Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:13 | Сообщение # 61
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В Ингушетии из гранатометов обстрелян дом главврача Сунженской районной больницы. Пострадавших нет, сообщает РИА "Новости".
Обстрел дома главного влача ЦРБ по Сунженскому району Абдул-Мажид Албакова был совершен ночью, около 3.15 по московскому времени. От взрыва гранаты в доме начался пожар, но с ним справились подъехавшие пожарные расчеты. Здание пострадало от огня.
Рядом с домом главврача находится дом его сына, работника прокуратуры. Сотрудники милиции устанавливают, на кого совершалось покушение - на отца или на сына.
Накануне вечером в станице Орджоникидзовская был взорван Автомобиль, принадлежащий сотруднику ОМОН МВД Ингушетии. Взрывное устройство неустановленного типа, которое было закреплено под днищем легкового автомобиля, сработало около 20.10 по московскому времени. Находившийся в машине милиционер с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу.
Днем в четверг, около 17.10, был также подорван автомобиль милиционера в Малгобеке. Начальник инспекции по делам несовершеннолетних городского ОВД Баматгирей Коригов заехал во двор ОВД и уже вышел из машины, когда его "Жигули" взлетели в воздух. Взрывное устройство неустановленного типа предположительно было заложено под днище машины. Автомобиль сгорел, пострадавших нет.
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:06 | Сообщение # 63
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
На территории Ингушетии повсеместно происходят вооруженные столкновения. Как сообщает оппозиционный сайт Ингушетия.Орг, в редакцию поступают многочисленные звонки из различных населенных пунктов республики. Звонящие сообщают о взрывах и обстрелах. В распоряжении редакции есть сообщения о взрывах в центре и Заводском районе Назрани, в районе дислокации воинской части в селе Алхасты Сунженского района и на базе ОМОН в Карабулаке. Перестрелки предположительно произошли в селе Сагопши Малгобекского района, в станицах Троицкая и Орджоникидзевская. Как утверждает интернет-издание, "с наступлением темноты вся территория республики перешла под контроль неизвестных военных формирований". Издание сообщает о масштабных боевых действиях в республике. Официального подтверждения многочисленных сообщений о взрывах и перестрелках в Ингушетии в ночь на понедельник не поступало.
Однако, как сообщает РИА "Новости", в ночь на понедельник в Малгобеке неизвестные из гранатометов обстреляли частный дом, принадлежащий сотруднику ОВД города. Сведений о пострадавших пока нет. По данным источника в правоохранительных органах, обстрел дома, принадлежащего сотруднику Малгобекского ГОВД Мусе Цечоеву, начался около 01.50 по московскому времени. Нападавшие использовали автоматическое оружие и подствольные гранатометы.
Около 2.30 в селении Пседах Малгобекского района из гранатомета и автоматического оружия был обстрелян частный дом, в котором живет начальник Малгобекского отделения УФСБ Ингушетии Амур Картоев, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики. В результате обстрела также никто не пострадал.
В воскресенье вечером в районе населенного пункта Яндаре в Назрановском районе из снайперской винтовки был обстрелян блокпост. Обстрел начался около 22.15 и продолжался не менее десяти минут. О пострадавших также не сообщается.
В Дагестане в 11.30 по московскому времени заместитель начальника Сергокалинского РОВД погиб при обстреле неизвестными мобильного заградительного поста МВД, трое сотрудников были ранены. Пятеро из сотрудников ОМОН, отправившихся на поиски нападавших, также были убиты, сообщает радио "Свобода".
Около 14.00 в Карабудахтенском районе Дагестана (30 километров юго-западнее Махачкалы) на пути следования колонны ОМОНа прогремел взрыв. Затем боевики обстреляли колонну с двух сторон дороги. В результате взрыва и обстрела были убиты пятеро милиционеров, в том числе три офицера. Десять человек получили ранения и были доставлены в районную больницу.
По приблизительным оценкам, милиционеров атаковала группа из 15-18 человек. Поиски нападавших пока результата не дали, они возобновятся с рассветом.
да я насчёт кризиса этого пресловутого, а Кавказ - незаживающая заноза в российской заднице, которую и выдернуть жаль и терпеть тяжело Подойдите ближе, бандерлоги...
По прогнозу Кудрина к нашему фондовому, страховому, автомобильному кризисам скоро присоединится строительный. Надеюсь, что не сбудется его прогноз насчет 7 лет...
про Ингушетию все замолчали как по приказу... Только проскальзывает информация, то у них что-то взорвалось, то какой-то пост обстреляли, недавно одного родственника Зязикова ранили.
суки "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
по факту- бои в Ингушетии продолжаются, это уже признал зязиков. По его мнению, идея объединения Ингушетии и Ичкерии (есть такая в Москве) приведет к еще большой трагедии.
Заместитель председателя альтернативного парламента, представленного в форме общественного движения "Народное правление Ингушетии", Ахмед Котиев был избит военнослужащими из Астрахани, сообщает ИА REGNUM.
По информации Котиева, он был остановлен на общей границе Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии на контрольно-пропускном посту №9, называемом "Астраханским". Причиной остановки, как заявили военнослужащие, послужило отсутствие на автомобиле "брызговиков". Котиева пригласили для составления протокола в КПП, где его жестоко избили.
"Как только я зашел, мне в рот засунули тряпичный кляп, завязали меня скотчем и начали избивать, нанося удары по всему телу. Вся моя одежда была изорвана. Избивало несколько военнослужащих", - заявил Котиев. Причиной избиения, по словам нападавших, послужило то, что Котиев находится в федеральном розыске.
"Я стал им объяснять, что ранее был внесен в уголовный розыск за оружие, которое мне подкинули, разумеется, из-за моей оппозиционной деятельности. Но что я доказал полную непричастность к этому оружие и был снят с уголовного розыска и что у меня в машине есть справка, подтверждающая это", - сказал Котиев.
По словам пострадавшего, солдаты взяли из его машины барсетку с документами. Они похитили 82 тысячи рублей и два мобильных телефона, которые впоследствии так и не вернули. Затем они сказали Котиеву: "Тебя заберут братья-осетины. Знаешь, что они с тобой сделают? Убьют". После чего заставили задержанного под дулом автомата подписать расписку, что у него нет никаких претензий к ним, и что к нему не применялось физического воздействия.
"У меня есть свидетели данных побоев, и я не собираюсь это так оставлять", - заявил Котиев. Он подал заявление с жалобой на действия военнослужащих на имя прокурора республики Юрия Турыгина. В начале октября Котиев уже подвергался нападению. Его автомобиль был обстрелян неизвестными лицами.
Ингушское общественное движение "Народное Собрание Ингушетии", куда вошли двадцать два депутата, зарегистрировано в 2008 году. Глава ИОД бывший депутат Народного Собрания Республики Баматгирей Манкиев заявил, что движение будет поднимать вопросы похищений людей представителями силовых структур.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова, возглавлявшего республику с 2002 года. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Юнус-бек Евкуров.
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова , возглавлявшего республику с 2002 года. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Герой России Юнус-бек Евкуров.
Готовность сотрудничать с Евкуровым выразили представители ингушской оппозиции, требовавшие отставки Зязикова на фоне резкого обострения обстановки в республике — почти ежедневных нападений на чиновников и сотрудников милиции, а также гибели оппозиционера Магомеда Евлоева, по версии следствия — от случайного выстрела при сопровождении милицией.
Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства принял отставку Зязикова по его просьбе.
«Принять отставку президента республики Ингушетия Зязикова Мурата Магомедовича… Назначить Евкурова Юнус-бека Баматгиреевича временно исполняющим обязанности президента Ингушетии на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Ингушетии», — говорится в тексте указа, который вступает в силу со дня подписания.
Евкуров служил на командных должностях в Воздушно-десантных войсках, принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. В 1999 году участвовал в операции в Косово, когда российские десантники заняли международный аэропорт, опередив иностранных миротворцев. Эта миротворческая операция считается одной из самых успешных в истории ВДВ.
Экс-президент Аушев «за»
Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев , которому некоторые прочили возвращение на этот пост, поддержал решение президента России.
«Правильно сделали, что убрали. Вы разве не слышали, какая ситуация была в республике? Конечно, вся вина за ситуацию не только на нем (Зязикове)», — сказал Аушев РИА Новости.
Экс-глава республики сообщил, что знает Евкурова только с положительной стороны.
«Хотя он, конечно, занимался другим делом, это две разные вещи, но я желаю ему удачи… Из тех, из кого выбирали, это хороший выбор», — отметил Аушев.
Местные жители танцуют лезгинку
«Евкуров — это человек военный, порядочный ингуш. Думаю, он сможет справиться с ситуацией. Все силы…. мы готовы направить на то, чтобы помочь Евкурову. Мы встанем вместе с этим человеком, если он этого захочет», — сказал РИА Новости один из лидеров оппозиции Магомед Хазбиев, известный как организатор митингов против Зязикова.
Хазбиев считает, что врио президента Ингушетии справится с ситуацией в республике. По его словам, назначение Евкурова местные жители встретили ликованием.
«Люди ликуют. Мне звонят ингуши со всего мира и поздравляют. В самой Ингушетии сейчас люди выходят на улицы, останавливают движение, танцуют лезгинку», — сказал оппозиционер.
Ведро воды на дымящийся очаг
Представители российских партий считают, что назначение Юнус-бека Евкурова врио президента Ингушетии позитивно скажется на ситуации в республике.
«Ситуация в Ингушетии в последнее время была настолько непростой и напряженной, что сам Зязиков неоднократно поднимал эту тему… Это (отставка) не столько претензии к Зязикову как главе региона, сколько его личный выбор», — сказал РИА Новости первый вице-спикер Госдумы (фракция «Единая Россия») Олег Морозов.
По его мнению, назначение Евкурова — «это сигнал тем силам, которые хотят дестабилизировать ситуацию в республике, что это тот человек, который знает толк в военных вопросах, с ним не стоит тягаться».
Вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников назвал отставку Зязикова «ведром холодной воды на задымившийся очаг».
«Это признание наличия в Ингушетии серьезных проблем, а в последнее время в республике были допущены ошибки, которые еще более накалили обстановку. Так что это ведро холодной воды на задымившийся очаг, попытка встряхнуть ситуацию, обратить на республику внимание», — сказал Мельников РИА Новости.
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков («Справедливая Россия») считает, что смена главы республики позитивно скажется на обстановке.
«Я знаю, что ситуация в Ингушетии была крайне накалена и, несмотря на то, что оппозиция там вроде как не существовала, но в действительности она существовала, там было много всяких проблем, — сказал Гудков. — Было понятно, что там много проблем, которые не решались, и, естественно, видимо, там накопились предпосылки, которые привели к смене главы республики».
Закономерным и правильным шагом назвал отставку президента Ингушетии вице-спикер Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский.
«Это закономерный, нормальный процесс, и это очень хорошо, потому что надо оздоравливать управленческое звено в России, нужна смена губернаторского корпуса», — сказал РИА Новости Жириновский.
Вне клана
Председатель комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев считает, что отставка Зязикова должна была произойти еще полгода назад.
«Еще полгода назад это было очевидно. Террористическая деятельность в республике вышла за всякие пределы», — сказал Глазычев.
По его мнению, управлять республикой должен человек, «который не имеет отношения к ингушскому клану».
«Если будет не так, ситуация вновь повторится… Задача — навести порядок в республике легально и жестко», — считает эксперт.
08 ноября 2008 года 01:02 В Ингушетии неизвестными обстреляна колонна внутренних войск МВД России. Ростов-на-Дону. 8 ноября. ИНТЕРФАКС — В Ингушетии колона с военнослужащими ВВ МВД РФ обстреляна неизвестными на автотрассе Алхасты-Нестеровская, жертв и пострадавших нет, сообщили агентству «Интерфакс-ЮГ» в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе. «Согласно предварительным данным, неизвестные обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия колону подразделения ВВ МВД РФ на автотрассе Алхасты-Нестеровская, когда военнослужащие следовали к месту выполнения служебной задачи», — сказал представитель штаба. По его словам, инцидент произошел примерно в 21:30 мск пятницы. БТР следовавший в колоне, во время обстрела съехал в кювет. «Никто из военнослужащих не пострадал», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что после наступления темноты осмотр места прошествия был приостановлен до утра
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 08:38 | Сообщение # 86
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В Чечне расформированы батальоны "Восток" и "Запад" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны России. Об этом заместитель главкома сухопутных войск Минобороны России генерал-полковник Владимир Молтенской заявил на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровом, сообщает Интерфакс.
Молтенской подчеркнул, что с 08 ноября личный состав подразделений отправлен в отпуск.
Заместитель главкома подчеркнул, что "после завершения соответствующих процедур на базе двух батальонов будут сформированы две стрелковые роты, которые будут входить в 42-ю мотострелковую дивизию".
Молтенский также добавил, что расследованием по инкриминируемым бывшим военнослужащим батальонов преступлениям займется специально созданная Минобороны комиссия совместно с военной прокуратурой.
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 08:43 | Сообщение # 87
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Вот теперь наступает ключевой момент- в обоих батальонах окло 2000 человек, воевавших за Россию. Судить их будут люди и приверженцы Кадырова (которого эти бойцы до 2000 года гоняли по горам как командира боевиков). Ясно дело, что эти люди будут взбешены тем, что они считают предательством со стороны российских властей. Значит, они сейчас будут рессеиваться по Ингушетии, Ичкерии, Грузии и Дагестану, и, скорее всего, будут мстить.
К этим 2000 бойцов, которые за 10-12 лет ставшие профессионалами, присоединяться, как пить дать, родственники, друзья и сочувствующие. Думаю, что Рамзан с ними со всеми не справится.
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 08:46 | Сообщение # 88
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Экажевский перекресток давно превратился в зону обстрела военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
Сегодня, около 13.20 на посту милиции, расположенном на Экажевском перекрестке, неустановленным лицом произведен выстрел из огнестрельного оружия, в результате чего ранение в глаз получил военнослужащий внутренних войск, дислоцирующихся в с. Чермен РСО-А. Раненый доставлен в больницу.
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 08:48 | Сообщение # 90
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Президент России Дмитрий Медведев своим распоряжением 5 ноября выделил средства для учреждений здравоохранения и социального обслуживания Ингушетии. Согласно распоряжению, опубликованному на сайте Кремля, на ремонт столовой республиканского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в г.Назрани и капитальный ремонт здания пищеблока с обеденным залом Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в станице Троицкой Сунженского района из резервного фонда Президента выделено почти 8 млн. рублей.