привед! Как дел? Где же этот проклятый энтер.. Эх, придется одной строчкой ) хотите почитать, чего я насочинял? На второй работе по ночам чревато крепко спать (самому смешно, но высыпаюсь днем, на первой, я там мегаперец и мне все можно), а потому я пристрастился к графомании) Купил тетрадей, пастиков к люби "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
мой ручке и начал ваять чрезвычайно увлекательное занятие, доложу я вам ) и интересно, и сон как рукой снимает.в общем, у меня накопилась целая куча сырого матерьялу, разнообразные зарисовки и все такое ) ежели хотите, поделюсь ) завтра утром я забегу домой на полчаса "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
и если у меня на счету прибавится хотя бы 50 екров - то выложу что-нить ) шутка ) сразу хочу заметить, что мы, писатели, народ крайне утонченный и архичувствительный, а потому не спешите расстреливать меня из реактивного говномёта ) быть может, одна сказочка покажется вам ну "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
полнейшим говном, а про другую скажете - 'а ничего так'. Если пацаны не против, то я начну с рождественской сказочки. Рождеством там и не пахнет, но поется тоже про вмешательство чего-то мистического в, казалось бы, безнадежную ситуацию, про силу мечты и все такое. Вот только сказочка будет "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
немного мрачная. Я собираюсь влить туда немного грязи и крови, а главного героя, вероятно, убью или сделаю с ним что-то нехорошее, еще не решил, но варианты уже есть. О главном герое. Он может показаться вам знакомым, -да, это так. Ведь проще всего описать того, кого вы отлично знаете. Привирать не стал, поэтому он может показаться немного скучноватым, простите уж ( "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
этот чувак реально существовал, но умер тихим зимним вечером в жуткой агонии. Пилотный вариант начала сейчас у главгада , и если он не скажет 'кг/ам, убейсо, чучело', то прямо в таком виде и выложу. буду кормить вас сказками с продолжением ) . Сказать по правде, я оказался не в состоянии адекватно оценить "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
собственные писульки, ночью понапачкаю бумаги - утром кажется что ничего, а днем в ярости швыряю тетрадку в стол/стену/прохожих/в себя. Иногда наоборот. Но вспоминаю, что это малевалось с целью уничтожения свободного времени и успокаиваюсь. В общем, почитаете. "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
набил пока немного, комп мне так и не привезли, ноут выпросил у босса, купил флешку и сделал сколько успел. Чуть позже куплю нетбук - и вот тогдааа! эгегееей!смогу засрать писаниной что угодно. Хотя может уже и интерес пропадет ))) в общем, до завтра ) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Во... пока дец зацените, кусочек маленький, шеф не совсем обосрал, так что выложу. Дальше что было - давно готово, но как бы пока нету в печатном варианте =) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Я вошел в кухню, зажав в кулаке женские ядовито-желтые шорты. Наклонился и осторожно, точно гранату, положил их в одну из двух стоящих у стены сумок. Выпрямился. Она выжидательно смотрела на меня. - Уходишь? - Ухожу. Что же надо говорить в таких случаях?Я никогда этого не знал. Каждый раз одни и те же тупые разговоры. Вроде как и всегда разные, и в то же время одни и те же. О чем здсь говорить? Но о чем-то, видимо, нужно. Я сказал самое глупое, что вообще можно было придумать в данной ситуации. - Почему? - Потому что ты мне опротивел. Тебе почти тридцать. У тебя нет ничего. Ты ни к чему не стремишься. Тебе ничего не нужно. Нет будущего. Живешь одним днем. Ты груб. Ты никогда не заботился обо мне. Не защищал. Твои обещания не стоят ничего. Я не могу на тебя положиться. Тебе не нужны дети. Не нужна свадьба. Тебе не нужен никто, кроме тебя самого. Но теперь и ты мне не нужен. Я ухожу. Я стоял не шевелясь. Слова выстреливали из нее, как из винтовки. Хлоп. Хлоп. Хлоп-хлоп. «Как сбивчиво», - машинально отметил я. А ведь наверняка заранее готовилась. Я попытался криво усмехнуться на манер Клинта Иствуда, но, похоже, выдавил из себя какую-то жалкую гримасу. В ее глазах зажглись победные искорки. «Мочи уж дальше», - подумал я. Но она подхватила обе сумки и направилась в коридор. Я потерянно осведомился: - Помочь? - Не нужно. Мне помогут. И не звони больше. Вообще не звони. А то как нажрешься – вечно тебя несет. - Я не пью. - Иногда же бывает! Забудь номер! «Можно подумать, это так просто», - мысленно ответил я. Она обернулась, стоя в дверях. Я неуклюже поднял руку, собираясь то ли попрощаться, то ли поковырять в носу. Но дверь уже хлопнула. Одеревенелой походкой я поплелся обратно на кухню. Подойдя к окну, слепо нашарил полупустую сигаретную пачку и выглянул в вечерние сумерки. От стоящей у подъезда большой черной машины отделился неясный мужской силуэт и помог положить ее вещи в багажник. Заурчав, машина сорвалась с места и растворилась в темноте, сверкая габаритами. Ноги стали ватными, они категорически отказывались держать словно ставшее чужим туловище и готовую вот-вот взорваться от нахлынувшего потока мыслей, воспоминаний и страхов голову. Я обессиленно упал на еще теплый табурет. Чиркнула зажигалка. По кухне разнесся сильный запах бензина. Что она больше никогда не вернется, я знал точно. Она и раньше так уходила, но теперь все было по-другому. До этого были разногласия, после которых она собирала скудные пожитки и уезжала к матери. Но всегда через некоторое время мы созванивались, «случайно» встречались и какое-то время были, наверное, даже счастливы. Я старался быть чутким, заботливым, внимательным и все снова было хорошо. Но я никогда не выкидывал таких номеров, как в этот раз. И она поехала уже не к себе домой. Я знал это настолько же точно. Теперь все закончилось. Не знаю, сколько я так просидел, уронив голову на руки и уставившись невидящим взглядом в бежевый линолеум. Пачка опустела полностью. Курить хотелось нестерпимо сильно. Также хотелось выть, кричать, скрежетать зубами, биться о стены, кататься по полу. Но это уже не поможет. Это настолько же верно, как и то, что по-настоящему меня накроет парой часов позже, когда на суетливый Владивосток опустится пелена ночи и оставит меня с моими переживаниями один на один. Вздохнув, я уцепился за подоконник, подтянулся и потащился к двери. Накинув куртку, прямо в домашних тапочках спустился в магазинчик. У тебя что-то случилось? – участливо спросила продавщица Марина, заметив, что я тупо таращусь на уставленные спиртным витрины. Это ничего, что уже далеко перевалило за полночь, Марина разрешила бы мне вынести хоть весь алкоарсенал магазина, причем в кредит. Но станет только хуже. Раньше я так и делал – подменялся на работе, набирал впрок бухло, курево, немного еды, швырял куда-нибудь подальше батарею от телефона и запирался дня на два-три. Пил страшно, до чертей. Шел по стенке в санузел, меня выворачивало, затем полз обратно на четвереньках (ибо ноги уже не держали) и тут же, давясь, снова и снова жрал проклятущую. Плакал, орал, сбивал кулаки о стены – но это никогда не приносило утешения. А бухло – особенно. Таким как я можно пить только когда хорошо, но ни в коем случае когда плохо. Алкоголь не меняет состояний психики,но может многократно их усилить. - Пачку сигарет, - промямлил я, не отвечая на вопрос. Подумав,добавил, - Две пачки. В мои карманы перекочевали две пачки LD, привозимые специально для меня – это говно, видимо, больше никто не курил. Марина продолжала смотреть на меня. Было заметно, что доброй женщине хочется что-нибудь сказать мне, как-то приободрить. Но не хватало еще начать вызывать жалость у окружающих, с меня довольно и жалости к себе. Я повернулся и вышел. Поднявшись на этаж, я замер перед дверью, хлопая себя по карманам в поисках ключей. - Забыл запереть.- тихо, но отчетливо произнес кто-то за самой спиной. От испуга я чуть не выпрыгнул из тапочек, круто разворачиваясь на пятках. Вглядевшись, я успокоился. Передо мною стоял плюгавенький старичок лет семидесяти в поношенной серой тройке с безвкусно подобранным, но аккуратно завязанным галстуком. Немигающий взгляд водянистых глаз – вот что было в нем поистине странно. Как и вообще его появление в таком прикиде перед моей дверью почти в час ночи. Странно, но не пугающе. - Чего вам? – грубовато осведомился я, стыдясь своего испуга. - Может, внутри поговорим? Дело есть. – тем же тихим отчетливым голосом проговорил дед и мягко подтолкнул меня. Я уж было собрался его спровадить, но любопытство взяло верх и я распахнул приглашающим жестом дверь. Старичок уверенно прошел на кухню и уселся на табурет. Я поморщился, - терпеть не могу, когда шастают по дому в обуви, причем в нечищенной, но промолчал и, клацнув засовом, прошел следом и сел напротив. - Может, чайку? – с невинным видом спросил старичок. Я хотел было съязвить на тему взаимосвязи ночных чаепитий и повышенного давления в его-то возрасте, но снова промолчал и потянулся к чайнику. Не успел я прикоснуться к переключателю, как чайник вдруг сам по себе щелкнул и весело засветил лампочкой. Я отдернул руку как ошпаренный и остолбенело уставился на электроприбор. - Что не так? - Первый раз вижу, чтобы чайник сам включался. Реле давно барахлит, но обычно он выключается, но не наоборот, - удивленно сказал я. - Есть многое на свете, друг Горацио, - со значением продекламировал дедок, извлек из кармана пиджака пачку каких-то незнакомых мне канцерогенов с фильтром и кивнул на щедро утыканную окурками пепельницу. – Здесь курят, как я понимаю? - Ну да, курят,- ответил я и полез в карман за своей зиппо. - Не утруждайся. Я поднял глаза. Дед уже вовсю раскуривал сигарету. Вонючий дым клубами поплыл по комнате. «Когда только успел, и причем беззвучно» - отметил я и вытащил зубами из пачки свою. Поднеся зажигалку к кончику, я чиркнул и ужасе выронил ее на пол, вскакивая и опрокидывая табурет: сигарета уже тлела. - Что за херня?! – Вырвалось у меня. - Лучше присядь. – старик буквально сверлил меня взглядом, - То, что ты сейчас услышишь, для тебя будет трудно переварить. Не отводя от жуткого старика глаз, я нашарил рукой табуретку, поставил ее и осторожно уселся, внутренне холодея от предчувствия чего-то дурного. "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
поQа)) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Я вошел в кухню, зажав в кулаке женские ядовито-желтые шорты. Наклонился и осторожно, точно гранату, положил их в одну из двух стоящих у стены сумок.
Неестественные фразы. Женщины сами собирают свои вещи, когда уходят. Бывают случаи, что они сами помогают мужикам свалить побыстрее, но тут что-то не то. А тут получается, что твой герой помогает ей собрать вещи- вали, мол, побыстрее, достала уже. И свои ядовитые портки забери, ибо не фиг. Но последующие фразы показывают обратное.
И как часто ты видел такого цвета женские шорты?
И всего две сумки. А жили ведь долго, а у нее набралось все 2 сумки вещей. Странно. И, как понял, она тяжелоатлет- сама дотащила сумки.
Quote (Mutnov)
Я обессиленно упал на еще теплый табурет
Учитывая действия, табурет уже должен был остыть, если человек на нем не сидел часами. А она не сидела- она собиралась. А твой герой в то время искал ядовитые шорты. Теплым табурет мог быть в 2 случаях- или на нем сидел человек большого веса ( ну и выбор у твоего героя), или на него до этого кто-то наклал.
Quote (Mutnov)
Но я никогда не выкидывал таких номеров, как в этот раз.
Каких?
Quote (Mutnov)
Не отводя от жуткого старика глаз, я нашарил рукой табуретку, поставил ее и осторожно уселся, внутренне холодея от предчувствия чего-то дурного.
Смирный твой герой, однако. Постарайся себя поставить на его место. Или попробуй заменить себя кем-то. Когда ты сидишь в своей хате, напротив тебя сидит какой-то левый, странный тип. Ты только что разбежался со своей девушкой. А ты тут как кролик перед удавом, только предчувствие чего-то дурного. И никаких чувств.
И еще. Загони в повесть кого-нибудь из сокланов. Например, Гварда или Санчика, глав клана. Это сразу поднимет уровень внимания к рассказу...)))
Не могу себе представить ярко малиновые ядовитые шорты..)))
Quote (Guardian_Angel)
тока чур чтобы резко положительные были типажи))
Мут, не смотри, что Гвард тут пишет, вводи их для начала как второстепенных персонажей. А потом, со временем, можешь начинать над ними измываться. Это только подогреет публику..))))
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:54 | Сообщение # 20
Папарацци
Статус: Offline
Мутне молодец=) продолжай скорее=) "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
а куль мне их видеть, они у меня в шкафу лежат, ждут ритуала.
Говно сказочка, потом может продолжу. Там основная мысль вообще дальше должна быть, как раз все завернет с прихода деда. Дальше есть, но пока нехай лежит. а пока другая будет.
кстати, между делом. Попросили написать легенду для нового клана. Название - "Нубоклан". Попросили чтоб смешно, но я снова увлекся(
Вот что получилось "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
глава клана - Набик) решил его изувековечить) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")