Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:57 | Сообщение # 121
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Визит самое представительной за все время отношений между Приморьем и китайской провинцией Хэйлунцзян делегации во главе с губернатором Сергеем Дарькиным завершился подписанием ряда соглашений. С руководством провинции Хейлунцзян губернатор Сергей Дарькин обсудил возможность открытия границы для поездок приморцев в соседние провинции КНР на личных автомобилях.
Добавлено (16.04.2010, 20:57) --------------------------------------------- В Михайловском районе появится завод по выпуску мясных и овощных консервов, а в Пограничном районе и Уссурийске откроются деревообрабатывающие производства. Обсудили открытие в Приморье и фармацевтического производства и предприятия по глубокой переработке рыбы, а так же строительство гостиниц. Все договоренности скреплены письменными соглашениями.
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:26 | Сообщение # 122
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Премьер-министр Владимир Путин потребовал в течение недели погасить долги по зарплате на двух судоремонтных заводах в Мурманской области в размере 148 миллионов рублей. Как сообщает РИА "Новости", заявление прозвучало на совещании по ситуации на судостроительных предприятиях региона. "На заводах Минобороны, не переданных в ОСК в Мурманской области – на 82-м и 10-м – заказов до сих пор нет, контракты не подписаны, задолженность по зарплате растет. Задолженность на 82-м заводе – 130 миллионов рублей, на 10-м – 18 миллионов рублей", – сказал Путин.
"Первое, что нужно сделать, незамедлительно погасить задолженность по зарплате, подписать контракты и сформировать заказ. Срок – неделя", – подчеркнул он.
Премьер отметил, что в данном случае нужно внимательно отнестись к высококвалифицированным специалистам.
Ситуация, когда премьер принимает непосредственное участие в оперативном управлении российскими предприятиями, происходит не впервые. Так, в июне прошлого года Путин экстренно прилетел на вертолете в город Пикалево Ленинградской области и потребовал от владельцев градообразующих предприятий рассчитаться с рабочими до конца того же дня. Несколькими днями ранее жители города перекрыли движение на федеральной трассе А-114 Вологда-Новая Ладога, в результате чего на дороге образовалась 480-километровая пробка.
Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:18 | Сообщение # 124
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении до 44,5 миллиона рублей на улучшение погодных условий в День Победы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.
"Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о выполнении работ по улучшению погодных условий на территории города 9 мая 2010 года. Столичному департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поручено разместить госзаказ на подготовку и проведение работ по улучшению погодных условий и профинансировать расходы на оказание услуг в размере до 44,5 миллиона рублей", – рассказал собеседник.
План-график разгона облаков в целях улучшения погодных условий на 2010 год власти Москвы утвердили в конце марта. Облака в наступающем сезоне планируется разгонять трижды – в День Победы 9 мая, в День Независимости 12 июня и в День города 5 сентября.
я тучи разведу рукааааамиии ой бредятина всё, эти разгоны их вечные.. почти 45 млн рэ в воздух выпустить в буквальном смысле за один день.. охренеть блин.. Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:15 | Сообщение # 127
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Мосгорсуд признал законным прекращение уголовного дела в отношении писателя Виктора Шендеровича по обвинению в оскорблении депутата Госдумы Сергея Абельцева, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы Анну Усачеву. "Судебная коллегия вынесла определение, согласно которому решение Пресненского суда Москвы признано законным", – сказала она. Соответствующее решение суд первой инстанции вынес в феврале этого года, когда установил, что Абельцев не подавал необходимое для возбуждения дела заявление. Тем не менее, Шендеровичу вменялись действия по части 2 статьи 130 УК ("Оскорбление"), санкция которой предусматривает до года исправительных работ.
Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Шендеровича на прекращение уголовного дела по 130 статье УК ("Публичное оскорбление"), возбужденного по иску о защите чести и достоинства, который подал депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Абельцев. Ранее Шендерович сказал журналистам, что намерен добиваться возобновления процесса, так как намерен опровергнуть доводы Абельцева в суде.
Пресненский суд Москвы 3 июля прошлого года отклонил иск Абельцева к Шендеровичу. Депутат обжаловал это решение в Мосгорсуде, и жалоба была удовлетворена. Однако позже, в конце февраля этого года дело было прекращено – Абельцев отказался признавать заявление в суде.
Абельцев через суд хотел взыскать с Шендеровича один миллион рублей в качестве компенсации. Поводом для подачи иска послужило то, что Шендерович в одном из радиоэфиров, говоря о депутатах нижней палаты парламента, употребил выражение "животное йеху" из произведения Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера". Сатирик использовал это выражение, когда говорил об инциденте, произошедшем в прошлом году с правозащитниками Львом Пономаревым и Людмилой Алексеевой.
Председателя Московской Хельсинской группы Алексееву и лидера движения "За права человека" Пономарева во время пресс-конференции 10 июня 2009 года забросали куриными яйцами. Нападение, как рассказал Пономарев, устроила группа молодых людей, а вину за случившееся правозащитник возложил на Абельцева .
"Я виню в случившемся депутата Госдумы Сергея Абельцева, он присутствовал на пресс-конференции и координировал молодых людей. Не знаю, зачем это нужно депутату Госдумы", – заявил тогда Пономарев. Абельцев тогда это заявление не комментировал.
Вместе с тем депутат счел, что слова Шендеровича оскорбительны и порочат его честь и достоинство. Сатирик в суде заявил, что ничего оскорбительного в них не видит. Он отметил, что это всего лишь метафора, основанная на произведении английского писателя Джонатана Свифта "Путешествие Гулливера". В книге животные йеху – это злые человекоподобные существа, населяющие страну добрых лошадей.
Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:17 | Сообщение # 128
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Савеловский районный суд Москвы частично удовлетворил иск движения "Наши" к французской газете Le Journal du Dimanche, сообщает "Коммерсант". Суд обязал издание выплатить движению 250 тысяч рублей и опубликовать опровержение материала, вызвавшего недовольство "Наших". В октябре прошлого года "Наши" подали иски сразу к нескольким зарубежным изданиям: к французским Le Journal du Dimanche и Le Monde, к немецкой Frankfurter Rundschau и к британской Independent. От каждой газеты "Наши" требовали по полмиллиона рублей. Все иски касались публикаций, связанных с акциями движения, которые были направлены на преследование журналиста Александра Подрабинека. Так, как уточняет "Коммерсант", издание Le Journal du Dimanche назвало акции "Наших" "яростной смесью патриотизма и ксенофобии".
Редакция Independent извинилась перед "Нашими", и претензии были сняты. Судебная тяжба с Le Monde и Frankfurter Rundschau продолжается.
Представители "Наших" отметили, что если ответчик добровольно не выполнит решение суда, движение попытается найти имущество издания в России. Кроме того, активисты движения надеются, что смогут воздействовать на Le Journal du Dimanche по дипломатическим каналам. На сайте "Наших" сообщается, что полученные за оскорбление чести и достоинства деньги движение потратит на распространение георгиевских ленточек в странах Прибалтики.
Дословно : Сергей Жорин, юрист движения "Наши" Я доволен решением суда, а французы сами виноваты, поскольку не участвовали в российском процессе. Если решение вступит в законную силу и не будет добровольно исполнено, то движение попытается найти имущество ответчика на территории России. В движении понимают, что у него нет прямых рычагов воздействия на прессу за пределами России, и надеются на дипломатические каналы. У нас же все-таки объявлен год Франции в России.
Дата: Пятница, 23.04.2010, 07:23 | Сообщение # 129
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Запад дал России денег под рекордно низкие проценты
Россия впервые с 1998 года начала занимать деньги за рубежом. Правительство предложило западным инвесторам гособлигации на сумму $5,5 млрд, которые те покупали нарасхват. Эксперты опасаются, что теперь российские чиновники начнут требовать увеличения расходов из бюджета на разные бессмысленные проекты. В четверг 22 апреля Россия выпустила два разных типа облигаций. Суверенные евробонды сроком на 5 лет на сумму $2 млрд под 3,741% годовых и 10-летние облигации на сумму $3,5 млрд под 5,082%, сообщает Bloomberg.
Никто не мог предположить
Ставка по российским обязательствам определялась на основе доходности казначейских обязательств США (US Treasuries), наиболее популярных среди инвесторов всего мира. Превышение (так называемый спред) к доходности 5-летних US Treasuries составило 1,25 процентных пункта, по десятилетним – 1,35 процентных пункта.
