посоветуйте
|
|
Impast |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 03:21 | Сообщение # 1 |
Специалист широкого профиля
Статус: Offline |
предистория такова - сейчас перезжаю со своей семьей в поселок под Краснодаром (20 км от города) ибо стоимость сьема жилья в 2 раза ниже, но в связи с этим резко утрачиваем мобильность и доступ к благам цивилизации (хотя экономим нехило- порядка 200 долляров на жилье) в связи с этим встал вопрос о приобретении аутомобиля. Местная быдлота в таких случаях трясет по карманам и идет на авторынок за какой нить "десяткой" 1996 года выпуска, по которой давно плачет домна в Турции или Китае и выкладывает за нее 70-100 рублей в зависимости от лоховатости и наглости местных барыг. Причем потом быдлота слезно проклинает говнопром и тратит милионы нефти на ремонт своего уе6ища и заправку оного (такое чудище жрет 10-12 литров 92го на 100). Такой подход отнюдь мне претит на что есть несколько причин: 1 органически не перевариваю отечественный говнопром 2 нахватался примеров ипонского автопрома (на нем же и учился ездить) 3 наш сортирный автопром не умеет делать автомобили с автоматом (предпочтение) и легковые дизели (пичаль) 4 вытекает из пункта 3 - имею доступ к неосвоеной халявной солярке+ залежам неспижженого стройматериала+ если честно совсем забыл что такео коробка. 5 таки жена имеет вод удостоверение и умеет ездить только на автромате (и панически боится коробки). кроме того жена хочет большой, просторный автомобиль.
Средства которые моя семья может потратить на пепелац- порядка 300 рублей, из них 150 рублей подвалит только в августе (особенности вклада в банке "Россельхозбанк"- если снимем деньги до августа то прое6ем проценты за год а это норм сумма.
итак мобиль трэба- желательно дизельный, не маленький (если дизель то пох на кубики- солярко все равно в неограниченых милионах нефти), желательно минимальне комфорт.
я остановился на след вариантах: 1. дизельне Пробко или Саксид 07 года (нашел местную контору, которая организует покупку на ауке+доставку растаможку в Новороссийске) но там все не однозначно- если и вымучу дизель, то за эти деньги получу тачко оценки 3-3.5 с пробегом 175-200к( - даже не знаю стоит ли оно того. 2. положил глаз на местные басики 99-00 года - ниссан серена (но уже понял почему народ подешевке от них избавляется- ходовая на 200+ стремительно накрывается тазом) и мазда бонго френдик (на него не хватит денег около 30 рублей) тоже изрядно потасканый. есть также дешевые местные потасканые тоцотовские басы типа таун айса дизельного, но 99-2002 года- даже не знаю что думать. 3 вариант забить на все и купить типа такого драндулета бензинового
Итак- что все таки посоветуете?(Добавлено (24.02.2012, 03:21) --------------------------------------------- можно конечно взять дофига что нить бензинового из япии с неизвестным прошлым годов 2000-2003, но жопа подсказывает что себе дороже(
Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь) |
|
| |
Demonna |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:08 | Сообщение # 2 |
грЯзная щучка
мне френдики нра, но если в совсем плохом состоянии, то ну его наВЦ вообще, мне кажется под заказ авто брать не стоит тк хз чего они в итоге привезут... и смотреть тут уже надо на месте на состояние конкретного авто разных марок... лучше со специалистом по авто... главное, совсем развалину не бери, потом в ремонт замучаешься вкладываться.. лучше поскромнее, но покачественнее агрегат
Не будите во мне зверя, а то он мяукнет и молока попросит. |
|
| |
Санчик-убийца |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:09 | Сообщение # 3 |
свой человек
http://krasnodar.drom.ru/toyota/corolla_spacio/
я бы выбрал из этого сегмента
пусть бензин, но с ремонтом проблем никаких единственное, смотреть на состояние кузова |
|
| |
Meverik_Black |
Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:10 | Сообщение # 4 |
Любитель
я тойотовод,уже третья бибика тойота,в прошлой жизни намаялся с дизелем(поэтому их боюсь- но это как оказалось из-за древнего аппарата марк-2 юниверсал 1988г.в.),езжу до сих пор на тойоте и следующую буду брать тойоту ,а могу предложить посмотерть на новую киу http://krasnodar.drom.ru/kia/sorento/6529396.html (так просто мечтаю,если дизель))) Добавлено (25.02.2012, 21:10) --------------------------------------------- а ещё прдлагаю Импу рассмотреть вариант моего рабовладения) ввиде устройства на работу) последнее место работы - слесарь строительный ( мосты- кидали на два обьекта ещё)))
а не ...й |
|
| |
Impast |
Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:49 | Сообщение # 5 |
спасибо, посмотрел) Quote (Meverik_Black) а ещё прдлагаю Импу рассмотреть вариант моего рабовладения) ввиде устройства на работу) последнее место работы - слесарь строительный ( мосты- кидали на два обьекта ещё))) чета не понял я нифига - ты нанимаешься мне на работу? или нанимаешь меня?
|
| |
Meverik_Black |
Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:51 | Сообщение # 6 |
Любитель
я работу ищу) желательно с выездом на хер с дв
а не ...й |
|
| |
Impast |
Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:15 | Сообщение # 7 |
Quote (Meverik_Black) я работу ищу) желательно с выездом на хер с дв работы тут полно, но зп на порядок ниже. Так что желательно вали оттедова с пару лямами на кармане для приобретения квартиры. а вообще прямо на глазах увеличивается поток "понаехавших" в Краснодар со всей России- прямо эпидемия какая-то
Добавлено (25.02.2012, 22:07) --------------------------------------------- вот небольшой пример- подружка жены (из Владивостока) буквально пару мес назад продали 1ком кв в хрущевке на Эгершельде за 3 ляма и припылили в Краснодар- теперь перебирают носом между 2-3 комнатными квартирами в новостройках и требуют с агентов роскошь типа 2 балконов или джакузи, о чем во Владивостоке естессно и мечтать не могли.
Добавлено (25.02.2012, 22:15) --------------------------------------------- драндулет вот если такое что нить? норм овощевоз?
Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
Сообщение отредактировал Impast - Суббота, 25.02.2012, 22:16 |
|
| |
Meverik_Black |
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:10 | Сообщение # 8 |
Любитель
вроде нормальный(есть знакомые на таких,не жаловались),только я теперь стал панически боятся вот таких транзитов(жотых с абакана)
а не ...й |
|
| |
Санчик-убийца |
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:22 | Сообщение # 9 |
свой человек
поддерживаю, машин не плохой только, судя по чёрным бамперам, это грузопассажирский вариант следовательно про комфорт в салоне можно забыть хотя, за такие деньги, это уже не принципиально всёж таки это не "говноГазель" опять же, можно поставить пару лавок и потаксёрить иногда |
|
| |
Demonna |
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:24 | Сообщение # 10 |
грЯзная щучка
Quote (Impast) драндулет вот если такое что нить? норм овощевоз?
мне нра, для семьи самое то машинка!
Не будите во мне зверя, а то он мяукнет и молока попросит. |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:03 | Сообщение # 11 |
Гвард
http://krasnodar.drom.ru/toyota/vista_ardeo/6592667.html
с таким бюджетом и требованиями я остановился бы на Ардео. а вообще проще всего, в твоём случае, взять ту машинку, которых у вас там бегает нормальное кол-во, а это явно или Хайсы (есть и дизельные среди них) или королки, камрюхи и т.д... м.б. Ипсум или Надя ( http://krasnodar.drom.ru/toyota/nadia/6699445.html ) Дайхатсу и прочие мазды я бы не рассматривал, я во Владе то запариваюсь с запчастями.
Impast, оффтоп - Димон, как у вас там обстоят дела с суши-барами? в самом Краснодаре их много?
Подойдите ближе, бандерлоги... |
|
| |
Impast |
Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:42 | Сообщение # 12 |
Quote (Guardian_Angel) Impast, оффтоп - Димон, как у вас там обстоят дела с суши-барами? в самом Краснодаре их много? суши дохера- на каждом углу, а вот китайресторанов почмеу-то малоДобавлено (03.03.2012, 22:41) --------------------------------------------- патрон- ардео не катит- заправлять не потяну- дизель- другое дело) Добавлено (03.03.2012, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Санчик-убийца) поддерживаю, машин не плохой только, судя по чёрным бамперам, это грузопассажирский вариант следовательно про комфорт в салоне можно забыть хотя, за такие деньги, это уже не принципиально всёж таки это не "говноГазель" опять же, можно поставить пару лавок и потаксёрить иногда
Потаксерить мона забыть- местные конторы предпочитают не связываться с правым рулем.
|
| |
Mutnov |
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:27 | Сообщение # 13 |
Мистер Раз-два
Quote (Impast) дизель- другое дело)
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг") |
|
| |
Impast |
Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:07 | Сообщение # 14 |
в субботу еду смотреть басик загоню на диаглностику- если все норм- заберу
|
| |
Санчик-убийца |
Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:07 | Сообщение # 15 |
свой человек
тачка кашерная, следи за кузовщиной Добавлено (08.03.2012, 11:07) --------------------------------------------- у моей Матушки такой мобиль только бензин и пассажирсалон моё семья ездят в деревню (порядка 250-300км) отзывы выше среднего |
|
| |
гнява |
Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:33 | Сообщение # 16 |
флудер
никера не смыслю в автомобилях(
Это разборка Питерская! (с) |
|
| |
Impast |
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:57 | Сообщение # 17 |
млять! пичалька- властелин колец ушел( Добавлено (11.03.2012, 21:57) --------------------------------------------- все, взял этого белого басика- оказался очень даже в хорошем состоянии) щяс едем в деревню ставить на учет)
|
| |
musa |
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:00 | Сообщение # 18 |
Уссурийский тигр
Поздравляю..))) Проставляйся..))) |
|
| |
Impast |
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:03 | Сообщение # 19 |
во вторник проставлюсь на работе) а вообще басик понравился- едешь- отдыхаешь)) просто недавно прокатился на ниве 1994 года- проклял все- скоростя на угад включал и 3 раза за 30 км заглох(
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:41 | Сообщение # 20 |
Гвард
Impast, поздравляю!
|
| |
musa |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:25 | Сообщение # 21 |
Уссурийский тигр
А когда-то Нива считалась крутой машиной..))) |
|
| |
гнява |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:20 | Сообщение # 22 |
флудер
Поздравляю)
Это разборка Питерская! (с) |
|
| |
мимо__проходил |
Дата: Пятница, 16.03.2012, 02:10 | Сообщение # 23 |
Предводитель рекрутов!
Quote (Impast) во вторник проставлюсь на работе) высылай ящик коньяка, тоже будем обмывать)))
МИМО ПРОХОДИЛ[7] |
|
| |
Impast |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 05:52 | Сообщение # 24 |
спустя 3 недель владения басиком - проехал 2.5 тык км- потратил на топливо ровно 250 рублей (чтобы догнать от прежнего хозяина 100 км) - поменял масло, соответственно масляный фильтр+воздушный+топливный оригинал (выручает контора exist.ru). Общие впечатления- машин туповатый по динамике- ибо тяжел, мало сил и дизель, жесткая подвеска- жопой чую все неровности дороги, большая парусность машины- ветром с дороги сдувает+ у меня стоит всесезонка липучка- остаток 80% на 15, а родные на 14( но плюсы мне больше нравятся- приступил к масштабным хищениям- пока в полсилы+ по топливу катаюсь абсолютно нахаляву (нам для техники привозят соляр с афипского НПЗ- то же что и на гражданские заправки), местные индейцы(адыги) пребывают в первобытной зависти. еще из плюслв- санкционированые механиком сливы топлива по случаю мелких разьездов по работе (Димон, сгоняй в тлюстенхабль- в награду можешь слить 80-100 литров)
машиной доволен т.ч.к. обучаю вождению жену дабы иногда припить)
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:55 | Сообщение # 25 |
Гвард
поставь сепаратор, иначе движку рано или поздно придёт хана
|
| |
Impast |
Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:24 | Сообщение # 26 |
Quote (Guardian_Angel) поставь сепаратор, иначе движку рано или поздно придёт хана это что за хрень и куда ее ставить? и сколько стоит примерно?
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:51 | Сообщение # 27 |
Гвард
Impast, http://krasnodar.barahla.net/goods/87/4624931.html это пример. поищи корейский/японский/немецкий, ставится своими руками или в мастерне. тут схема и пояснение (для чего и как его ставить) http://www.hyundai-cts.ru/toplivnie_separatori.html
с подогревом тебе наверное не понадобится, ищи простой, он и дешевле выйдет. после установки ощутишь - сколько всякого шлака содержится в нашем дизтопливе..
|
| |
Impast |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:14 | Сообщение # 28 |
ясно, короче фильтр грубой очистки
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:01 | Сообщение # 29 |
Гвард
Impast, в принципе да, просто штатные фильтры не расчитаны на тот шлак которым мы заправляемся
|
| |
Лаггар |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:53 | Сообщение # 30 |
резидент
Quote (Impast) спустя 3 недель владения басиком - проехал 2.5 тык км- потратил на топливо ровно 250 рублей (чтобы догнать от прежнего хозяина 100 км) - поменял масло, соответственно масляный фильтр+воздушный+топливный оригинал (выручает контора exist.ru) Рекомендую контору http://www.autodoc.ru здесь дешевле.
Veni, vidi, vici! |
|
| |