Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
Форум клана Forpost » Общий форум » Обо всём » Торжественная передача Китаю российской земли (1-го декабря сего года)
Торжественная передача Китаю российской земли
musa Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:27 | Сообщение # 31
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Зато мы захватили Южную Осетию и Абхазию (правда, за это мы их кормим, всем снабжаем)
 
musa Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:28 | Сообщение # 32
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
ХАБАРОВСК, 30 июл — РИА Новости, Лариса Докучаева. Генеральное Консульство КНР в Хабаровске ответило на запрос российской стороны о ситуации со смытыми паводком в приток Амура бочками с химикатами, сообщив, что до РФ загрязнение не дойдет, сказал РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.
В среду, 28 июля, в китайской провинции Цзилинь из-за паводка в реку Вэндьэ, впадающую в Сунгари (правый приток Амура), попали 7 тысяч бочек с химикатами, из которых 4 тысячи были пустыми. Три тысячи емкостей содержат триметил хлорсилан и гексаметил дисилазан, массой около 170 килограммов в каждой бочке. Герметизация бочек удовлетворительна, заверяют китайские власти. За прошедшие с момента происшествия сутки из 7 тысяч бочек были выловлены пока только около 400, а на реке установлены восемь заградительных сооружений, препятствующих движению опасных емкостей.

«По заверениям правительства КНР , возможные опасные вещества до территории Российской Федерации не дойдут. Все последствия происшествия будут ликвидированы на территории Китая», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ответе на запрос китайская сторона отмечает, что в провинции Цзилинь предпринимают все необходимые меры по ликвидации последствий происшествия. Кроме восьми заградительных линий, для перехвата бочек на Сунгари созданы еще три заградительные линии на участке реки в районе поселка Чанхунь. Дополнительно на реке Сунгари установлены два понтонных моста. В нижнем течении Сунгари в городе Суньюань есть плотина.

Как сообщается в ответе, вдоль реки Сунгари оборудованы семь участков отбора проб воды. По данным Центра оперативного расследования экологических происшествий Министерства по окружающей среды КНР, изменений в качестве состояния реки в настоящее время не выявлено.

Собеседник отметил, что, по уточненным расчетам специалистов Дальневосточного УГМС, вода реки Сунгари с возможным остаточным загрязнением с места происшествия достигнет российской границы, ориентировочно, 13 августа, города Хабаровска — 15-16 августа.

«Химические вещества, находящиеся в бочках, при взаимодействии с водой образуют вещества, не относящиеся к токсичным химическим продуктам. Угрозы для жизни и здоровья дальневосточников нет», — сказал представитель пресс-службы.

В настоящее время службами Росгидромета и Роспотребнадзора организован дополнительный круглосуточный мониторинг состояния воды в реке Амур.

http://news.mail.ru/politics/4187450/

 
musa Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:44 | Сообщение # 33
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Кстати, этот июль является 110-летней годовщиной зверской бойни нескольких тысяч китайских семей, вырезанных (утопленных, расстреляных и заживо сожженных) казаками, полицией и добровольцами на берегу Амура. Точно число убитых китайцев, маньчжуров, представителей коренных народностей ДВ до сих пор неизвестно. В СССР и России про это не любят вспоминать, но китайцы помнят. В результате той бойни выжил только один китайский младенец, спасенный русским солдатом от русских же казаков.

Недавно прочитал материалы по этому делу- немецкие нацисты, работавшие в концлагерях, наверно, у амурских казаков учились.

 
Meverik_Black Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:31 | Сообщение # 34
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
wacko по приказу кого интересно это всё делалось

а не ...й
 
musa Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:43 | Сообщение # 35
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
основной зачинщик- военный губернатор Амурской области К.Н. Грибский

Но были и другие "умники"
Отрывок из статьи по этому делу-
Утром 4 (17) июля первая партия китайцев общей численностью до 3,5-4 тысячи человек (есть оценки и в 5-6 тысяч) под конвоем из 80 новобранцев, вооруженных за неимением винтовок топорами, была отправлена в поселок Верхне-Благовещенский (в 10 километрах вверх по Амуру). Командовавший операцией пристав отдал приказ всех отставших от колонны китайцев "зарубить топорами". Так во время пути было убито несколько десятков человек. В поселке к конвою присоединились вооруженные жители-казаки во главе со своим атаманом, которые подогнали китайцев к берегу Амура и приказали им плыть на другой берег. Ширина Амура составляла здесь более 200 метров, глубина - более четырёх, при мощном течении. Когда первые вошедшие в воду китайцы почти сразу утонули, остальные идти отказались. Тогда их стали загонять в воду сначала нагайками, а потом и стрельбой в упор. Стреляли все у кого были ружья: казаки, крестьяне, старики и дети. После получаса стрельбы, когда на берегу создался большой вал из трупов, начальник отряда приказал перейти применить холодное оружие. Казаки рубили шашками, новобранцы - топорами. Спасаясь от них, китайцы бросались в Амур, но преодолеть его быстрое течение не смог почти никто из них. Переплыло на другой берег не более ста человек.

В последующие дни, вплоть до 8 июля, то же произошло ещё с тремя партиями китайцев общей численностью в несколько сотен человек. Непосредственные руководители "переправ" составляли рапорты для начальства, так что все происходившее не было для него тайной. Много дней по Амуру мимо Благовещенска плыли трупы.

В те же дни расправы над китайцами происходили и во многих казачих станицах области. Когда станичные начальники сомневались, истреблять китайцев или нет, то они запрашивали начальство. В ответ председатель амурского войскового правления полковник Волковинский слал телеграммы: "Китайцев уничтожить… нужно быть сумасшедшим, чтобы спрашивать каждый раз распоряжения", "нужно быть сумасшедшим и неразумным, чтобы спрашивать, что делать с китайцами; когда сказано уничтожать их, то и следует уничтожить всех без рассуждений… Все мои приказы исполнять без всяких уклонений и не самовольничать, глупостями меня не беспокоить".

 
musa Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:47 | Сообщение # 36
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
А вот еще выдержки из этого дела-

Эта ужасная, потрясающая душу трагедия продолжалась недолго - не более получаса. Амурская мрачная вода 1900 года унесла жизнь не одной сотни, а может быть, и тысячи китайцев: называют от 800 до двух тысяч человек. По изложению Татьяны Игнатьевны Гавриковой, в изгнании китайцев участвовал ее родственник-дружинник, у которого на глазах мать-китаянка с тремя малолетними детьми, молча погрузив их с головой в темные воды Амура, сама последовала за ними.

5 июля 1900 года в станице Поярковской были собраны и посажены под арест 85 китайцев - местные и снятые с парохода «Саратов», плывшего по Амуру. 7 июля всех расстреляли.

6 июля 1900 года на запрос волостного правления о порядке действий крестьянской дружины в отношении китайцев-хуацяо он ответил: «Всех китайцев уничтожайте». Сельские дружинники приняли распоряжение пристава как приказ, обязательный для исполнения. Осенью 1900 года Волкову было предъявлено обвинение в превышении власти, приведшее к убийству 17 китайцев. На следствии пристав оправдывался тем, что по чистой случайности пропустил в своей резолюции слово «вооруженных».

Специальная комиссия, работавшая в Зазейском районе Амурской области с 16 по 21 сентября 1900 года, в протоколе констатировала: «За исключением 10 фанз села Булах-Манча и одной заимки, все остальные усадьбы 76 населенных пунктов сожжены дотла». Полицейские приставы сообщили в окружное полицейское управление, что всего в 8 волостях этого района обнаружено 444 трупа китайцев.

http://www.amurpravda.ru/articles/2007/07/27/2.html?print

 
musa Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:49 | Сообщение # 37
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Еще выдержки-

Некомпетентность Грибского проявилась и в его действиях по отношению к китайцам Благовещенска. Еще в июне, когда обстановка стала уже достаточно тревожной, военный губернатор встретился с представителями городской Думы. Среди других проблем возможной обороны города была затронута и эта. Губернатор заявил, что не считает необходимыми и уместными какие-то особые меры в этом вопросе, так как официально война между Россией и Китаем не объявлена. Он сообщил также, что к нему являлись представители от местных китайцев с вопросом, не лучше ли им будет заблаговременно удалиться с русской территории. По словам Грибского, он велел передать, что они могут спокойно оставаться, так как "правительство великой Российской империи никому не позволит обижать мирных граждан". Вскоре он издал прокламацию, где угрожал строгими наказаниями за оскорбление мирных китайских подданных17.

Поверив губернатору, несколько тысяч китайцев Благовещенска остались в городе. Однако вскоре им пришлось раскаяться в этом. Когда начались массовые избиения и убийства, власти абсолютно ничего не предприняли для их защиты. Не последовало ни официальных заявлений, ни каких-либо неофициальных действий. Более того, представители властей низового уровня, особенно чины полиции, прямо подстрекали к насилиям.

3 июля, то есть после нескольких дней фактического бездействия в самый критический момент, по инициативе благовещенского полицмейстера военный губернатор издает распоряжение о выдворении всех китайцев города и области за Амур. Силами полиции и добровольцев из числа горожан и казаков устраиваются облавы, в ходе которых несколько тысяч человек было интернировано. Облавы сопровождались массовыми грабежами, избиениями и убийствами. Никаких попыток оказать сопротивление не было.

Правда, были случаи, когда благовещенцы пытались укрывать знакомых китайцев, особенно своих слуг, но на них доносили соседи. Укрывавших обвиняли в предательстве, угрожали расправой, поэтому спасти удалось очень немногих. Несколько богатых торговцев сами спасли себе жизнь, откупившись у полицейских. Однако даже огромный выкуп не избавил их от двух недель избиений и издевательств в полицейских участках....

Сонин, скорее всего со слов непосредственных участников, приводит много страшных деталей происходившего. Он пишет, в частности, о молодой китаянке с грудным младенцем, которая металась по берегу, то оставляя здесь ребенка, то пытаясь плыть с ним. В конце концов, утонули оба.

Никто из участников расправы не протестовал. Нескольким новобранцам, у которых не хватало решимости рубить людей топорами, казаки пригрозили "снести головы, как изменникам". Один новобранец спас раненого мальчика, мать которого была убита, но то был единственный случай человеколюбия, зафиксированный следствием.

Кстати, под шумок военных событий была решена проблема "зазейских маньчжур", долго бывшая головной болью для властей. Это были жители Зазейского района, отошедшего к России, но, согласно Айгуньскому договору, оставшиеся под юрисдикцией китайских властей. По переписи 1897 года их насчитывалось 7608 человек. Их экстерриториальность и бесконтрольность невероятно раздражали местную администрацию, а освоенные ими земли привлекали небескорыстное внимание русского населения. В июле 1900 года район был ликвидирован, силами крестьянского ополчения китайские деревни сожжены, их население частично вырезано, частично бежало

http://demoscope.ru/weekly/2006/0233/analit05.php

 
musa Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:52 | Сообщение # 38
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Не выкладываю тут полного текста ссылок- кто захочет- тот прочитает.

есть еще куча материалов, но если их выкладывать, Линза и др. точно будут в претензии за чрезмерно жестокие рассказы.

У кого-то еще есть вопросы, почему китайцы не любят россиян в историческом плане?

 
Meverik_Black Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:07 | Сообщение # 39
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
ёпрст......ахренеть мягыко говоря-читая

а не ...й
 
musa Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:17 | Сообщение # 40
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
К тому еще есть материалы по 1930-м г.- там тоже хватает, мягко выражаясь, "странных сцен" по китайскому вопросу в России.
 
musa Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:23 | Сообщение # 41
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Но, в принципе, казаки обычно отличались жестокостью. Это даже Гоголь признавал, несмотря на всю свою любовь к Малороссии. Про их расправы над поляками и евреями вообще можно снимать фильмы ужасов, после которых куча народу в психушку попадут. А уж как они с женщинами и детьми расправлялись- это нечто.
 
Guardian_Angel Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:21 | Сообщение # 42
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
а в 30-м году где китайцев стреляли?

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:28 | Сообщение # 43
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
С ними поступили проще- их семьями сбросили в пустыне.
 
musa Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:41 | Сообщение # 44
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Премьер-министр Владимир Путин принял участие в открытии участка нефтепровода из России до границы с Китаем, передает РИА "Новости". По словам премьера, нефтепровод позволит поставлять в страны Азиатско-Тихоокеанского региона 30 миллионов, а в перспективе - 50 миллионов тонн нефти в год, что составит "заметную конкуренцию европейскому маршруту". "Я абсолютно уверен, что в этом году российская нефть пойдет в Китай", - сказал Путин.
По его словам, это будут не просто поставки энергетического сырья в Китай, а "действительного многоплановый проект, который укрепит наше энергетическое взаимодействие". Путин отметил, что "китайские партнеры участвуют в добыче на территории РФ, а российские предприятия являются акционерами нефтеперерабатывающих предприятий на территории Китая и в распределительной сети".

"Осуществление этого проекта - важная работа и для наших китайских друзей и для России. Для Китая - это стабилизация поставок в энергобаланс страны, для нас - выход на новые перспективные рынки и в данном случае - на расширяющийся рынок Китая", - сказал премьер.

"Конечно, наше сотрудничество с Китаем не ограничивается только углеводородами. Большое значение имеет и взаимодействие в сфере военно-технического сотрудничества. Счет там идет на сотни миллионов долларов. Расширяются поставки машинно-технической продукции. Если говорить об энергетике, то Россия является основным партнером Китая в области мирного использования ядерной энергии, и здесь поставки оборудования исчисляются в миллиардах долларов", - сказал Путин.

"На работы до берега Тихого Океана по прокладке трубопровода инвестируется 700 миллиардов рублей. И только на этом участке будет работать 7 тысяч специалистов, 5 тысяч из которых - из местного населения. 700 миллиардов пойдут и на строительство нефтепровода и на развитие инфраструктур, дорог, сетей энергоснабжения", - подчеркнул премьер-министр.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.181160.html

 
musa Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:54 | Сообщение # 45
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
ДАЛЯНЬ (Китай), 26 сен - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев советует русским учить китайский, а китайцам - русский языки.

"У наших стран очень тесные отношения, чем больше китайцев будут знать русский, а русских - китайский, тем прочнее и более многообразными будут наши связи", - сказал глава российского государства во время посещения центра русского языка Даляньского института иностранных языков.

В воскресенье российский лидер начал официальный визит в Китай, в ходе которого, помимо посещения Даляня, он проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао в Пекине и побывает в Шанхае на Всемирной универсальной выставке "Экспо-2010".

Медведев побывал на занятиях в центре русского языка: студенты на компьютерах смотрели русскоязычные телеканалы, читали Толстого и Тургенева. "Знакомые буквы", - улыбнулся президент, взглянув на один из экранов. Студенты рассказали, что каждый из них занимается по собственной программе. Так, одна из студенток готовит диссертацию по "Отцам и детям" Ивана Тургенева.

"Очень интересная, но и сложная тема", - заметил президент. Еще одна студентка читала "Войну и мир" Льва Толстого. "Очень интересное, но объемное - 4 тома - произведение, Толстой большой, серьезный писатель", - сказал Медведев, поинтересовавшись, в книжном или компьютерном варианте удобнее читать классику. Молодежь предпочла технику.

Президент также внимательно осмотрел стеллажи с книгами, где заметил историческую литературу, различные энциклопедии и словари. Собрание книг ему понравилось: "Хорошая, богатая библиотека, здесь все, что нужно".

По наблюдению Медведева, учащиеся "блестяще говорят" и пишут по-русски. "Не у всех русских такой ровный, аккуратный почерк", - заметил он.

В Книге почетных гостей глава российского государства оставил на память пожелание успехов всем, кто изучает русский язык. На память преподавателям и студентам он преподнес картину с видом Кремля московского художника Владимира Лаповка.

Российскому президенту также подарили картину, написанную преподавателем Даляньского института иностранных языков Ши Цзыдуном, на которой изображены четыре дерева. "Это символ: чтобы вырастить дерево - нужно сто лет, чтобы воспитать молодежь - тоже многие годы", - пояснил автор.

Сам Даляньский университет, основанный в 1964 году, обрел свой нынешний облик всего за один год. Как рассказала ректор Сунь Юйхуа, сейчас здесь 26 корпусов с концертным залом, спортивным комплексом, общежитиями. Но особенно она гордится тем, что на территории есть красивый пруд, а за 10 минут пешком можно дойти до моря.

"Очень впечатляет - за один год такое сделать, это очень хороший результат", - оценил Медведев.

http://www.rian.ru/politics/20100926/279349831.html

 
musa Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:39 | Сообщение # 46
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Работы, проводимые Китаем по углублению дна реки Уссури, могут привести к смещению линии российско-китайской государственной границы. ФСБ России предупреждает о нарушении межправительственных соглашений.

В апреле 2011 года китайские рабочие бригады без согласования с российской стороной проводили работы по забору грунта со дна пограничной реки Уссури. Углубление дна могло привести к изменению русла и смещению линии границы, сообщили в Пограничном управлении ФСБ по Хабаровскому краю и Еврейской АО.

"Возобновление работ зафиксировано с началом схода льда. Так, 13 и 14 апреля в районе 146-го километра реки Уссури вблизи поселка Шереметьево и 17 апреля в районе 215-го километра реки Уссури у поселка Васильевка (Хабаровский край) осуществлялись дноуглубительные работы с использованием судов КНР и барж с экскаваторами на борту", – цитирует РИА Новости представителя погрануправления.

То, что российская сторона не была уведомлена об этих работах, является нарушением требований статьи 11 Соглашения между правительствами России и КНР о режиме российско-китайской государственной границы и характере дноуглубительных работ на пограничных реках.

Как отмечают в погрануправлении, места укладки грунта, поднятого со дна, не согласованы, грунт складируется в самостоятельно избранных китайской стороной местах, что также может негативно сказаться на состоянии русла пограничной реки.

"Китайская сторона должна не допускать противоправной деятельности на государственной границе, дноуглубление возможно только на законной основе, по взаимному согласованию", – отмечает пресс-служба российского ведомства. В настоящее время китайская сторона приостановила работы.

http://www.dni.ru/polit/2011/4/26/211261.html

 
musa Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:31 | Сообщение # 47
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Сегодня в фундаментальной библиотеке ДВФУ прошла встреча, посвящённая десятилетию подписания договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем.

На встрече с докладами выступили представители Общества российско-китайской дружбы, Союза писателей России, Восточного института ДВФУ, китайского консульства и Хэйлунцзянского университета. Также в рамках встречи были представлены фотографии, выставка художественной и публицистической литературой.

На встрече были подведены текущие итоги подписания договора.

«Отношения между Россией и Китаем развиваются не без проблем, но стабильно и плодотворно», — заявил глава Школы международных региональных исследований ДВФУ, экс-губернатор Приморского края Владимир Кузнецов.

— Несомненно, российско-китайские отношения за последние 10 лет сделали огромный шаг вперёд. Эти отношения играют важную роль в развитии Дальнего Востока России. Не зря с образованием Восточного института в 1899 году, одним из первых языков, который стали изучать студенты, стал китайский,- поддержала коллегу директор Восточного института Анна Хаматова.

— Значение договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между нашими двумя странами трудно переоценить, — добавила она.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/6040850/
 
musa Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:32 | Сообщение # 48
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
— Значение договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между нашими двумя странами трудно переоценить, — добавила она.


Особенно китайцам, которые стали понемногу брать реванш за прошлое.
 
musa Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:44 | Сообщение # 49
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
На прошлой неделе Китай впервые заявил о себе как о глобальном лидере, который имеет право поучать Вашингтон и даже требовать от Штатов пересмотра их экономической политики. Нынешнее экономическое лидерство – это закономерный результат 30 лет ответственной политики китайских руководителей. За три десятилетия китайцы доказали всему миру, что разумное госуправление позволяет добиваться кардинальных улучшений жизни своей страны. Если национальные элиты заняты решением государственных задач, а не набивают собственные карманы и не находятся в плену идеологических мифов, то позитивный результат может быть достигнут в самые короткие исторические сроки. 30 лет назад – перед началом экономических реформ – Китай был лишь тринадцатой экономикой в мире. Сегодня же Поднебесная – это крупнейшая в мире страна-экспортер, которая по размеру экономики уступает пока лишь только США.
Прямо противоположный пример показали в последние десятилетия так называемые отечественные элиты, которые не смогли или не захотели решить ни одной задачи развития общества и государства. Не захотели отечественные элиты и воспринимать опыт других стран, которые демонстрировали неоспоримые позитивные результаты реформ.

С конца 70-х годов китайские власти не скрывают, что последовательно проводят рыночные реформы. Пекин не делает секрета ни из перечня своих рецептов, ни из их результатов. Беспрецедентный рост благосостояния обеспечили в Китае довольно простые и понятные меры: переход к семейному подряду, открытие свободных экономических зон, привлечение иностранных инвестиций, самостоятельность предприятий и сохранение элементов плановой экономики. Не заказан был этот путь и для нашей страны. Но советские элиты оказались неспособными ни к оценке реального состояния страны, ни к обучению. В то время как китайцы кропотливо выстраивали новую рыночную экономику, руководство СССР было увлечено бессмысленной гонкой вооружений, авантюрами в Афганистане и подготовкой Олимпиады-80. В результате советская элита своими руками задушила экономику и развалила страну. Новая российская элита также не хочет или не может проводить разумную политику в интересах общества и государства.

Российским реформам сегодня исполняется 20 лет. За это время российская экономика практически не выросла. При этом она стала более примитивной и фактически лишилась перспектив встать на путь технологического развития. Для сравнения: за первые 20 лет реформ китайская экономика выросла почти в шесть раз. Душевой ВВП за это время увеличился более чем в четыре раза.
На глазах одного поколения Китай из символа отсталости и бедности превратился в эталон самого успешного и разумно управляемого государства. Казалось бы, совсем недавно в России рассказывали анекдоты, как китайцы запускают с помощью резинки космические спутники или от голода съедают только что посаженный рис. Сегодня же образцом отсталости и объектом для насмешек становится Россия. Наши технологические достижения в массе своей давно уже не интересуют тех же китайцев и воспринимаются ими как безнадежно устаревшие. Почти все, что поставляет Россия в Поднебесную, это примитивные сырьевые товары. На них мы обмениваем у китайцев самую сложную технику – от буровых установок до современных компьютеров. Китайцы включились в мировое разделение труда, которое обеспечивает им доступ к последним техническим достижениям. В самые короткие сроки китайцы переходят от копирования иностранных технологий к собственным оригинальным разработкам. При этом наши инженеры и ученые часто даже не понимают, как устроена закупаемая в Китае техника. Техническое отставание России от Китая стремительно нарастает – что подтверждается, в частности, изменением структуры нашего экспорта к КНР. В результате буквально на глазах одного поколения русские могут поменяться с китайцами в анекдотах про отсталость, голод и нищету.

http://www.ng.ru/editorial/2011-08-11/2_red.html
 
Meverik_Black Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:52 | Сообщение # 50
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
да бидатые у нас в сравительстве воры сидят,бидатые,можно сказать даже проффессианалы

а не ...й
 
Guardian_Angel Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:13 | Сообщение # 51
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
мне казалось, что китайским реформам больше 30-ти лет. Мао ведь их начал? правда через голод и прочие всякие мушиные погромы, но разве нет?

