Ушли от моря горы, Жажду утолив. И лёг на берег город, Охватив залив. Он стар и вечно молод, Здесь на берегу, Залив глядит на город, Город мой, Баку!
Ты весь из золота соткан, И на склоне дня Закатным золотом окон Одаришь меня. А ночью звёзды бледнеют От твоих огней. И нет мне неба роднее, Нет земли родней!
Волна вдали качает Стаи кораблей, Белей нет в мире чаек, Моря голубей. На город наглядеться Вновь я не могу. И я вхожу, как в детство, В город мой, Баку!
Ты весь из золота соткан, И на склоне дня Закатным золотом окон Одаришь меня. А ночью звёзды бледнеют От твоих огней. И нет мне неба роднее, Нет земли родней!
С гранатою в кармане, с чекою в руке, Мне чайки здесь запели на знакомом языке. Я подходил спокойно - не прятался, не вор, Колесами печально в небо смотрит круизер.
Когда туман растаял и проныла луна, Со смены не вернулась молодая жена Вода отравится, погаснет свет, утихнет звук. К тебе я больше не вернусь - такой теперь я друг.
Уходим, уходим, уходим, Наступят времена почище, Бьется родная, в экстазе пылая, Владивосток две тыщи.
В объятиях полупьяных женщин гибли моряки, Тельняшки рвали и кололи прямо на груди. Не сердце остановится, не будет слышен стук. Ты свой последний танец танцевал уже без рук.
Быть может, откопают через тысячу лет В фантиках от жвачки и осколках монет, Где вылизан весь берег, не дошел до волны, Где рельсы вылезали из кармана страны
Уходим, уходим, уходим, Наступят времена почище, Бьется родная, в экстазе пылая, Владивосток две тыщи.
Я могилу милой искал, Сердце мне томила тоска. Сердцу без любви нелегко. Где же ты, моя Сулико? Сердцу без любви нелегко. Где же ты, моя Сулико?
Увидал я розу в лесу, Что лила, как слезы, росу. Ты ль так расцвела далеко, Милая моя Сулико? Ты ль так расцвела далеко, Милая моя Сулико?
Над любимой розой своей Прятался в ветвях соловей. Я спросил, вздохнув глубоко: "Ты ли здесь, моя Сулико?" Я спросил, вздохнув глубоко: "Ты ли здесь, моя Сулико?"
Клювом к лепесткам он прильнул И лесов будя тишину, Зазвенела трель соловья, Будто он сказал: "Это я!"
Я могилу милой искал, Сердце мне томила тоска. Сердцу без любви нелегко. Где же ты, моя Сулико? Сердцу без любви нелегко. Где же ты, моя Сулико?
а я при чем?)))) "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:39 | Сообщение # 19
Мистер Раз-два
Статус: Offline
уже знаем! "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")