Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:37 | Сообщение # 91
Черная Мамба
Группа: Модераторы
Сообщений: 3707
Статус: Offline
Quote (musa)
в стране патриотизм выливается в какие-то левые формы агрессии,
Quote (musa)
основная масса населения не умеет думать о будущем
а все почему? потому, что не умеем мы быть патриотами.. долгое время это было не модно, разучились. я вот не знаю, какими словами своему ребенку описывать нашу великую державу, чтобы он ее любить с пеленок начал.. рассказать можно разве что про "тогда", когда деды на войне воевали, когда какие-то великие открытия совершали и вкосмос полетели.. про "сейчас" мне совершенно нечего будет рассказать.. только если как наши страномучители страну по кусочкам продают.. а про не умеем думать о будущем - 1. менталитет. всегда ждем батюшку-царя и волшебную щуку, лежа на печи. 2. долгое врмя жили в государстве, где все за всех было распланировано и продумано. для того, чтобы научиться самостоятельно принимать решения, нужно время. ну и желание, конечно же.. Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:50 | Сообщение # 92
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Линза)
а все почему? потому, что не умеем мы быть патриотами.. долгое время это было не модно, разучились.
мы остались патриотами, но не Родины, а государства.
Quote (Линза)
словами своему ребенку описывать нашу великую державу, чтобы он ее любить с пеленок начал
нынче ребенок должен любить не Родину, а опять же государство. К этому у нас все подводится.
Quote (Линза)
а про не умеем думать о будущем - 1. менталитет. всегда ждем батюшку-царя и волшебную щуку, лежа на печи. 2. долгое врмя жили в государстве, где все за всех было распланировано и продумано. для того, чтобы научиться самостоятельно принимать решения, нужно время. ну и желание, конечно же..
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:56 | Сообщение # 93
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
мы остались патриотами, но не Родины, а государства.
скорее - из нас, достаточно успешно, делают таких "патриотов". всё же, задумывающаяся хоть немножко, часть населения, не верит в светлое будущее медвепутизма. и хочу встать на защиту тех, кому тупо некогда задуматься. я сам работал в режиме 3-4 часа сна и 20 часов как проклятый, не разгибаясь. в таком темпе жизни не хватает времени, чтобы посмотреть зомбирующие новости или почитать что-нить оппозиционное. оглянёшься - вроде живёт страна, родителям пенсию повышают, где-то новый детсад строят и т.п. - вроде идёт жизнь, вроде не так и плох Путин. но такие положительные мысли улетучиваются, стоит зайти в налоговую (например), посмотреть - какие ещё пакости выдумали за текущий квартал, услышать как очередная мать одиночка от безнадёги вздёрнулась на батарее, на добивку поражающая своей дебильностью история про то, как женщины, рожающие детей в городе Н мрут как мухи, из-за того, что нет разрешения кесарить, а разрешения этого нет, поскольку надо чтоб в помещении была труба вентиляции, а трубу провести не могут, т.к. здание роддома имеет историческую ценность и не может быть дополнено этой сраной трубой, вот так и мрут, вместе с детьми и сами по себе, зато не нарушая архитектурный облик вонючего затрапезного города Н и прочее прочее прочее
В Тюмени задержан преподаватель Тюменского государственного университета, организатор публичных акций протеста Андрей Кутузов. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил координатор движения "Оборона" в Екатеринбурге Евгений Легедин.
По его словам, Кутузов задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму.
"В данный момент он, скорее всего, находится в СИЗО. До сих пор ни адвокаты, ни родственники не могут с ним связаться. По предварительной информации, он задержан на 48 часов до предъявления обвинения", – сказал Легедин.
Как сообщил "Новой газете" начальник тюменского центра "Э" Равиль Мухамедулин, сотрудники центра действовали на основании ст. 91 УПК. Собеседник добавил, что в данный момент дело Кутузова находится в производстве у следователя ФСБ.
Друг Кутузова, Рустам Фахретдинов, рассказал изданию, что в четверг ему и ряду других активистов звонили с устным требованием явиться на допрос в ФСБ по Тюменской области. С 15.00 в их адрес начали приходить письменные повестки. Фахретдинов отметил, что пока не знает людей, согласившихся явиться на допрос.
Кутузова и его друзей уже задерживали в январе 2009 года. Активистов обвиняли в расклеивании экстремистских листовок и нанесении лозунгов против "призывного рабства" на здании военкомата, однако спустя полгода дело было закрыто за отсутствием состава преступления.
