Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:35 | Сообщение # 91
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Более 650 жителей Ивангорода Ленинградской области поставили свои подписи под обращением с призывом о передаче их города Эстонии. Как сообщает "Деловой Петербург", обращение уже направлено президентам двух стран. Его автором является депутат горсобрания Ивангорода Юрий Гордеев. Всего в городе проживают чуть более 10 тысяч человек.
"Мы, жители Ивангорода, обращаемся к вам с просьбой решить, наконец, нашу судьбу и судьбу нашего города о принадлежности данной территории к Эстонии, ибо более 300 лет наш город и некоторые территории вокруг него входили в состав Эстонии. Наш город единственный в России, который стоит прямо на границе, а с Эстонией нас разделяет только река Нарова", – говорится в обращении. Гордеев также выступил с инициативой проведения референдума по этому вопросу.
По его словам, власти Ивангорода запретили публиковать обращение в местных СМИ, но с депутатом уже связывались представители "Голоса Америки", "Радио Свобода" и эстонских газет. "Иного способа обратить внимания на беды нашего города нет", – считает Гордеев. Он подчеркнул, что "раз двадцать обращался и в прокуратуру, и к губернатору с депутатскими запросами". И перед новой акцией он пытался предупредить местные власти, и губернатора Сердюкова: "Если бы они хоть как-то откликнулись".
Как отмечает издание, это не первая подобная инициатива ивангородцев. Десять лет назад в городе уже было собрано 500 подписей за его присоединение к Эстонии. "На нас наконец-то обратили внимание. Из федерального бюджета пошла помощь – поступило около миллиарда рублей. Мы построили очистные сооружения и многое другое", – рассказал Гордеев. "Но честно сказать, если сейчас в Ивангороде провести референдум по этому вопросу, то большинство жителей выскажется за, – добавил он. – У нас средняя зарплата – около 7 тысяч рублей, а в Эстонии пенсия – 4,5–5 тысяч крон (это порядка 12 тысяч рублей). Нас разделяет всего 50 метров, и мы знаем, как живут по ту сторону границы".
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:35 | Сообщение # 92
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Дословно : Василий Каприянчук, глава муниципального образования Ивангород
И область, и федеральный центр не могут или не хотят замечать беды маленьких городов. И как к обращению Гордеева не относись, надо признать, что это крик значительной части населения.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:39 | Сообщение # 93
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
ну их можно понять, хотя нормального отношения от прибалтов им не дождаться, даже если произойдёт фантастическая передача города. скорее это повод обратить внимание властей на бедственное положение городка, чем реальное желание отсоединиться Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:43 | Сообщение # 94
Предводитель рекрутов!
Группа: Клан
Сообщений: 1144
Статус: Offline
Это вроде единственное место в прибалтике, где с русскоязычными норм отношения, При советскойй власти считай одним городом и были Нарва-Ивангород МИМО ПРОХОДИЛ[7]
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:53 | Сообщение # 95
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Известный британский ученый-эволюционист и популяризатор науки Ричард Докинз заявил, что рассчитывает инициировать арест папы римского во время его визита в Великобританию с 16 по 19 сентября 2010 года. Как пишет Lenta.Ru, ссылаясь на британские СМИ, ученый обвиняет Бенедикта XVI в сокрытии случаев педофилии в католических приходах.
По мнению Докинза, эти действия могут классифицироваться как преступления против человечности. Вместе с писателем-атеистом Кристофером Хитченсом Докинз намерен способствовать аресту папы пимского по той же схеме, которая была использована при аресте чилийского диктатора Пиночета в 1985 году.
По мнению Докинза, иммунитет против судебного преследования, которым обладает Бенедикт XVI, не будет действовать во время перемещений папы по британскому архипелагу, даже несмотря на то что поездка является государственным визитом. Причина недействительности иммунитета — отсутствие Ватикана в списке государств-членов ООН.
Напомним, ранее СМИ писали, что высшие иерархи Римской католической церкви, в том числе и ее нынешний глава Бенедикт XVI, в течение многих лет замалчивали факты сексуальных преступлений среди священников, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних.
В распоряжение NYT попали материалы по делу священника Лоуренса Мерфи, которого обвинили в совращении около 200 глухих мальчиков. С 1950 по 1974 годы он работал в школе для глухих детей в штате Висконсин. После его переезда местным церковным властям стало известно о сексуальных домогательствах Мерфи к детям.
Однако священник так и не был лишен сана, в отношении него даже не было возбуждено внутреннее расследование. Кроме того, католическая церковь не поставила об этом в известность и гражданские власти. С 1981 по 2005 годы Конгрегацию доктрины веры, которая и занималась разбором дел "проштрафившихся" священников, возглавлял кардинал Йозеф Ратцингер — нынешний папа Бенедикт XVI.
К журналистам попала внутрицерковная переписка по этому делу. Из нее следует, что в 1996 году католическая церковь все-таки начала внутреннее секретное расследование дела Мерфи, однако оно было остановлено по личному указанию Ратцингера. В 1998 году Мерфи скончался, будучи в сане священника и так и не понеся никакого наказания.
В Великобритании более 10 тысяч человек подписали петицию, опубликованную на сайте правительства, с требованием отменить визит Папы Римского Бенедикта XVI в Лондон.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:55 | Сообщение # 97
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Справка : Йозеф Ратцингер (Папа Римский Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (Joseph Ratzinger) родился в Страстную Субботу, 16 апреля 1927 г., в Германии. Сын полицейского офицера, критически относившегося к нацистам.
В 1943 г. из семинарии был призван в корпус противовоздушной обороны, в 1944 - в армию. В боевых действиях участия не принимал. Весной 1945 г. дезертировал из армии и направился домой.
После окончания войны провел несколько недель в лагере для военнопленных, после освобождения вернулся в семинарию. В 1951 рукоположен во священника. Преподавал фундаментальное богословие. В качестве советника-теолога при кардинале Йозефе Фрингусе участвовал в работе II Ватиканского Собора.
В 1977 г. рукоположен во епископа; девизом своего епископства взял слова из 8 стиха III Послания Иоанна - "сопоспешник истины". В следующем же месяце возведен в кардинальское достоинство. Постепенно отошел от ряда либерально-обновленческих воззрений, которых придерживался ранее (сам Ратцингер, впрочем, сказал как-то, что это не он сдвинулся вправо, а мир - влево, да так сильно, что прежний либерал, оставшись "при своем", теперь кажется консерватором).
В 1980 г. отклонил предложение Папы Иоанна Павла II возглавить Конгрегацию католического образования; в 1981 - согласился с назначением его на пост префекта Конгрегации вероучения.
Конгрегация вероучения занимает первое место в ряду прочих Конгрегаций Ватикана. Она была основана в 1542 г. Папой Павлом III и называлась Священной Конгрегацией всеобщей инквизиции, впоследствии была переименована в Священную канцелярию, а с 1965 г. - в Священную Конгрегацию вероучения. Ее задача - оберегать учение, относящееся к вере и нравам всего католического мира, толковать вероучительные документы, следить за публикуемыми письменными выступлениями, затрагивающими соответствующие вопросы, и при необходимости опровергать их.
3 декабря 2002 г. Ратцингер избран деканом кардинальской коллегии. Он является также членом комиссии "Ecclesia Dei", созданной на основании одноименного Motu proprio Папы Иоанна Павла II.
Кардинал Йозеф Ратцингер - автор ряда книг и многочисленных документов Конгрегации.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:58 | Сообщение # 98
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Авиадиспетчеры семи российских городов присоединились к голодовке ростовских коллег. Как передает Интерфакс, об этом сообщил председатель регионального профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов.
"В настоящее время нас поддержали авиадиспетчеры Нальчика, Ставрополя, Нижневартовска, Сургута, Кагалыма, Иркутска и Екатеринбурга - они присоединились к нашей акции и поддерживают выдвинутые требования авиадиспетчеров Ростовской области", – сказал Батагов.
По его словам, авиадиспетчеры ночной смены остаются в служебном помещении до 22-23 часов и ограничивают себя в приеме пищи. "В помещении на ночь остаются несколько человек – активистов акции", – отметил Батагов. Авиадиспетчеры не согласны с тем, что в новом коллективном договоре есть положение о том, что руководство может вносить изменения в любой из его пунктов.
Авиадиспетчеры не согласны с тем, что в новом коллективном договоре есть положение о том, что руководство может вносить изменения в любой из его пунктов. Акция протеста ростовских диспетчеров началась 24 марта.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:51 | Сообщение # 100
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Сказка о храбром президенте
Человеку свойственно верить в лучшее - вот и в сказку, написанную Андреем Пионтковским, очень хочется верить. Что президент Дмитрий Медведев найдет в себе силы разодрать "кондиции", поставленные предшественником, и одним росчерком пера, презрев даже и опасность для собственной жизни, отправит его в политическое небытие. После чего откажется участвовать в выборах 2012 года, благородно посвятив себя "созданию в стране системы честной политической конкуренции всех без исключения сил, признающих Конституцию, и демонтажу созданной при его предшественниках криминальной экономики тотального воровства и коррупции". И "поедет в Кремль работать - формировать переходное правительство национального спасения"...
Но сказка - она сказка и есть. А вот быль.
После оглушительного провала на Олимпиаде в Ванкувере президент публично призвал ответственных за случившееся подать в отставку. И грозно обещал помочь тем, кто не отыщет в себе необходимого для этого мужества.
Ответственные были рядом - глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев и министр спорта Виталий Мутко. Оба - "особы, приближенные к национальному лидеру": один учил его кататься на горных лыжах, другой работал с ним в мэрии Петербурга (где тоже был заместителем у Анатолия Собчака). И не требовалось особого аналитического таланта, чтобы понять, что это тест для президента: если уйдут - значит, он является властью в стране, где формально занимает высший пост; если не уйдут - значит, не является.
Как известно, ушел только Тягачев (не связанный при этом с президентом отношениями формального подчинения), оставшись на непыльной должности члена Совета Федерации. А вот Мутко повел себя совсем иначе: категорически отказался уходить, заявив, что Путин разрешил ему остаться (заметим: по закону назначает и снимает министров президент, а не премьер). И, фактически послав президента подальше, выступил в Совете Федерации так, что сенаторы возмутились его наглостью и нежеланием отвечать за провал на Играх. И ручные думские "медведи" возмущенно зарычали вслед: мол, поведение министра говорит о "недостатке понимания ответственности как своей личной, так и министерства в области спорта в РФ". Правда, этим и ограничились.
То, что вся кремлевско-белодомовская система построена на "сигналах", которые необычайно чутко улавливаются ее обитателями, известно. И в данном случае "сигнал" был абсолютно ясен: это не Думе и не Совету Федерации демонстрировали, что они в стране никто и звать их никак. Это президенту Медведеву таким путем демонстрировали, что ему позволяется, конечно, болтать о "модернизации", но и только. Что реальные решения, - даже те, которые находятся исключительно в его компетенции, - ему принимать не дозволено. И что он не более, чем зицпрезидент. Надо сказать, что демонстрация удалась вполне: Медведев промолчал и утерся, ни словом с той поры не упомянув о Мутко, и не оказав ему никакой помощи в поиске необходимого для отставки мужества (не говоря уже об указе о его увольнении).
Это далеко не первый тест на самостоятельность, который блистательно проваливает Медведев. Помилование Светланы Бахминой, освобождение Василия Алексаняна, остановка проекта "Охта-центр", прекращение политической цензуры и обеспечение свободы дискуссий на федеральных телеканалах, обеспечение свободного проведения публичных акций без абсурдных запретов и "отказов в согласовании", наказание виновных в фальсификациях на выборах - куда более простые шаги, чем увольнение Путина. Но ни на один из них Медведев не решился (хотя вряд ли его жизнь в этом случае подвергалась бы опасности). А уж после того как он показал всей стране, что не в силах уволить министра Мутко, надеяться на то, что он сможет уволить премьера, могут только самые отчаянные оптимисты.
Хотя, как уже сказано, очень хочется верить в сказку о храбром президенте - что он все-таки найдет в себе силы подписать указ об отставке "национального лидера".
А еще хочется верить, что он найдет машинистку, которая не побоится напечатать этот указ, и курьера, который не побоится отвезти его в Белый дом. И телеканал, который успеет огласить этот указ, до того как передадут сообщение, что по состоянию здоровья Дмитрий Анатольевич временно неспособен исполнять свои обязанности.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:59 | Сообщение # 101
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
да сколько можно фантазировать? никогда у нас не придёт к власти (даже слово человек не подходит) тело ,которое хоть как-то хотя бы как и раньше не мешало людям жить,я уже не говорю об улучшениях а не ...й
Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:55 | Сообщение # 102
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Москве неизвестный расстрелял ветерана Великой Отечественной войны и его жену. Как сообщили Газете.Ру в ГУВД Москвы, преступник забрал мобильные телефоны и небольшую сумму денег. Следователи уже заявили, что это преступление похоже на инсценировку разбойного нападения.
Тела 84-летнего Евгения Пранцузова и его 83-летней жены Анны Бондаренко обнаружил в понедельник их внук. Супруги жили в доме на улице Песчаной, на севере Москвы.
Дверь в квартиру была закрыта. Ветераны умерли от пулевых ранений в голову и грудь. По данным следователей, нападавший использовал травматический пистолет.
По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК (убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
Следователи пытались найти гильзы, однако преступник, скорее всего, забрал их с собой. "В ходе осмотра места происшествия изъяты следы пальцев рук, вырез замка, документы и иные предметы, имеющие значение для следствия", – сообщили в пресс-службе СКП.
"Есть основания предполагать об инсценировке разбойного нападения", – рассказали в СКП. Что могло стать причиной убийства, пока неизвестно. Следователи опрашивают соседей ветеранов, ведутся поиски возможных свидетелей и очевидцев.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:58 | Сообщение # 103
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В Липецке скончался 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Полтавцев, на которого ранее было совершено нападение. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила руководитель пресс-службы областного УВД Наталья Маслакова. По ее словам, почти две недели Полтавцев находился в больнице. Он скончался, не приходя в сознание.
Задержанный по подозрению в совершении преступления 29-летний ранее судимый за убийство Максим Зайцев "пока частично признает свою вину". В частности, он признался, что продал ордена и медали неизвестному скупщику за 6 тысяч рублей. Сотрудники милиции ведут поиск второго участника преступления.
Преступление произошло 10 февраля. Грабители проникли в квартиру ветерана и жестоко избили его. Затем они похитили два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны, медали, всего 18 наград. Был украден также сотовый телефон и около 7 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:00 | Сообщение # 104
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
Москве неизвестный расстрелял ветерана Великой Отечественной войны и его жену. Как сообщили Газете.Ру в ГУВД Москвы, преступник забрал мобильные телефоны и небольшую сумму денег. Следователи уже заявили, что это преступление похоже на инсценировку разбойного нападения.
Это уже не первый случай подобного рода в Москве. Многие полагают, что это работа московских неонацистов- они так мстят за Гитлера.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:52 | Сообщение # 105
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
если это неонацисты, то на костёр, без вариантов. но мне кажется это обычные ублюдки, которые на деньги с продажи орденов купят очередную дозу Подойдите ближе, бандерлоги...
в свое время беседовал с москвичами, они говорили, что наблюдали скинов, которые нападали на ветеранов. Но нередко сами ветераны начинают задирать скинов, их можно понять - для них неонацисты- это красная тряпка.
их можно понять - для них неонацисты- это красная тряпка.
прописать свежий воздух и валиум слишком раздражительные все стали сам когда-то был и панком и националистом в определённом возрасте нигилизм толкает во всякое перебесился и устал сам от себя давайте будем просто ЛЮДЬМИ любить близких, растить детей делать добро и приятности окружающим,,,
главное чтобы таблэтку не забывали принимать и не кидались костылями в прохожих большинство ветеранов сейчас в возрасте деградации Альцгеймер и Паркинсон нещадно косят их это неизбежно и нормально
а мне вапще злостно.. мало того, что все живые ветераны и так на ладан уже дышат, так их еще и убивать начали.. капец какой и правда - дожились...
Добавлено (14.04.2010, 21:11) --------------------------------------------- Владимира Путина номинировали на хип-хоп премию
Приезд премьер-министра России Владимира Путина на финал телевизионного проекта «Битва за респект 3» канала Муз-ТВ представлен в номинации «Событие года» хип-хоп премии Russian Street Awards 2010. Об этом Ленте.Ру сообщили в продюсерской компании «Монолит», являющейся одним из организаторов премии.
Вручение первой ежегодной премии в области хип-хоп культуры RSA 2010 пройдет 21 апреля в Москве в «Крокус Сити Холле». Награды RSA 2010 будут вручены в девяти номинациях, в том числе «Артист года», «Альбом года», «Трек года», «Открытие года», «Лучший видеоклип года», «Саундтрек года», «Хип-хоп событие года». Кроме того, на церемонии будут вручены специальные призы «За вклад в пропаганду хип-хопа в России» и «Выбор радиостанции DFM».
В рамках номинации «Событие года» конкуренцию российскому премьеру составят «Hip-Hop City splash 2009» и «Распад группы Centr». Голосование за номинантов проводится на сайте hiphop.ru .
Фаворитами предстоящей премии считаются рэперы Guf и St1m, представленные в четырех номинациях каждый. По две номинации имеют «Каста», Slim, Noize MC, «Птаха», «Ноггано» и «25/17».
Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Приезд премьер-министра России Владимира Путина на финал телевизионного проекта «Битва за респект 3» канала Муз-ТВ представлен в номинации «Событие года» хип-хоп премии Russian Street Awards 2010
он был на МузТВ в репперской программе как-то.. в прошлом году или начале этого.. помню Крайпал еще в клан-чате это писал =) Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:48 | Сообщение # 114
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Глава управы московского района Щукино Александр Зятковский напал на корреспондента телеканала РЕН ТВ, готовившего программу о проблемах ЖКХ. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе телеканала, это произошло на собрании, которое Зятковский проводил для жителей района, и куда журналист программы "Несправедливость" Станислав Бернвальд прибыл со съемочной группой.
Корреспондент планировал поднять вопрос о ситуации в доме номер 3 по улице маршала Малиновского, жители которого вынуждены платить огромные платежи за воду и свет. Несколько жильцов сопровождали съемочную группу в качестве свидетелей.
По словам Бернвальда, дом, о котором собирались вести речь, – большой, сталинского типа, с коридорной системой. Он расселен, поэтому получается, что коммунальные платежи распределяются между теми, кого до сих пор не выселили. В результате люди вынуждены за две небольшие комнаты платить по 5-6 тысяч рублей в месяц.
"Кроме того, там налицо коррупция: в тех помещениях, которые должны были освободить, по-прежнему находятся люди – скорее всего, их сдают", – рассказал журналист.
Дальше Бернвальд рассказал следующее: "Мы зашли в зал, где проходило собрание, сели. Глава управы спросил: "Кто вы?". Я представился. Глава сказал, что я не имею права его снимать. Но собрание было открытое, аккредитация туда не требовалась, кроме того, он чиновник, публичное лицо, и я имею право его снимать, о чем и сказал. Зятковский потребовал выключить камеру. Я сказал, что не буду ее выключать и задал вопрос: "Когда закончится беспредел на улице маршала Малиновского?" Он ответил: "Я там не живу и не знаю".
"Он встал и собрался уходить, – продолжил корреспондент РЕН ТВ. – Я спросил: "Вам есть что скрывать?", глава управы ответил: "Да". Я пошел за ним: "Александр Абрамович, со мной люди, которые живут в вашем районе, они пришли на встречу, чтобы задать вопрос". Он снова говорит: "Выключите камеру!" и начинает выталкивать меня за дверь, бросается на оператора и пытается закрыть за нами дверь со словами: "Я сказал вон отсюда, иначе я вам устрою!", подошли его заместители..."
"В итоге нас выперли, глава управы вернулся в зал. Но мы зашли в помещение с другой стороны, увидев это, Зятковский сказал: "Вы что, хотите, чтобы я вам камеру разбил?" Он крикнул своим заместителям, чтобы они не выпускали нас из зала, и потребовал отдать пленку, – рассказал Бернвальд. – Мы вместе с жителями попытались выйти, но они заблокировали дверь, началась потасовка – там были и пожилые женщины, ребенок... У нас зафиксирован удар по камере, есть повреждения, все это мы снимали. Мы уже почти вырвались из зала, когда глава района дал мне, простите, откровенный пинок под зад, причем не только мне, но и женщине, которая нагнулась, чтобы поднять упавшую ветрозащиту от нашего микрофона".
В управе района Щукино, куда в связи с инцидентом обратилось РИА "Новости", посоветовали обращаться лично к Александру Зятковскому.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:46 | Сообщение # 117
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Гражданство: все для блага чиновника
Сразу хочу сказать: ситуация с получением гражданства представляется мне очень тревожной. Создается впечатление, что нашему государству люди не нужны. Это трагично для людей и опасно для самого государства. В последнее время мне довелось опубликовать в правительственной «Российской газете» ряд статей об отобранных паспортах, о лишении гражданства людей, которые давно являются фактическими гражданами РФ. За ошибки и подлоги, в которых виновата сама миграционная служба, пострадавшие люди подвергаются настоящим репрессиям.
Яркий тому пример – орехово-зуевская история, когда из-за афер миграционных чиновников 400 переселенцев вот уже второй год «висят», что называется, в воздухе – их паспорта объявлены «в розыск», их лишают гражданства и обрекают на прохождение процедуры с нуля, то есть жить без гражданства 5-7 лет. И это при том, что они уже по много лет были законными гражданами, давно интегрировались, работают, платят налоги и вдруг стали никем. А ведь эти люди даже не подозревали, что в их документах содержатся абсурдные сведения, вписанные за их спиной, чтоб сэкономить квоты на РВП.
Это очевиднейшая история. Все инстанции понимают, что не могли эти граждане вписать себе в анкеты «липовых» родственников-россиян (тем более, что под этими анкетами не их подписи), не могли миновать проверку документов в ФСБ, не могли перепутать номера дел. Ясно, что виновата служба, причем не только Орехово-Зуевского района, но и УФМС Московской области, где документы должны были проверяться многими сотрудниками. Но по традиции вина чиновников сваливается на головы их жертв.
Вот уже второй год эти несколько сотен человек (кстати, в основном русских, имеющих высоко квалифицированные, востребованные профессии) подвергаются репрессиям. Было две больших статьи в «РГ», два сюжета в «Новостях» первого канала ТВ, часовая передача по «Эху Москвы». А их по-прежнему вызывают в суды, лишают гражданства, заставляют заново проходить все ступеньки этой мучительной лестницы... Знаете, у меня душа почернела от невозможности помочь этим людям, пробить эту стену.
И вот пытаюсь понять: зачем? Кому это выгодно?
Теперь вопрос о двойном гражданстве, которому посвящен этот круглый стол. Опять же спрашивается: кому выгодно заставлять наших граждан российских, которые живут в других странах, отказываться от гражданства этих стран? То есть или – или... А если они хотят жить там, где живут, но при этом чувствуют себя россиянами? Зачем мы ставим их перед таким сложным выбором? Чужая страна не ставит, а мы ставим. Да ведь они же могут обидеться и решить вопрос этого выбора не в пользу России. И что получится? Раз Россия так относится к тем, кто имеет двойное гражданство, то этих граждан защитит другая страна, которая не имеет этих придирок, и люди отвернутся от России.
Наш принятый в 2002 году закон о гражданстве мог бы иметь такой горький эпиграф: "Оставь надежду всяк сюда входящий". Этот закон и особенно закон о правовом положении иностранных граждан проникнуты недоброжелательностью и подозрительностью, в каждом въезжающем видится потенциальный преступник, которому на каждом шагу надо ставить преграды. Впрочем, может быть, тут примитивный расчет: чем труднее человеку прорываться сквозь дебри этих преград, тем легче чиновнику взимать мзду, тоже - на каждом шагу.
А наша страна тем временем подошла к демографической яме. Неужели руководству страны непонятно, что репрессивное миграционное законодательство угрожает будущему России. А какой вред наносится имиджу страны. У желающих к нам переселиться дустом посыпается чувство любви к России, а ведь истинный патриотизм – драгоценнейшее чувство.
Вот сотрудник МИДа сейчас сказал: «Америка и Израиль потому терпимо относятся к двойному гражданству, что эти страны хотят привлечь к себе новых граждан». Это что, в отличие от России? Простите, а Россия разве не хочет привлечь к себе мигрантов, тем более соотечественников?
В последнее время стремительно, как шагреневая кожа, сжимается пространство упрощенного получения гражданства. Смотрите, часть 4 статьи 14, за которую столько шла борьба, все-таки отменена. Несмотря на то что вы, депутаты, твердо стояли за нее, она отменена. И сколько из-за этого уже случилось человеческих трагедий.
Далее: незаконно прервано действие двойного Соглашения между Россией и Казахстаном об упрощенном порядке получения гражданства. Нарушены все абсолютно необходимые процедуры, тут и МИД, и ФМС виноваты, но на это никто не обращает внимания.
В отличие от Светланы Алексеевны (Ганнушкиной), я не так оптимистично отношусь к работе Правительственной комиссии, хотя тоже являюсь ее членом. Да, в нынешнем составе комиссия работает лучше, чем предыдущая, где мы тоже были членами. Но смотрите, как робко пытается эта комиссия исправлять положение с гражданством, хотя у многих людей, не имеющих гражданства, но давно у нас живущих, положение отчаянное.
Вот сейчас предложена поправка в закон "О гражданстве..." Чтобы детей, которые въехали до 2002 года с родителями и за это время выросли, но не имеют никакого документа, чтобы их, бедненьких, сделать гражданами. Без истребования массы документов, которых, кстати сказать, у них и нет. Что ж, спасибо. Но вот про их родителей мы молчим. Не странно ли: дети, значит, получат гражданство, а родители останутся нелегалами. Причем заметьте: только те дети будут осчастливлены, которые приехали до 2002 года. Но ведь после 2002 года уже прошло восемь лет. Что со следующими выросшими детьми делать? Снова вносить поправку в закон? Но ведь это как-то несолидно получается.
Вот в прошлом году депутат Никитин собирал рабочую группу, лучшие эксперты вносили предложения о поправках в закон о гражданстве. Жаль, что они не рассматривались Думой. Но я вот на что хочу обратить внимание: 13 страниц занимают те поправки. Простите, но закон "О гражданстве..." - это государствообразующий закон. Значит, что-то не в порядке в самой сути этого закона, раз столько поправок в него вносится.
Уже который год закон "О гражданстве..." латается по частям, а философия закона, не соответствующая российской ситуации, остается вредной для России. Надо, я считаю, изменить саму концепцию, философию закона, исходя из того, что Советский Союз, последняя, как говорят, империя, распался внезапно, человеческие связи разрывались по живому и еще не один десяток лет будут кровоточить раны. Пора наконец понять: мы слишком поспешили, объявив в 2002 г. всех живущих вне России соотечественников «иностранцами», и еще хвалили новый закон – он, мол, соответствует лучшим мировым стандартам. Возможно. Однако ситуация наша, сама жизнь людей в рухнувшей империи никаким стандартам не соответствует. И это же просто абсурд, что возвращающийся в Россию русский человек или человек русской культуры становится здесь у нас де-юре таким же «иностранцем», как, например, беженец из Африки.
Начиная с 2002 г., когда было ужесточено миграционное законодательство, мы настаиваем на проведении иммиграционной амнистии для давно переселившихся соотечественников, которые по разным причинам, чаще всего из-за бюрократических заморочек, не смогли получить правового статуса. Разовые «амнистии» (легализацию упрощенным способом) проводят все цивилизованные страны. У нас же «амнистии» не было. Однако актуальность такой акции для «нелегалов поневоле» по-прежнему сохраняется. Думаю, если всерьез поискать, их найдутся сотни тысяч, до сих пор живущих в бесправии и отчаянии. Предлагаю вопрос об амнистии внести в наши рекомендации. То есть пора наконец покончить со старыми грехами.
А чтобы не плодить новых «нелегалов», необходимо как можно скорее отказаться от лишних препон на пути к гражданству. И не тянуть с этим. Ведь жизнь человека без гражданства это каждодневная мука. Но смотрите, что получается. Месяца два назад мы с радостью узнали, что Ромодановский встречался с Путиным, и не кто-нибудь, а он, директор ФМС, пожаловался премьеру, что слишком уж многоступенчатая у нас процедура получения гражданства. Совершенно справедливо Ромодановский сказал, что получение РВП - «лишнее звено», так как потом фактически повторяется та же процедура при получении вида на жительство. Путин согласился, дал задание ФМС исправить ситуацию. Генерал Ромодановский ответил «есть». Но дальше - тишина. Дальше мы принимаем на правительственной комиссии то самое предложение о маленькой поправочке, связанной опять же с этим пресловутым РВП, и гордимся этим. Но это же жизнь с завязанными глазами.
Стоит наконец вдуматься: что такое РВП? Скажите, с какой это стати человек, который уже сжег за собой все мосты и приехал жить на историческую родину (навсегда!), должен просить у Федеральной миграционной службы... разрешение, да еще на временное (!) проживание? Ведь это же нелепость, если не сказать – бред. А на этом строится сегодня наша политика приема соотечественников. И еще пойди добудь это пресловутое РВП. На него установлены жесткие квоты, которые уже в январе заканчиваются (зачастую – не начавшись). Не понимаю: о каких квотах на проживание может идти речь, когда наша огромная страна обезлюдевает и вот приехали желанные граждане, а мы им, что, от ворот поворот? Ну где здесь элементарная логика: с одной стороны, принята программа добровольного переселения, зовем соотечественников (они, правда, не очень-то едут), а с другой стороны – шлагбаум перед теми, кто без всякой госпомощи приехал и просит одной «милости» - российского гражданства.
Ну не должно гражданство РФ быть «милостью», которую может дать, а может поиздеваться и не дать какой-то чиновник. Новых граждан Россия должна встречать с радостью. А для этого нужно не только паутину взяткоемких инструкций разгрести, но и подозрительный, прямо скажем человеконенавистнический менталитет чиновников переломить. Это, пожалуй, самое трудное. Но надо же когда-то начинать, а то они загубят Россию. Итак, повторяю снова и снова: необходимо менять философию, отношение к проблеме гражданства. Это может идти сверху, от той же Комиссии по гражданству, которая работает в администрации президента и часто именно там гаснут доброжелательные инициативы, на которые решается порой даже ФМС. Мы ее критикуем, критикуем, а ведь и у нее, да и у самой Думы руки связаны. Часто «оттуда», из Администрации, проекты спускаются в неузнаваемом виде.
Так что же делать? Может быть, обратиться с открытым письмом к Президенту, собрать под ним тысячи подписей? Предложить Президенту создать при этой высокой, какой-то тайной комиссии, переговорную площадку для встреч с общественностью по самым тупиковым вопросам гражданства?
Знаете, мне порой кажется, что у некоторых лиц, принимающих решения, в глаза попала какая-то льдинка, вредный кристаллик, искажающий действительность. Вот если растопить эту льдинку, вынуть кристаллик, им сразу стало бы понятно, что к нам едут жить в подавляющем большинстве нормальные, нужные России люди, и это просто преступно - каждого подозревать, годами перемалывать человеческие судьбы в бюрократической мясорубке. Ведь жизнь человека так коротка. Да и Россию надо беречь.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:39 | Сообщение # 118
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
неужели есть ещё такие наивные человеки, которые думают, что этой стране нужны люди? всё с точностью до наоборот, чем больше уедет - тем лучше. Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:50 | Сообщение # 120
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
ну любая подобная возня может и принести пользу тем, кто сталкивается с перечисленными проблемами каждый день.. а тенденцию вцелом не изменить Подойдите ближе, бандерлоги...