Дата: Вторник, 25.05.2010, 07:48 | Сообщение # 124
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Российская армия готовится ввести летний призыв. Он будет примыкать к весеннему и вместе с ним образовывать «весенне-летний» призыв, который будет длиться с 1 апреля до 31 августа. Суть реформы в том, чтобы организовать обучение новобранцев в «три смены»— по три месяца каждая вместо нынешних двух по полгода. Правозащитники не возражают, но требуют добровольного призыва и гуманизации воинской службы. Представитель Минобороны рассказал GZT.RU, что из весенне-летней призывной компании планируется формировать два потока новобранцев вместо одного. При этом жесткого деления на весенний и летний призывы не будет— потоки будут формировать по мере поступления новобранцев на призывные пункты.
«Сейчас с 1 апреля до 15 июля мы формируем один поток пополнения, который полгода проводит в “учебках” и только 6 месяцев служит на боевом посту. Мы хотим за счет увеличения осеннего призыва до 31 августа за это время сформировать два потока и каждый готовить в интенсивной форме три месяца. Таким образом срок службы в части увеличится до 9 месяцев, а значит— эффективность службы возрастет почти на 50%»,— пояснил представитель военного ведомства.
Он добавил, что осенний призыв будет проходить по старой схеме— с 1 октября до 31 декабря. Для закрепления новшеств сейчас готовятся поправки в закон о воинской обязанности и военной службе, которые после подписания министром обороны Анатолием Сердюковым будут внесены в Госдуму.
Фурсенко поддержал
В Минобразовании идею увеличить весенний призыв поддерживают. В понедельник министр образования России Андрей Фурсенко заявил, что не против увеличения сроков весеннего призыва в российскую армию.
«Речь идет о том, чтобы те, кто поступил, служили после окончания учебы в вузе, а кто не поступил— будут призваны»,— сказал Фурсенко журналистам. «Я не согласен, что человек, который служит в армии, теряет год. Он выполняет свой гражданский долг, получает большой жизненный опыт»,— добавил министр образования. В то же время он подчеркнул, что разделяет позицию министра обороны Анатолия Сердюкова по сохранению отсрочек на время учебы в вузе.
В апреле начальник Главного организационно-мобилизационного управления Минобороны Василий Смирнов заявил о планируемом увеличении призывного возраста до 30 лет и планах по призыву студентов дневных отделений вузов, которых на время службы должны оформлять в академический отпуск. Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров позже эти заявления дезавуировал.
В Минобороны GZT.RU отказались комментировать «слухи об изменении сроков и порядке призыва».
«Отсрочек в институт никогда не было»
Глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова считает, что изменение сроков и порядка призыва будет очень сложно реализовать. А жизнь новобранцев при этом практически не изменится.
«Сроки призыва записаны в Законе о воинской обязанности и военной службе, а порядок боевой подготовки— в уставах. Это все нужно менять, а на это никто не пойдет. Это очередной бред главного организационно-мобилизационного управления. А ребят как призывали во время приемных экзаменов в вуз, так и буду призывать— у нас отсрочек на поступление в институт никогда не было»,— отметила Мельникова в интервью GZT.RU
Она подчеркнула, что продолжает настаивать на добровольной армии и выступает за отмену призыва вообще. «Понятно, что идет борьба между позицией министра обороны, который понимает, что армия должна быть другая и солдаты должны быть другие, и Совбезом, который считает, что главное— чтобы вся молодежь попала в казармы»,— добавила Мельникова.
Призыв нон-стоп
Координатор общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергей Кривенко отметил, что проблема с призывом поступающих в вузы юношей связана в первую очередь с отсутствием четких законодательных норм по срокам прекращения «школьной» отсрочки и наступления «вузовской».
«Фактически, молодой человек подлежит призыву до тех пор, пока не будут подписан приказ о его зачислении в вуз. А это 20-е числа августа. До этого времени, даже если он сдал все экзамены и набрал проходной балл, он подлежит призыву»,— пояснил Кривенко.
Он добавил, что при существующем положении вещей российская армия может прийти к германскому принципу комплектования, когда большинство молодых людей будут сразу после школы идти служить в армию, и только после этого поступать в вузы. Правда, в этом случае придется решать проблему обучения по творческим специальностям— музыкальным, научным, требующим непрерывного образовательного процесса.
Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:36 | Сообщение # 125
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
интересно,ихнии сынки если и служат то служат возле бочка и дома сидят палюбэ......навести порядок наверху(фантазии фантазии) а потм уже решать внизу а не ...й
Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:03 | Сообщение # 142
свой человек
Группа: Клан
Сообщений: 2131
Статус: Offline
Quote (OPEXA)
у нас как не пьянка так на следующий день как назло физо =)))
пля, когда я был курсантом, мы обедали спиртом с чесноком и пофиг нам было на марши и физо сейчас, девки разбалывали не тот уже совсем, за 3 года набрал 20 кг
Дата: Вторник, 25.05.2010, 23:08 | Сообщение # 143
флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Статус: Offline
Quote (Санчик-убийца)
пля, когда я был курсантом, мы обедали спиртом с чесноком и пофиг нам было на марши и физо сейчас, девки разбалывали не тот уже совсем, за 3 года набрал 20 кг
Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:08 | Сообщение # 146
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Причиной последнего неудачного запуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" стала неисправность сопла ракеты, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к спецкомиссии, которая проводит расследование причин неудач ракеты. Нестабильная траектория полета "Булавы", запущенной 9 декабря прошлого года, была обусловлена "невыходом раздвижного сопла "Булавы" между первой и второй ступенями". Причиной "невыхода" стал производственный брак. Специальная госкомиссия для выяснения причин регулярных неудачных запусков "Булавы" была сформирована в начале апреля 2010 года. Результаты расследования должны были быть представлены 30 мая 2010 года, однако комплексная оценка причин всех неудач ракеты пока не обнародована. В настоящее время испытания ракеты не проводятся, однако они будут возобновлены в августе – госкомиссия разрешила Министерству обороны России продолжить испытания "Булавы".
Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков объявил о необходимости тщательного контроля сборки ракет, который должен помочь выявить возможные технические ошибки. По мнению главного конструктора "Булавы" Юрия Соломонова, неудачи ракеты связаны с нарушением технологии производства и ненадлежащим контролем качества. В общей сложности было произведено 12 запусков ракеты, лишь пять из которых были признаны успешными. Причиной каждого неудачного запуска становились технические неполадки, обнаруживаемые в разных узлах ракеты. По этой причине точную причину провалов установить не удавалось.
Созданием "Булавы" занимается Московский институт теплотехники, прежде разработавший ракету наземного базирования "Тополь-М". Новая баллистическая ракета должна стать основным вооружением стратегических атомных подводных лодок проекта 955/955А/955У "Борей". http://grani.ru/Politics/Russia/m.180112.html
Дата: Вторник, 27.07.2010, 08:40 | Сообщение # 147
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Более 6,7 тысячи человек уклонились от призыва на военную службу в ходе весенней кампании. Как заявил РИА "Новости" замначальника Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Василий Смирнов, это на 700 человек больше по сравнению с прошлогодней весенней кампанией. "Весной этого года уклонились 6,778 тысячи человек, осуждены из них 60. Для сравнения, весной 2009 года были 5,99 тысячи уклонистов, осуждены 28", - сказал Смирнов. "Это просто граждане, которые не являются на призывные комиссии, на медицинские комиссии. Это не значит, что 6 тысяч годных к военной службе у нас уклоняются", - сказал он.
В то же время, отметил генерал, весной 2010 года Минобороны направило к местам прохождения службы значительно больше, нежели в прошлом году, граждан с высшим образованием - более 45 тысяч человек. По словам Смирнова, этот показатель последовательно растет.
Согласно опубликованному ранее отчету Главной военной прокуратуры, уровень дедовщины в российской армии вырос за первые пять месяцев 2010 года в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. От неуставных отношений в 2010 году пострадали 1167 военнослужащих, четверо погибли, более 90 процентов преступлений было совершено военнослужащими по призыву.
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:39 | Сообщение # 148
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Европейский суд по правам человека в Страсбурге встал на сторону 87 российских военных пенсионеров, судившихся с Россией по поводу невыполнения территориальными военкоматами принятых ранее судебных решений, сообщает "Время новостей". Судебное разбирательство в Страсбурге получило название "Стрельцов и другие 86 военных пенсионеров из Новочеркасска против России", по имени первого заявителя. Пенсионеры обратились в Страсбург, требуя от России исполнения судебных решений и выплаты им положенных пенсий. По информации "Времени новостей", с 2004 по 2007 год пенсионеры судились с городскими и ростовскими областными военкоматам за увеличение размеров пенсий в связи с повышением должностных окладов. Мировые суды, в которые обращались пенсионеры, встали на сторону отставных военных, а впоследствии законность их требований подтвердил и городской суд Новочеркасска.
Однако ни одно из вынесенных судебных решений исполнено не было: вначале военкоматы ссылались на остановку исполнительного производства из-за прокурорской проверки по факту предполагаемых хищений, а впоследствии потребовали пересмотра судебных решений в порядке надзора. В конечном итоге дела отставников попали в президиум Ростовского облсуда, который отменил все принятые ранее судебные решения и отправил их на пересмотр, объяснив это тем, что суды первой инстанции неверно истолковали законодательство.
В Страсбурге, куда впоследствии обратились обиженные пенсионеры, признали факт нарушения прав 87 отставников. Единогласным решением ЕСПЧ поддержал иск пенсионеров, обязав Россию выплатить ущемленным в правах гражданам более 600 тысяч евро компенсаций морального (174 тысяч евро) и материального (494 тысячи) ущерба.
Как отмечает издание, это постановление ЕСПЧ стало первым за последние полгода, касающимся российского надзорного производства и связанных с этим неисполнений ранних судебных решений. В ноябре 2009 года Страсбург из-за растущего числа заявлений от россиян перестал принимать жалобы по таким делам, потребовав от России ликвидировать "системное" нарушение до 4 мая 2010 года. В итоге в России был принят закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок", регламентирующий процедуру выплат пострадавшим от судебной волокиты, однако, как отмечает издание, конкретных решений на основе этого документа пока так и не было принято.