Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
На подходах к Цхинвали идут ожесточенные бои
musa Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:51 | Сообщение # 181
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Науру вообще сила..)))
 
musa Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:39 | Сообщение # 182
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Президент России Дмитрий Медведев объявил президента Грузии Михаила Саакашвили персона нон грата. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением он выступил в среду на совместной пресс-конференции с главой Абхазии Сергеем Багапшем.

Медведев подчеркнул, что в будущем Россия намерена возобновить полноценные отношения с Грузией. "Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду", – сказал Медведев.

Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны летом 2008 года после войны в Южной Осетии. По словам Медведева, ответственность за этот вооруженный конфликт несет режим Михаила Саакашвили.

В ходе пресс-конференции Медведев напомнил, что у российско-грузинских и российско-абхазских отношений вековая история. "Мы всегда испытывали и, уверен, будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу", – отметил президент. Он также высказал мнение, что вооруженный конфликт, который произошел в 2008 году, не испортит эти отношения.

Президент России подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии в конце августа 2008 года, вскоре после окончания военных действия. Независимый статус двух республик с тех пор, кроме России, признали только Никарагуа, Венесуэла и республика Науру, карликовое государство в Микронезии. Как сообщали СМИ, со всеми этими странами Россия одновременно подписала соглашения о предоставлении крупных кредитов. Все остальные государства мира, а также официальный Тбилиси по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию частью Грузии, оккупированной российскими войсками.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.174901.html

 
musa Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:40 | Сообщение # 183
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Дословно :
Дмитрий Медведев, президент России
Каждый должен отвечать за свои дела. И по деяниям ему воздастся. Если ты что-то совершил такое, да еще в должности президента, за что должен отвечать, ответственность рано или поздно наступит. Какая это будет ответственность - я думаю, что прежде всего, господин Саакашвили должен ответить перед своим народом, который он вверг в войну, обрек на жертвы, и, в конечном счете, все это привело к развалу его государства.

РИА "Новости", 11.02.2010

 
musa Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:43 | Сообщение # 184
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
Мы всегда испытывали и, уверен, будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу", – отметил президент. Он также высказал мнение, что вооруженный конфликт, который произошел в 2008 году, не испортит эти отношения.

Вообще, перл. Мы убивали грузин, вторгались на их территорию, наши "ополченцы" грабили грузинские села и развлекались там, как хотели. Но отношения были и будут хорошими. Наш президент перепутал грузин с нашим населением. Об россиян можно ноги вытирать, но я не думаю, что грузины такое забудут.

Quote (musa)
Каждый должен отвечать за свои дела. И по деяниям ему воздастся. Если ты что-то совершил такое, да еще в должности президента, за что должен отвечать, ответственность рано или поздно наступит.

Интересно, он тоже о себе так думает? Он же тоже президент.
 
Guardian_Angel Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:55 | Сообщение # 185
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
musa, победит тут тот, чья пропаганда эффективней сработает.

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:59 | Сообщение # 186
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Только российская полтагитация зарубежом слабовата- сказывается отсутствие специалистов, желание всех считать глупее себя, я это по нашему МИДу понял.
 
musa Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:36 | Сообщение # 187
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что рассчитывает восстановить докризисный уровень отношений с Грузией, "опираясь на тех людей, которые хотят иметь нормальные отношения с Россией". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил на встрече с экс-спикером парламента Грузии, лидером партии "Демократическое движение единая Грузия" Нино Бурджанадзе.
"К сожалению, - сказал Путин, - в политическом руководстве Грузии есть люди, с которыми нам не удалось выстроить отношения". "Более того, на мой взгляд, в результате их политики получилась трагедия, с которой столкнулись полтора года назад", - добавил он.

Путин особо отметил тот факт, что несколько дней назад был открыт пропускной пункт на границе двух стран. "Фактически это новый объект, он создает новые хорошие инфраструктурные возможности для прямых контактов, и это первый этап, скорее всего символический акт развития российско-грузинских связей", - подчеркнул он.

"Я согласна с тем, что, к сожалению, за последние годы российско-грузинские отношения практически дошли до трагического тупика, - сказала в ответ Бурджанадзе. - Но я хотела бы надеяться, что все-таки из этого тупика мы сможем найти выход. Я более чем уверена, что не только в интересах Грузии, но и в интересах России наладить нормальные отношения между нашими странами и нашими народами".

При этом она подчеркнула, что "нормальные отношения между Грузией и Россией необходимы для мирного развития региона и народов, а потому найдутся пути и возможности, чтобы выравнялись эти отношения".

Как передает Росбалт, в последние недели Бурджанадзе не раз заявляла, что "готова вести переговоры с Россией исходя из интересов Грузии", обвиняя "нынешние власти Грузии в неиспользовании шансов и ресурсов для нормализации отношений с Россией".

Контрольно-пропускной пункт "Дарьял" в Верхнем Ларсе на российско-грузинской границе был открыт утром в понедельник. КПП при наличии визы могут пользоваться граждане всех стран СНГ.

По данным грузинского МИДа, посредником в принятии решения об открытии пропускного пункта выступила армянская сторона. Переговоры между Грузией и Россией велись в присутствии швейцарской стороны.

В феврале президент России Дмитрий Медведев объявил президента Грузии Михаила Саакашвили персоной нон грата. "С действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду", – сказал Медведев.

Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны летом 2008 года после войны в Южной Осетии. По словам Медведева, ответственность за этот вооруженный конфликт несет режим Саакашвили.

Президент подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии в конце августа 2008 года, вскоре после окончания военных действия. Независимый статус двух республик с тех пор, кроме России, признали только Никарагуа, Венесуэла и республика Науру, карликовое государство в Микронезии. Как сообщали СМИ, со всеми этими странами Россия одновременно подписала соглашения о предоставлении крупных кредитов. Все остальные государства мира, а также официальный Тбилиси по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию частью Грузии, оккупированной российскими войсками.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.175553.html

 
Линза Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:31 | Сообщение # 188
Черная Мамба
Группа: Модераторы
Сообщений: 3707
Статус: Offline
честно.. смешно.. лебедь, рак и щука.. один говорит, что надо налаживать, другой говорит, что все мудаки.. пипец..

Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
 
musa Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:59 | Сообщение # 189
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
зато цирк
 
musa Дата: Среда, 17.03.2010, 16:21 | Сообщение # 190
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Нормализация отношений Белоруссии с Западом стоит непризнания Южной Осетии и Абхазии. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин по окончании заседания совмина Союзного государства.
"Мы всегда выступали за нормализацию отношений Белоруссии с западными странами. Если это будет происходить на этой почве, то уже есть какой-то положительный эффект", - сказал Путин, отвечая на вопрос, будет ли он на переговорах с Белоруссией поднимать тему признания республик.

При этом, как сообщает BBC, Путин отметил, что "есть, правда, позиция Кисы Воробьянинова, который говорил, что существуют проблемы, по которым торг неуместен".

"В целом я разделяю позицию Кисы, но в конечном итоге это тот вопрос (о признании Южной Осетии и Абхазии. - Ред.), который относится к суверенному праву белорусского государства и к суверенному праву сформулировать это решение законно избранным президентом", - добавил Путин.

"Еще одна тема, о которой мы долго говорим, и, надеюсь, будем двигаться вперед - это выход на единую валюту", - также сказал Путин. По его словам, переход на единую валюту стимулировал бы участников экономической деятельности и упростил взаимные расчеты.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сейчас находится в Венесуэле с официальным визитом. Он предложил этой стране развитие всесторонних отношений, включая военно-техническое сотрудничество.

Цхинвали и Сухуми обратились к Минску с просьбой о признании осенью 2008 года. В последний раз белорусский парламент отложил рассмотрение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии 17 декабря 2009 года. Глава комиссии нижней палаты парламента по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич пояснил, что на тот момент были только подготовлены отчеты депутатов по итогам их поездок в самопровозглашенные республики.

