Дата: Четверг, 23.10.2008, 02:07 | Сообщение # 241
Директор воронежского филиала
Группа: Клан
Сообщений: 1825
Статус: Offline
я посмотрел "Адмирал". Сильно. Правда сильно. Я прекрасно отдаю себе отчет, что в критиканстве каждый может найти все что угодно, поэтому - просто сильно.
Что еще посмотрел за последнее время. Ментовские войны 4 - мне почему то нравится. и юмор хорош иногда и сюжет интересен.
"труп невесты" - гуано полнейшее. ВаллИ - мульт. Мне не оч. понравился. что-то смотрел еще, но не помню, что. Как следствие - это смотреть не надо:) А!!! Смотрел несколько футболов - все понравились:)) (сборная, Зенит)
Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:08 | Сообщение # 244
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
а что у тебя? "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:07 | Сообщение # 246
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
да)) завидую) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:01 | Сообщение # 248
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
после работы им по выходным - совершенно. зато на рабобе я прямо... живу! "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Вторник, 30.12.2008, 08:43 | Сообщение # 252
Пенсионер
Группа: Клан
Сообщений: 10422
Статус: Offline
а колчака я посотрел - авнецо адним словом , сцука жена в парже с дитем а он с любовницей в поезде , женой боевого соратника, падонок одним словом «Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)
Дата: Вторник, 30.12.2008, 08:44 | Сообщение # 253
Пенсионер
Группа: Клан
Сообщений: 10422
Статус: Offline
сцылка открывается выкинь провайдера на помойку
Бумажные солдатики на ветру перемен "Бумажный солдат": Прекрасно снятое ретро-кино от одного из лучших кинематографистов новой России
Егор Лем
год - 2008 страна - Россия режиссер - Алексей Герман мл. сценарий - Владимир Аркуша, Алексей Герман мл., Юлия Глезарова продюсер - Артем Васильев, Сергей Шумаков оператор - Максим Дроздов, Алишер Хамидходжаев композитор - Федор Софронов жанр - драма сборы в России - $262 655
Сюжет
События фильма разворачиваются в 1961 году на Байконуре. Лента рассказывает о шести неделях жизни врача Даниила Покровского, который готовит отряды космонавтов к выходу в космос, разрываясь от страха за этих героических людей и любви и жалости к двум близким ему женщинам — жене и любовнице.
Один солдат на свете жил, красивый и отважный, но он игрушкой детской был, ведь был солдат бумажный. Он переделать мир хотел, чтоб был счастливым каждый, а сам на ниточке висел: ведь был солдат бумажный
Именно этими строчками из стихотворения знаменитого отечественного барда и поэта Булата Шалвовича Окуджавы хочется начать свой рассказ. Собственно мотив стихотворения проходит красной нитью через повествование режиссера Алексея Германа-мл. "Бумажный солдат" стал неофициальным гимном целого поколения наших соотечественников, глотнувших немного свежего воздуха, ворвавшегося в страну в начале шестидесятых.
Тогда очень многие люди поверили в возможность глобальных перемен. Первый полет в космос должен был ознаменовать начало новой эпохи, в которой не будет ни бед, ни страданий, ни горя, ни несправедливости. Герман-мл. рассказывает зрителю о небольшой прослойке населения, всегда остро реагирующей на любые изменения в стране. О нашей интеллигенции. Постоянно мечущейся между двух огней. Какой из путей выбрать? Куда пойти дальше? По сути, даже такие как казалось на первый взгляд, благоприятные условия не дали успокоения русской интеллигенции, для которой выражение "горе от ума" применимо как нельзя лучше.
В центре истории потомственный врач Даниил Покровский (Мераб Нинидзе), готовящий первых космонавтов для освоения космоса на грязном и промозглом Байконуре. Кстати, это уже третий врач в новейшем российском кино, живущий на пороге в эпоху перемен. Первые два были в "Диком поле" Калатозишвили и "Морфии" Балабанова. Неприветливый космодром – точка отсчета новой истории. И людям, отдающим последние силы для того, чтобы мечта стала явью, искренне хочется верить в самое лучшее. Только строя новое, русские, как правило, не умеют хранить старого. Все, что было в прошлом, предается забвению и сносится практически до самого основания.
Пропадает преемственность, и люди оказываются в некоем культурном вакууме. Не заметный для одних, для других он становится подобием культурной смерти. Ведущий к полному разрушению личности. Особенно эти симптомы ярко выражаются у интеллигенции, остро чувствующей любой подвох. Свежий глоток чистого воздуха свободы становится для нее смертельным ядом. Кто-то не справляется с таким потрясением и уходит из жизни, а кто-то просто покидает страну, никогда не умевшую жить нормально.
Даниил Покровский – типичный представитель русской интеллигенции. Жизнь вроде течет как надо – есть любящая жена, работа, незавершенная диссертация и надежды. Только Покровского это не устраивает, для него жизнь идет по накатанной колее, для него чужеродной. Даниил не верит в дело всей своей жизни, постепенно угасая, как творческая личность и умирая как человек.
Он был бы рад в огонь и в дым за вас погибнуть дважды, но потешались вы над ним, ведь был солдат бумажный. Не доверяли вы ему своих секретов важных, а почему? А потому, что был солдат бумажный.
У врача одно призвание – спасать людей. Но как можно это призвание исполнять, когда не можешь спасти самого себя? У Даниила полная неудовлетворенность от жизни, любовь для него пустой звук. Привычная до боли жена, жалеющая мужа за его бессилие и верная, как собачка любовница. Не имеющая даже собственного мнения. Единственное, что сохранилось у героя, так это отменное чувство юмора, тонко подмечающее все изъяны предвкушаемого будущего. Во многом люди старого режима и есть преданные собачки по команде сделавшие стойку и покорно ждущие воли нового хозяина. Для них главное одно – страх потерять прошлое, привычное. Пусть даже полное боли и страданий. Человек приспосабливается ко всему.
Остальные, кто не сталкивался лицом к лицу с репрессиями, подхватывают новый стяг, стройными колоннами маршируя к светлому будущему. Жертвенность и умение добиваться даже казалось невыполнимых вещей, также присутствует в крови у русского народа. Отдать жизнь для блага страны не страшно. Только бы она процветала и пахла. Все они напоминают бумажных солдатиков из песни, марионетками в руках более могущественных личностей. Привыкших распоряжаться народом, как разменной монетой. А народ и не против. БАМ? Пожалуйста! Магнитка – пожалуйста! Целина, космос? Все, что угодно! Служим отечеству! И живота не пожалеем ради благой цели. С таким народом не страшно ничего.
Покровский это все прекрасно понимает и не хочет такой жизни. Для него не будет этой пресловутой новой эпохи, все придет в итоге к тому же. Конечно, точно знать такое нельзя, но тонко настроенная душа интеллигента не терпит фальши и чувствует неминуемую развязку. Покровский тоже бумажный солдат. Однако он не желает участи остальных, оставшись в старом времени. Вместе с родителям, дорогими и близкими людьми.
А он, судьбу свою кляня, не тихой жизни жаждал, и все просил: "Огня! Огня!" Забыв, что он бумажный. В огонь? Ну что ж, иди! Идешь? И он шагнул однажды, и там сгорел он ни за грош: ведь был солдат бумажный.
Прошло десять лет. Символ столь желанных перемен превратился в бездушный камень, погибнув нелепой смертью. Глупой и бессмысленной. А то самое поколение, придумавшее себе эту эпоху, разлетелось по ветру газовыми шарфиками. Оставшись наедине со своими жизнями и легкой грустью от утраченных иллюзий.
Алексей Герман-мл., обласканный вниманием и призами Венеции сказал, что в следующем фильме наконец обратится к современности. Давно пора, хотя, на мой взгляд, темы, поднятые в его картинах актуальны и сейчас. От времени мало что зависит.
«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)
Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:35 | Сообщение # 257
Пенсионер
Группа: Клан
Сообщений: 10422
Статус: Offline
В племени было поверье: кто убьёт мамонта, тот получит право первого растления девочки, подброшенной дикарям много лет назад. С тех пор прошло 15 лет, а девица – всё ещё не дефлорирована. Выходит, за мамонтами все эти годы носились вхолостую. Вопрос: чем колхоз питался?
мут я тя убью как увижу ))) чем колхоз питался ааааа
«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)
Сообщение отредактировал Крылья_лезвия - Вторник, 30.12.2008, 10:35
Дата: Вторник, 30.12.2008, 20:14 | Сообщение # 259
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
я ржал как дэбил)) спасибо за ссыль демиургусу) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:56 | Сообщение # 263
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Еще посмотрел два фиьма ужасов- Дагон и Мгла.
Дагон сделан по повестям Лавкрафта "Тень над Инсмаутом" и "Дети дагона". Фильм разочаровал- потерян стиль Лавкрафта.
Мгла- по повести С. Кинга "Туман". Тоже разочаровал, сюжет перековеркан, чем-то временами напоминает какую-то тянучку. такое ощущение, что сделан фильм для женщин, больных феминизмом.
Дата: Пятница, 27.11.2009, 23:06 | Сообщение # 264
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Для тех, кто не смотрел Жатву.
Женщина приняла священнический сан и работает во благо своей церкви. В Африке идет эпидемия и она с мужем и дочерью едет туда помогать. Африканцы решили, что чужаки принесли с собой беды и приносят в жертву ее дочь и мужа. после этого женщина творачивается от церкви и впадает в другую крайность- делает все, чтобы разоблачать церковные "чудеса". Она стала известным профессором в своей области. Но однажды к ней обращается один мужчина из города Хэйвен. Он говорит, что город наводнен суевериями и во всем винят одну девочку, считая ее и ее семью ведьмами. Если профессор не поможет, то девочку линчуют.
думаю, если буду дальше писать, то смотреть фильм будет неинтересно..)))
Дата: Суббота, 28.11.2009, 12:56 | Сообщение # 266
Черная Мамба
Группа: Модераторы
Сообщений: 3707
Статус: Offline
Quote (musa)
второй - чисто женский фильм, нудный и утомляющий
значит, я не зря его качаю =))))
Quote (musa)
такое ощущение, что сделан фильм для женщин, больных феминизмом.
странное ощущение.. я там вапще с феминизмом ниче общего не помню.. жуков всяких помню, религиозную фанатичку помню.. как народ расстреляли потом тоже помню.. про феминизм - не помню.. но соглашусь с тем, что книги Кинга это круто.. а фильмы, по ним снятые, не всегда дотягивают до оригинала..
посмотрела щас трейлер к новолунию.. вапще не поняла О ЧЕМ, собссна, фильм?хотя бы, к какому жанру относится? =) Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Сообщение отредактировал Линза - Суббота, 28.11.2009, 12:57
Дата: Суббота, 28.11.2009, 16:37 | Сообщение # 267
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
Вчера посмотрел "когда молчат фанфары", про 1944г, освобождение бельгии. очень интересное кино. Хайденский лес (как-то так), являющийся местом ощесточенного противостояния немцев и американцев (хи-хи), прозван "фабрика смерти". ГГ - обычный рядовой, стремящийся просто уцелеть, потерял всю свою роту и назначен сержантом. Ему дали несколько новобранцев, за которых он теперь отвечает. его капитан предложил сделку - если он сможет выбить с взгорья артиллерийский расчет, то получит отставку. Что ГГ и собирается предпринять вместе со своими зелеными рядовыми. но все суко не так-то и просто
героической патетики 0, соплей 0, мишуры со спецэффектами 0. Смотрится интересно, очень советую.
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Суббота, 28.11.2009, 16:50 | Сообщение # 268
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Линза)
значит, я не зря его качаю =))))
потом пожалеешь..)))
Quote (Линза)
странное ощущение.. я там вапще с феминизмом ниче общего не помню.. жуков всяких помню, религиозную фанатичку помню.. как народ расстреляли потом тоже помню.. про феминизм - не помню..
такой стиль пропагандируется феминистками. И главный упор делается на ошибки мужиков. Многие фильмы феминисток нынче неделают прямые нападки на мужскую половину.
Quote (Линза)
что книги Кинга это круто.. а фильмы, по ним снятые, не всегда дотягивают до оригинала..
зато Побег из Шоушенка и Зеленая миля смогли прогреметь..)))
Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:02 | Сообщение # 269
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Линза)
посмотрела щас трейлер к новолунию.. вапще не поняла О ЧЕМ, собссна, фильм?хотя бы, к какому жанру относится? =)
Оба фильма относятся к смеси фантастики, ужастика, триллера и любовной истории.
Суть первого фильма. Одна девчонка приезжает в Форкс, к своему отцу. Она приходит в школу, в которой учатся 5 добрых вампиров. Главная героиня тормоз, у нее проблемы с коррекцией движений, она истерична, наверно, сказывается подростковый период. В нее влюбляется вампир. Он за нее, во всем ей помогает, везде за ней таскается, жалобно вздыхает, ревнует к мужикам. В общем, она начинает проводить время в компании вампиров. Потом притопали 3 вампира, которые плохие. Один из них решил перекусить главной героиней, но вмешался влюбленный в нее кровосос и его приятели, толпой они его отпинали.
второй фильм еще "веселее" - появляются оборотни. Один из самых крутых оборотней влюбился в главную героиню. Начинается любовный треугольник- вампир, женщина и оборотень. Как только героиня начинает дурака валять, вокруг нее начинается хоровод из людей, вампиров и оборотней. Пришел плохой вампир из 1 части, но его тут же "окучили" оборотни. Главная героиня спасает своего любимого вампира от самоубийства, заодно познакомилась с крутой королевской семьей вампиров в Италии. Из фильма можно сделать один вывод- автор романа - Стефани Мейер- хотела бы быть на месте главной героини. ВЕдь женщинам нравится, когда вокруг них мужики крутятся, а если к ним еще вампиры и оборотни присоединяются- то вообще круто. Весь фильм героиня напрягает вампиров, чтобы они ее сделали вампиркой. а те вечно уклоняются, в конце она пришла к ним и потребовала, чтобы они решили голосованием вопрос о ее обращениив в ампиры. 4-3 - было решено сделать ее вампиром, но со временем вопрос завис- любимый вампир предложил сделать это через 3 года.