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:26 | Сообщение # 52
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Мао начинал реформы индустралиаазции и коллективизации в с/х, но Дэн Сяопин начал проводить рефрмы рыночной экономики.
 
musa Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:35 | Сообщение # 53
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
ЧП произошло на пограничной заставе в Алма-Атинской области на юго-востоке Казахстана. По разным данным, погибли от восьми до 15 военнослужащих, сообщают местные СМИ.

Поступает противоречивая информация о том, что именно произошло на заставе. Известно, что там был пожар. Агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на местные СМИ сообщает, что рассматриваются две версии: нападение на погранотряд и трагедия, связанная с "дедовщиной".

В подразделении пограничной службы в Алма-Ате РИА Новости заявили, что данные о ЧП - это "закрытая информация", и попросили обратиться за комментариями в Комитет национальной безопасности страны, пресс-служба которого для комментариев пока недоступна.

По данным агентства "Новости-Казахстан", сейчас в погранслужбе КНБ проходит совещание, по итогам которого будет подготовлено официальное сообщение по данному инциденту, передает ИТАР-ТАСС.

http://rus.ruvr.ru/2012_05_31/76542946/
 
musa Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:06 | Сообщение # 54
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В Казахстане нашелся уцелевший пограничник с поста "Арканкерген" (в Алакольском районе Алматинской области, на границе с Китаем), где недавно погибли более 10 военнослужащих. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в областной администрации.
По словам источника, 4 июня военнослужащий сам вернулся на пост. "При нем был пистолет. По всей видимости, у него нарушена психика, он в ступоре", - рассказал представитель администрации.

Пограничник рассказал, что последние дни он прятался в пещере неподалеку. Какие объяснения он дал по поводу произошедшего на заставе - пока неизвестно.

ЧП на границе, по информации казахстанского государственного телеканала "Хабар", произошло в ночь на 28 мая. Застава перестала выходить на связь. Туда был направлен пограничный наряд. 30 мая он обнаружил, что застава сожжена (сообщалось, что сгорели помещение заставы, а также продовольственный и вещевой склады). На месте происшествия были обнаружены тела 14 военнослужащих (причины их смерти официально названы не были).

Всего на заставе, по официальным данным, служили 15 человек. Один из них, соответственно, до вчерашнего дня считался пропавшим без вести. В районе происшествия были организованы поисковые работы.

В первоначальных сообщениях о ЧП утверждалось, что с пограничного поста пропало оружие. Однако затем в пограничной службе заявили, что оружие найдено на месте происшествия (по словам директора погранслужбы, замглавы Комитета нацбезопасности Казахстана Нуржана Мырзалиева, "обнаружены все 15 автоматов военнослужащих, они отправлены на криминалистическое исследование"). В то же время представитель погранслужбы рассказал, что с заставы пропали шесть лошадей.

В охотничьем домике неподалеку от заставы было найдено тело погибшего егеря (с огнестрельным ранением в голову).

Дать однозначную оценку произошедшему власти пока не смогли. Вскоре после ЧП в прессе появилась полуофициальная версия событий (со ссылкой на источник в правоохранительных органах), сводившаяся к тому, что массовое убийство на заставе было совершено на почве неуставных отношений. Позднее глава пограничной службы заявил, что военнослужащие, возможно, сгорели во сне (эту версию он обосновал тем, что тела погибших были найдены в казарме среди обгоревших кроватей).

Между тем по информации газеты "Время", тело часового с заставы "Арканкерген" было обнаружено в ста метрах от поста.

В прессе также обсуждалась неофициальная версия, согласно которой на заставе мог произойти бытовой конфликт в ходе празднования Дня пограничника (имеется в виду советский, а затем и российский День пограничника - 28 мая, который отмечают и в некоторых странах ближнего зарубежья; официально в Казахстане День пограничника отмечается 18 августа). Якобы в разгар застолья произошла ссора, за которой последовали стрельба и пожар. Однако в погранслужбе на днях заявили, что в останках погибших следов алкоголя не обнаружено.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, назвал произошедшее терактом. Правда, при этом он заявил, что пограничники погибли в результате каких-то "внутренних конфликтов" (что именно глава государства имел в виду, осталось неясным).

После ЧП охрана границы Казахстана с Китаем была усилена. Сегодня, 5 июня, в Казахстане объявлен траур по погибшим пограничникам.

http://lenta.ru/news/2012/06/05/found/
 
musa Дата: Среда, 13.06.2012, 22:15 | Сообщение # 55
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Китай вынес "относительно вежливое" предупреждение России

Вьетнамская государственная нефтегазовая компания PetroVietnam совместно с российским "Газпромом" подписали соглашение о разработке газа, согласно которому планируется совместное освоение двух нефтегазовых блоков в Южно-Китайском море. Несмотря на то, что оба блока не находятся в спорной акватории Китая и Вьетнама, "Ханой путем сотрудничества с РФ надеется усилить свое сопротивление КНР, это очевидно". Об этом пишет "Женьмин Жибао" со ссылкой на китайскую англоязычную газету Global Times.

Далее издание цитирует пресс-представителя МИД КНР: "Китай надеется, что предприятия внерегиональных стран будут уважать и поддерживать усилия соответствующих государств в решении спорных вопросов путем двусторонних переговоров, не будут втягиваться в конфликт в Южно-Китайском море". "Женьмин Жибао" отмечает, что "его речь прозвучала относительно вежливо".

Более того, информирует китайская газета, "Газпром" - "государственная холдинговая компания. И, несмотря на то, что цель ее сотрудничества с PetroVietnam заключается в получении денег, действия компании в большей степени рассматриваются в качестве государственной позиции России. Это не только мнение китайцев, но и точка зрения мировой общественности", - уверены журналисты издания.

"Китайцы надеются, что их собственные интересы и позиции будут уважаться Россией. Такое желание не является сверхъестественным, Пекин хочет верить, что он добьется этого уважения. Китай и Россия уже давно установили отношения стратегического взаимодействия и партнерства, однако в межгосударственных связях всегда существуют свои слабые места. Многочисленные силы в мире хотят вмешаться в развитие доверительных китайско-российских отношений. КНР и РФ необходимо придавать должное значение развитию и защите двусторонних связей, не давая возможности другим пошатнуть их".

Издание акцентирует внимание на том, что "в последнее время представители американской элиты, в том числе и Збигнев Бжезинский, подчеркивают то, что Запад намерен "перетянуть Россию" на свою сторону. Прозападные политики РФ также выступают за сближение Москвы с Западом во главе с США. Эти призывы свидетельствуют об еще более сложных геополитических перспективах, с легкостью добавляют сомнительные нотки в китайско-российское стратегическое взаимодействие", - пишет издание.

Это, в свою очередь, означает, что "Китаю и России следует отдавать себе отчет в том, что стабильность китайско-российских отношений важна для защиты стратегических интересов двух стран. На протяжении относительно длительного времени в будущем на фоне укрепления стратегических китайско-российских отношений будет усиливаться инициатива в поддержании нормальных связей двух стран с Западом. Таким образом, Китай и Россия, скорее всего, без каких-либо условий будут интегрированы с Западом". "Другими словами, - подчеркивается в статье, - если возникнут проблемы в китайско-российском стратегическом доверии, для Запада это "девальвация" (отношений - ИА REGNUM) Китая и России".

Дело в том, продолжает газета, что "Южно-Китайское море - самая щекотливая для КНР геополитическая конфликтная точка в настоящее время. Вьетнам, Филиппины надеются привлечь внешние силы, чтобы последние были втянуты в споры за принадлежность островов с Китаем, тем самым, образовать "коалицию" из нескольких стран против одной КНР. В связи с этим Пекин не может не быть бдительным по отношению к действиям внерегиональных государств".

Более того, предупреждают пропагандисты издания, "России не следовало именно в это время давать ошибочный или непонятный сигнал в Южно-Китайском море. С одной стороны это усилит трудности КНР в этом регионе, с другой - вызовет догадки о настоящих замыслах РФ. Говоря по факту, появление этих сообщений в СМИ оказало прямое влияние на благоприятное отношение китайцев к России".

"Планирует ли Москва путем таких действий поддерживать "более свободные" стратегические отношения с Пекином?" - задается вопросом издание. - "Несмотря на то, что субъективно это не так, вполне вероятно, что это станет реальным политическим результатом действий российской компании. РФ следует отдавать отчет в том, что такие подозрения неприятны КНР".

"И Китай, и Россия - стратегические силы мира, каждая составляющая китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнерства является двусторонней, поэтому неприятные и негативные последствия испытывают обе страны. Возможно, в краткосрочной перспективе это сложно заметить, но в долгосрочной будет именно так", - констатируют авторы статьи.

При этом, "Китай высоко оценивает стратегические отношения с Россией, однако Пекин отдает себе полный отчет в том, что в этом вопросе нельзя полностью полагаться на Москву. События на международной арене после Второй мировой войны в полной мере дали понять это. Стороны четко знают свои стратегические интересы. Это основа дружественного развития двух стран. Несмотря на то, что значение российско-вьетнамского соглашения ограниченное, в маленьком деле можно усмотреть большую мудрость. Китай надеется, что стратегические устремления россиян оправдают высокие помыслы государства", - заключает "Женьмин Жибао", официальный рупор Пекина.

http://www.regnum.ru/news...._211274
 
musa Дата: Среда, 04.07.2012, 11:13 | Сообщение # 56
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Кстати, СССР отобрал у Китая амурские острова в 1929 - 1935 гг. без каких-либо соглашений.
 
musa Дата: Суббота, 14.07.2012, 10:33 | Сообщение # 57
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
А теперь Россия уступает территорию Украине-

Остров Тузла отойдет Украине, а судоходная часть Керченского пролива останется в общем управлении. Таковы результаты переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Виктора Януковича по пограничной проблеме, сообщает РИА "Новости". Таким образом, Россия согласилась на украинский вариант делимитации. Фарватер и вход в пролив также остаются украинскими, а выход из пролива будет под совместным контролем.
Путин и Янукович на встрече в Ялте подписали соглашение о подготовительном этапе демаркации границ в Азовском и Черном морях. "Мы согласны с украинским подходом, - цитирует Путина "Коммерсант". - Надо довести эту работу до логического конца. Вопрос только в юридической технике". "Решение этого вопроса создаст необходимые условия для расширения экономического сотрудничества в этих двух акваториях", – сказал Янукович по итогам переговоров.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Дмитрия Саблина, новый пограничный договор соответствует интересам России и исторической справедливости. "В отношении Тузлы всегда существовало мнение, что он (остров. - Ред.) относится к Украине", – сказал Саблин. Он подчеркнул, что для России очень важно обеспечение судоходства по Керченскому проливу.

В 1991 году, после распада СССР, Украина определила свою морскую границу по линии промоины между Краснодарским краем и островом Тузла. После этого судоходная часть Керченского пролива оказалась на украинской стороне. В начале XIX века остров Тузла был косой. После коса превратилась в остров. В конце 1940-х годов была предпринята неудачная попытка восстановить косу. В 2003 году Россией была предпринята повторная попытка восстановления косы Тузла. Но из-за территориального спора между Украиной и Россией отсыпка косы была прекращена.

Российско-украинские переговоры по определению правового статуса Азовского моря и Керченского пролива и разграничению морских пространств в Черном море проходят с 1996 года.

В подписанном 28 января 2003 года президентами России и Украины Договоре о российско-украинской государственной границе была определена сухопутная граница между двумя государствами. В статье 5 договора зафиксирован статус Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод двух стран.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.198994.html
 
Meverik_Black Дата: Суббота, 14.07.2012, 20:34 | Сообщение # 58
Любитель
Группа: Клан
Сообщений: 2361
Статус: Offline
с долгами не расплатились а им подарки такие делают-мдаааааааааааааааа

а не ...й
 
musa Дата: Суббота, 14.07.2012, 20:45 | Сообщение # 59
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Мы и Норвегии подарили часть территориальных вод на севере.
 
musa Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:00 | Сообщение # 60
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Министр Виктор Ишаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом КНР в России
Министр РФ по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента РФ в ДВФО 23 июля в Хабаровске встретился с чрезвычайным и полномочным послом Китайской народной республики в России, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда.

Виктор ИШАЕВ и господин Ли Хуэй обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества между российским Дальним Востоком и Китаем.

По словам полпреда, в условиях кризисных явлений в мировой экономике Россия и Китай должны активизировать свои переговоры и объединить усилия в решении экономических проблем. Он отметил, что по определенным показателям отношения между Россией и Китаем развиваются динамично.

«Товарооборот между нашими странами по всем прогнозам может достичь и 100 миллиардов рублей, и 200 миллиардов, однако нас не устраивает структура товарооборота. Нам необходимо развивать глубокую переработку ресурсов на территории Дальнего Востока России. Для этого, мы приветствуем прямые китайские инвестиции. К сожалению, сегодня доля инвестиций КНР от всего объема инвестиций в России составляет 0,9%, а доля китайских инвестиций от всех инвестиций в экономику Дальнего Востока составляет 0,7%. Если эта ниша не будет заполнена, мы вряд ли добьемся результатов», — подчеркнул Виктор Ишаев.

Он добавил, что созданное Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока выступает за создание на Дальнем Востоке льготных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций.

В свою очередь Посол Китая в России г-н Ли Хуэй заявил, что он будет рекомендовать китайским бизнесменам Дальний Восток России, как точку направления инвестиций, в том числе для создания предприятий по глубокой переработке ресурсов и по строительству объектов транспортной инфраструктуры. В частности, по его словам, Китай уже планирует создание завода по глубокой переработке леса. Кроме того, он считает, что такие территории Дальнего Востока, как Якутия и Южный Сахалин, могут стать идеальными местами для развития туризма.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/politics/9667773/
 
Форум клана Forpost » Общий форум » Обо всём » Торжественная передача Китаю российской земли (1-го декабря сего года)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2024 Конструктор сайтов - uCoz