Александр Лукашенко заявил, что признать суверенитет Абхазии и Южной Осетии Минску помешали "определенные силы в России", которые заказали "травлю" Белоруссии в центральных СМИ. Он также рассказал, что на Белоруссию оказывалось давление со стороны Европы и Америки, которые уговаривали не признавать самопровозглашенные республики.

"Я тогда обратился к европейцам и американцам: "Вы нам Россию замените?" Они ответили: "Нет". Так чего вы нас давите?", - объяснил президент Белоруссии.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Belarus/m.175984.html

 
musa Дата: Среда, 14.04.2010, 22:43 | Сообщение # 191
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Южная Осетия и Никарагуа установили дипломатические отношения. Как сообщает РИА "Новости", соответствующая декларация была подписана в среду в Цхинвали в ходе визита главы МИДа Никарагуа Самуэля Сантоса Лопеса.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, вскоре после завершения вооруженного конфликта в Грузии. За минувшее время независимый статус этих самопровозглашенных республик признали только Никарагуа, Венесуэла и Науру – карликовое островное государство Микронезии. Все три страны одновременно получили от России крупные займы на льготных условиях.

Грузия отреагировала на признание Южной Осетии и Абхазии Россией разрывом дипломатических отношений с Россией. Таким же образом грузинские власти отреагировали и на решение Никарагуа: дипломатические отношения между странами были разорваны.
http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.177049.html

 
Guardian_Angel Дата: Среда, 14.04.2010, 23:52 | Сообщение # 192
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
какие страсти дипломатические))

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Суббота, 07.08.2010, 09:03 | Сообщение # 193
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Россия выделит Абхазии и Южной Осетии в 2011 году около 10 миллиардов рублей. Об этом заявил Владимир Путин, сообщает РИА "Новости". По словам премьер-министра, 6,8 миллиарда рублей будет направлено на помощь Южной Осетии и 3 миллиарда – Абхазии.
Между тем, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, Россия за последние два года направила в бюджет Южной Осетии в общей сложности около 28 миллиардов рублей.

В эфире "Эха Москвы" Шувалов заявил, что Россия и в дальнейшем будет предоставлять средства Южной Осетии, однако они будут направлены не на восстановление республики после войны с Грузией, а на содействие экономическому развитию.

Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что за срывом восстановительных работ в республике стоят некие "прогрузинские силы, которые есть и в Москве". Ранее южноосетинская прокуратура возбудила уголовные дела в отношении нескольких подрядчиков из России.

В последнее время все восстановительные работы в Южной Осетии были заморожены. Причиной стало позднее принятие бюджета. Многие жители Цхинвали и ряда сел по-прежнему живут у родственников и в палатках.

В начале июня 2010 года Генпрокуратура России решила проверить ход восстановительных работ в Южной Осетии.

Дословно :
Вячеслав Гобозов, бывший лидер югоосетинской партии "Отечество"
Восстановление республики в самом деле не движется. Ситуация незначительно менялась к лучшему с приходом на пост премьера республиканского правительства россиянина Вадима Бровцева. Но думаю, когда Кокойты так говорит, он ставит телегу впереди лошади: причина в масштабной коррупции, в результате которой финансовая помощь России исчезала.

Владимир Путин озвучил сумму в несколько десятков миллиардов, уже направленных на восстановление Южной Осетии. Если бы хотя бы 70 процентов этих средств были направлены по целевому назначению, республика уже была бы восстановлена. Кокойты хочет переложить со своих плеч ответственность на российских представителей. Самое опасное, что сейчас происходит, – формируется образ внешнего врага из российских представителей.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.180534.html

 
musa Дата: Суббота, 07.08.2010, 09:04 | Сообщение # 194
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
Кокойты хочет переложить со своих плеч ответственность на российских представителей. Самое опасное, что сейчас происходит, – формируется образ внешнего врага из российских представителей.

Вот так получается- Россия помогает Кокойты во всем, а он из нее еще и врага пытается сделать. Это пример нашей политики на Кавказе.

 
musa Дата: Вторник, 24.08.2010, 09:40 | Сообщение # 195
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Власти Абхазии отклонили концепцию, касающуюся имущественных прав проживающих в республике россиян, сообщает "Грузия Онлайн" со ссылкой на заявление главы абхазского правительства Сергея Шамбы.
По его словам, речь идет о проекте под названием "Концепция работы совместной российско-абхазской комиссии по вопросам восстановления имущественных прав граждан Российской Федерации в Республике Абхазия". Документ прислали в республику из российского МИДа.

При этом, как отметил премьер, бумага не содержала ни регистрационного номера, ни сопроводительного письма. "Чье это предложение – не ясно. Проект сразу же был отклонен, как не стоящий обсуждения. На нем стоит соответствующая резолюция президента", – добавил он.

Выступление Шамбы стало ответом на публикацию в абхазских СМИ, автор которой обвинял руководство республики в несоблюдении национальных интересов. По мнению журналиста, указанная концепция в случае ее одобрения создаст условия для возвращения в республику тысяч грузинских беженцев, которые заявят свои права на утраченное имущество – речь идет о грузинах, которые покинули Абхазию в ходе вооруженного конфликта в начале 1990-х годов.

Шамба в связи с этим заявил, что обвинения в предательстве национальных интересов полностью лишены оснований.

В начале года "МК" сообщал, что российский МИД направил в Сухуми ноту, в которой выразил "серьезную озабоченность многочисленными случаями отчуждения у российских граждан их собственности в Абхазии". По информации издания, сотни россиян лишились своих квартир по вине мошенников, воспользовавшихся особенностями местного законодательства (которое позволяет признать чужое жилье "бесхозным").

На фоне скандалов, как сообщал "Кавказский узел", решено было создать совместную российско-абхазскую комиссию, которая должна разобраться в ситуации. В то же время группа россиян, лишившихся жилья в Абхазии, подала в суд на МИД России. Истцы заявили, что не дождались от ведомства никакой помощи по восстановлению их прав на имущество.

Президент Абхазии Сергей Багапш, выступая на совещании с представителями местной власти в конце июня, поручил им уделить особое внимание этой сфере и "жестко бороться с захватами недвижимости". Глава республики посетовал на то, что из-за бездействия чиновников "происходит дипломатический скандал".

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.180967.html

 
musa Дата: Среда, 01.06.2011, 14:20 | Сообщение # 196
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Абхазия добилась признания независимости со стороны островной республики Вануату, расположенной в Тихом океане к востоку от Австралии, сообщил РИА "Новости" глава МИД Абхазии Максим Гвинджия.
"Мы обменялись нотами об установлении дипотношений и подписали соглашение", - заявил Гвинджия. Абхазия получила международно-правовое признание в результате вооруженного противостояния России и Грузии в августе 2008 года. Москва официально признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии и приложила беспрецедентные усилия на международной арене, добиваясь поддержки независимого статуса республик со стороны мирового сообщества. Однако в результате независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Венесуэла, Никарагуа и карликовое государство Науру. Все остальные государства мира считают непризнанные республики территорией Грузии.

Республика Вануату - государство, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды примерно в 2 тысячах километров к востоку от Австралии. Численность населения страны, по данным на 2008 год, составляет 215 тысяч человек. Столица страны - Порт-Вила.

У России есть дипломатические отношения с Вануату. Посольские функции там, а также в государствах Фиджи и Науру по совместительству исполняет российский посол в Австралии.

29 мая в московской больнице скончался первый президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш. 21 мая ему была сделана операция на правом легком по поводу буллезной эмфиземы, осложнившейся спонтанным разрывом легкого с развитием правостороннего пневмоторакса. Операция, проведенная российским и французским хирургами, была признана успешной, однако через несколько дней у пациента отказали легкие, и с тех пор он был подключен к аппарату искусственного дыхания. 28 мая врачи зафиксировали осложнения на других органах президента Абхазии и не смогли вывести его из комы. Багапш скончался, не приходя в сознание.

После объявления о смерти политика президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин направили свои соболезнования руководству абхазского правительства. Медведев и глава МИДа Сергей Лавров также приняли участие в прошедшей в Москве гражданской панихиде по Багапшу. Тело президента Абхазии было доставлено на родину. 2 июня Багапша похоронят в родовом селе Джгерда Очамчирского района, где покоятся его родители.

В течение трех месяцев исполнять обязанности главы Абхазии будет вице-президент республики Александр Анкваб.

http://grani.ru/Politics/m.188912.html
 
musa Дата: Среда, 01.06.2011, 14:27 | Сообщение # 197
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
Абхазия добилась признания независимости со стороны островной республики Вануату, расположенной в Тихом океане к востоку от Австралии, сообщил РИА "Новости" глава МИД Абхазии Максим Гвинджия.


И что, никто не хочет заняться бизнесом с Вануату?..)))
 
musa Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:15 | Сообщение # 198
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Тихоокеанское островное государство Вануату опровергает информацию о признании им независимости самопровозглашенной республики Абхазия.

По словам представителя Вануату при ООН Доналда Калпокаса, никаких подобных шагов его страна не предпринимала.

В среду абхазский министр иностранных дел Максим Гвиния заявил, что Вануаиу признало независимость Абхазии.

После военного конфликта с Грузией в августе 2008 года Россия признала суверенитет самопровозглашенных республик на территории Грузии — Абхазии и Южной Осетии. Затем дипломатические отношения с Абахазией установили Венесуэла, Никарагуа и островное государство Науру.

Новость на сайте «Svobodanews.ru»
 
Guardian_Angel Дата: Суббота, 04.06.2011, 10:17 | Сообщение # 199
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
видимо понадеялись, что в Вануату нет телевизоров)))

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Суббота, 04.06.2011, 10:22 | Сообщение # 200
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Тогда бизнес с Вануату отменяется..)))
 
musa Дата: Вторник, 07.06.2011, 20:48 | Сообщение # 201
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Тихоокеанская республика Вануату признала независимость Абхазии и установила с ней дипломатические отношения. Подтверждающий это документ публикует во вторник "Коммерсант". Ранее вокруг признания карликовым государством кавказской республики разгорелся скандал: заявления об этом Сухуми опроверг представитель Вануату в ООН Дональд Калпокас, заявив, что такого решения принято не было.

"Правительства Республики Абхазия и Республики Вануату, желая внести вклад во взаимопонимание, укрепление дружеских отношений и сотрудничество между двумя народами, следуя принципам и целям хартии Объединенных Наций, международному праву и соглашениям, касающимся суверенного равенства государств, поддержания международного мира и безопасности, национального суверенитета, независимости, территориальной целостности и принципов невмешательства во внутренние дела других стран, основываясь на принципах Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, решили установить дипломатические отношения на уровне послов", - говорится в документе, подписанном премьер-министрами двух стран Сергеем Шамбой и Сато Килманом и скрепленном печатями.

Глава МИД Абхазии Максим Гвинджия рассказал, что переговоры с Вануату длились около трех месяцев. "Видимо, Дональд Калпокас просто не знал о процессах, которые происходят в его стране. Не исключено, что на него в Нью-Йорке оказывалось определенное давление", - отметил министр. По данным издания, постпред Вануату в ООН и посол этой страны в США Калпокас мог сознательно ввести мировую общественность в заблуждение относительно договоренностей с Абхазией, поскольку он является давним оппонентом нынешнего премьер-министра республики Килмана. Оба уже по два раза возглавляли правительство страны. Сам Калпокас отказался отвечать на вопросы "Коммерсанта", сославшись на плотный график.

О достижении договоренности с островным государством Гвинджия объявил 31 мая. "Две страны 23 мая подписали заявление об установлении дипотношений и безвизовом режиме. Документы были подписаны на уровне премьер-министров", - сообщил глава МИД. Спустя несколько дней Калпокас опроверг эту информацию. Глава МИД Абхазии предположил, что посол Вануату, делая это заявление, "был не в курсе ситуации". В понедельник ситуацию прокомментировал официальный Тбилиси. "По нашей информации, опираясь не только на Вануату, но и другие страны ООН, сообщения о том, что Вануату собирается признать Абхазию, ни на одном этапе не подтверждаются", - заявила заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе. До заявления Калпокаса грузинская пресса писала, что за признанием стоит Кремль. Сообщалась даже сумма, в которую российским налогоплательщикам якобы влетит дружба Абхазии с Вануату, - 23 миллиона долларов США.

Как отмечает издание, однажды кипящие в Вануату политические страсти уже подвели одно из жаждущих международного признания государств: в ноябре 2004 года бывший премьер-министр Серж Вохор установил дипотношения с Тайванем, однако продлились они чуть больше месяца. После того как Китай пригрозил свернуть финансовую помощь Вануату, совет министров страны аннулировал соглашение с Тайванем и отправил Вохора в отставку.

Не исключено, что и премьер Килман долго не продержится, предполагает газета: его полномочия оспариваются оппозицией, а накануне Vanuatu Daily Post сообщила, что ему поступают угрозы, "в том числе из-за рубежа".

Между тем министр иностранных дел Абхазии Гвинджия надеется, что скоро у республики появятся новые союзники в этом регионе. "Мы ведем переговоры со многими странами, в том числе и в Тихом океане", - сообщил он.

Абхазия получила международно-правовое признание в результате вооруженного противостояния России и Грузии в августе 2008 года. Москва официально признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии и приложила беспрецедентные усилия на международной арене, добиваясь поддержки независимого статуса республик со стороны мирового сообщества. Однако в результате независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Венесуэла, Никарагуа и карликовое государство Науру. Все остальные государства мира считают непризнанные республики территорией Грузии.

Республика Вануату - государство, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды примерно в 2 тысячах километров к востоку от Австралии. Численность населения страны, по данным на 2008 год, составляет 215 тысяч человек. Столица страны - Порт-Вила.

У России есть дипломатические отношения с Вануату. Посольские функции там, а также в государствах Фиджи и Науру по совместительству исполняет российский посол в Австралии.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.189054.html
 
musa Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:37 | Сообщение # 202
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Рекомендации главы российского МИДа Сергея Лаврова о необходимости воздерживаться от поездок в Грузию лишь способствуют притоку российских туристов в страну. Как передает "Голос Америки", об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Сейчас все гостиницы наполнены туристами из России. Чем больше Лавров говорит, чтобы не ездили, тем больше народа прибывает. Может, взять Лаврова турагентом?" – сказал Саакашвили.
"Все самолеты переполнены русскими, и все видели его заявление, и еще больше людей едут сюда с большим удовольствием. Назначьте Лаврову зарплату турагента, он делает очень хорошую рекламу Грузии", – заявил Саакашвили, обращаясь к министру образования.

Он также отметил, что "ежегодно сотни миллионов долларов выделяются для того, чтобы мир возненавидел Грузию". "Мы ожидаем, что в этом году приедет до миллиона российских туристов, они могут рассказать правду о Грузии. Потом никто уже не сможет их убедить, что грузины людоеды", – цитирует Саакашвили агентство "Новости-Грузия".

В конце февраля Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим для граждан России. Все прилетающие из России больше не проходят паспортный контроль и не получают виз – раньше это делали либо в Москве, в посольстве Швейцарии, либо в аэропорту Тбилиси.

В России решение грузинской стороны подвергли критике. "Эта инициатива является исключительно пропагандистской акцией, призванной создать впечатление за пределами Грузии, что политика Саакашвили в отношении России - это политика в отношении ее властей, а не граждан", - заявил первый зампред международного комитета Госдумы Константин Косачев. Михаил Саакашвили предложил в одностороннем порядке упразднить визовый режим с Россией. Инициатива президента, с которой он выступил в парламенте, была встречена аплодисментами. Представляя ежегодный доклад, Саакашвили заявил, что Грузия приветствует экономические отношения с Россией и открыта для российских бизнесменов. "Мы никогда не закрывали Грузию для российских инвесторов и туристов - мы ждем несколько сотен тысяч в этом году. Там, где активен бизнес, не остается места для танков", - заявил Саакашвили.

"Российские граждане должны знать, что они в любое время могут приехать в Грузию, а российским туристам здесь никто не помешает пить грузинское вино и Боржоми, по которым они скучают", - добавил Саакашвили.

"Мы продолжим активную работу за общее кавказское развитие и всегда будем активными в дружбе с кавказскими народами, - заявил Саакашвили. - Грузия твердо поддерживает принцип нерушимости государственных границ, но Кавказ мы рассматриваем в качестве единого региона, где должна быть атмосфера мира, развития и свободы".

По его словам, Грузия представляет образец современной государственности на Кавказе и является не только "локомотивом Кавказа в будущее", но и "окном в Европу". "У Грузии будет свободная торговля с Америкой, Евросоюзом, мы введем безвизовый режим с Европой, протянем туда железную дорогу, - пообещал Саакашвили. – Мы создадим это для всего Кавказа и каждого кавказца, наше государство станет примером современного развития".

С октября 2010 года Грузия ввела для жителей северокавказских республик России 90-дневный безвизовый режим. Это решение вызвало негодование в Москве. Россия назвала решение грузинских властей провокацией, обвинив Тбилиси в стремлении дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе. "Сама по себе попытка поделить население России на разные категории противоречит нормам цивилизованного межгосударственного общения", - заявил тогда МИД России.

22 февраля премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия надеется на восстановление дружественных отношений с грузинским народом. "Мы никогда не отождествляли грузинское руководство и грузинский народ. И я очень рассчитываю на то, что этот действительно братский для нас народ окончательно осознает, что Россия это не враг, а друг, и отношения восстановятся", - сказал Путин.

26 января пресс-секретарь президента страны Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе заявила, что Грузия восстановит дипломатические отношения с Россией только после "деоккупации грузинской территории" и ликвидации посольств Москвы в Сухуми и Цхинвали. Таким образом она прокомментировала заявление президента России Дмитрий Медведева о примирении. Манджгаладзе напомнила, что разрыв дипломатических отношений с Россией в сентябре 2008 года стал ответом на вторжение российской армии на территорию Грузии и оккупацию 20 процентов территории страны - "Абхазского и Цхинвальского регионов". Она также отметила, что проблема в российско-грузинских отношениях заключается не в Михаиле Саакашвили, а в том, что Москва не считается с международно признанными границами Грузии.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.197283.html
 
Impast Дата: Понедельник, 23.04.2012, 05:52 | Сообщение # 203
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
Саша- зачем многабукав? ну можно же на словах

Добавлено (23.04.2012, 05:52)
---------------------------------------------

Quote (Impast)
У Грузии будет свободная торговля с Америкой, Евросоюзом, мы введем безвизовый режим с Европой, протянем туда железную дорогу, - пообещал Саакашвили.

сомневаюсь что в Штатах мечтают об спелых грызунских мандаринах- то же самое и в Гейропе. Кроме мандаринов грызуния славится еще парой товаров- "уорами у законе" (товар сомнительной популярности) и подержеными тыреными опять таки в Америке и Гейропе джипами- сомневаюсь что правительства стран европы и США заключат договоры на поставку обратно к ним их же тыреных джипов.


Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
 
musa Дата: Понедельник, 23.04.2012, 07:48 | Сообщение # 204
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Impast)
Саша- зачем многабукав? ну можно же на словах


Слишком много перепечатывать.

Quote (Impast)
сомневаюсь что в Штатах мечтают об спелых грызунских мандаринах-


Еще и вина и т.д.

Quote (Impast)
уорами у законе" (товар сомнительной популярности)


Саакашвили ведет с ними такую войну, что большинство из них убежало в мск.

Quote (Impast)
правительства стран европы и США заключат договоры на поставку обратно к ним их же тыреных джипов.


Советское и российское руководства совершали и более нелепые сделки и ничего...))))
 
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz