Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Guardian_Angel, musa  
Со щитом или на щите?
Крылья_лезвия Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 13:09 | Сообщение # 1
Пенсионер
Статус: Offline
http://capitalcity.combats.ru/forum.pl?n=index&id=1199258023&p=1

Щиты в БК. Чуток аналитики + предложение.

Элендар [9] (02.01.08 10:13)
Ни для кого не секрет что сей воинский атрибут теряет и теряет популярность. Если под землёй шитовики ещё нужны против некоторых монстров, то на верху их уже почти нет. Надо ли исправлять ситуацию? На мой взгляд надо для разнообразия игры. Но сначала о причинах возникшей ситуации. Причин тому на мой взгляд две.

Первая - всё увеличивающаяся эффективность оружия. Ввод нового, более хорошего оружия, в том числе и не основного, для второй руки, заточки, изначальное преимущество обоеручника перед щитовиком. Ведь при размене при прочих равных условиях обоеручник имеет шанс попасть по щитовику 4/5 (только 1 правильное положение щита надо выбрать чтоб отбить оба удара в несмежные зоны), а шанс попасть щитовика по обоеручнику 3/5 (две зоны блочатся и 3 нет при одном ударе). Как следствие такого положения дел надо отметить более быстрый набор тактик обоеручником что ведёт к более частому применению приёмов. Сюда, в эту же первую причину я бы добавил фикс параметра "блок щитом" для старших уровней.

Вторая причина - маги. Щитовик перед магом имеет в два раза меньшую эффективность чем обоеручник. Тот небольшой плюсик что при ударе по магу щитовик имеет шанс получить тактику защиты на 20% больше слишком незначительный по сравнению с дополнительным полноценным ударом, за который тоже дают тактики между прочим и уж полностью нивелируется в комплектах с большим модификатором контрудара.

Да щит даёт броню. Но какова её эффективность? Формулы брони не менялись с момента основания БК (по крайней мере с того момента как я начал играть, а это более двух лет) и на данный момент на мой взгляд нуждаются в корректировке. Теперь что надо сделать.

Прежде всего скорректировать формулу рассчёта брони. Сделать броню более эффективной. Эта мера кстати за одно и сбалансирует комплект забытых времён который на данный момент уступает по силе остальным комплектам. Далее так же надо сделать броню на щите абсолютной, чтоб никакие кинжалы, хоть тысячи, хоть миллион ран её не пробивали. Эта броня должна учитываться всегда. Здесь же надо на мой взгляд отменить ошибочное понижение модификатора блока щитом в бою против противников высокого уровня и вернуть тактику защиты за сработавший щитовой блок. Конечно этот модификатор абсолютный, а значит может вести к дисбалансу, но в данный момент вещей существенно его повышающего нет и разумная политика нововведений в этой области позволит не допустить дисбаланс в будущем. Это первое.

Второе, антимаг меры. Дать всем у кого щит (у кого 3 блока) 20%+мф блока щитом шанс отразить заклинание, наносящее урон (как будто есть 1 точка блока). Критические попадания магией как и воинские критические попадания должны пробивать такой блок, но наносить в 2 раза меньше урона (так же как у воинов).

Ну и самый спорный момент моего повествования. Сделать абсорб бронёй стихийного урона, урона тьмой, светом, серой магией. Кол магам, согласен. Но на данный момент на мой взглядурон у магов слишком велик и нуждается в ограничении. Возможно с учётом первого предложения о пересмотре рассчёта брони кол окажется слишком острым, но тут можно сделать к примеру половинный эффект брони против магии. Опять же точных формул я не знаю, баланс в этой области на усмотрение администрации. Но если эффект брони при сопротивлении магии будет половинный (30%, 80% или какой иной), эффект абсолютной брони, той что на щитах должен быть 100%-ный.

В конце всем поклонникам классического стиля ведения боя (шит и меч, топор, булава) хочется пожелать быть стойкими, дождаться балансировки и если перекачались вернуться к своему любимому стилю, а если не перекачивались не изменять ему. Ну и конечно же побед. Ибо любой воин, какой стойкий бы он не был без побед впадёт в унытие и изменит себе не получая в итоге полной радости от игры.

P.S. Тут топ для обсуждения. В предложения не переносить. Скопирую его туда сам чуть позже, возможно с изменениями и дополнениями, полученными тут от умных игроков.

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

Random_Smile Дата: Вторник, 08.01.2008, 19:52 | Сообщение # 2
КМС по флуду
Есть над чем подумать...

Guardian_Angel Дата: Вторник, 08.01.2008, 19:55 | Сообщение # 3
Гвард
угу)) я вот щит продам наверное))

Подойдите ближе, бандерлоги...

kontra Дата: Среда, 09.01.2008, 09:33 | Сообщение # 4
Живущий в сумраке
для пещер оставь!

тэ..чэ..ка

Guardian_Angel Дата: Среда, 09.01.2008, 13:20 | Сообщение # 5
Гвард
кстати тоже так подумал и оставил))) Вчера в Катах пригодился щиток..

Подойдите ближе, бандерлоги...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения

Guardian Angel © 2026 Конструктор сайтовuCoz