Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
Форум клана Forpost » Общий форум » Обо всём » богатейшая наша Рассея (решила тож новость запостить =))
богатейшая наша Рассея
musa Дата: Среда, 07.04.2010, 16:42 | Сообщение # 31
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Санчик-убийца)
Их конечный долг растёт, а мы в шоколаде

К слову- многие счета Венесуэлы в США, Венесуэла также имеет долги перед США и что дальше?

Quote (Санчик-убийца)
не даром же Путину саблю подарили

я тоже кому угодно подарю саблю за 5 млрд. долларов.

Quote (Санчик-убийца)
теперь можно ещё одну ракетобазу там влепить

как раз там ставить базу мы не осмелимся.

Quote (Санчик-убийца)
не весь бизнес нацелен на получение денежной прибыли

Как раз бизнес рассчитан на получение прибыли. Политика- не всегда.

 
Санчик-убийца Дата: Среда, 07.04.2010, 17:19 | Сообщение # 32
свой человек
Группа: Клан
Сообщений: 2131
Статус: Offline
Quote (musa)
Как раз бизнес рассчитан на получение прибыли. Политика- не всегда.

прибыль была получена, только мы не в курсе
прикрываясь политикой хорошие бабки мутятся
Quote (musa)
как раз там ставить базу мы не осмелимся.

и не надо оно нам, пущай сами нашу жопу прикрывают
мы же им оружия надавали
в счёт долгов можно диктовать политические условия
 
musa Дата: Среда, 07.04.2010, 17:20 | Сообщение # 33
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Санчик-убийца)
прибыль была получена, только мы не в курсе

прибыль государства и частных лиц- это разное..)))

Quote (Санчик-убийца)
и не надо оно нам, пущай сами нашу жопу прикрывают
мы же им оружия надавали
в счёт долгов можно диктовать политические условия

у нас это не проходит, по Китаю видно.

 
Линза Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:14 | Сообщение # 34
Черная Мамба
Группа: Модераторы
Сообщений: 3707
Статус: Offline
Мероприятия к 150-летию города будет режиссировать профессионал с мировым именем и окладом

Во Владивостоке началась подготовка к двум знаковым мероприятиям – 65-летию Великой Победы и 150-летию со дня основания города. После того, празднование Нового 2010 года закончилось для приморской столицы грандиозным финансовым и техногенным скандалом, чиновники решили “подстелить соломки”. Пригласив в качестве организатора и режиссера Бориса Краснова. Эксперты считают привлечение художника-сценографа российского уровня адекватной масштабам мероприятий, но очень дорогим в стоимости услуг.

Организационное совещание, посвященное предстоящим праздникам состоялось сегодня, 2 февраля, в администрации Владивостока. На нем чиновникам структурных подразделений мэрии была представлена творческая группа из 12 человек под мэтра Краснова. Именно им предстоит выдать “на гора” сценарный план мероприятий и в перспективе – провести их на должном профессиональном уровне.

Почетный член Российской Академии Художеств Борис Аркадьевич Краснов фигура действительно знаковая. На данный момент этот человек является ведущим художником-сценографом для российского “шоу-бизнеса”. Поработал со всеми более-менее приличными отечественными исполнителями – от группы “Лесоповал” до Людмилы Зыкиной. Также работал оформителям и в театральных проектах (одна Ленкомовская “Поминальная молитва” чего стоит! Если говорить об аналогичных массовых мероприятиях, то в его копилку можно занести празднование Дня города в Москве в 1995 году.

В “сером доме” творческая группа заняла кабинет № 04 на 10 этаже, сертифицированный соответствующими органами на предмет повышенной информационной безопасности. Непосредственную связь с москвичами осуществляет вице-мэр Елена Гавро, ранее руководившая штабом по подготовке Владивостока к Новому году. Появление московских гостей вызвало бурные дискуссии среди чиновного люда. В кулуарах строят версии, в какую сумму может обойтись контракт со столь именитыми специалистами. Известно, что официально аукционов на проведение праздников администрацией пока не объявлялось. В связи с этим некоторые высказывают сомнения, что работа творческой группы будет оплачена – по администрации по-прежнему муссируются слухи, что градоначальник вскоре покинет занимаемую должность. Мол, станет ли преемник отвечать по финансовым обязательствам потенциального отставника?

Так или иначе следует признать, что привлечение настоящих специалистов сделает праздники незабываемыми, а уровень организации – необычайно высоким. Ведь 65-летие Победы имеет статус государственного мероприятия, большое внимание на федеральном уровне уделяется и юбилею Владивостока.

Напомним, в июне прошлого года Президент РФ Дмитрий Медведев принял предложение администрации Приморского края и подписал указ о праздновании 150-летия Владивостока. Согласно документу, правительству страны поручено в двухмесячный срок утвердить состав оргкомитета и в четырехмесячный срок определиться с планом основных мероприятий, которые ждут город в июле 2010 года. Скорее всего, привлечение творческой группы Бориса Краснова стало возможным именно благодаря инициативе правительственного оргкомитета.

Опрошенные РИА “Ежедневные Новости Владивостока” эксперты отнеслись к “кадровой находке” неоднозначно.

- Господин Краснов – очень известный продюсер и режиссер, – утверждает Максим Глушков, член регионального штаба “Молодой гвардии”, имеющий опыт организации городских праздников. – Мое личное мнение таково – очень замечательно, что Владивосток имеет возможность привлекать столь известных и недешевых специалистов для проведения городских массовых мероприятий. Уверен, что праздники эти будут проведены на очень высоком уровне. Наверное, это будет что-то действительно новое для города, поскольку Краснов – признанный лидер в своей профессиональной среде не только в нашей стране, но и за рубежом.

- Хотя я не считаю Краснова самым лучшим сценографом в России, но для 150-летия Владивостока город вполне может привлечь специалиста такого уровня, – считает приморский культуролог Илья Табаченко. – Тем более у него есть опыт организации празднования Дня города Москвы. Надеюсь, московские исполнители найдут общий язык с заказчиками из мэрии и поймут друг друга правильно. Чтобы мы не получили в итоге “упавшую елку”…

С мнением людей искусства не согласен депутат Александр Юртаев, представляющий в Думе Владивостока партию “Справедливая Россия”:

- Я категорически против приглашения заезжих шоуменов и выступаю за использование собственного ресурса. Не надо помпезности, лучше провести мероприятия простенько и со вкусом. Есть Академия искусств, есть Театр Горького, КВНщики, много местных творческих людей, талантливой молодежи. Что, они хуже москвичей местную “фишку” знают, не могут ничего придумать, сделать красиво и здорово? У нас полно уникальных достопримечательностей, таких, как Музей автомотостарины. К чему привлекать столичных стариков, которые разбирают только грохот тракторов и свет прожекторов? Задействовать местный ресурс – еще и гораздо менее накладно. Многие с удовольствием поучаствуют без всякой оплаты. А сейчас, знаете, Приморский союз писателей, к примеру, никак не участвует ни в 65-летии, ни в 150-летии. Строим объекты Саммита, а что представит на нем Владивосток, кроме жителей, переселяемых из бараков? Где творческая проекция города?

подглядела тут


Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
 
musa Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:58 | Сообщение # 35
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Ревизионная комиссия, изучив отчетность "Роснано" за 2009 год, признала работу госкорпорации недостаточно эффективной. Как пишут "Ведомости", по мнению ревизоров, слабо ориентирован на финансирование проектов в сфере нанотехнологий.
Ревизоры утверждают, что на поддержку нанопроектов в 2009 году "Роснано" направила только 68,5 процента бюджета, затрат на НИОКР не было вообще, а на подготовку специалистов ушло 0,1 процента бюджета. Почти 14,4 процента бюджета были потрачены на разработку плана действий по развитию инновационной экономики и наноиндустрии, участие в форумах, аналитические исследования, сертификацию.

Кроме того, ревизоры указали, что месячный заработок менеджеров и специалистов "Роснано" - 168,6 и 102,4 тысячи рублей - немного выше, чем в других госкорпорациях и на рынке. Средняя зарплата руководителей госкорпорации - 508 тысяч рублей - почти в полтора раза меньше, чем рыночная. Не нравится ревизорам и то, как в "Роснано" выдаются разовые премии. Их можно получить за "особые достижения", перечня которых не существует, пишет издание.

Комиссия уже отправила свой доклад на имя министра образования и науки Андрея Фурсенко, который является председателем наблюдательного совета "Роснано". По данным Минобрнауки, в 2009 году объем российского рынка нанопродукции составил 81 миллиард рублей. К 2015 году объем российского рынка нанопродукции должен вырасти в 11 раз - до 900 миллиардов рублей.

"Роснано", возглавляемая Анатолием Чубайсом, создана в 2007 году для финансирования нанотехнологических проектов и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работых. На эти цели она получила от государства 65 миллиардов рублей и до 2015 года получит еще столько же.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.180103.html

 
musa Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:59 | Сообщение # 36
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Справка :
"Роснано"
Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. "Роснано" решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом.

Задача корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 миллиардов рублей в год к 2015 году, при этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует "Роснано", должен составить не менее 300 миллиардов рублей в год. Сейчас наблюдательный совет корпорации одобрил 62 проекта на общую сумму 193,6 миллиарда рублей, включая инвестиции "Роснано" в объеме 91,3 миллиарда рублей.

 
Guardian_Angel Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:05 | Сообщение # 37
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
я понял, где хочу работать))

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:06 | Сообщение # 38
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Guardian_Angel)
я понял, где хочу работать))

за чем дело стало?..)))

 
Guardian_Angel Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:13 | Сообщение # 39
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
действительно)

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Impast Дата: Суббота, 24.07.2010, 00:57 | Сообщение # 40
Специалист широкого профиля
Группа: Клан
Сообщений: 1774
Статус: Offline
страшно если всё это закончицца гражданской войной- пики к бою, шашки вон! арш, арш!!11

Мы мирные люди, мы хотим мир, нам нужен мир (желательно весь)
 
musa Дата: Суббота, 24.07.2010, 09:20 | Сообщение # 41
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Impast)
страшно если всё это закончицца гражданской войной

Гражданская война уже идет, с каждым годом она она охватывает все больше людей и регионов, но власть это не замечает.

 
musa Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:25 | Сообщение # 42
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Владимир Путин привел группу "Мечел" в пример другим металлургическим компаниям как способную "выстроить нормальную, корректную работу". Как сообщает Интерфакс, заявление премьера прозвучало на совещании по развитию металлургии в Челябинске. Два года назад "Мечел" стал объектом жесткой критики Путина за политику в области ценообразования, которая обрушила акции компании на бирже почти на полцены.
"Я помню выпад в адрес "Мечела", могу только сожалеть, что это привело к падению капитализации. Хочу поблагодарить Игоря Зюзина, все, о чем говорили, сделал, ведет себя корректно", – сказал Путин.

Тем, кто продолжает практику трансфертного ценообразования, премьер пригрозил жесткими мерами. "Если будем видеть, что мер недостаточно, придется их ужесточать. Но зачем?", – обратился Путин к металлургам. "Но мы это сделаем, если не увидим ответной реакции", – пообещал он.

24 июля 2008 года Путин обвинил "Мечел" в продаже угля на экспорт дешевле, чем в России, и пообещал "направить доктора" Игорю Зюзину и "зачистить все эти проблемы". Путин тогда раскритиковал сбытовую политику компании, которая, по словам премьера, в первом квартале 2008 года продавала сырье за границу по ценам вдвое ниже внутренних. Премьер предложил разобраться с ситуацией не только Федеральной антимонопольной службе, но и Следственному комитету при прокуратуре. Позднее ФАС оштрафовала "Мечел" на 790 миллионов рублей, компания с санкциями согласилась.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.180124.html

 
Meverik_Black Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:05 | Сообщение # 43
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
в том что просачивается такая информация виновато жидовство,не поделился -получай,поделилися,всё чики пуки.как было так и осталось,только всё преподносится это щас обществу,в другом цвете,всего то)

а не ...й
 
musa Дата: Понедельник, 26.07.2010, 19:55 | Сообщение # 44
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
А вот это стихотворение на гранях мне понравилось стилем и звучит как предостережение-

cobra_submarina

Ликует росс...
Ликует росс, имперской грезы пленник,
Мечом и златом укрощен Кавказ,
Притих грузин, чеченец на коленях,
Унижен лях, осмеян англосакс.

Но Третий Рим, как и его предтечи,
Погиб, и на краю календаря
Все ближе шум иных племен, наречий,
Подземный гул другого словаря.

http://grani.ru/opinion/shusharin/d.180039.html

 
Meverik_Black Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:09 | Сообщение # 45
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
слава Богу,давно стихи бросил)))))

а не ...й
 
musa Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:11 | Сообщение # 46
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Дилемма последних пяти веков русской государственности: универсальная мессианская империя или национальное русское государство - равный партнер с другими бывшими частями Российской империи и младший партнер (ученик) европейской цивилизационной доминанты — германо-романского мира. Это две устойчивые модели: империя и особый путь; национальное государство и интеграция в Европу.

Рекомбинация этих элементов дает, как показала история, неустойчивые сочетания: ускоренная европеизация империи при последних Романовых и европеизация СССР при Горбачеве привели их "лоскутные" державы к распаду. По очень простой причине: каждый народ (каждая национальная элита) империи счел, что самостоятельно он сможет куда лучше европеизироваться. Национальное государство, которое избрало "особый путь" и отказалось от причастности к цивилизационным полям следующего порядка, быстро превращается в исторический заповедник.

Ельцин попробовал создать под видом СНГ и РФ либерально-имперскую "матрешку". Выяснилось, что "российско-демократическая" модель не обладает никакой привлекательностью ни как культурный, ни как социальный, ни как политико-идеологический образец. Эта "матрешка" держалась только на основе экономических преференций (для СНГ - по ценам на углеводороды; для республик России — по оставляемым на местах налогам и доходам), показательных расправ с сепаратистами (чеченцами) и полного развязывания рук республиканских этнократий.

Путинская "суверен-демократия" стала попыткой воссоздать модель "особого пути" — патернализм и националистически-клерикальная альтернатива европейской демократии. Обещанием политической стабильности, милитаристско-авторитарной эстетики и грезами о каплях от потоков газоеврового изобилия путинизм привлек сердца внероссийского электората, но жесткий экономический эгоизм и кичливая имперская риторика оттолкнули от России большинство ее соседей.

Обещанием "модернизации" Кремль второй раз за последние четверть века приступил к разрушению концепции "особого пути".

Пропадает и старательно насаждаемый страх перед демократией как разгулом вседозволенности. С социальным патернализмом будет покончено немедленно после следующих президентских выборов. Для национальной консолидации остается только национализм. Однако в современной России основой идентичности подавляющего большинства населения является этноконфессиональная идентичность.

В этих условиях национальный вопрос (в котором, как уже было отмечено, спрятаны два — место России в мировой цивилизации и отношения между этносами внутри Российской Федерации) становится главнейшим.

Именно поэтому основные политические силы от него либо уходят, либо отделываются невнятными лозунгами. Так ведут себя и правые, и левые, и умеренные. Все понимают его сугубую важность при воссоздании разваливающейся государственности и не желают вынести на общую дискуссию, понимая его взрывчатый характер. Национал-демократы лимоновцы отделались невнятными тезисами о том, что дадут мусульманам свои анклавы с правом на шариат (что уже означает распад РФ как правового целого), но забыли про угро-финнов и буддистов.

В принципе этому есть объяснение — определенность может оттолкнуть электорат. А электорат мучается раздвоением: с одной стороны, хочется сохранить многонациональную державу или даже вернуть, пусть и частично, СССР; с другой стороны, хочется, чтобы твой народ был самым крутым (по всей стране или в "титульной" республике) — без особых представлений о том, как убедить остальных с этим смириться. Это как ксенофобия мегаполисов: выходцы из мелкобуржуазной среды (вежливо называемой средний класс) вовсе не претендуют на места дворников или рыночных разнорабочих, но их раздражает обилие смуглых, непонятно говорящих, жарящих шашлыки на балконах... Они хотят великую державу... и таможенную заставу на МКАД. Они хотят иметь в составе своей страны Белоруссию и Украину — и продавать им нефть и газ даже дороже, чем любимым немцам (см. данные опросов "Левада-центра"). Да, это социальная шизофрения. Но какой вменяемый политик скажет избирателям про их шизофрению?

Последовательность могут позволить себе только политические аутсайдеры.

Из оппозиции лишь крайне правые готовы досказать до конца про желаемое национально-государственное устройство.

Таковых два, и оба основаны на национальной гомогенности: либо принудительной — унитарное государство с этническими бантустанами (преимущественно для мусульман), либо добровольной — исключение из будущего Русского государства нерусских территорий (с обязательной русификацией желающих остаться). Правым националистам просто. Они понимают, что к власти их приведет только национальная катастрофа — распад Российской Федерации или хаос после падения режима фашистского типа, который и так будет вовсю эксплуатировать национальную тему. Им достанет только высадить на эту тщательно возделанную национализмом почву свои лозунги прямого народовластия и социальной справедливости.

Сложнее левым националистам — они почитают только сталинский вариант решения национального вопроса, но по нынешним временам они ничего из него повторить кроме, скажем, "дела врачей-олигархов" не смогут.

Левые интернационалисты и либеральные интернационалисты — политически исчезающе малая величина. И чем больше они будут проявлять принципиальность, тем меньше у них электоральных шансов. В этой принципиальности разгадка недавнего кризиса в "Солидарности": деятелям, которые честно сказали в своих блогах (но на сайте организации), что они думают о мусульманах и о том, какое им должно быть отведено место в будущем, когда страна сделает демократический выбор, показали на дверь. Хотя их доводы должны были гораздо больше нравиться потенциальному среднеклассовому избирателю, чем правозащитные заклинания.

Российская Федерация — это сердце гигантской континентальной империи, а не просто огромное пространство, населенное различными этносами и представителями различных конфессий, она включает в свой состав несколько поглощенных или неразвившихся государств. Эти потенциальные государства вполне могут восприниматься как страны/земли, поскольку их население имеет отчетливое этнокультурное своеобразие, автономную систему социальных связей и исторически связано с определенной географической областью.

Поэтому утопичны любые административно-унификационные проекты, ибо трудно объяснить народам этих земель, что все отменяется и отныне они подданные единой унитарной страны, а свою национальность они могут оставить для дома и семьи, а также для фольклорных кружков.

Это вызовет, мягко говоря, непонимание. Грезы о превращении Татарстана в Казанскую область тем смешнее, что грезящие понимают: такое превращение станет либо итогом кровопролитной гражданской войны в центре России, либо — ее запалом.

Сегодня бессмысленно соблазнять нерусских, привязанных к своим землям, возможностью стать "русским". На их глазах дважды распалась русская империя и пала русская власть.

Они отлично знают, что "энергетическая сверхдержава" Путина жива лишь экспортом углеводородов, каждая молекула которых добыта на родовых землях тюрок и мусульман. Житель земли — это не представитель диаспоры, жаждущий скорейшей натурализации, для которого предел мечтаний — "этнический квартал" со своими храмом, рестораном и библиотекой; он чувствует себя жителем своей страны, пусть и входящей в состав державы (страны второго порядка)…

Россия содержит в себе и несколько альтернативных вариантов государственного развития, привязанных к отдельным историческим областям:

1. несостоявшееся вольное государство американского типа (без крепостных и аристократии) на территории за Уралом;
2. несостоявшиеся казачьи республики на Дону и Кубани;
3. несостоявшийся "конституционный" феодализм — феодальные республики европейского типа на базе торговых городов — Великого Новгорода и Пскова (точнее, по всей Северо-Западной Руси);
4. несостоявшийся горский эмират на Северном Кавказе;
5. несостоявшееся мощное тюркское царство от Поволжья до Восточной Сибири;
6. несостоявшееся русское национальное княжество (королевство) между Смоленском и Самарой (не так важно, со столицей в Москве, Твери или Владимире).

Эти альтернативы — не просто благодатная почва для вдохновения историков и фантастов. Каждая из этих альтернатив может получить шанс для перехода из потенциального состояния в кинетическое при благоприятных исторических условиях.

1918 год дал шанс казачьим республикам (что похоронило планы Деникина).

Лужковская Москва — это выглянувший из прошлого феодальный торговый город-государство.

Ельцин "высвободил" "вечевую", феодально-республиканско-олигархическую традицию, заглушенную Иваном Третьим, избравшим имперско-цезаристскую парадигму государства…

Колчак, точнее, борьба с ним сибирских партизан, давал шанс сибирской демократической республике. То, что было свернуто в 20-м, при большевизации Сибири, может "развернуться" еще раз (скорее всего обязательно развернется).

Сейчас понятно, что в России сейчас нет доктрины, которая могла быть одновременно и наднациональной, объединяющей ее этносы и конфессии, и уникальной.

В "Европу" проще стремиться врозь (и не просто отдельно РФ и отдельно Украина), но и отдельно Тюмень, отдельно Москва, отдельно Петербург, и отдельно Кенигсберщина. Православная идея объединит с частью Украины и Белоруссии, но разделит с Северным Кавказом. С другой стороны, "истинный ислам" объединяет кавказскую этническую чересполосицу, но отделяет и от Кремля, и от "европейского выбора".

Этнической идентичности не нужны никакие сложные доктрины для обоснования, только мифологизация истории, точнее, запрет на критический подход к уже культивируемым историческим мифам. Недохунвэйбины устраивают публичные поругания книг историков-ревизионистов, назначенная следствием экспертиза признает экстремистской статью убитого адвоката Станислава Маркелова "Патриотизм как диагноз" (не убили бы — сейчас судили бы, как Самодурова и Ерофеева).

Юстиция преследует организаторов художественных выставок и художников, работы которых критически осмысляют русско-православную национальную мифологию: кроме нашумевшей выставки «Запрещенное искусство-2006», сошлюсь на Елену Хейдиз.

Но такая мифология — политическая эзотерика, ее не то что другим народам не предложишь, ее и вообще серьезным людям показать совестно.

Многонациональное государство может достаточно стабильно существовать, когда это империя, основанная на цивилизационной общности и уникальности. Империя, помещенная в поле цивилизации более высокого порядка, неминуемо распадется, как только имперский центр перестанет быть эксклюзивным "порталом", обеспечивающим доступ к этой цивилизации, а интеграция в общеимперский истеблишмент (превращение в "манкурта") — единственный вариант значимой социальной мобильности.

Государства, состоящие из нескольких национальных общин, - любимая Лениным Швейцария, ставшая образцом для устройства СССР, Великобритания, Канада, Бельгия, Ливан — могут быть стабильны, когда у их народов есть позитивный опыт совместного межэтнического партнерства и факторы, способствующие объединению, мощнее разделяющих. Ливан был арабским островом стабильности и свободы среди ближневосточных войн и диктатур. Для французов-кальвинистов религиозная и политическая свобода в Швейцарской Конфедерации была важнее, чем племенное родство с рьяными французами-католиками, терпящими феодальный разгул, а затем абсолютизм Версаля и кошмар революций и войн. 180 лет назад, когда Бельгия восстала и добилась независимости, католицизм Фландрии объединял ее с франкоязычной Валлонией и разделял с голландскими соплеменниками-протестантами. Сейчас два века секуляризации убрали религиозный фактор и во весь рост красуется фактор национальный.

Огромный вред любому обсуждению национального вопроса наносят напоминания о мартовском референдуме 1991 года. Во-первых, он юридически мертв — и в России, и в других государствах, после этого прошли другие референдумы: по утверждению государственного суверенитета и независимости. Во-вторых, он мертв политически — нет силы, которая могла бы уничтожить 15 независимых государств (с явным риском третьей мировой войны), объясняя свои действия выполнением воли народов. И, в-третьих, референдум вообще очень лукавая вещь — на выборах ты формируешь власть на 2-7 лет, потом ты можешь передумать и привести к власти оппозицию. На референдуме ты как бы определяешь судьбу страны на десятилетия. Но ты уже передумал… Еще более смешны ссылки на сделанный народами 400-500 лет назад выбор — как будто соглашения феодалов между собой что-то значат для современных наций.

Возможно, многие турки хотели бы воскрешения Османской империи. Осталось уговорить арабов, греков, болгар, сербов… армян… Для воскрешения Австро-Венгерской монархии кроме ностальгии кучки австрийских немцев нужно было еще желание венгров, чехов, хорватов, поляков…

Инерционное политическое развитие неизбежно ведет к демонтажу Российской Федерации. При любой политической и идеологической дискуссии, пущенной на самотек, вопрос стремительно съезжает в этнонациональную плоскость как психологически самую привлекательную.

Судьба трагически погибшего Юрия Волкова, из которого усиленно делают нового Хорста Весселя, – тому последнее подтверждение.

Алжир не будет французским. Ливия не будет итальянской. Индия не будет английской. Кавказ не будет... [окончание фразы подпадает под антиэкстремистское заокнодательство]

Единственное, что может сохранить Россию, — это актуализация общности судьбы.

Такая актуализация возможна только в результате нескольких сценариев: всенародная борьба с жестоким захватчиком; всенародное освободительное движение против полицейской диктатуры и невыносимого гнета; всенародный цивилизационный прорыв. Мечты различных сегментов оппозиции о Сталине, Гитлере, Столыпине и организаторе геноцида народов Северного Кавказа Александре II страну не объединят.

В китайские полчища, отражая которые у стен Москвы братаются русские, чеченцы и азербайджанцы, как-то не верится. В то, что Сколково, эта новая синтетическая Кукуйская слобода, или даже финансовый дождь на наукограды, объединит народы, верится еще меньше.

Об объединении народов России с помощью предвыборного набора парламентской левопатриотической оппозиции (поделить углеводороды, усилить социалку, поддержать малый бизнес, дать отпор русофобам) говорить смешно. Три века российской имперской традиции исчерпали ее полностью. Россия может обрести устойчивость либо как гражданская нация, либо как этноконфессиональная Русь (существенно меньшая по размеру — в процессе утраты Кавказа отломится и Сибирь). Но не может быть гражданской нацией нация рабов.

Поэтому только сильное движение в защиту демократических и гуманистических ценностей даст народам России шанс сохранить государство, обретя единство надежды вместо нынешнего единства страха.

Евгений Ихлов

http://grani.ru/blogs/free/entries/180114.html

 
Guardian_Angel Дата: Среда, 28.07.2010, 00:01 | Сообщение # 47
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
ох скока букав( мож завтра читну с работы

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Среда, 28.07.2010, 10:20 | Сообщение # 48
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что в будущем россияне пересядут из автомобилей в вертолеты. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в ходе общения со студентами "креативного класса" МИСиС, где рассматривался "вертолетный проект". Один из руководителей Центра промышленного дизайна и инноваций дизайнер Владимир Пирожков провел среди студентов "мозговой штурм", одной из идей которого было развитие вертолетного транспорта вместо строительства разветвленной сети дорог в России. "Тому, кто умеет летать, дороги не нужны, это конечно, мечта, но не совсем балбесная", - сказал Пирожков. "Идея очень светлая, потому что Россия, может быть, самая вертолетная страна в мире", - сказал Медведев, комментируя проект.
"Если бы я был представителем нашей бюрократии, я бы назвал вам десяток причин, по которым сделать это невозможно: нет спроса, непонятно, кто будет выпускать, кто прокредитует, нет правил, потому что у нас на вертолетах запрещено летать везде, только я могу пролететь над Москвой", - сказал Медведев. Он также засомневался в низкой цене техники - 70-100 тысяч евро за вертолет и в наличии спроса. Однако студенты заявили, что цена вполне реальная, а покупать вертолеты будут те, кто купил большие джипы. "Это как мобильный телефон в свое время заменил стационарный", - сказал Пирожков.

В итоге президент согласился с дизайнером. "Чтобы запустить этот проект, конечно, нужно постараться. Но это не значит, что не нужно мечтать, тем более, что по известной поговорке, количество хороших дорог у нас не так быстро увеличивается, а количество известных людей не так быстро уменьшается", - сказал президент.

В мае 2009 года Дмитрий Медведев попробовал себя в качестве "пилота" вертолета Ми-8 и "капитана" танкера. На петербургском предприятии "Транзас", которое выпускает морское и авиационное оборудование, а также тренажеры управления, Медведеву продемонстрировали единственный в России тренажер высшей классификации для профессиональных летчиков.

Он имитирует полет на самом популярном в России вертолете Ми-8. Начальник учебного отделения компании Евгений Абакумов вместе с Медведевым сели за штурвал Ми-8 и в неблагоприятных условиях "посадили вертолет" в аэропорту Адлера. "Эта самая сложная программа: в режиме авторотации несущего винта с двумя выключенными двигателями нам благополучно удалось приземлиться", - сказал летчик после "полета" с президентом.

В марте 2009 года Медведев совершил полет на фронтовом бомбардировщике Су-34. Перед вылетом с подмосковного аэродрома Кубинка глава государства прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр. Полет продолжался около получаса.

30 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия не собирается "утаскивать технологии других стран, они могут не опасаться". "Что касается передачи так называемых технологий - это странная формулировка. Никто никому в том мире, в котором мы живем, просто так ничего не передает, кроме гуманитарной помощи. Все продается", - сказал Путин. "Современные технологии - это товар, который наши партнеры хотят продать, а мы готовы купить за хорошие деньги. Если не хотите продавать - не надо", - добавил Путин.

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательской группой "Циркон" совместно с OMI Russia, под модернизацией России граждане понимают не столько технологические новации, сколько политические изменения. Основополагающими признаками модернизации россияне назвали борьбу с коррупцией, сокращение аппарата госчиновников и создание условий для честной конкуренции. Эта тенденция наиболее ярко проявилась в результатах так называемой "передовой группы", в которую входят квалифицированные специалисты или руководители, проживающие в крупных городах, с высокой интернет-активностью и материальным достатком. Такой подход отличается от позиции президентской комиссии по модернизации, основными приоритетами для которой являются технологические инновации.

В качестве прочих политических критериев модернизации россияне отметили активное участие граждан в местном самоуправлении, возврат к прямым выборам губернаторов, независимость судов, гарантии свободы митингов и обеспечение равного доступа к СМИ. По всем этим пунктам показатели передовой группы превышают результаты общего числа опрошенных.

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.180209.html

 
musa Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:05 | Сообщение # 49
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Итальянский футбольный клуб "Рома" в ближайшее время может сменить владельца. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на сообщает News-roma.com, одним из претендентов на покупку считается российская компания "Газпром". Кроме того, на клуб претендуют арабский инвестиционный фонд "Аабар" и римские семьи Анджелуччи и Анджелини.

В начале месяца семья Сенси, владевшая командой на протяжении последних 17 лет, провела сделку с UniCreditBank, продав свои активы, в том числе и футбольный клуб, за 30 миллионов евро, а также льготные условия погашения кредита в 325 миллионов евро. Эти деньги пойдут на выплату долгов нефтяной компании Italpetroli, которой владеет семья. Банк, в свою очередь, выставил клуб на продажу. Он хочет получить за клуб 160 миллионов евро.

Российская компания уже давно поддерживает немецкий клуб "Шальке", а недавно она стала спонсором белградской "Црвены Звезды". В 2009 году "Газпром" сократил бюджет футбольного клуба "Зенит" на 10 процентов. Сокращение финансирования не помешало "Зениту" остаться самым богатым клубом премьер-лиги.

http://grani.ru/Society/Sports/m.180285.html

 
musa Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:09 | Сообщение # 50
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 "Фаворит" стоимостью 300 миллионов долларов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджера одного из предприятий оборонной промышленности и менеджера одного из заводов, производящего комплектующие для С-300. По словам собеседников издания, все обязательства по контракту могут быть выполнены в ближайшие два года. Официально информация пока не подтверждена – от комментариев отказались как в "Рособоронэкспорте", так и в администрации президента Азербайджана.
Ранее Россия поставляла ЗРК С-300 ПМУ-2 "Фаворит" в Алжир и Китай. Кроме того, был подписан контракт на поставку С-300 в Иран, но до его исполнения дело не дошло. В апреле 2009 года Москва заморозила поставки оружия Тегерану, а в июне 2010 года ООН ввела санкции против Ирана, которые фактически являются запретом на поставку вооружений в страну.

Источник "Ведомостей" в Минобороны высказал мнение, что закупка Баку комплексов С-300 вряд ли изменит соотношение сил между Азербайджаном и Арменией. Ни у одной из республик нет современных ударных самолетов, крылатых и баллистических ракет, для защиты от которых предназначены комплексы "Фаворит". Скорее, по мнению представителя Минобороны, Азербайджан решил подстраховаться на случай обострения обстановки вокруг Ирана.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.180257.html

 
musa Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:11 | Сообщение # 51
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 "Фаворит"

Quote (musa)
Источник "Ведомостей" в Минобороны высказал мнение, что закупка Баку комплексов С-300 вряд ли изменит соотношение сил между Азербайджаном и Арменией. Ни у одной из республик нет современных ударных самолетов, крылатых и баллистических ракет, для защиты от которых предназначены комплексы "Фаворит".

Это ничего, что этих ЗРК не хватает на ДВ России и наша противовоздушка вообще дырявая?

 
musa Дата: Вторник, 03.08.2010, 07:53 | Сообщение # 52
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Коррупционный оборот в России достиг 50 процентов ВВП. К таким выводам пришли члены антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки", сообщает "РБК Daily". Самой коррумпированной сферой оказалось "оказание государственных и муниципальных услуг", где до 90 процентов оборота приходится на взятки. В образовании 80 процентов средств теневые.
Большое количество жалоб связано с работой правоохранительных органов и судов. По словам ведущего эксперта общественной приемной "Чистые руки" Дмитрия Фирсова, "правоохранительная деятельность сегодня превратилась в бизнес". Так, должность инспектора ГИБДД можно купить за 50 тысяч долларов, а место помощника прокурора в районной прокуратуре – за 10 тысяч долларов.

Однако если коррупционные схемы в работе правоохранителей еще можно вычислить, то с судами дело обстоит гораздо сложнее, отмечают эксперты. У граждан нет юридического права устанавливать наблюдение за работой судей, поэтому обвинения в коррупции чаще всего не принимаются к рассмотрению, так как правоохранительные органы не имеют права вмешиваться в дела суда. В худшем случае заявителей могут привлечь к ответственности за клевету, отмечают "Новые известия".

По данным департамента экономической безопасности МВД, средний размер взяток в РФ за прошедшие полгода 2010 года резко увеличился и теперь составляет более 44 тысяч рублей. В январе этого года в ДЭБ сообщили, что "средний размер взятки и коммерческого подкупа по оконченным уголовным делам составил 23 тысячи рублей, что почти в 2,5 раза выше, чем в 2008 году".

Наряду с этим, эксперты подсчитали, в каких регионах больше всего процветает коррупция. При расчетах они основывались на общем количестве жалоб, поступивших в приемную с 1 июля 2009 года по 30 июля этого года. По результатам запросов, выяснилось, что больше всего взяток берут в Москве и Московской области. За ними с большим отрывом следуют Татарстан и Петербург.

Борьбу с коррупцией, сокращение аппарата госчиновников и создание условий для честной конкуренции на минувшей неделе основополагающими признаками модернизации назвали респонденты опроса, проведенного исследовательской группой "Циркон" совместно с OMI Russia. Эта тенденция наиболее ярко проявилась в результатах так называемой "передовой группы", в которую входят квалифицированные специалисты или руководители, проживающие в крупных городах, с высокой интернет-активностью и материальным достатком.

Авторы исследования отмечали, что такой подход отличается от позиции президентской комиссии по модернизации, основными приоритетами для которой являются технологические инновации.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.180366.html

 
Guardian_Angel Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:01 | Сообщение # 53
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
ггг))

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Meverik_Black Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:34 | Сообщение # 54
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
50 % ну ну))))уссаться))правда)

а не ...й
 
musa Дата: Среда, 04.08.2010, 08:19 | Сообщение # 55
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В Московской области под Коломной произошел пожар на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота. Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре, пожар начался 29 июля. В результате сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. Люди не пострадали. 30 июля огонь был потушен.

Военное следственное управление СКП проводит доследственную проверку по факту пожара, выясняются обстоятельства происшествия. Сумму ущерба от огня предстоит установить.

Сообщение о том, что на территории Коломенского района Московской области лесные пожары уничтожили крупную базу Военно-морского флота России, распространил 3 августа Life News. По сведениям издания, сгорело более 200 самолетов и несколько вертолетов, на общую сумму 20 миллиардов рублей. Площадь пожара составила 100 гектаров. Источник, близкий к следствию, рассказал изданию, что на режимном объекте не было своих пожарных расчетов, поскольку их сократили недавно. Тушить пожар приехали два расчета из соседних частей.

В администрации Коломенского муниципального района факт пожара на базе Минобороны подтвердили, но уточнять подробности отказались. "Поскольку территория эта – Министерства обороны, то мы отношения к этому не имеем. База действительно сгорела, пожар потушен, пострадавших нет", – заявили в пресс-службе администрации. В военной прокуратуре подтвердили, что в Подмосковье сгорел склад одной из воинских частей, но отказались уточнять, какой именно, и называть сумму ущерба. По факту пожара проводится проверка, заявили в пресс-службе ведомства.

В блогах появилась информация, что в Коломне сгорела Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России – войсковая часть 13180. По этой информации, сгорело более 300 единиц техники. Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России – войсковая часть 13180 находится в Коломенском районе, на окраине города Щуров. На базе занимаются приемкой, хранением и обработкой авиационного, гидрографического и штурманского имущества, поступающего от промышленных предприятий, авиационно-технических частей, военно-учебных заведений и ремонтных предприятий Военно-морского флота России. По данным местной газеты "Угол зрения", на базе хранится более 65 тысяч тонн и находится в стадии обработки около 2 тысяч тонн авиационно-технического имущества.

http://grani.ru/Events/m.180422.html

 
musa Дата: Среда, 04.08.2010, 08:22 | Сообщение # 56
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
В результате сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Походу, так следы хищений заметают.

Quote (musa)
Сообщение о том, что на территории Коломенского района Московской области лесные пожары уничтожили крупную базу Военно-морского флота России, распространил 3 августа Life News. По сведениям издания, сгорело более 200 самолетов и несколько вертолетов, на общую сумму 20 миллиардов рублей.

Quote (musa)
В блогах появилась информация, что в Коломне сгорела Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России – войсковая часть 13180. По этой информации, сгорело более 300 единиц техники.

Вот уж, воровать, так воровать. За время всей Чеченской войны Россия столько авиации не потеряла. Интересно, где потом вся эта техника выплывет?

Quote (musa)
По данным местной газеты "Угол зрения", на базе хранится более 65 тысяч тонн и находится в стадии обработки около 2 тысяч тонн авиационно-технического имущества.

Действительно, зачем армии столько барахла? На сторону его!!

 
Санчик-убийца Дата: Среда, 04.08.2010, 12:05 | Сообщение # 57
свой человек
Группа: Клан
Сообщений: 2131
Статус: Offline
откаты будут шикарные
вот бы хоть 1% cry
 
Guardian_Angel Дата: Среда, 04.08.2010, 18:04 | Сообщение # 58
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
шикарно просто))

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Demonna Дата: Среда, 04.08.2010, 19:29 | Сообщение # 59
грЯзная щучка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Quote (musa)
откаты будут шикарные
вот бы хоть 1%

согласна даже на долю 0.001% happy


Не будите во мне зверя, а то он мяукнет и молока попросит.
 
musa Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:35 | Сообщение # 60
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
По факту пожара на авиационно-технической базе Военно-морского флота в Подмосковье возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре. Дело возбудили по статье 293 УК ("Халатность"). О конкретных подозреваемых пока не сообщается.
Пожар на базе ВМФ неподалеку от Коломны произошел 29-30 июля. Сначала в СМИ появилась лишь неофициальная информация о пожаре. Сообщалось, что огнем уничтожены 200 единиц авиатехники общей стоимостью 20 миллиардов рублей. Никто из людей не пострадал.

Вскоре Министерство обороны опровергло эту информацию. Ведомство объявило, что на самом деле под Коломной произошел небольшой пожар в воинской части. В министерстве утверждали, что базы ВМФ на данной территории якобы вообще нет.

Однако 3 августа Следственный комитет при прокуратуре объявил, что пожар все же произошел на базе ВМФ. Сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ авиационного имущества и 17 открытых площадок с автомобилями.

По данным "Коммерсанта", в среду президент Дмитрий Медведев в связи с пожаром уволил начальника тыла ВМФ Сергея Сергеева, начальника морской авиации ВМФ Николая Куклева, его заместителя Сергея Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Сергея Манакова, а также начальника базы, где произошел пожар, Виктора Биронта. Кроме того, главкому ВМФ Владимиру Высоцкому было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

В настоящее время во многих регионах России, в том числе в Подмосковье, введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных и торфяных пожаров. Огнем уничтожены почти две тысячи домов, погибли 50 человек.

http://grani.ru/Events/m.180473.html

 
Форум клана Forpost » Общий форум » Обо всём » богатейшая наша Рассея (решила тож новость запостить =))
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2024 Конструктор сайтов - uCoz