13 апреля в Новосибирске сотрудники центра "Э" провели обыски у активистов антифашистского и анархического движений. У них были изъяты жесткие диски компьютеров и литература. Официальная причина обысков - взрыв, прогремевший в центре Новосибирска месяц назад.
всем организаторам и многим активным участникам наших местных митингов также приходили письма и звонили из органов, нельзя не отметить, что это подействовало и многие забили болт на всяческую антиправительственную деятельность Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:48 | Сообщение # 101
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
ну поглядим, что будет в сентябре-октябре. обещаются принять поправки в регламент. запрещать правый руль наверное побоятся, но должны удумать что-то гадкое, на манер увеличения ставок страхования, усложнения техосмотра и т.п., ну и ВИН коды ещё пресловутые думаю всё таки введут. Подойдите ближе, бандерлоги...
Для солдат-срочников в российской армии будет введена пятидневная рабочая неделя. Как сообщает РИА "Новости", об этом на встрече с представителями гражданских организаций заявил глава Минобороны Анатолий Сердюков. По его словам, для срочников планируется создать режим работы, при котором они пять дней в неделю "будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными днями".
При этом министр обороны добавил, что военнослужащие, нарушающие правила службы или плохо выполняющие свои обязанности, могут быть лишены увольнений. Срочники, несущие службу в удаленных воинских частях, накопившиеся выходные смогут использовать в виде дополнительно отпуска, сказал Сердюков.
Министр обороны также рассказал о планах по изменению распорядка дня, действующего в армии. По его словам, подъем планируется перенести с 06.00 на 07.00, а отбой – с 22.00 на 23.00. При усиленной физической нагрузке на военнослужащих, сообщил Сердюков, предполагается ввести дополнительный час послеобеденного отдыха.
Министр обороны на встрече с представителями гражданских организаций также коснулся вопроса материального и жилищного обеспечения военнослужащих-контрактников. По словам Сердюкова, зарплаты контрактников должны быть сопоставимы с офицерскими, а семейных служащих по контракту непроходимо обеспечивать жильем. "Я считаю, что контрактник – такой же военнослужащий, как и офицер, поэтому его социальное обеспечение необходимо привести в соответствии с офицерским", – сказал Сердюков.
они пять дней в неделю "будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными днями".
ага. т.е. по выходным они будут бить друг другу морды) т.к. заняться им будет нечем)
Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:39 | Сообщение # 108
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Москва приняла политическое решение о закупке во Франции вертолетоносцев типа Mistral. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. "Политическое решение о закупке кораблей типа Mistral в России принято. Сейчас ведутся активные консультации", - сказал он. По словам Дмитриева, стороны пока не вступали в конкретные переговоры. Со стороны России в них будет участвовать Военно-морской флот при посредничестве Рособоронэкспорта.
Россия планирует заключить соглашение с Францией до конца года, сказал Дмитриев. "Мы никогда не подписывали столь крупный контракт на закупку такого вида вооружения, поэтому необходимо получить большое количество дополнительной информации для оформления этих документов", - пояснил он.
Французская сторона настроена считает, что все необходимые документы будут готовы к подписанию уже в сентябре. По предварительным данным российских и французских экспертов, стоимость одного вертолетоносца для российского ВМФ составит от 400 до 500 миллионов евро.
Всего Россия хочет получить четыре корабля - один в готовом виде, еще три - построить по французской лицензии на российских верфях. В свою очередь Франция хочет продать два готовых вертолетоносца и два - построить в России.
Президент Дмитрий Медведев считает, что покупать Mistral нужно штучно, чтобы российская промышленность чувствовала себя в конкурентной среде, говорит высокопоставленный источник в администрации президента. По словам источника в МИДе, покупка Mistral для Москвы — вопрос политический, поскольку важно продемонстрировать, что Россия покупает вооружение именно у страны НАТО.
19 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что намерен просить Францию не продавать России вертолетоносец. В ходе визита в Лондон Саакашвили заявил, что с помощью французского вертолетоносца Россия может за несколько часов захватить любую страну Черноморского региона в Восточной Европе. В ближайшее время президент Грузии намерен обсудить этот вопрос с французским лидером Николя Саркози.
