Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
наши туристы и Египет
musa Дата: Среда, 02.02.2011, 10:26 | Сообщение # 1
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Русские туристы, возвращающиеся из Египта: «Мы там ходили, как священные коровы в Индии»
Евгения СУПРЫЧЕВА — 02.02.2011
Наш корреспондент встретила в «Домодедово» отдохнувших в Хургаде земляков.

Самолет приземлился с небольшим опозданием. Зал прилета тут же наводнили загорелые, довольные и полупьяные туристы. На затравленных жертв революции похожи мало.

- А мы не из боязливых, - смеется один из парней по имени Дмитрий. - Нет, серьезно. Вот немцы, итальянцы только услыхали о революции - резко схлынули из гостиниц. Но русские остались. К слову, такое впечатление, что только русские и остались. Везде натыкаешься на родные лица: в отеле, магазинах и на улицах.

- А вы выходили на улицы? - удивляюсь. - Говорят же, что люди сидят у телевизоров в номерах...

- Ерунда! - машет рукой Дмитрий. - В Хургаде никаких повстанцев нет, комендантский час введен, но чисто формально - его никто не соблюдает. Магазины работают допоздна, такси мотаются до рассвета. И по-прежнему возят за два доллара в любой конец.

ЗВОНОК НА КРАСНОЕ МОРЕ

«Туристы кушают хорошо»

В субботу Ростуризм отправил своих сотрудников на египетские курорты: чтобы они на месте оценили обстановку и помогали нашим туристам

Сергей ТЕОДОРОВИЧ, представитель Ростуризма в Хургаде, рассказал по телефону «Комсомолке»:

- Здесь все спокойно. События в Каире сказываются скорее на настроении местных жителей и отдыхающих. Каждый вечер я объезжаю город - и центр, и отельную зону. Туристы гуляют, в том числе и по вечерам, работают кафе и магазины. В отелях нет никаких проблем с продовольствием, «шведские столы» выглядят как всегда. Туристы кушают хорошо!

Новости о дефиците продуктов питания касаются, видимо, только крупных городов - Каира, Александрии. Банкоматы и обменные пункты действительно не работают, с этим есть трудности. Сотовая связь в порядке. Оцепления или полиции вокруг отелей нет, но охрана досматривает всех на входе в гостиницу.

Сегодня я говорил с представителями основных туроператоров в Хургаде - многие отпускники, которые поначалу хотели спешно уехать, сейчас решили остаться до конца своего тура. Всем желающим улететь в Россию предоставляются места на ближайшие рейсы.

А что в Шарм-эль-Шейхе?

Владимир МИРОНОВ, работает в Шарм-эль-Шейхе:

- Тут тоже туристы спокойно гуляют по улицам. Я сейчас как раз еду по Шарм-эль-Шейху - не видно ни танков, ни бронетранспортеров, ни вооруженных людей.

Юлия СМИРНОВА

СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ:

«В Шарм-эль-Шейхе от нас скрывали, что творится в Каире»

Менеджер Сергей Михалев из Волгограда для отдыха выбрал маленький городок Сахала Хашиш в 30 километрах от Хургады. Буквально в день вылета он узнал, что волнения докатились и до их курортного местечка.

- Домой я вернулся в четверг, 27 января. И в этот же день вижу репортаж: из тюрем сбежали заключенные, и теперь отель, где я отдыхал, находится под угрозой. Позвонил друзьям, которые там остались, - так они сказали, что безвылазно в отеле заперты.

Жительница Волгограда Татьяна Хайдурова с сыном отдыхала в Египте почти месяц и вернулась 26 января. Когда летели в Шарм-эль-Шейх, были напуганы только сообщениями об акулах-людоедах. Но оказалось, что события будут еще страшнее.

- В отеле ни гид, не руководство не говорили туристам о том, что творится в Каире, - вспоминает Татьяна. - Даже тех людей, которые купили экскурсии, не предупреждали о беспорядках. По единственному русскоязычному каналу транслировались только развлекательные передачи. Мы жили в полном неведении!

Екатерина СИМОХИНА («КП» - Волгоград»)

Наши восприняли беспорядки как экстремальное приключение

Прошлой ночью с 33-минутным опозданием в аэропорту «Пулково-2» приземлился борт авиакомпании «Трансаэро». Самолет Ту-204 привез туристов из Хургады.

Петербурженка Наталья Коршунова на неделю ездила к маме и сыну, которые давно живут в Египте.

- Мы вышли на улицу обменять валюту, а все банки и государственные учреждения закрыты, - вспоминает женщина. - Тишина угнетала. Обычно шумный курорт замер. На улицах пусто, иллюминация не горит, дискотеки закрыты.

Отдыхающих впечатлили военные с бронетехникой и полицейские.

- Кордоны стояли на подступах к городу, - пояснили пассажиры. - Выглядело экзотично. Иностранцы шарахались, а русские только смеялись этому, как забавному приключению. Фотографировались на фоне танков, пытались побрататься с солдатами.

Александр ЕРМАКОВ («КП» - Санкт-Петербург»)

 
musa Дата: Среда, 02.02.2011, 10:28 | Сообщение # 2
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Подобная картина наблюдалась и в Тунисе. Многие наши туристы не хотели оттуда уезжать в дни беспорядков, многих приходилось убеждать.

Будь бы у нас в России такое положение, мало кто из туристов позволил бы гулять по улицам города.

 
musa Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:43 | Сообщение # 3
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Сенатор от американского штата Аризона Джон Маккейн считает, что события в Египте спровоцируют рост движений за демократию и права человека в других странах. Он заявил, что это повод задуматься о своей политике для руководства таких стран, как Россия и Китай.

«Я уверен, что одним Египтом и Ближним Востоком дело не ограничится. Права человека — вещь универсальная, вот почему вскоре мы можем услышать о борьбе за демократию в любой другой стране», — заявил Маккейн в интервью CBS News.

«Этот ветер перемен должен стать поводом глубоко задуматься для властей некоторых стран. После свержения Мубарака (экс-президента Египта) я на месте Путина (премьер-министра России) чувствовал бы себя куда в меньшей безопасности, сидя в Кремле со своими друзьями из КГБ», — отметил сенатор.

Он подчеркнул, что «та же ситуация с Китаем». «Я не чувствовал бы себя в безопасности, находясь на курорте с президентом Китая и его приближенными, которые управляют судьбой более миллиарда человек», — заявил Маккейн.

«Что касается Ближнего Востока. Главное, чтобы за выступлениями, например, иранцев или сирийцев не последовала жестокая реакция властей. Я думаю, в этих странах демонстрации будут носить более резкий и беспощадный характер», — рассказал сенатор.

В результате демонстраций на главной площади Каира, длившихся две с половиной недели, Хосни Мубарак, управлявший Египтом 30 лет, подал в отставку. За несколько дней до этого в результате «жасминовой» революции в Тунисе президент этой страны Бен Али бежал в Саудовскую Аравию и был в итоге отрешен от должности.

Новость на сайте «INFOX.ru»

 
musa Дата: Вторник, 24.04.2012, 13:28 | Сообщение # 4
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Почему русские так рвутся за границу

Казалось бы, давно уже найден ответ на вопрос – почему россиянин не хочет отдыхать на родине, а непременно рвется за рубеж. Якобы у нас в стране все дорого, а сервис при этом отвратительный, то ли дело Турция или Египет. Но дело вовсе не в этом, скажу я вам.

Накануне майских праздников специализированный туристический журнал попросил меня сделать обзор сайтов зарубежных и отечественных отелей, предлагающих майский отдых. Так вот, будь я туристом, после просмотра наших сайтов никогда не согласилась бы на отдых в России! И не в ценах дело. С учетом майских накруток на авиабилеты в Европу отдых на природе где-нибудь в Костроме обойдется вам не дороже, чем поездка в Италию. Да и сервис у многих наших "комплексов отелей на природе" сейчас вполне неплохой.

Я просматривала сайты именно отелей на природе, куда целенаправленно едут отдыхать, а не на пару дней в командировку. Надо отметить, что как раз сайты отелей "для командировочных" сегодня уже удаются неплохо. Фото номера с аккуратной кроватью, ресторан, где по утрам вас ждет шведский стол, – что еще нужно простому командировочному, кроме возможности хорошо поспать и поесть?

Однако если речь заходит не просто о месте для ночлега, тут наши представления об отдыхе предстают во всей своей красе.

Возьмем, к примеру, среднестатистический сайт итальянского отеля. Сплошная романтика: фото с цветочком сменяет фото столика с двумя бокалами вина (конечно, на фоне окружающей природы!), далее идет внешний вид отеля, затем – снова столик, но уже с двумя влюбленными за ним. Опять внешний вид отеля, и следующий слайд – двуспальная кровать. Снова цветочек и так далее. Так и хочется окунуться в эту романтику с бокалом вина и цветочком.

А что предлагают доморощенные отели? Они тоже выставляют на главной странице подборку фото. Правда, обычно они не сменяются в режиме слайд-шоу, а "радуют" глаз своей настырной постоянностью. Чтобы фотографии менялись, надо тыкать в них мышкой.

Тыкаем на сайте одного отеля. Появляются картины "майского отдыха" – льющаяся из крана вода, пустой гамак в лесу, река, тетка в бане с полотенцем на голове, куча теток с полотенцами на голове да еще с оравой детей.

Лично у меня после просмотра такой подборки желание отдохнуть в этом отеле пропадает напрочь. Полотенца и дома имеются, и ванна есть, и вода. Река – хорошо, но как-то непонятно, темь и сумерки. Иллюстрация не к отелю, а к рассказу о том, как Герасим топил Муму.

Быть может, меня заинтригует тетка в бане? Но нет, потных теток в бане я не люблю. Ну, а самый пугающий эффект производит фото мамаш с детьми. Какое чувство вы испытываете, когда садитесь в поезд дальнего следования и видите, что в один вагон с вами запихивается дама с двумя малолетними отпрысками? "Боже, – думаете вы. – Только бы не в мое купе!"

Хорошо, берем другой российский отель, пытающийся предложить нечто, объединенное под словом "отдых". Построен он всего пять лет назад, однако насквозь пропитан совковостью. Третий отель, четвертый, пятый – и у всех похожие сайты!

Никаких вам влюбленных на фото, никаких бокалов вина на природе. Отдых по-нашему – это обязательно пустой гамак! А еще - дети, и пусть они хлопают в ладоши. Следом за детьми на фото идут, пардон, бабы. Много баб, и все в кокошниках! А если не в кокошниках, так с полотенцем на голове.

Хочется спросить у изготовителей доморощенных сайтов – у них что, с детства мечта такая, встретить бабу в кокошнике или хотя бы с полотенцем на голове? Или они полагают, что это у нас, потенциальных клиенток, мечта жизни – приехать к ним в лес и сидеть с полотенцем на голове целыми днями?

Возможно, кто-то возразит мне. Возможно, для кого-то пить вино романтическим вечером в Италии просто противно, а сидеть с полотенцем на голове в Костроме – одно удовольствие. Особенно когда кругом много баб и детей, все в кокошниках и хлопают в ладоши.

Я же, посмотрев подборку сайтов отелей, наконец, поняла, почему наш турист мечтает поехать в отпуск за границу. Отдых в России, если судить по увиденному, похож на скверный анекдот.

Аделаида СИГИДА

http://www.utro.ru/articles/2012/04/24/1042571.shtml
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz