Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
о нашем оружии
musa Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:30 | Сообщение # 1
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Очередной испытательный пуск баллистической ракеты "Булава" вновь оказался неудачным. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны, из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась.
Пуск был произведен с тяжелого атомного ракетного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" 15 июля из акватории Белого моря. "Создана комиссия по расследованию причин самоликвидации", - сообщает военное ведомство.

До 2009 года было проведено 10 испытательных пусков "Булавы", пять из которых закончились неудачей. Испытания были приостановлены. В середине июня Генштаб заявил, что технические проблемы испытаний практически решены.

Ранее вице-премьер Сергей Иванов заявил, что причиной неудачных запусков "Булавы" является технологический брак. "В кооперации по созданию "Булавы" участвуют 650 предприятий ВПК и невозможно проверить качество продукции на всех предприятиях", - сказал Иванов.

По его словам, исправить ситуацию должно осуществление контроля за качеством продукции на максимальном количестве предприятий. "Еще будет значительная серия летных испытаний, которая начнется в этом году, сейчас невозможно сказать, сколько их будет", - заявил Иванов. Он напомнил, что во времена СССР ракетный комплекс "Тополь" испытывался порядка 20 раз.

 
musa Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:32 | Сообщение # 2
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Справка :
''Булава''
Этот морской стратегический ракетный комплекс полностью разработан и создан на российских оборонных предприятиях и может нести не менее десяти ядерных блоков индивидуального наведения. Радиус действия "Булавы" составляет порядка восьми тысяч километров. Ракета имеет межконтинентальную дальность полета и работает на твердом топливе.

"Булава" (как и "Тополь-М") оснащены гиперзвуковой боеголовкой, способной маневрировать на основном и конечном участках траектории, обессмысливая системы перехвата баллистических ракет на основном участке траектории.

Ракета получила у западных экспертов название "полубаллистическая" (semiballistic missile) или "квазибаллистическая" (quasiballistic missile). "Булава" имеет крайне низкий профиль полета — максимальная высота для ракет радиусом 180–240 миль не превышает 24 миль. Траектория плоская, однако боеголовка способна менять курс полета, а также трудно определимую из траектории дальность, что чрезвычайно осложняет любой системе ПРО определение объектов, на которые она нацелена.

Ракетный комплекс "Булава" предназначен для вооружения новейших АПЛ проекта 955 (типа "Борей").

По материалам СМИ

 
musa Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:37 | Сообщение # 3
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Почти половина из сотен ракет класса "воздух-воздух" РВВ-АЕ, закупленных Индией у России, оказались бракованными. Как пишет "Коммерсант", об этом вчера сообщило издание Indian Express, ссылаясь на официальный доклад счетной палаты Индии по результатам проверки военно-воздушных сил страны.
Российские оружейники признают проблемы с этими ракетами в прошлом, но говорят, что сейчас их уже нет. Они считают, что теперь дело не в качестве их продукции, а в конкуренции на оружейном рынке Индии.

Ракетами РВВ-АЕ у Индии вооружены все основные истребители российского производства — Су-30МКИ, МиГ-29 и модернизированный МиГ-21 Bison. Самолетов этих типов в ВВС Индии сейчас более 300. Видимо, поэтому в докладе счетной палаты особо подчеркнуто: бракованные ракеты "оказали влияние на оперативную готовность" индийской боевой авиации. Всего министерство обороны этой страны заказало в России, начиная с 1996 года, более 2 тысяч РВВ-АЕ, примерно 1 тысяча из которых была поставлена.

Проверка показала, что порядка 50 процентов из них имеют дефекты. "Все цифры в этом докладе действительно основаны на данных военно-воздушных сил и подтверждены в ВВС",— сообщил Indian Express источник в минобороны Индии. Как утверждают индийские аудиторы, многие ракеты во время испытаний не наводились на цель, другие не могли пройти наземных проверок на контрольной аппаратуре, хотя их гарантийный срок для хранения еще не истек. Офицеры индийских ВВС, опрошенные Indian Express, подтвердили, что неудовлетворительная работа ракет РВВ-АЕ — известная проблема, а кроме того, существуют еще и трудности с запасными частями к ним.

Бывший главком ВВС Индии (2001-2004 годы - Ред.) маршал Шринивасапурам Кришнасвами отметил, что, когда эти авиационные ракеты были закуплены, они были лучшими в мире — таких не было ни у одной страны. Но их всесторонние проверки в Индии, по его же словам, тогда не проводились из-за отсутствия технических возможностей. Они должны были проводиться в России.

Индийская сторона утверждает, что направила всю информацию о дефектах РВВ-АЕ российскому производителю. Это машиностроительное конструкторское бюро "Вымпел", входящее в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение". Официальный представитель КТРВ подтвердил "Коммерсанту", что "претензии к качеству ракет РВВ-АЕ действительно возникали в ходе поставок самых первых партий — вплоть до 2003 года". Однако, по его словам, специалисты "Вымпела" в течение последних лет "разработали и внедрили целый комплекс мероприятий по повышению надежности и качеству ракет".

"Последние испытания и стрельбы, проведенные на индийских полигонах, в полной мере продемонстрировали высокую боеготовность и надежность ракет РВВ-АЕ",— заявил представитель КТРВ. Как объяснил газете высокопоставленный чиновник из российского оборонно-промышленного комплекса, претензии индийцев, конечно, небезосновательны, но корень проблемы — в конкуренции на индийском оружейном рынке, откуда западные компании пытаются буквально выдавливать силой российские.

http://grani.ru/Politics/World/Asia/m.154042.html

 
musa Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:37 | Сообщение # 4
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Справка :
Ракета РВВ-АЕ

Авиационная ракета средней дальности РВВ-АЕ (экспортный вариант российской Р-77) разработана в начале 1980-х годов в СССР КБ "Вымпел". Способна перехватывать цели, летящие со скоростью до 3600 км/ч на высотах от 20 метров до 25 километров. Оснащена активной радиолокационной головкой наведения. Может перенацеливаться в полете с одной цели на другую. Длина — 3,6 метра. Стартовая масса — 175 килограмм. Масса боевой части — 22,5 килограмма. Максимальная дальность пуска — до 80
километров.

 
musa Дата: Суббота, 18.07.2009, 22:50 | Сообщение # 5
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Очередной испытательный пуск «Булавы» 16 июля оказался неудачным. Ряд аналитиков вновь заговорили о необходимости отказа от проекта. «Мы обречены на то, что эта ракета будет летать», — сказал первый замначальника Главного штаба ВМФ вице-адмирал Олег Бурцев.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Булава» — главное оружие нового поколения стратегических подводных лодок ВМФ России — будет принята на вооружение флота, заявил первый замначальника Главного штаба ВМФ вице-адмирал Олег Бурцев.

Очередной испытательный пуск «Булавы» 16 июля оказался неудачным: из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась. Ряд аналитиков вновь заговорили о необходимости отказа от проекта.

«Мы обречены на то, что эта ракета будет летать», — сказал Бурцев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, сначала будут продолжены испытания с АПЛ «Дмитрий Донской», затем ракета будет испытана с штатного носителя — подводного крейсера «Юрий Долгорукий».

Никаких замечаний у государственной комиссии к действиям экипажа «Дмитрия Донского» во время запуска «Булавы» не было, сообщил вице-адмирал.

«Корабельный экипаж полностью отработал все задачи», — отметил он.

История создания

Межконтинентальной баллистической ракетой морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» (в международных договорах используется название РСМ-56, по классификации НАТО — SS-NX-30) планируется оснащать стратегические подводные лодки последнего поколения проекта 955 (шифр «Борей»), которые сейчас строятся или проходят испытания на «Севмашпредприятии»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Всего до 2015 года в России планируется построить восемь АПЛ типа «Юрий Долгорукий».

Испытательные пуски «Булавы» осуществляются с борта модернизированной стратегической подлодки «Дмитрий Донской» проекта 941 У «Акула» (по классификации НАТО «Тайфун»).

Решение о разработке ракеты было принято в 1988 году, ее создание поручили Московскому институту теплотехники. Важным аргументом в пользу такого решения явилось стремление к унификации морских и сухопутных твердотопливных ракет, а также к снижению расходов на их разработку и производство. «Булава» максимально унифицирована с наземным ракетным комплексом стратегического назначения «Тополь-М».

Бракованный пиропатрон

Главком ВМФ России Владимир Высоцкий в июне сообщил, что в 2009 году планируется четыре-пять пусков «Булавы».

Причиной предыдущего неудачного испытательного пуска ракеты 23 декабря 2008 года Минобороны назвало некачественный пиропатрон, мощности заряда которого не хватило.

После декабрьского пуска «Булавы» с атомной подводной лодки «Дмитрий Донской» ракета самоликвидировалась, взорвавшись в воздухе.

Характеристики ракеты

Максимальная дальность полета «Булавы» — 8 тысяч километров, стартовая масса — 36,8 тонны, забрасываемый вес (полезная нагрузка) — 1,15 тысячи килограммов.

Ракета может нести 6-10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета. Двигатели первой и второй ступеней — твердотопливные, третья — жидкостная — для обеспечения необходимой скорости маневрирования на этапе разведения боевых блоков.

http://news.mail.ru/politics/2750630/

 
Impast Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:23 | Сообщение # 6
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
Саша, в СССР тоже были долгие неудачи с ракетами, просто тогда об этом было не принято говорить. так что все норм- любую технику доводят до ума.

Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
 
musa Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:12 | Сообщение # 7
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
да, но эту недоразвитую булаву уже собираются принимать на вооружение....
 
Impast Дата: Среда, 22.07.2009, 13:36 | Сообщение # 8
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
Quote (musa)
да, но эту недоразвитую булаву уже собираются принимать на вооружение.

умнее было бы наладить заново производство СС-18.


Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
 
musa Дата: Среда, 22.07.2009, 17:14 | Сообщение # 9
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Impast)
умнее было бы наладить заново производство СС-18.

А как механизм перераспределения средств на новое оружие? не случайно же булава так часто оказывается не того...
 
musa Дата: Среда, 22.07.2009, 18:46 | Сообщение # 10
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Рабочие 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай Приморского края с 20 июля приостановят работу, пока им не выплатят долг по зарплате. Как сообщил РИА "Новости" председатель профкома завода Александр Ильенков, долг составил 23 миллиона рублей. На заводе, который ремонтирует военные корабли, работают 405 человек. Сколько именно рабочих примут участие в акции, пока не ясно. Решение о приостановке было принято в четверг на собрании коллектива.

Представитель профсоюза подчеркнул, что акция не является забастовкой, и напомнил, что законодательство предусматривает право рабочих на приостановку работы в случае невыплаты зарплат.

Временно исполняющий обязанности директора завода Владислав Боровицкий заявил агентству, что долг по зарплате будет выплачен рабочим в ближайшее время.

15 июня правительство России распорядилось предоставить ФГУП "30-й судоремонтный завод" субсидию в размере 552 миллионов рублей. Деньги были выделены по подразделу "Другие вопросы в области национальной обороны" для погашения долгов по зарплате, уплате налогов и иных обязательных платежей.

Распоряжение правительства было издано после того, как коллектив завода направил письмо президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. Они пожаловались на задержки зарплаты. "Что за причина, мы не знаем. Знаем, что в казначейство деньги пришли 17 апреля, но выдали не полностью. Объясняют тем, что Москва не дает разрешения", — цитирует письмо "Газета". В письме рабочие не угрожали перекрыть федеральную трассу, но попросили "прислать ревизионную комиссию во главе со Степашиным, чтобы проверить финансовую деятельность завода".

В середине мая во Владвостоке прошел митинг работников военных судоремонтных заводов края. Участники акции потребовали от государства оказать им финансовую поддержку. Из-за задержки финансирования гособоронзаказа рабочие вовремя не получали зарплату, задержки составляли до пяти месяцев. Первыми через десять дней после акции деньги получили работники 92-го СРЗ, затем зарплата была выплачена танковому заводу в Уссурийске. В конце июня был погашен долг по зарплате в размере 22 миллиона рублей работникам 178-го военного судоремонтного завод, напоминает РИА.

По данным Федерации профсоюзов Приморского края, крупная задолженность по зарплате остается еще на одном номерном заводе Приморья - 50-м, где рабочие ждут денег уже 7 месяцев.

30-й судоремонтный завод в декабре 2008 года был включен в список стратегических предприятий. Всего в поселке Дунай проживает около 8 тысяч человек. Судоремонтный завод — единственное предприятие в этом населенном пункте

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.154003.html

 
Guardian_Angel Дата: Среда, 22.07.2009, 23:40 | Сообщение # 11
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
абсолютно точно знаю, что гос-во рассчитывается по гос. заказам с предприятиями судоремонта очень нерегулярно. зачастую работа, выполненная в феврале, оплачивается в ноябре.

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:03 | Сообщение # 12
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
армия сейчас не очень-то и нужна государству.
 
Mutnov Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 03:35 | Сообщение # 13
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
Quote (Impast)
умнее было бы наладить заново производство СС-18.


"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
musa Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:52 | Сообщение # 14
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Работники 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай Приморского края отказались выходить на работу до тех пор, пока руководство завода полностью не погасит долги по зарплате, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на профком предприятия.
Предполагалось, что рабочие выйдут на работу в понедельник после получения зарплаты за три месяца в общем объеме 15 миллионов рублей. Однако сотрудники завода решили продолжать приостановку работы до тех пор, пока им не выплатят оставшуюся часть суммы долга в размере 23 миллионов рублей.

60 сотрудников завода, ремонтирующего военные корабли, приостановили работу с 20 июля с требованием выплатить долги по зарплате за пять месяцев. Всего на 30-м судоремонтном заводе работает 405 человек. По словам представителя профкома предприятия, предпринятая рабочими акция является именно приостановкой работы, а не забастовкой – то есть, предусмотренной законодательством мерой в случае задержек зарплаты. По факту невыплаты зарплаты военная прокуратура Тихоокеанского флота начала проверку.

По результатам проверки будет решен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц не только в Приморье, но и в Москве, через Главную военную прокуратуру, добавил представитель прокуратуры.

В начале июня в Приморье погасить им долги по зарплате за семь месяцев потребовали сотрудники предприятия "Русский вольфрам". В противном случае они обещали перекрыть федеральную трассу. Спустя сутки администрация Приморского края заявила о выделении средств на выплату зарплат.

http://grani.ru/Economy/m.154533.html

 
musa Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:15 | Сообщение # 15
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава", которой планируется оснащать атомные подлодки нового поколения, не является идеальным оружием для Военно-морского флота России, заявил РИА "Новости" главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий.
"Сама "Булава" не является абсолютным идеалом оружия ХХI века. Это шаг к этому идеалу, это шаг мысли, а не конструкции и технологий", - сказал главком.

По его словам, неудачи с испытаниями "Булавы" являются проявлением кризиса в развитии технологий в России. "Действительно, сегодня существует кризис в технологических областях. "Булава" - это лакмусовая бумага, которая говорит о том, сумеет ли Россия этот кризис перешагнуть", - заявил Высоцкий.

По словам главкома, некоторые эксперты заявляли о том, что испытания "Булавы" нужно прекратить и перевооружать новейшие подводные крейсеры стратегического назначения типа "Борей" комплексом "Синева". "О возможности перевооружения этих лодок говорят простые болтуны и люди, которые совершенно не разбираются в проблемах флота и его оружии", - сказал главком.

Всего было проведено 11 испытательных пусков "Булавы", из которых шесть были неудачными, в том числе два последних. Пятнадцатого июля после нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась. В то же время представители флота неоднократно заявляли, что не видят альтернативы этому проекту.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.154511.html

 
Impast Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:48 | Сообщение # 16
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
Шура- хоре подсовывать нам "Грани" в качестве источника! Там все зп получают в мириканском ГосДепе!

Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
 
musa Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:05 | Сообщение # 17
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Командование ВМФ России признает вину за ошибки, допущенные Черноморским флотом при транспортировке боеприпасов и военной техники в Севастополе, сообщил РИА "Новости" главнокомандующий Военно-морского флота России адмирал Владимир Высоцкий.
"Мы признаем, что со стороны Российской Федерации были нарушения в реализации базовый соглашений по базированию Черноморского флота в Севастополе", - сказал главком. Он уточнил, что эти нарушения были связаны с неправильным оформлением документов при транспортировке опасных грузов.

Восьмого и 22 июля автоколонны ЧФ были задержаны в Севастополе госавтоинспекцией Украины во время транспортировки боеприпасов. Машины перевозили по территории региона закрытый тентом крупногабаритный груз. Предъявить для осмотра груз российские военнослужащие отказались, ссылаясь на приказ командования.

Украинские правоохранители потребовали провести проверку и установили, что по улицам города провозят без каких-либо разрешительных документов крылатые ракеты. Был составлен акт относительно нарушений требований статьи 15 Соглашения "О статусе и условиях пребывания ЧФ России па территории Украины" от 1997 года. Российские офицеры признали факт выявленных нарушений.

http://grani.ru/War/Arms/m.154519.html

 
musa Дата: Понедельник, 03.08.2009, 17:50 | Сообщение # 18
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Большинство сотрудников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай Приморского края, отказавшихся выходить на работу из-за долгов по зарплате, в понедельник вернулись на рабочие места, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Федерацию профсоюзов края.

По словам источника агентства, сотрудникам завода вернули задолженность за пять месяцев, а также часть июньской зарплаты. Как уточнил председатель профкома завода Александр Ильенков, за июнь рабочим было выплачено 15 процентов зарплаты.

Ильенков также напомнил, что изначально о приостановке работы сообщили 56 из 405 сотрудников завода. В настоящий момент по-прежнему отказываются работать, требуя полного погашения долгов, шесть человек.

Требование о возвращении задолженности по зарплате было предъявлено 20 июля. Всего, по данным заводского профкома, предприятие задолжало своим сотрудникам 23 миллиона рублей. Тогда же профком подчеркнул, что акция не является забастовкой, а только приостановкой работы – мерой, предусмотренной законами в случае задержки выплаты зарплаты.

Вскоре после предъявления требования работникам выплатили заработную плату за три месяца. Предполагалось, что судоремонтники вернутся на рабочие места 27 июля, однако все 56 человек, прервавших работу, потребовали от руководства завода расплатиться полностью.

По факту невыплаты зарплаты военная прокуратура Тихоокеанского флота инициировала проверку.

В июне погашения долгов по зарплате за семь месяцев также требовали сотрудники предприятия "Русский вольфрам" в Приморье. После того, как они пригрозили перекрыть федеральную трассу, администрация края заявила о выделении средств на погашение задолженности.

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.154870.html

 
musa Дата: Понедельник, 03.08.2009, 17:50 | Сообщение # 19
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
В настоящий момент по-прежнему отказываются работать, требуя полного погашения долгов, шесть человек.

вот вам и дружность....
 
Guardian_Angel Дата: Среда, 05.08.2009, 23:20 | Сообщение # 20
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
Шура- хоре подсовывать нам "Грани" в качестве источника! Там все зп получают в мириканском ГосДепе!

зато там зачастую правду пишут


Подойдите ближе, бандерлоги...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz