Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
Дожились...
Impast Дата: Четверг, 09.12.2010, 02:48 | Сообщение # 241
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
musa, Паша Корниенко до снятия был самым главным бандитом в Кущевке.- борис Москвич снимал его 11 месяцев, используя все свои связи- а связи у него были вплоть до администрации президента.

Добавлено (09.12.2010, 02:48)
---------------------------------------------
и вообще- кущевка это такой гадюшник - там и 1000 честных следователей не разберутся и за 50-100 лет- скажу только одно- совецкая власть в районе кончилась в 1991 году а российская до сих пор и не началась(
Москвич пытался душить бандитов-его убили через 13 месяцев.


Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
 
musa Дата: Вторник, 14.12.2010, 08:51 | Сообщение # 242
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Некая Арета Уилсон (Aretha Wilson), фотомодель, получила полгода тюрьмы за нападение на Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio). Такое решение вынес суд Лос-Анджелеса.
Инцидент произошел пять лет назад: на вечеринке, устроенной продюсером Риком Соломоном в своем особняке, Уилсон без объяснения причин полоснула Ди Каприо куском стекла по лицу. В результате актеру наложили 17 швов на лицо и уши. После случившегося дама уехала в родную Канаду, но там ее задержали и вернули в Лос-Анджелес. В заключении Уилсон находится с июля, и вот теперь по решению суда ей добавили еще шесть месяцев. Отсидев в Штатах, преступница будет депортирована. Потерпевший на оглашении приговора не присутствовал.

http://news.mail.ru/incident/4956670/?frommail=1

 
musa Дата: Вторник, 14.12.2010, 08:54 | Сообщение # 243
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В громком деле по делу о резне в станице Кущевская появилась новая интрига. Один из задержанных в станице признался, что в свое время убил Николая Цапка. По одной из версий, брат Николая Сергей устроил резню в Кущевской именно в качестве мести за это убийство. Теперь выясняется, что месть была не по адресу.
Арестованный по подозрению в убийстве главы администрации Кущевского района Бориса Москвича Вадим Палкин признался в совершении еще одного преступления. Как сообщил в понедельник источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Краснодарского края, речь идет об убийстве лидера Кущевской ОПГ Николая Цапка, старшего брата задержанного по подозрению в убийстве 12 человек Сергея Цапка.

«Подозреваемый в убийстве главы Кущевского района признался в убийстве брата Цапка», – сказал источник, отказавшись сообщить подробности. Официальные лица не комментируют эту информацию.

По ходу расследования массового убийства в доме фермеров Аметовых следователи, изучающие все основные события, произошедшие в районе за последние годы, раскрыли, по сообщениям ведомства, уже целый ряд преступлений прошлых лет. О задержании подозреваемого в убийстве главы района, совершенном 31 января 2002 года, Следственный комитет объявил в конце ноября. Как сообщали в СК РФ, раскрыть преступление удалось благодаря применению полиграфа (т. н. детектора лжи).

Позднее в ведомстве раскрыли данные подозреваемого – это Вадим Палкин, отец которого Валерий Палкин был главой района до избрания Москвича в 2000 году. «По данным следствия, Вадим Палкин, несогласный с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял Борис Москвич, совершил его убийство. После этого, чтобы отвести от своей семьи подозрения, он инсценировал нападение на своего отца. 31 мая 2002 года он установил растяжку с гранатой на лестничной площадке в доме, где проживал его отец – бывший глава администрации Валерий Палкин», – сообщили в СК РФ. Кроме того, Палкин подозревается в том, что он организовал взрыв гранаты на территории домовладения председателя территориальной избирательной комиссии Кущевского района Александра Дубины. «Соисполнителями в совершении данного преступления явились двое жителей Кущевского района, которые в настоящее время задержаны», – говорится в сообщении Следственного комитета. Источники сообщали, что, узнав об аресте сына, Валерий Палкин попытался вскрыть себе вены и был доставлен в больницу. Официальные лица не комментировали эту информацию.

Отметим, что в ходе расследования убийства 12 человек мотивом преступления следствие первоначально называло «личную неприязнь к одному из убитых». Позднее глава ведомства Александр Бастрыкин заявил, что приоритетных версии две: «Либо кровная месть на почве возможного убийства одного из жителей станицы – старшего брата Цапка. И вторая версия, которую мы отрабатываем, – это разбойное нападение с целью захвата большой суммы денег».

О том, что Сергей Цапок считал убитого Сервера Аметова виновным в убийстве его брата Николая, заявил на суде его сын Джалиль, единственный оставшийся в живых после резни член семьи Аметовых.

По словам Джалиля Аметова, его отец отказался платить цапковской банде за «крышу» и стал, по сути, в центре сопротивления бандитским порядкам в станице.

Николай Цапок по кличке Сумасшедший (поскольку имел медицинскую справку о том, что невменяем и нести ответственность за свои действия не может) был основателем бандитской группировки, получившей название по его фамилии – цапковская. 4 ноября 2002 года был расстрелян возле продуктового магазина вместе со своим помощником по кличке Буба. Николай умер на месте, Буба получил легкое огнестрельное ранение. После смерти Николая банду возглавил Сергей Цапок. Местные жители отмечают разницу между двумя братьями: если Николай отличался исключительной личной жестокостью и сколотил группировку, наводившую страх на местное население, то его брат отличается в большей степени прагматизмом: первое, что он начал делать, – выстраивать отношения с правоохранительными органами, а затем и сам пошел во власть, избравшись депутатом райсовета.

О том, какая ситуация с организованной преступностью сложилась в Кущевской (а также в других небольших российских городах, откуда приходят аналогичные сообщения), заговорили по всей России после жестокого убийства 12 человек, произошедшего в станице в ночь на 5 ноября. Среди погибших были дети, двоих из них задушили, младенец, находившийся в доме, умер от удушья, когда убийцы подожгли дом. Взрослых зарезали. Выяснять обстоятельства произошедшего прибыли следователи из Москвы. Главной задачей для них оказалось не найти, куда скрылись предполагаемые преступники, а убедить местных жителей не бояться и начать говорить. Как выяснилось, убийцы действовали не бесшумно – крики жертв были слышны по всей улице. Но местные даже с журналистами на условиях анонимности разговаривают крайне неохотно – все боятся банды, которая годами действовала в районе, создала в станице атмосферу террора, а в последнее время, по сути, подменила собой органы власти. Сергей Цапок, чье имя уже становится нарицательным, управлял крупным агрохолдингом, оформленным на свою мать, избирался в депутаты райсовета, имеет ученую степень кандидата наук. В настоящее время он арестован как главный подозреваемый. Вместе с ним заключены под стражу депутат Кущевского районного совета Сергей Цеповяз, Вячеслав Рябцев (Буба), Владимир Алексеев (Вова Беспредел), Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

По ходу расследования вскрываются все новые свидетельства коррупции, круговой поруки и сращивания криминала с правоохранительными органами и местной властью. В частности, компетентные органы сейчас выясняют, каким образом холдинг «Артекс-Агро» незаконно получил из бюджета более 15 млн рублей, а также почему местная милиция не замечала использования на «латифундии» рабского труда.

В настоящее время проверку того, чем занимались правоохранительные органы в Кущевской последние десять лет, проводят подразделения МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры. Пока последствия наступили для нескольких должностных лиц: начальник Кущевского центра по противодействию экстремизму (СМИ сообщали, что они с Цапком являлись кумовьями) стал фигурантом уголовного дела, начальник ОВД по Кущевскому району Виктор Бурносов был освобожден от должности, прокурор Кущевского района и один из его заместителей были переведены на нижестоящие должности, а еще один заместитель прокурора района уволен из органов прокуратуры. Самой крупной фигурой, по которой было принято решение в связи с событиями в Кущевской, стал начальник ГУВД по Краснодарскому краю. О его отставке объявил президент Медведев, зачитывая послание Федеральному собранию.

Роман Крецул

http://news.mail.ru/incident/4959665/?frommail=1

 
musa Дата: Вторник, 14.12.2010, 09:51 | Сообщение # 244
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Резню в станице Кущевской обсуждали на днях российские криминальные авторитеты на крупной сходке в Греции

Воры в законе также говорили о покушении на Деда Хасана и попытке властей затянуть всем им пояса потуже.

Как сообщил “МК” источник в правоохранительных органах, сходка прошла в минувшую субботу в одном из дорогих греческих ресторанов и в ней приняли участие несколько десятков криминальных авторитетов. Среди прибывших было много представителей клана Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан. И как раз они поднимали вопрос покушения на него, совершенного 16 сентября. Кстати, место для сходки было выбрано не случайно — именно в Греции сегодня живет главный продолжатель дела Деда Хасана Лаша Шушанашвили. Самого Усояна на мероприятии не было, поскольку он еще не оправился после ранения. Любопытно, что воры в законе много времени уделили обсуждению кровавой резни в станице Кущевской. Они осудили бандитов-беспредельщиков, из-за которых теперь возникли проблемы у традиционных авторитетов.
Комментарии сотрудника спецслужб:

— События в Кущевской показали, что в теневом мире сегодня появились разногласия в вопросах о том, что правильно, а что нет. Авторитетам, которые придерживаются традиций, кажется недопустимым проливать кровь детей, убивать неповинных людей и т.д. Однако на мнение редеющего с каждым днем стана криминальных генералов (большинство которых, кстати, выходцы с Кавказа) наплевать группировкам отморозков, которых на славянских территориях становится все больше. Так что закат воровского движения сегодня грозит нарушить внутренний баланс в российском криминале. В результате верховодить начнут бандиты, не признающие никаких правил. С такими милиции всегда труднее бороться, чем с ворами в законе, твердо знающими, где “край”. Поэтому правоохранительным органам нужно наступать на тех и других одновременно, если они хотят остановить скатывание страны в бандитизм 90-х годов. Ворам в законе этого не нужно, но и повлиять на ситуацию они уже не могут.

mk.ru

 
musa Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:00 | Сообщение # 245
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
26-летняя следователь Екатерина Рогоза: “Меня хотят сделать стрелочницей. Президент дал указание разобраться объективно, а меня начали топить”

Обстановка в кубанской станице Кущёвская сейчас напоминает сериал “Ликвидация”. Что ни день, то новые аресты и раскрытия преступлений. Взяли наконец под стражу Цапка-старшего — небезызвестного “дядю Колю”, которого считают организатором ОПГ. Ясно, что вслед за бандитами вскоре попадут на скамью подсудимых и крышевавшие их милиционеры.

Чем живет станица спустя сорок дней после 4 ноября, когда в доме №6 по улице Зеленой были зверски убиты 12 человек, — в материале нашего специального корреспондента.

В память о жертвах трагедии станичники собираются зажечь в окнах свечи. “Благодаря жизням трех семей избавились от ига “цапковских”, — говорят в Кущёвской.
Многолюдно будет в кирпичной пятиглавой церкви Иоанна Богослова, освященной в 1996 году. Родственники погибших пойдут “проведать” своих близких сначала на мусульманское кладбище, потом на расположенный в километре от него православный погост.

Скорбя, станичники не перестают возмущаться. Своеобразная реакция последовала на требования президента Дмитрия Медведева привлечь к ответственности чиновников, “не замечавших” банду в Кущёвской.

По сообщению станичников, в пику начавшейся проверке всех уровней власти в Краснодарском крае, в станице Кущёвской учителей школ заставили ходить по домам и собирать подписи в поддержку местной администрации и губернатора края.

“Мы не знаем, что в этом больше, — наглости, глупости или цинизма”, — восклицают станичники.

Широко обсуждается обнародованная видеозапись, на которой Цапок и Вова Беспредел вместе с местными правоохранителями вымогают у семьи из Ханты-Мансийска деньги на трассе.

Станичники уже опознали в одном из милиционеров участкового Петухова. В его ведении находится улица Зеленая, на которой произошло 4 ноября массовое убийство. Что делал он на трассе, предстоит определить следственным органам.

Следователи проводят проверку по факту вымогательства денег Сергеем Цапком, подозреваемым в причастности к массовому убийству в станице Кущёвская, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.



Надежда Цапок. Кадры телеканала НТВ

В сообщении, опубликованном на сайте СКП РФ, говорится: “В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, в том числе установление личностей указанных работников милиции”.
Блогеры удивляются: “Депутат местного совета, кандидат наук, разъезжающий на “Рейндж Ровере”, вымогает вместе с друзьями из милиции 10 000 рублей из безобидного отдыхающего с двумя маленькими детьми… Полная оторванность и безнаказанность”.

Кущёвцы ликуют. Взяли наконец под стражу “дядю Колю” — родного дядю Сергея Цапка. Цапок–старший работал заготовителем в заготконторе, но в криминальном мире был известен как серьезный картежник-катала, неоднократно судимый по экономическим статьям.

Следствие арестовало 62-летнего Николая Цапка по подозрению в покушении на ростовского криминального авторитета Сергея Бегиджанова по кличке Француз, в убийстве его внука и водителя.

Как выяснилось, Сергей Бегиджанов и Николай Цапок знакомы были уже много лет. Больше 10 лет назад Француз жил в Кущёвской и враждовал с бандой “цапковских”.

“Меня хотят сделать стрелочницей”

Мнения в отношении следователя ОВД по Кущёвскому району Екатерины Рогозы в станице разошлись. Она, напомним, записала видеообращение к президенту Медведеву, где рассказала, что уголовное дело против Владимира Алексеева по кличке Беспредел ей не позволил завести прокурор Кущёвского района. Одни уверены: “Крыса начала топить всех, лишь бы самой срок поменьше получить. Что она теперь докажет? Устные указания к делу не пришьешь. Из бумаг ясно, что прокурор Закройщиков несколько раз отказывал в закрытии этого дела, но она упорно 4 раза его закрывала, последний раз — уже после увольнения Закройщикова. Это факты. Остальное — эмоции”.

Другие считают, что “девчонку надо поддержать, потому, что она сделала первый шаг к правде! Понятно, что в той волчьей стае, где правили “старшие, опытные товарищи” ее никто бы не послушал”. “Я — соседка Кати, и знаю, что прокурор района Юрий Закройщиков постоянно твердил ей: “Вы хорошая девочка. Поверьте моему опыту — в деле нет состава преступления. Я вам помогу принять правильное решение”. Катерина только пришла в милицию, а Закройщиков работал уже 20 лет, неудивительно, что она ему доверилась”.



В этой церкви сегодня, в день сороковин, будут поминать жертв трагедии в станице Кущёвская.

Теперь Рогоза говорит: “Я устала бороться. Меня хотят сделать стрелочницей. Президент дал указание разобраться, объективно подойти, а меня начали топить. У меня нет слов. Я не знаю, куда мне стучаться, в какие двери, и к кому обращаться за помощью. Я поняла, что с ними бороться у меня не хватит сил”.
Поддерживают Екатерину своеобразно. “Что-то быстро она устала. Катюха! Пей витамины и пиши видеообращение в Страсбург, копию — в Вашингтон, копию — на Марс”.

По поводу того заключения договора аренды принадлежащих ей земельных паев с ООО ОПХ “Слава Кубани” Екатерина говорит: “У меня действительно есть земельные паи — только не 36, как теперь пишут, а в три раза меньше, 12 гектаров. Они достались мне от бабушки и прабабушки в марте прошлого года. И я отдала их в аренду фирме “Слава Кубани”. А что здесь такого? В год за них мне положены “баснословные” деньги — десять тысяч рублей, из которых я должна заплатить 13 процентов подоходного налога и еще 3 тысячи — за земельный налог. В декларации я указала, что у меня есть земля в собственности. Только мне ведь довелось в первый раз заполнять эту бумагу: ту строчку, где нужно было написать про дополнительные доходы, я пропустила”.

“Правоохранительная система в Кущёвской парализована”

Вместе с Екатериной Рогозой в Москву приезжала Виктория Романченко, которая тоже ранее работала следователем Кущёвского ОВД. В отношении ее мужа, майора юстиции, была совершена провокация взятки, а в дальнейшем его действия были переквалифицированы в покушение на мошенничество.

Виктория согласилась ответить на наши вопросы.

— Виктория, можете рассказать о вашей семье?

— Мой муж, Александр Геннадьевич Романченко, — старший следователь СО при ОВД по Кущёвскому району Краснодарского края. В органах внутренних дел — с 1997 года. Я родилась и выросла в Кущёвской. Муж приехал в станицу в 90-е годы после окончания омской школы милиции. У нас есть 4-летняя дочь, живем вместе с моими родителями и братом.

— Знали, что в станице действовала ОПГ “цапковских”?

— Квалифицировать эту группу как ОПГ я не могу. Если честно — боюсь. Но то, что они были, о них все знали и их боялись, — это факт. Я столкнулась с ними лишь однажды, уже будучи следователем. Приглянулась им… Чудом удалось отбиться.

— Что можете сказать о главном “борце с экстремизмом” Александре Ходыче?

— С Ходычем мы не пересекались. Но когда в отношении моего мужа, Александра Романченко, возбудили дело, к нам обращались люди, предлагающие “решить” данный вопрос через Ходыча. За очень большие деньги, которых у нас нет.



Виктория Романченко.

— При каких обстоятельствах против вашего мужа было возбуждено уголовное дело?
— Дело в отношении Александра Романченко было возбуждено 31 июля прошлого года по факту получения взятки от бывшего руководителя СПК “Шкуринский”. Ранее муж против него возбудил уголовное дело по факту сокрытия доходов, подлежащих налогообложению. Руководитель СПК неоднократно просил мужа, намекал на то, что нужно “урегулировать” данный вопрос, намекал на всяческие связи. В июле два раза Александра вызывали в прокуратуру района, где прокурор сначала просил, а после стал требовать прекратить данное дело. Муж, понимая, что подставит прекращением дела только себя, принял решение направить дело в суд. В результате сам стал “преступником”. Обвиняемый по делу несколько раз предпринимал попытку подсунуть деньги Романченко — и в итоге подложил их ему в машину. Так Романченко стал “взяточником”.

— Проходят ли по делу свидетели и есть ли в деле меченые купюры?

— Меченые купюры в деле есть, но деньги мой муж не брал. Следов порошка на его руках и в автомобиле не обнаружено. Есть незаконные прослушивания телефона, хотя они абсолютно ни о чем. В остальном — личные домыслы следователя и самого заявителя.

Муж написал множество жалоб и в прокуратуру, и в суд различных инстанций, и никто, НИКТО не обращает внимания на то, что его незаконно задержали, отказали в предоставлении адвоката, защиты, допрашивали полночи, вносили изменения в стенографические материалы… Всем наплевать на закон, на нормы Конституции. Нам даже отказывают в принятии кассационных жалоб, и мы вынуждены выполнять двойную работу — обжаловать решение суда об отказе в принятии жалобы на действия суда!

— Я так поняла, что ваш муж не находится в СИЗО. Какой ему хотят вынести приговор?

— Александр Романченко до сих пор выполняет свою работу и регулярно ходит в суд на слушания. Он не виновен. Все боятся взять на себя ответственность и отстранить его от должности, не говоря уже об увольнении.

Но приговор будет тенденциозным — обвинительным, других в нашем суде не выносят.

— В Кущёвскую приезжал Бастрыкин, вы попали к нему на прием?

— Александр Бастрыкин хотя бы выслушал меня. А вот насчет принятых мер мне пока ничего неизвестно.

