Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:29 | Сообщение # 211
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Омский бизнесмен, директор компании"Спецстрой" Валерий Некрасов обвинил вице-мэра города Юрия Гамбурга в стрельбе по людям, в результате которой он получил огнестрельное ранение. По его словам, он во время охоты в Крутинском районе столкнулся с вице-мэром, директором ФГУ "Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России" Владимиром Шутовым и несколькими другими известными в городе людьми, которые также приехали поохотиться. Компания Некрасова решила сразу перебраться в другое место, однако им в спину выстрелили шесть-семь раз, и Гамбург, по словам бизнесмена, попал ему в бедро. Инцидент произошел 16 октября, но все это время его пытались не предавать огласке, сообщает Life News.
"Вечером мы были обстреляны группой лиц. В этой компании были такие известные люди, как Юра Гамбург и Владимир Шутов. Их было шесть человек. Я говорю, кого я лично узнал. И знал еще Сергея Алексеева, который управляет базой на Ильинке в Крутинском районе. В нашу сторону с расстояния 50 метров выстрелили раз пять или шесть. Они нас прекрасно видели и знали", – рассказал предприниматель в интервью ГТРК "Омск".
Правоохранительные органы со слов вице-мэра передают, что это была случайность и ружье выстрелило внезапно. "Вице-мэр не стрелял в предпринимателя и его друзей. Выстрел произвел кто-то из компании, в которой находился Гамбург. Причем это был предупредительный выстрел в воздух. Но машину тряхнуло на кочке, и пуля угодила в ягодицу Некрасова", - пояснил источник "Комсомольской правды" в мэрии Омска.
На месте происшествия милиционеры изъяли оружие и автомобиль УАЗ с пулевой пробоиной. Пресс-служба областного УВД сообщила, что по факту огнестрельного ранения бизнесмена возбуждено уголовное дело. Однако статья, по которой оно возбуждено, не называется.
Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:34 | Сообщение # 212
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Воспитанники детского дома-интерната №4 в Павловске под Петербургом написали открытое письмо Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи, сообщает Радио "Свобода". Молодые люди пожаловались, что их плохо кормят и держат взаперти, не выпуская в город, хотя все они давно являются совершеннолетними. "Мы (взрослые ребята) находимся в реабилитационном отделении в первом корпусе, – говорится в письме к президенту. – Реабилитация закрытого типа. Дети работают дворниками, на кухне, стирают. Платят за это 500 рублей. Когда мы хотим сходить в магазин с воспитателем, пишем заявление – что мы хотим себе купить. Это заявление рассматривается администрацией. Покупка личных вещей запрещается. Паспорта и деньги нам на руки не выдают. В город самостоятельно не выходим. Администрация питается за наши деньги. Дети работают без выходных, таскают тяжелые баки с едой. Дети практически никуда не выезжают".
Десять молодых людей, которые отчаялись что-то поменять в своей жизни, боятся, что их продержат в детском доме еще 10-15 лет, поэтому написали письмо президенту, уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой и уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину. Передали это письмо они с помощью волонтера общественной организации "Подорожник". В письме приводятся угрозы администрации – "замучаем уколами, отправим в психиатрическую больницу".
Один из авторов письма, 20-летний Владимир Федоров, жалуется, что после написания письма жизнь стала совсем невыносимой: "Сейчас нас и вовсе трясут по-страшному, угрожают, в психушку хотят отправить. На меня сегодня докладную написали..."
В комитете по социальной политике города заявили, что негативные сигналы из этого учреждения поступали еще летом, но результаты работы комиссии пока неизвестны. Директор дома-интерната Галина Племянникова утверждает, что письмо писали не сами дети, жалобы на плохое питание беспочвенны, а тратить деньги воспитанники просто не в состоянии.
"Наши дети по состоянию своего здоровья не умеют читать, считать, писать, они не понимают ценности денег, они не умеют переходить дорогу. Наша задача – научить их всему этому...", – говорит Племянникова.
Волонтеры организации "Подорожник", которые иногда выводили детей в город – в театр или магазин, предполагают, что воспитанников так долго держат в детском доме, поскольку детям полагаются квартиры. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова с этим предположением согласиться не спешит, но говорит, что многое из письма воспитанников подтвердилось.
"Получив это письмо, мы сразу же отправили туда своего сотрудника. С этим интернатом мы уже давно работаем, но раньше таких жалоб от воспитанников не поступало. Наш сотрудник пробыл там целый день, пообщался с ребятами, которые писали письмо. Двое из них информацию не подтвердили, но некоторые воспитанники рассказали действительно страшные вещи – о том, как плохо кормят ребят, как заставляют их работать и либо не платят за это деньги совсем, либо расплачиваются булочками. Среди прочего, заставляют детей выполнять вредные работы типа разгрузки хлорных баков. Есть, видимо, нарушения и по выходу детей из учреждения. Списки покупок, которые дети хотели бы совершить, корректируются воспитателями, и несмотря на то, что у детей достаточно большие пособия по инвалидности, они не могут по своему усмотрению тратить эти деньги. По этому вопросу будет еще, видимо, проводиться отдельная проверка, потому что там явно вскроются какие-то нарушения по финансам", – рассказала Агапитова.
Светлану Агапитову поразило даже не количество жалоб и активность разговорившихся детей, а поведение директора Галины Племянниковой. "К сожалению, Галина Ивановна под конец уже даже при членах комиссии стала кричать на детей, что они неправду говорят. В связи с чем, мы пришли к выводу, что надо рассматривать вопрос о ее соответствии занимаемой должности. Проверки в интернате бывали регулярно, и то, что ничего не предпринималось для исправления выявленных недостатков, тоже не очень хорошо", – заявила детский омбудсмен.
Выводы уполномоченного по правам ребенка будут переданы в Комитет по социальной политике, который, как сказали в пресс-службе комитета, сможет рассказать о результатах своей проверки уже в понедельник.
Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:39 | Сообщение # 213
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
Платят за это 500 рублей.
Quote (musa)
Покупка личных вещей запрещается. Паспорта и деньги нам на руки не выдают
Quote (musa)
письме приводятся угрозы администрации – "замучаем уколами, отправим в психиатрическую больницу".
Quote (musa)
Дети работают дворниками, на кухне, стирают.
Долой Америку!!!
Quote (musa)
Светлану Агапитову поразило даже не количество жалоб и активность разговорившихся детей, а поведение директора Галины Племянниковой. "К сожалению, Галина Ивановна под конец уже даже при членах комиссии стала кричать на детей, что они неправду говорят.
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:57 | Сообщение # 216
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Среди 12 убитых в фермерском доме в станице Кущевская Краснодарского края, предположительно, может находиться финансовый директор одной из крупных ростовских фирм, занимающихся торговлей зерном. «Были убиты он, его жена и его две дочери, приехавшие в гости к фермеру», — сообщили в краевых правоохранительных органах. Также погибли жена, внучка и невестка фермера. Были убиты и соседи фермера — жена и сын сотрудника милиции. Большинство из 12 погибших, чьи тела были найдены в пятницу в сгоревшем частном доме на улице Зеленой в станице Кущевской Краснодарского края, погибли от колото-резаных ран, сказал «Интерфаксу» представитель правоохранительных органов.
Как сообщил телеканал «Россия 24», представители Следственного комитета при прокуратуре по Краснодарскому краю сейчас работают в станице Кущевская. Известно, что погибшими были представители двух семей. При проведении следственных мероприятий установлено, что 12 человек, из них восемь взрослых и четверо детей, были убиты. На телах обнаружены многочисленные колото-резаные раны. Была попытка поджога этого дома. Как выяснили следователи, видимо, преступники пытались замести следы, но поджог не удался. Подробности этого дела сейчас не раскрываются, и правоохранительные органы предпринимают все меры по выявлению преступников и их задержанию.
«По предварительным данным, смерть малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, еще один задушен. Смерть остальных десяти человек наступила от нанесения им многочисленных колото-резанных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран», — сообщил в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Он напомнил, что тела 12 человек, среди которых четверо детей (ранее сообщалось о трех погибших детях) были обнаружены в пятницу днем в 2-этажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская.
Следственные органы СКП по Краснодарскому краю по факту обнаружения тел 12 человек возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного управления СКП по Краснодарскому краю.
«Учитывая особую жестокость и дерзость совершенного преступления, а также большое количество жертв, зампредседателя СК по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Борис Карнаухов дал указание принять уголовное дело к производству Главному следственному управлению СК по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам», — отметил Владимир Маркин.
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 08:01 | Сообщение # 217
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
КРАСНОДАР, 6 ноя — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Следователи установили личности 12 погибших в частном доме в станице Кущевская Краснодарского края, среди них — крупный бизнесмен, сообщил РИА Новости источник в районной администрации. В пятницу сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме в станице Кущевская тела 12 погибших, в том числе четырех детей.
«В числе погибших семья из Ростова-на-Дону. Убитый глава семьи Владимир Мироненко 1964 года рождения был крупным бизнесменом, в какой фирме он работал, не разглашается, предположительно, он был финансовым директором. Также убиты его жена Марина Мироненко и две дочери — Алена (2009 год рождения) и Ирина (2005 год рождения)», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, в списке убитых также родители супруги бизнесмена Марины Мироненко — Виктор и Лидия Игнатенко.
Также, по данным источника, убиты хозяева дома — 51-летний Серевер Аметов, его жена Галина (1962 год рождения), невестка Елена (1991 год рождения) и внучка — Амира (2010 год рождения).
Он добавил, что в числе убитых также числятся соседи Аметова — Наталья Касьянова (1974 год рождения) и ее сын Павел (1996 год рождения).
По факту убийства этих людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Следователи разыскивают подозреваемых по этому делу. Как сообщил РИА Новости дежурный следователь краевого СУ СКП РФ, пока задержанных нет.
Он также не подтвердил и не опроверг сведения о том, что в числе погибших есть крупный бизнесмен.
«У меня нет таких сведений», — заявил дежурный следователь краевого СКП.
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 12:57 | Сообщение # 218
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
Ждем комментарии Сахара, он же оттуда "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:57 | Сообщение # 219
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Драка с участием нескольких десятков человек, среди которых были милиционеры и бойцы ОМОНа, произошла на Манежной площади в центре Москвы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил очевидец происшествия.
"Все произошло около 20.00, даже ровно в восемь. Была стычка между милиционерами и еще другими гражданами. Что изначально произошло, неизвестно. Но драка завязалась между двумя гражданскими - по-моему, кавказцами. Милиция начала разнимать двух дерущихся, и закрутилось", - сказал собеседник агентства.
В итоге число участников потасовки увеличилось до нескольких десятков человек. "С каждой стороны дрались человек по двадцать. Милиционеры были и омоновцы", - отметил источник.
По его данным, задержан по меньшей мере один человек - "который больше всех кричал и матерился". Правоохранительные органы пока никак не комментируют произошедшее.
Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:58 | Сообщение # 220
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Задержаны подозреваемые в убийстве 12 человек на Кубани. Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре, "задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кушевском районе Краснодарского края". Следователи допрашивают подозреваемых, также устанавливаются другие соучастники преступления, говорится в сообщении.
Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал вознаграждение в один миллион рублей за информацию, которая поможет раскрыть это преступление. По словам начальника Следственного управления региона Виталия Ткачева, в правоохранительных органах рассматривается пять версий убийства, одна из которых связана с предпринимательской деятельность погибших.
Преступление было совершено 5 ноября. Среди убитых 12 человек было четверо малолетних детей, сам дом сгорел дотла. Тела обнаружили спасатели, разбиравшие завалы сгоревшего здания. На телах обнаружили колото-резаные раны.
По информации следствия, причина возгорания – умышленный поджог, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом". Один из убитых оказался крупным бизнесменом, торговавшим зерном. Вместе с ним были убиты его жена и две дочери. Расследование дела под личный контроль взял генпрокурор Юрий Чайка.
Дата: Пятница, 12.11.2010, 07:43 | Сообщение # 221
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
Драка с участием нескольких десятков человек, среди которых были милиционеры и бойцы ОМОНа, произошла на Манежной площади в центре Москвы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил очевидец происшествия.
сложилось следующее впечатление-
Подрались два парня с Кавказа. Потом вмешались силовики- с одной стороны- обычные менты, с другой- омоновцы. В итоге драки взяли одного человека - который громче всех кричал и материался- наверно, прохожего...
Дата: Пятница, 12.11.2010, 08:14 | Сообщение # 222
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Премьер-министр Владимир Путин предлагает ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним, передает Интерфакс. В ходе заседания президиума правительства Путин предложил в качестве наказания за такие преступления ввести санкции в виде одного года исправительных работ либо лишения права заниматься торговой деятельностью на три года. "Мы многое делаем в последнее время для гуманизации системы наказаний, смягчения ответственности за незначительные преступления, за те правонарушения, которые не связаны с большой общественной опасностью. И, безусловно, поступаем верно. Но есть случаи, когда нужно действовать иначе, когда нужно усиливать наказание", - сказал Путин. Он заметил, что в нынешней ситуации такого рода действия, "как правило, сходят с рук". "Многие считают, что это мелочь, на которую просто не стоит обращать внимания. Это заблуждение. Такую ситуацию нужно менять", - добавил премьер. По его словам, абсолютное большинство работников торговли "понимают необходимость защиты нравственного и физического здоровья несовершеннолетних". "Уверен, они никогда не пойдут на нарушение закона", - сказал Путин. "Для тех же, кто ради наживы готов продавать алкоголь детям и подросткам, перспектива сесть на скамью подсудимых должна послужить серьезным предостережением. Санкции здесь не ахти какие, но все-таки это уголовная ответственность. Максимальная санкция - исправительные работы сроком на один год или лишение права работать в сфере торговли на три года", - уточнил глава правительства.
С 1 сентября в Москве вступил в силу запрет на ночную продажу алкоголя. Напитки крепостью свыше 15 градусов нельзя будет купить с 22.00 до 10.00 во всех без исключения розничных магазинах. При этом право на продажу крепкого алкоголя останется у кафе, ресторанов и ночных клубов.
Запрет на продажу алкоголя в ночное время будет введен по всей России с 1 января 2011 года. По данным газеты "Время новостей" в ближайшее время в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект. В соответствии с ним по всей России будет запрещено продавать спиртные напитки и пиво крепостью выше пяти градусов с 12 часов ночи до 8 часов утра. Местные власти в регионах получат возможность увеличивать время запрета.
До настоящего времени Минэкономики и Минпромторг не пришли к общему мнению по поводу временного интервала запрета на продажу алкоголя. В свою очередь, в ВОЗ считают, что надо как минимум продлить ночной запрет с 22.00 до 10.00, иначе не будет ожидаемого эффекта. Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова на посвященном этой теме "круглом столе" предложила, со своей стороны, полностью запретить торговлю спиртными напитками с 19.00 до 11.00, а также распространить сухой закон на все субботы и воскресенья.
Работа над дополнениями в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции началась по инициативе президента Дмитрия Медведева в рамках реализации антиалкогольной государственной концепции, утвержденной в начале года. К настоящему времени запрет на ночную торговлю по решению местных властей уже действует в 47 российских регионах.
31 августа мэр Москвы Юрий Лужков назвал спикера Совета Федерации Сергея Миронова "защитником ночных алкоголиков". Так Лужков отреагировал на высказывание Миронова о запрете на продажу крепкого алкоголя в ночное время. Ранее спикер Совфеда высказался в своем блоге против запрета на ночную продажу крепких напитков. "Когда ввели ограничения по продаже алкоголя крепости выше 15 процентов в ночное время, на нас посыпались лоббисты этого бизнеса. В это число вошел и председатель Совета Федерации. Защитник ночных алкоголиков, защитник ночного пьянства - господин Миронов", - заявил Лужков.
Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:15 | Сообщение # 223
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Детские площадки в Москве атаковали монстры. С разрешения районных управ в местах отдыха детей стали появляться фигурки, ничего общего с детьми не имеющие. Грозные истуканы, вульгарные обезьяны и вызывающие ужас герои никому неизвестных сказок пришли на смену милым мишкам и добродушным зайчикам. По-мнению психологов, такое «искусство» может даже нанести вред детской психике. Нужно очень долго всматриваться, чтобы понять — это мартышка, осел, козел и косолапый мишка. Все вместе составляют квартет струнных. Причем, мишка настолько косолап, что усесться смог только по-турецки. Рядом валяется свинья, и угадываются очертания желудя. Ну, и чтобы не осталось никаких сомнений, что это герои басен, на одной из скульптур начертаны строки Крылова. Из всех выбрали одну — самую позитивную: «Так утопить ее в реке!»
Богатыри деревянные, худые. Психолог сразу ставит детской площадке диагноз — такие истуканы ребенка могут ввести в транс и подтолкнуть к шизофрении. Силачи — почему-то со страдальческими лицами и в позе жертвы. «Ребенку как бы говорят: а вот русский богатырь. А ребенок думает: да как же, я видел богатырей, какой же он богатырь, здесь что-то не так», — рассуждает психолог Евгений Спирица.
Площадка эта, скажет любой психолог, — просто кладезь бессознательных образов, которые неизбежно проникают в сознание ребенка и остаются там навсегда. Страшная морщинистая старуха, истукан с дыркой вместо носа, а деревянная женщина с лицом сильно пьющего мужчины — чему должна научить малыша, которого дома окружают любовью и заботой, а потом выводят на улицу погулять? Ребенок попадает в сказку — очень страшную.
Один злой и одинокий столяр Урфин Джус в известной сказке вырезал своих солдат из бревен и нарочно делал им лица пострашней. А какие еще лица могут быть у армии разрушительной силы? У дуболомов не было ни мозгов, ни сердца, вся сила и характер — в лице. Кстати, в финале той истории Урфина Джуса судили и приговорили к пожизненному одиночеству, а исправить его художества смог только самый искусный резчик изумрудного города.
Наши скульпторы — то ли сказок не читали, то ли наоборот, как раз следуют советам Урфина Джуса и остаются ненайденными, а потому и не наказанными. «Диву даешься – какие у нас поделки в Москве, — говорит заслуженный художник РФ, скульптор Александр Рожников. — Тысяча скульпторов творят, но почему районные власти управ порой заказы делают непрофессионалам?»
Решения о том, каких неведомых зверушек поселить во дворах, действительно, принимаются на уровне управ. Например, на улице Братской — обезьянка с расширенными зрачками, чувственным порочным ртом и ярко-красными губами. Да, и жесты говорящие. «Что означает этот жест в нашей русской традиции? Это эмблема а-ля “Третьим будешь?” Это то, что мы даже словами не говорим, показываем», — считает Евгений Спирица.
Обезьянка на площадку пробралась по программе благоустройства «Мой двор, мой подъезд». И снести эту алко-эротико-архитектурную форму можно, только если сгниет или начнет угрожать физическому здоровью детей — на большее у управ полномочий нет.
«Таких жалоб — убрать по причине, что кто-то чего-то боится, к нам не поступало, но если форма уже сама по себе сгнила, то мы ее убираем», — поясняет заместитель руководителя государственного учреждения Москвы «Инженерная служба района Новогиреево» Татьяна Лепендина.
Но пока жалоб не поступало, районные власти из лучших побуждений продолжают деревянных «красавцев» подкрашивать, так что гнить они будут долго.
Арест Сергея Цапока, подозреваемого в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, был произведен по наводке представителей криминального мира Ростова-на-Дону, сообщает "Вести ФМ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным радиостанции, ростовские бандиты раскрыли следователям адреса нескольких ростовских квартир Цапока, а также сообщили, в какое время он будет находиться в одной из этих квартир. Именно благодаря этому подозреваемого удалось задержать.
Тем временем выяснилось, что подозреваемые в убийстве братья Евгений и Алексей Гуровы по кличке Бобры фигурируют еще в одном уголовном деле. Их подозревают в краже двух миллионов рублей из дома бизнесмена, проживающего в Тимошевском районе Краснодарского края. Кроме того, после убийства 12 человек в Кущевской было возобновлено расследование 220 ранее закрытых дел об изнасилованиях, грабежах, побоях и убийствах. В причастности ко всем этим преступлениям подозревают членов группировки Цапока. Как утверждают местные жители, дела закрывались из-за того, что бандиты сотрудничали со станичной милицией.
Массовое убийство в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. 4 ноября в гости к станичному фермеру Сереверу Аметову приехала свояченница с мужем, ростовским бизнесменом Владимиром Мироненко, и другими родственниками. Также в гости позвали соседку Наталью Касьянову с 14-летним сыном. Преступники ворвались в дом и убили всех присутствующих - Аметова, его жену, невестку, девятимесячную внучку, Мироненко с женой и двумя малолетними дочерьми, Касьянову с сыном, а также пожилых тещу и тестя Аметова и Мироненко. Взрослых убийцы зарезали, а детей задушили. В живых остался сын Аметова Джалиль, который той ночью дежурил на ферме. Он сразу заявил, что обвиняет в убийстве банду Цапока, с которой у его семьи был конфликт.
10-11 ноября были задержаны первые подозреваемые в убийстве - братья Гуровы 1986 и 1990 годов рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения и Игорь Майданюк 1994 года рождения. Предполагается, что молодые люди хотели войти в банду Цапока, и им приказали путем убийства доказать свою верность. Впрочем, местные жители, опрошенные газетой "Комсомольская правда", не верят, что столь юные бандиты могли профессионально убить 12 человек. При этом собеседники газеты заявили, что этих молодых людей не раз уличали в менее значительных преступлениях. В частности, Евгения Гурова многие девушки обвиняют в насилии.
Сергей Цапок 1976 года рождения был задержан 15 ноября вместе со своим товарищем Сергеем Цеповязом. Как стало известно СМИ, Цапок является кандидатом социологических наук, а Цеповяз - депутатом местного совета. Темой диссертации Цапока были "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".
Мать Сергея Цапока - владелица кущевской фирмы "Артекс-Агро" Надежда Цапок. По версии следствия, преступную группировку в станице в 1990-х годах создал старший сын Надежды Николай по кличке Сумасшедший. В 2002 году Николая убили, после чего банду возглавил Сергей. В 2005 году студенты расположенного в Кущевской Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института прислали в редакцию "Российской газеты" письмо с жалобой на банду Цапоков. Студенты утверждали, что криминогенная обстановка в станице настолько напряжена, что многие из них вынуждены уезжать домой, не доучившись.
Хотя "РГ" опубликовала материал о ситуации в Кущевской, банда так и не была ликвидирована. "Комсомольская правда" отмечает, что местные жители до сих пор боятся рассказывать о деятельности группировки. Редактор местной газеты "Вперед" порекомендовал своим подчиненным не беседовать с журналистом "КП", пояснив, что "у нас и так уже редакцию поджигали". Когда отец одной из убитых Владимир Сребный разговаривал с корреспондентом, ему на сотовый телефон постоянно звонил зять-милиционер с требованием прекратить интервью.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:49 | Сообщение # 225
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Лидер организованной преступной группировки в станице Кущевская Сергей Цапок и его мать, глава фирмы "Артекс-Агро" Надежда Цапок, госпитализированы с диагнозом "нервный срыв", сообщает "Московский комсомолец". Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек, находится в больнице СИЗО Ессентуков. Его мать, которая ранее лечилась от гипертонического криза, помещена в психиатрическую больницу в Цукеровой Балке на въезде в Краснодарский край со стороны Ростова-на-Дону.
Как выяснилось, Сергей Цапок уже несколько лет состоит на учете в научном лечебно-реабилитационном центре "Феникс", специализирующемся на психиатрии и наркологии. По данным "Комсомольской правды", руководитель центра Александр Бухановский известен как эксперт по серийным убийцам.
"КП" предполагает, что обострение психической болезни у Цапка могло быть вызвано задержанием еще двоих предполагаемых членов ОПГ. В субботу в аэропорту Ростова-на-Дону арестовали прилетевших из Турции 31-летнего Андрея Быкова и 24-летнего Сергея Карпенко. По данным "МК", ростовские криминальные авторитеты поставили им условие: либо подозреваемые возвращаются на родину и сдаются властям, либо их ждет смерть в Турции.
Всего по делу о массовом убийстве в Кущевской задержаны восемь человек. Помимо Цапка, Быкова и Карпенко это Сергей Цеповяз, Алексей Гуров, его брат Евгений и несовершеннолетние Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк.
Тела 12 погибших, в том числе четырех детей, были обнаружены в доме местного фермера 5 ноября. Как заявлял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, следователи рассматривают два возможных мотива убийства: кровная месть или разбойное нападение с целью завладения ценностями. После начала расследования выяснилось, что целый ряд дел по преступлениям, совершенных членами ОПГ Цапка, ранее были закрыты и не доведены до суда. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если виновные в убийстве в Кущевской смогут избежать наказания.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:49 | Сообщение # 226
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Дословно : Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края Я уверен, что негативную роль в этом сыграла работа милицейского начальства района, которое в настоящий момент отправлено в отставку. Да, проблемы в районе были и есть, но я уверен, что слухи о разгуле преступности все же сильно преувеличены.
Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:55 | Сообщение # 228
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
Quote (Guardian_Angel)
Дословно : Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края Я уверен, что негативную роль в этом сыграла работа милицейского начальства района, которое в настоящий момент отправлено в отставку. Да, проблемы в районе были и есть, но я уверен, что слухи о разгуле преступности все же сильно преувеличены. Юга.Ру? 19.11.2010
в краснодарском крае всего лишь одна ОПГ- это ГУВД Краснодарского края- лидер ОПГ- Кучерук - Начальник ГУВД, Гапонов В.Ю. - один из его шестерок, 5 лет (с 2003 по 2008 годы ) возглавлял УСБ ГУВД Кр. кр.
Добавлено (26.11.2010, 00:53) --------------------------------------------- Ткачев дико пересрался - все нитки из Кущевки тянуцца в Краснодар - а оттуда возможно в Москву. то, что в Кущевке всегда (на моей памяти) был и есть беспредел -это факт. народ ждал и ждет отставки Ткачева- но медвед скатина заявил что не отправит его в отставку(
Добавлено (26.11.2010, 00:55) --------------------------------------------- а беспредел - следстви е только одного- безнаказанность бандюков и ментов. половина Кущевских молодых ментов сами по молодости у Цапков в шестерках ходили и беспредельничали..
Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:29 | Сообщение # 230
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Прокуратура Краснодарского края выявила факты сокрытия преступлений руководством и сотрудниками Кущевского РОВД. Материалы проверки направлены в региональное следственное управление Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовных дел, сообщается на сайте Генпрокуратуры. В частности, установлено, что местным жителям и другим гражданам отказывали в возбуждении дел по их заявлениям о кражах, избиениях и хищениях имущества путем мошенничества. В сообщении отмечается, что одним из лиц, незаконно освобожденных от уголовного преследования, является 17-летний подозреваемый в убийстве 12 человек. Прокуратура не называет имени этого фигуранта дела, но ранее сообщалось только об одном 17-летнем подозреваемом – Вячеславе Скачедубе. Он находится под арестом.
После массового убийства в Кущевской в регион с проверкой приехали сотрудники центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД. В том числе заявлялось и о намерении проверить утверждения СМИ о том, что банда, членов которой подозревают в убийстве, действовала в районе на протяжении 15 лет при попустительстве местных властей. Двое из подозреваемых являются депутатами местных советов.
Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил начальника Кущевского РОВД и замначальника районной администрации. Глава СК Александр Бастрыкин провел прием жителей Кущевской и попросил их рассказать о всех противоправных действиях, совершенных в станице.
Следователи заявили о возобновлении 12 уголовных дел, которые ранее были необоснованно закрыты. Кроме того задержан начальник расположенного в Кущевской филиала центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Ходыч. Его подозревают в превышении полномочий, связанном с вымогательством шести миллионов рублей.
Ткачев тем временем признал, что банды, подобные группировке из Кущевской, существуют в каждом из районов края. Он также отметил, что "ниточки поддержки ведут и на краевой уровень".
Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:39 | Сообщение # 232
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
не удивительно абсолютно "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Дата: Суббота, 04.12.2010, 02:40 | Сообщение # 233
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
сегодня звонила Наталья Печогина с канала НТВ- просила дать интервью для программы "Центральное телевидение" про Кущевку. Я естессно отказался. Хотя очень хотелось высказать все что думаю.. Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
Дата: Суббота, 04.12.2010, 15:00 | Сообщение # 235
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
Quote (Санчик-убийца)
Impastпочему отказался? и почему это естественно? если есть мысли и гражданская позиция её надо озвучивать
согласен "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 06:14 | Сообщение # 236
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
Quote (Ангмарец)
если есть мысли и гражданская позиция её надо озвучивать
Quote (Ангмарец)
согласен
передачки на ул. Воронежскую 42 в г.Краснодаре вы будете мне носить? я не енот чтобы катить бочку на краевое ГУВД и краевую прокуратуру по телеку на всю страну- такое не прощают. Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
Но ведь можно дать интервью анонимно? Заодно денег заработаешь..)))
не вариант- она предлагала изменить голос. снимать со спины и т.д- но это ерунда- я проходил единственным обвиняемым так что менты сразу смекнут кто там варежку открыл. ЗЫ и денег не предлагала.. Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
Милиция подтверждает появившиеся в СМИ сообщения о том, что на агропредприятии "Артекс-Агро", принадлежащем матери обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка, использовался рабский труд незаконно удерживаемых граждан Украины, передает РИА "Новости". "Я подтверждаю факт оперативных мероприятий по освобождению граждан Украины и факт незаконного их удержания", - сказал руководитель пресс-службы МВД по Южному федеральному округу Роман Щекотин.
Заявление о данном факте поступило в МВД от самих граждан Украины, сообщил представитель генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, не пожелавший назвать свое имя. "К нам приходили граждане Украины, которые попросили, чтобы мы им оформили паспортные документы. А когда обстоятельства утери оказались необычными, мы поняли, что тут есть правоохранительный аспект, и посоветовали этим гражданам обратиться опять же в ГУВД, что эти граждане и сделали", - сказал собеседник агентства.
По его оценке, в милиции "помогли на 200 процентов". "Хотим только дождаться от них официального ответа, чтобы их поблагодарить", - сказал представитель консульства. Он добавил, что "в конечном итоге граждане Украины смогли получить паспорта и убыть в Украину".
Официальный представитель управления Следственного комитета по Краснодарскому краю Иван Сенгеров сообщил, что следователи проверяют законность принятого в 2009 году решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нарушений прав украинских работников агрофирмы "Артекс-Агро". "Проверка была, но когда этих граждан привезли в следственный отдел, все добровольно заявили, что никто их права не нарушает, и никаких претензий к агрофирме они не имеют", - сказал собеседник агентства, уточнив, что на основании этих показаний было принято решение не возбуждать уголовное дело.
7 декабря "Московский комсомолец" сообщил, что организованную преступную группировку Сергея Цапка покрывала не только милиция, но и все местные правоохранительные органы - от прокуратуры до СКП. В подтверждение этому издание опубликовало письмо, направленное в Краснодарское управление СКП бывшим начальником РОВД Кущевского района Павлом Корниенко. В письме подробно описывается структура ОПГ, перечисляются лидеры банды и ее участники. В документе описываются преступления, который совершила группа, а также фигурирует список используемых в банде автомобилей.
В справке имеется информация по 9 уголовным делам, связанным с убийствами, случаями хулиганства и поджогов. В том числе речь идет об убийстве местного жителя Скокова и покушении на станичника Невзорова в Кущевской летом 1995 года, а также убийстве Александра Иванова в сентябре 1998 года, погромах, организованных бандой осенью 2000 года на хуторе Нардегин. Все дела были позже закрыты.
Как указывает в справке тогдашний начальник милиции, преступная группа склонна к совершению тяжких преступлений - таких, как вымогательство, разбои, убийства, нанесение тяжкого вреда здоровью, хулиганство, изнасилования. Павел Корниенко занимал пост начальника милиции с 1991 по 2001 год. Также в распоряжении "МК" оказался документ, датированный июнем 2008 года. В нем еще раз поднимается вопрос о возможном существовании организованной преступной группировки в Кущевском районе. Документ поступил в Краснодарское управление СКП по почте.
Тогдашний и.о. руководителя СКП Аслан Хуаде отдал письменное распоряжение начальнику отдела процессуального контроля Ольге Шуравиной изучить дела и направить материал в уголовный розыск. До расследования дело тогда так и не дошло. Как пишет "МК", после комплексных проверок в Кущевском районе в связи с массовым убийством Аслан Хуаде, не давший хода документам о банде, отделался предупреждением о неполном служебном соответствии.