Похищенного уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева содержали в элитном московском поселке Серебряный Бор в особняке, переданном на баланс одной из войсковых частей. Об этом сообщает в пятницу "Коммерсант". Как рассказал родственник бывшего заложника Ибрагим Хамхоев, подполковник вооруженных сил Михаил Ананьев пояснил следователем, что особняк является спецобъектом и находится на балансе одной из войсковых частей. Уточнять, какое назначение имеет объект, Ананьев не стал. "Может следователям он об этом и рассказал, но мы ничего не слышали",— посетовал Хамхоев.
Осматривая особняк, оперативно-следственная группа обнаружила в его подвале помещение, в котором могли содержать людей. Там была установлена просторная железная клетка с мощными замками. На вопрос о назначении этого помещения подполковник сказал: "Мы в этой клетке держим собак". Между тем к клетке были подведены оголенные электропровода, которые могли использоваться для пыток.
Комнату, из которой сбежал похищенный 14 сентября Магомед Хамхоев, нашли на третьем этаже. В ней было разбито стекло, на полу лежала спортивная шапка, которую натягивали на лицо заложника, а на подоконнике и полу имелись следы крови.
Как пояснил Хамхоев, оставшись без присмотра охранников, он разбил небольшое окно в ванной комнате и вылез через него на балкон. Оттуда спрыгнул во двор, перелез через забор и сбежал. Затем его подобрал милицейский патруль и отвез в ближайшее ОВД. Произошло это ранним утром 17 сентября. Когда к вечеру милиция приехала к особняку, все находившиеся в нем люди исчезли, постаравшись убрать следы своего пребывания. В частности, вытащили системные блоки, на которые записывалась информация с камер видеонаблюдения.
Как сообщил вчера официальный представитель следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 126 Уголовного кодекса ("Похищение человека"). "Произведен обыск в доме, в котором содержался похищенный. В ходе обыска обнаружены следы удержания Хамхоева. В настоящее время следственными органами проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на поиск похитителей и установление всех обстоятельств преступления", — добавил Маркин, отказавшись сообщить подробности дела, поскольку это может помешать расследованию.
Между тем представители ингушской диаспоры выяснили, что Хамхоева могли похитить, потому что он был близко знаком с подполковником ФСБ Алиханом Калиматовым, расследовавшим серию похищений ингушей в Северной Осетии в 2005-2007 годах. Как сообщил один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев, Хамхоев был не только знаком с офицером, но и помогал ему в работе. Сотрудничал с офицером Калиматовым и другой пропавший в Москве ингуш Зелимхан Евлоев. "Он исчез 5 сентября,— рассказал брат Зелимхана Магомед Евлоев. — Позвонил другу, сказал, что подъедет минут через 15, и пропал". Всего, по сведениям ингушской диаспоры, с начала сентября в столице исчезло до десяти их земляков.
Сам Магомед Хамхоев рассказал, что пытавшие его люди выясняли у него, что он знает о работе Алихана Калиматова, и требовали назвать его знакомых. "Их интересовали имена и документы о похищениях людей, которыми располагал Калиматов", — добавил бывший заложник.
Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 18:49 | Сообщение # 34
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
На сайте Ингушетия.Ру появился полный список людей, причастных к убийству бывшего владельца оппозиционного издания Магомеда Евлоева и, согласно ингушским обычаям, подлежащих "кровной мести". Первое место в списке занимает действующий президент республики Мурат Зязиков. На основании результатов независимого расследования друзей и родственников Евлоева, которые приводит издание, приказ об убийстве Евлоева отдал президент Зязиков, а за организацию убийства отвечал министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов.
Непосредственно исполнением приказа Зязикова занимался начальник охраны Медова Ибрагим Евлоев, которому перед этим было поручено "собрать банду" для устранения оппозиционера. При этом, как пишет издание, некоторые милиционеры попытались избежать участия в преступлении. В частности, один из подчиненных Ибрагима Евлоева Магомед Оздоев, находящийся не при исполнении, сказал, что не имеет при себе оружия. Евлоев, однако, заявил, что найдет для него оружие и на ближайшем КПП отобрал у наряда милиции автомат, чтобы передать его Оздоеву.
Кроме упомянутых лиц, в списке, опубликованном на сайте Ингушетия.Ру, также фигурирует ряд других высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов республики. Так, в числе подлежащих "кровной мести" находятся начальник ГОВД Назрани Ахмед Котиев, командир ОМОНА Беслан Албогачиев, замначальника СОБРа Башир Бадиев, а также замначальника ОСБ МВД Ингушетии Тимур Медов.
После убийства владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева его родственники объявили кровную месть всем, кто мог быть причастен к преступлению. Об этом заявил, в частности, отец убитого Яхъя Евлоев. "Сейчас у нашей семьи нет возможности рассчитаться с министром Медовым. Но я в любом случае буду мстить ему, потому что считаю его организатором убийства сына. Но в первую очередь я предъявлю претензии непосредственному исполнителю, которого мы скоро установим", — сказал Евлоев-старший.
Вскоре после этого в Ингушетии был убит двоюродный брат Мурата Зязикова, руководитель автотранспортного хозяйства Бекхан Зязиков.
Список Ингушетии.Ру 1. Мурат Зязиков - Президент Ингушетии.
2. Русланбек Зязиков - начальник охраны Мурата Зязикова.
3. Муса Медов - министр внутренних дел Ингушетии.
4. Ибрагим Евлоев - начальник охраны Мусы Медова, родной племянник участвовал в похищении журналистов РЕН-ТВ и в обстреле домовладений лидеров оппозиции, а также в других преступлениях.
5. Ахмед Котиев - Начальник ГОВД г.Назрань, бывший сосед Магомеда Евлоева в г.Малгобек.
6. Шанхоев Джабраил – следователь ГОВД Назрани (Ахмедом Котиевым было обещано повышение звания за участие в преступлении).
7. Аушев Хаваж Хизирович – охранник Медова,родной племянник Медова, находился в УАЗе в котором убили Магомеда Евлоева.
8.Албогачиев Беслан - командир отделения ОМОНа МВД РИ.Находился в день убийства Магомеда Евлоева в машине сопровождения Медова. Принимал участие в похищение журналистов РенТВ, а также в обстерел домовладений лидеров Народного Протеста.
9. Магомед Оздоев – охранник Мусы Медова. Работал три месяца. В данное время уволился.
10. Насруддин Дударов - охранник Мусы Медова. Проживает в с.Кантышево. Его младший брат работает сотрудником ГОВД Назрани.
12. Башир Бадиев - Заместитель начальника СОБРа МВД РИ (племянник Мусы Медова).Проживает в г. Карабулак.
13. Батыр Медов – нынешний начальник охраны Медова.
14. Медов Тимур Магомедович - заместитель начальника ОСБ МВД РИ. Находился за рулем "Мерседеса" Медова.
Сайт Ингушетия.Ру, принадлежавший погибшему 31 августа ингушскому оппозиционеру Магомеду Евлоеву, закрыт по решению суда. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил адвокат Муса Плиев, представляющий интересы сайта. Он сообщил, что в адрес редакции поступила информация из регионального центра по регистрации доменов о том, что снято делегирование с доменного имени Ingushetiya.Ru. "Основанием послужило якобы решение Кунцевского суда о закрытии сайта", - сказал Плиев.
По его словам, данное действие незаконно, поскольку "в решении суда не было сказано об аннулировании доменного имени, только о прекращении деятельности сайта". Тем не менее, добавил адвокат, вход на сайт уже заблокирован.
Плиев подчеркнул, что точная копия сайта размещены его редакцией по новому адресу Ingushetia.Org. По его словам, решено "принципиально не менять редакционной политики". Главным редактором сайта остается Роза Мальсагова, которая сейчас находится в Париже.
В Назрани на улице Картоева в 08.18 во время проезда колонны министра МВД Ингушетии Мусы Медова сработало взрывное устройство, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате взрыва погибла случайная прохожая и ранен еще один местный житель. Министр и его охрана не пострадали. По предварительным данным, взрывное устройство большой мощности было заложено в припаркованную легковую автомашину, где находилась террористка-смертница.
После убийства владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева его родственники объявили кровную месть всем, кто мог быть причастен к преступлению. Об этом заявил, в частности, отец убитого Яхъя Евлоев. "Сейчас у нашей семьи нет возможности рассчитаться с министром Медовым. Но я в любом случае буду мстить ему, потому что считаю его организатором убийства сына. Но в первую очередь я предъявлю претензии непосредственному исполнителю, которого мы скоро установим", — сказал Евлоев-старший.
Вскоре после этого в Ингушетии был убит двоюродный брат Мурата Зязикова, руководитель автотранспортного хозяйства Бекхан Зязиков.
Позже на сайте Ингушетия.Ру появился полный список людей, причастных к убийству Евлоева и, согласно ингушским обычаям, подлежащих "кровной мести". Первое место в списке занимает действующий президент республики Мурат Зязиков. Медов занимает в списке третье место.
Это не первое покушение на чиновников МВД республики за последнее время. В сентябре неизвестные взорвали машину заместителя министра внутренних дел республики Вадима Селиванова. В этом же месяце был обстрелян дом Медова.
ввести туда прямое президентское и отправить войска (либо МВД, чтоб не пугать мировую общественность)? я не знаю, что в этой ситуации ещё сделать, если менять президента наши не хотят. Подойдите ближе, бандерлоги...
ввести туда прямое президентское и отправить войска
зязиков президент. Только толку нет. Там уже сидят более 10 тысяч солдат разных ведомств (несчитая местных формирований), ничего поделать не могут.
Quote (Крылья_лезвия)
с другой стороны не хотят нашего президента пересадить всех да и все
нарушение всех законов приведет к расширению конфликта- чеченцы и ингуши являлись одним народом- вайнахами. Нет уверенности, что чеченцы будут на все так спокойно смотреть. У нас и так идут бои в Дагестане и Северной Осетии. То, что ингуши толпой не пошли против наших в Чечне есть заслуга Руслана Аушева.
В современной Ингушетии очевидны "элементы медленной гражданской войны". С таким заявлением в эфире "Эха Москвы" выступил бывший президент республики Руслан Аушев. По его словам, новости из Ингушетии напоминают "фронтовые сводки". Покушение на главу МВД республики Мусу Медова Аушев не увязал с кровной местью, однако и не исключил такого варианта. Под огонь попадают и органы, и чиновники, и жители, констатировал Аушев, отметив, что в последнее время в республике участились нападения на госслужащих и похищения людей. Аушев подчеркнул, что федеральный центр сегодня только направляет в Ингушетию дополнительные войска, однако с экономическими, социальными и политическими проблемами республики, по мнению ее экс-главы, невозможно разобраться силовым путем. "Силовое давление вызывает ответное силовое давление - идет радикализация общества, особенно молодежи. Надо разобраться в том, что происходит", - сказал Аушев. При этом он подчеркнул, что вернуться в руководство республики ему не предлагали.
Кроме того, Аушев считает, что расследование гибели владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева затянулось. "Это был видный человек в Ингушетии. Мне казалось, что это будет самое быстрое раскрытие преступления в Российской Федерации за последние десять лет. Я думал, что уже вечером первые виновные будут арестованы, - сказал Аушев. - Сколько времени прошло - знают какая машина, кто встречал, кто провожал. Человека нет, а до сих пор разбираются, в какой-то суд передают. Должны были в течение часа разобраться, кто что сделал".
В то же время сайт Ингушетия.Org – копия сайта Ингушетия.Ру, открытая после того как решением суда было прекращено делегирование этого домена - сообщил, что Мурат Зязиков дал жесткое указание Ингушскому радиотелепередающему центру блокировать сигнал "Эха Москвы" в момент выступления Аушева.
В Ингушетии задержан возможный владелец машины, которая взорвалась при покушении на главу МВД республики Мусу Медова. Об этом сообщает сайт Ингушетия.Орг, копия оппозиционного сайта Ингушетия.Ру, закрытого по решению суда.
Как передает издание со ссылкой на источник в МВД республики, предполагаемый владелец автомобиля ВАЗ-2114 серебристого цвета – житель Назрани Башир Эсмурзиев.
Покушение на министра внутренних дел произошло накануне утром. Во время проезда колонны Медова по улице Картоева сработало взрывное устройство большой мощности. Оно было заложено в припаркованную легковую автомашину, где находилась террористка-смертница.
В результате взрыва погибла случайная прохожая и ранен еще один местный житель. Министр и его охрана не пострадали.
За прошедшие сутки в Ингушетии погибли пять человек, в том числе начальник криминальной милиции Сунженского РОВД. Еще пятеро получили ранения, сообщает сайт Ингушетия.Орг, копия закрытого решением суда Ингушетия.Ру.
В четверг около 13 часов по московскому времени в станице Орджоникидзевская недалеко от отделения милиции неизвестные обстреляли машину, в которой находился исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Сунженского РОВД Тамерлан Мамиев. Он был в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где несколько часов спустя скончался.
Около 14 часов по московскому времени в районе федеральной трассы "Ростов-Баку" в районе села Экажево были ранены двое военнослужащих внутренних войск, проходящих службу в Ханкале. Они были обстреляны предположительно из снайперской винтовки в момент, когда находились на месте дорожно-транспортного происшествия.
Около 15 часов по московскому времени на той же автомагистрали неизвестными из автоматического оружия были обстреляны военнослужащие 503 мотострелкового полка, дислоцированного в станице Троицкая. В результате двое военнослужащих погибли и двое получили ранения.
Третье нападение было также совершено в районе федеральной трассы "Ростов-Баку" около 16.30 по московскому времени. В селе Гамурзиево неизвестными была обстреляна автомашина. В результате обстрела двое офицеров ФСБ по Ингушетии, находившиеся в машине, убиты. Один сотрудник с ранениями средней степени тяжести госпитализирован.
В ночь на пятницу, по сообщениям местных жителей, была слышна автоматная стрельба в центре города Карабулак, в районе так называемого "Городка". Подробности выясняются.
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:56 | Сообщение # 49
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
По данным следствия, причиной гибели владельца сайта "Ингушетия.Ру" Магомеда Евлоева стал случайный выстрел одного из конвоиров, сообщает в понедельник "Коммерсант".
Не исключено, что хозяин пистолета отделается условным наказанием. В свою очередь адвокат семьи Евлоевых настаивает, что оппозиционер был убит намеренно, и обещает добиться рассмотрения этого дела в Европейском суде по правам человека.
Имя милиционера, который случайно выстрелил в оппозиционера, пока не называется. Объясняется это тем, что в правоохранительных органах Ингушетии всерьез опасаются расправы над ним.
Уголовное дело об убийстве Евлоева, совершенном 31 августа 2008 года в аэропорту Магас, в ближайшее время должно поступить в суд. Дело было возбуждено по статье 109 Уголовного кодекса - "Неосторожное обращение с оружием, приведшее к смерти человека".
Ингушская оппозиция намерена провести акции протеста против необъективного, по ее мнению, расследования убийства Евлоева. Проведение митинга запланировано на 18 октября в Назрани.
В центре Назрани в ста метрах от МВД республики произошел сильный взрыв, сообщает Ингушетия.Орг. По данным ИТАР-ТАСС совершено покушение на замначальника автотранспортного хозяйства МВД республики Дауда Медова.
Взрывное устройство неустановленного образца находилось под днищем автомашины Lada Priora. Машина находилась у ворот дома Медова и взрывное устройство сработало, когда Медов выходил на улицу. В результате взрыва никто не пострадал. На месте работает следственная группа.
При этом Ингушетия.Орг отмечает, что, по предварительной информации, взорванный автомобиль принадлежал племяннику министра внутренних дел Ингушетии Медова Мусы. На него самого недавно покушались: рядом с кортежем министра взорвался террорист-смертник, который погиб.
Медов входит в так называемый список убийц оппозиционера Магомеда Евлоева. Представителям этого списка родственниками Евлоева объявлена кровная месть.
Обвинение в непреднамеренном убийстве владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева предъявлено его однофамильцу Ибрагиму Евлоеву, который является начальником охраны главы республиканского МВД Мусы Медова. Об этом изданию Lenizdat.Ru рассказал адвокат семьи Евлоевых Магомед Абубатаров. По его словам, он не давал подписку о неразглашении тайны следствия.
По словам защитника, Ибрагим Евлоев является не только подчиненным Медова, но и его родственником. Ранее адвокат Муса Плиев, также представляющий интересы семьи погибшего, заявил, что он отказался знакомиться с материалами официального расследования, отметив, что он и его клиенты бойкотируют следствие.
Имя Ибрагима Евлоева уже упоминалось в качестве непосредственного убийцы Магомеда Евлоева по результатам расследования, проведенного родными и друзьями погибшего. Они утверждают, что организатором преступления был глава МВД Ингушетии, а заказчиком - президент республики Мурат Зязиков.
На сайте Ингушетия.Ру был опубликован список лиц, причастных к гибели Магомеда Евлоева, и отмечено, что им по местным традициям объявлена "кровная месть". Через несколько дней после этой публикации регистрация сайта в доменной зоне ".Ру" была аннулирована.
Ранее Кунцевский суд столицы удовлетворил требование прокуратуры Ингушетии о закрытии сайта на том основании, что опубликованные на нем материалы были признаны экстремистскими. В настоящее время интернет-издание продолжает работать под названием Ингушетия.Орг.
Магомед Евлоев погиб 31 августа 2008 года при невыясненных обстоятельствах после того, как в аэропорту Назрани его задержали сотрудники правоохранительных органов и повезли на допрос по уголовному делу, по которому он проходил свидетелем.
По официальной версии Магомед Евлоев получил смертельное ранение в висок из огнестрельного оружия, так как он затеял драку с сопровождавшими его милиционерами, и у одного из них произошел случайный выстрел из табельного оружия. По версии оппозиции, гибель Магомеда Евлоева была не несчастным случаем, а спланированным убийством по политическим мотивам
Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев не намерен возвращаться на этот пост и "не позволит втягивать себя в сомнительные игры, не сулящие никакой очевидной пользы для людей". Об этом он заявил в интервью интернет-изданию Ингушетия.Org. "Я свою позицию уже изложил. Сказал: "Был я президентом, не буду я президентом, я был и всегда буду со своим народом," - заявил Аушев. По словам Аушева, сбор подписей под призывом вернуться на пост президента с ним никто не согласовывал. "Никто со мной ничего не согласовывал. Когда узнал об этом, я подумал: "Наверное, люди на что-то надеются". Нельзя у людей совсем отнимать надежду. Они имеют право хотя бы на нее. Я искренне благодарен всем, кто, рискуя, давал свои подписи", - заявил Аушев.
Он также назвал ошибкой признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. По мнению Аушева, это может спровоцировать волну провозглашения независимости и в российских регионах. "Священная корова, о которой нам твердили всегда - территориальная целостность страны, независимость - зарезана самой же властью. Появилась реальная опасность, что голоса, требующие предоставления такого же статуса им, в национальных республиках с каждым днем будут звучать все громче", - считает Аушев. По его словам, это "примерно то же самое, что парад суверенитетов в Советском Союзе".
Вместе с тем, Аушев не склонен считать, что Ингушетия потребует независимости. "Ингуши - это кто? Кто выразитель мнения и воли ингушей сегодня? Парламент? Нет, мы знаем, как он избирался. Президент? Нет, так как он тоже не избран народом, а назначен и может выразить только волю чиновничества. Ныне никто не знает мнения народа Ингушетии, а значит и никакого права не имеет выступать от его имени", - заявил Аушев.
4 августа Аушев заявил, что "не может игнорировать" мнение 80 тысяч жителей республики, поставивших свою подпись под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть его на президентский пост. "Понимаю, что земляки, подписываясь, указывали номера паспортов, мужество проявили. Поэтому не могу сказать: "Люди, пошли вон". Когда уходил в 2002 году, так и сказал: "Я все равно с вами остаюсь". И сейчас это говорю", - заявил тогда Аушев.
В доме родственников оппозиционера и нынешнего владельца сайта Ингушетия.Орг Макшарипа Аушева проведен обыск. Как сообщается на самом сайте, силовики выражались нецензурно в адрес родителей оппозиционера и угрожали им. Во время обыска, который проводили 400 человек, семья Аушева была полностью блокирована. Всех, кто заезжал на улицу, останавливали и переписывали данные, во двор дома, где находится также офис оппозиционера, никого не подпускали, подъезды и выезды были заблокированы бронетехникой, УРАЛами и УАЗами. У членов семьи были отобраны мобильные телефоны.
По словам матери Аушева, в дом ворвались люди в военной форме, в масках, с автоматами и пистолетами. "Они все перерыли, даже матрасы, вытаскивали подушки", – уточнила она в эфире "Эха Москвы".
При проведении обыска были сломаны стены, вырваны полы, разбита вся мебель в офисе. При этом в адрес родителей Аушева выражались нецензурными словами, угрожали убийством. Мать Аушева находилась в тяжелом состоянии, у нее был гипертонический криз, однако вызвать скорую сотрудники ФСБ не разрешили.
Уходя, силовики начали стрелять по ногам отца и матери Аушева, по счастливой случайности никто из них не был ранен. Проводившие обыск силовики сообщили родителям оппозиционера, что они получили полный карт-бланш от Путина, "чтобы уничтожить их всех".
По мнению матери оппозиционера, обыск может быть связан с предстоящим в Назрани митингом против необъективного расследования убийства бывшего владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева.
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 08:47 | Сообщение # 57
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Ингушская оппозиция отказалась от проведения митинга, который должен был состояться в Назрани 19 октября, сообщает Интерфакс. По словам одного из лидеров оппозиции Магомеда Хазбиева, организаторы митинга не хотят подвергать опасности его участников. Ингушские оппозиционеры собирались провести митинг в знак протеста против необъективного расследования обстоятельств гибели владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева. В настоящее время оппозиция собирается перенести массовую акцию в Москву. "Действовать мы теперь будем в Москве совместно с ингушской диаспорой и бизнесменами из Ингушетии, которые находятся в столице", - заявил Магомед Хазбиев.
Проведению митинга всячески препятствовали правоохранительные органы Ингушетии. Прокурор республики Юрий Турыгин заявлял, что "с учетом обстановки сейчас ставить вопрос о проведении каких-либо массовых акций преждевременно".
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:06 | Сообщение # 58
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Управление ФСБ по Ингушетии объявило о завершении контртеррористической операции в Сунженском районе республики, где группа боевиков обстреляла военную колонну. В пресс-службе управления ФСБ сообщили Интерфаксу, что операция не дала никаких результатов.
По последним данным прокуратуры Ингушетии, в результате нападения боевиков погибли двое военнослужащих внутренних войск, девять человек получили ранения.
Стрельба велась из автоматического оружия и гранатометов. Нападавшие, которых было около десяти, после обстрела успели скрыться в лесу. В ходе операции по их преследованию были ранены несколько военнослужащих.
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:08 | Сообщение # 59
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Нападение на автоколонну совершили боевики из Чечни и Ингушетии Нападение на автоколонну с военнослужащими на дороге Алхасты - Сурхахи в Назранском районе Ингушетии, в результате которого двое военнослужащих погибли и еще пятеро пострадали, совершили боевики из Чечни и Ингушетии, заявили информагентствам в правоохранительных органах 18 октября.
По словам источника, нападение было организовано и совершено членами НВФ, скрывающимися в Ингушетии и на сопредельной территории, в частности, в Чеченской Республике. На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят преследование преступников в лесной местности. По имеющейся у правоохранителей информации, количество боевиков достигает 20 человек.
Кроме того, на месте обстрела проводятся следственно-оперативные мероприятия, выясняются подробности инцидента.
Как сообщает Министерство внутренних дел Ингушетии, сегодня около 10:00 на автотрассе Алхасты - Мужичи неизвестные лица обстреляли колонну военнослужащих внутренних войск, дислоцирующихся в селении Алхасты Сунженского района. В результате обстрела, как сообщает МВД, погибли двое военнослужащих, и пятеро получили огнестрельные ранения. Огонь из огнестрельного оружия велся неизвестными из близлежащего лесного массива. Подвергшиеся нападению открыли ответный огонь. Правоохранительными органами ведется поиск лиц, причастных к обстрелу.
Вместе с тем, источник из Сунженского РОВД сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что примерно в 09:40 на трассе Алхасты - Мужичи неизвестными была обстреляна колонна из трех БТРов, трех военизированных УРАЛов, двух автомобилей "УАЗ". "В результате, все военнослужащие, кроме одного, находившиеся в колонне, убиты. Количество убитых военнослужащих составляет около 50 человек. Оставшийся в живых один военнослужащий доставлен в Сунженскую ЦРБ", - сообщил источник. Также, как сообщает источник, на подмогу обстрелянной колонне выехала следующая колонна внутренних войск, которая также была обстреляна неизвестными лицами. В результате, сообщил источник, из второй колонны убиты трое военнослужащих, и пятеро получили огнестрельные ранения и доставлены в Сунженскую ЦРБ.