Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
Может, о кино поболтаем?
musa Дата: Пятница, 26.09.2008, 07:35 | Сообщение # 211
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Крылья_лезвия)
угу нам такие режиссеры не нужны, мы сами такие же режиссеры ))

не думаю, тогда почему в БК есть только фото, а нет видеороликов?..)))

 
Ангмарец Дата: Пятница, 26.09.2008, 18:44 | Сообщение # 212
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
а я седня от смкуки на работе серал "Клуб" смотрел! :'( то полный ВЦец, скажу я вам, ребята. мой моск просто разложился wacko

"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
 
Крылья_лезвия Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:30 | Сообщение # 213
Пенсионер
Группа: Клан
Сообщений: 10422
Статус: Offline
Quote (Ангмарец)
серал "Клуб

о чем этот серал?


«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)
 
Ангмарец Дата: Пятница, 26.09.2008, 21:34 | Сообщение # 214
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
Quote (Крылья_лезвия)
о чем этот серал?

о гламуре! biggrin о гламурной тусовке москвы=) полный ВЦ короче biggrin


"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
 
musa Дата: Пятница, 17.10.2008, 08:34 | Сообщение # 215
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Блокбастер "Адмиралъ" (именно так на старорежимный манер называется фильм Андрея Кравчука) бьет рекорды посещаемости и идет чуть ли не во всех главных московских кинотеатрах.
Александр Колчак в исполнении Константина Хабенского словно закован в броню адмиральского мундира, неизменно подтянут и спокоен, даже перед лицом расстрельной команды. Это сильный, неординарный человек, поставленный судьбой в безнадежные обстоятельства и прошедший свой путь до конца. Колчак в фильме - прежде всего истинный рыцарь. Рыцарь-моряк, герой Первой мировой войны. Рыцарь-правитель, взваливший на себя безнадежную задачу спасения российской государственности, рушащейся под напором революционной стихии. И наконец, рыцарь-любовник, преклоняющийся перед своей Прекрасной Дамой - Анной Тимиревой.

Впрочем, на экране Александр Васильевич больше предстает в своей военно-морской и государственнической ипостаси, и на демонстрацию любовных чувств у него остается мало времени. Зато Колчак-рыцарь в фильме получился. И батальные сцены, морские и сухопутные, сняты с почти голливудским размахом. Главное же, из фильма становится понятно, что больше всего интересует российскую публику и власть в недавней истории.

От картин дореволюционного офицерского быта веет уютом, теплом и спокойствием. Даже мировая война не может разрушить этой стабильности: бои проходят, и Колчак и его боевые товарищи возвращаются к семьям и светской жизни в мирный Гельсингфорс. Офицеры - все как один храбрые люди с прочным чувством чести, не дрогнувшие под германскими снарядами.

А вот революция эту стабильность ломает. Взбунтовавшиеся матросы расстреливают и топят офицеров. Колчак пытается эту стабильность восстановить - увы, безуспешно. Еще один положительный герой картины - православная церковь. Персонажи фильма много молятся. А священники отпевают в одной братской могиле и красных, и белых, поскольку все они православные.

События Гражданской войны авторы фильма показывают избирательно, сжимая хронологию. Так, Тимирева, путешествуя вместе с мужем по Транссибу, узнает, что Колчак в Омске, и, объяснившись с мужем, устремляется к возлюбленному. На самом деле в 1918 году, направляясь к мужу во Владивосток, Анна Васильевна узнала, что Колчак в Харбине, и решила с ним встретиться. Их роман начался за несколько месяцев до того, как адмирал стал верховным правителем. В фильме же их встреча происходит в Омске, уже после колчаковского переворота.

О самом этом перевороте, равно как и о политической программе Колчака и его стратегических замыслах, не говорится ни слова. Это и неудивительно. Свержение более или менее законной власти Директории (законной, по крайней мере по сравнению с большевиками) в плюс Колчаку записать никак нельзя. А если показать, в соответствии с историей, что адмирал ничего не смыслил в сухопутной войне, в организации армии, а главное - в политических средствах привлечения народа на свою сторону, светлый образ рыцаря мог бы существенно потускнеть.

Чтобы подчеркнуть рыцарство Колчака, в фильме его любовь к Тимиревой представлена в основном как платоническая: близки они становятся лишь в последние дни пребывания адмирала на свободе, в штабном поезде, везущем его на погибель в Иркутск. На самом деле роман между ними продолжался полтора года, и в Омске об этом было достаточно хорошо известно, хотя своих отношений Колчак и Тимирева и не афишировали. Колчак даже сплавил мужа Анны, контр-адмирала Сергея Тимирева, командовать морскими силами Дальнего Востока.

Еще один пример сжатия истории: взятие колчаковскими войсками Перми, Уфы и прорыв их фронта Южной группой красных в фильме происходят чуть ли не в один день, тогда как эти события в действительности разделяло несколько месяцев.

Впрочем, задача "Адмирала", конечно, не в том, чтобы дать публике полную картину Гражданской войны на Восточном фронте. Из истории белого движения нынешняя власть готова использовать в своих целях прежде всего образы отдельных белых генералов и офицеров как храбрых и доблестных воинов, не жалевших своей жизни ради блага государства и народа российского. Годится и то, что белые воевали с красными под сенью православия. И еще белые вожди оказываются полезны как государственники, боровшиеся за единую и неделимую Россию. Это совпадает с идеологией нынешней российской власти. Остальное же, включая белый террор и конкретную политику белых правительств, лучше предать забвению.

Борис Соколов

http://grani.ru/Culture/Cinema/m.142817.html

 
musa Дата: Пятница, 17.10.2008, 08:37 | Сообщение # 216
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
16 и 17 июля главной темой телеэфира была 90-я годовщина убийства царской семьи. Анонсы к фильму Дмитрия Штоколова "Призраки дома Романовых", показанному на НТВ, обещали раскрыть все тайны, еще остающиеся в екатеринбургской трагедии. На самом деле никаких тайн фильм не раскрывает, повторяя давно известные факты. Правда, иллюстрируются они порой оригинальными кадрами кинохроники, в том числе семейной хроники Романовых.

В рекламных роликах зрителям сулили, что им расскажут о том, что расправа над бывшим царем и его семейством была то ли следствием масонского заговора, то ли ритуальным иудейским жертвоприношением. Однако эти версии затронуты в фильме лишь мельком, и обе отвергаются как очевидно абсурдные, поскольку главный исполнитель убийства Яков Юровский и его товарищи не были ни масонами, ни правоверными иудеями.

Образы царя и царицы даны вполне сусальными. Этому способствуют и семейные фотографии и кинохроника царской семьи, и трогательные письма Николая и Александры Федоровны. Как политический деятель царь здесь не рассматривается. Впрочем, и вожди большевиков в фильме отсутствуют. Зато те, кто расстреливал Романовых и их слуг, предстают перед нами в качестве каких-то бесноватых злодеев.

Новацией стала попытка создателей фильма "оживить" Юровского. Под него загримировали Виктора Сухорукова, когда-то игравшего Павла I, самого ставшего жертвой цареубийц. До Малькольма Макдауэлла из "Цареубийцы" Сухоруков далеко не дотягивает, хотя в гриме обладает куда большим сходством с персонажем. Он чрезвычайно фальшивым голосом зачитывает свою знаменитую записку о казни царской семьи якобы перед собранием старых большевиков и выглядит человеком, для которого человека убить – что рюмку водки выпить. Между тем на самом деле как Юровскому, так и доброй половине расстрельной команды в ту ночь в Ипатьевском доме впервые пришлось убивать людей.

В "Призраках" дается любопытное объяснение, почему Русская православная церковь не признает подлинность екатеринбургских останков. Ведь раз царская семья причислена к лику святых, то найденные останки – это обретенные святые мощи. А их должны находить люди чем-то отмеченные, а не простой следователь-кинодраматург Гелий Рябов или геолог Александр Авдонин, действовавшие к тому же с негласного благословения отнюдь не праведного советского министра внутренних дел Николая Щелокова. В фильме "Убийство Романовых: последний аргумент" (режиссер Андрей Кирисенко), показанном на канале "Россия", Рябов прямо говорит об этом. Не исключено также, что кое-кто из православных иерархов очень уж не хотел отказываться от версии ритуального убийства, которой соответствовала версия о сожжении трупов, но которую опровергали екатеринбургские находки.