Столь низкая по российским меркам ставка в глазах западных инвесторов выглядела наоборот весьма привлекательно – ведь в США и Европе ставки сейчас на минимальных уровях, а всем хочется заработать побольше. На вечер среды спрос со стороны инвесторов на суверенные евробонды России превысил $25 млрд. Организаторами размещения выступили «ВТБ Капитал», банки Barclays, Citi и Credit Suisse.
«Никто не мог предположить, что Россия сможет продать долги на таких низких уровнях ставки», – цитирует агентство Bloomberg Владимира Герсамия из Fortis Investments. По его словам, полтора года назад все аналитики считали, что облигации развивающихся стран «как класс активов мертвы».
Нефть и Греция нам помогли
«Россия размещает евробонды в довольно удачный период: цены на сырье высокие, а ставки в развитых странах низкие», – сказал GZT.RU начальник отдела портфельных инвестиций инвесткомпании «Грандис Капитал» Дмитрий Иванов . По его мнению, долговые проблемы европейских стран, например, Греции, подталкивают многих инвесторов пересмотреть свое отношение к оценке страновых рисков, ориентируясь не только на пресловутые рейтинги. «В такой ситуации Россия, безусловно, является хорошей альтернативой», – полагает эксперт.
По словам главы Центра макроэкономических исследований Сбербанка Ксении Юдаевой, сейчас в мире довольно много ликвидности и большой спрос на квази-безрисковые активы. «Российские облигации при нашем низком уровне долга выглядят очень хорошим, в этом смысле, инструментом», – полагает экономист.
Кроме того, дополнительным «бонусом» стала текущая ситуация в российской экономике. «Россия сейчас себя показывает достаточно неплохо с экономической точки зрения. По формальным признакам страна растет, долг по отношению к ВВП не значимый, поэтому спреды низкие. Следствием этого и стал большой спрос на российские бумаги», – комментирует главный экономист «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков .
Совсем другая страна В презентации, которая была представлена инвесторам в ходе роуд-шоу, указывается, что что за прошедшие десять лет основные показатели России существенно улучшились. Существенно повысились все суверенные рейтинги страны до инвестиционного уровня. ВВП России, начиная с 1999 года, увеличился в 6,5 раз с $196 млрд до $1290 млрд в 2009 году. Инфляция упала с 36,5% до 8,8%. Международные резервы увеличились в 35 раз – с $12,5 млрд до $439 млрд. Государственный внешний долг сократился с 89,2% к ВВП до 2,9%.
Goldman Sachs не помешал
Ажиотаж вокруг российских бондов позволил разместить бумаги под небольшой процент, хотя эксперты опасались, что скандал с банком Goldman Sachs приведет к необходимости платить дополнительную «риск премию». В минувшую пятницу американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) подала иск в суд южного округа Нью-Йорка к Goldman Sachs, обвинив его в мошенничестве. Это привело к небольшой панике на всех мировых рынках, в том числе к повышению ставок по российским долгам, которые, как раз в пятницу, находились на историческом минимуме – 4,77%.
«Безусловно, история с Goldman Sachs чьи-то аппетиты умерила, но говорить о том, что она спутала карты и развернула тренд – нельзя», – отмечает руководитель управления инвестиционной стратегии компании «ВТБ Капитал» Иван Иванченко.
Вернуть долю По данным фонда EPFR Global, опубликованным 12 апреля, доля российских долговых обязательств в портфелях фондов облигаций развивающихся рынков сократилась по сравнению с прошлым годом более чем вдвое до 8,82%, что является минимумом с начала отслеживания этих данных в 2002 году.
Не только для бюджета
Иван Иванченко из «ВТБ Капитал» считает, что правительство, занимая за границей, решает не сиюминутные проблемы с бюджетом, а стратегические. «Размещение было необходимо, чтобы показать всему миру, на какому уровне находятся ставки по российским долгам», – говорит эксперт. Это поможет определять ставки по зарубежным заимствованиям для всех остальных российских компаний. Если Россия может занимать так не дорого, то и ее компании смогут занимать дешевле, чем сейчас.
«Если бы мне кто-то три года назад сказал, что Россия будет размещать на Западе бумаги для того, чтобы финансировать бюджетный дефицит при нефти в $85 за баррель – это выглядело бы полным абсурдом», – сказал GZT.RU Гавриленков.
В нынешнем прогнозе дефицита бюджета (6,8% в 2010 года) была заложена цена на нефть на уровне $58 за баррель. Исходя из этой цифр, Минфин подсчитал размер доходов и пришел к выводу, что дефицит бюджета составит 2,9 трлн рублей. Однако с учетом текущих цен на нефть на уровне $80-85 за баррель дефицит бюджета может быть гораздо ниже. Гавиленков не исключает, что дефицит не превысит триллиона рублей, а эта сумма полностью покрывается средствами Резервного фонда.
Согласно закону о бюджете на 2010 год, объем заимствований России на внешнем рынке запланирован в размере $17,8 млрд. Однако Минфине недавно заявил, что весь этот объем вряд ли понадобится.
Спасти «нефтяную кубышку»
Тем не менее, Ксения Юдаева из Сбербанка полагает, что в текущей экономической ситуации России нужны дополнительные средства для финансирования дефицита бюджета. «Удастся сэкономить деньги из Резервного фонда, что, на мой взгляд очень правильно», – подчеркнула экономист. По ее мнение, сохранение денег в Резервном фонде будет во многом зависеть от того, насколько успешно Россия разместится, и какие еще долги будет выпускать.
Евгений Гавриленков из «Тройки Диалог» интерес к долгам России объясняет на примере вполне жизненной ситуации. «Взять любой банк: он будет навязывать вам кредит, если у вас есть деньги. То же самое происходит и на макроэкономическом уровне: когда у страны нет денег, то и кредитовать желающих найдется немного», – говорит экономист.
«Если копилка опустеет, то России придется занимать дороже, но для этого должна кардинально ухудшиться конъюнктура на сырьевых рынках», – согласен с Юдаевой Дмитрий Иванов из «Грандис Капитал».
По мнению Ивана Иванченко из «ВТБ Капитал», экономика России остается «деривативом (то есть производным инструментом) на нефть». «Если нефть будет дорогая, нам будет хорошо, если дешевая – плохо. И отсюда создание всех этих гигантских резервов», – поясняет эксперт.
Госкорпорации уже облизываются
Евгений Гавриленков уверен, что рост внешних долгов при пустеющей копилке может обернуться для России новыми проблемами. «Как только все поймут, что Россия уже не сможет сбалансировать бюджет при $100-120 за баррель, это вызовет очередные девальвационные ожидания, нам придется корректировать валютный курс, что отразится на стоимости новых заимствований», – пояснил экономист.
Он опасается, что удачное размещение вызовет у чиновников желание расходовать больше. По словам Гавриленкова, как только появится больше денег, сразу начнут раздаваться голоса из разных министерств и госкорпораций о том, что надо строить нано-города, диверсифицировать экономику, и так далее. «А получится тоже самое, что и с беспилотными летательными аппаратами, в строительство которых инвестировали 5 млрд рублей, а в итоге 15 штук закупаем у Израиля», – напомнил экономист.
Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:43 | Сообщение # 130
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
Россия впервые с 1998 года начала занимать деньги за рубежом.
нюню. а какже долги псевдо-частных компаний, которые гасит ЦБ? Или это не считается?)))
Quote
Эксперты опасаются, что теперь российские чиновники начнут требовать увеличения расходов из бюджета на разные бессмысленные проекты.
бугага) ждём очередные отжиги))
Quote
Столь низкая по российским меркам ставка в глазах западных инвесторов выглядела наоборот весьма привлекательно
вот бедолаги))) у нас проект со сроком окупаемости в два года считается какашкой и никто не хочет "так надолго морозить капитал и за такие смешные проценты... каких то там несчастных 50-55% в год" -))))))))
Quote
указывается, что что за прошедшие десять лет основные показатели России существенно улучшились
о как))
Quote
сразу начнут раздаваться голоса из разных министерств и госкорпораций о том, что надо строить нано-города, диверсифицировать экономику, и так далее.
вот мне интересно принципиальное отличие этих "нано-городов", от советских академ-городков.. а то идёт сейчас инфа, что в США такое-то кол-во городков этих, в Китае - столько то, а у нас дескать ни одного нет и не было
Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:01 | Сообщение # 131
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Guardian_Angel)
вот бедолаги))) у нас проект со сроком окупаемости в два года считается какашкой и никто не хочет "так надолго морозить капитал и за такие смешные проценты... каких то там несчастных 50-55% в год" -))))))))
Дата: Суббота, 24.04.2010, 10:08 | Сообщение # 132
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Детей-сирот в России в настоящее время больше, чем было в годы войны, – 697 тысяч против 678 тысяч в 1940-е годы. Две трети нынешних детей-сирот – это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. Как сообщает Интерфакс, такие данные представила председатель думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая в нижней палате в пятницу. По словам Мизулиной, особенно остро стоит проблема возврата детей в детские дома. За последние два года в детские учреждения вернулись около 30 тысяч детей. "Специалисты считают это гуманитарным ударом по детям: сначала свои родители отказались от них, а потом и приемные", – подчеркнула Мизулина.
По ее словам, такая ситуация сложилась потому, что никто не работает с приемными родителями, не оказывает им разностороннюю помощь. Кроме того, подчеркнула депутат, негативные тенденции во многом вызваны коммерциализацией самого процесса усыновления детей-сирот. "Многие берут их в семьи ради материальной выгоды, институт патроната вымирает", – пояснила Мизулина.
По ее словам, государство проявляет заботу о приемных семьях, только предусмотрев ряд пособий для тех, кто желает взять детей на воспитание. Социальные выплаты установлены на федеральном уровне. На региональном уровне дополнительные меры социальной поддержки предусмотрели власти Москвы, Московской области, Петербурга, Ленинградской области и некоторых других субъектов.
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:57 | Сообщение # 134
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
За последний год в России около 100 тысяч детей подверглись насилию со стороны взрослых. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил детский омбудсмен Павел Астахов. По его данным, ежегодно в России убивают около двух тысяч детей и вывозят за рубеж на усыновление около шести тысяч. Он отметил, что в России необходимо реорганизовывать систему интернатного воспитания и содержания детей. "Интернат это очень закрытая форма учреждения, их надо реорганизовывать, превращать в семейные детские дома, которые строятся по принципу маленьких семей, где дети воспитываются также как в детском доме, но живут такими квартирами", - сказал Астахов.
"Я видел такие, это не утопические вещи. Такие есть в Архангельской области, Красноярском крае, в Иркутске. Реорганизация интернатов это наша задача в системе учреждений, где дети находятся под опекой государства", - добавил детский омбудсмен.
Детей-сирот в России сейчас больше, чем было в годы войны, - 697 тысяч против 678 тысяч в 1940-е годы. Две трети нынешних детей-сирот - это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. Как передает Интерфакс, об этом заявила председатель думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
Два года назад депутаты приняли закон, касающийся детей-сирот, и с тех пор "почти в два раза выросло количество возвратов детей-сирот из приемных семей в детские дома". "Специалисты считают это гуманитарным ударом по детям: сначала свои родители отказались от них, а потом и приемные", - подчеркнула Мизулина.
По данным "Эха Москвы", за последние два года в детские учреждения вернулись около 30 тысяч детей.
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:04 | Сообщение # 136
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
наблюдал как-то в Центре Материнства и Детства, который напротив ВИМО во Владивостоке, дядька с целым выводком приёмных детей, разговорились в очереди, они с женой усыновили 14 вроде детишек, старшие уже помогают на огороде (живут где-то в деревне или пригороде), младшие всей бандой играются, он оборудовал спальни, игровые комнаты и т.д. тысяч 150 ему в месяц даёт гос-во. И детям нормально (видно по ним, что ухоженные, веселые не смотря на то, что в больничку привезли) и приёмным родителям в старости будет спокойно - из полутора десятков кто-нить да прокормит) Но такие случаи видимо редкость. Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:25 | Сообщение # 137
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Владимир Путин побывал на Земле Франца-Иосифа и принял участие в работе научной экспедиции, изучающей ареалы обитания белого медведя. На одного их них он надел спутниковый ошейник, сообщает ИТАР-ТАСС.
Премьер прибыл на аэродром арктической погранзаставы "Нагурская", расположенный на острове Земля Александры, на самолете Ан-72. Выслушав доклад начальника погранзаставы, он сел в гусеничный вездеход "Тайга" и отправился на базу экспедиции ученых российского Института проблем экологии и эволюции имени Северцова, которые впервые в России взялись за изучение белых медведей с применением спутниковых передатчиков.
По прибытии на базу Путин вместе с учеными надел спутниковый ошейник на пойманного в специальную ловушку медведя. К приходу премьера животное спало: для того чтобы к медведю можно было безопасно приблизиться, ученые ввели ему дозу снотворного. Путин помог измерить медведя от носа до хвоста, после чего животное переложили в полог и подняли на весы – хищник весил 231 килограмм.
Ожидается, что при помощи спутникового ошейника ученые смогут проследить за миграцией животного, отследить его суточную и сезонную активность, определить ареалы обитания, пути перемещения.
Как рассказал премьер-министру заместитель директора Института проблем экологии и эволюции, "эта программа, осуществляемая на грант Российского географического общества, должна способствовать сохранению и восстановлению популяции белого медведя". В ходе экспедиции ученые осуществят сбор информации об ареалах обитания белого медведя, его перемещениях и популяции. Также изучаются негативные факторы, влияющие на обитание медведя.
Для Владимира Путина визит на Землю Франца-Иосифа стал не первой экспедицией с учеными Института проблем экологии и эволюции. Так, в сентябре 2008 года на Дальнем Востоке похожий датчик он одевал на амурскую тигрицу, а в июле прошлого года премьер-министр побывал на острове Чкалова в Хабаровском крае, где ученые института исследовали пути миграции белух. Тогда он помогал вживлять передатчик в жировой горб морского млекопитающего.
В преддверии 2010 года во время общения с Владимиром Путиным журналисты поинтересовались, намерен ли он и в 2010 году заниматься подобной научной деятельностью. "К белым медведям поедем", – ответил он. Тогда многие СМИ высказывали предположение, что это была шутка.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:27 | Сообщение # 138
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Мэр Москвы Юрий Лужков обнаружил под Большим театром 10-сантиметровых белых тараканов, передает ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопрос журналистов, как река Неглинка, протекающая под фундаментом Большого театра, влияет на состояние здания, Лужков сообщил, что тараканы - это "единственное, что там является страшным".
"Там живут и благоденствуют крупные тараканы, которых мы в нашей бытовой жизни даже и не могли себе представить - сантиметров под 10", - рассказал Лужков.
"Они беленькие, потому что там темно, и не хотят, чтобы до них человек дотрагивался руками. Я пробовал это, но они сразу прыгают в воду. Они пловцы хорошие", - цитирует мэра Интерфакс.
Обитание тараканов в водах Неглинки Лужков считает вполне объяснимым, поскольку вода в подземной реке теплая и чистая.
Здание Государственного академического Большого театра России закрылось на реконструкцию в 2005 году. Первоначально планировалось, что оно откроется в марте 2008 года, но с тех пор сроки переносились трижды, в том числе по причине смены генподрядчика и "перекройки" проекта реконструкции. Реставрация театра должна завершиться 11 октября 2011 года.
Дата: Суббота, 01.05.2010, 08:40 | Сообщение # 139
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Присяжные вынесли обвинительный вердикт двум 21-летним жителям Петербурга. Их признали виновными в убийстве их 16-летней знакомой, части тела которой они затем употребили в пищу, сообщается на сайте городской прокуратуры. Как установило следствие, в ночь на 20 января прошлого года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Максим Главатских и Юрий Можнов утопили потерпевшую в ванне. Затем они расчленили труп, упаковали части тела в пакеты, которые разбросали в разных местах. Часть трупа обвиняемые съели.
Кроме обвинения в убийстве подсудимым была инкриминирована кража вещей потерпевшей. Они продали мобильный телефон и фотоаппарат, Главатских оставил себе плеер убитой, а Можнов – ее одежду.
В ходе расследования обвиняемые дали признательные показания, но затем стали перекладывать вину друг на друга. Как сообщает "Пятый канал", подсудимые признались только в расчленении тела и краже, но не в преднамеренном убийстве, которое, по их утверждениям, произошло случайно.
На суде отмечалось, что фигуранты дела причисляют себя к представителям субкультур готов и эмо.
Мнение коллегии присяжных о виновности подсудимых было единогласным. Приговор в ближайшее время вынесет Петербургский городской суд.
фигуранты дела причисляют себя к представителям субкультур готов и эмо
Quote (musa)
Часть трупа обвиняемые съели
так вот чем эмо промышляют.. а всё - мы пришли с миром, мы пришли с миром.. теперь буду панически бояться розово-полосатых волосато-пирсингованных.. ужос.. Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 07:42 | Сообщение # 142
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Линза)
так вот чем эмо промышляют.. а всё - мы пришли с миром, мы пришли с миром.. теперь буду панически бояться розово-полосатых волосато-пирсингованных.. ужос..
не думаю, что это эмо. Наши журналисты вечно всех путают. Больше похоже на готов.
Дата: Пятница, 07.05.2010, 07:55 | Сообщение # 143
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Суд города Березники Пермского края принял решение об условно-досрочном освобождении Григория Грабового, осужденного за мошенничество. Как передает Интерфакс, об этом сообщил заместитель прокурора Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Юрий Тимофеев. По его словам, прокуратура выступала против освобождения осужденного из колонии. "Мы возражали, так как Грабовой отбывал непродолжительное наказание, поэтому делать вывод о том, что осужденный исправился, сложно", - отметил заместитель прокурора.
Прокуратура пока еще не решила, будет ли подавать кассационное представление на решение суда, добавил Тимофеев. "Если мы не подадим кассационное представление, то согласно решению суда Грабовой сможет выйти на свободу уже 7 мая", - отметил он.
Таганский суд Москвы в июле 2008 года признал Грабового виновным в 11 эпизодах мошенничества (статья 159 УК). Ему было назначено наказание в виде 11 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в 1 миллион рублей. Суд признал, что Грабовой совершил мошенничество, обещая людям за деньги воскресить их умерших родственников, либо вылечить тяжелобольных пациентов.
По мнению суда, Грабовой психологически воздействовал на потерпевших, которые находились в стрессовом состоянии в связи с потерей близких. Сам подсудимый утверждал, что преступлений не совершал, а занимался политической, общественной, религиозной и научной деятельностью, чтобы "принести пользу людям".
Грабовой стал известен после того, как обещал матерям Беслана за деньги воскресить их детей, погибших в результате теракта 2004 года.
Дата: Пятница, 07.05.2010, 08:15 | Сообщение # 144
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Членом Совета Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа назначен генерал-лейтенант ФСБ Николай Федоряк. Как пишет "Коммерсант", кандидатуру Федоряка, никогда не работавшего в регионе, новому главе ХМАО Наталье Комаровой рекомендовала "Единая Россия".
Ранее Федоряк занимал должность заместителя полпреда президента в Южном федеральном округе. По словам пресс-секретаря губернатора Елены Шумаковой, у него "много положительных рекомендаций, в том числе с последнего места работы в полпредстве. Кроме того, свежий взгляд на проблемы региона - это всегда хорошо".
Это не первый случай, когда губернаторам приходится принимать выбор "Единой России", пишет газета. Так, глава Приморья Сергей Дарькин сперва выдвинул главу комитета приморского парламента по бюджетно-налоговой политике Галуста Ахояна, однако 22 марта без объяснения причин отозвал его кандидатуру. В конце апреля глава края выдвинул генерал-лейтенанта милиции, начальника департамента кадрового обеспечения МВД Владимира Кикотя, который не имел никакого отношения к Приморью. Кандидата ему предложил президиум генсовета "Единой России".
29 апреля сенатором от Челябинской области стал лидер "Молодой гвардии" Руслан Гаттаров. Его кандидатура была внесена губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем по настоянию "Единой России".
Политологи считают, что назначенные с подачи ЕР губернаторы потеряли самостоятельность при выдвижении сенаторов - так они расплачиваются с федеральными структурами, которые лоббировали их утверждение. "Юревич лишний раз подтвердил: в его назначении не последнюю роль сыграл заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, который курирует работу "Молодой гвардии"", - рассказал политолог Александр Кынев. В случае с сенатором от ХМАО, по его мнению, чувствуется влияние вице-премьера Игоря Сечина, который курирует топливно-энергетический комплекс: "Игорь Сечин известен своим влиянием и в Южном федеральном округе, и в ХМАО. А на посту главы комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова очень плотно с ним общалась".
По словам гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, "Единая Россия", пытаясь полностью подчинить СФ одной партии, продолжает строить вертикаль власти. "Через некоторое время обнаружится, что сенаторов от "Единой России" достаточно, чтобы блокировать любые инициативы, которые идут вразрез с линией партии. Так единороссы ослабят административный ресурс спикера Сергея Миронова, который является лидером "Справедливой России", - рассказал эксперт.
В "Единой России" считают, что ничего экстраординарного в смене сенаторов нет, происходит "ротация кадров". "Наконец закончилась региональная вольница, когда губернаторы считали себя князьями и плевали на рекомендации партии", - отметил источник "Коммерсанта" в центральном исполкоме ЕР. Он также подчеркнул, что в партии появилась "структурированная работа во всем" и "разброд и шатания заканчиваются".
Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:48 | Сообщение # 145
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Березниковская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях обжаловала решение суда об условно-досрочном освобождении Григория Грабового. Как сообщил Интерфаксу прокурор Станислав Колесников, "изучив дополнительные материалы, прокуратура посчитала, что решение об освобождении Грабового было необоснованным".
По словам Колесникова, в декабре 2008 года Грабовой получил выговор за хранение запрещенных предметов. О каких именно предметах идет речь, прокурор не уточнил. Кроме того, в деле Грабового не нашли поощрений, свидетельствующих о его исправлении.
Таганский суд Москвы в июле 2008 года признал Грабового виновным в 11 эпизодах мошенничества (статья 159 УК). Ему было назначено наказание в виде 11 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в 1 миллион рублей. Суд признал, что Грабовой совершил мошенничество, обещая людям за деньги воскресить их умерших родственников, либо вылечить тяжелобольных пациентов.
По мнению суда, Грабовой психологически воздействовал на потерпевших, которые находились в стрессовом состоянии в связи с потерей близких. Сам подсудимый утверждал, что преступлений не совершал, а занимался политической, общественной, религиозной и научной деятельностью, чтобы "принести пользу людям".
Грабовой получил скандальную известность, пообещав воскресить бесланских детей. Он объявил себя вторым пришествием Иисуса Христа, основал свой фонд и свою партию. Грабовой утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, вылечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии.
В 2005 году Грабовой объявил о своем выдвижении в президенты России и огласил президентскую программу, главным пунктом которой назвал "запрещение смерти". Его адепты обращались к тогдашнему патриарху всея Руси Алексию II с просьбой канонизировать Грабового при жизни.
Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:48 | Сообщение # 146
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Справка : Григорий Грабовой Родился 14 ноября 1963 года в поселке Кировском Чимкентской области Казахской ССР. В 1986 году окончил Ташкентский Государственный Университет по специальности "механика". В 1996 году окончил полный курс медицинского училища при Московском областном училище повышения квалификации по специальности "лечебное дело". Ему была присвоена квалификация "фельдшер". В 1998 году избран действительным членом Российской Академии естественных Наук (РАЕН), академиком Международной Академии Информатизации и Администрации Президента РФ, а также академиком Итальянской Академии Наук и Нью-Йоркской Академии Наук. В этом же году ему была присвоена ученая степень доктора РАЕН по специальности "Ноосферные знания и технологии". Состоит в Профессиональной Психотерапевтической Лиге. В 1999 году ему была присуждена ученая степень доктора технических наук и физико-математических наук, а также информатики и менеджмента. Запатентовал несколько изобретений, в частности, "Способ предотвращения катастроф и устройство для его осуществления". 17 марта 2006 года состоялся Учредительный съезд партии ДРУГГ (Добровольцы Распространяющие Учение Григория Грабового). На съезде было единогласно принято решение о создании политической партии ДРУГГ. Председателем избран Григорий Петрович Грабовой. На съезде он объявил о своем намерении участвовать в качестве кандидата в выборах президента РФ в 2008 году. В случае победы Грабовой обещал своим избирателям не только "вечную жизнь", но и ежемесячные выплаты в размере до 12.000 рублей каждому гражданину России независимо от возраста.
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:37 | Сообщение # 149
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
musa, пущщай сидит, делать деньги на людском горе - это низко и мерзко. вообще бы на кол его посадить голой жопой, если откровенно, нежели откармливать на зоне. Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:40 | Сообщение # 150
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Его влияние на воле огромно, даже во Владе у него много сторонников. Поэтому некоторые белые воротники полагают, что только зона сможет уменьшить его влияние и сократить причиняемый им вред.