Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
В Москве китайских торговцев загонят в центр
musa Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:31 | Сообщение # 1
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Китай готов инвестировать 1 миллиард долларов в строительство торгового комплекса, который заменит закрывшийся Черкизовский рынок. Как пишет "Коммерсант", об этом объявил по завершении переговоров с представителями китайского Минторговли глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. Где именно будет построен "новый дом" для китайских торговцев, пока не решено. Под строительство рассматриваются несколько участков площадью от 40 до 60 га, в том числе и на территории Черкизовского рынка.
По словам Малышкова, в состав комплекса войдут торговый и логистический центры, таможенный и санитарный пункты, подразделение Федеральной миграционной службы, а также двухзвездочная гостиница.

В правительстве Москвы изданию сообщили, что комплекс может занять часть территории, где сейчас располагается закрытый рынок. Не исключено также, что он будет располагаться в Люберецком районе Московской области. Рассматриваются и еще несколько площадок в непосредственной близости от МКАД площадью от 40 до 60 га. Окончательно вопрос дислокации торгового комплекса будет решен осенью.

Власти Москвы согласились на переговоры с китайской стороной после того, как МИД России заявил, что события вокруг рынка "не должны оказать негативное влияние на торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Китаем". В Пекине были всерьез обеспокоены закрытием Черкизовского рынка, поскольку до 70 процентов из 100 тысяч работников рынка были гражданами Китая. Закрытие рынка привело к тому, что на нем осталось товаров из Китая на сумму 5 миллиардов долларов. 22 июля в столицу прибыла делегация во главе с заместителем министра торговли КНР Гао Хучэном. 24 июля Гао Хучэн заявил, что "Россия и Китай достигли консенсуса по вопросам Черкизовского рынка" и что "страны разработают совместный план в области борьбы против "серого" импорта".

Источники газеты полагают, что строительство китайского торгового комплекса займет два года. Пока всем торговцам с Черкизовского рынка предложено переехать на рынок в Лужниках, на рынок "Садовод", а также еще на несколько торговых площадок.

На месте Черкизовского рынка пока планируют построить жилые комплексы, торговые центры, а также общежитие и гостиницу для сотрудников Университета физкультуры, которому принадлежит 80 процентов территории, на которой располагался рынок. Кроме этого будет заново отстроен стадион "Сталинец", который будет использоваться для соревнований по регби и, разумеется, называться будет по-другому.

 
musa Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:35 | Сообщение # 2
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Обширный участок территории между озером Байкал и Владивостоком может в предстоящие десятилетия превратиться в новый театр конфронтации между Россией и Китаем, пишет обозреватель издание The Telegraph Дэвид Блэр.

Пока два гигантских соседа держатся друг друга, объединенные общим недоверием к Америке, и сотрудничают как тактические союзники, действуя заодно в Совете Безопасности ООН и сдерживая власть и силу Вашингтона. Но такая близость основана не более чем на противостоянии общему противнику.

Пустые земли российского Дальнего Востока, находящиеся гораздо ближе к Пекину, чем к Москве, хранят в своих недрах огромный потенциал напряженности для отношений двух стран.

Именно здесь безудержное сокращение российского населения имеет самые драматические последствия. Год за годом этот регион, и без того в основном безлюдный, неудержимо теряет своих последних обитателей.

В дальневосточном регионе проживает всего 6,7 миллиона человек. Это намного меньше, чем в Большом Лондоне, и на 14 процентов меньше, чем в конце 80-х годов.

Люди разбросаны по такой огромной территории, что это не поддается описанию. Сложите вместе Британию, Францию и Германию, затем умножьте получившуюся общую площадь на пять — и все равно это будет меньше, чем российский Дальний Восток.

Кроме того, более трети последних обитателей этой территории сосредоточено всего в девяти городах. Огромные пространства между этими изолированными населенными пунктами безлюдны. И даже в городах население сокращается: к 2015 году на Дальнем Востоке России останется всего 4,5 миллиона человек.

Тем временем, по другую сторону границы картина разительно отличается. Из общего населения Китая, составляющего 1,3 миллиарда человек, как минимум 100 миллионов живет в трех провинциях Маньчжурии, которые непосредственно соседствуют с Россией.

Таким образом, в Маньчжурии уже сегодня плотность населения в 62 раза больше, чем на Дальнем Востоке России. Такое огромное несоответствие в численности населения двух соседей не имеет аналогов в мире. И в предстоящие годы разница будет только увеличиваться. Даже при отсутствии иных важных факторов это само по себе может создать серьезную напряженность.

Китай обладает ненасытным аппетитом и готов поглощать все природные богатства мира, обеспечивая свой экономический рост, который не прекращается, несмотря на глобальный спад.

Только что опубликованные официальные данные показывают, что китайская экономика во втором квартале текущего года умудрилась поддерживать темпы роста в 7,9 процента в годовом исчислении.

Поиски сырья — это центральная цель внешней политики Китая. А буквально все мыслимые и немыслимые природные ресурсы можно найти сразу за границей. Здесь, под покровом степи и тундры скрываются крупные запасы природного газа, нефти, алмазов и золота, а миллионы квадратных километров березовых и сосновых лесов могут дать огромное количество древесины.

В итоге получается удивительная комбинация: густонаселенная страна пытается сохранить поступательное движение своей экономики, прибирая к рукам мировые природные ресурсы; но при этом она живет по соседству с пустынным регионом, обладающим огромными запасами полезных ископаемых, где год от года сокращается численность населения.

Возможно, между Россией и Китаем и создан тактический альянс, но между ними уже существует напряженность из-за Дальнего Востока. Москва с опаской смотрит на огромные массы китайских переселенцев, переезжающих в этот регион и тянущих за собой деревообрабатывающие и горнодобывающие компании.

После распада Советского Союза в 1991 году Москва в значительной мере утратила контроль над самыми удаленными регионами России. Величайшим достижением Владимира Путина, ныне занимающего пост премьер-министра, стало то, что он восстановил власть Кремля, возродив мощь государства.

Но насколько она прочна и долговечна на Дальнем Востоке? Если говорить серьезно, то Китай вряд ли будет вторгаться в пустынные земли к северу или пытаться официально присоединить их к себе. Вместо этого такого же результата можно добиться тайком, благодаря неиссякаемому потоку китайских иммигрантов и инвестиций в этот регион. России грозит перспектива утраты контроля над восточной третью своей территории сантиметр за сантиметром.

Напряженные отношения между двумя державами в этой части мира — дело не новое. Территориальные споры на Дальнем Востоке стали одной из главных причин раскола между Китаем и СССР во времена «холодной войны». В конце 60-х пограничные споры переросли в вооруженные столкновения, унесшие сотни жизней.

В какой-то момент конфронтация стала настолько напряженной, что Леонид Брежнев задумался о нанесении упреждающего ядерного удара по Китаю, и высказал эту мысль администрации президента Никсона в Вашингтоне, чтобы понять, потерпят ли такие действия США. Америка в ответ решительно сказал «нет», а никсоновская администрация умело воспользовалась возможностью, возникшей в результате китайско-советской вражды.

Результатом стало открытие Америки для Китая и восстановление дипломатических отношений в 1972 году, которое сопровождалось разрядкой с Советским Союзом и заключением первого договора по контролю вооружений. Будучи на ножах друг с другом, Китай и Советский Союз посчитали, что им нужны более теплые отношения с Америкой.

Нечто подобное может произойти и в предстоящие десятилетия. Если Россия начнет утрачивать свой контроль на Дальнем Востоке, уступая его усиливающемуся Китаю, то Кремлю придется обратиться за помощью к Америке. Хотя движущая цель Путина состоит в демонстрации того, что Россия может выстоять в одиночку, в конечном итоге Соединенные Штаты могут оказаться незаменимым союзником в деле сдерживания поднимающегося Китая. Причину можно узнать в неумолимо пустеющих лесах Дальнего Востока, — заключает автор статьи в The Telegraph.

 
musa Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:45 | Сообщение # 3
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Противоречия развития Китая, возможность разрешения которых, мягко говоря, неочевидна, сочетающиеся с многоплановым социальным расслоением (между богатыми и бедными, между городом и деревней, между регионами) могут в обозримом будущем создать серьезную угрозу существованию Китая.
Справиться с ситуацией, не объединив народ в морально-психологическом плане, практически невозможно. Руководство страны это прекрасно понимает. И создает в стране новую идеологию, которая постепенно вытесняет коммунистическую, входящую во всё более разительное противоречие с реальностью.

Это националистическая идеология, оправдывающая необходимость существования, а, возможно, и расширение нынешнего Китая.

На XVI съезде КПК, состоявшемся в ноябре 2002 г., была выдвинута установка «неуклонно возвышать и внедрять национальный дух», что было названо стратегической задачей и, более того, условием, необходимым для самого выживания китайской нации, а, следовательно, и китайского государства.

При этом официальный статус получает концепция «чжунхуа миньцзу» — единой китайской нации.

В ней присутствуют моменты в высшей степени специфические.

К истории Китая причисляется не только история ханьского этноса и народов, покоренных Китаем хотя бы на короткий период (например, тувинцев, казахов, киргизов), но и история тех народов, которые захватывали Китай (чжурчжэней, монголов, маньчжуров).

Соответственно, в качестве территориальных приобретений Китая современные китайские историки представляют результаты завоеваний неханьских государств (например, монгольского и маньчжурского). В частности, национальным героем Китая признается Чингисхан, который в реальности выступал по отношению к Китаю в качестве жестокого поработителя. Реальность отходит на второй план на фоне того, что монгольская империя, простиравшаяся в XIII-XV вв. на значительную часть Евразии, сегодня объявляется китайским государством. Тем более, что формально монголы действительно основали в Китае свою династию Юань, свергнутую китайцами в 1368 г.

Своеобразие исторических подходов ведет к тому, что Китай имеет территориальные претензии ко всем без исключения государствам, с которыми граничит.

К России это, к сожалению, относится в наибольшей степени.

По Нерчинскому договору 1689 г., который Цины навязали нам силой, она потеряла Приамурье (причем к тому моменту русские жили не только на левом, но и на части правого берега Амура), которое Китай не пытался осваивать ни до, ни после этого договора.

По Айгуньскому договору 1858 г. и Пекинскому договору 1860 г. Россия вернула себе часть утраченных земель, установив нынешнюю границу по Амуру и Уссури.

Однако в Китае даже Нерчинский договор рассматривается как уступка с китайской стороны, а Айгуньский и Пекинский договора однозначно называются «несправедливыми» и «неравноправными».

Уже в 1926 г. Китай предложил СССР восстановить границу по Нерчинскому договору (по вершинам Станового хребта). На консультациях в Пекине по поводу уточнения прохождения линии границы в 1964 г. Китай официально заявил, что 1.540 тыс. кв. км отторгнуто Россией по неравноправным договорам, в т.ч. по Айгуньскому более 600 тыс., по Пекинскому — более 400 тыс.

И подобная трактовка истории не изменилась в Китае до сего дня, хотя официально руководители КНР сейчас заявляют, что территориальных претензий к России не имеют.

Подписание договоров о границе лишь снизило интенсивность соответствующей риторики в Китае, но сама суть концепции не изменилась ни малейшим образом: какие-либо альтернативные взгляды отсутствуют в принципе. Мы в представлении китайцев остаемся страной, отторгшей у Китая не менее миллиона кв. км. его территории.

Тут нельзя не сказать о факторе китайской миграции в Россию.

Количество китайских мигрантов в нашей стране неизвестно даже в смысле порядка величины: любые приводимые цифры являются личными оценками авторов. Дело, однако, не в сегодняшнем количестве, а в том, что на территории России китайские мигранты уже создали свои устойчивые сообщества, которые позволяют принимать и адаптировать практически любое количество своих соотечественников.

И действуют эти сообщества не только в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а по всей стране, включая Москву и Питер.

В самом же Китае количество внутренних мигрантов почти точно равно населению России (140-150 млн. чел.).

Китайские крестьяне, не имеющие земли и работы, пока не едут к нам в массовом порядке по двум причинам: из-за отсутствия средств и из-за того, что вообще слабо себе представляют, где эта Россия находится. Если китайские власти захотят устранить оба этих «недостатка», они добьются этого довольно легко и быстро.

В этой связи нельзя не обратить внимания на статью 50 конституции КНР: «КНР охраняет надлежащие права и интересы китайцев, проживающих за границей, законные права и интересы китайцев, вернувшихся на родину, и проживающих в Китае членов семей как тех, так и других».

В этой статье говорится не о «гражданах КНР», а о «китайцах», именно она стала предлогом для китайской агрессии против Вьетнама в 1979 г. Более того, руководство КНР специально объявило о защите интересов всех китайцев, независимо от страны проживания.

Газета НОАК (Народно-освободительная армия Китая, официальное название ВС КНР) «Цзефанцзюнь бао» 3 апреля 1988 г. с подкупающей прямотой писала следующее:

«Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических границ».

В эту фразу, наверное, надо вчитаться, чтобы оценить ее замечательный смысл.

Можно только подчеркнуть, что даже в странах, гораздо более демократических, чем Китай, газета, являющаяся печатным органом ВС, может выражать только и исключительно официальную точку зрения.

Экономическая и демографическая экспансия могут обеспечить весьма «эффективный контроль» над «стратегическим районом», например, Сибири и Дальнего Востока.

Сопоставление фактов позволяет сделать предположения о том, каковы реальные цели китайского руководства применительно к России (и некоторым другим соседним с Китаем странами).

Концепция единой китайской нации и культивирование восприятия своей страны, как «всеми обиженной» имеет в Китае вполне прагматические внутренние цели — идейное сплочение населения, противодействие этническому и социально-экономическому сепаратизму.

Экспорт рабочей силы также имеет очевидное утилитарное значение — сброс социальной напряженности и получение валютных поступлений.

Совокупностью этих мер Китай выигрывает время, оттягивает наступление кризиса, пытаясь предотвратить его вообще, не выходя за рамки нынешней градуалистской политики. И внешнюю экспансию он предпочитает вести «спокойным», «мирным» экономическим и демографическим путем. Однако, нельзя не учитывать возможности реализации другого сценария, военного.

Он, разумеется, нежелателен для Пекина. Но отнюдь не исключен.

Видимо, он может быть применен в том случае, если китайское руководство увидит, что серьезный внутренний кризис становится неизбежным. И решит, что единственным способом избежать его становится активная, форсированная внешняя экспансия, обеспечивающая захват территорий и ресурсов и отвлекающая население от внутренних проблем. Т.е. быстрая открытая экспансия будет рассматриваться как «меньшее зло» по сравнению с внутренней катастрофой.

В этом случае очень пригодится и вышеописанная историография (как идейное обоснование), и мигранты на территории России (как «пятая колонна», обеспечивающая «эффективный контроль над стратегическим районом за пределами географических границ»). И собственно военные концепции тоже пригодятся, благо они давно разработаны.

Вооруженные силы Китая строятся в соответствие с концепцией «стратегических границ и жизненного пространства», которая разработана для обоснования и правомочности ведения ВС Китая наступательных боевых действий.

Концепция основана на той точке зрения, что рост населения и ограниченность ресурсов вызывает естественные потребности в расширении пространства для обеспечения дальнейшей экономической деятельности государства и увеличения его «естественной сферы существования».Предполагается, что территориальные и пространственные рубежи обозначают лишь пределы, в которых государство с помощью реальной силы может «эффективно защищать свои интересы». «Стратегические границы жизненного пространства» должны перемещаться по мере роста «комплексной мощи государства».

Концепция подразумевает перенесение боевых действий из приграничных районов в зоны «стратегических границ» или даже за их пределы, при том, что причинами военных конфликтов могут стать сложности на пути «обеспечения законных прав и интересов Китая в АТР».

О проводимых в Китае учениях НОАК с отработкой сценария агрессии против России я уже писал на сайте АПН-Казахстан («С кем будет воевать Китай», 21.9.06).

Надо учитывать очень высокую роль ВС в политической жизни Китая (главным руководящим постом в китайской властной иерархии считается не пост генсека ЦК КПК и, тем более, не пост председателя КНР, а пост председателя Центрального военного совета), а также практическую безграничность людских ресурсов.

Очень большая безработица среди молодежи и «дефицит невест» делают высокие собственные потери в ходе боевых действий не просто допустимыми, но, возможно, даже желательными для военно-политического руководства страны.

Наличие у России ядерного арсенала не может считаться панацеей, поскольку Китай также имеет ядерный арсенал. Превосходство России в средствах доставки межконтинентальной дальности (которая в данном случае является избыточной) во многом нивелируется наличием у КНР значительного числа ракет средней дальности, которые при наличии между странами общей границы играют роль стратегических. Россия не имеет таких ракет, поскольку связана положениями советско-американского договора об РСМД.

Сценарий военной агрессии может быть следующим.

Она начнется зимой, скорее всего — в новогодние праздники, когда многонациональный народ Российской Федерации, включая его военно-политическое руководство, практически полностью утрачивает дееспособность. Кроме того, зимой замерзают Амур и Байкал, поэтому их преодоление перестает быть серьезной проблемой. Наконец, зимой замерзает также и Севморпуть, что лишает Россию возможности снабжать территории к востоку от Енисея через север.

Для их снабжения остается лишь Транссиб, который будет перерезан в первые же часы войны, а для надежности подорван китайскими диверсионными группами (из числа мигрантов) во многих местах и к западу от Енисея.

Предлогом для агрессии станет нарушение «надлежащих прав и интересов китайцев, проживающих за границей». Например, во время новогодних гуляний русский (якут, бурят, татарин) набьет китайцу лицо. Разве это не будет нарушением надлежащих прав и интересов?

Наиболее мощные танковые и механизированные соединения НОАК нанесут удар из района Хайлара на запад в направлении Чита — Улан-Удэ — Иркутск.

Пройдут ли китайцы через территорию Монголии прямо на Иркутск — сложно сказать. Понятно, что суверенитет Монголии они сохранять не будут (эту страну они целиком считают неотъемлемой частью Китая), а защищать его некому, но здесь возникнет проблема больших расстояний, очень плохой дорожной сети и неудобного рельефа местности. Впрочем, этот вопрос не принципиален.

После захвата Иркутска следующей целью НОАК станет выход на рубеж Енисея. Российских войск между Читой и Красноярском слишком мало, чтобы противостоять массированной агрессии, готовность нынешнего российского руководства применить ядерное оружие против ядерной державы вызывает огромное сомнение.

Вся территория России к северу и востоку от Читы после начала агрессии окажется в полной изоляции от остальной страны. На захват Амурской области, Приморского и Хабаровского краев командование НОАК бросит пехотные дивизии, состоящие из мобилизованных крестьян и городских безработных. Они достаточно быстро задавят массой любое сопротивление.

При этом, как было сказано выше, высокие собственные потери для китайского руководства будут даже желательными.

Защитить Якутию, Сахалин и Камчатку у России не будет никакой возможности. Камчатка и Сахалин за счет географии могут продержаться некоторое время, но отнюдь не бесконечно, ведь снабжать их будет некому. К тому же мощь ВМС Китая растет даже быстрее, чем деградирует ТОФ, давно забывший, что такое новая боевая единица.

По этой причине география может и не стать спасением для Камчатки и Сахалина, не говоря уже о Якутии. Поэтому защиту им предложат США и Япония. В обмен на независимость от Москвы. Скорее всего, подобное предложение будет принято, ибо американо-японский протекторат всё-таки лучше, чем китайская оккупация.

Продвинутся ли китайцы на запад дальше Енисея, будет зависеть от множества факторов. Но и захватив юг Дальнего Востока и Восточной Сибири, они получат огромную территорию, на которой можно селить людей (сняв с них ограничения на рождаемость), месторождения множества полезных ископаемых, в т.ч. нефти, а также главное и уникальное сокровище, ради которого можно не задумываясь положить пару миллионов солдат — байкальскую воду.

Никакой возможности вернуть потерянную территорию в обычной войне у России не будет.

Применение ядерного оружия, как уже было сказано, крайне маловероятно. Если речь идет о тактическом ядерном оружии, то получится, что его придется применять по собственной территории (и получить ответ тоже по ней). Если говорить о стратегических средствах, то на удар по китайским городам Китай ответит ударом по российским, причем по европейской части, которая ему в любом случае не нужна.

Нет практически никаких сомнений в том, что, выбирая между собственной гибелью и потерей территорий к востоку от Енисея, обитатели Кремля выберут второе.

Как было сказано в первой статье, внешняя экспансия для Китая является способом выживания. Вопрос в формах и темпах.

Военная форма экспансии не предопределена, но отнюдь не исключена. Ей способствуют усугубляющийся развал ВС РФ и особенности психологического устройства высшего руководства страны. Оно не будет защищать Россию, если при этом может пострадать само.

Наконец, в последнее время появился еще один благоприятный для Пекина фактор. После победы Гоминьдана и на парламентских, и на президентских выборах на Тайване, капитуляция Тайбэя становится практически гарантированной.

Поэтому Китаю не придется тратить огромные ресурсы на войну за Тайвань, наоборот, он получит в своё полное распоряжение огромные финансовые и технологические ресурсы Тайваня.

И обратит свой взгляд на север.

http://www.apn.ru/publications/article20421.htm

 
musa Дата: Понедельник, 03.08.2009, 17:48 | Сообщение # 4
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Китайские торговцы с Черкизовского "задирают" цены на аренду торговых точек на других московских рынках, предлагая их владельцам до 450 тысяч рублей за точку в месяц. Как пишут "Ведомости", ради таких денег хозяева рынков разрывают контракты с нынешними арендаторами. По сведениям газеты, большая часть торговцев с Черкизовского рынка перебралась в "Лужники" и в "Москву" в районе Люблино. Такую информацию бывшие черкизовские оптовики сообщают своим клиентам из Нижнего Новгорода, Самары и Петербурга.

До закрытия Черкизовского за аренду торгового места (7-15 квадратных метров) в "Москве" платили около 120 000 рублей в месяц, сегодня ставки доходят до 250 000 рублей за место на втором этаже и до 450 000 рублей на первом. Виктор Лукашов, замначальника отдела контроля "Москвы", подтверждает, что к ним переходят торговцы с Черкизовского рынка, но ажиотажа, по его словам, нет, в комплексе остаются свободные места. В полтора раза выросла аренда в "Лужниках", говорит один из торговцев. Сейчас, по его словам, снять точку можно за 5000-16 000 долларов в месяц, другой торговец утверждает, что ему за вход предложили заплатить 40 000 евро.

Менее именитые рынки, наоборот, пытаются перетянуть поток торговцев с Черкизовского на себя, отмечает газета. Владельцы торговых точек на рынке вблизи Носовихинского шоссе (1,5 км от МКАД) предлагают даже "арендные каникулы": первый месяц бесплатно, следующие два месяца — 50 процентов, с четвертого месяца — 50 000-60 000 рублей в месяц.

Сами черкизовские торговцы рассказывают, что им дорого обошелся вывоз товаров с закрытого рынка. Сразу после закрытия у некоторых продавцов началась паника. "У китайцев и арабов товары летние, их надо продавать сейчас, поэтому им нужно было вывезти груз как можно раньше. Кроме того, товар могли просто украсть. В итоге цены за право вывоза доходили до 100 000 рублей, аренда машины — еще 30 000 рублей", - сообщил "Ведомостям" один торговец. Он добавил, что в настоящее время "люди успокоились и такого беспредела не стало".

Первый замруководителя департамента потребительского рынка Москвы Георгий Смолеевский заявил, что по этому поводу никаких жалоб не поступало. По его данным на 30 июля, с Черкизовского рынка была вывезена примерно половина товаров: около 17 000 машин с грузами не менее тонны каждая.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня по решению Роспотребнадзора из-за многочисленных нарушений санитарных норм. В начале июня было объявлено, что на складах долгое время хранятся 6 тысяч бесхозных контейнеров с контрабандными и вредными для здоровья товарами. После этого на рынке были проведены многочисленные проверки. Делом о контрабанде занялся специальный штаб при СКП. Глава СКП Александр Бастрыкин назвал рынок "гадюшником" и выразил надежду, что он будет закрыт. По представлению СКП на 90 дней была приостановлена работа всех предприятий с Черкизовского. Как заявляют в Федерации мигрантов России, в результате без работы осталось 100 тысяч человек, что делает обстановку в городе взрывоопасной.

http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.154873.html

 
Mutnov Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:56 | Сообщение # 5
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
гг

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
Guardian_Angel Дата: Среда, 05.08.2009, 23:42 | Сообщение # 6
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
интересный материал... думается России стоит в перспективе следить за внутренней ситуацией в Китае и, по возможности, аккуратно вмешиваться - снижая пошлины и идя на прочие мелкие уступки, дабы не допускать нарастания внутренней напряженности на приграничных с Россией территориях... Ну и дружить с Обамой, других путей просто нет. Заселять ДВ некем и защищать его некому.

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Среда, 05.08.2009, 23:47 | Сообщение # 7
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Власти утверждают, что ДВ можно заселить выходцами из Кавказа и Средней Азии. тайванъский вариант у нас уже не пройдет.
Я уже не раз писал, что наши стычки с США до добра Россию не доведут- Китай под боком и реально американцы и Евросоюз сейчас нас экономически задавят.
 
Guardian_Angel Дата: Четверг, 06.08.2009, 00:18 | Сообщение # 8
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
возможно это единственно верный путь. но выходцев из Средней Азии и Кавказа надо обязательнейшим образом тут ассимилировать! А на деле они живут совершенно обособленно. И в случае возни с КНР, большинство этих выходцев намылит лыжи на родину.

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Четверг, 06.08.2009, 00:21 | Сообщение # 9
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
проблема их ассимиляции стоит очень остро, потому что их местное население явно не примет дружелюбно. Для адаптации нужно много времени.
 
Guardian_Angel Дата: Четверг, 06.08.2009, 00:32 | Сообщение # 10
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
контроль миграции необходим. чтоб ехали не околокриминальные элементы, а грамотные специалисты. мало грамотных? надо обучать. прям там - в узбекистанах всяких. нужна полноценная программа. нужна грамотная эмиграционная политика. а для этого нужны грамотные и работящие чиновники.

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Четверг, 06.08.2009, 00:33 | Сообщение # 11
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
у нас сейчас не до этого, стоит проблема перераспределения средств.
 
Mutnov Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:05 | Сообщение # 12
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
против

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
musa Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:12 | Сообщение # 13
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В подмосковной Балашихе построен рынок, который назван "Новый Черкизовский". Как пишут "Ведомости", там на территории в 21 гектар будет около 20 тысяч торговых мест. Первая линия павильонов на 2500 мест откроется уже 15 августа. Владеет торговым центром компания "Рынок недвижимости".

Название "Новый Черкизовский" неофициальное и является прежде всего маркетинговым ходом, заявил изданию представитель компании. По документам рынок будет именоваться называться "Балашихинский оптово-розничный торговый комплекс". Владельцы центра намерены "сохранить всю атмосферу Черкизовского рынка — многонациональность и умеренные арендные цены", пояснил собеседник издания. Входной билет на право торговли стоит 700 долларов, как раньше стоил на старом Черкизовском. Собеседник издания утверждает, что в Балашиху уже перебралась часть продавцов Черкизовского рынка. Китайские торговцы выкупили 2 тысячи мест первой очереди, отмечает он.

В правительстве Московской области о появлении нового Черкизовского рынка не знают. Представитель правительства Татьяна Порет заявила, что губернатор Борис Громов на совещаниях не раз давал указания всем главам муниципальных образований, чтобы остатков Черкизовского рынка на территории области не было. Представитель МВД Олег Ельников сказал, что в этом ведомствезнают об открытии рынка в Балашихе и будут следить за соблюдением общественного порядка на его территории. Пока никаких жалоб на этот рынок в МВД не поступало, говорит он.

Ранее сообщалось, что торговцев с Черкизовского рынка могут собрать в новом центре в Ленинском районе, если удастся договориться с его администрацией. Также предполагалось, что такой центр могут построить в Люберецком районе при финансовом участии китайской стороны. Пока, по официально подтвержденным данным, торговцы перебираются в Лужники и в "Москву" в Люблине.

http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.155061.html

 
Guardian_Angel Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:09 | Сообщение # 14
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
тоже самое, только естессно в более мелких масштабах, происходит сейчас на Спортивной. Комерсы, которые по 10-15 лет там торговали получили пинок под мягкое место без всяких предупреждений... Мелких торговцев загоняют под крыши торговых центров, где аренда на порядок выше уличной, это приведёт к повсеместному росту цен.

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:12 | Сообщение # 15
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
да стране сейчас не до Дальнего Востока.
 
Mutnov Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:59 | Сообщение # 16
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
я точно нарулю отсюда) зреет коварный план-таракан)

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
musa Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:01 | Сообщение # 17
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
куда ты с форуме денешъся..)))
 
Mutnov Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:02 | Сообщение # 18
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
не, отсюда никуда)) здесь та самая ниточка)))

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
Guardian_Angel Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:16 | Сообщение # 19
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
я точно нарулю отсюда) зреет коварный план-таракан)

поедешь покорять Новый Черкизовский?)


Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Mutnov Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:19 | Сообщение # 20
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
нед) соседний край, предпринимаются работы в этом направлении))

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
musa Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:20 | Сообщение # 21
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
попала Горбушка...
 
Guardian_Angel Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:21 | Сообщение # 22
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
я так думаю Хабаровску не сладко придётся, да?)

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Mutnov Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:27 | Сообщение # 23
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
ты поразительно догадлив, мой юный друг) завтра прилетает оттуда делегация, и я чувствую силы сделать предложение, от которого невозможно отказаться)

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
Guardian_Angel Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:35 | Сообщение # 24
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
удачи тебе)) а я спать. завтра в 3.30 подъём. попилим с Лёней в Уссур на грузовичке, который больше 80 не разгоняется))

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:36 | Сообщение # 25
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Кстати, тут в магазине морковка 45 евроцентов..)))
 
Mutnov Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:39 | Сообщение # 26
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
+500 или +200???

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
musa Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:39 | Сообщение # 27
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
что это?
 
Mutnov Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:40 | Сообщение # 28
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
это морковки!!!!111

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
musa Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:40 | Сообщение # 29
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
нет, -0. 45..)))
 
Mutnov Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:42 | Сообщение # 30
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
такие не пьем.

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz