Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:11 | Сообщение # 183
Пенсионер
Статус: Offline
да все там показано и чувства бедного чеченского поэта, вынужденного брать автомат и идти убивать русских солдат из-за того, что у него нет достаточного количества овец, чтобы заплатить выкуп за свою невесту «Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)
фильм советую посмотреть, он кстати многосерийный серий 6 точно не помню, но песня там красивая, еще наложена на тот момент когда их там убивают всех, за душу берет «Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)
Дата: Четверг, 21.02.2008, 14:32 | Сообщение # 190
Гвард
но сейчас Довлатова читаю, обоццаться можно )
тоже перечитываю сейчас)) у тебя что именно есть? можем махнуться)) У меня циклы рассказов: "Наши", "Представление", "Жизнь коротка", "Иностранка", "Заповедник".
Добавлено (05.03.2008, 17:04) --------------------------------------------- Продолжаю читать Константинова, теперь "Байки служивых людей", очень весело. Особенно для тех, кто служил, наверное..))
Добавлено (19.03.2008, 13:48) --------------------------------------------- Временами, Мак-канон умеет юморить, хоть он и автор ужасов.
Со смешанным чувством страха и острого любопытства я продолжал следить за осиным лазом в потолке. Я подумал, что Сатана наконец-то нашел способ проникнуть на пасхальное богослужение и вот он кружит над нашими головами, высматривая плоть себе в добычу. Потом произошло следующее. Воздев руки, преподобный Лавой проговорил своим хорошо поставленным громким баритоном проповедника: “И в это знаменательное утро, после ухода ночи тьмы, ангелы наконец спустились на землю и га.., а.., а.., кх! ..” Устремив руки вверх навстречу ангелам, он внезапно увидел их воочию, крохотных, жужжащих злыми черными крылышками. В тот же миг мама нежно накрыла ладонью мою руку с сидящей на ней осой и любовно сжала. Собравшиеся под потолком на свою пасху осы, видимо, решили, что церемония под руководством преподобного Лавоя слишком затянулась. Мама вскрикнула. Ответом ей был крик преподобного. Именно он и послужил сигналом для осиной атаки, которого те так долго дожидались. Черно-синее облако отвратительных насекомых, насчитывавшее в своих рядах до сотни жал, пало вниз подобно сети, брошенной на головы загнанных животных. Я услышал, как рядом со мной что было силы заорал ужаленный дедушка Джейберд: “Чер-р-рт! ” Бабушка Элис взяла высокую трепетную ноту вполне оперной чистоты. Несколько ос одновременно укусили мать Демона в шею, и та заголосила, как пароходная сирена. Демонин папочка заколотил в воздухе своими худыми ручищами. Сама Демон разразилась зловещим хохотом. Позади меня крякали от боли Брэнлины, забыв о своей трубке-плевалке. По всей церкви верующие, наряженные в пасхальные костюмы и платья, вскакивали с мест и принимались размахивать в воздухе руками, словно сражаясь с невидимыми бесами, одолевающими их из неизвестного измерения. Преподобный Лавой танцевал вокруг кафедры в пароксизме агонистических мучений, молотя своими костлявыми руками в воздухе с такой силой, словно вознамерился напрочь оторвать их от плеч. Хор по-прежнему пел в унисон, но с их уст срывались не слова очередного гимна, а крики боли от укусов зловредных ос, впивавшихся в щеки, подбородки и носы певчих. Воздух был полон темных вихрей, вращавшихся вокруг лиц и голов людей подобно черным терновым венцам. — Пошли прочь! Прочь! — зашелся кто-то в крике. — Бежим! — догадался кто-то сметливый у меня за спиной. Единство сестер Гласс разбилось, они мчались к боковым церковным выходам, их волосы были полны ос. Все до одного в церкви были на ногах. То, что всего десять секунд назад казалось мирным собранием прихожан, теперь напоминало охваченное ужасом стадо коров. И во всем этом были виноваты осы.
Дата: Четверг, 03.04.2008, 11:55 | Сообщение # 202
КМС по флуду
Я фэнтази читаю, последнее что прочитал была книга под нозванием "Полный рут" кстати частично писанная по игре БК =) советую.... на данный момент ударился в класику - усердно читаю Пауло Коэлье =) обожаю Булгакова. и в обще я психолог. Смерть - безупречная свобода
Дата: Четверг, 03.04.2008, 13:10 | Сообщение # 203
Пенсионер
Полный рут я читал, идея там интересна (искусственный разум сети) + по БК мелькает структура клана боевой отдел и т.д. и знакомые названия кланов дарксоулс и т.д. ну и всем известный ТуФед ) «Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)
Сообщение отредактировал Крылья_лезвия - Четверг, 03.04.2008, 13:10
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 03:00 | Сообщение # 210
Мистер Раз-два
Quote (Hell_Ret)
на данный момент ударился в класику - усердно читаю Пауло Коэлье =)
ну если это классика ааааааахахахахахахахаха)))
я до ремарка добрался, Назападном фронте без перемен - фигня, возвращение - уже ничего, а вот время жить и время умирать - читать уже можно... Автор сильно злоупотребляет постоянными воспоминаниями об ужасах войны, немного подташнивает... Но если вспомнить, что он все это видел - то можно понять, я думаю... Это - книги-предостережения... Особенно - Возвращение. А вот за то, как он описал наших военнопленных 1-й мировой, я бы ему в рот нассал, еще какая-то немчура задристанная будет так говорить про тех, кто на протяжении всей их вонючей истории их в ВЦ ВЦал
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")