Вадим Глазунов предложил уволиться своему заместителю по работе в УК "Эгершельд", а тот открыл пальбу ВЛАДИВОСТОК, 27 апреля, PrimaMedia. Депутат Думы города Владивостока Вадим Глазунов пострадал в понедельник от действий своего заместителя по основному месту работы в управляющей компании "Эгершельд". Сотрудник, которому предложили написать заявление по собственному желанию, видимо, попытался повлиять на решение руководства с помощью оружия, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
"Я еще в субботу предложил одному из работников - заместителю директора по общим вопросам – написать заявление на увольнение, потому как для этого были все основания. Он был против этого", - рассказал в эксклюзивном интервью агентству пострадавший.
В понедельник в конце рабочего дня директор УК "Эгершельд" Вадим Глазунов по просьбе заместителя зашел к нему в кабинет обсудить увольнение. Тот, в свою очередь, закрыл дверь на ключ и попытался надавить психологически: начал говорить о собственной семье, инвалиде-матери, маленьком ребенке, о том. где теперь заработать на жизнь.
"Я отметил, что нужно было думать о семье до того, как был совершен проступок, послуживший основанием для увольнения, а он достал пистолет и направил его на меня", - поясняет Глазунов.
В ходе завязавшейся потасовки депутат был ранен в шею, но смог выбежать из здания и направиться к месту дислокации сотрудников правоохранительных органов у торгового центра "Clover house". К сожалению, милиционеров на обычном месте дислокации не было, потому раненный депутат направился прямо в здание торгового центра, предполагая, что при большом скоплении народа нападавший не будет вести пальбу. Однако, обозленного заместителя директора по общим вопросам УК "Эгершельд" это не остановило, он продолжал целиться по обидчику.
"Там было много людей, много детей, - уточнил Глазунов, - потому я пошел на сближение, уложил его на пол, придавил. Он пытался еще стрелять в меня, но потом патроны кончились. Я его отпустил и он ушел". Истекающий кровью депутат Думы города Владивостока остался дожидаться сотрудников скорой помощи.
Факт вооруженного нападения подтвердили в дежурной части УВД по г.Владивостоку. "Звонок поступил в скорую помощь, а уже медики сообщили в милицию, - заявил собеседник агентства. – На место происшествия были направлены наряды для выяснения обстоятельств произошедшего и возможного задержания стрелявшего".
"Глазунов Вадим Владимирович поступил 26 апреля в отделение челюстно-лицевой хирургии краевой клинической больницы №2 с диагнозом пулевое ранение челюстной области и шеи, ранение груди и живота, - пояснил дежурный врач, челюстно-лицевой хирург Алексей Романчук. – Ранения тяжелые, состояние пациента сейчас стабильное, средней степени тяжести. Сегодня планируется оперативное лечение".
Пациенту предстоит операция, в ходе которой медики удалят пулю, застрявшую в мягких тканях шеи и задевшую кровеносные сосуды, что спровоцировало большую потерю крови. О том, какие меры будут приняты к стрелявшему, пока не сообщается. По свидетельству сотрудников правоохранительных органов, стрелявший сразу не был задержан. Чуть позже он сам явился с повинной в управление внутренних дел, где был допрошен и отпущен. Известно, что Вадим Глазунов написал заявление о нападении и нанесении тяжких телесных повреждений.
В ходе завязавшейся потасовки депутат был ранен в шею, но смог выбежать из здания
Это лихо- он получил ранение, но вышиб дверь и ушел.
Quote (Санчик-убийца)
"Там было много людей, много детей, - уточнил Глазунов, - потому я пошел на сближение, уложил его на пол, придавил.
Quote (Санчик-убийца)
"Глазунов Вадим Владимирович поступил 26 апреля в отделение челюстно-лицевой хирургии краевой клинической больницы №2 с диагнозом пулевое ранение челюстной области и шеи, ранение груди и живота, - пояснил дежурный врач, челюстно-лицевой хирург Алексей Романчук. – Ранения тяжелые, состояние пациента сейчас стабильное, средней степени тяжести. Сегодня планируется оперативное лечение". Пациенту предстоит операция, в ходе которой медики удалят пулю, застрявшую в мягких тканях шеи и задевшую кровеносные сосуды, что спровоцировало большую потерю крови.
это не депутат, а какая-то ранняя модель киборга. При тяжелых ранениях он уложил нападавшего.
Мне сосед говорит, что этот Глазунов успел откусить пол уха стрелку, инфа 100% он в Дейта ру работает, кстати на порядок лучше чем Прима медиа, они то (прима медия) любят пиВЦунка завернуть. Глазунов прям Тайсоном оказался))). Это разборка Питерская! (с)
сдаётся мне что жертва пи,,дит он же начальник, нахрена ему эти разборки? ну не хочет тело по хорошему уходить, уволь по статье, ему же хуже видать не всё так просто. похоже заплатили за местечко,,,
Около двухсот турецких рабочих, занятых на строительстве объектов саммита АТЭС на острове Русском, объявили забастовку, требуя выплаты зарплаты. Как передает PrimaMedia, по словам рабочих, им не выдают паспорта, пока они не напишут расписку о том, что получили все деньги. При этом компания-наниматель обещает туркам выдать не более 300 долларов и купить билет домой. "Мне не выдают деньги и отказались отдавать паспорт, когда я его потребовал. Сказали: "Дадим тебе 300 долларов, а ты напиши расписку, что получил всю сумму и больше никогда сюда не вернешься. Тогда получишь паспорт и билет до Стамбула, где тебе отдадут остальные деньги. Но 80-90 человек уже уехали на таких условиях и до сих пор ничего не получили. Поэтому я и другие мои соотечественники требуем выдать нам деньги прямо здесь, во Владивостоке", - рассказал координатор работ по фасадной части Мэхмед Аксой.
По его словам, он прибыл во Владивосток 1 февраля и отработал на стройке 82 дня. В Турции при найме ему обещали заработок в 4000 долларов в месяц. Но когда он прибыл на Русский, его оформили на 1800 долларов в месяц. Впрочем, и эти деньги он не может получить.
"Руководители компании-субподрядчика ООО "Регионтехстроя" утверждают, что не могут выдать зарплату, потому что генеральный подрядчик компания "Крокус" не перечисляет им деньги. Но это вранье. Мне показали документы, согласно которым еще 19 апреля "Крокус" перечислил "Регионтехстрою" 15 миллионов рублей", - рассказал Аксой.
Сейчас работодатели лишили рабочих талончиков на питание и отобрали пропуска. Люди не могут не только покинуть территорию стройки, но даже зайти в магазин, на входе в который стоит охранник, требующий пропуск. ие соотечественники.
По данным BBC, на Русский выехали сотрудники прокуратуры Приморья, миграционной службы, трудовой инспекции и ФСБ. Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, будут установлены точное количество тех рабочих, которые участвуют в акции, а также причины протеста.
Пресс-секретарь дальневосточного филиала компании, осуществляющей строительство, подтвердил информацию о том, что на работу не выходят несколько десятков турецких рабочих, но опроверг сообщения о голодовке. В сентябре 2010 года из-за долгов по зарплате забастовку на Русском объявила группа китайских рабочих. Получив деньги, они вернулись к работе.
Саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет на острове Русском в 2012 году. К тому времени здесь будут возведены около 30 объектов. В строительстве заняты порядка 10 тысяч человек. Общая стоимость подготовки к саммиту составляет примерно 300 миллиардов рублей.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:40 | Сообщение # 14
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
По предварительным данным, в конфликте участвовало от 30 до 100 граждан Республик Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Турции Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, органами прокуратуры края организована проверка распространенных в СМИ сведений о произошедшем в ночь на понедельник конфликте между строителями объектов саммита АТЭС и сотрудниками охраны.
Установлено, вечером 28 августа на острове Русском имело место нарушение общественного порядка, выразившееся в применении насилия к представителям полиции, службы безопасности охранного предприятия, а также в повреждении имущества.
К настоящему времени уже произведен осмотр места происшествия, в том числе поврежденных автомашин. Имеется предварительная информация, что в нарушении общественного порядка участвовали лица, трудоустроенные на строительстве объектов Саммита АТЭС (граждане Республик Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Турции), точная численность которых в настоящее время уточняется и варьирует от 30 до 100 лиц.
В ходе проверки установлена причина конфликта — изъятие сотрудником частного охранного предприятия пропуска на территорию объекта строительства у находящегося, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, работника одной из компаний субподрядчика (местонахождение последнего устанавливается).
Так, дежуривший 28 августа сотрудник охраны заметил на территории, прилегающей к общежитию № 4, гражданина, предположительно находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Ввиду нарушения правил пребывания на территории строительства объектов саммита АТЭС он изъял у него пропуск. В ответ на это мужчина позвал других рабочих, которые, подойдя к охраннику, стали применять к нему насилие. После чего последний вызвал группу быстрого реагирования.
Участвовавшие в конфликте лица со стороны строителей пытались напасть на представителей полиции, службы безопасности охранного предприятия, кидали камни в автомашины. Около 23 часов 40 минут 28.08.2011 граждане, участвовавшие в конфликте, разошлись по местам отдыха.
В ходе проверки установлено, что за медицинской помощью обратились лица из числа рабочих (предварительно 3 человека) и из числа сотрудников правоохранительных органов с различными диагнозами (в основном ушибы разных частей тела).
Кроме этого, в результате нарушения общественного порядка повреждено не менее 6 автомобилей, в том числе принадлежащих УМВД РФ по Приморскому краю.
В настоящий момент отделом дознания по указанным фактам проводится доследственная проверка, ход и результаты которой контролируются в прокуратуре края.
По результатам организованной органами прокуратуры края проверки, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры реагирования.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:43 | Сообщение # 15
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Почему-то попкуратура гордо отмалчивается на счет того, как на Русском кидают строителей по зарплате, а те, кто пытается возникать- становятся жертвами несчастных случаев или "злостными нарушителями порядка".
Более 50 тысяч мусульман собрались сегодня в Соборной мечети на проспекте Мира, чтобы принять участие в утренней службе в честь праздника Ураза-байрам. Об этом сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. По его словам, еще около 15 тысяч верующих пришли совершить намаз в мечеть на Большой Татарской улице. "Сотрудники полиции контролируют ситуацию, обстановка около столичных мечетей спокойная, каких-либо инцидентов не зафиксировано", - добавил собеседник агентства. 27 августа стало известно, что мэр Сергей Собянин подписал распоряжение о проведении в Москве двух массовых мусульманских праздников - Ураза-байрама (праздника разговения) 30 августа и Курбан-байрама (праздника жертвоприношения) 6 ноября. Для трансляции богослужений, по распоряжению Собянина, организаторам праздников выделили звукоусилительную аппаратуру.
В ноябре 2010 года деятели культуры обратились к Собянину с открытым письмом, в котором призвали ввести в цивилизованные рамки практику совершения жертвоприношений на Курбан-байрам. "Мы крайне удручены ситуацией, которая сложилась в последние годы в Москве. В дни празднования религиозного мусульманского праздника Курбан-байрам в различных местах Москвы устраивается прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети", – говорилось в обращении, которое подписали Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Николай Расторгуев, Александр Лазарев-младший, Михаил Ширвиндт, Александр Ф. Скляр, Елена Камбурова, Сергей Чонишвили, Ксения Раппопорт, Татьяна Лютаева, Ольга Шелест, Виктор Гусев и Артемий Троицкий.
По словам авторов письма, картины забоя животных "не могут не вызывать шок у не привыкших к жестокости людей". Так, живых баранов со связанными конечностями "сбрасывают в багажники легковых машин, убивают и разделывают непосредственно вблизи грузовиков на глазах живых животных, тут же развешивают забрызганные кровью трупы".
"Такая ситуация не может не вызывать серьезных опасений", – подчеркнули авторы обращения. Кроме того, заявили они, публичный забой животных вызывает "резкое осуждение и протест жителей столицы, что постоянно приводит к созданию конфликтных ситуаций".
Деятели культуры отметили, что уважительно относятся к религиозным чувствам мусульман, но считают, что "кровавые публичные жертвоприношения животных являются чужеродной традицией для России, где усилиями великих гуманистов Толстого, Достоевского, Есенина, Лескова, Чехова, Горького и многих других веками утверждались нормы сострадательного отношения к любой жизни". Они попросили Собянина запретить резать баранов на улицах Москвы.
На острове Русский во Владивостоке полиция, ОМОН и сотрудники ФСБ подавили бунт рабочих-мусульман. Об этом 2 сентября сообщает агентство PrimaMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По словам источника, мусульмане отказались работать в связи с религиозным праздником Ураза-Байрам (дата инцидента не уточняется, но известна дата праздника — 30 августа). В результате возник конфликт рабочих с представителями ЗАО «Крокус Интернэшнл». Мирные переговоры не увенчались успехом, и на остров на двух катерах прибыли представители правоохранительных органов. После этого мусульмане приступили к работе.
Пресс-секретарь «Крокус Интернэшнл» Екатерина Черненко сказала журналистам, что к настоящему времени конфликт полностью урегулирован.
Это уже не первый конфликт на острове Русском за последнее время. 28 августа сообщалось о драке между примерно 500 рабочими и 100 охранниками. По данным газеты «Известия», первоначально сообщалось, что причиной драки стал отказ охранников пропустить на стройку рабочих со спиртными напитками. Однако позднее строители объявили, что на самом деле причиной конфликта якобы стало избиение охраной сына местного имама.
PrimaMedia отмечает, что еще раньше сообщалось о бунте китайских рабочих и забастовке турецких инженеров на Русском. Кроме того, на острове регулярно возбуждаются дела о наркоторговле (за 2010 год было заведено 19 таких дел).
Масштабное строительство на Русском ведется в связи с тем, что в 2012 году на острове планируется провести саммит АТЭС.
Общественность при поддержке полиции и дирекции стройки способны переломить ситуацию и обеспечить мир и спокойствие Национального и религиозного экстремизма на стройках саммита АТЭС на о. Русский нет. К такому выводу пришла экспертная комиссия, в которую вошли лидеры азербайджанской, армянской, узбекской, казахской и киргизской организаций Приморья, председатель Казыятского управления мусульман Приморского края Дамир Ишмухамедов (Абдулла) и руководитель Консультативного центра при Общественном совете управления МВД России по Приморскому краю Сергей Пушкарев, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.
Факт отсутствия на грандиозных стройках острова конфликтов, способных стать эпицентром и катализатором беспорядков, подтвержден в ходе поездки делегации представителей национально-культурных автономий на Русский. Долгожданная встреча с земляками и единоверцами состоялась спустя несколько дней после проведения в краевом Управлении МВД выездного заседания Консультативного центра по проблемам миграции и межэтнических отношений Общественного совета, во время которого на повестку дня были вынесены вопросы информационного и оперативного сотрудничества руководителей национально-культурных автономий и полиции Приморья.
По сути, знаковое в истории строительства объектов предстоящего саммита событие, когда на островной территории собрались все руководители национальных общественных организаций, позволило за один день полностью решить, либо подготовить благодатную почву для урегулированияпроблемных вопросов, связанных с миграционными процессами, непростыми отношениями субподрядчиков и рабочих, основанных, главным образом, на языковых барьерах и незнании последними тонкостей российского законодательства.
Рабочий визит на Русский стартовал с площадки дирекции компании «Крокус-интернешнл», руководство которой с должным вниманием и пониманием отнеслось к предложениям Консультативного центра при Общественном совете УМВД России по Приморскому краю об организации на острове Русский Общественной приемной для иностранных рабочих и подключению к работе в этом учреждении «Совета старейшин», сформированного из числа наиболее уважаемых в национально-культурных автономиях Приморья лидеров.
По замыслу членов Общественного совета, в приемной, при поддержке имама Абдуллы и руководителей азербайджанской, армянской, узбекской, казахской и киргизской организаций Приморья можно будет максимально эффективно организовать работу по профилактике экстремистских проявлений, преодолению нигилизма в вопросах знаний о национальных, культурных, духовных и религиозных традициях народностей, населяющих наш край. Само существование приемной на территории острова позволит не допустить наслаивания экономических, социальных, житейских проблем и конфликтов на этническую рознь и религиозные предрассудки.
Представители приморской полиции, организации-подрядчика, службы безопасности острова Русский, лидеры национально-культурных автономий края отлично понимают: от того, насколько продуманными и взвешенными будут решения, принятые сегодня, зависит не только судьба масштабного проекта по созданию «с нуля» инфраструктуры огромной островной территории. Остров, который в ближайшей перспективе станет визитной карточкой не только Приморья, но и всей страны, по определению, должен стать самой безопасной, стабильной и спокойной точкой на карте края. Именно поэтому в самое ближайшее время все предложения представителей полиции и общественности будут рассмотрены генеральной дирекцией компании «Крокус-интернешнл» в Москве.
Следующим этапом рабочей поездки руководителей национальных диаспор на Русский стало посещение строительных объектов и общежитий рабочих. Временные трудности – вода по графику, отсутствие хороших подъездных дорог к местам проживания – постепенно решаются. Уже на днях дирекция запустит в эксплуатацию мощный опреснитель, и тогда воды, соответствующей мировым стандартам, хватит на всех с лихвой. Делегация «с большой земли» убедилась и в том, что подрядчики заботятся не только о физических нуждах строителей саммита: в каждом из общежитий открыта молельная комната для мусульман — а их на возводимых объектах — подавляющее большинство. Празднование больших исламских праздников по существующим обрядам – вещь на острове не обсуждаемая. В дни праздников рабочие получают выходные, в дни поста – возможность придерживаться предписанной мусульманскими канонами диеты.
Многочасовое общение лидеров национально-культурных автономий Приморья со своими земляками, скрупулезное изучение подоплеки возникающих споров позволили сделать однозначный вывод: общественность при поддержке полиции и дирекции стройки способны переломить ситуацию и обеспечить мир и спокойствие на объектах будущего саммита АТЭС, избежать возникновения «местечковых конфликтов». Первые конкретные шаги для этого уже сделаны. Всеми сторонами достигнуто понимание важности решаемых задач, определены планы на будущее.Результатом их реализации должно стать решение проблем трудовых мигрантов и урегулирование некоторых спорных вопросов треугольника взаимоотношений работодателей, приезжих из стран ближнего зарубежья и правоохранительных органов.
Дмитрий Медведев предложил вице-премьеру, главе Минфина Алексею Кудрину подать в отставку до конца дня, на что Кудрин пообещал сперва посоветоваться с Владимиром Путиным. «Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам», – отрезал Медведев. По мнению экспертов, судьба Кудрина предрешена. Уважение как проффесионалу и человеку слова (не побоялся высказать царьку в глаза,правду матку),ну теперь ждём становление на его место жополиза,и пизда всей финансовой системе раши,теперь можно будет ИМ воровать столько сколько захотят.инвесторы начали вытаскивать свои,ждёмс поднятия доллара и иже с ним валют,ура товарищи,да зравствует новое правительство!
Очень жаль, Кудрин был хорошим специалистом, именно он создал Резервный фонд, не дал его спустить на войну с Грузией, что позволило России неплохо существовать до 2011 года.
Но он слишком много говорил, это многим не нравилось.
Независимый и гордый министр финансов и 10 лет в правительстве?) Смотрите дальше - уверен, что на выборы Кудрин пойдёт как член очередной псевдооппозиционной партии. Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 08:50 | Сообщение # 22
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Ему такое предлагали- он отказался.
Интересно, конечно, как он пойдет- по пути псевдооппозиции, как Касьянов, или по пути независимого эксперта- как Илларионов. Хотя, и это вполне вероятно, его снова вернут в правительство.
В Уссурийске идет гул, но все по-большому счету молчат. Когда кортеж Шувалова был в Уссурийске, одна из машин сбила человека на "зебре". Человек умер в больнице от полученных травм, но никто, разумеется, не был наказан.
эту новость надо по сети распространить, думается найдутся те, кто захочет привлечь виновных к ответу. только нужны факты и свидетели Подойдите ближе, бандерлоги...
Судебные приставы получат право использовать доносы на должников. Такие изменения в законодательство предложил депутат Госдумы Владимир Плигин. В четверг стало известно о новом проекте закона, который коснется судебных приставов. Автор законопроекта, председатель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, фактически предлагает узаконить доносы граждан на должников. а не ...й