Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
Мировой экономический кризис.
Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:51 | Сообщение # 1
Гвард
Статус: Offline
Не буду цитировать никакие источники, хотя их и не мало. Расскажу просто с чем столкнулся сам.
Четверо моих знакомых/друзей сейчас находятся в поисках работы. Работы нет. Предложения работодателей шокируют уровнем з/п. Например. З/п на должности начальника отдела продаж в организации средней паршивости составляет 45-55т.р. Всё, что могут предложить работодатели сейчас - 25-30. Торговый представитель стандартно зарабатывает +-30т.р. предлагают работать за 15 и т.д. Работодатель так и заявляет - зачем мне платить 50 штук, если 20 человек готовы впахивать на этой должности за 30? Кризис не коснулся пока мелких фирм, но и там уже тоже начинают соображать, что в таких условиях незачем переплачивать работникам. Это одно.
Второе.
Уровень потребительского спроса упал просто до безобразия. Располагаю конкретной информацией по ряду направлений розничной и оптовой торговли - от снэков и пива до автомобилей и объёмов грузоперевозок. Рынок неуклонно падает. Падение составляет от 10 до 20% (примерно) по продуктам первой необходимости (хлеб, молоко, водка, пиво, сигареты) И до 70% на всё остальное. Рынок недвижимости заморожен. Это, конечно, обусловлено множеством посторонних кризису факторов, но на фоне общего ступора добавляет и свою лепту оставляя без наличных всевозможных риэлтеров, агентов и прочих. Автомобильный бизнес тоже испытывает кризис. В связи с поднятием пошлин на ввоз конструкторов эта ниша отпадёт. А такое совпадение обстоятельств как - 1. межсезонье (спрос всегда падал), 2. поднятие пошлин на конструктора (а по сути ликвидация такого понятия как конструктор), 3. общехреновое состояние экономики и низкая покупательская способность населения. Этот ряд факторов просто загибает авто-бизнес в партер. А в Приморье процентов 30% людей так или иначе связаны с морем и машинами.
Третье.
Нехватка налички в стране есть и с этим будет спорить только тот, кто не стоял в очередях к банкомату)) Схожая ситуация и в других регионах. Как будет наш доблестный Центробанк бороться с этим злом? А никак. Он тупо напечатает пару триллиончиков ничем не обеспеченных бумажек. И начнётся гиперинфляция. Я не экономист, но чем опасен выпуск необеспеченных рублей представляю отлично. Вариант с печатным станком упоминаю не случайно, по линии ЦБ прошла внутренняя деза, что около месяца назад такой впрыск налички уже был. Думайте.

Резюмируя свой поток сознания хочу сказать одно, для того, чтобы понять что именно нас ожидает завтра достаточно глянуть на ситуацию в Москве - 30%ные сокращения на крупных предприятиях и народ в магазинах, судорожно скупающий консервы)) В моей, кстати, компании происходят чудные вещи типа урезания бюджета, сокращения половины сотрудников в Западных филиалах... Волна сокращений до нас пока не докатилась, но докатится непременно. Компании идут проверенным способом - сокращая издержки.

З.Ы. Мне просто скучно на работе - сейчас сижу жду звонка, так что не ругайте за многабукав))

Подойдите ближе, бандерлоги...

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:54 | Сообщение # 2
Гвард
Кхм.. К чему это я?)) Товарищи сокланы! В срочном порядке организуем артель! Будем штамповать пуговицы допустим. Будем называться мелким бизнесом и поплёвывать в сторону мегаконцернов, которые будут на глазах разваливаться)))

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:56 | Сообщение # 3
Гвард
Клёво я придумал, а?))) Хотя лучше устроить мини-заводик по выпуску конских антидепрессантов! Будем откачивать манагеров, лишившихся работы)))

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:57 | Сообщение # 4
Гвард
ыыы) поговорите со мной, кто-нить))) хватит работать уже - всё равно всех уволят)))

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:58 | Сообщение # 5
Гвард

блин, до Дениса ещё 5669 сообщений cry

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:06 | Сообщение # 6
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel)
Уровень потребительского спроса упал просто до безобразия.

еще не сильно упал.

Quote (Guardian_Angel)
Нехватка налички в стране есть

у нас и ЗВР уже задействован всвязи с этим.

Quote (Guardian_Angel)
Волна сокращений до нас пока не докатилась, но докатится непременно

она уже идет.

Quote (Guardian_Angel)
В срочном порядке организуем артель

с выходом на международный рынок..)))

Quote (Guardian_Angel)
Хотя лучше устроить мини-заводик по выпуску конских антидепрессантов!

производство в мелких формах себя не оправдывает..)))

Quote (Guardian_Angel)
ыыы) поговорите со мной, кто-нить))) хватит работать уже - всё равно всех уволят)))

все, хватит пить..)))

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:08 | Сообщение # 7
Уссурийский тигр
Цена на североморскую нефть марки Brent на Лондонской бирже упала ниже отметки в 65 долларов за баррель, составив в четверг по состоянию на 10.00 по московскому времени 64.71 доллара, сообщается на сайте биржи. Таким образом менее чем за четыре месяца снижение цены на "черное золото" превысило 50 процентов: еще в июле за баррель нефти марки Brent давали более 140 долларов.

Отметку в 70 долларов нефть пробила вниз на прошлой неделе. Этот уровень является знаковым для России. В сентябре вице-премьер правительства и министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что российский бюджет на 2009 год при цене нефти менее 70 долларов за баррель окажется дефицитным.

В то же время во вторник Кудрин выступил с новым заявлением, в котором выразил уверенность, что средневзвешенная цена не нефть в 2009 году окажется выше 70 долларов.

http://grani.ru/Economy/m.143133.html

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:09 | Сообщение # 8
Уссурийский тигр
Каждый пятый житель России периодически недоедает. Дело в том, что не всегда хватает средств на полноценное питание. Такие данные представила международная исследовательская компания Gallup.

Жители 55 стран отвечали на вопрос, как часто за последний год им или их семьям не хватало еды. Согласно исследованию Россия вошла в число десяти самых недоедающих государств мира.

Чаще всего еды не хватает в странах Африки — почти половина населения сталкивается с этой проблемой. В десятке — Камерун, Нигерия, Гана.

Оказались в списке также некоторые страны Азии (Пакистан, Филиппины) и американских континентов (Перу, Боливия, Гватемала, Мексика) — в среднем 3-4 опрошенных из десяти считают свой обед скудным.

Россия завершает топ-десятку. Зато в нее не попала ни одна страна Западной Европы. Здесь перебои с едой встречаются крайне редко — положительно ответили только 7% респондентов.

Тем не менее организаторы опроса были шокированы этой цифрой, поскольку не предполагали, что и в наиболее развитых странах так много людей испытывают нехватку продуктов питания.

http://news.mail.ru/society/2115724/

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:10 | Сообщение # 9
Уссурийский тигр
а вы все нормально едите, так что приморцам нельзя возникать....

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:12 | Сообщение # 10
Гвард
еще не сильно упал.

могу дать абсолютно корректные данные по целому ряду направлений. сильно.

у нас и ЗВР уже задействован всвязи с этим.

а что это даёт? чем грозит? тратим золотишко только это я понял)

все, хватит пить..)))

да я за рулём)) так бы уже выпил чё-нить точно))) валерьянки скорее всего)))

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:14 | Сообщение # 11
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel)
могу дать абсолютно корректные данные по целому ряду направлений. сильно.

это еще мелочь, бывало и хуже...

Quote (Guardian_Angel)
а что это даёт? чем грозит? тратим золотишко только это я понял)

нет, спасаем положение (правда, не на в полную силу)

Quote (Guardian_Angel)
да я за рулём)) так бы уже выпил чё-нить точно))) валерьянки скорее всего)))

тогда тоже, как Мут, бешенного кота в аватару вставь..)))

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:17 | Сообщение # 12
Гвард
а вы все нормально едите, так что приморцам нельзя возникать....

мы не вчера с пальмы слезли к слову... ровняться на Ботсвану и Берег Слоновой Кости не стоит. Хотя позитивчег свой конечно есть - мы питаемся лучше чем племена аборигенов))) По крайней мере пока что друг дружку не хаваем))

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:20 | Сообщение # 13
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel)
мы не вчера с пальмы слезли к слову... ровняться на Ботсвану и Берег Слоновой Кости не стоит. Хотя позитивчег свой конечно есть - мы питаемся лучше чем племена аборигенов))) По крайней мере пока что друг дружку не хаваем))

так у нас по стране официально каждый пятый недоедает. Тут уже и до Африки недалеко....

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:20 | Сообщение # 14
Гвард
это еще мелочь, бывало и хуже...

так это только начало))

нет, спасаем положение (правда, не на в полную силу)

национализация всего - вот выход? По крайней мере так нам внушают по ящику.

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:22 | Сообщение # 15
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel)
так это только начало))

Кудрин утверждает, что кризис затянется на годы, где лет эдак на 7 (будем надеяться, что у него с грамматикой плохо)

Quote (Guardian_Angel)
национализация всего - вот выход? По крайней мере так нам внушают по ящику.

иностранный капитал не рискнут национализировать, иначе Китай нас задушит...

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:23 | Сообщение # 16
Гвард
так у нас по стране официально каждый пятый недоедает. Тут уже и до Африки недалеко....

зато у собаки Путина есть ошейник с системой ГЛОНАСС! И ваще - всё у нас круто! Ты зомбоящик чтоль не смотришь?!?!!? Скоро будем жить как в Швейцарии!

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:24 | Сообщение # 17
Гвард
Кудрин утверждает, что кризис затянется на годы, где лет эдак на 7 (будем надеяться, что у него с грамматикой плохо)

и с математикой))

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:25 | Сообщение # 18
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel)
зато у собаки Путина есть ошейник с системой ГЛОНАСС! И ваще - всё у нас круто! Ты зомбоящик чтоль не смотришь?!?!!? Скоро будем жить как в Швейцарии!

я вообще телевизор мало смотрю, только фильмы..))) Меня слишком разочаровывает то вранье, которое идет у нас по каналам.

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:25 | Сообщение # 19
Гвард
иностранный капитал не рискнут национализировать, иначе Китай нас задушит...

эт верно, сейчас их всё устраивает

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:30 | Сообщение # 20
Гвард
я вообще телевизор мало смотрю, только фильмы..))) Меня слишком разочаровывает то вранье, которое идет у нас по каналам.

ты чоооо?!))) мне нравится - каждый раз смотрю и умиляюсь, как у нас всё клёво)))

З.Ы. слышал про ОСАГО на жильё?)) скоро каждый житель нашей многострадальной страны будет платить за то жильё, которым владеет. А ежели нет денег, то пожалуй - на улицу. И пофиг, что это противоречит Конституции)) Веселуха аццкая)

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:30 | Сообщение # 21
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel)
и с математикой))

хотя Кудрин показал себя как хороший специалист, есть подозрение, что он прав...

Quote (Guardian_Angel)
эт верно, сейчас их всё устраивает

ага, поэтому пока наша курица несет долларовые яйца, ее резать не будут..)))

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:31 | Сообщение # 22
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel)
ты чоооо?!))) мне нравится - каждый раз смотрю и умиляюсь, как у нас всё клёво)))

я сейчас смотрю инфо, по которому можно работать в филиалах иностранных компаний в России- зарплата как у них, а жить тут... Вот мне это нравится..)))

Quote (Guardian_Angel)
З.Ы. слышал про ОСАГО на жильё?)) скоро каждый житель нашей многострадальной страны будет платить за то жильё, которым владеет. А ежели нет денег, то пожалуй - на улицу. И пофиг, что это противоречит Конституции)) Веселуха аццкая)

но можно на субсидию подать...

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:34 | Сообщение # 23
Уссурийский тигр
сегодня доллар шагнул за 27 рублей... Но в Москве он уже перешагнул на приемниках за 29....

Mutnov Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:02 | Сообщение # 24
Мистер Раз-два
Чтоб. Они. Сдохли. Медленно. Мучительно.

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")

Крылья_лезвия Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:23 | Сообщение # 25
Пенсионер
другое интересно, куды щас вкладывать деньги?

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:28 | Сообщение # 26
Уссурийский тигр
только не в рубли..)))

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:43 | Сообщение # 27
Гвард
я сейчас смотрю инфо, по которому можно работать в филиалах иностранных компаний в России- зарплата как у них, а жить тут... Вот мне это нравится..)))

это айс) согласен)

но можно на субсидию подать...

монетизацию льгот все помним? те же яйца только в профиль и намного серьёзней.

сегодня доллар шагнул за 27 рублей... Но в Москве он уже перешагнул на приемниках за 29....

26,92 по ЦБ сегодня. А в приёмниках ценник выше 28 уже (у нас). Коллега вчера внёс пошлину за машину (только что привёз) 180т.р., если б платил сегодня было б 175 примерно.. тут как в рулетке - три валюты - ешки/баксы/рубли и самое выгодное сочетание курсов поймать - искусство)))

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:47 | Сообщение # 28
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel)
монетизацию льгот все помним? те же яйца только в профиль и намного серьёзней.

но это хоть что-то...

Quote (Guardian_Angel)
26,92 по ЦБ сегодня. А в приёмниках ценник выше 28 уже (у нас).

мда, владовские приёмники быстро полезли за московскими...

Guardian_Angel Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:53 | Сообщение # 29
Гвард
другое интересно, куды щас вкладывать деньги?

если располагать такой информацией можно стать Обрамовичем))

musa Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:55 | Сообщение # 30
Уссурийский тигр
сейчас многие доллары берут, но лучший вариант- ценный антиквариат, он всегда в цене ростет.

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: