В Abandoned Plain появилось новое здание - Храм Знаний.
короче не могу постить картинки - Ангмар займись
смысл прешь туды берешь задание прешь в каналезу и тебя пускають в храм там растворяешь вещи получаешь руны? есть уже 1 посвященный храмарастворил 10 вещей и им стал? руны - как чарки, а чарки - как руны - жесть какая-то
Вкратце:
Для начала надо достать воды в Канализации.
Появились руны, которые можно получить растворением вещей на Алтаре в Храме.
Руны можно комбинировать между собой, улучшая их свойства.
Руны работают по принципу чарок.
Update: Пока все сложно и неясно, но в Храме можно взять задание: Цитата:Текущее задание: Принести "Склянку с пробами" к Хранителю в Храме Знаний. Пробу можно забрать из загрязненного водостока в "Заброшеной Канализации".
Update: Вот как выглядит склянка с образцами:
Проба берется в водостоке на южной стене, на выходе от Мартына-водопроводчика.
После возвращения со склянкой в Abandoned Plain, отдаем ее Хранителю знаний и слышим:
Цитата:..Пожалуй, теперь мы можем открыть тебе частичку наших секретных знаний..
Хранитель исчезает, и становится видна дверь за ним.
-------------------------------------------------------------------------------- Для тех, кто ничего не понял, Спящий Повелитель [10] опубликовал некоторые пояснения.
Что даст система рун игрокам? - возможность утилизации привязанных и ненужных предметов с пользой для себя; - возможность улучшить боевые характеристики своих вещей по своему вкусу Сотворение рун. Руны создаются при уничтожении (растворении) вещей в Храме Знаний. Но такая возможность появляется только при достижении игроком определенного уровня репутации в Храме Знаний . Чем выше репутация, тем более мощные руны можно извлечь из вещи – правда, мощь руны всегда ограничивается уровнем растворяемого предмета. Слияние рун. Новые руны игрок сможет получить, путем слияния старых. Из трех рун одной формы получается одна руна той же формы, но с большой вероятностью других магических свойств. Таким образом, можно будет создавать руны с более подходящими игроку параметрами.
«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)
Загадочное строение на Централке Абандонда под кодовым названием Храм Знаний благополучно открылось.
Свежеоткрытым учреждением заведует Хранитель Знаний, который привечает всех вновь прибывших по имени отчеству и отправляет на подвиг во славу науки. Храмовое задание замещает любые, имевшиеся у Вас на руках, пещерные.
Подвиг должен проходить в Канализации, Вы получаете на руки Пустую склянку и наказ принести пробу канализацианных вод. Противогаз почему-то не получаете. Наполнить склянку можно из трубы напротив Мартына-водопроводчика. Принеся обратно Склянку с пробами, Вы получаете 1 единицу репутации и возможность растворять вещи на Алтаре Предметов (Сущности ресурсов не растворяются, а жертвуются). За растворенные вещи даются руны. За каждую удачную руну - 1 репутации.
Кроме того, словоохотливый Хранитель Знаний расскажет Вам о рунах и храмовых алтарях.
Тоже сдал склянку. Утилизовал 2 вещи- кольцо мыслей и серьги листвы, обе купленные когда-то за зубы, но неудачно. кстати, интересно, что вещи, купленные за креды, но отремонтированные за зубы, почему-то не отражаются для утилизации. Сегодня под вечер попробую утилизовать вещи из каналки.
это все хорошо а если после улучшения предмет привязывается к тебе??
НЛОс поделилась с общественностью характеристиками двух супер-мега-турбо-рун: Униманус показать параметры скрыть параметры (Масса: 1) Долговечность: 0/1 Требуется минимальное: • Уровень: 7 Действует на: • Сила: +4 Описание: Этой руной можно улучшить предмет Сделано в Abandoned Plain Предмет не подлежит ремонту
Уникэпо показать параметры скрыть параметры (Масса: 1) Долговечность: 0/1 Требуется минимальное: • Уровень: 7 Действует на: • Ловкость: +4 Описание: Этой руной можно улучшить предмет Сделано в Abandoned Plain Предмет не подлежит ремонту
Любопытна строчка "этой руной можно улучшить предмет". Шутка журналистов, или же Уни-Руны чаруют абсолютно любой предмет на выбор?
На водку получает Модификатор [8]
Update: Унитан показать параметры скрыть параметры (Масса: 1) Долговечность: 0/1 Требуется минимальное: • Уровень: 7 Действует на: • Защита от магии: +25 Описание: Этой руной можно улучшить предмет Сделано в Abandoned Plain Предмет не подлежит ремонту
Update: WheelWarriors сообщили о новых рунах: Униборо показать параметры скрыть параметры (Масса: 1) Долговечность: 0/1 Требуется минимальное: • Уровень: 7 Действует на: • Интеллект: +4 Описание: Этой руной можно улучшить предмет Сделано в Abandoned Plain Предмет не подлежит ремонту
Унимоко показать параметры скрыть параметры (Масса: 1) Долговечность: 0/1 Требуется минимальное: • Уровень: 7 Действует на: • Уровень маны: +50 Описание: Этой руной можно улучшить предмет Сделано в Abandoned Plain Предмет не подлежит ремонту
Унифенто показать параметры скрыть параметры (Масса: 1) Долговечность: 0/1 Требуется минимальное: • Уровень: 7 Действует на: • Мф. мощности магии стихий: +5 Описание: Этой руной можно улучшить предмет Сделано в Abandoned Plain Предмет не подлежит ремонту
Уникритус показать параметры скрыть параметры (Масса: 1) Долговечность: 0/1 Требуется минимальное: • Уровень: 7 Действует на: • Интуиция: +4 Описание: Этой руной можно улучшить предмет Сделано в Abandoned Plain Предмет не подлежит ремонту
Храм Знаний by Дас Хэлл [8] | перейти к комментариям Сегодня игроки, проходившие мимо Центральной Площади Равнин, могли заметить новое помещение,именуемое Храмом Знаний. Итак, я постараюсь всю информацию об этой локации выложить в статье.
Пожалуй,приступим...
Вот так выглядит Храм с ЦП:
Скрыть
Входим... Перед нами предстает такая картина. Скрыть
Местным обитателем является Хранитель Знаний [13], который изображен между двумя алтарями. Нажав на него, мы можем узнать ответы на следующие вопросы:
А какие бывают руны? А какие бывают руны?
Цитата:Нам известно огромное количество различных рун, но всех их объединяет ряд общих свойств: мы различаем цвет, форму и знак. В результате множества экспериментов, было установлено, что цвет определяет свойства силы руны, форма определяет мощь, а знак - тип предметов, для которых руна предназначена. Кроме того, иногда, очень редко, нам встречались уникальные руны, много мощнее остальных и совершенно необычного цвета.
Из каких вещей можно получить руны? Из каких вещей можно получить руны?
Цитата:Большинство вещей в нашем мире содержат достаточную силу, чтобы попытаться ее извлечь и получить руну. Нами было открыто, что чем могущественнее предмет, тем больше шансов превратить его в мощную руну. Извлечь магическую силу из вещи можно только в стенах нашего храма. Для этого ты можешь воспользоваться алтарем, стоящим слева.
Расскажи о соединении рун. Расскажи о соединении рун.
Цитата:Руны - это таинственные предметы, наделенные удивительными свойствами. В ходе одного из опытов, мой коллега сумел обратить три руны одной формы в новую руну той же формы, но иных свойств. Следуя этим путем, можно получить руны с более привлекательными свойствами. Попробовать свои способности в соединении рун ты можешь на правом алтаре.
Как мне повысить репутацию в Храме Знаний? Как мне повысить репутацию в Храме Знаний?
Цитата:Ты можешь повысить свою репутацию в наших кругах только внеся определенный вклад в развитие храма. Это могут быть практические знания, которые ты будешь получать при создании рун, или же материальные подношения. Обитатели храма постоянно нуждаются в реактивах и материалах для экспериментов, и мы всегда будем рады пополнению наших лабораторий сущностями ресурсов.
Пока нам растворять вещи и соединять руны не доступно. Поэтому берем задание у того же Хранителя Знаний [13]: Цитата:Дело в том, что мы, Хранители Знаний, слишком заняты изучением основ мироздания и магии, постоянно ставим опыты и удивительные эксперименты... поэтому мы редко покидаем стены храма, и вынуждены прибегать к помощи посторонних для сбора новых образцов и реактивов. Тебе выпала честь добыть пробу канализационных вод, что текут под городами. Мы дадим тебе специальную склянку для этой цели. Ищи загрязненный водосток.
...и получаем вот такую бутылочку: Пустая Склянка показать параметры скрыть параметры (Масса: 1) Долговечность: 0/1 Максимум: 1 ед. Описание: Стандартная склянка для хранения проб. Сделано в Abandoned Plain
...и мчимся в Канализацию (вход с Зала Воинов). Там мы доходим до Мартына Водопроводчика [5](убивать не обязательно) и обнаруживаем напротив него Водосток, на который жмем и получаем: Цитата:Вы получили 'Склянка с пробами' за 'Пустая склянка'
Задание выполнено! Осталось только сдать его. Доносим Склянку Хранителю Знаний [13] и завершаем задание: Цитата:Приветствую тебя, путник, от лица Хранителей Знаний, обитающих в этом священном месте! Я вижу, ты выполнил наше поручение и добыл пробу канализационных вод... какой успех! Пожалуй, теперь мы можем открыть тебе частичку наших секретных знаний.
Поздравляю! Теперь Вы, дорогой читатель, можете растворять вещи с [4]-го по [6]-ой уровень и даже получать иногда за это руны. Чтобы узнать как это делается, продолжаем читать статью.
Легко выполнив и сдав задание, мы отправляемся растворять вещи на Алтаре предметов. Выглядит это так:
Надо выбрать из левой колонки вещь,которую хотим растворить (не забываем,что сейчас нам доступно растворение вещей 4-6 уровней), и жмем кнопку "Растворить!". Далее если Вам повезло,то можете увидеть такую надпись: Цитата:Удачно растворен предмет "Кольцо Мороза" и получена руна "**** ****"..
Стоит заметить, что на Алтаре можно растворить вещи как из государственного магазина, так из каморки луки и подземелий, но нельзя растворить рубахи,щиты и оружие. По мнению народа,не стоит сразу растворять все доступные Вам вещи,а лучше сначала стать Посвещенным первого круга (об этом будет написано ниже) и растворять вещи с более высокой вероятностью получить руну.
Теперь о рунах.
Руны даются случайно и никак не зависят от типа пожертвованной вещи. У рун с одним и тем же названием могут быть разные характеристики. 3 руны одинакового типа можно соединить в одну, с другими параметрами (шанс на сборку руны с параметрами, отличными от тех, что были, стремиться к 100%). Выглядит это следующим образом:
Руны с известными нам характеристиками:
+1% мф. мощности магии огня/воды/земли/воздуха.
+1% мф. мощности колющего/режущего/дробящего/рубящего удара.
+5% мф. защита от магии огня/воды/земли/воздуха.
+5% мф. против критического удара/увертывания.
+5% мф. критического удара/увертывания.
+1 сила/ловкость/интуиция/интеллект.
И на последок расскажу о Репутации в Храме Знаний. За каждое удачное растворение Ваша репутация в Храме повышается на 1. Так же можно получить 10 единиц к репутации, пожертвовав Сущность Ресурса в колличестве 5 штук. Как только вы накопите 100 единиц репутации, то незамедлительно получите такойзначок в инфу и сможете растворять вещи [7]-[8] уровней. А накопив 1000 репутации, старый значок поменяется на такой с возможностью растворять вещи [9]-[11] левелов.
тэги глючат, не отображаются картинки=) "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
FAQ (или ЧаВо) по рунам(основные вопроси и ответы)
Никудышко [9] (12.09.07 03:26) Q:привязаные, купленные за зубы, демонский хлам, убитые вещи раствояются, ограничения есть на качество вещи? A:растворяются. даже из канализации растворяются.
Q:чужие привязанные вещи можно растворять? A:нет
Q:Если растворять одну и ту же вещь руна будет та же или рендом ? A:рендом
Q:передавать/продавать руны можно? A:можно, кроме суперрун
Q:Можно ли будет надеятся на заработок , если я буду помогать достовать супер руны !? Или это сугубо для себя и посредников не будет !? Как скажем помощь с заданьями в других городах ... A:суперруны связываются общей судьбой, на них нельзя заработать. а вот на обычных рунах можно обогатиться имхо
Q:Растворяются только вещи или ингридиенты тоже плавятся? A:только вещи. причём, не все. нет. пушки и щиты нельзя, к примеру. только элементы "одежды". хотя, плащи и рубашки тоже нельзя )) полный список приведён в жзл ( http://www.scrolls.ru/community/~adminion/55274.html )
Q:Общее:
-От чего зависит цвет рун и на что он влияет? -Руна дает тот параметр, которые есть у разлагаемой вещи, или любой? -Статовые руны есть? -Что за белые руны?
По складыванию:
-Можно ли сложить руны, полученные с вещей разных уровней? -А руны разных цветов? -Сложенная руна даст совсем рандомный мф., или один из тех, что был на трех других рунах? -Складывать руны можно три раза? Круглая -> Треугольная -> Квадратная -> Белая? -А "раскладывать" можно? :-) A:общее: 1. сами скоро разберётесь )) 2. нет, рэндом 3. есть 4. суперруны
складивание: 1. ну, у меня получалось )) (с)SJaguar 2. было можно точно. если это не меняли в последний момент -- можно. 3. см. выше. 4. нет, неверное представление. 5. нет
Q:На количество даваемых руной мф. влияет: а) Уровень разлагаемой вещи б) Цена разлагаемой вещи (ну или сумма ее модификаторов... Они взаимосвязаны вроде как) в) Репутация персонажа в Храме г) Уровень персонажа д) Количество уже созданных персонажем рун е) Бог Рандом ж) Еще что-то (если еще и перечислите, буду премного благодарен) При этом, то что влияет "уровень" самой руны - понятно. A:а, е
Q:растворив шлем - значит получу руну на шлем или опять рэндом? A:рэндом
Q:Стоит ли приберечь более "дорогую" вещь на будущее, когда планка руны будет более высокой? A:дело не в цене, а в уровне предметов.
Q:Влияет ли уровень персонажа на вероятность неудачного растворения ? A:нет
Q:нет разницы обычный шлем 9-ки или такой же, но зачарованный? A:нет
Q:состояние вещи (долговечность) - влияют на силу руны? A:нет
сливание рун даёт всегда только руну того же уровня. просто другие свойства. суперруна создаётся рэндомно, при растворении предметов. чем выше уровень предмета -- тем выше шансы получить суперруну.
Q:проверил, руна не сдается в камок и не выкладывается на аук цион A:с рук продаётся
Q:А руну наложенную на вещь, можно заменить другой? Ну в смысле как чарки перенаклыдваются? A:да, следующая руна затирает предыдущую
Q:Ну скажи нубу что там для мага хорошего) помогу сделать выборку) A:нельзя )) сами увидите, в своё время. могу только сказать, что и среди рун, и среди суперрун есть те, что подходят только магам.
Q:Количество репутации зависит от вещи, или от количества "растворений"? Вы говорили о дополнительном способе получения репутации... Это секрет или можно раскрыть его? A:больше от кол-ва растворений. сущности.
Q:Можно будет менять сущности ресурсов на репутацию? Или сплавлять их? Или это какие-то новые сущности будут? A:стандартные сущности. их можно сдавать хранителям, и получать за это репутацию.
Q:ограничение по уровню есть ? A:4+
Q:сущности сразу дают руну или только репу повышают A:только репутацию.
Q:тоесть хочешь рыцарство сдавай сушки а если хочешь руны растворяй вещи ? но чем выше репутация тем более дорогие (по уровню) можно растворить и соответственно получить более дорогую руну ? A:именно
Q:если вешь нискем не связанна , я немогу ее одеть ,я могу ее растворить?подарочные моно ? A:да. да
Q:1 с судьбой рунованые вещи связываются ? 2 а если белая руна ? A:1. нет 2. да
Q:руна замещает чарку? A:нет
Q:Пещерные ингры можно растворить или только вещи? A:только вещи
Q:если я крит а мне дают супер руну на манну куда мне ее девать неужели копить 3 руны и потом менять на нужную мне ? A:нет. суперруны не сливаются ))
Q:есть ли ограничение, скока рун можно вштырить в 1 предмет ?? A:конечно, есть. одну.
Q:а как же тогда получить более мощную руну? A:растворять предметы более высокого уровня, и молиться богу рэндому
Q:Можно ли растворять сущности ресурсов и каждая растворенная вещь - это 1 награда или кол-во полученной награды зависит от уровня и цены вещи? A:сущности ресурсов обмениваются на репутацию. 5 сущностей -- 10 репутации. это самый эффективный путь награда пока 1-1, но возможно на вещах более высокого уровня больше, точно не знаю. я не отслеживал *(с)СЯгуар* .За 5 сущьностей ресурса дают 10 репы =)
Q:из 3-х нулевок собираем единичку, из 3-х единичек собираем 2-ку и тд (эт чарки катов).. чем больше - тем лучше параметры.. здесь собиаются например 2 нулевки и одна единичка (т.е. одну из них я уже собрала из 3-х).. поменялся бонус, но остался величиной +5.. есть вообще какой-то принцип? или +5 это максимально из "не крутых" рун? A:не максимально )) но для этого надо растворять вещи более высокого уровня. принцип слияние отличается от чарок -- тут 3 руны дают не лучшую характеристику такого же типа, а же характеристику такого же уровня, но другого типа.
ЗЫ: Q:а книжки растворяются? ;-) A:угу, в ацетоне нет, только предметы одежды
Имя руны состоит из двух слов. Первое слово указывает на принадлежность руны к стихии, обуславливает ее цвет и область улучшаемых характеристик. Второе слово сложено из двух составляющих. Первая составляющая - корень; вторая - окончание. Корень указывает на силу руны, окончание на предмет, который руна улучшает.
Первые слова в рунах: Аква - вода, фиолетовая; Аура - воздух, голубая; Игнис - огонь, оранжевая; Тера - земля, зеленая.
Корни второго слова: (Рота) - круглая, самая слабая; (Триа) - треугольная, средняя по силе; (Квад) - четырехугольная, сильная руна.
Например: руна Аура (Триа)[хэ] зачарует ожерелье с средней силой. Аква (Рота)[ми] - слабо зачарует шлем.
Зная все вышеизложенное, можно легко отыскивать на аукционе руны нужной силы, или же руны, чарующие необходимый предмет. Как показала практика, вбитые в поиск окончания рун показывают только руны и только с этим окончанием.
Удачного рунирования!
а наш великий программист? "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
чтоб он с тегами разобрался, картинки не отображаются.... "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
не буду пока на него отвлекаться щас на 9 а потом можно хотя посмотрю че у вас получиться мож заработок попрет с рун «Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)
Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 16:19 | Сообщение # 30
Гвард
Статус: Offline
• Храм Знаний, 2 / 999
растворил три пояса из каналёзы, два из них прогорело... получил одну руну: Аура Ротахэ (Масса: 1) Долговечность: 0/1 Требуется минимальное: • Уровень: 4 Действует на: • Защита от колющего урона: +5 Описание: Этой руной можно улучшить предмет (ожерелье) Сделано в Abandoned Plain Предмет не подлежит ремонту
Вообще я тут посчитал, с моей стоимостью траффика экономически не выгодно растворять канальные вещи... (сейчас попробую через АК походить, проверим на сколько сэкономится траффик)
Подойдите ближе, бандерлоги...
Сообщение отредактировал Guardian_Angel - Воскресенье, 16.09.2007, 16:20