— Изменилась ли обстановка в станице в связи с трагедией — убийством 12 человек? В каких условиях сейчас работают следователи? Контактируют ли они с московскими коллегами?

— Москвичи уже, по-моему, уехали. Работает часть следователей из краевого СКП, им работать легче, чем нам, — полное гособеспечение (бумагу они точно за свои кровные не покупают...).

— Ваше мнение о ситуации, которая разворачивается вокруг Екатерины Рогозы?

— Катя — бедная девчонка, я знаю ее 5 лет, мы сидели с ней в одном кабинете. Все, что она рассказала, — истинная правда. Она борется — и правильно делает. Катя часто бывает у меня дома. Она и мой супруг — жертвы одного человека.

— Что можете сказать о непосредственном начальнике Екатерины Рогозы.

— Наш начальник, а я ее до сих пор считаю своим начальником, — подполковник юстиции Татьяна Дмитриевна Малыхина. Обвинения, выдвинутые в СМИ против нее, — это отчет о проделанной работе, и только. Крайних же нужно найти. На самом деле она нас всех как детей любила, оберегала, помогала чем могла, разбирала сложные ситуации, чтобы мы, молодняк, ошибок не наделали.

— Какой доход можно получить от земельных паев?

— Земельные паи в Краснодарском крае есть у всех. Вносить в декларацию их, конечно, нужно. Доход у всех разный, всё зависит от хозяйства, которое обрабатывает землю, но можно получить не более 6—7 тысяч рублей в год.

“Не дождетесь!”

Совсем другая атмосфера царит в бизнес-вотчине Цапков — селах Степное и Раздольное. Работники “Артекс-Агро” написали письмо губернатору Ткачеву, чтобы он помог снять с заблокированных счетов предприятия деньги на зарплату персоналу.

Около пекарни агрокомплекса каждое утро выстраивается длинная очередь. Работникам выдают под роспись буханки хлеба в счет зарплаты.

— Как во время войны! Семьи-то кормить надо. А как платить взносы по взятым кредитам? — вопрошают станичники.

Надежда Алексеевна Цапок жалеет больше не работников, оставшихся без зарплаты, а коров. По рассказам сельчан, владелица элитного стада ходит по корпусам расстроенная и потерянная. Гладя рогатых по головам, причитает: “Кому вы без меня будете нужны?”. Скоро у буренок австралийской породы закончатся биодобавки, которые в паре с силосом им положены на обед.

Местные вспоминают: “Как мы этих коров принимали! Как с детьми малыми возились! Ночами не спали. Помним, мальчишки — братья Гуровы, что сейчас взяты под стражу, месяц по колено в навозе были. Помогали, пока коровы привыкали к новому месту обитания”.
Выписанная новая партия из 1450 элитных буренок из Австралии, которая сейчас выгружается в порту Новороссийска, проедет мимо “Артекс-Агро”. Рогатая скотина голштинской породы попадет в хозяйства ЗАО “Фирма Агрокомплекс” и ЗАО “Победа”, расположенные в соседних Выселках и Брюховецкой. Для станичников не является секретом, что первый из агрокомплексов принадлежит родственникам губернатора Ткачева.

Это в Кущёвской Надежде Цапок вслед кричат на рынке: “Скоро сядете все, суши сухари на всю семью”. Ответ у нее один: “Не дождетесь!”

Теперь все чаще с ней рядом видят невестку Анжелу. На выходные к бабушке она привозит дочь и сына. Скандал с незаконным лишением свободы 15 граждан Украины, которых держали на ферме на положении рабов, кажется, вовсе не задел железную даму — Надежду Алексеевну Цапок.

Впрочем, историю с “рабами” станичники комментируют по-своему: “Если бы этих гуцулок держали под замком, мы бы только рады были! Работали и в столовой, и спортзал у Цапков убирали, при этом гуляли по всему селу. Здоровые, с грудями торчком, больше не о работе думали, а как бы местных мужиков заарканить. Наши бабы тех наемных работниц не раз за волосы по селу таскали”.

О Николае Шевченко, доверенном лице Цапков, который контролировал работу бригады и нередко смертным боем бил подопечных, станичники говорят: “Мы больше его по прозвищу Хряк знаем. Он всю жизнь при свиньях был: раньше работал на ферме в Степнянском, потом его Надежда Цапок в свое хозяйство позвала, дала жилье в Раздольном. Прозвище получил не случайно. Внешность у Николы подходящая, будто на лицо кто-то наступил, расплющил нос в пятак. И норов у Шевченко необузданный, как у злобного свина”.

“Из бригады гуцулок Шевченко присмотрел себе зазнобу. Когда молодуха родила ему дочь, бросил свою жену Наталью и стал жить с приезжей в гражданском браке. Вот вам и невинные невольницы!” — возмущаются жители Степного.

То, что своих бригадных Хряк держал в страхе, станичников не удивляет. “А как же без этого? С пришлым людом без этого никак нельзя. Только отвернешься — они уже под кустами спят”.

Когда две сбежавшие работницы обратились в генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону с просьбой восстановить их документы, в агрохолдинг нагрянули правоохранители с проверкой. Освободили остававшихся на ферме приезжих из Закарпатья, вернули им паспорта. Но выяснилось, что бывшие невольники… не имеют претензий к агрофирме “Артекс-Агро”. Однако следственный отдел не исключил, что “дело о рабах” может быть заново доследовано. Шевченко—Хряк с побоями попал в больницу. Говорят, что рьяного бригадира отметелили местные менты за то, что он засветил агрокомплекс, навлек на фирму проверку.

В Кущёвской верят, что взятые под стражу “цапковские” сдадут с потрохами всех продажных ментов. Правда, оговариваются: если поступит команда сверху.

mk.ru

13.12.10.

 
Guardian_Angel Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:56 | Сообщение # 246
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
не скучно там смотрю

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:29 | Сообщение # 247
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
У нас тоже, просто молчат. Есть у нас в крае и во Владе места и группы, где есть и рабы, и пролный произвол.
 
Guardian_Angel Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:07 | Сообщение # 248
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
угу. а теперь все получили урок - хочешь наводить беспредел? пожалуйста, главное - не надо сильно шуметь

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Impast Дата: Среда, 15.12.2010, 02:18 | Сообщение # 249
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
брешет МК.
в кущевке ходят упорные слухи (а на Кубани слухи в 95% - правда) что менты откопали уже 7 трупов (раскалываюцца цапки). и это еще цветочки- ягодки будут впереди.


Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
 
musa Дата: Среда, 15.12.2010, 06:28 | Сообщение # 250
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Guardian_Angel)
угу. а теперь все получили урок - хочешь наводить беспредел? пожалуйста, главное - не надо сильно шуметь

Ага, у нас в Приморье все-таки по 12 человек за раз не убивают.

Quote (Impast)
брешет МК.
в кущевке ходят упорные слухи (а на Кубани слухи в 95% - правда) что менты откопали уже 7 трупов (раскалываюцца цапки). и это еще цветочки- ягодки будут впереди.

Тайна следствия, наверно.

 
musa Дата: Пятница, 17.12.2010, 08:40 | Сообщение # 251
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Избитый заступник
И вот я сижу перед монитором. Сижу, курю, перезагружаю браузер, смотрю, не появилась ли новая информация с подробностями о нападении на главу правозащитной организации «Восход» Евгения Боброва. На него напали вечером 14 декабря около его дома в поселке Селятино.

Неизвестные зверски избили его, в результате чего Евгений Бобров потерял глаз. Женя Бобров, Женька. Я сижу, задыхаюсь от того, что он там, в больнице, далеко, в Москве, а я ничего не могу сделать. Совсем ничего.

Я познакомилась с Женей Бобровым в 1998 году в приемной Московской Хельсинкской группы, куда я пришла делать очередной репортаж. Женя и другой замечательный правозащитник Давид Горелишвили вели там прием людей, оказавшихся в силу разных обстоятельств без дома, а иногда и безо всяких документов. Особенно яростно они воевали с пропиской, той, которую российские власти вроде как к тому времени уже отменили. Особенно мне запомнилась одна их клиентка - Павлина Филиппова, беженка из Чечни, детдомовка, которая закончила строительное ПТУ и всю жизнь моталась по стройкам. Работая в Латвии, она родила дочь. Потом она еще много где жила и работала на стройках, жила по семейным общежитиям, а к началу первой чеченской войны оказалась в Грозном. Оттуда они с дочкой и бежали, бросив все нажитое. Убежать удалось только Павлине, потому что на КПП ее дочь остановили, глянули в ее паспорт, увидели в графе «место рождения» Латвию, немедленно арестовали как латышскую снайпершу и отправили в специзолятор Чернокозово. Пять лет Павлина не знала, что происходит с дочерью. Только через пять лет с помощью Жени, Давида и французских журналистов удалось найти девушку и вызволить ее из этого ада.

Но несчастья Павлины на этом не закончились. Жить ей было негде, она пристроилась работать дворничихой при храме, без денег, за жилье в строительном вагончике-бытовке. Другого жилья у нее не было, российские власти отказывались признавать Павлину беженкой, а вскоре ее попросили покинуть вагончик. Тут она и обратилась к правозащитникам. Тогда Женя и Давид начали через суд доказывать, что вагончик – единственное место жительства Павлины, другого у нее просто нет и она должна быть в этом вагончике прописана. Московские власти схватились за голову, потому что в перспективе это означало, что если будет создан прецедент, то бомжи тоже смогут доказать, что их место жительства – подземные переходы, и прописываться там.

В результате после нескольких лет судов московские власти выдали Павлине Филипповой комнату в общежитии. Благодаря в том числе Жене у нее есть крыша над головой.

Я помню, как выгоняли армян из московской гостиницы «Восход». Дело было зимой 2006 года. Эти люди стали беженцами в далеком 1990 году, еще в эпоху СССР, когда в разгаре был карабахский конфликт. Власти тогда «временно» разместили этих людей в московской гостинице и забыли про них. Потом той страны не стало, а люди остались. О них никто не заботился, никто ничего не сделал, чтобы у них было хоть какое-то постоянное жилье, хотя по закону они были гражданами России. И вот здание гостиницы в центре понадобилось девелоперам - и людей начали выселять. Выселяли в никуда, на улицу, на мороз. И Женька поехал их спасать.

Я до сих пор помню эту картину: по одну сторону дверного проема перепуганные люди, которые галдят, кричат что-то. По другую - сотрудники вневедомственной охраны, которые пытаются зайти в помещение. А между ними щуплый Женька, очень спокойный, стальной, который повторял только одно: «У вас нет законных оснований для выселения этих людей». Он говорил это много-много раз, не давал охране пройти, и в результате они отступили. История потом разрешилась, у людей появилось какое-никакое жилье.

Потом он еще много занимался проблемами обитателей семейных общежитий, которых власти все чаще и чаще стали выгонять на улицу. В последнее время он работал над делом о выселении жильцов общежития в Химках. Опять эти Химки! Сколько убийств и избиений в последнее время связано с этим городом!

И вот Женя в больнице. А я сижу и не могу ничего сделать, кроме как вспоминать и писать эти строки. Помню как однажды мы отмечали его день рождения у него дома. Двадцатилетие, кажется. Женька из совсем простой семьи, очень небогатой, но его мама расстаралась и приготовила кучу еды, а потом сидела за столом, подперев подбородок рукой, и смотрела на своего сына. И мы говорили хорошие слова про Женьку, говорили, как мы его любим и уважаем. Потом мама вышла в прихожую и вернулась с конвертом. «Посмотрите, - сказала она, - Жене написали аж из самой Генеральной прокуратуры!». Ей было очень приятно, что ее двадцатилетнему сыну пишут письма из таких высоких инстанций. Потом, она, наверное, привыкла, потому что отписок из Генпрокуратуры Женька, думаю, получал в год тонну.

И я сейчас думаю о Женьке и о его маме. О том, как двое человек били невысокого тонюсенького Женьку. Женьку, который защитил столько человек, не дал выбросить их на улицу. За окном падает снег, он как ватой окутывает мир, становится все тише и тише, так тихо, что ни до кого уже не долетают Женькины крики о помощи. А я сижу в этом мире и ничего не могу сделать.

Женя Снежкина

Впервые опубликовано в чешской газете Hospodářské noviny.

http://grani.ru/blogs/free/entries/184528.html

 
Guardian_Angel Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:15 | Сообщение # 252
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
скотство

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Санчик-убийца Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:37 | Сообщение # 253
свой человек
Группа: Клан
Сообщений: 2131
Статус: Offline
найти уродов и на кол angry
 
musa Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:50 | Сообщение # 254
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Прямые линии" Владимира Путина, как правило, запоминаются одним-двумя эпизодами, которые потом пересказываются журналистами и случайными зрителями. Вот была знаменитая "прямая линия", после которой на центральной площади Биробиджана оказалось сразу две новогодних елки - "президентская" и "губернаторская". Школьница пожаловалась главе государства, что губернатор ставит на площади искусственную елку, и президент - строгий, но справедливый - немедленно распорядился доставить из тайги настоящую. А потом оказалось, что и первая елка была настоящей, только сборной, - но президентского указания ослушаться не посмели.
Но это все анекдоты. А вот линия 2010 года запомнится настоящим идеологическим переворотом. И конечно же, этот переворот не связан с отзывом Путина о Ходорковском - мы хорошо знаем, как бывший президент относится к бывшему "олигарху", и никакая цитата из Жеглова тут не выглядит откровением от Владимира. И то, что суд может учесть это откровение, - тоже не новость, мы многое знаем о российском правосудии.

А вот замечание о том, что Россия и сама, безо всяких Украин, выиграла бы Вторую мировую войну, - это новость великая. Мы уже привыкли к мифу о том, что эта победа состоялась бы без помощи союзников по антигитлеровской коалиции, - советских людей так долго приучали к этой мысли, так настойчиво внедряли ее в сознание, что они не смогут поверить даже самым точным цифрам и документам. Но существовал другой миф - в войне победил советский народ. Человек, задавший вопрос Владимиру Путину, изъяснялся в рамках этого мифа: он сокрушался о потерянном единстве, утверждая - вслед за тысячами пропагандистов последних десятилетий, - что именно оно помогло одержать победу в самой страшной войне прошлого столетия.

И что ответил Владимир Путин? Что Россия одолела бы врага и сама, что именно она страна-победительница. Что все усилия, человеческие жертвы, кровь и пот "чужих" были ей не особо нужны - пусть только на него не обижаются.

Но не обижаться на это невозможно - каких бы политических взглядов ни придерживались "чужие" слушатели Владимира Путина. Потому что это не укладывается в голове, сколько ни пытайся уложить.

Не укладывается в нравственной плоскости. Мой родной город бомбили в первые часы войны, кровавая битва за него остановила наступление гитлеровцев на Москву - если бы не эта битва и другие сражения на территории Украины и Белоруссии, агрессор подошел бы к столице России не зимой, а летом - и власти страны-победительницы вынуждены были бы бежать за Урал. А дальше не хочется даже думать... Но оказывается, все это было не нужно.

Я не знал ни одного из своих дедов - один погиб на фронте, другой после войны оказался прикованным к постели инвалидом. Оказывается, все это было незачем. Моя мама родилась на железнодорожном полустанке - победоносная страна откатывалась от Украины, люди бежали в панике и ужасе - зачем это? Оставшиеся родственники погибли в рвах и лагерях - подумаешь! Ничего этого не нужно было - ни миллионов погибших на фронте, растерзанных, замученных, угнанных в рабство украинцев, белорусов, молдаван, евреев, ни спасительного тыла в Закавказье и Средней Азии, ничего и никого. И это говорит человек, еще недавно называвший крушение Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой ХХ столетия. Что же в таком случае в этом катастрофического, Владимир Владимирович?

Не укладывается с точки зрения политической. Премьер-министр страны, двадцать лет доказывавшей необходимость интеграции на постсоветском пространстве, сегодня говорит, что России никто не был нужен в самый важный момент ее истории. Премьер-министр страны, оказавшейся на пороге серьезнейшего межнационального разлада в ее новейшей истории, с презрением говорит о самой необходимости единства ради общей победы.

Это что-то поразительное, что-то очень далекое от обыкновенного инстинкта - даже не политического, а человеческого - инстинкта выживания: так мальчишка, разворошивший пчелиный улей, с бесстрашием обреченного бросается в гущу угрюмо жужжащего роя. Над этим можно было бы поиронизировать, в очередной раз удивиться тому, что чиновник, получивший власть на блюдечке, не становится политиком. Но ведь на самом деле это не смешно. Потому что очень страшно.

Виталий Портников

http://grani.ru/opinion/portnikov/m.184572.html

 
Guardian_Angel Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:20 | Сообщение # 255
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
ВВП - один из авторов нынешней межнациональной возни, а своими словами он просто подливает масла в огонь, неужели кого-то это ещё способно удивить?

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Meverik_Black Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:29 | Сообщение # 256
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
http://news.babr.ru/?IDE=90388
начало такое:
Предприниматель Герман Стерлигов обратился с открытым письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

В связи с этим Стерлигов выдвинул предложение продать Сибирь и Дальний Восток:


а не ...й
 
Guardian_Angel Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:38 | Сообщение # 257
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Meverik_Black, кстати, в его предложении много здравого. если сейчас не продадим (это конечно неосуществимо, но всё же), то потом и продавать то нечего будет, нас мирно завоюют и остатки по-тихонечку вымрут, предварительно деградировав окончательно

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Meverik_Black Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:39 | Сообщение # 258
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
я в аВЦ люди от ваших выводов.честно.

а не ...й

Сообщение отредактировал musa - Воскресенье, 19.12.2010, 08:52
 
Guardian_Angel Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:43 | Сообщение # 259
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Meverik_Black, а ты думаешь, что Володенька и Димончик хотят сохранить Дальний Восток? Нас уже продали, а мы всё спим и видим великую империю. Нет её. Остатки распродадут ещё на нашем веку.

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Meverik_Black Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:54 | Сообщение # 260
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
я не считаю себя Богом ,что взял разьВЦил всю эту админисрацию,поубивал всех,поставил у руля адекватных честных людей и Россию не распродадут и она станет расти и развиваться! к сожалению такого нет,но зато я смогу сохранить и развить семью пока буду жив,ВЦнаро

а не ...й

Сообщение отредактировал musa - Воскресенье, 19.12.2010, 08:55
 
Guardian_Angel Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:59 | Сообщение # 261
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
и это правильно

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:08 | Сообщение # 262
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
К сожалению, складывается впечатление, что многое уже спасти будет сложно. Для этого необходимо иметь просто блестящий дипломатический корпус, а он готовится в течении десятилетий.
 
musa Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:23 | Сообщение # 263
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Владимир Путин позвонил врачу-кардиологу из Ивановской области Ивану Хренову, которого накануне вызвали в прокуратуру после звонка в прямой эфир программы "Разговор с Владимиром Путиным", сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Содержание разговора премьера и врача официально не раскрывается. "Я подтверждаю, что такой телефонный звонок премьера был", – заявил Песков, не вдаваясь в подробности. РИА "Новости" приводит комментарий самого Хренова: "Он сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы знаем всю ситуацию, не переживайте".
16 декабря в ходе прямой линии "Разговор с Владимиром Путиным" Хренов пожаловался премьеру на "показуху", устроенную перед его визитом в больнице, где работает кардиолог. По его словам, оборудование, которое увидел Путин в ходе своего приезда в больницу в ноябре, было привезено из других медучреждений и вскоре демонтировано, а медицинский персонал начальство заставило соврать о размере зарплаты. Кроме того, пациентов, якобы, пришлось изображать переодетым сотрудникам медицинского учреждения.

После этого заявления Хренова вызвали в местную прокуратуру, куда он отказался идти, сославшись на то, что находится в процессе найма адвоката. Мать кардиолога сообщила, что ранее с ее сыном разговаривали в департаменте здравоохранения, намекнув на плохие перспективы для продолжения карьеры в регионе. Губернатор Ивановской области Михаил Мень назвал Ивана Хренова "зловещим кардиологом" и "неадекватным", а его высказывания о ситуации в больнице не соответствующими действительности.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.184592.html

 
musa Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:04 | Сообщение # 264
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В Кабардино-Балкарии ищут преступников, которые расстреляли семерых охотников в баксанском лесу. Двоим из рук бандитов удалось вырваться.
По предварительным данным, нападавших было четверо. Известно, что вооружены они были пулемётом, двумя автоматами и пистолетом.

Первыми на пути к месту гибели семерых охотников журналисты встретили родственников одного из егерей, который сопровождал погибших. Его судьба до сих пор неизвестна. Разговор снимается скрытой камерой – брат опасается за жизнь родственника: «Они двоих отпустили, одного в заложники взяли».

О подробностях событий субботнего утра в баксанском лесу до сих пор можно только гадать. Представители силовых структур не озвучивают ни одну из версий. Примерно в пяти километрах от городской окраины группа охотников встретила неизвестных. Возможно, бандиты представились сотрудниками силовых структур, разоружили охотников и затем их расстреляли. Есть информация, что охотники пытались оказать сопротивление. Тела погибших спрятали в схроне. До трех часов дня субботы супруга одного из охотников разговаривала по мобильному телефону с мужем. Он сообщал что, все хорошо.

«Они всегда туда ездили, говорили что там безопасно», — вспоминает супруга одного из охотников Светлана Тарасова.

Двум егерям после жестоких побоев бандиты выпытывали, почему их обнаружили. Тем удается бежать и сообщить милиционерам о трагедии. Одного преступники забирают с собой. Возможно, для лучшей ориентации на местности.

В землянке преступников находят несколько килограммов круп, муки, сгущенное молоко. Стенки подземного убежища утеплены, предусмотрена вентиляция и даже туалет. Судя по свежим доскам, сооружали подземное укрытие недавно. На полу разбросаны обрезки дерева, инструменты. После внимательного изучения подземного тайника, силовики его уничтожают.

Власти Кабардино-Балкарии и Старвполья заявили о готовности оказать финансовую помощь родственникам погибших. Милиция Баксанского района продолжает работать в режиме вулкана, так именуют специальные поисковые мероприятия. О результатах пока ничего неизвестно. В розыск объявлены два внедорожника охотников.

http://news.mail.ru/incident/4996386/?frommail=1

 
musa Дата: Понедельник, 20.12.2010, 19:16 | Сообщение # 265
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Следствие на Кубани возбудило уголовное дело по заявлениям об использовании рабского труда на фирме матери фигуранта дела об убийстве в Кущевской Сергея Цапка "Артекс-Агро", сообщило в понедельник краевое управление Следственного комитета.

Ранее руководитель пресс-службы МВД по ЮФО Роман Щекотин рассказал РИА Новости, что милиционеры освободили на "Артекс-Агро" несколько рабочих, граждан Украины, которых там, вероятно, удерживали насильно.

Как сообщает СУ СК, следствие провело проверку по заявлениям граждан Украины 29-летней Светланы Борка и 32-летней Зиты Вайс о принуждении к рабскому труду на территории ООО "Артекс-Агро".

Рабство на ферме?

В итоге, следователи выяснили, что приблизительно 12 граждан Украины (точное число устанавливается) в конце апреля этого года действительно приехали работать на предприятие. "При этом работники предприятия разместили прибывших в бараках на закрытой территории ООО "Артекс-Агро", у граждан Украины были изъяты паспорта, и в отношении них применялось насилие с целью принуждения к сельхозработам", - говорится в сообщении.

По результатам проверки 16 декабря было возбуждено дело по пунктам "а, г, д" части 2 статьи 127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух и более лиц, с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, с изъятием, сокрытием документов, удостоверяющих личность потерпевшего). Виновным грозит до десяти лет заключения.

"Артекс-Агро", как сообщали СМИ, входит в число 300 крупнейших предприятий российского агропромышленного комплекса.

Ранее представители СК проводили проверку по факту использования рабского труда на предприятии "Артекс-Агро". Жаловавшихся на незаконное удержание граждан Украины привезли в следственный отдел, однако сначала все они заявили, что "никаких претензий к агрофирме они не имеют", а заявления написали, потому что им не хватало денег на билеты на родину. Следствие решило не возбуждать уголовное дело, но позже постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено.

Попала в дело

Несколько дней назад источник в краевом ГУВД рассказал РИА Новости, что уголовное дело расследуется в отношении самой руководительницы "Артекс-Агро" Надежды Цапок. В отношении нее, по его словам, возбуждено дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Официально информация пока не подтверждается.

Как сообщала ранее Генпрокуратура, в ходе проверки выяснилось, что "Артекс-Агро" получило субсидию в 15 миллионов рублей, предоставив подложные сведения. Всего же около десяти местных сельскохозяйственных предприятий незаконно получили из федерального и краевого бюджетов свыше 20 миллионов рублей. В связи с этим на некоторых местных чиновников завели дело о халатности.

http://www.rian.ru/inquest/20101220/311034693.html

 
musa Дата: Пятница, 24.12.2010, 07:34 | Сообщение # 266
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Прокуратура обнаружила материалы, способствующие разжиганию социальной и межнациональной розни, на сайте "Молодой гвардии "Единой России". Об этом в своем блоге сообщил ЖЖ-пользователь xorax, ранее направивший соответствующий запрос в прокуратуру.

В дневнике выложена фотокопия ответа прокуратуры. По словам блогера, он обратил внимание ведомства на раздел, озаглавленный "Маргинал-шоу", который "изобилует наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил".

Согласно ответу прокуратуры, "генеральному директору ЗАО "Региональный сетевой информационный центр" и председателю Политсовета ВОО "Молодая Гвардия Единой России" направлены представления об исправлении нарушений закона с требованиям блокировать доступ к вышеуказанным страницам интернет-ресурса".

http://grani.ru/Politics/Russia/m.184769.html

 
musa Дата: Пятница, 24.12.2010, 07:41 | Сообщение # 267
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Прокуратура республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье "оскорбление представителя власти" в отношении сыктывкарского журналиста Павла Сафронова. В своей записи в блоге Сафронов назвал Путина "пидарасом". Об отмене решения о возбуждении дела сообщается на сайте Генпрокуратуры.
"Решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, на основании неполных данных, без проведения комплексного лингвистического исследования и иных необходимых мероприятий", – говорится в заявлении. Также отмечается, что материалы дела были направлены на дополнительную проверку.

Эмоциональная реакция Сафронова была связана с визитом премьер-министра в Коми. Описывая в блоге принятые меры безопасности и перебои в работе Интернета, Сафронов написал: "И что, стало быть, пока этот пидарас не уедет, у нас тут и будет штормить?". Сам журналист заявил, что не считает это слово оскорблением, и что "никоим образом не хотел задеть премьера".

Оскорбление Путину и сомнение в его ориентации в данной записи увидели представители ЛДПР, решившие защитить премьера. В частности, в региональную приемную Путина с просьбой к премьеру защитить самого себя от оскорблений журналиста обратилась лидер молодежной правозащитной группы "Немезида", активист ЛДПР Вероника Горбачева. "Мы понимаем, что некоторых не устраивает политика Путина, Медведева, партии "Единая Россия". Я и сама состою в ЛДПР и тоже, по идее, не люблю "Единую Россию". Но в то же время не стоит перегибать палку и кричать, что они пидарасы", - прокомментировала свою позицию Горбачева.

В минувший вторник в редакции газеты "Красное знамя" прошел обыск, были изъяты редакционный компьютер, а также личные айпад и ноутбук, принадлежащие Павлу Сафронову. В обоснование обыска оперативники предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по статье 319 Уголовного кодекса. По этой статье журналисту грозил штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

В июле 2008 года сыктывкарский блогер Савва Терентьев был приговорен к одному году условно. Он был признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса, за разжигание социальной розни через Интернет. Гособвинитель Лада Лузан требовала приговорить подсудимого к 1,5 годам лишения свободы условно.

Терентьев признал авторство комментария, на основании которого ему было предъявлено обвинение. Терентьев, в частности, заявил, что разделяет добросовестных сотрудников милиции и недобросовестных, которых он и назвал "неверными ментами".

Он также пояснил, что призыв сжигать последних в печах, как в Освенциме, – это "гипербола, преувеличение". "Печи концлагеря были упомянуты лишь с целью показать, что сотрудники правоохранительных органов, нарушившие закон и Конституцию, изменившие присяге и действующие против граждан собственной страны, действительно подлежит суровому наказанию", - сказал Терентьев. Тем не менее, он принес извинения жертвам концлагерей и сотрудникам милиции, которые честно выполняют свой долг, которых мог "невольно задеть спорный комментарий".

http://grani.ru/Politics/Russia/m.184777.html

 
Guardian_Angel Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:21 | Сообщение # 268
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
"И что, стало быть, пока этот пидарас не уедет, у нас тут и будет штормить?".

пока он у власти, если быть точным))

Quote
Я и сама состою в ЛДПР и тоже, по идее, не люблю "Единую Россию".

ключевые слова - "по идее"))) ещё бы сказала - по сценарию))

Quote
Терентьев, в частности, заявил, что разделяет добросовестных сотрудников милиции и недобросовестных, которых он и назвал "неверными ментами".

ужасная конечно фраза, просто фантастически оскорбительная, год условно это его пожалели явно.. свобода слова, едрить.. нас тут тоже скоро накроют за наши комменты))


Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Guardian_Angel Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:14 | Сообщение # 269
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
http://www.rb.ru/inform/150957.html

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Среда, 29.12.2010, 07:40 | Сообщение # 270
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Показания главы Сбербанка, бывшего главы Минэкономразвития Германа Грефа и министра торговли Виктора Христенко подтверждают вину экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя "Менатепа" Платона Лебедева. Как передает РИА "Новости", об этом заявил судья Виктор Данилкин, продолжая оглашение приговора. В июле Виктор Христенко, Герман Греф, а также экс-премьер Михаил Касьянов и бывший глава Центробанка Виктор Геращенко выступили свидетелями на процессе по второму делу Ходорковского и Лебедева. Христенко заявил, что ничего не знает о "миллионных" хищениях нефти компанией "ЮКОС". "Физическое хищение нефти - это проблема, которая была и остается, это делается с помощью врезок в трубу, но о хищении в объемах миллионов тонн мне неизвестно", - заявил Христенко.
По словам Грефа, компания "ЮКОС" не нарушала закон, когда покупала нефть у своих дочерних фирм по ценам ниже установленных в европейских странах. Нет ничего необычного в том, что на внутреннем рынке нефть стоит меньше, чем на европейских биржах, заявил Греф. "Целым рядом факторов это можно объяснить. В первую очередь – экспортным налогообложением", – рассказал на процессе глава Сбербанка.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева настаивали также на вызове в суд в качестве свидетеля премьер-министра Владимира Путина, вице-премьера Игоря Сечина и главу Минфина Алексея Кудрина, однако в этом им было отказано.

Ранее Данилкин счел доказанным, что Ходорковский и Лебедев подкупали людей, в частности, акционеров и менеджмент, которые могли оказать активное сопротивление их планам. "Подкуп был совершен путем выплат незаконных вознаграждений со счетов подконтрольных Ходорковскому и Лебедеву иностранных компаний", – говорится в приговоре.

По словам Данилкина, подсудимые тщательно распланировали и подготовили условия для заключения заведомо невыгодных для нефтедобывающих компаний договоров по купле-продажи нефти и скважинной жидкости, которые совершались и должны были совершаться в будущем. Сами же подсудимые неоднократно указывали, что эти соглашения были одобрены на общих собраниях акционеров "Юганскнефтегаза", "Самаранефтегаза" и "Томскнефти".

Однако, по мнению суда, часть акционеров, участвующих в собраниях, была введена в заблуждение о существе сделок, а основная часть акционеров, на которых Ходорковским и Лебедевым были оформлены акции, являлась заинтересованными лицами и голосовала незаконно.

По словам Данилкина, он не верит утверждениям Ходорковского о невиновности, считая их необоснованными. Анализ показаний Лебедева суд пока не оглашал.

http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.184928.html

 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтовuCoz