Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
АвтоВАЗ удерживает рабочих силой
musa Дата: Среда, 15.12.2010, 06:29 | Сообщение # 1
Уссурийский тигр
Статус: Offline
Руководство Волжского автозавода разослало своим партнерам весьма странное письмо, передает «За рулем». Из него следует, что поставщикам завода настоятельно рекомендуют не принимать на работу высококвалифицированных сотрудников АвтоВАЗа, которые не хотят получать маленькую зарплату. То есть АвтоВАЗ фактически пытается силой удержать сотрудников, пытающихся покинуть завод и пойти на другое место работы с более достойной оплатой труда.

«Возникают потенциальные риски перехода квалифицированных специалистов, работающих в ОАО «АвтоВАЗ» и прошедших обучение процедуре ANPQP, из ОАО «АвтоВАЗ» в состав фирм-поставщиков из-за предложений существенно более высокой оплаты труда, – сказано в письме, которое подписали вице-президент по закупкам и вице-президент по техническому развитию. – Для предотвращения напряженности в отношениях между фирмой-поставщиком и ОАО «АвтоВАЗ» из-за перехода обученного персонала, предлагаем воздержаться от подобного рода действий».

Ну а тем фирмам, которые не последуют «советам» Волжского автозавода, грозят «разрывом отношений».

Guardian_Angel Дата: Среда, 15.12.2010, 10:11 | Сообщение # 2
Гвард
бизнес по русски

Подойдите ближе, бандерлоги...

Санчик-убийца Дата: Среда, 15.12.2010, 10:42 | Сообщение # 3
свой человек
Quote (Guardian_Angel)
бизнес по русски

нормальная корпоративная политика
они наверняка заключали контракт перед обучением и должны его отработать
предприятие ввалило в персонал средства и вынуждено защищать свои интересы
другое дело, что загнивающий частный автопром не в праве сосать деньги из федерального бюджета

Guardian_Angel Дата: Среда, 15.12.2010, 10:53 | Сообщение # 4
Гвард
скорее всего в контрактах указан необходимый минимальный срок отработки, который, по всей видимости уже отработан. автоваз же хочет навсегда удержать специалистов, любыми средствами, а это вне закона. ты бы стал проходить стажировку, если бы в условиях стояла пожизненная работа в одной компании? тут же ежу понятно, что ты подписываешься на рабство.

з.ы. я проходил обучение и подписывал такой контракт. срок отработки - 1 год. дальше - моё дело куда идти работать.

Подойдите ближе, бандерлоги...

Санчик-убийца Дата: Среда, 15.12.2010, 11:30 | Сообщение # 5
свой человек
Quote (musa)
«Возникают потенциальные риски перехода квалифицированных специалистов, работающих в ОАО «АвтоВАЗ» и прошедших обучение процедуре ANPQP

видать, там сроки ещё не выработаны, а народ бежит
и вообще "За рулём" не самое компетентное издательство
как бы мы не хаяли автоваз, вряд ли они настолько глупы, чтобы пойти на такой шаг не имея правовой базы
в противном случае, они рискуют нарваться на массовые судебные иски
трудовой кодекс и профсоюзы ещё имеют влияние в нашей стране

nikshapilov Дата: Среда, 15.12.2010, 14:31 | Сообщение # 6
Приморский Кондитер
я член профсоюза, и когда меня и моих коллег в своё время попросили написать заявления - председатель профсоюза строителей Москвы и Московской области даже на письма не отвечал )
Quote (Санчик-убийца)
профсоюзы ещё имеют влияние в нашей стране

Доктор сказал,пока я буду находиться в стационаре,я не смогу завоевывать мир. Жалкий, наивный раб!

Санчик-убийца Дата: Среда, 15.12.2010, 15:08 | Сообщение # 7
свой человек
nikshapilov, не знаю как в московии, а мой шеф побаивается местных профсоюзов

Добавлено (15.12.2010, 15:08)
---------------------------------------------
даже, учитывая что на нашем предприятии председатель профкома его сын

musa Дата: Среда, 15.12.2010, 17:04 | Сообщение # 8
Уссурийский тигр
Автоваз- контора наших высших чиновников. Там они делают, что хотят.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения

Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтовuCoz