Лондонский суд во вторник, 23 августа, приговорил четырех российских студентов к длительным срокам тюремного заключения, признав их виновными в групповом изнасиловании сокурсницы из Малайзии. Как сообщает The Daily Mail, обвинительный приговор коллегия присяжных королевского суда лондонского района Вулич вынесла единогласно.
22-летнего Норайра Давтяна суд признал виновным в двух случаях изнасилования и приговорил к десяти годам лишения свободы. Чуть меньший срок — девять лет — получил 23-летний Григорий Мельников, которого судья счел виновным в одном изнасиловании и одной попытке изнасилования. Роль двух других обвиняемых в изнасиловании — 23-летнего Олега Иванова и 19-летнего Армена Симоняна — суд счел менее серьезной, приговорив каждого из них к восьми годам тюрьмы.
В ходе судебного заседания все четверо обвиняемых отказались признать свою вину.
Инцидент с изнасилованием однокурсницы произошел 23 января в частном колледже Bellerbys, где российские студенты изучали английский язык. По версии следствия, молодые люди устроили вечеринку, на которой оказалась студентка из Малайзии. Девушка переборщила с алкоголем (а по словам самой потерпевшей, ей вообще что-то подсыпали в напиток) и осталась в комнате Давтяна.
Ночью молодые люди решили воспользоваться беспомощностью сокурсницы и изнасиловали ее. В качестве доказательств обвинение приводило записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как гражданка Малайзии заходила в здание в компании студентов из России. Кроме того, сам процесс надругательства над девушкой молодые люди сняли на камеру мобильного телефона.
По версии следствия, студенты изнасиловали девушку дважды — в промежутках молодые люди выходили покурить. Как передает британский таблоид, при вынесении приговора суд учел особую циничность, с которой россияне издевались над однокурсницей. Поведение обвиняемых на видеозаписи преступления судья сравнил с ликованием футбольных фанатов на матче, когда любимая команда забивает гол.
По информации РИА Новости, смягчающими обстоятельствами в пользу Иванова и Симоняна стали положительные характеристики, отсутствие на их счету преступлений на сексуальной почве в прошлом, а также то, что обвиняемые при изнасиловании пользовались презервативами.
Как передает агентство, россиянам предстоит провести в тюрьме лишь половину назначенного срока, остальную часть, согласно установленной практике, они проведут под наблюдением властей.
Вопрос о депортации россиян на родину, по словам судьи, лежит в не его компетенции. Соответствующее решение может принять только министр внутренних дел Великобритании.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 08:46 | Сообщение # 393
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В Нижнем Новгороде местная жительница признана виновной в убийстве сына из-за макаронных изделий и приговорена судом к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, вечером 28 июня 2011 года в ходе ссоры со своим несовершеннолетним сыном, женщина нанесла ему ножевое ранение в грудь.
От полученного ранения 16-летний подросток скончался на месте.
Мотивом совершенного послужила просьба сына приготовить ему что-нибудь кроме, лапши быстрого приготовления.
Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:19 | Сообщение # 395
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Московский окружной военный суд заочно приговорил бывшего офицера СВР Александра Потеева к 25 годам заключения, признав его виновным в выдаче США группы российских агентов-нелегалов. Как передает РАПСИ, суд также лишил Потеева воинского звания "полковник" и наград - ордена Красного Знамени и юбилейных медалей. Потеев признан виновным по статье "государственная измена в форме выдачи государственной тайны" УК и по этой статье назначил ему наказание в виде 20 лет заключения. Также он признан виновным в дезертирстве и за это преступление приговорен к шести годам лишения свободы. "По совокупности преступлений окончательно назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы", - огласил приговор судья. Несмотря на то, что дело поступило в суд под грифом "секретно" и рассматривалось в закрытом режиме, суд огласил приговор целиком с мотивировочной частью, где были перечислены доказательства и показания свидетелей. Единственным ограничением стало то, что имена действующих сотрудников СВР и связанных с ними людей не назывались полностью, а обозначались одной буквой. Заседание проходило при повышенных мерах безопасности: в суде, помимо приставов, за порядком следили бойцы спецназа.
По словам гособвинителя Владимира Харитонова, прокуратура удовлетворена приговором. Харитонов добавил, что помимо заключения суд назначил дополнительное наказание - штраф в размере денежного довольствия осужденного за год.
В июне 2010 года в США по подозрению в шпионаже в пользу России была арестована группа людей, большинство из которых являются гражданами России. Суд южного округа Нью-Йорка предъявил им обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства. Россияне признали свою вину и согласились на немедленную депортацию на родину. В начале июля они были обменены в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в России за шпионаж. Позже стало известно о том, что власти США выслали - на основании нарушения иммиграционного законодательства - еще одного предполагаемого "агента" России.
Осенью 2010 года в СМИ появилась информация о человеке, который мог способствовать разоблачению шпионов. "Коммерсант" писал о нем как о некоем полковнике Щербакове, однако позже появилась информация, что настоящее имя предполагаемого предателя - Александр Потеев. Потеев являлся заместителем начальника управления "С" Службы внешней разведки, а в 2010 году бежал в США, где выдал американским спецслужбам группу российских нелегалов. До побега Потеева в США под различными предлогами выехали члены его семьи. Тем не менее супруга обвиняемого выступала в суде в качестве свидетеля.
В июле 2010 года премьер Владимир Путин во время встречи с провалившимися агентами заявил: "это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают". Высокопоставленный сотрудник кремлевской администрации тогда же заверил: "Мы знаем, кто он и где он. Можете не сомневаться - Меркадера за ним уже послали". В декабре 2010 года Путин заявил, что российские спецслужбы не занимаются физической ликвидацией предателей за рубежом. "Что же касается предателей, они сами загнутся", - добавил он.
Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:34 | Сообщение # 396
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
Высокопоставленный сотрудник кремлевской администрации тогда же заверил: "Мы знаем, кто он и где он. Можете не сомневаться - Меркадера за ним уже послали".
и вручили именной ледоруб) Подойдите ближе, бандерлоги...
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:14 | Сообщение # 398
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Три человека госпитализированы после драки, произошедшей в ночь на воскресенье в московском метро на станции "Рижская" Калужско-Рижской линии, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей правоохранительных органов города.
Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно в вагоне метро и создавал угрозу для других пассажиров, рассказали собеседники агентства. Находившийся в вагоне полицейский попытался призвать хулигана к порядку, однако тот достал нож и стал угрожать им сотруднику правоохранительных органов. На помощь полицейскому пришли трое граждан Киргизии.
В результате возникшей потасовки все трое киргизов получили ножевые ранения, однако совместными усилиями хулигана все же удалось задержать, сообщили представители правоохранительных органов.
Граждане Киргизии, получившие множественные ножевые ранения, доставлены в 6-ю и 29-ю городские больницы и в НИИ имени Склифосовского.
Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:11 | Сообщение # 399
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В современном обществе, увы, убийство и насилие становится почти повседневностью. Многие давно уже не реагируют на подобные новости. Но преступление, совершенное подростками Железногорска, просто ужасает. Две девушки избили и изнасиловали 12-летнюю школьницу. Случилось все в октябре, но пострадавшая девочка никому не рассказывала о произошедшем. Все выяснилось случайно, несколько дней назад. Поругавшись с матерью, школьница ушла из дома и переночевала у знакомого. Чтоб разыскать дочь, женщина обратилась в милицию. Девочку нашли быстро, у того самого знакомого. И поскольку она несовершеннолетняя, ей назначили медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, подверглась ли девочка сексуальному домогательству. Оказалось, что ребенок находится в ужасном состоянии. Тогда-то девочке и пришлось рассказать обо всем, что с ней произошло.
В тот злополучный октябрьский вечер 15-летняя девушка, знакомая пострадавшей, пригласила к себе домой подростков 12-16 лет. Компания собралась большая. Детишки решили воспользоваться отсутствием взрослых и выпить спиртного. В процессе веселья, как призналась позже потерпевшая, она добровольно вступила в интимную связь с несколькими мальчиками. Чем и разозлила подруг.
- У двух девушек (им еще нет 16 лет) возникла резкая неприязнь к популярности подруги. И в состоянии алкогольного опьянения, они решили проучить ее. В итоге, школьницы избили и изнасиловали 12-летнюю девушку, - сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре России по Красноярскому краю Ольга Шаманская.
Потерпевшая девочка воспитывается в неполной семье. Ко всему прочему, у нее тяжело больна мама. И ребенок, по большей части, был предоставлен сам себе. Следственные органы обратились в социальную службу, с просьбой заняться девочкой.
- Такой горький опыт не пройдет для ребенка бесследно,- считает психолог-терапевт Ольга Никифорова. Пережив подобную стрессовую ситуацию, в будущем такие дети сами могут стать насильниками.
В данный момент следственный отдел города возбудил уголовное дело по п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ в отношении двух подозреваемых девушек. Им грозит до десяти лет лишения свободы. Все подробности преступления еще выясняются.
Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:52 | Сообщение # 400
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В Подмосковье суд вынес приговор Алексею Выговскому, насмерть отравившему 17 пассажиров электричек, и его подельнику Шухрату Джураеву. Об этом 30 декабря сообщает СК РФ.
Выговский приговорен к 22 годам и трем месяцам колонии строгого режима, шесть лет ему предстоит провести в тюрьме. Джураеву дали 15 лет строгого режима.
25-летний неоднократно судимый уроженец Владивостока Выговский был задержан по подозрению в серии отравлений в феврале 2010 года. Через месяц задержали первого его предполагаемого подельника — 26-летнего уроженца Саратова Илью Трубанова (его уголовное преследование впоследствии было прекращено в связи со смертью). Еще через месяц был задержан 39-летний гражданин Узбекистана Джураев.
По данным СК РФ, Выговский за два года совершил 28 разбойных нападений, в результате которых пострадали более 30 человек. Молодой человек подходил к выпившим людям на вокзалах и в электричках (чаще всего курского и казанского направления), и угощал их спиртным, в которое был подмешен препарат азалептин. Когда человек терял сознание, Выговский забирал у них деньги и ценности и скрывался. В результате отравления 17 потерпевших скончались, а 15 попали в реанимацию.
Следователи установили, что Джураев помогал Выговскому в одном нападении, а Трубанов — в трех.
Выговского долгое время не могли поймать, так как смерть от отравления азалептином похожа на сердечный приступ. По данным «Первого канала», следователям пришлось назначить три эксгумации. Выжившие потерпевшие не могли дать подробные показания, так как потеряли память.
В результате ход событий пришлось восстанавливать по показаниям примерно 500 свидетелей. Выйти на след Выговского в итоге удалось благодаря тому, что он попытался снять деньги с украденной банковской карты. Его лицо было зафиксировано камерой, установленной возле банкомата.
В СК отметили, что при расследования дела Выговского были выявлены еще 160 случаев аналогичных преступлений, совершенных пока неустановленными людьми.
Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:56 | Сообщение # 401
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
Следователи установили, что Джураев помогал Выговскому в одном нападении, а Трубанов — в трех.
Quote (musa)
Выговский приговорен к 22 годам и трем месяцам колонии строгого режима, шесть лет ему предстоит провести в тюрьме. Джураеву дали 15 лет строгого режима.
И где логика у наших придурков-судей? Для них опять узбеки во всем виноваты.
Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:40 | Сообщение # 402
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Депутаты городской думы Дальнегорска избрали нового мэра, несмотря на протест прокуратуры и решение суда. Новым градоначальником был единогласно избран местный бизнесмен Александр Теребилов.
В понедельник, 19 марта, они проголосовали за досрочную отставку мэра Григория Крутикова, утверждая, что он не исполнял свои обязанности.
Позже Крутиков опротестовал решение думы в суде Дальнегорска, который приостановил решение думы об отставке мэра до окончания разбирательств по этому иску 26 марта.
С протестом выступила и городская прокуратура.
Однако депутаты сочли, что решение суда пока не вступило в силу. Более того, они сочли незаконными и действия судьи, подав на него жалобу в Приморский краевой суд и его Квалификационную коллегию.
Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:44 | Сообщение # 404
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
23 марта в Приморье в городе Дальнегорске пройдет заседание городской думы, в ходе которого местные депутаты хотят избрать нового главу администрации: прежнего народные избранники отправили в досрочную отставку еще 19 марта.
Эти новые выборы мэра депутаты намерены провести, несмотря на протест прокуратуры и вердикт суда о приостановлении решения об отставке главы города, сообщает Газета.ru.
Да досрочную отставку мэра Дальнегорска Григория Крутикова проголосовали больше половины депутатов гордумы. По мнению проголосовавших за отставку, мэр не исполнял своих обязанностей. Причем, это решение народными избранниками было принято без учета мнения губернатора Приморского края, как того требует действующее законодательство.
Позже суд Дальнегорска приостановил решение думы об отставке мэра. Но депутаты намерены обратиться в квалификационную коллегию Приморского суда с жалобой на действия судьи Ивана Алексеева, приостановившего действие решения дальнегорской думы об отправке мэра Григория Крутикова в отставку.
По информации мэрии, 22 марта на заседании комитета депутаты рассмотрели решение суда о приостановке отставки мэра Дальнегорска. Депутаты сочли, что данное определение не вступило в законную силу и не является препятствием для проведения внеочередного заседания думы, проведения выборов нового главы из состава депутатского корпуса и начала процедуры для назначения главы местной администрации.
Между тем, Крутиков подал гражданский иск в суд о признании решения думы Дальнегорска об удалении его в отставку незаконным. Рассмотрение этого иска назначено на 26 марта.
Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:22 | Сообщение # 406
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Нового мэра избрали, а краевые власти так и не вмешались в ситуацию в Дальнегорске В пятницу, 23 марта, на заседании Думы Дальнегорского городского округа депутаты избрали нового главу муниципального образования. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Дальнегорского городского округа.
Несмотря на протест прокуратуры и определение Дальнегорского суда о приостановке действия решения Думы об удалении в отставку действующего главы Дальнегорского округа Григория Крутикова, дальнегорские депутаты провели выборы нового главы Дальнегорска из состава депутатов Думы, отдав голоса в пользу ее председателя, Александра ТЕРЕБИЛОВА.
Кроме того, как стало известно РИА «Дейта», церемония вступления Теребилова в должность будет проводиться уже сегодня, 23 марта.
Также дальнегорские депутаты намерены обратится в квалификационную коллегию Приморского суда с жалобой на действия судьи И.А. Алексеева, приостановившего действие Решения дальнегорской Думы от 19 марта об удалении дальнегорского мэра Г.М. Крутикова в отставку и досрочном прекращении его полномочий.
Примечательно, что губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ до сих пор не выразил своей позиции в отношении ситуации в Дальнегорске. Напомним, решение Думы ДГО было принято без учета мнения губернатора Приморского края, как того требует действующее законодательство, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальнегорского городского округа.
По словам представителя Григория Крутикова Дмитрия ТИХОНОВА, согласно действующему законодательству, рассмотрение вопроса об отставке действующего главы возможно только с учетом мнения губернатора.
Как сообщалось ранее, такая процедура обязательна и предусмотрена пунктом 4 статьи 74.1. Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:
«Рассмотрение инициативы депутатов представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку осуществляется с учетом мнения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)».
В свою очередь, Александр Теребилов заявил, что депутаты действовали в рамках 131-ФЗ «О принципах местного самоуправления и Устава города». По мнению Александра Теребилова, парламентариям городской Думы необязательно учитывать мнение губернатора, если речь идет не о государственных полномочиях, а о полномочиях органов местного самоуправления и вопросах местного значения.
О своем решении по отправке в досрочную отставку главы ДГО Григория Крутикова депутаты городской Думы сообщили губернатору края Владимиру Миклушевскому, но он до сих пор не ответил.
О помощи губернатора Приморья просил и сам Григорий Крутиков, который ранее сообщил, что направил на личный сайт Миклушевского письмо, где просит его вмешаться в ситуацию.
За реакцией Владимира Миклушевского на противодействие в Дальнегорске с замиранием сердца следят представители приморской политической элиты. Конфликт на севере Приморья стал для них своего рода лакмусовой бумажкой. Ведь по тому, как поведёт себя Миклушевский, можно будет судить о том, как он в дальнейшем будет выстраивать отношения с главами муниципальных образований и депутатами районных Дум. Сегодня ситуация достигла апогея, но губернатор до сих пор хранит молчание.
Дата: Суббота, 24.03.2012, 06:51 | Сообщение # 407
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
ВЛАДИВОСТОК, 23 мар — РИА Новости. Следственное управление Следственного комитета (СУСК) по Приморскому краю в связи появившимися в СМИ сообщениями о задержании бывшего губернатора края Сергея Дарькина заявляет, что следствию ничего об этом не известно. Ряд СМИ Приморского края в пятницу распространил информацию о том, что экс-глава региона Сергей Дарькин задержан в аэропорту правоохранительными органами. Согласно информации этих изданий, Дарькин был задержан сотрудниками силовых структур и снят с рейса одного из самолетов вместе с главой города Артема Владимиром Новиковым. При этом СМИ не уточняли, в каком именно аэропорту это произошло.
Президент РФ Дмитрий Медведев 28 февраля принял досрочную отставку губернатора Приморья Дарькина, который занимал эту должность более десяти лет. На посту главы региона его сменил Владимир Миклушевский — ректор Дальневосточного федерального университета.
«СУСК по Приморскому краю официально заявляет, что не располагает информацией о возможном задержании экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина», — говорится в заявлении.
Ранее жена бывшего губернатора актриса Приморского драматического театра Лариса Белоброва назвала слухи о задержании «полным бредом», сообщив, что ее супруг находится за рубежом.
Сведения о задержании Новикова также пока официально не подтверждаются. В частности, эти данные в беседе с РИА Новости опроверг представитель УВД по Артемовскому городскому округу.
«Владимир Михайлович сейчас находится в Европе, в командировке. Сведений о его задержании у нас нет, и вряд ли для этого есть основания», — сказал собеседник агентства.
Информацию о задержании Новикова также опровергли в пресс-службе администрации Артема. Однако у нее другие данные о местоположении главы города — по словам представителя администрации, Новиков сейчас в российской столице.
«Глава Артема Владимир Новиков находится в Москве, он возвращается из рабочей поездки. Завтра московским рейсом он прибывает во Владивосток», — уточнил он.
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:53 | Сообщение # 408
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
на посту губернатора Краснодарского края оставили таки местного феодала Ткачева, правда после истории с Кущевкой у него отняли его фирму "Агрокомплекс" которая являлась крупнейшим сельхозпроизводителем в России. Сейчас Ткачевские щупальца активно скупают землю на севере края. Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:44 | Сообщение # 413
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Владивосток, 25 марта, PrimaMedia. По подозрению в убийстве и каннибализме задержан житель острова Русский во Владивостоке. Выйти на преступника помог бдительный гражданин, купивший подозрительное мясо на местном рынке. Факт задержания подозреваемого РИА PrimaMedia подтвердила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ капитан юстиции Аврора Римская. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас задержанного допрашивают, проводятся следственные действия. По предварительной информации, найти и задержать "людоеда" удалось благодаря бдительности жителя острова Русский, купившему мясо на местном рынке под видом свежей свинины. Однако в процессе приготовления мужчина обратил внимание на странный запах и цвет. Специалисты, к которым он обратился, подтвердили опасения гражданина. Об этом факте было сообщено сотрудникам полиции.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 06:04 | Сообщение # 417
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
насчет себя я спокоен- мой суповой набор не отличается ни эстетическими, ни вкусовыми качествами. разве что на холодец. Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 07:28 | Сообщение # 418
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Перелом носа со смещением, ушиб головного мозга, перелом костей основания глаза. Так для Анны закончилась встреча с сыном влиятельного чиновника.
29 сентября 2011 года Аню Дунину жестоко избил 19-летний сын депутата местного заксобрания Станислав Поглазов. В тот вечер молодежь весело проводила время на базе отдыха недалеко от Кирова. Среди гостей была и потерпевшая.
Когда все стали расходиться, девушка тоже собралась покинуть вечеринку и вызвала по телефону такси. Внезапно в комнату ворвались представители местной «золотой молодежи»: Поглазов и его друг.
Девушка сделала буйным подросткам замечание, попросив их вести себя потише, после чего развернулась, чтобы выйти из комнаты. Но сделать это ей так и не удалось. Анна, обозвавшая парней «наглыми малолетками», получила удар в затылок.
О том, что было дальше, пострадавшая от рук (и ног) сына депутата рассказала журналистам программы «Русские сенсации». Навестили они и «прилежного ученика» Станислава Поглазова, выслушав историю молодого человека о том, как его избивала Анна.
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:16 | Сообщение # 419
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Несколько мужчин захватили корпус университета на Уткинской Владивосток, 16 апреля, PrimaMedia.
Неизвестные захватили корпус университета ВГУЭС во Владивостоке. Охранника вытолкали за дверь, а вход забаррикадировали. Несмотря на обращения в полицию, до сих пор не известно, что за люди теперь находятся внутри учебного корпуса на Уткинской, 1, сообщил корреспонденту РИА PrimaMedia источник в университете.
«10 апреля неизвестные взломали дверь, выдворили охранника и, забаррикадировав вход, никого больше не пускают внутрь. Добиться от них, кто они и на каком основании захватили здание невозможно. Оперативное обращение в полицию пока ничего не дало. У охранника взяли показания, и на этом все пока закончилось. Что за люди находятся в корпусе, что они делают — неизвестно. А, тем не менее, корпус на Уткинской, 1 с 2005 года находится в реестре университета как федеральное имущество», — рассказал собеседник агентства.
Ранее в корпусе по Уткинской, 1 до того, как он вошел в структуру ВГУЭС, располагался профессиональный лицей № 38. В корпусе находились мастерские с необходимым оборудованием для студентов. Раньше там шел учебный процесс, но сейчас здание находится в аварийном состоянии и требует ремонта. ВГУЭС, получив в реестр этот корпус, начал готовить документы на его реконструкцию. Однако в 2007 году в ходе очередной приватизации имущества здание продали новому собственнику – ООО «Стройбизнесгрупп», который потребовал отдать корпус ему. Здание было продано компании, которая подчинялась бывшему депутату Законодательного Собрания Приморского края Юрию Степанченко. Сейчас Степанченко находится в федеральном розыске.
Стоит отметить, что тогда в декабре 2007 года был взят под стражу и.о. руководителя территориального управления Росимущества Игорь Мещеряков. Его обвиняют в приобретении права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края, путем обмана.
Спустя пять лет история повторяется. Здание на Уткинской, 1 оккупировано неизвестными лицами.
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:14 | Сообщение # 420
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Полиция и прокуратура не отреагировали на рейдерский захват одного из корпусов университета Владивосток, 16 апреля, PrimaMedia.
Рейдеры захватили корпус ВГУЭС, расположенный на улице Уткинская, 1 во Владивостоке. Инцидент произошел 10 апреля, когда неизвестные лица, выломав входную дверь, проникли в здание. Охрану ВГУЭС выдворили из помещения. Ректор университета Геннадий Лазарев обратился за помощью в полицию и прокуратуру, но никаких действий от силовых структур не последовало. Искать правду он намерен в ФСБ и у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил Геннадий Лазарев во время пресс-конференции, прошедшей сегодня во Владивостоке.
В 2008 году в состав Владивостокского государственного университета экономики и сервиса вошло высшее профессиональное училище №38. И здание на улице Уткинская, 1, ранее принадлежавшее училищу, перешло в собственность ВГУЭС.
«В начале прошлой недели неизвестные захватили наш корпус, выдворив охрану. А ведь там находится оборудование, предназначенное для осуществления образовательного процесса, стоимость которого составляет 400 тысяч рублей. Учебный процесс в корпусе в последнее время не проводился, так как мы готовили его к ремонту, — сказал ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. — Кто захватил здание, мы не знаем. Пробовали обратиться в полицию и прокуратуру, но никаких действий от них не последовало. Сейчас в здании находится охрана захвативших его людей. Мы будем обращаться в ФСБ и губернатору за помощью».
Во время захвата корпуса на место прибыл наряд из отделения полиции №4 УМВД России по г. Владивостоку. Но, несмотря на устные требования начальника отдела охраны ВГУЭС, полицейские не воспрепятствовали незаконным действиям неустановленных лиц.
После ремонта корпус ВГУЭС на улице Уткинская, 1 должен был стать площадкой для прохождения практики студентами.
«Мне лично не понятно, почему в 2012 году 21 века, когда мы строим правовое государство, могут происходить рейдерские захваты», — добавил Геннадий Лазарев.
Стоит отметить, что этот корпус уже пытались забрать у ВГУЭС, когда в ходе очередной приватизации имущества здание продали новому собственнику – ООО «Стройбизнесгрупп», который потребовал отдать корпус ему. Но постановлением Девятого Арбитражного апелляционного суда от 10 апреля 2009 года действия организации были признаны недействительными. И корпус остался за ВГУЭС.