Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Guardian_Angel, musa  
ещо один ушел
Крылья_лезвия Дата: Четверг, 02.08.2007, 09:38 | Сообщение # 1
Пенсионер
Статус: Offline
Вчера с Бойцовским Клубом прощался Scipio [10] . В своем последнем топике он рассказывает о причинах, побудивших принять его это решение на примере взаимоотношений Гитлера и его верного слуги Скорцени. Клан Stalkers желает Хранителю Февраля успехов в реале, а так же думать в будущем с кем себя можно сравнивать, а с кем нет.
И вот еще. В прощании очень не хватает какой-то изюминки. Кукрыниксы ( http://www.staratel.com/pictures/ruspaint/big/313-1.htm ) были бы в самый раз.

http://capitalcity.combats.ru/inf.pl?login=Scipio

31 августа 1960 года, в Ирландии, Отто Скорцени публично произнес следующие слова:

“Гитлер действительно мертв! Я заявляю: лучшим доказательством того, что он мертв, служит тот факт, что я нахожусь здесь. Будь Гитлер жив, я был бы рядом с ним!”…

Почему верный слуга фюрера сам остался жить, не пустив себе пулю в висок по примеру многих других офицеров вермахта и войск СС? Что это, постыдная слабость и страх смерти? Конечно нет. Как бы мы не относились к деяниям этого участника страшных событий, назвать штурмбанфюрера Скорцени трусом и слабаком нам не позволяют факты. Так почему же нет? Почему не щелкнул затвор его табельного «парабеллума», досылая в ствол единственный девятимиллиметровый патрон?.. Тогда, в мае 1945-го?

На самом деле есть две очевидные причины. Первая и наиболее значимая заключается в том, что герр Скорцени очень любил жизнь, во всех ее проявлениях. Это был сильный физически и душевно человек, прирожденный авантюрист, настоящий солдат. Он не сдавался и всегда играл до самого конца, превращая очевидные поражения в собственные победы. Выиграть войну для Германии он не мог, но продолжил свою собственную войну против «коммунизма». Не забывая, разумеется, о своем достатке и благополучии.

Вторая причина напрямую следует из первой. Время не стоит на месте, эпоха сменяет эпоху, захватывая с собой нравственные стереотипы людей, их обычаи, образ жизни, традиции e.t.c. Героические прыжки древних римлян на собственные гладиусы казались дикостью в развитом средневековье, с ее аккуратными и цивилизованными кострами инквизиции… Вроде бы еще сравнительно недавно гремели дуэльные пистолеты, а вот уже, за подобные делишки, можно запросто угодить под расстрел… Да, время идет, отношение людей к разным понятиям меняется. Героические традиции германского офицерского корпуса дали сильную трещину после поражения в Первой Мировой войне. Нацизм внес свою значительную лепту, ведь вялотекущий конфликт между партией, СС и Вермахтом продолжался в течение всей войны. Переломным и показательным моментом разрушения многовековых традиций стала капитуляция Паулюса под Сталинградом. Я имею ввиду его личную капитуляцию, а не сдачу в плен остатков его войск.
Впрочем, не буду углубляться, речь не об этом…

Итак, отношение к офицерским традициям к 1945-у году в Германии очень сильно изменилось. Говоря примитивно, героическая смерть посредством самоубийства уже очень многим казалась вовсе не достойным поступком, а проявлением постыдной слабости, желанием избежать груза ответственности, тягот и позора поражения. А, как я уже говорил, Отто не был слабаком и смело смотрел в глаза судьбе. Собственно, все.

Ну а теперь о БК.
http://capitalcity.combats.ru/inf.pl?1096887131

Никаких щелканий затвором с моей стороны не последует - по причинам, изложенным выше. Просто -
да настанет благостная тишина. Заслужил же, не спорьте ))
Война окончена.
http://www.mercenaries.ru/wek/gallery.php?nick=Scipio&from=title

P.S. Но это же всего лишь игра, не правда ли? ))) И, соответственно, я смело могу перефразировать знаменитого диверсанта: «Если фюрер оживет, я буду рядом с ним!»

P.P.S Забыл отключить комменты сразу ))) Не для комментов это. Мнение гостей можно высказывать на известной всем ленте ))

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

Сообщение отредактировал Крылья_лезвия - Четверг, 02.08.2007, 09:41

musa Дата: Четверг, 02.08.2007, 13:07 | Сообщение # 2
Уссурийский тигр
Мне кажется, он просто чушь несет...

Guardian_Angel Дата: Суббота, 04.08.2007, 23:53 | Сообщение # 3
Гвард
заигрались господа мерки.... и как-то нифига не жалко что Mercenaries разваливается... гнилой стал клан.

Подойдите ближе, бандерлоги...

Mutnov Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 23:00 | Сообщение # 4
Мистер Раз-два
пытаются красиво уйти, а уже давно получается обычно.

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения

Guardian Angel © 2026 Конструктор сайтовuCoz