в резолюции. Ассамблея выражает озабоченность политикой Москвы в отношении других государств, где проживает значительное число российских граждан.

В резолюции отмечается также, что Россия не выполнила обязательства по предотвращению мародерства и защите собственности в регионах в соответствии с Гаагской конвенцией 1907 года о законах и обычаях сухопутной войны. С учетом этого ПАСЕ "на России лежит полная ответственность за нарушение прав человека, гуманитарного права в районах, находящихся под ее фактическим контролем".

ПАСЕ подчеркивает, что российские войска не сумели предотвратить совершенные нерегулярными формированиями и бандами этнические чистки в отношении грузинского населения Южной Осетии и прилегающих районов.

В резолюции отмечается, что по числу погибших и раненых в ходе грузино-осетинского конфликта поступает противоречивая информация, при этом обе стороны, а особенно Россия, значительно преувеличивали свои потери. "По независимым оценкам, с российской стороны 300 человек убиты, 500 ранены, с грузинской - 363 убиты, 2234 ранены", сказано в резолюции.

В резолюции также указаны "минимальные условия для содержательного диалога сторон конфликта". Это полная реализация плана мирного урегулирования, в том числе вывод российских войск на позиции, которые они занимали до начала конфликта, размещение наблюдателей ЕС и ОБСЕ в Южной Осетии и Абхазии.

ПАСЕ также просит Совет Европы разработать план действий и принять конкретные меры по реагированию на кризис между двумя государствами-членами Совета Европы. Кроме того, предлагается рассмотреть возможность конкретных действий по обеспечению соблюдения обязательств Грузии и России, в том числе, возможность полевого присутствия на месте постоянной миссии по мониторингу соблюдения прав человека.

В окончательный вариант резолюции не вошла отвергнутая в ходе голосования поправка, предложенная кипрским парламентарием Христосом Пургуридисом. В соответствии с ней в случае отказа Москвы аннулировать решение о признании Абхазии и Южной Осетии российская делегация должны была лишиться права голоса в ПАСЕ на предстоящей январской сессии.

1 октября ПАСЕ проголосовала за подтверждение полномочий российской делегации. 114 парламентариев проголосовали за продление полномочий, 20 - против, еще 10 воздержались. Парламентарии "сочли необходимым продолжать усилия по установлению диалога и взаимного доверия между сторонами российско-грузинского конфликта и Ассамблеей".

http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.142201.html

 
Guardian_Angel Дата: Пятница, 03.10.2008, 09:35 | Сообщение # 124
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
насчёт потерь врать - это вообще святое дело)

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Guardian_Angel Дата: Пятница, 03.10.2008, 09:38 | Сообщение # 125
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
euronews вчера с утреца смотрел, потом вечером - наши новости. заколебался ржать - две пропагандистские машины)) обе врут и не краснеют)

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
МИМО_ПРОХОДИЛ Дата: Пятница, 03.10.2008, 23:26 | Сообщение # 126
предводитель рекрутов) флудер - профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 985
Статус: Offline
Новости с ленты:

01.10 14:54 России разрешили бороться с пиратами на территории Сомали

01.10 15:12 Сомали признает Абхазию и Южную Осетию

Бояцца:-D

http://bash.org.ru/


http://902779.moy.su/
 
musa Дата: Суббота, 04.10.2008, 20:40 | Сообщение # 127
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В результате теракта в Цхинвали в пятницу погиб начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в зоне конфликта полковник Иван Петрик, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на главу МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева. По его словам, Петрик был убит осколками в своем кабинете. Заминированная машина взорвалась непосредственно под его окном.

В МВД Южной Осетии рассказали, что подозрительную машину ВАЗ-2109 с грузинскими номерами и ключами в замке зажигания обнаружили в пустующем селе Дици в шести километрах от Цхинвали. Ополченцы, патрулировавшие буферную зону на своей "девятке", решили отвезти автомобиль в город. По дороге их остановили военнослужащие маневренной группы миротворческих сил, которые доставили обе машины и четверых ополченцев к штабу.

Автомобиль с грузинскими номерами взорвался около 16.30, через десять минут после того, как был припаркован под окнами штаба миротворцев. По данным командующего миротворческими силами в зоне конфликта Марата Кулахметова, погибли семеро миротворцев и еще семеро получили ранения. Также сообщалось о двух погибших ополченцах. Мощность взрывного устройства составила более 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В МВД Грузии в свою очередь указали на противоречивую информацию о происшествии, поступавшую из Цхинвали. Грузинские власти предположили, что теракт был организован российскими спецслужбами, которые ищут повод, чтобы не выводить войска.

В Минобороны России заявили, что теракт был тщательно спланирован и направлен "на срыв выполнения обязательств сторон" по плану Медведева-Саркози, который предусматривает замену российских войск на наблюдателей ЕС в буферных зонах.

Между тем президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил в организации теракта спецслужбы Грузии, отметив, что "этот почерк" ему хорошо известен.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.142256.html

 
musa Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 21:21 | Сообщение # 128
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Четверо граждан Грузии, долгое время удерживавшихся в плену южноосетинской стороной, смогли сбежать и в настоящее время вывезены сотрудниками грузинской полиции в безопасное место, сообщает азербайджанское издание Day.Az со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави-2".
В эфире канала названы имена обретших свободу грузин: это трое жителей села Саванети Сачхерского района Роман Киладзе, Алик Кимадзе и Гия Гулиашвили, и житель села Специ этого же района Имеда Табатадзе.

По словам бежавших пленников, они были похищены из деревни Дзирула 28 августа. Туда они приехали с целью заготовки дров на зиму. На них напали и взяли в заложники, и с тех пор они не знали, где находятся. Пленники были уверены, что южноосетинская сторона будет требовать обмена их на кого-либо из своих сторонников, и решили при первой возможности совершить побег.

Бывшие пленники рассказали, что четыре дня выбирались лесами в безопасное место, стараясь пройти к грузинским селам. После того, как они вышли к одному из сел, жители связались с полицией, представители которой прибыли на место для оказания помощи.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.142293.html

 
musa Дата: Четверг, 09.10.2008, 07:43 | Сообщение # 129
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Россия полностью вывела свои войска из зон безопасности на территории Грузии у границ Абхазии и Южной Осетии, сообщает BBC со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Грузии Шоту Утиашвили.
По словам командующего российским миротворческим контингентом генерал-майора Марата Кулахметова, закрыты все шесть наблюдательных постов в южной зоне безопасности. "Личный состав с пяти постов уже находится в Южной Осетии. Последняя автоколонна с миротворцами с шестого наблюдательного поста направляется в Цхинвали", - сказал генерал. Всего на территории Южной Осетии и Абхазии разместятся 8000 российских миротворцев.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявлял, что вывод солдат из буферных зон будет закончен в среду к полуночи.

Их место займут 200 безоружных наблюдателей Евросоюза, которых Медведев попросил направить, чтобы гарантировать дальнейшую безопасность в буферных зонах. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что наблюдателям не разрешат присутствовать в Южной Осетии и Абхазии.

Вывод войск состоялся в соответствии с планом мирного урегулирования "Медведева-Саркози".

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.142437.html

 
musa Дата: Суббота, 11.10.2008, 13:39 | Сообщение # 130
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Спутниковые снимки Южной Осетии и прилегающих территорий, сделанные американскими учеными, фиксируют разрушение грузинских сел в период с 10 по 19 августа, когда территория находилась под контролем российской армии. Как сообщает Reuters, в общей сложности за девять дней в грузинских селах подверглись разрушению почти 300 домов, за то же время в Цхинвали - всего четыре строения.
Международная неправительственная научная организация American Association for the Advancement of Science (АААS) в сотрудничестве с Amnesty International провела исследование в Южной Осетии и прилегающих территориях.

Спутниковые снимки зоны конфликта делались 10 и 19 августа, то есть после окончания боевых действий, когда Южной Осетии находилась под контролем российских воинских частей. Отличие одних фотографий от других дает представление о динамике изменений.

По данным правозащитников, изучавших снимки, в грузинском селе Тамарашени с 10 до 19 августа там были разрушены, сожжены и повреждены 152 строения. В населенных пунктах Эредви, Берула, Аргвици и их окрестностях - 137 домов за тот же период.

При этом в Цхинвали за эти девять дней были разрушены только четыре строения. Ранее, во время грузинской атаки на город 7–9 августа пострадало свыше ста зданий.

Нынешнее исследование, будучи научным, может стать доказательством в суде по делу о военных преступлениях, утверждает Amnesty International. "Мы сейчас тщательно занимаемся этой проблемой, однако все документы пока в разработке", - говорят в российском офисе организации. По словам правозащитников, говорить о каких-то конкретных результатах пока рано.

Власти Грузии убеждены, что Россия, несущая ответственность за территорию, где была разрушена собственность грузин, будут отвечать за военные преступления.

По мнению Южной Осетии, из-за снимков "не стоит поднимать шумиху", а у международных организаций, "нет никакого морального права осуждать действия российских миротворцев". "Грузинские части поджигали дома в грузинских селах при отступлении, - сказала представительница осетинских властей, - Никаких этнических чисток в отношении грузин с осетинской стороны не было, ничего подобного".

АААS давно ведет программу под наименованием "Наука и политика". В этом направлении работает группа Ларса Бромли. Они уже проводили похожие исследования с привлечением коммерческих спутников для расследования гражданских конфликтов в Мьянме, Судане и Эфиопии.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.142535.html

 
musa Дата: Пятница, 17.10.2008, 08:24 | Сообщение # 131
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Во все отделения столичной милиции поступили телеграммы с предупреждением о терактах, готовящихся спецслужбами Грузии, а также грузинскими "радикальными патриотическими группировками", сообщают "Известия".

"ОБОП КМ УВД по ВАО г. Москвы (отдел по борьбе с оргпреступностью УВД Восточного административного округа) располагает оперативной информацией о намерениях неустановленных членов, выходцев из СКР (северокавказских республик) и Закавказья, в том числе и радикально настроенных представителей объединения "Патриоты Грузии", совершить ряд ДТА (диверсионно-террористических актов) на территории Российской Федерации, в том числе и г. Москве", - говорится в телеграмме, которую цитирует газета.

В другой телеграмме отмечается: "По имеющейся оперативной информации, грузинскими спецслужбами готовятся взрывы домов в городах Санкт-Петербург и Сочи. Исполнителями этих диверсионно-террористических актов будут беженцы из Абхазии, проживающие в указанных городах. Компоненты взрывных устройств будут доставлены в места проживания исполнителей в октябре 2008 года".

"Патриоты" намерены привлекать смертников, - утверждает газета, - кроме того, в Москве террористы собираются применить новый метод теракта - массовый расстрел людей в центре города".

В пресс-службе ГУВД Москвы газета не получила официального подтверждения угрозы грузинского терроризма: по предположению "Известий", милиционеры "не хотят сеять панику среди людей". Однако то, что в столице проходят масштабные антитеррористические мероприятия, в ГУВД "скрывать не стали".

http://grani.ru/Politics/Russia/m.142815.html

 
musa Дата: Пятница, 17.10.2008, 08:25 | Сообщение # 132
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Комментарий : Начнем с того, что и Граням.Ру в УВД ВАО информацию о телеграммах подтвердить отказались. И даже весьма раздраженно. Дежурный прозрачно намекнул, что они с утра только и делают, что отвечают на подобные "дурацкие вопросы" граждан и прессы.
Вопрос даже не в том, были ли эти телеграммы на самом деле. Не исключено, что нечто подобное по каналам связи МВД проходит. Но когда ориентируют милицию – это одно, а когда всех мирных граждан – это другое. Газета "Известия" решила помочь правоохранительным органам и мобилизовать граждан своими силами. В редакции догадались, почему милиция не предает огласке содержание грозных телеграмм: "Милиционеры не хотят сеять панику среди людей". Милиционеры, значит, не хотят, а мы на первой полосе популярной газеты - с превеликим удовольствием.

Впрочем, вряд ли публикация всерьез напугает москвичей - разве что людей с с расшатанными нервами (хотя и их, конечно, стоило бы поберечь). Большинство столичных жителей, закаленных в горниле политтехнологий, сообразит: "утечка" организована отнюдь не с целью предупредить людей об опасности. Да и в чем смысл такого предупреждения? Что должен делать обыкновенный человек, узнав новость о грядущих массовых расстрелах на Красной площади и в других достопримечательных местах столицы – запастись продуктами и сидеть безвылазно дома?

Все это наверняка понимали и в "Известиях", публикуя алармистский материал. Но очень уж он ложится в генеральную линию издания – неустанно держать своих читателей в уверенности, что страшнее зверя, чем Грузия, сегодня для россиян нет. Чеченцами пугать уже некорректно. А пугать надо. Страх сплачивает нацию. Общий враг цементирует ряды.

И очень все складно выходит. Грузия, как известно, у нас агрессор. В бессильной злобе она будет мстить, причем самым подлым образом. Сомневались? Вот доказательства: телеграммы, радикальные фанатики, расстрелы ни в чем неповинных. И все эти ужасы с опорой на "грузинских патриотов" (естественно тех, кто окопался в Москве). И именно на тех грузин, что бежали в Москву из Абхазии. У меня в доме этажом ниже как раз такие живут, надо присмотреться!

Если верить "Известиям", милиция получила наводку на всю грузинскую диаспору. Теперь стараниями "общенациональной газеты" должно пробудиться и "общественное сознание". А его в столице и пробуждать-то особо не надо. Впрочем, благодарность "Известия" от своего главного читателя наверняка заслужили.

Владимир Темный

 
musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:59 | Сообщение # 133
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Убит начальник разведывательного отдела Минобороны Абхазии Эдуард Эмин-заде в Гальском районе Абхазии, об этом сообщил журналистам в четверг высокопоставленный источник Службы Государственной Безопасности республики.

По его словам, утром в районном центре Гал в доме гражданина Э. Шамугиа с пулевым ранением в голову было обнаружено тело Э. Эммин-заде. Затем, в результате поисков было обнаружено также тело хозяина дома Эльдара Шамугия. Причем, тело хозяина дома обнаружили брошенным у брода реки Ингур в 500 метрах от КПП «Ингур».

На месте происшествия работает следственная бригада.

Напомним, что 20 июня этого года на Э. Эмин-заде было совершено покушение (в то время он возглавлял отдел контрразведки Службы госбезопасности республики).

Тогда неизвестные в масках обстреляли машину Эдуарда Эмин-заде, в результате чего он и его водитель получили тяжелые ранения.

В связи с убийством начальника разведотдела Минобороны Абхазии Багапш проводит совещание.

В связи с убийством в Гальском районе начальника разведывательного отдела Минобороны Абхазии Эдуард Эмин-заде президент Республики Сергей Багапш проводит экстренное совещание с руководителями силовых структур республики.

http://news.mail.ru/politics/2116623

 
Mutnov Дата: Пятница, 24.10.2008, 09:08 | Сообщение # 134
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
а след. темой будет - сомали выдадут офигенный кредит, в баксах, причем.

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
musa Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:36 | Сообщение # 135
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Mutnov)
а след. темой будет - сомали выдадут офигенный кредит, в баксах, причем.

до этого еще далеко..)))

 
musa Дата: Среда, 12.11.2008, 12:13 | Сообщение # 136
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Около 200 российских призывников и контрактников не могут покинуть Южную Осетию, несмотря на окончание срока службы и истечение контрактов, сообщает "Эхо Москвы". Командиры заявляют, что нет пополнения.
"На горячую линию Комитета солдатских матерей поступают звонки и SMS-сообщения. Вчера я разговаривала с этими ребятами", — сказала руководитель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова. По ее словам, звонки поступают не только из Ленингорского района, но и из поселка Джава, где расположен 693-й полк.

Некоторым солдатам вообще не дают никаких объяснений. По словам Поляковой, "ребята находятся в страхе", просят помощи, при этом не сообщают своих имен и фамилий. Одно из их опасений заключается в том, что вскоре, с наступлением зимы и снегопадов, дороги могут оказаться перекрыты, и "они там застрянут надолго".

Полякова сообщила, что, несмотря на отрывочность сведений, "зацепки есть", и она намерена обратиться к командованию с просьбой "полететь туда, встретиться и поговорить" с солдатами. "Общий скандал", полагает она, может "помочь ребятам". Вместе с тем Полякова не возлагает больших надежд на то, чтобы попасть непосредственно на место событий. "Я думаю, что командование этого не разрешит", — считает она.

Помощник главнокомандующего ВВС по связям с общественностью Александр Дробышевский, комментируя заявление правозащитников, заявил, что солдаты срочной службы, дислоцированные на территории Южной Осетии, будут демобилизованы в установленные законом сроки.

http://grani.ru/War/Draft/m.143924.html

 
musa Дата: Среда, 12.11.2008, 15:54 | Сообщение # 137
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Члены Совета Федерации на заседании в среду намерены ратифицировать договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Абхазией и Южной Осетией, документы уже поддержали профильные комитеты верхней палаты российского парламента.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения, а 17 сентября РФ подписала с республиками договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Парламенты Абхазии и Южной Осетии уже ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с РФ.

В документах отражено желание стран укреплять дружественные отношения, развивать политическое, экономическое, военно-техническое и гуманитарное сотрудничество.

Кроме того, отдельным пунктом в документах прописана возможность предоставления гражданам России, Абхазии и Южной Осетии двойного гражданства.

Российский рубль признается законным платежным средством на территории республик.

Зампред международного комитета Совфеда Василий Лихачев заявил РИА Новости, что в договорах стороны договорились о тесном сотрудничестве во внешней политике и о взаимодействии в повышении стабильности и безопасности в Закавказском регионе, в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности России, Южной Осетии и Абхазии.

Сенатор обратил внимание на такие важнейшие положения договора, как совместная охрана границ и развитие экономического сотрудничества, в частности, гарантия инвестиций.

«Договоры являются базовыми документами, и реализация их положений послужит основанием для формирования договорно-правовой базы двусторонних отношений», — считает Лихачев.

«Ратификация документов отвечает долговременным национальным интересам РФ и будет иметь целый ряд важных политико-правовых последствий, в частности, позволит обеспечить условия для нормальной жизни и свободного развития югоосетинского и абхазского народов, явится шагом по обеспечению становления Южной Осетии и Абхазии как независимых государств, а также укрепит мир и стабильность в Закавказском регионе», — заявил сенатор.

После ратификации договоров Советом Федерации соответствующий закон будет направлен на подпись президенту. На заключительном этапе происходит обмен ратификационными грамотами и сдача грамот на хранение.

http://news.mail.ru/politics/2161972

 
musa Дата: Суббота, 15.11.2008, 14:22 | Сообщение # 138
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Премьер-министр России Владимир Путин использовал жесткую риторику в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили на встрече с президентом Франции Николя Саркози 12 августа, но он не грозил повесить Саакашвили за яйца. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Накануне французский журнал Le Nouvel Observateur привел ряд высказываний, Путина на встрече с Саркози. "Я его (Саакашвили. - Ред.) повешу за яйца. Почему бы нет? Американцы ведь повесили Саддама Хусейна", - цитирует журнал слова путина. Статью французского журнала перепечатали, в частности, британские издания Times и Financial Times.

"Владимир Путин действительно участвовал в такой встрече в Кремле 12 августа и действительно на этой встрече обсуждались вопросы, связанные с агрессией Грузии против Южной Осетии. Владимир Путин действительно использовал весьма жесткую риторику в адрес режима Саакашвили. Вместе с тем, публикация подобных цитат, да еще со ссылкой на советника президента Франции по меньшей мере вызывает полное непонимание", - сказал Песков.

"Что же касается опубликованного материала в целом, то здесь можно сказать одно - все окончательные решения в области внешней политики России принимает президент России Дмитрий Медведев. Владимир Путин, являясь премьер-министром страны, выполняет свои функции. Все остальное, опубликованное в статье, является полной инсинуацией, еще и провокационного характера", - заявил Песков.

Как пишет британская Times, когда журналисты одной из французских радиостанций зачитали Михаилу Саакашвили текст угрозы Путина, тот нервно засмеялся. "Мне было известно об этой сцене, но не во всех подробностях. Это забавно, хотя и не имеет значения", - заявил Саакашвили.

В сентябре министр иностранных дел России Сергей Лавров был вынужден оправдываться за свои слова, сказанные в разговоре с главой британского МИДа Дэвидом Милибэндом. По информации Daily Telegraph Лавров заявил Милибэнду: "Who are you to fucking lecture me?" ("Да кто ты такой, чтоб лекции мне читать!"). Кроме того, российский министр, по утверждению этого источника, в грубых выражениях поинтересовался, знает ли Милибэнд хоть немного российскую историю.

По словам Лаврова, в разговоре 13 августа "Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвали, всячески выгораживал Михаила Саакашвили как большого демократа". "Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны, - продолжил Лавров. - Эта характеристика звучит так: fucking lunatic ("ебаный псих". - Ред.). Вот, собственно, и все. Это была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии".

http://grani.ru/Politics/Russia/m.144056.html

 
musa Дата: Суббота, 15.11.2008, 14:25 | Сообщение # 139
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Диалог Путина и Саркози (по версии Nouvel Observateur)

Путин: Я этого Саакашвили повешу за яйца.
Саркози: Повесишь?
Путин: Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна.
Саркози: Да, но неужели ты хочешь закончить как Буш?
Путин: Тут ты прав.

 
Mutnov Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 04:30 | Сообщение # 140
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
больше этот топ не читаю, не удержусь от высказываний радикальной направленности...

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
Guardian_Angel Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:39 | Сообщение # 141
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
а меня это всё улыбает)) один за яйца вешает, второй посылает на йух.. дипломатия шописец)))

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:53 | Сообщение # 142
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Только для страны очень позорно получается... Но, с другой стороны, мы получаем верхушку, которую заслужили.
 
Guardian_Angel Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:58 | Сообщение # 143
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
Только для страны очень позорно получается... Но, с другой стороны, мы получаем верхушку, которую заслужили.

да уж не привыкать. а насчёт того, заслужили или нет, я б сказал - нам ещё очень долго заслуживать какую-то другую верхушку.


Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Среда, 19.11.2008, 17:21 | Сообщение # 144
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
еще один наш дипломат-

Бывший российский дипломат Владимир Кузнецов, осужденный в США за отмывание денег, во вторник вечером вылетел в Москву после того, как американский Минюст передал его российским властям, сообщает РИА "Новости".
Осужденный дипломат вылетел из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке рейсом авиакомпании "Аэрофлот" и приблизительно в 15.00 по московскому времени прибудет в Москву.

В октябре 2007 года Кузнецов был приговорен к четырем годам и трем месяцам тюрьмы за то, что он взял в долг 300 тысяч долларов у российского сотрудника ООН Александра Яковлева. При этом, по данным следствия, Кузнецов знал, что деньги были нажиты Яковлевым преступным путем в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие".

Позднее Кузнецов сам высказался в пользу своей экстрадиции в Россию; затем Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка также дал свое согласие на экстрадицию дипломата в Россию.

http://grani.ru/Society/Law/m.144219.html

 
musa Дата: Среда, 19.11.2008, 17:21 | Сообщение # 145
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Дело Владимира Кузнецова
По данным американской прокуратуры, бывший сотрудник ООН организовал офшорную фирму, куда переправил несколько сотен тысяч долларов, полученных при реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие". Помогал Кузнецову, по данным следствия, сотрудник закупочной службы ООН, россиянин Александр Яковлев.

Занимавший должность председателя комитета по административным и бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН Владимир Кузнецов был задержан 1 сентября 2005 года агентами ФБР по обвинению в соучастии в преступной схеме по отмыванию денег. Тогдашний генсек ООН Кофи Аннан по просьбе властей США снял с чиновника дипломатический иммунитет. Проведя в тюрьме 2,5 месяца, российский дипломат был отпущен под залог 1,5 млн долларов, который внесла Россия.

Согласно обвинительному заключению, в 2000 году Кузнецов основал оффшорную компанию для сокрытия незаконных средств, которые он якобы получал от сотрудника закупочной службы ООН Александра Яковлева. Он был арестован месяцем ранее по обвинению в получении взяток на сумму в 1 млн долларов.

7 марта 2007 года присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Кузнецова, оглашение приговора назначено на 25 июня. В отношении Яковлева судебного решения пока нет.

 
musa Дата: Пятница, 21.11.2008, 07:05 | Сообщение # 146
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Грузия призвала Международный олимпийский комитет перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи в более безопасное место, сообщает ВВС. Представитель МОК Эммануэль Моро подтвердила, что комитет пришло официальное письмо от национального олимпийского комитета Грузии с просьбой перенести Олимпиаду-2014. Под обращением подписались многие известные грузинские спортсмены - в том числе и олимпийские чемпионы.

"Сочи - очень опасное место", - заявил первый вице-президент НОК Грузии Рамаз Гоглидзе. Гоглидзе и новый президент грузинского НОК Гия Нацвлишвили должны 21-22 ноября присутствовать на генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета, которая пройдет в Стамбуле. Предполагается, что там представители Грузии поднимут вопрос о переносе Игр-2014 в другой город.

"Мы не бойкотируем Олимпиаду в Сочи. Мы просим МОК перенести Игры в более безопасное место", - заявил президент НОК Грузии.

Накануне губернатор федеральной земли Зальцбург в Австрии Габи Бюргшталлер в интервью изданию WirtschaftsBlatt высказала мнение, что Сочи, скорее всего, не успеет подготовиться к Играм, а в Зальцбурге уже сейчас есть практически все необходимое для проведения Олимпиады. Бюргшталлер отметила, что подготовка к Играм в Сочи проводится с сильным отставанием от графика. По ее словам, из 250 запланированных объектов реально возводится не более 20. Она заявила, что Зальцбург готов принять игры, если Сочи окажется к ним не готов.

В августе члены Палаты представителей Конгресса США демократ Аллисон Шварц и республиканец Билл Шустер, являющиеся сопредседателями "Группы поддержки Грузии", заявили о намерении внести на рассмотрение Конгресса проект резолюции, призывающей Международный олимпийский комитет пересмотреть место проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

Ранее МОК заявил, что напряженные отношения России и Грузии могут помешать проведению Олимпиады-2014 в Сочи. Против Олимпиады в Сочи выступали также экологи и местные жители.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.144303.html

 
musa Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:48 | Сообщение # 147
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын опроверг информацию о российских самолетах, сбитых по ошибке ПВО во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года, сообщает РИА "Новости".
"Что касается каких-либо инсинуаций относительно того, что самолеты ВВС России сбивались собственными силами ПВО, то это также ни в коей мере не соответствует действительности. Насчет "дружественного огня" – это не к нам", – сказал Ноговицын.

Ранее англоязычный журнал Moscow Defence Brief опубликовал материал, в котором говорится, что за пять дней войны в Грузии Россия потеряла не четыре, как было заявлено официально, а шесть самолетов, причем как минимум половина из них была сбита российскими средствами ПВО.

По данным издания, помимо трех штурмовиков Су-25 и бомбардировщика Ту-22М3, который Генштаб России официально признал как потери, в ходе войны было сбито еще два российских фронтовых бомбардировщика Су-24М. В статье подчеркивается, что из шести самолетов два были сбиты Грузией, еще три – российскими ПВО, а обстоятельства падения последнего неясны. Утверждается также, что несколько Су-25 ВВС России были повреждены, но сумели вернуться на базу.

Ссылаясь на источники в военных ведомствах и данные СМИ, автор материала утверждал, что из-за отсутствия координации в действиях российские ВВС и сухопутные войска "вели совершенно разные войны". По сведениям издания, российские и осетинские военные часто принимали российские самолеты за грузинские и открывали по ним огонь.

Вооруженное противостояние между Россией и Грузией в августе 2008 года привело к самопровозглашению независимости Абхазии и Южной Осетии, суверенитет которых единственной из всего мирового сообщества признала Россия. Кроме того, на территории двух республик были размещены российские военные контингенты.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.153637.html

 
musa Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:49 | Сообщение # 148
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Комментарий : Журнал Moscow Defence Brief еще в сентябре прошлого года утверждал, что в ходе грузино-российской войны было сбито шесть, а не четыре летательных аппарата.
В первый день боев, 8 августа, средствами грузинской ПВО (в основном самоходными ЗРК "БУК-1М") были подбиты три штурмовика Су-25 и один бомбардировщик среднего радиуса действия Ту-22М3. Помимо этого, с 9 по 11 августа ВВС России также потеряли Су-24МР, Су-24М и один Су-25. Вертолет Ми-24 журнал причислять к потерям не стал, поскольку достоверными сведениями об этом эпизоде не располагал.

И если первые три машины пали жертвой грузинской ПВО, то остальные погибли от "дружественного огня". Так российские и осетинские бойцы ответили на ошибочный обстрел их позиций российскими самолетами. Для войны дело обычное. Однако, заметим, в данном случае потерь можно было избежать, имея под рукой свежий опыт подобных накладок в чеченской кампании. Но элементы быстрого опознания не были использованы и на этот раз.

Когда официальный, исчерпывающий, с точными цифрами отчет Минобороны о войне с Грузией до сих пор так и не предоставлен общественности, а есть лишь "утечки" и нарастающий задним числом оптимизм военачальников, независимые расследование велись и будут вестись. И Moscow Defence Brief не повторяется, а развивает свои прошлогодние выкладки, дополняя их документальными данными, новыми фактами.

Что касается уроков, которые должны были бы извлечь из пятидневной кампании российские ВВС и в целом Минобороны, то, судя по глухому молчанию военного ведомства, извлекают их пока только эксперты, журналисты и отставные военачальники.

 
musa Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:50 | Сообщение # 149
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/ruairlosses

информация о наших летных потерях...

 
Сепаратист Дата: Суббота, 11.07.2009, 21:21 | Сообщение # 150
флудер
Группа: Клан
Сообщений: 504
Статус: Offline
вообще очень мутная война кабы опять заварухи небыло
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz