Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
Форум клана Forpost » Общий форум » Обо всём » богатейшая наша Рассея (решила тож новость запостить =))
богатейшая наша Рассея
musa Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:06 | Сообщение # 151
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
Впрочем, процедура получения визы в ДВФО (и будет ли этот процесс упрощен для граждан России) в тексте документа не описывается.


Вот это уже близко к разгрому.
 
musa Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:44 | Сообщение # 152
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Политические протесты, взаимные обвинения власти и неожиданно окрепшей оппозиции отодвинули на задний план многие дискуссии, будоражившие российское общество в течение предыдущих нескольких лет. В частности, спор о трудовой миграции. Даже националисты, для которых этот вопрос ещё недавно казался главным и чуть ли не единственным, достойным внимания, переключились на другие проблемы, предпочитая выкрикивание антиправительственных лозунгов жалобам на засилье в столице киргизских дворников.
Между тем именно в последнее время были обнародованы цифры, которые должны были бы не только оживить дискуссию о миграции, но и придать ей хоть сколько-нибудь осмысленный характер. Центральный банк России опубликовал данные, согласно которым в течение 2011 года в страны СНГ было выведено 16,744 миллиарда долларов средств физических лиц. Оживление в экономике, наблюдавшееся в течение прошедшего года, отразилось и в динамике денежных переводов гастарбайтеров. В 2010 году из России было переведено 13,525 миллиарда долларов.

По этим данным можно представить себе и масштабы трудовой миграции, и её состав. Если судить по финансовой статистике, лидером в данной сфере является Узбекистан, куда было отправлено 4,909 миллиарда. Далее следуют Таджикистан и Молдова — 2,752 и 1,647 миллиарда долларов соответственно. Существенно отстает Туркмения, получившая всего 22 миллиона долларов.

К этой статистике необходимо добавить данные по Украине, не входящей в отчеты по СНГ. За прошедший год личные переводы физических лиц туда составили 3,1 миллиарда долларов.

Увеличение зафиксированных сумм может быть отчасти связано и с тем, что более или менее наладились системы, обеспечивающие безналичный перевод денег, а комиссии за эти переводы понизились. Следовательно, исчезла необходимость перевозить деньги на себе или отправлять родственникам «с оказией».

Наконец, статистика фиксирует и динамику экономической жизни России. В третьем квартале наблюдался всплеск. Гастарбайтеры заработали и отправили на родину рекордные суммы денег, а вот в четвертом квартале явно произошло замедление экономической активности и перевод средств в СНГ уменьшился.

И всё-таки, что стоит за этими данными? Можно, конечно, возмутиться тому, что иностранные рабочие вывозят деньги из нашей страны. Будь на их месте коренные россияне, средства остались бы в отечественной экономике. Однако беда в том, что средства из России выводят не только иностранные рабочие, но и собственники капитала, причем в несравненно больших масштабах. За тот же 2011 год только незаконный вывоз капитала из страны составил более триллиона рублей или 33 с лишним миллиарда долларов, которые перекочевали в основном на Кипр и в Латвию. Вице-премьер Виктор Зубков, обнародовав данные, отметил, что замечены в этом были даже госкорпорации: «Они обросли многими оболочками, которые являются по сути своей компаниями, которые сосредотачивают большие деньги, и большая часть прибыли сосредотачивается в этих компаниях-оболочках, — пояснил вице-премьер. — Потом они деньги эти обналичивают или перегоняют в офшоры». Однако всё это покажется совершенными мелочами, если взглянуть на транзакции, осуществляемые транснациональными финансовыми компаниями. За одну только последнюю неделю ноября, когда оживился отток средств из России, западные инвестиционные фонды вывели из страны 15 миллиардов долларов. Иными словами, почти столько же, сколько перевели своим семьям все среднеазиатские, молдавские и белорусские гастарбайтеры за год!

Отток капитала из России продолжается на протяжении всего периода кризиса, хотя он и несколько замедлился. По сравнению с рекордным 2008 годом, когда страна недосчиталась почти 130 миллиардов, ушедший год оказался относительно благополучным, отток составил всего порядка 80 миллиардов.

В таком контексте данные о переводе денег из России иностранными рабочими выглядят уже совершенно иначе. В конце концов, кипрские банки, куда направляются средства богатых россиян и крупных компаний, не подметают нам улицы, не строят дачи и не возят нас на маршрутках. Что касается гастарбайтеров, то они делают значительную часть низкооплачиваемой и трудоемкой работы, за которую местное население браться не очень стремится. Надо, конечно, признать и низкую эффективность тех секторов, которые привлекают неквалифицированную рабочую силу из-за рубежа. При более качественной организации, используя более современные технологии, можно было бы создавать другие рабочие места — для местных жителей, с куда более высокой зарплатой, которая всё равно бы оправдывалась более высокой производительностью. Претензии такого рода к работодателям (значительная часть которых, кстати, принадлежит к муниципальному, т.е. связанному с государством сектору) совершенно обоснованы. Но уж рабочие из Таджикистана или Киргизии никак не отвечают за то, что их российские наниматели не могут и не хотят по-современному организовать свои предприятия.

Заметную часть своего заработка рабочие-мигранты тратят в России, причем есть все основания полагать, что эта доля увеличивается. В данном случае опереться на статистику нет возможности, поскольку подобных сведений никто не собирает, но можно опираться на опыт других стран, где изучением трудовой миграции занялись раньше нас. Понемногу осваиваясь в новой для себя среде, мигранты начинают больше средств тратить на себя и на свою жизнь в стране, где они работают. Причем чем выше оказываются их заработки, тем больше средств оставляют они в стране пребывания.

Польза от труда мигрантов очевидна, а главное — никакой конкретной альтернативы никто не предложил и даже не пытается предложить. Обсуждать нужно не вопрос о том, нужны ли мигранты России, а то, как работать государству с миграционными потоками, как извлечь из них максимальную выгоду (включая геополитическую — укрепляя связь России с соседними странами), как строить культурную политику, обеспечивая закрепление и гражданскую интеграцию части приезжающих к нам рабочих. Но для того чтобы решить все эти проблемы, вопросы надо ставить перед работодателями и государственными структурами.

Борис Кагарлицкий, статья на ВЗГЛЯД.РУ
 
musa Дата: Среда, 04.07.2012, 09:16 | Сообщение # 153
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Конституционный суд начал рассматривать запрос думской оппозиции на предмет законности вступления России во Всемирную торговую организацию. Для 153 стран мира членство в ВТО — это пребывание в высшей лиге тех, кто хочет цивилизованно торговать. В их числе — бывшие советские республики: Киргизия, Украина, Молдавия, Грузия, Эстония, Литва, Латвия.

Система ВТО — это своего рода пакет соглашений, нормами которого регулируются примерно 97 процентов всей мировой торговли. Россия шла к этому почти два десятка лет. Потребителям в итоге должно стать лучше. Хуже будет тем российским производителям товаров и услуг, которые не способны меняться, развиваться, идти не просто в ногу со временем, а на его опережение. Корреспондент НТВ Иван Трушкин о том, чему альтернативы нет.

После того, как Россия станет полноправным членом Всемирной торговой организации, выгоды лучше всех должен ощутить обыватель: заграничным товарам будет проще попасть на наш рынок — тарифы на импорт снизятся в среднем на 22%. Активизация торговли ускорит рост ВВП. Российским производителям придется конкурировать с мировыми, что в целом положительно. Но отдельным отраслям действительно будет непросто. И, наконец, главное — столь желанных иностранных инвестиций должно стать больше.

Пока Россия не вступила в ВТО, она находится, может быть, и в приятной, но не самой продвинутой компании. Вануату, Сейшелы и Ватикан — точно не локомотивы мировой экономики. Бутан, Афганистан и Экваториальная Гвинея — на звание передовиков экономического развития тоже не тянут.

Всемирная торговая организация сейчас объединяет 155 стран — богатых и не очень, развитых и развивающихся, больших и маленьких — не суть: на долю государств-членов ВТО приходится более 90% мирового товарооборота. И не участвовать в этом всемирном торговом клубе уже как-то неприлично. Впрочем, противники вступления в ВТО говорят, что это обойдется стране слишком дорого: мол, полезно ВТО только для тех, кто гонит на Запад сырье, а остальным придется несладко.

Понятно, что нововведения немного пугают. Но живут же по правилам организации полторы сотни стран. И новостей, что кто-то просится на выход, как-то не слышно.

http://www.ntv.ru/novosti/309916/
 
Guardian_Angel Дата: Среда, 04.07.2012, 10:54 | Сообщение # 154
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Скорее бы. Российские производители тех же кур совсем совесть потеряли.. с этого года квоты на импорт тушки урезали до неприличия и цены за последние месяца три подскочили с 60 рублей в опте до 83-85 и рост продолжается.. у нас во Владе тушка 1-го сорта в опте стоит уже конкретно выше 100 рублей. Конкурировать с импортом полезно при любом раскладе, иначе у производителя появляется возможность не улучшая качество повышать цены. Я не говорю уже о том, что в сам момент вступления в ВТО будет забавная ситуация, когда поток импорта хлынет на заведомо завышеный рынок, на резко падающем рынке можно хорошо заработать) Хотя, зная наше правительство, они 100% что-нибудь выдумают, чтобы компенсировать дыру в бюджете в миллиарды долларов, которая явно возникнет при вступлении в ВТО, скорее всего компенсируют за счёт импортёров и налогоплатильщиков, как обычно)) Доп.налоги, повышение акцизов или ещё какая-нить шляпа)

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Среда, 04.07.2012, 11:07 | Сообщение # 155
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Я думаю, что и местные феодалы и сатрапы тоже придумают какой-то способ с народа денег поиметь.
 
musa Дата: Среда, 04.07.2012, 11:15 | Сообщение # 156
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
К тому же в городе упрямо циркулируют слухи, что большинство кур т.н. отечественных производителей родом из Китая.
 
Guardian_Angel Дата: Среда, 04.07.2012, 11:30 | Сообщение # 157
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
большинство ВСЕГО, что сейчас кушается в РФ произведено в Китае))

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Среда, 04.07.2012, 12:07 | Сообщение # 158
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Но официально эти куры яаляются продуктом российскго производства. Правда, мы не знаем, что еще является у нас "российским", кроме муки.
 
musa Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 08:54 | Сообщение # 159
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО) от 15 апреля 1994 г., сообщает пресс-служба Кремля в субботу.

«Протоколом оформляется членство Российской Федерации во Всемирной торговой организации», — уточнили в пресс-службе президента.

Таким образом, Россия стала 154-м членом ВТО. Москва вела переговоры о вступлении в торговую организацию с момента ее создания в 1995 г. Протокол о присоединении России был подписан в Женеве 16 декабря 2011 г. При этом Россия должна была ратифицировать документ в течение 220 дней — то есть до 23 июля 2012 г.

По условиям переговоров Россия принимает на себя обязательства по 116 секторам экономики из 155, предусмотренных классификацией ВТО. В большинстве случаев действующие системы регулирования не претерпят значительных изменений. Исключение составляет сектор страхования. Здесь общая квота иностранного участия согласно требованиям ВТО должна быть повышена с 25 до 50%, возможная доля иностранцев в капитале страховщиков увеличена с 49% до 51%, а через пять лет и вовсе не должна ограничиваться законодательно. Через девять лет после присоединения к ВТО в России смогут работать прямые филиалы иностранных страховых компаний.

Регулирование в ряде секторов экономики, напротив, ужесточится. Например, не исключена госмонополия на оптовую торговлю алкоголем. При этом в области сельского хозяйства Россия в рамках переговорного процесса оговорила право направлять на субсидии сельскому хозяйству до $9 млрд в год — это более чем в два раза выше по сравнению с другими странами, претендующими на членство в ВТО.

За время подготовки к вступлению в ВТО Россия снизила ряд барьеров, уровень тарифной защиты в 2013-2015 гг. должен уменьшиться незначительно — с 9,5 до 6%. Многие пошлины, которые предстоит сократить — «антикризисные», которые были повышены в 2009 г. Например, с момента присоединения к ВТО пошлины на ввоз легковых автомобилей должны уменьшиться с 30 до 25%, а в течение семи лет — до 15%.

В то же время России придется снизить импортные пошлины. Минэкономразвития ранее оценило возможные прямые потери от этого в 188 млрд руб. в 2013 г. и в 257 млрд руб. — в 2014 г. Фактический ущерб для бюджета будет значительно ниже, рассчитывают в ведомстве.

Ряд политиков и бизнесменов выступают против вступления России ВТО. Совладелец компаний «Русагро» и «Масштаб» — сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович ранее в интервью «Ведомостям» назвал ВТО «организацией нечестной», в которой новенькие находятся в заведомо проигрышных условиях. Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» пытались заблокировать вступление, однако их протесты были отклонены. Госдума одобрила ратификацию протокола о вступлении в ВТО 10 июля, Совет Федерации — 18 июля.

http://www.vedomosti.ru/politic....ISJlOnq
 
musa Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:31 | Сообщение # 160
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Экс-губернатор назначен заместителем министра регионального развития
Владивосток, 24 июля, PrimaMedia.

Сергей Дарькин назначен замминистра Минрегионразвития России. Экс-губернатор официально вошел в состав правительства страны, сообщил РИА PrimaMedia информированный источник, близкий к окружению бывшего руководителя региона.

Как отметил собеседник агентства, кандидатура Дарькина прошла ряд согласований, определен круг обязанностей, которые будет исполнять новоиспеченный замминистра.

— У него уже были общие пересечения в плане работы с его нынешним начальником. Министр Олег Говорун, до своего назначения в Минрегионразвития, в управлении по внутренней политике администрации президента РФ курировал в т.ч. дальневосточное направление, в частности Приморье, — отметил собеседник агентства.

Справка: Министерство регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Среди функций министерства — предоставление господдержки за счет средств Инвестиционного фонда, Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ, субсидий бюджетам субъектов Федерации.

О том, что кандидатура Сергея Дарькина рассматривается на должность заместителя министра регионального развития РФ, РИА PrimaMedia сообщало еще 28 мая 2012 года. Уже тогда это известие вызвало неоднозначную реакцию политиков и политологов.

Политологи прогнозировали возвращение Сергея Дарькина на политический небосклон Приморского края. Свой пост преемнику он сдал достаточно тихо и мирно, сразу поняв данный ему намек. Должность замминистра станет своеобразным признанием его заслуг перед выстраиваемой в стране последнее десятилетие вертикалью, а кроме того гарантией личной безопасности и защитой интересов окружения. И такой поворот дел, по оценкам экспертов, несколько осложнит жизнь новому губернатору края, стремящемуся к зачистке политического пространства Приморья от окружения предшественника.

В то же время некоторые эксперты не верили в возможность возвращения Сергея Дарькина на политическую арену. Заведующий кафедрой СМИ Высшей гуманитарной школы ДВФУ Виктор Бурлаков прогнозировал, что возвращение экс-губернатора в политику, тем более, связанную с приморским регионом маловероятно, т.к. назначение Виктора Ишаева министром развития Дальнего Востока не добавляло оптимизма насчет политического будущего Дарькина.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина 28 февраля. Новым руководителем региона назначен Владимир Миклушевский, ранее возглавлявший ДВФУ.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/politics/9684086/
 
Guardian_Angel Дата: Вторник, 24.07.2012, 23:43 | Сообщение # 161
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
своих поцанов не сдают, браво) Дарыч себя отменно показал, золотой саммит)) а ещё говорят, что кадровый резерв кремля в двух питерских подъездах - враньё))

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Среда, 25.07.2012, 08:21 | Сообщение # 162
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
ГОРКИ, 24 июл — РИА Новости. Бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин в качестве заместителя министра регионального развития не будет курировать развитие Сибири и Дальнего Востока, сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. В банке нормативных и распорядительных актов во вторник появилось распоряжение правительства от 19 июля, согласно которому Дарькин назначен на пост замминистра регионального развития России.

«Согласно распределению обязанностей, проблематика развития Сибири и Дальнего Востока не будет входить в число курируемых Дарькиным вопросов», — сказала Тимакова.

Дарькин возглавлял Приморский край с 2001 по 2012 годы и покинул эту должность по собственному желанию, а его преемником на посту главы региона стал Владимир Миклушевский. Ранее замглавы Минрегиона стал также экс-губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

http://news.mail.ru/politics/9685542
 
musa Дата: Среда, 25.07.2012, 21:20 | Сообщение # 163
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Полиция пресекла деятельность группы мошенников, оказывавших «псевдомедицинские и псевдоброкерские услуги». По оценке МВД, ежемесячный доход преступной организации составлял более 150 миллионов рублей, сказано на сайте ведомства.

По информации следствия, организация, находившая в Москве, состояла из нескольких подразделений. Мошенники продавали медицинские приборы и биологически активные добавки, выдавая их за «высокоэффективные лечебные устройства и лекарственные препараты». Кроме того, эта группа «организовала предоставление услуг „лже-экстрасенсов“ и похищала денежные средства граждан, вложивших свои деньги для заработка на финансовых рынках».

Оперативники проверили и банковскую ячейку, которую арендовал один из руководителей организации. «Обнаружены и изъяты: денежные средства в размере 74 миллионов рублей, дорогостоящие ювелирные изделия с драгоценными камнями, коллекция наручных часов известных мировых брендов и документы на недвижимость. По предварительной оценке, общая стоимость изъятого имущества превышает 300 миллионов рублей и получена в результате криминального промысла».

На изъятые материальные ценности «наложен арест», а в дальнейшем из этих средств будет возмещаться материальный ущерб потерпевшим. В отношении пятерых организаторов мошеннической группы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере, и части 1 статьи 210 УК — организация преступного сообщества.

http://www.ridus.ru/news/40717/
 
Meverik_Black Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:13 | Сообщение # 164
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
на русский мост уже открыли? кто знает?

а не ...й
 
musa Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:48 | Сообщение # 165
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Да, уже было первое ДТП.
 
musa Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:24 | Сообщение # 166
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
"Это такое кидалово!"
16.08.2012 12:03 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Олимпийская чемпионка Игр-2012 в беге на 800 метров Мария Савинова получила отказ в выплате обещанной губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем суммы премиальных. В преддверии Олимпиады Юревич пообещал премию в размере одного миллиона долларов каждому спортсмену региона, который завоюет золотую медаль. Однако это обещание выполнено только наполовину – олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев свою награду получил. Уроженка Челябинска Савинова сейчас представляет три области – Челябинскую, Свердловскую и Московскую. Вчера на совещании с представителями бизнеса губернатор объявил о решении выплатить всем челябинским участникам Олимпиады-2012 премию в размере 500 тысяч рублей, в том числе – Савиновой. Такое решение чемпионка Игр прокомментировала в интервью агентству "Весь спорт".

- Как кто-то написал в интернете: "Это такое кидалово!" - сказала Мария Савинова. – На самом деле, все так и есть, и не нужно этого скрывать! Когда в Челябинске планировали медали, в первую очередь вспоминали дзюдоистов и легкоатлетов. В один момент, когда из-за отсутствия финансирования я уходила из Челябинской области, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Юрий Серебренников сказал: "Маша, возвращайся! Мы тебя всегда ждем. Ты ведь только наша, родная, челябинская. Именно здесь ты родилась и выросла". Я вернулась, а что в итоге? Вообще сейчас я прописана в Нижнем Тагиле, поскольку бегаю там эстафету, и по существующим условиям прописка должна быть только тагильской. Если из-за этого не считать меня причастной к Челябинску, зачем по всему городу развешивать плакаты с моим изображением? Может быть, нашему дорогому губернатору Михаилу Юревичу просто не стоило заявлять такие крупные суммы? Тогда бы не пришлось включать задний ход! Возможно, он не ожидал, что будет сразу два золота и придется отдавать столько денег. Но тогда не стоило выступать с громкими заявлениями! Сделали бы сюрприз – дали премию по приезде. Или не дали бы, но это было бы не так обидно. А если мужик сказал, он должен сдержать слово, заплатить премию – надо же соответствовать своему уровню - и должен нести ответственность за сказанные слова. Но Юревич этого делать не хочет. Медаль мою Челябинская область считает, но платить за нее не хотят. А ведь в это золото вложено столько труда, столько сил и столько тех же денег, что и вспомнить страшно. В любой ситуации многое зависит от человеческих качеств, а с этим у некоторых возникают проблемы.

- Вы выиграли зимние чемпионаты Европы и мира, затем повторили эти достижения и летом. Что, если не секрет, получили от Челябинска за все эти успехи?

- После победы на зимнем чемпионате Европе 2009 года мне выписали премию 50 тыс. руб., после золота на летнем чемпионате Европы 2010 года я получила 200 тыс. руб. И потом еще как-то давали премию в 200 тысяч рублей. Об обещанных квартирах вспоминать и больно, и смешно. Мне столько раз обещали помочь с этим вопросом! "Скоро все будет готово. Мы подбираем. Ищем что-нибудь получше" – такие слова звучат постоянно. Я абсолютно ничего не имею против Жени Зинуровой, но за прошлогоднюю победу на зимнем чемпионате Европы ей сразу выделили квартиру. Мне за такое же достижение 2009 года почему-то дали только 50 тыс. руб.! Отлично! Разница почти не чувствуется (улыбается). Повторю, против Жени я ничего не имею, она – молодец, отличная спортсменка, заслужила! Но почему я ничего не заслуживаю – это вопрос!

- А когда вы теперь собираетесь в Челябинск?

- Если честно, желание ехать в Челябинск у меня совсем отсутствует. Если я и приеду, то инкогнито. Встречаться с этими людьми абсолютно не хочется. Да и ажиотаж с наплывом журналистов в подобной ситуации не нужен. Пусть в Челябинске обо мне вообще не будет информации. Раз отказываются от меня, мне придется сделать то же самое. Плеваться в себя я не позволю! Какое это неуважение к спортсмену – считать его медаль и одновременно отказываться от своих слов. А вчера я прочитала в интернете, что Юревич всем челябинским участникам Олимпиады-2012 выделит по 500 тыс. руб. И мне в том числе. Отлично! Моя золотая медаль приравнивается к обычному участию! Может, и не надо мне было биться в Лондоне – переживать, бороться, травмироваться?! Можно ведь было приехать потусить, вылететь в первом же круге и получить те же деньги. Вот так у нас относятся к спорту. А после этого еще удивляются: почему это спортсмены уходят в другие регионы, почему у нас так плохо со спортом? Ответ на поверхности! У меня накипело от всей этой истории. Вчера на торжественной встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле я пообщалась с министром спорта Виталием Леонтьевичем Мутко, он пообещал попытаться разрулить эту ситуацию. Хотела пробиться к Владимиру Владимировичу, но вокруг него была такая очередь, что поговорить не удалось.

- Самое обидное в ситуации не сумма, а очередное невыполненное обещание.

- Именно так! Я и без этого миллиона проживу, просто обидно получается. Хотя такая сумма сейчас, конечно, пригодилась бы. С ее помощью я бы, наконец, смогла решить жилищный вопрос – я ведь сейчас живу фактически у родителей мужа Алексея. А если бы мне выплатили обещанное – купила бы шикарный дом, и не "парилась" больше с этой проблемой.

- После всей этой истории о параллельном зачете Челябинской области речи не идет?

- Если эта ситуация так и завершится, зачет Челябинской области я приносить больше не буду. Это унижение! Я вроде бы и наша, и одновременно не наша. Кстати, по поводу трех регионов… Слышала где-то, будто это я просила, чтобы меня вернули в Челябинск. А на самом деле, когда я уже представляла по параллельному Московскую и Челябинскую области, Серебренников сам летал к Мутко – просил дать разрешение выступать мне за третий регион! Выставляют все так, будто это я ползала на коленях и просила о возвращении. И думают, наверное, что теперь я буду продолжать ползать на коленях ради этого миллиона. Мне очень обидно и неприятно. Все мы в первую очередь – не губернаторы и чемпионы, а люди, и вести себя в любой ситуации нужно по-человечески. Кидаться такими громкими словами, а затем отворачиваться от человека, который пробивал себе дорогу кровью, потом и слезами – ну, как к этому относиться?!
 
musa Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:13 | Сообщение # 167
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Из-за полета с Путиным несколько птенцов стерхов были покалечены или погибли. Об этом рассказала студентка биофака Мария Гончарова в социальной сети "ВКонтакте". По ее словам, "один из детей, его ожидаючи (Путина. Ред.) и тренируясь, попал в винт дельтаплана". При этом, как сообщила Гончарова, в Сибирь не повезли защиту для винта из Окского заповедника. Еще один стерх погиб из-за неправильной перевозки. "Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами. Пудинга ругайте сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках", - написала Гончарова.

"Вот и вся недолга, ребята. Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мертвых птенцов – и вот, счастливый финал", - написала Гончарова.

Позднее Гончарова удалила свою запись, добавив новую: "Я написала ту, удаленную запись не ради скандала или чего-то такого, а исключительно из-за своих личных переживаний. Путин лично не погубил ни одного из птенцов, вчерашний полет прошел без происшествий, как и было показано. Прошу всех успокоиться. Более я не буду говорить об этой теме ни с кем".

Накануне Владимир Путин совершил полет на мотодельтаплане вместе со стаей маленьких журавлей. Как передает РИА "Новости", по пути на саммит АТЭС президент принял участие в экологическом проекте "Полет надежды" по спасению стерхов. На орнитологической станции "Кушеват" под Салехардом Путин совершил три полета. Когда он первый раз взлетел на дельтаплане, за ним пристроился только один стерх. Позже Путин объяснил журналистам, что птицы не справлялись из-за сильного ветра и слишком высокой скорости мотодельтаплана.

Во время второго полета в хвост дельтаплану пристроились пять птиц, однако спустя несколько кругов осталось только два стерха. О результатах третьего полета не сообщается. "Облегчение присутствует от того, что все удалось, - сказал Путин. - К крылу подходили справа, слева, красивые ребята, и чувство приятное".

Президент сказал, что пока не знает, какому виду животных будет посвящена следующая программа. "Это должны сказать ученые, это должно быть с пользой, а не быть какой-то развлекухой", - подчеркнул Путин.

Он считает, что средства, направляемые на программы по спасению исчезающих видов, расходуются эффективно. "Все программы, которые мы запустили - и по тигру, и по леопарду - они все работают", - сказал Путин.

В свою очередь, национальный координатор программы по сохранению стерха Александр Сорокин рассказал журналистам, что в середине 1990-х годов программа была приостановлена из-за недостатка финансирования. Проект "Полет надежды" предполагает проводку выращенных в питомнике птенцов стерха с гнездовий в Ямало-Ненецком автономном округе через Западную Сибирь и Казахстан на юг Узбекистана, где впервые в мире создается альтернативная зимовка этих птиц. Это позволит сократить маршрут полета журавлей и снять проблему потерь популяции во время миграции в Индию через Афганистан и Пакистан, где на этих редких птиц ведется охота.

"Роль пилота - это роль лидера стаи. Он показывает маршрут перелета", - рассказал директор Окского государственного природного биосферного заповедника Юрий Маркин. В этом заповеднике выращивают журавлей, которых затем транспортируют в Кушеват для тренировки и дальнейшей миграции.

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.206074.html
 
musa Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:14 | Сообщение # 168
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
На орнитологической станции "Кушеват" под Салехардом Путин совершил три полета. Когда он первый раз взлетел на дельтаплане, за ним пристроился только один стерх. Позже Путин объяснил журналистам, что птицы не справлялись из-за сильного ветра и слишком высокой скорости мотодельтаплана.

Во время второго полета в хвост дельтаплану пристроились пять птиц, однако спустя несколько кругов осталось только два стерха. О результатах третьего полета не сообщается.


Вот это посмешило.
 
musa Дата: Пятница, 07.09.2012, 18:49 | Сообщение # 169
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Участника конференции «Логистические цепочки», президента «Wal-mart Asia» Скотта Прайса смутило то обстоятельство, что часть гостей в зале показывали полное безразличие к конференции и ее участникам, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Конференция проводилась 7 сентября в рамках Делового саммита АТЭС.
«Немножко смущает тот факт, что часть аудитории спит, а часть пишет по e-mail, но все-таки транспортная составляющая является существенной в вопросе продовольственной безопасности. Между тем, до 30 % продуктов питания может теряться из-за транспортных издержек», — заметил Скотт Томас.

Он призвал к развитию продуманных логистических схем в странах АТЭС, чтобы снизить потери в продовольствии.

Напомним, что одной из тем саммита АТЭС является «продовольственная безопасность».

http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/society/10160490/
 
musa Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:50 | Сообщение # 170
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Творческий коллектив «Бурановские бабушки» дал концерт в рамках культурной программы саммита АТЭС во Владивостоке. Как заявили участницы коллектива, у них был очень дальний перелет — ранее они гастролировали в Калининграде.

«Мы город-то мало видели. Сначала спали, разница по времени большая. Но люди очень хорошие во Владивостоке. Мы в магазин ходили, видели, очень хорошие встречаются», — призналась участница коллектива Галина Конева.

В 40-минутном выступлении «Бурановских бабушек» прозвучали русские народные, удмуртские и эстрадные песни. Во время их мини-концерта возле сцены собрались зрители — приглашенные участники АТЭС. Они танцевали и подпевали артисткам, многие снимали их выступление на разнообразные гаджеты.

«Они поют на русском языке, на своем родном языке и когда они выступают — каждый видит в них своих бабушек, любимых и родных», — отметил один из зрителей.

Два раза на бис бабушки исполнили свой хит — песню Party for Everybody. Сами участницы коллектива заявили, что жалеют только об одном — этот концерт был единственным и закрытым.

«Бурановские бабушки» получили широкую известность после своего выступления в финале конкурса «Евровидение-2012», проходившего в Баку. Этот коллектив с песней Party for Everybody завоевал второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и по решению профессионального жюри.

на сайте РИА Новости
 
musa Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:40 | Сообщение # 171
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Подготовка к чемпионату мира-2018, который пройдет в России, вступила в новую фазу. А именно, стали известны города, где будут сыграны матчи мирового первенства. В итоговый список вошли Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград и Саранск.Примечательно, что Саранск практически во всех предварительных прогнозах фигурировал в качестве аутсайдера, а Краснодар, не попавший в число одиннадцати вместе с Ярославлем, наоборот, считался почти железным кандидатом.
В течение года специальная комиссия на местах оценивала потенциал заявленных 13 городов по следующим критериям: обеспеченность инфраструктурой, социально-экономическое развитие региона, инвестиционная программа подготовки к турниру, эффективное использование наследия чемпионатов мира. Но решающим фактором оказалось соответствие не перечисленным требованиям, а концепции, которая была положена в основу проведения чемпионата мира в России.
- Мы хотели показать все многообразие России и исходили из того, что в каждом субъекте РФ должен быть один город, принимающий соревнования, - подчеркнул на состоявшейся вчера специальной пресс-конференции председатель оргкомитета ЧМ-2018 и по совместительству министр спорта РФ Виталий Мутко.
Краснодару, являющемуся одним из самых футбольных городов страны, не повезло оказаться в одном регионе с Сочи, место которого в списке изначально не подвергалось сомнению. Однако Мутко призвал жителей отцепленных городов не расстраиваться: "Непопадание в список не трагедия. Еще раз подчеркну то, что сказал президент страны: они так или иначе будут включены в проект как города пребывания участников и места проведения мероприятий, входящих в культурную программу турнира". Для сравнения, при подготовке к ЧМ-2014, который пройдет в Бразилии, ФИФА пришлось отсеить пять городов из 17.
Вообще, участники пресс-конференции, среди которых были президент ФИФА Йозеф Блаттер, секретарь организации Жером Вальке и генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, предпочитали говорить на более позитивные темы.
- Мы опережаем график на год, - не без удовольствия констатировал Блаттер. - Это далеко не первый мой чемпионат мира, но такое происходит впервые - мы начинаем работу за 6 лет до стартового свистка.
Сорокин в свою очередь отметил, что объявление городов "открывает для организаторов новые горизонты, позволяя приступить к разработке концепций транспорта, размещения, безопасности и так далее". Как известно, наиболее готовы к чемпионату мира сейчас четыре города: Москва, Казань, Сочи и Санкт-Петербург, однако, по заверению Виталия Мутко, уже на следующей неделе будет подписано решение о проектировании четырех стадионов из семи, которые предстоит построить.
К слову, о Москве разговор отдельный. На проведение матчей ЧМ-2018 в столице претендовали сразу три арены, а нужно было оставить две. В итоге выбор пал на "Лужники" и новый стадион московского "Спартака". А вот проект "Динамо" был отвергнут как наименее "реалистичный". Подчеркнем, что Москва помимо прочего примет матч-открытие, один из полуфиналов и финал мирового форума.
Не обошлось на пресс-конференции и без сакраментального вопроса, "а сколько все это удовольствие будет стоить". Несмотря на то, что ЧМ-2018 большей частью пока в проекте, организаторы цифры утаивать не стали. По прогнозам, на подготовку инфраструктуры для проведения турнира России потребуется 600 миллиардов рублей.

http://www.rg.ru/2012/10/01/futbol.html
 
musa Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:41 | Сообщение # 172
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Предложения по введению уголовной ответственности за неуплату коммунальных платежей подготовлены по инициативе крупнейших энергокомпаний страны, передает «Эхо Москвы».

Соответствующие документы уже переданы в парламент. Задолженность по коммунальным платежам предлагается приравнять к нецелевому использованию бюджетных средств, что автоматически влечет за собой наказание до двух лет лишения свободы.

Как отмечает газета «Ведомости», авторы документа предлагают внести коррективы в закон о персональных данных, которые позволят предоставлять информацию о потребителях с возвращением к практике объявлений с фамилией именем отчеством и адресами должников на подъездах и даже в прессе.

В целях повышения эффективности предложенных мер полиции будет поручено обеспечивать безусловную разработку и доведение до суда фактов нецелевого использования денег. В качестве обеспечительных мер предлагается использовать арест любого имущества.

Как отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев, общая дебиторская задолженность перед предприятиями ЖКХ достигла 100 млрд руб.

http://investcafe.ru/news/22534
 
musa Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:17 | Сообщение # 173
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Администрация Владивостока с 2014 года отменяет все льготы, предоставляемые ранее. Данные расходные мероприятия отходят на уровень субъекта Российской Федерации. Об этом на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам заявила заместитель главы города Наталья Зубова.
По ее словам, с 2014 года администрация Владивостока теряет право тратить бюджетные средства на социальную поддержку населения. Таким образом, расходы бюджета на социальную политику на 2014 год снижены до 54 миллионов рублей.

«Хочу обратить внимание, мы работаем в рамках федерального законодательства, по которому мы можем тратить деньги только на вопросы местного значения. К таким вопросам социальная поддержка населения не относится. С 14 года мы уже не будем иметь право ни копейки тратить на данную категорию. Мы могли расходовать бюджетные средства, когда уровень дотаций был менее 10%. Однако в связи с субсидированием на строительство объектов саммита АТЭС этот уровень превышен. К сожалению, с 14 года мы должны отменить все льготы», — пояснила замглавы.

Стоит отметить, в 2013 году на социальную поддержку населения запланировано 63 миллиона рублей. Предусмотрен бесплатный проезд в автотранспорте общего пользования пенсионерам, участникам ВОВ, студентам и школьникам, малоимущим семьям.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/economics/11087377/
 
musa Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:02 | Сообщение # 174
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Депутат Государственной думы РФ (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярев разработал проект закона, запрещающего оборот и хранение на территории России долларов США. Думец уверен, что валюта США находится на грани краха, а потому необходимо защитить россиян от финансового кризиса в случае резкого падения курса доллара.
"Если госдолг США будет расти, то крах долларовой системы произойдет уже в 2017г. Предложенный законопроект позволит защитить россиян. Если этого не сделать сейчас, то в ближайшие пять лет государству, скорее всего, придется помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 1990-х гг. и жертвам финансовых пирамид", - пояснил "Известиям" М.Дегтярев.
Предполагается также, что запрет на хранение долларов поможет поднять престиж российской национальной валюты. Других популярных у россиян иностранных валют - евро, фунта стерлингов, йены, юаня — ограничения коснуться не должны.
В случае принятия нового закона в течение двух лет россияне должны будут избавиться от принадлежащих им долларов. По истечении данного срока, все обнаруженные у российских граждан доллары будут изыматься в пользу федерального бюджета. Каких-либо иных наказаний за нарушение данного закона для виновников не предусматривается.
Начальник управления [url=javascript://]инвестиционных[/url] операций Ланта-Банка Олег Поддымников уверяет, что даже если закон будет принят, никто из россиян от доллара не откажется. "От долларовой зависимости закон не избавит, наоборот, рынок доллара может перейти в тень. А теневые схемы только ухудшат ситуацию", - отметил О.Поддымников.
В свою очередь партнер московской коллегии адвокатов "Легис Групп" Владислав Кочерин отметил, что новый закон все-таки может принести пользу экономике страны.
"В соответствии со ст.140 ГК РФ рубль является единственным законным платежным средством на территории Российской Федерации. Подобные меры могли бы обеспечить исполнение уже существующего законодательства в данной сфере и помочь укреплению национальный валюты", - подчеркнул В.Кочерин.

http://top.rbc.ru/economics/13/05/2013/857222.shtml
 
musa Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:10 | Сообщение # 175
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Депутат Курской областной Думы Ольга Ли призвала россиян не платить за услуги ЖКХ, сообщает «Русская служба новостей». Видеообращение депутата выложено на YouTube.

Свой призыв Ольга Ли объяснила необходимостью борьбы с коррупцией в сфере коммунальных служб. По мнению депутата, работники коммунальных служб как в Курской области, так и в других регионах отмывают деньги с помощью фирм-однодневок. «Я думаю, что всем очевидно, что система ЖКХ сегодня прогнила полностью и необходимо принимать крайние меры», — заявила Ольга Ли «Русской службе новостей».

Депутат добавила, что коллеги в целом поддерживают эту инициативу, но считают ее незаконной. Однако, по ее словам, существует законный способ отказа от оплаты коммунальных услуг. О том, как без юридических последствий перестать оплачивать услуги ЖКХ, Ольга Ли обещала рассказать в следующем видео.

Согласно последним данным ВЦИОМ, ситуация в сфере ЖКХ, в том числе уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг, уже год лидирует в списке проблем, волнующих россиян. При этом недовольство ситуацией продолжает расти. Так, согласно опросу, проведенному центром в конце апреля 2013 года, 64 процента россиян считают проблему сферы ЖКХ самой важной в стране. Между тем, ранее, в апреле 2008 года, эту проблему называли самой острой только 44 процента граждан РФ.

 

http://lenta.ru/news/2013/05/18/li/
 
Форум клана Forpost » Общий форум » Обо всём » богатейшая наша Рассея (решила тож новость запостить =))
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2024 Конструктор сайтов - uCoz