Ранее командующий российским флотом адмирал Владимир Высоцкий выразил сожаление, что в августе 2008 года у России не было подобного вооружения. "Можно было бы разместить наши войска в Грузии за 40 минут", - сказал Высоцкий.
Справка : Вертолетоносцы типа "Мистраль" Десантные корабли-вертолетоносцы типа "Мистраль" — класс кораблей, находящихся на вооружении ВМС Франции. Корабли данного типа могут нести 450 человек десанта и средства десантирования. Два корабля этого класса, "Мистраль" (фр. Mistral L9013) и "Тоннер" (фр. Tonnerre L9014), состоят на вооружении ВМФ Франции. По состоянию на начало февраля 2010 года ведутся переговоры о постройке на французских судоверфях одного корабля типа "Мистраль" для ВМФ России, а также лицензионной постройке еще четырех таких же кораблей на судостроительных заводах в России.
Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:36 | Сообщение # 109
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
скорее всего, ребят отпустят в близлежащий город.
ох чую, гулять они будут исключительно по музеям и театрам)))
Quote
Ранее командующий российским флотом адмирал Владимир Высоцкий выразил сожаление, что в августе 2008 года у России не было подобного вооружения. "Можно было бы разместить наши войска в Грузии за 40 минут", - сказал Высоцкий.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:16 | Сообщение # 110
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Министерство обороны предложило увеличить предельный возраст призыва с 27 до 30 лет, а также отменить отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза, сообщает РИА "Новости". Кроме того, как сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Василий Смирнов, в Генштабе также обсуждается возможность увеличения сроков весеннего призыва на два месяца, чтобы он проходил с 1 апреля по 31 августа, а не по 30 июня, как сейчас. "В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет", - заявил Смирнов в Совете Федерации на заседании "круглого стола", посвященного законодательному регулированию воинской обязанности в России.
При этом он сказал, что призывать в армию не с 18 лет, а в более старшем возрасте "нецелесообразно". "18 лет - тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу",- сказал Смирнов.
Начальник управления Генштаба также предложил подумать над тем, чтобы отсрочка от службы в армии на время учебы в вузе была отменена после завершения первого или второго курса студентом. По мнению Смирнова, студент в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует, когда студенты берут академический отпуск.
Ранее начальник Генштаба ВС Николай Макаров заявил, что в России будет увеличен призыв новобранцев для прохождения срочной службы. Он также отметил, что прием добровольцев на контрактную службу будет уменьшен.
В интервью телеканалу Russia Today начальник Генштаба пояснил, что полный перевод российской армии на контрактную пока не планируется. По его словам, в ходе подготовки было допущено много ошибок, в связи с чем было принято решение оставить службу по призыву. http://grani.ru/War/Draft/m.177594.html
Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:33 | Сообщение # 111
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
НОВОРОССИЙСК, 7 мая. Генштаб Вооруженных сил России рассматривает вопрос об увеличении призывного возраста, но о пределе в 30 лет речи не идет. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил сегодня журналистам начальник Генштаба генерал-полковник Николай Макаров. По его словам, «рассматривается много вариантов, связанных с прохождением службы, в том числе изучаем как это в Германии, во Франции, Италии, Испании». «Приходим к выводу, что по возрасту у них ограничений значительно больше, чем у нас», — сказал Макаров.
«В целом рассматриваем вопрос, а чтобы четкая привязка в 30 лет, такого нет», — подчеркнул он.
Глава Генштаба отметил, что «военное ведомство не стремится что-то увеличить, просто смотрим варианты и прорабатываем их». Он добавил, что не рассматриваются вопросы, связанные с отсрочками для студентов.
Кроме того, по мнению Макарова, существует необходимость в усилении законодательной базы. «У нас много, кто уклоняется, — констатировал начальник Генштаба. — Нужно усиливать законодательную базу».
Напомним, в конце апреля Минобороны предложило увеличить призывной возраст с 27 до 30 лет, а также отменить некоторые отсрочки. По данным ведомства более 50% юношей получают отсрочки в связи с получением высшего образования. Но после получения диплома не все из них идут служить — кто обзаводится семьей, кто поступает в аспирантуру, а кто просто скрывается.
В связи с этим начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов предложил отменить отсрочку на время учебы в вузе. Это предложение поддержали и парламентарии.
Минобороны также планирует увеличить сроки призыва – с 1 апреля по 31 августа.