это будет реализация в розницу, а она отнимает очень много сил и времени. и рис мне не мешает кагбэ, пущщай себе лежит и дорожает, сейчас на фоне гречки он поползёт вверх, тем более запасы у всех по маленьку кончаются) Подойдите ближе, бандерлоги...
ну вооот.. я только подумала, а не нужен ли мне мешок риса, совершенно случайно.. =)) контейнер-то точно не надо =))) Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Будет ли самое демократичное и массовое развлечение российских граждан - рыбная ловля на удочку - платным делом? Этим вопросом задаются сейчас как минимум 25 млн российских рыбаков-любителей. И у них есть основания для волнений, пишет сегодня "Российская газета".
"Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.
Сейчас промышленное рыболовство приносит в российские бюджеты разных уровней порядка 25 млрд руб. в год. От любительского рыболовства казна пока ничего не получает. Для сравнения: в США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 млрд долл. в год, а промышленное - только 6 млрд долл.
По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку - это "фантазия в нашей небогатой стране". И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие.
Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами надо платить. Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников.
Переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской обл. и через 10 дней объявят, кто победил и, значит, будет брать плату за рыбалку на них. Всего же по стране уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тыс. участков для организации спортивно-любительского рыболовства.
Не вижу ничего страшного в том, что собственники (частные лица!) будут брать плату за рыбалку на своих(!) водоёмах. Это и сейчас практикуется. У меня есть знакомые, которые выкупили и облагородили озеро, они реально занимаются и вкладывают деньги в разведение рыбы, вывоз мусора, строительство и поддержание инфраструктуры.. конечно они имеют право требовать плату за свой труд. Ну а если гос-во выставит тупо дополнительные батальоны рыбнадзора, которые будут стричь деньги не пойми за что, за право просто порыбачить... это конечно бредятина. Хотя что тут говорить - бред уже стал нормой жизни. Ща введут скоро новую развлекуху - энергопаспорта для всех и каждого, причём естессно уже всё попилено и стоимость для конечного обираемого будет нехилая и все собственники коммерческой, и не только, недвижимости попадут на очередное государственное разводилово. Подойдите ближе, бандерлоги...
К 2014 году цены на электроэнергию в России будут выше, чем в США, Финляндии и ряде других стран. Как передает РБК, с таким прогнозом выступил президент Дмитрий Медведев на заседании Госсовета, посвященном развитию энергетики, в Абакане. По его мнению, "это предел, за рамками которого останавливается развитие" российской экономики. Президент добавил, что с 2000 года цены на электроэнергию в России выросли более чем в три раза. Так, в Калуге тарифы выросли почти на 50 процентов, а в Курской области цены подскочили до 15 евроцентов за 1 кВт/ч, что является, по словам Медведева, "запредельным" уровнем. При этом в Италии, к примеру, 1 кВт/ч стоит 11-11,5 евроцента, указал он.
Основное увеличение тарифов приходится на распределительные сети и на сбыт, отметил президент. "Особенно вызывающе", с точки зрения Медведева, в этом смысле выглядят сетевые компании. По его словам, подобные тенденции "отворачивают потенциальных инвесторов".
Президент также обратил внимание на то, что за последние 20 лет эффективность энергетической отрасли практически не повысилась. "Это очень тревожный показатель", - сказал Медведев. При этом, по его словам, удельный расход топлива на электростанциях практически не снижается. Расход энергии на собственные нужды станций снизился незначительно и составляет около 17 процентов от общего объема потребления.
В Приморье цены (тарифы) на платные услуги населению выросли за семь месяцев года на 6.2%.
Отопление стало дороже на 2.8%, услуги газоснабжения – на 5.2%, электроснабжения – на 9.7%, холодного водоснабжения – на 17.6%.
Стоимость услуг по содержанию и ремонту жилья возросла на 3.1-3.8%, услуг по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ — на 17.7%. Из услуг связи на 10.4-13.3% увеличились тарифы на услуги городской телефонной связи, почтовой, проводного вещания, на 24.6% — телеграфные услуги.
Оплата услуг дошкольного воспитания стала дороже на 9.4%. Среди наблюдаемых видов бытовых услуг выше среднего возросли цены на услуги парикмахерских, бань и душевых, изготовление фотографий для документов, услуги прачечных (на 8.8-12.8%), ритуальные услуги (на 16.1%).
С наступлением периода отпусков заметно выросли цены и тарифы на услуги пассажирского транспорта, туризма и отдыха. Проезд в поездах дальнего следования стал дороже на 28.3%, полет в салоне экономического класса самолета — в 1.6 раза. Стоимость экскурсий автобусных увеличилась на 4.2%, зарубежных туров — на 8.1%, билетов в кинотеатры – на 8.7, путевок в санатории – на 9.6%. Из медицинских услуг возросла стоимость зубопротезирования и физиотерапии (на 7.8-12%). Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в Приморскстате.
Люди уезжают, умирают, а женщины не хотят рожать Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, по оценке, численность постоянного населения Приморского края на 1 июля 2011 года составила 1952.1 тыс. человек и с начала года уменьшилась на 1383 человек. Часть естественной убыли населения (- 3192 человека) была замещена миграционным притоком (1809 человек).
В I полугодии 2011 года родилось 11008 детей (на 5% меньше, чем в I полугодии 2010 года), умерло 14200 человек (на 1.4% меньше). Число умерших превысило число родившихся на 29%. Значительной остается мужская смертность (7824 человека), которая превышает женскую на 22.7%.
Увеличился показатель младенческой смертности. Из 1000 родившихся в I полугодии 2011 года умерло 10.5 ребенка в возрасте до 1 года (в I полугодии 2010 – 9.8).
По данным Территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в январе-июне текущего года зарегистрировано 236.3 тыс. инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 24.2% больше соответствующего периода прошлого года. Наблюдается рост по таким болезням, как грипп (в 2.3р), менингококковая инфекция (в 1.5р), острые инфекции верхних дыхательных путей (на 23.9%), острые кишечные инфекции, вызванные установленными возбудителями (на 17.7%). Отмечено 76 случаев заболевания краснухой (в январе-июне 2010 – 1).
В органах ЗАГС с начала года зарегистрировано 6806 браков (больше чем за I полугодие 2010 года на 3.1%) и 5079 разводов (больше на 3.6%). На 1000 заключенных браков пришлось 746 разводов (в I полугодии 2010 года – 743).
Число прибывших в Приморский край, включая лиц, зарегистрированных по месту пребывания на срок 9 месяцев и более, из других регионов России за I полугодие 2011 года составило 6591 человек, из других стран – 4020 человек.
Выехало в другие регионы России 8461 человек, а в другие страны – 341 человек. Таким образом, отток населения в межрегиональной миграции (- 1870 человек) был перекрыт притоком в международной (3679 человек). За 6 месяцев текущего года сменили место жительство на территории края — 14801 приморец.
Министерство экономического развития внесло в Минфин проект уточненного социально-экономического прогноза на 2011–2014 годы в пятницу вечером. По словам замминистра Андрея Клепача, в ближайшее время министерства обсудят документ, после чего он будет вынесен на бюджетную комиссию. Ожидается, что в конце сентября документ рассмотрит правительство.
Основной сценарий предполагает, что российской экономике не удастся достичь запланированных на этот год темпов роста даже с учетом дорогой нефти. В первом полугодии в министерстве предполагали, что рост ВВП составит 4,2%.
Сейчас на увеличение более чем на 4,1% в ведомстве не рассчитывают.
В министерстве предполагают, что среднегодовая цена на нефть основной источник роста — в этом году составит $108 за баррель, на $3 выше, чем было заложено в предыдущем прогнозе. Рост цен прописан и в прогнозе на следующие годы.
В 2012 году стоимость нефти по базовому сценарию должна составить $100 за баррель (сейчас прогноз $93), в 2013 — $97 за баррель (сейчас $95).
Бюджет останется дефицитным до 2015 года, ждут в Минэкономразвития, а возможно, и дольше. «Я не знаю, как после этого (дефицит на 2014 год запланирован на уровне более 2%. — „Газета.Ru“) перепрыгнуть к нулю», — признался Клепач.
Роста инфляции в министерстве не ожидают. Напротив, верхнюю планку прогноза понизили на 0,5%. Если ранее ожидалось, что рост цен в этом году окажется на уровне 6,5–7,5%, то в новом варианте предлагается зафиксировать возможную инфляцию в диапазоне 6,5–7%. Клепач предполагает, что инфляция будет близка к 6,5%.
Реальные располагаемые доходы населения увеличиваются незначительно. В следующем году они вырастут с уже прогнозируемых 4% до 4,8%, в 2013 году — с 4,4% до 4,9%, а в 2014 году — с 5% до 5,1%.
Внутренний спрос будет удовлетворяться во многом за счет импорта. Если экспорт в 2011 году вырастет на 3,4%, то импорт на 25,9%. По словам Клепача, прогноз предполагает, что темпы импорта удастся «существенно сократить», но сальдо «становится отрицательным уже в 2013 году».
В таких условиях рубль будет слабеть. В 2011м, следует из документа, среднегодовой курс доллара составит 28,6 рублей вместо плановых 28,4 рубля. В следующем — 28,7 рублей вместо 27,9 рублей. Далее процесс ослабления рубля ускорится: в 2013 доллар может достичь 30,1 рублей (было 27,9 рублей).
Самый большой скачок ожидается в 2014 году — 32,2 рубля вместо 28 рублей. В процентном выражении рубль потеряет 1,1% в этом году и 5,6% в 2014 году.
За первые полгода 2011-го Центробанк зафиксировал отток капитала на уровне $31,2 млрд Справиться с оттоком в 2011 году не получится: «В этот год выйти на ноль не удастся», — говорит Клепач. По его словам, отток сохранится на уровне $30–40 млрд, а «на ноль» в министерстве надеются выйти только в следующем году. «Чистый отток может увеличится из-за предстоящих президентских выборов и той неопределенности, которую они несут. Сейчас люди заняли позицию „отойти и посмотреть, как будет развиваться ситуация“», говорит начальник управления развития продуктов ФГ БКС Дмитрий Кашаев, добавляя, что после выборов тенденция может измениться.
В 2012, по словам Клепача, даже возможен небольшой приток, а в 2013 году приток капитала в российскую экономику может составить примерно $10 млрд По словам нашего союбеседника, эта консервативная оценка, рассчитанная на то, что «темпы роста российской экономики окажутся выше чем мировой и развитых стран».
Опасения по поводу продолжения оттока капитала разделяет руководитель аналитического департамента BNP Paribas Юлия Цепляева. «Инвесторы выводят деньги из фондов акций России и СНГ, и рост может оказаться ниже, чем ожидалось, в среднем на 0,5%», считает Цепляева. По итогам года он составит 4,5%, вместо ожидавшихся 5%", предупреждает экономист, добавляя, что динамику капитала во многом определяют темпы роста мировой экономики.
Bank of America Merrill Lynch ожидает, что ВВП России в текущем году вырастет на 4%, а не на 4,8%, как прогнозировалось ранее.
Прогноз по инвестициям в основной капитал сокращается. По этому году ожидания остаются неизменными (6%), но в следующем году инвестпрограммы сократятся на 1% до 7,8, а в 2013 году — на 0,6% до 7,1%. Наибольшее сокращение случится в 2014 году, когда инвестиции в основной капитал упадут сразу на 2,4% — с 9,6 до 7,2%.
Соответственно, снижены прогнозы темпов роста промышленности. В соответствии с базовым прогнозом в этом году рост промпроизводства составит 4,8% по сравнению с 5,4%, заложенными в прогноз ранее. В следующие три года темпы также будут снижаться. В 2012 — 3,4% против 3,6%, в 2013 году — 3,9% против 4%.
Уточненный прогноз предполагает, что, несмотря на то, что в этом году российская экономика не доберет 0,1% роста, в следующем она вырастет на 3,7% вместо планируемых 3,5%. Но в 2013 году темпы снова замедлятся с обещанных 4,2 до 4%. Прогноз по 2014 году остался неизменным — 4,6% роста.
«Если в 2012 году рост экономики составит 2,8–3% вместо 3,7%, а в 2013 — 3,3% вместо 4%, мы будем расти медленее мировой экономики», замечает Клепач.
На завершающейся неделе международные банки выпустили серию пессимистичных прогнозов по росту мирового ВВП. Citi опустил прогноз роста с 3,4% до 3,1% в 2011-м и до 3,2% (вместо ранее ожидаемых 3,7%) в следующем. В UBS ждут торможения на 0,5% с 3,8% до 3,3% в 2011 году. Экономисты Societe Generale оценивают рост мировой экономики в этом году на уровне 3,9% вместо запланированных 4,6%.
Консервативный прогноз Минэкономразвития предполагает еще более резкое торможение темпов роста при снижение цен на нефть. В соответствии с этим сценарием цена на нефть может упасть до $96 за баррель в 2012 году и до $80 за баррель в 2013–2014 годах. «Это не шоковый сценарий, не сценарий кризиса», — замечает Клепач. По его словам, при кризисе стоимость сырья может снизится до $60–70 за баррель. Если нефть упадет до $80 за баррель, это может снизить инвестиционные программы еще на 1,5%. Прогнозы не срослись
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:36 | Сообщение # 79
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Mуса скажет как отрежет,но не то режешь)я вообще не про это.к нормальным людям (без разницы хоть пусть они будут марсианской нации)я и все нормальные люди относятся по нормальному,но как то странно относится к кучке почти кричащих на своем языке в полном автобусе не русских людей(нерусские в данном случае потому что не на русском языке ,+ крик) а не ...й
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:14 | Сообщение # 80
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Meverik_Black)
хоть пусть они будут марсианской нации)
Вот здесь поподробнее..)))
Quote (Meverik_Black)
но как то странно относится к кучке почти кричащих на своем языке в полном автобусе не русских людей
В Уссурийске в автобусах часто ездят китайцы, которые "кричат" в автобусах в сотовые трубки или громко говорят между собой- они, может и не хотят, но у них речь такая, гортанная. Почему-то никого это не злит, не вызывает агрессии. Просто люди спокойно говорят, мол, расшумелись, да и ладно, речь у них такая. И все.
Смотрю посты Мавра, появляется чувство, что Владивосток какой-то дикий город, замешанный на ненависти, злобе, нетерпимости и т.д., в котором скоро вообще не будет российской власти и пр. Наверно, правильно делаю, что во Владивосток редко езжу - зачем эти негативные эмоции...)))