Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
В драке между российскими и китайскими студентами пострадали
musa Дата: Среда, 16.04.2008, 15:44 | Сообщение # 1
Уссурийский тигр
Статус: Offline
В драке между российскими и китайскими студентами пострадали 7 человек
14:26 «Вести.Ru»
Семь человек пострадали в результате драки между российскими и китайскими студентами во Владивостоке. Четверо из них госпитализированы с резаными ранами легкой и средней степени тяжести. Среди попавших в больницу — двое русских студентов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и двое китайских — из Дальневосточного государственного технического университета.

Еще трое китайцев получили легкие травмы, сообщили ИТАР-ТАСС в УВД Приморского края. Драка произошла 15 апреля днем у здания ВГУЭС в центре города. Словесная перепалка быстро переросла в выяснение отношений с помощью кулаков и ножей. В драку оказались вовлечены около 40 человек. Только благодаря вмешательству службы безопасности университета и милиции удалось избежать более тяжелых последствий. Милицией задержаны зачинщики драки. Их имена пока не разглашаются. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Ангмарец Дата: Среда, 16.04.2008, 17:53 | Сообщение # 2
Папарацци
почему-то я уверен, что инициаторами стали русские студенты <_<

"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)

musa Дата: Среда, 16.04.2008, 22:21 | Сообщение # 3
Уссурийский тигр
у меня тоже есть такое чувство, хотя в Питере инициаторами разборок частенько бывали студенты из Северного Китая.

Крылья_лезвия Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:52 | Сообщение # 4
Пенсионер
Массовая драка во Владивостоке. Возле главного корпуса ВГУЭС отношения выясняли китайские и русские студенты – по словам свидетелей, всего около 40 человек.

Как говорят очевидцы, конфликт спровоцировали русские. Они на китайском языке оскорбили проходящего мимо студента из Поднебесной. Завязалась перепалка. По словам свидетелей происшествия, ударил первым тоже русский. Охранники утверждают, что буквально через минуту к университету подбежали еще китайцы и принялись избивать всех, кто был рядом.

Андрей Калачинский, руководитель пресс-центра ВГУЭС: «Наши преподаватели и студенты попытались разнять. И получили ранения».

Русских, по словам охранников, было намного меньше. А в руках у китайцев оказались ножи. Возможно, было и другое оружие.

Сергей Герченко, очевидец: «Когда подъехала милиция, был хлопок. Может травматический пистолет, может хлопушка».

Эту запись мобильного телефона мы взяли на сайте News Vl.Ru. Кадры сняты сразу после драки. По данным милиции, активных бойцов было всего 6 или 7, но в любую минуту могли вмешаться и окружающие. А это десятки человек.

Панченко, очевидец: «Два человека поступило в «тысячекоечную» – русские с ножевыми, и два китайца. И еще три китайца с легкими травмами».

Всех участников драки задержали. В отношении них заведено уголовное дело по статье хулиганство.

http://www.ptr-vlad.ru/news....am.html

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

musa Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:59 | Сообщение # 5
Уссурийский тигр
наверно, китайские студенты были из Северного Китая.

Крылья_лезвия Дата: Четверг, 17.04.2008, 17:18 | Сообщение # 6
Пенсионер
Драка при ВГУЭС: оценка свидетелей и китайских студентов Сегодня, 15:38

--------------------------------------------------------------------------------
Драка китайских и русских студентов, случившаяся во Владивостоке 15 апреля возле торгового центра «Голубиная падь», остается самой обсуждаемой новостью. Студенты ВГУЭС, бывшие очевидцами этой драки, рассказали пресс-службе ВГУЭС подробности.

Студенты 1 и 2 курсов Денис Гуз, Павел Малеев, Александр Федякшин, Александр Карпушкин и Сергей Тоболов стояли возле входа в университет. Возникновение конфликта все описывают как случайность, когда незнакомый парень стал задирать проходивших мимо китайских студентов ДВГТУ. После короткой схватки драчунов вроде бы развели. Но на видео с телефонов очевидцев хорошо видно, что китайцы опять набросились на парня, оттащили его в сторону, что вновь спровоцировало схватку.

— Это драка — случайность. Нам кажется, китайский студент просто не понял жестов русского парня, который всего лишь просил у него закурить, — говорит Денис Гуз. — Сами мы, конечно, не стали бы задираться, нам это не нужно. Китайцы дрались жестоко, использовали ножи, бутылки. … Причем, характерно то, что обладатели ножей не били куда попало, а только по ногам, то есть, все-таки соображали, где предел, чтобы сильно не покалечить.

— Как вы относитесь к китайским студентам, которые учатся рядом с вами, ведь их во ВГУЭС около тысячи человек?
— Нормально относимся, мы против них ничего не имеем, — пожал плечами Денис Гуз. — Наши китайцы из ВГУЭС, кстати, в драке не участвовали, хотя их было там рядом человек пять парней.

— Видимо, китайцы ДВГТУ носят с собой ножи, опасаясь скинхедов, но у нас таких нет, — добавил Сергей Тоболов.

Китайские студенты ВГУЭС тоже прокомментировали инцидент.
Цзя Хуэйминь, студентка 4-го курса, специальность «Русский язык», во ВГУЭС учится 1,5 года:
— Я учусь во ВГУЭС почти два года и никогда о таком не слышала. В нашем университете безопасно и около университета тоже. В общежитии мы живем вместе с русскими студентами, дружим, ходим друг к другу в гости. Русские помогают готовить нам домашние задания. У нас всегда были хорошие отношения, мы никогда не ссорились. То, что случилось, это просто обидно. Но я слышала, что пострадавшие китайцы были студентами другого университета, не ВГУЭС. Всем пострадавшим желаю быстрее выздороветь, и между китайцами и русскими чтобы всегда была дружба.

Ван Цзинвэй, студент 3-го курса, специальность «Русский язык», во ВГУЭС учится полгода:
— Вчера меня не было в университете, поэтому я ничего не видел. Трудно определить, кто виноват. Но знаете, ведь это молодежь. В Китае говорят: молодой человек — это огонь. А еще говорят, что каждый человек – это еж, и при близком контакте существует опасность уколоться. Сам я живу в гостинице вместе с русскими студентами. Это очень культурные ребята, к которым я могу обратиться в трудную минуту. Некоторые из них для меня как родные братья. Я думаю, что мне очень повезло. Вообще на территории ВГУЭС для нас всегда было безопасно, потому что администрация уделяет этому большое внимание.

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

musa Дата: Четверг, 17.04.2008, 18:03 | Сообщение # 7
Уссурийский тигр
журналисты хорошо отредактировали весь материал..))

Ангмарец Дата: Четверг, 17.04.2008, 20:30 | Сообщение # 8
Папарацци
Quote (musa)
журналисты хорошо отредактировали весь материал..))

это точно! аж тошнит <_<

"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения

Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz