Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Guardian_Angel, musa  
Кому в Приморье жить хорошо?
Крылья_лезвия Дата: Среда, 26.03.2008, 10:27 | Сообщение # 1
Пенсионер
Статус: Offline
Кому в Приморье жить хорошо? Видеорепортаж Александра Бережного Вчера, 10:02

--------------------------------------------------------------------------------
Бал, на котором не было места Золушке, прошел во Владивостоке. На него собрались наследники самых крупных предпринимателей Приморья. Так свою годовщину отметил бизнес-клуб, куда входят будущие политики и олигархи.

Вместо дискотеки – бал, вместо джинсов – вечерние платья и костюмы. Здесь готовят новое поколение – элиту, почти дворян. Дети состоятельных родителей для того, чтобы в будущем унаследовать предприятия, должны получить соответствующее образование. Это не бизнес-академия, клуб «Наследник» дает начальный минимум – правила хорошего тона, этикет. Раз в месяц они собираются, чтобы поговорить, а вернее послушать о семейных реликвиях и традициях. За основу воспитания берут пример Российской империи. Главное, чтобы дети не начали делить общество на благородных и простолюдинов.

Инесса Бабич, руководитель бизнес-клуба «Наследник»: «Мы не подчеркиваем свою избирательность. Если у кого-то есть дом в Швейцарии, а другого дача во Владивостоке, мы не подчеркиваем».

Преемственность бизнеса – обычный случай для Европы и Америки. Успешных людей там воспитывают с детства, и даже политика можно «вырастить». Подавляющее большинство родителей воспитанников клуба учились в обычных советских школах, без привилегий и дополнительных знаний об управлении и бизнесе. Говорят, отсюда привычка добиваться всего самостоятельно. Но, признают, что хороший старт помог бы достичь больших высот.

Алексей Веселов, предприниматель: «Я бы с удовольствием вырастил сенатора, буду помогать. Думаю, у моего сына большое будущее».

Эти дети уже чувствуют себя исключительными, признает первая леди Приморья Лариса Белоброва. Задача родителей - не дать им почивать на незаслуженных лаврах. Супруга губернатора специально показывает свой телефон – старый, с одноцветным экраном. Объясняет, что необязательно иметь все самое лучшее и новое, материальное тленно.

Лариса Белоброва, заслуженная артистка РФ: «У меня в семье жестко. Мои дети не получают все последней марки. Старшая дочь ездит на "Хонде Аккорд", но это не суперовая машина, не джип, не БМВ. Может ей это не нравится, но мне нравится».

Обучают юных наследников с помощью интерактивных спектаклей. Следующая тема – благотворительность. Подходить к ней нужно осторожно, говорят преподаватели. Сострадать - не значит раздавать родительские деньги. Капризных и непослушных детей здесь наказывают – у клуба есть правила, и родители о них знают. Если кто-то из наследников будет зазнаваться или меряться с другими семейным капиталом, его вежливо попросят сесть на стул позора. По дворянским меркам - наказание легкое.

http://www.ptr-vlad.ru/news....ne.html

видео материал гляньте - дети как дети, но если с малку вбивать в голову, что ты избранный...

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

musa Дата: Среда, 26.03.2008, 10:31 | Сообщение # 2
Уссурийский тигр
Quote (Крылья_лезвия)
Вместо дискотеки – бал, вместо джинсов – вечерние платья и костюмы. Здесь готовят новое поколение – элиту, почти дворян.

смешно..)))

Quote (Крылья_лезвия)
Инесса Бабич, руководитель бизнес-клуба «Наследник»: «Мы не подчеркиваем свою избирательность. Если у кого-то есть дом в Швейцарии, а другого дача во Владивостоке, мы не подчеркиваем».

интересно, а как с теми, у кого домик в глухой деревне?

Результат- ерунда это собрание.

Guardian_Angel Дата: Среда, 26.03.2008, 21:33 | Сообщение # 3
Гвард
мде.. посмотрел видео. слов нет. точнее есть, но нет смысла их печатать) История идёт по кругу и не так далеко то время, когда в их коттеджах будут открыты детские сады, санатории и тому подобное) Хотелось бы быть в это время по дальше -)

Подойдите ближе, бандерлоги...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения

Guardian Angel © 2026 Конструктор сайтовuCoz