Бездомные студенты во Владивостоке разбили палаточный лагерь
|
|
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:52 | Сообщение # 1 |
Уссурийский тигр
Статус: Offline |
Лишенные общежития студенты Владивостокского музыкального училища разбили палаточный лагерь и начали акцию протеста с требованием предоставить им жилье. Как сообщает РИА "Новости", в палаточном лагере возле музыкального училища собралось около 30 человек. По словам протестующих, в июне их попросили забрать вещи из квартир, предоставленных под общежитие. Когда студенты вернулись во Владивосток к началу учебного года, дирекция музучилища мест в общежитии не предоставила. Администрация учебного заведения обещала решить вопрос о поселении до 8 сентября, но слова не сдержала. Перед студентами выступил директор учреждения Валерий Сергеев. Он попросил пикетчиков свернуть палаточный лагерь и разойтись, пообещав, что вопрос с общежитием решится до 21 сентября. "Помощь в решении этой проблемы пообещало оказать управление культуры администрации Приморского края. Те, кто не хочет ждать, могут ехать домой и переводится в другие учебные заведения", - сказал Сергеев. По его словам, проблема возникла из-за того, что администрация города не стала продлевать договор об аренде квартир под общежитие. |
|
| |
Mutnov |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:54 | Сообщение # 2 |
Мистер Раз-два
Quote (musa) Он попросил пикетчиков свернуть палаточный лагерь и разойтись, пообещав, что вопрос с общежитием решится до 21 сентября. вот так его, суку. совсем опухли. я лично на вахте прожил 3 месяца и 9 дней, пока комнату дали.
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг") |
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:01 | Сообщение # 3 |
Уссурийский тигр
Quote (musa) "Помощь в решении этой проблемы пообещало оказать управление культуры администрации Приморского края. Те, кто не хочет ждать, могут ехать домой и переводится в другие учебные заведения", - сказал Сергеев. а вот так он их. |
|
| |
Линза |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:11 | Сообщение # 4 |
Черная Мамба
ой, да проблема с общежитием была, есть и будет.. просто, как вариант решения, может стоит преподавателей поменьше в студенческие общежития селить.. я работала в учебном заведении, так вот там ровно половина общежития занималась преподами.. причем у них было объединено по 2-3 комнаты.. прям полноценные квартиры получались.. а с началом учебного года эти же преподаватели разводили руками и говорили - ну нет мест пока.. ждите..
Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с) |
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:12 | Сообщение # 5 |
Уссурийский тигр
а преподователей тогда куда девать? |
|
| |
Mutnov |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:13 | Сообщение # 6 |
Мистер Раз-два
да ВЦ, я при заселениях работал и могу описать этот дурдом.... нас с моим оперативным и двух ментах мамаши выдавливали в тамбур, как зубную пасту обратно в тюбик.... а мест "не было"!!!! при этом язнал, в какой хате сколько свободных, но которые получишь, если смажешь зав. сткудгородком Ковалеву (машет ручкой) надо штрафовать..))) муса
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Сообщение отредактировал musa - Четверг, 10.09.2009, 21:15 |
|
| |
Линза |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:14 | Сообщение # 7 |
Черная Мамба
а я и не говорю, чтобы нафиХ выселить их.. пусть живут, как все.. в одной комнате, а не в 3-х.. или снимают, как студентов заставляют.. у них-то достаток побольше, чем студенческая стипендия..
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:16 | Сообщение # 8 |
Уссурийский тигр
я не согласен..))) Нельзя преподавателей со студентами равнять..)))) И не будет такого..)))) |
|
| |
Mutnov |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:18 | Сообщение # 9 |
Мистер Раз-два
как это????!!!!!
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг") |
|
| |
Линза |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:19 | Сообщение # 10 |
Черная Мамба
согласна, равнять нельзя.. так отделить, значит.. должно быть предусмотрено жилье и для преподавателей, и для студентов.. зачем тогда набирать столько студентов, что им не хватает тех 4-х комнат, не занятых преподами? ограничивать тогда набор иногородних..
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:19 | Сообщение # 11 |
Уссурийский тигр
в плане жилплощади в общаге..))) |
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:20 | Сообщение # 12 |
Уссурийский тигр
нет, проще сделать по-китайски - селить студентов так, чтобы они спали в комнате штабелями..))) И окружающим интересно и студентам нескучно...)))) |
|
| |
Mutnov |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:21 | Сообщение # 13 |
Мистер Раз-два
вообще это все больной вопрос... но не соглашусь со всесотрясающим мусой категорически.
|
| |
Линза |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:21 | Сообщение # 14 |
Черная Мамба
да уж.. и правда, очень весело =) а ведь КАЖДОМУ иногороднему абитуриенту клятвено обещается место в общежитии при поступлении..
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:23 | Сообщение # 15 |
Уссурийский тигр
Quote (Mutnov) вообще это все больной вопрос... но не соглашусь со всесотрясающим мусой категорически. китайские студенты менее превередливые..))) Quote (Линза) да уж.. и правда, очень весело =) а ведь КАЖДОМУ иногороднему абитуриенту клятвено обещается место в общежитии при поступлении.. так если 10 человек в комнату набить, то обещание не будет нарушено..))) |
|
| |
Линза |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:27 | Сообщение # 16 |
Черная Мамба
а еще у каждого человека должно быть спальное место =) в этом случае спальным местом будет голова соседа по комнате что ли? =) Добавлено (10.09.2009, 21:27) --------------------------------------------- прошу прощения за то, что отхожу от темы.. какая ложка больше - чайная или десертная?
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:27 | Сообщение # 17 |
Уссурийский тигр
можно для этого использовать чьи-то ноги..))) НА голове другого неудобно лежать, особенно если он храпит. |
|
| |
Линза |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:31 | Сообщение # 18 |
Черная Мамба
фу-фу-фу =))
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:33 | Сообщение # 19 |
Уссурийский тигр
студенческую жизнь вспомниаешь, да?..))) |
|
| |
Линза |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:37 | Сообщение # 20 |
Черная Мамба
не удалось мне пожить в общежитии в студенчестве, к сожалению =)
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:39 | Сообщение # 21 |
Уссурийский тигр
я в Корее пожил, было весело..))) |
|
| |
Линза |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:40 | Сообщение # 22 |
Черная Мамба
что-то мне подсказывает, что общежития Владивостока и Кореи не совсем одно и то же =))
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:44 | Сообщение # 23 |
Уссурийский тигр
Не знаю, не жил во владовских общагах..))) |
|
| |
Mutnov |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:18 | Сообщение # 24 |
Мистер Раз-два
Quote (Mutnov) надо штрафовать..))) я ж памятник) Quote (musa) Не знаю, не жил во владовских общагах..))) Quote (Линза) не удалось мне пожить в общежитии в студенчестве вы проВЦали полжизни))))
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:20 | Сообщение # 25 |
Уссурийский тигр
Quote (Mutnov) я ж памятник) предлагаешь тебя обгадить?..))) Quote (Mutnov) вы проВЦали полжизни)))) да ну..))) |
|
| |
Mutnov |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:21 | Сообщение # 26 |
Мистер Раз-два
точно говорю))
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:25 | Сообщение # 27 |
Уссурийский тигр
я лучше в корейских пансионах посижу..))) |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:31 | Сообщение # 28 |
Гвард
даже я, местный абориген, и то в общаге ДВГУшной пожил с недельку))) а вообще, в обычной общажной комнатушке вполне себе сносно размещаются на ночлег порядка 7-8 человек, так что требую уплотнения и смешения полов)))
Подойдите ближе, бандерлоги... |
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:51 | Сообщение # 29 |
Уссурийский тигр
да,с преобладанием женского пола..))) |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:53 | Сообщение # 30 |