Ну мля, вчера утром с небольшого бодунца пошел и... поступил в ДВГУ! Снова бесплатно... Сдал 2 ё№;%ных теста, и у меня оказались вторые результаты среди примерно 20 человек... Показал их в приемной комиссии, спрашиваю, каковы шансы на поступление? Отвечают - сто процентов... Поскакал в деканат - там грят, сразу переводим на заочку, переводим на 3 курс и засчитываем часть его сданным ))) но эт не точно.. Короче, перед вами студент Института Истории, Философии и Культуроведения. Специализация - история средневековой Японии =)) бугагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагага "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Нет, я буду изучать врагов. К джапам у меня уважения немного, но японский снова буду учить, возможно. "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Скорее наоборот. Примерно до 4 в. н. э. Япохи бегали под корейцами, точнее - под наиболее мощным княжеством Пэкче. В царствование Химико (полумифическая "императрица") японцы объединились в племенной суперсоюз Яматай, сбросили корейцев и завладели княжествами Силла и Когурё. В 6 в. Япония испытала большой наплыв беженцев из Кореи, спасающихся от "гражданской войны", отсюда - схожесть культур. В начале 7в. принц Умаяда-но мико провел широкие реформы, ориентируясь на Китай. Вот такой получился гибрид))) в 1281 г. корейцы в очередной раз получили по шее, приняв участие во втором походе Хубилая на Японию... Далее в 1593 и 1597 (кажется) сёгун Тоётоми Хидэёси предпринял два похода на Корею, стараясь приобрести земельные наделы для отличившихся в предыдущих войнах воинов и стремясь банально занять их новой войной, в Японии как раз установился довольно длительный мир... В конце 19 в. японская армия, реорганизованная воен. министром Ямагата Аритомо, снова надавала корейцам, полностью лишив их независимости... Если ничего не путаю, такова история их конфликта))) Нихрена не помню, блин "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
нет, конечно))) в 80-е годы про какого-то министра узнали, что он наполовину кореец. Его... ушли в отставку! И в те же 80-е тоже министра, Танака фамилиё, поймали на протекционировании компании Локхид, суммы взяток были очень велики. Так за него подписи население собирало))) вроде так и не нагнали))) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
гыы=) может мне еще раз на Восточный поступить?=) "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
только аватарку поменяй =))) а то не возьмут) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Мы =)) Да кто там может быть прав... "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Скорее наоборот. Примерно до 4 в. н. э. Япохи бегали под корейцами, точнее - под наиболее мощным княжеством Пэкче. В царствование Химико (полумифическая "императрица") японцы объединились в племенной суперсоюз Яматай, сбросили корейцев и завладели княжествами Силла и Когурё. В 6 в. Япония испытала большой наплыв беженцев из Кореи, спасающихся от "гражданской войны", отсюда - схожесть культур. В начале 7в. принц Умаяда-но мико провел широкие реформы, ориентируясь на Китай. Вот такой получился гибрид))) в 1281 г. корейцы в очередной раз получили по шее, приняв участие во втором походе Хубилая на Японию... Далее в 1593 и 1597 (кажется) сёгун Тоётоми Хидэёси предпринял два похода на Корею, стараясь приобрести земельные наделы для отличившихся в предыдущих войнах воинов и стремясь банально занять их новой войной, в Японии как раз установился довольно длительный мир... В конце 19 в. японская армия, реорганизованная воен. министром Ямагата Аритомо, снова надавала корейцам, полностью лишив их независимости... Если ничего не путаю, такова история их конфликта))) Нихрена не помню, блин
История их отношений- это вообще аут. Сначала в Японию переселился корейский клан Сога, организовавший первую японскую госудаственность. Через некоторое время этот клан уничтожили. Потом, как утверждают японцы, их предки высадились на юге Корейского полуострова и основали гос-во Кая. НО постепенно Силла и Пэкче смели это государство. Но позже Пэкче стало вассалом Японии, как и Когурё. цель- противодействие Китаю. Правда, это не помогло- Китай разбомбил оба корейских государства, несмотря на высадку японского десанта в поддержку Пэкче. Долгое время Силла и Япония враждовали, пока не поднялись монголы и не пришли в гости в Японию, но оба раза неудачно из-за тайфунов. В конце 16 века началась Имиджинская война, японские самураи сравнительно легко разбомбили корейскую армию, но нарвались китайские войска и маньчжурскую конницу. Именно в этих сражениях маньчжуры убедились в своем превосходстве над цивилизованными армиями, что позже и помогло им создать свою империю. Япония проиграла и убралась на свои острова. После началась японская политика самоизоляции. В конце 19 века Япония усилилась и взяла под протекторат Корею, а в 1911 году аннексировала ее, пользуясь слабостью России и Китая. В 1945 году япония освободила Корею. Многие корейские умники орут, что японцы принесли только беды Корее, но это не так. Конечно, японцы никогда не были хорошими ребятами по отношению к иностранцам, но именно они первыми построили в Корее канализацию, водопровод, санитарные кордоны, остановив эпидемии холеры и дизентерии. Южнокорейцы старшего поколения не любят японцев, младшее поколение их обожает. Японцы презирают южнокорейцев, но боятся северян, так как те чересчур резкие...
Ну, я предупредил, что могу напутать))) много стерлось из памяти... Клан Сога... точно! В 645 г. в результате переворота Тайка был убит его последний представитель, Сога Ирука... На глазах у императрицы, при которой исполнял обязанности дайдзё-дайдзин, т. е. премьер-министра... Фактически регента... Вот что мозг услужливо мне подсунул. Кстати, за 3 курса ни одного занятия именно по истории Японии не было, это все - самообразование
Добавлено (12.09.2007, 21:53) --------------------------------------------- Но так-то я ничего не напутал))
Добавлено (12.09.2007, 21:59) --------------------------------------------- а кисэн - это аналог японских гэйся, верно?..
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
битва интеллектуалов=) "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)