Фильм канала "Россия" сосредотачивает внимание на поисках и доказательствах подлинности царских останков. Здесь сюжет построен грамотно, фильм смотрится как захватывающий детектив. И никаких сомнений в подлинности тех останков, что нашли у Коптяковской дороги, ни у кого из людей здравомыслящих не остается. Особенно впечатляют данные генетической экспертизы, показывающей, что у Николая II наличествует редкая мутация, которая также обнаружена у его детей и у брата Георгия. Неслучайно именно к годовщине цареубийства прокуратура обнародовала доказательства того, что найденные в 2007 году останки принадлежат цесаревичу Алексею и великой княжне Марии. Это последний аргумент, подтверждающий подлинность как записки Юровского, так и всех найденных останков.

Политический аспект в фильме Кирисенко также присутствует, и он вполне устраивает нынешнюю власть. Здесь повторяется старая советская версия, будто убийство Николая и его семьи было самочинным решением Уральского облсовета, а Москва, дескать, была поставлена перед свершившимся фактом. Эта версия удобна Кремлю. Хорошо свалить всю вину на Юровского и его товарищей по расстрельной команде. Даже руководителей Уралсовета – Белобородова, Голощекина и других - в фильмах предпочитают не вспоминать. Так легче отстаивать абсурдную позицию нашей Генпрокуратуры, квалифицирующей убийство Романовых как уголовное, а не политическое преступление. Но если Юровского записали в уголовники, то с Лениным, Свердловым и даже Белобородовыи так поступить труднее. Вот и церковь приходит власти на помощь, когда требует объявить убийство Романовых злодеянием. Злодеяние – категория моральная, а не юридическая, и политической реабилитации она не требует. А такая реабилитация означает признание еще одного преступления той власти, правопреемником которой считает себя власть нынешняя.

Авторский фильм Эдварда Радзинского "Последняя ночь последнего царя", снятый еще несколько лет назад и показанный по Первому каналу, несколько диссонировал с другими телепроектами. Писатель и драматург поведал нам, что решение об убийстве царской семьи в Екатеринбурге принималось только после получения одобряющей телеграммы из Москвы. Этот факт установил еще колчаковский следователь Николай Соколов, но сейчас об этом в Кремле предпочитают не вспоминать. А всемерно подогреваемый интерес к техническим деталям поисков и установления подлинности царских останков призван отвлечь зрителей от политических обстоятельств преступления 90-летней давности.

Накануне памятной даты Николай II в проекте "Имя России" триумфально обошел Сталина, что и было зафиксировано перерывом голосования "по техническим причинам". Думаю, перерыв этот не случаен. Последний император в качестве самого популярного исторического деятеля России устраивает нынешнюю власть все же больше, чем Сталин. Но устраивает только в качестве святого мученика, безвинной жертвы большевистского террора, а не как фигура, которая может сплотить вокруг себя настоящих монархистов. Потому что наша власть, где президент назначает себе преемника, - тоже монархическая, но не настоящая: без династии, без традиций, без монархической идеи. Поэтому квазимонархисты опасаются конкуренции подлинных монархистов и не хотят политически реабилитировать последнего царя – а то вдруг кто-нибудь примет это за признание незаконности упразднения монархии.

Борис Соколов

http://grani.ru/Politics/Russia/m.138952.html

 
Ангмарец Дата: Пятница, 17.10.2008, 10:20 | Сообщение # 217
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
хочу на "Адмирал" сходить, трейлеры весьма притягательны

"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
 
musa Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:49 | Сообщение # 218
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
у меня он на сайте висит, 15 рублей стоит.
 
Ангмарец Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:13 | Сообщение # 219
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
на каком таком сайте?

"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
 
musa Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:40 | Сообщение # 220
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
сайте УТЛ. Скачал его, завтра буду смотреть, если получится.
 
Mutnov Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 03:50 | Сообщение # 221
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
за 2 месяца семейной жизни пересмотрел кучу хороших фильмов. Приведу список, давайте обсудим)

"P. S. Я тебя люблю". !!!!!!! офигитительное кино, под впечатлением дня три ходил

"Счастливое число Слевина" Полугангстерский полутриллер-полуХЗче, интересный сюжетец

"Жестокие игры" да-да, не смотрел до этого)

"Зеркала" неплохой ужастик

"20 сигарет" росс. невразумительное пидорковато-креативно-модновато-тупорылое недокино. настолько гламурное и гее-авторское, что даже затрудняюсь сказать, про что оно.

список дополню)


"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
musa Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 08:36 | Сообщение # 222
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
фильмы незнакомые, давай остальные..)))
 
Секрет-Киска Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:10 | Сообщение # 223
КМС по флуду
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Статус: Offline
Посоветуйте кто-нить комедию хорошую

Всегда будь сама собой!
 
musa Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:20 | Сообщение # 224
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
вчера посмотрел "Гитлер капут" и "Адмиралъ". Первый- жалкая пародия на комедию, можно посмеяться только в нескольких моментах. Второй- политизирован до крайности, из Колчака сделали Баярда 20 века и затерли все моменты (а их было немало), могущие запятнать светлый образ этого человека.
 
musa Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:24 | Сообщение # 225
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Секрет-Киска)
Посоветуйте кто-нить комедию хорошую

на вкус и цвет товарища нет..)) Мне в свое время понравились "Дочь моего босса" (особенно как из филина-неврастеника сделали филина-нарка), "Мэверик".

 
Секрет-Киска Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:25 | Сообщение # 226
КМС по флуду
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Статус: Offline
Пасиб..надо глянуть...=)

Всегда будь сама собой!
 
Mutnov Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:48 | Сообщение # 227
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
еще "Шоу Трумена"... Джим Керри играет, но кино серьезное и грустное...

а также "Еще одна из рода Болейн"... Про двух сестер, любовниц Генриха 8-го...

Секрет-Киска, "Миллионер поневоле", как-то так... и вообще все с Адамом Сендлером)) Кроме "Клика", он тоже грустный


"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
Секрет-Киска Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:52 | Сообщение # 228
КМС по флуду
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Статус: Offline
Да решила глянуть чего-нить, а что интересного не знаю..

Всегда будь сама собой!
 
Mutnov Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:53 | Сообщение # 229
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
я с торрента качаю 12 кин с Сендлером, но сцуко, у которого они на компе, не заходит в сеть((((

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
musa Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:12 | Сообщение # 230
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
у тебя хорошая скорость? Торрент вроде требует хорошей скорости.
 
Mutnov Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:19 | Сообщение # 231
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
у меня 128, кино в полтора гига качает мин 10... щас попробую торбу установить, говорят, она быстрее гораздо

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
musa Дата: Понедельник, 20.10.2008, 07:41 | Сообщение # 232
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
у меня тоже 128, но файл в 100 Мб качает долго.
 
Mutnov Дата: Понедельник, 20.10.2008, 08:26 | Сообщение # 233
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
странно! а ты с общероссийского торрента качаешь? я-то с домашнего!

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
Линза Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:44 | Сообщение # 234
Черная Мамба
Группа: Модераторы
Сообщений: 3707
Статус: Offline
Quote (Mutnov)
"Еще одна из рода Болейн"... Про двух сестер, любовниц Генриха 8-го...

и не только сестер.. еще много-много женщин Генриха 8-го.. =)


Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
 
musa Дата: Вторник, 21.10.2008, 07:40 | Сообщение # 235
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Mutnov)
странно! а ты с общероссийского торрента качаешь? я-то с домашнего!

ага, пытался с общего. Тогда все ясно..)))

 
Mutnov Дата: Вторник, 21.10.2008, 19:31 | Сообщение # 236
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
у вас домашнего разве нет?

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
Крылья_лезвия Дата: Вторник, 21.10.2008, 19:32 | Сообщение # 237
Пенсионер
Группа: Клан
Сообщений: 10422
Статус: Offline
а колчак, а.н. толстой в хождениях по мукам написал, что он был кокаинистом

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)
 
Mutnov Дата: Вторник, 21.10.2008, 19:33 | Сообщение # 238
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
хз... на рабочий комп приволокли колчака, посмотрю

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
musa Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:35 | Сообщение # 239
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
я не использую.
 
Mutnov Дата: Среда, 22.10.2008, 00:57 | Сообщение # 240
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
напрасно!

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz