Дата: Понедельник, 20.12.2010, 08:19 | Сообщение # 31
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Guardian_Angel)
детский крестовый поход прям
не детский, а подростковый. В последнее время националисты кидают в бой несовершеннолетних, так как им не грозит уголовное преследование. А взрослые руководят, не попадаясь силовикам.
Более двухсот человек, задержанных в Москве за участие в беспорядках в минувшие выходные, уклонялись от службы в армии. Как сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков, их уже отправили в военкоматы. "120 молодых людей отправились служить. Среди задержанных были как жители Москвы и Подмосковья, так и жители других регионов России, – сказал Бирюков. – Призывники были направлены на прохождение службы в отдаленные районы". За прошедшие несколько дней московская милиция задержала более 1,4 тысячи человек. 317 из них оказались несовершеннолетними.
Как передает Интерфакс, в суд поступили материалы на 102 участников субботней акции у Останкино. Правоохранительные органы просят привлечь их к административной ответственности за "нарушение установленного порядка организации митинга". По словам пресс-секретаря Останкинского суда Александра Пулина, 27 человек уже оштрафованы на 500 рублей каждый. Он подчеркнул, что все привлекаемые к ответственности - молодые люди старше 16 лет.
Задержания в районе ВВЦ происходили в основном на территории Останкинского парка ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Анонсированная в блогах акция возле телецентра "Останкино" началась с малочисленного пикета, участники которого скандировали лозунг "СМИ, хватит врать!" и держали в руках растяжку в виде карты России с отделенным Кавказом и подписью "Гангрена? Отсечь!". Однако вскоре к участникам акции подошла толпа из 300-400 молодых людей, которые начали скандировать речевки "Русские – вперед!" и "Мы не фашисты, мы - патриоты!", а после направились в парк.
Дежурившая у телецентра милиция не успела среагировать на увеличение числа участников акции, поэтому большинство задержаний произошли уже на территории парка. По словам корреспондента Граней.Ру, участники шествия начали разбегаться, а бойцы ОМОНа догоняли их в лесном массиве и выволакивали из парка в автозаки.
Каждый десятый россиянин готов принять участие в акции протеста, подобной той, которая 11 декабря переросла в погромы на Манежной площади в Москве, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМа. Согласно итогам исследования, 18 процентов респондентов, то есть почти каждый пятый россиянин, одобряют действия футбольных фанатов, устроивших погром. В Москве и Петербурге участникам акции сочувствуют 37 процентов опрошенных. Не поддержали действия фанатов около 65 процентов россиян. Причиной погромов на Манежной площади только девять процентов респондентов назвали межнациональный конфликт. 22 процента расценили произошедшее как акцию протеста против беззакония, убийств и бездействия властей. ВЦИОМ проводил опрос 18-19 декабря в 138 населенных пунктах России.
Фанаты устроили акцию на Манежной площади после того, как был убит фанат "Спартака" Егор Свиридов. Мероприятие переросло в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России.
Участников массовых беспорядков на Манежной площади в Москве в Чечне расстреляли бы из танков, заявил глава республики Рамзан Кадыров в интервью РИА "Новости". "Это как получается? В столице нашей родины начальник ГУВД Москвы разговаривает с людьми в масках. Если бы они были в Чечне, в них стреляли бы из танков и гаубиц", - сказал Кадыров. "Лукашенко правильно поступил, разогнал всех и навел порядок, а мы ведем диалоги, сажаем не тех. Все мы боимся, думаем, что будет завтра, а сегодня погибают люди", - сказал глава Чечни. По мнению Кадырова, надо наказывать организаторов беспорядков, а не их участников. "Я не понимаю сегодняшнюю политику, сажаем пацанов, которые вышли на улицу, а тех людей, которые их вывели, никто не трогает", - сказал он.
"В государстве беспорядки, народ встревожен, а эти политики, которые хотят быть у руля, свободно живут у себя дома. Я сразу посадил бы тех, кто стоял за этим, хотя бы по 15 суток дали бы, сразу успокоились бы, никто никогда не вышел бы", - сказал Кадыров. Он также отметил, что представители других национальностей, проживающие в крупных городах, боятся пускать детей на занятия в вузы и школы, "женщины боятся выйти на улицу, в магазин, распускают слухи, что будут нападения скинхедов".
В понедельник президент Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительные органы должны жестко пресекать все попытки межнациональной розни и не заигрывать с теми, кто не склонен к диалогу. Он также добавил, что в России не будет создано ведомство, занимающееся проблемами национальностей. "Нечего плодить новых бюрократов, начальников с "мигалками" и соответствующие аппараты", - сказал президент.
Дословно : Рамзан Кадыров, глава Чечни Это как получается? В столице нашей родины начальник ГУВД Москвы разговаривает с людьми в масках. Если бы они были в Чечне, в них стреляли бы из танков и гаубиц. Лукашенко правильно поступил, разогнал всех и навел порядок, а мы ведем диалоги, сажаем не тех. Все мы боимся, думаем, что будет завтра, а сегодня погибают люди, сотрудники милиции несут службу, подвергая свои жизни опасности – это нормально? В государстве беспорядки, народ встревожен, а эти политики, которые хотят быть у руля, свободно живут у себя дома. Пацаны, которые вышли, из них двести человек отправили на службу, других допрашивают, арестовывают. Я сразу посадил бы тех, кто стоял за этим, хотя бы по 15 суток дали бы, сразу успокоились бы, никто никогда не вышел бы. Мы видим медведя, а ищем его след. Мы сами создаем эту ситуацию, даем почву людям, что это можно. Нет! Российская Федерация великая держава, все в этой стране равны, поэтому такое поведение неприемлемо. Распускают слухи, вот, мол, "кавказцы выезжают на машинах", пресса, журналисты нагнетает ситуацию, кому-то это надо.
Более 250 человек задержаны на Манежной площади в Москве, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, среди задержанных в основном приезжие из различных регионов. У них изъяты ножи, травматическое оружие, кастеты. Источник добавил, что задержанных доставляют в различные ОВД Москвы. На выходе из станции метро "Охотный ряд" помимо нарядов милиции дежурят сотрудники Федеральной миграционной службы, осуществляющие паспортный контроль. Как сообщает РИА "Новости", рамки металлоискателей стоят у входа на Красную площадь. Приходящие сюда люди также досматриваются. В районе Красной площади множество автобусов и автомобилей с сотрудниками милиции. На самой Красной площади дежурят сотрудники органов внутренних дел. Площадь разбита на квадраты, по которым стоят редкие шеренги из милиционеров, но гуляниям никто не мешает.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:47 | Сообщение # 37
флудер
Группа: Клан
Сообщений: 504
Статус: Offline
зашёл в Москве от скуки в мавзолей посмотрел на урода под стеклом ну думаю лежит тело вот страна плять.... вышел сразу наткнулся на могилу сталина братцы она в цветах я до сих пор в а .... уё! единственная могила в цветах
Утверждения формата "Сегодня Россия свободнее, чем когда бы то ни было" теоретически не могут быть опровергнуты. Однако бывают исключения. Москва, декабрь 2010 года. Охрана универмага "Европейский" около Киевского вокзала не пускает внутрь троих смуглых брюнетов с крупными носами. Подобные сцены нередки и у входа в торговый комплекс на Манежной.
При советской власти этих брюнетов могли посадить за анекдот, они могли бесследно сгинуть в гэпэушных подвалах, но не пустить их в ГУМ - такое было немыслимо. При всей забитости русских людей советского времени, они знали свой ресурс - позвали бы милицию, стали бы возмущаться. Милиция бы встала на сторону крупных носов.
Никогда бы при советской власти Кирилл Гундяев, тогда "простой епископ", не посмел бы говорить, что "согласно официальной статистике 40 процентов преступлений в Москве - дело рук приезжих. По отдельным видам преступлений иногородняя преступность растет по 7-8 процентов за год".
Между тем, выступая перед священниками Москвы 22 декабря, патриарх именно эти слова произнес. Оправдывает ли его то, что это цитата? Патриарх сослался на начальника ГУВД Москвы, но эти слова повторяли и глава МВД, и многие другие официальные лица.
Нет, не оправдывает. Даже если бы чиновники говорили правду - не все нужно повторять. Патриарх Кирилл отлично умеет многое не замечать, многое не цитировать. Он прошел великолепную номенклатурную школу. Если он решил - впервые, кажется, - цитировать расистские заявления светских номенклатурщиков, значит, он очень точно все взвесил.
Между тем эти цитаты не просто ложь. Они лукавство. То самое лукавство, об избавлении от которого говорится в "Отче наш". Они вранье самого опасного рода, как и всякий расизм. Они вранье не потому, что основаны на правде - никакой правды за этими словами нет, - а потому что основаны на извращении нравственных аксиом.
Впервые про "сорок процентов преступлений, совершаемых приезжими" в Москве, заявило МВД еще на заре путинизма, в 2004 году. Лукавство - в определении "приезжего". Приезжим называется всякий человек, не имеющий московской прописки. То есть подмосковные спартаковские фанаты, беснующиеся на Манежной, - они приезжие, и этот погром попадает в категорию преступлений, совершенных приезжими.
Так-то, если по совести, то и Путин в Москве - приезжий, и патриарх Кирилл - приезжий. Хуже того - они "наезжие". Приедут из Подмосковья и уедут в свои виллы.
Из "приезжих" лишь два процента - два процента! - жители "дальнего зарубежья". Статистики говорят деликатно - "около двух процентов", потому что статистика все, что менее пяти процентов, подсчитывает с трудом. То есть "настоящие иностранцы" в Москве почти не совершают преступлений. И это очень понятно.
Большинство же "приезжих" - это "приезжие из регионов РФ". Из Подмосковья, из Калужской области, Тверской... В общем, со всей Святой Руси приезжают богоносцы в первопрестольную совершить преступление. У них на родине, видать, милиция много лучше московской, не дает преступление совершить.
Лишь 30 процентов из упомянутых 40 процентов - "жители СНГ". То есть, попросту говоря, выходцы из наших бывших колоний. В Лондоне, между прочим, выходцев из бывших британских колоний в десять раз больше - индусов, африканцев, пакистанцев... И - не совершают преступлений, о которых стоило бы говорить отдельной строкой. Видать, английские колонии так же отличаются от русских колоний, как английский газон от московского асфальтового поля.
Между прочим, 30% от 40% - это примерно 12 процентов. А колонии составляли не 12% Российской империи, а минимум 30. Так что мы очень успешно изолируемся от бывших колоний. Не "понаехали", а "позакрылись".
Милицейская ложь, рождающаяся из расизма и подпитывающая расизм, сразу была опровергнута специалистами. Они указали и на простое вранье - когда цифры подтасовываются, они указали и на вранье посложнее, когда говорят, что где "приезжие" в изобилии, там и уровень преступности выше. Просто "приезжие" селятся там, где дешевле, а дешевле там, где выше преступность - но преступность выше своя, доморощенная.
Специалисты же - настоящие статистики, а не министры внутренних дел и не святейшие патриархи - напоминают, что "количество преступлений с участием иностранцев... увеличилось на 23,6%, а в отношении них - на 53,1%" (Иммигранты в Москве. М., 2009. С. 168).
Прокомментировали специалисты и расистские заявления типа тех, что повторил патриарх: "Численность армянской и грузинской общин в Москве выросла в 2,8 раза, азербайджанской и молдавской - в 5 раз, чеченской - в 7 раз, таджикской - в 12 раз, вьетнамской - в 14 раз, китайской - в 35 раз". Тут лукавство в том, что, если школьнику мама дала к 50 рублям еще 50 рублей, его состояние выросло на 100%. А если Медведев Путину даст шесть миллиардов, то состояние Путина вырастет не на 100%, а намного меньше.
"В населении Нью-Йорка родившихся за границей - 28,4%, Торонто - 38%, Франкфурта-на-Майне - 30%" (Иммигранты в Москве, с. 28). А в Москве? Господа расисты, успокойтесь: не более 3% от всего населения города!
В России 80 процентов населения - русские. В Москве - на четыре процента больше! Столица более "русская", чем страна, - это уникально для Европы. В Лондоне и Париже национальные меньшинства составляют от четверти до трети населения. И ничего, почему-то из Москвы в Париж и Лондон переселяются, а вот в обратную сторону нет.
Конечно, с нравственной точки зрения вести такие подсчеты недопустимо. Во всяком случае, если говорить о нравственности христианской, а не расистской. "Понаехали тут" - не эти слова бросали жители Вифлеема Иосифу с Марией, когда те просились на ночлег. Как можно рассуждать о "приехавших", веруя в Христа - Бога "воплотившегося", а говоря попросту - "приехавшего"? Во Христе Бог вторгся в мир, "понаехал". Совершал преступления - нарушал обычаи традиционной религии, в субботы исцелял, экстремистские заявления делал насчет разрушения Храма... А представляете, что бы сегодня сделали с Христом, если бы Он изгнал торгующих хотя бы из одной-единственной часовенки, не то что из храма Христа Спасителя?
Понять патриарха Кирилла можно. Прошедший год был для него тяжелым. Публичный позор с дорогущими часами, которые теперь добровольные и не очень добровольные патриархопоклонники объявляют дешевой китайской подделкой. Но это позор хоть и публичный, но неопасный для окружающих - ну, часы... Ни один кролик при их изготовлении не пострадал. Но закончился год настоящим скандалом, хотя еще и не очень публичным: выяснилось, что управление делами президента строит в Пицунде "культовый комплекс Московской Патриархии", для чего вырублен кусок заповедника с теми самыми знаменитыми соснами. Конечно, управление президента заявило, что ни одно дерево не вырублено, только вот фотографии проклятого американского гугля свидетельствуют - увы... Тут уже на китайцев даже не свалить. Да главное - кто бы сомневался в том, что такое строительство возможно. Так что проблема "приезжих" остро стоит не в Москве, а на Кавказе, на его знаменитом черноморском побережье, куда "понаехали" патриархи и президенты, а за ними и обслуга.
Пусть же будет Рождество - Рождеством Христовым, Рождество Понаехавшего, Рождеством Меньшинства Национального и Меньшинства Религиозного. Бог ведь Один, Бог - абсолютное меньшинство. Пусть Тот, Кто родился в Рождество, не будет похоронен под обрядами, которые чем пышнее, тем пустее, не будет забыт за расистскими речами, а будет пропущен в мир. Когда мы пропускаем в мир Христа? А всякий раз, перефразируя Евангелие, когда мы пускаем в город "приезжего" - мы Христа пускаем, когда регистрируем "иностранца" - мы Христа регистрируем, а уж если мы отменим регистрацию - тогда Христос отменит все наши грехи и скажет просто человеческое спасибо за Себя и за всех. Уж Господь-то помнит - со слов Своей Матери, - в какой кошмар превратилось Рождество из-за того, что Иосиф имел регистрацию в Вифлееме, а в Назарете имел статус всего лишь "приезжего".
Слово «террор» в переводе с латыни означает «страх», «ужас». Производное от него «терроризм» надо бы понимать как средство наводить страх. Массовое убийство не всегда наводит страх на всех. Ни ликвидация шести миллионов евреев, ни депортация сотен тысяч кавказцев, ни уничтожение двух миллионов африканцев в Дарфуре ни у кого кроме обреченных страха не вызывали. Царило равнодушие. А терроризм страшит всех, и, безусловно осуждая всякий терроризм, пора выяснить, зачем сеют страх, кто это делает. Терроризм - только средство, всегда преступное, никогда не имеющее оправдания, но только средство. Нет такого политического движения – «терроризм».
После Домодедова разъясняют, что это война, иные даже выговаривают: гражданская война. Но на войне, тем более гражданской, не вызывают сыщиков, чтобы установили, с кем война идет. Террорист сам-то прячется или сам погибает, но в любом случае дает знать, от чьего лица убивает, чтобы знали, кто не пощадит. Но в Домодедове, как и в домах Москвы и Волгодонска, было иначе: террористы промолчали, внушая безымянный страх перед любой тенью. А гражданские войны откровенны: это белые, это красные.
Гражданскую войну 1918-1920 забыли, а нынешний терроризм оттуда. Говорят, войну против свершивших мирную революцию большевиков затеяли тогдашние Абрамовичи да Березовские. А тогда их не было, не давал царь Абрамовичу и Березовскому концерны в управление, а Рябушинские да Путиловы сами сколотили богатства. Но в Гражданской войне виноваты не они. Конечно, большевики, почти мирно взяв власть в Петрограде, дали дивные обещания, каких от царей было не дождаться: Декрет о земле и Декларацию прав народов России. И, главное, провели выборы в Учредительное собрание, которые Временное правительство затянуло. Но за них проголосовала лишь четверть избирателей, и они разогнали собрание. После революции законная власть так в России и не возникла. Потому и началась Гражданская война.
Ее несчастье в том, что депутаты собрания, в основном люди штатские, воевать с вооруженными большевиками не могли. Сопротивление оказали Денинин, Юденич, Колчак, тоже не считавшиеся с Учредительным собранием. Гражданская война шла между диктатурой с демократическим знаменем и царским порядком. Большевики и царистское охвостье съели русскую демократию сообща.
Но наряду с войной начался террор. В Ленина и других стреляли не царские офицеры, а эсеры, люди из крестьянской партии, применявшей террор еще против царской власти. За них голосовало большинство. Большевики, уже введшие в деревне продразверстку, объявили их террор белым и начали красный террор. Но обманувшие надежды большевики побоялись, что крестьяне повернут против них, и пошли на компромисс - новую экономическую политику, и террор стих.
А к 1929 году, когда от нэпа отказались (Ленин еще в 1922-м говорил: «Мы год отступали. Достаточно»), уже сложился карательный аппарат, готовый преобразить крестьянство в класс сельскохозяйственных рабочих. Советское государство, уже с 1927 года практикуя массовые репрессии на хлебозаготовках, стало террористическим. Высылка миллионов не сдававшихся крестьян запугала десятки миллионов оставленных работать. Взаимность террора прошла. Террор стал односторонним.
Но террористическое государство, устрашавшее весь мир и постоянными репрессиями державшее в страхе свое население, стреножило насилием и себя, запуталось и в 1991 году распалось. Обособившись, Россия могла стать иной. Однако ее хозяева, вышедшие из коммунистического аппарата, хоть и обновили детали былого порядка, тоже вынуждали всех жить так, как хотели они, не давая людям решать самим.
Сопротивление принуждению начиналось под знаменем национальной самостоятельности. Чечне отказали в реальной автономии, и на самопровозглашенную республику, армии не имевшую, обрушились войска мощной военной державы. Чтобы устрашить чеченцев, бомбили Грозный. Наша армия стала террористической. Чеченцы тоже отвечали террором. Басаев и Буданов снова сделали террор взаимным.
Принуждение росло и за пределами Чечни и Кавказа в целом. С переходом к назначению губернаторов возглавляемые ими области, края и автономии фактически перестали быть субъектами федерации и Россию, как прежде СССР, на деле снова сделали унитарным государством, воюющим против своего населения. Но террористическая машина уже не рискует, да еще и не в силах, как советская, разом давить всех, и ей дают сдачи. Ответы на репрессии считаются терроризмом. А сами репрессии – нет. И борьба с терроризмом сводится к стремлению пресечь ответы, снова сделать терроризм односторонне государственным.
Наша власть верит, что с инициативным терроризмом можно совладать, не думая о политике, лишь совершенствуя организацию работы силовых органов да технику. Они нашли в США и Израиле положительные примеры борьбы с терроризмом. Но у них и у нас террор совсем разный. У них внешние войны, в которых их противник применяет террор. Чтобы воевать против США, другого средства нынче и нет. А семь арабских стран, напавшие на новорожденный Израиль, обычным путем с ним не совладали, и начался террор. США и Израиль ведут войны, где террор применяют против них, а у нас гражданская война, в которой террор ведут обе стороны.
Не будем здесь выяснять, могут ли прийти к миру со своими противниками Израиль и США, и входить в неоднозначные проблемы, Домодедова не касающиеся. Но нам покончить с гражданской войной легче, чем им с войнами внешними, поскольку наш правящий класс сам попирает народы своей страны. Никаких причин кроме его желания держать население покорным абсолютизму центральной власти у нашей гражданской войны нет. Это доказал еще переход к нэпу в 1921 году, разом изменивший состояние страны. Противоречие диктатуры, отрицавшей частную собственность, и частного производства крестьян не ушло, но обрело мирную экономическую форму, и это оттянуло расправу с крестьянством.
Нынешние противоречия не сводятся к национальным конфликтам. Об этом напомнили партизаны Приморья. Да и рост русского национализма, как демократического толка, так и фашистского, при всем различии их идеалов, тоже выдает неудовлетворенность принудительной и скудной жизнью, нехваткой свободы, действительно способной быть лучше несвободы.
Объективные противоречия развития, терзавшие Россию на выходе из феодализма, не оригинальны, их приходилось разрешать и другим западным странам, но у нас их разрешение, надеясь на внеэкономические методы, тормозили цари и большевики. Чтобы мирно решить накопившиеся за столетие проблемы, недостаточно честно провести выборы органов власти всех уровней. Надо открыть простор мирной эволюции, обеспечить свободу деятельного самовыражения каждого и свободу негосударственных организаций, чтобы даже и честно избранные не выходили за пределы, в которых государство правомочно действовать, и не пренебрегали безопасностью граждан.
Советское самодержавие, развивая традиции царского, таких пределов знать не желало, и пуще глаза берегло безопасность особого советского строя и его властителей. А на граждан силовые органы давили, не только не обеспечивая им безопасность, но представляя для них опасность. После 1991 года начальство уже не объявляет наш общественный строй особым, но силовые органы, как прежде, подавляют население, не то якобы развалится страна. Что говорить, открытый показ народам СССР, что у себя дома они не первые, принес плоды: Союз, не будучи союзом, не выжил. Но автономии и исторические русские регионы поныне страдают от пренебрежения ко всему, что не Москва.
Власть хочет пресечь ответный терроризм, удержав нахватанное, и внушает, что России не устоять иначе как на штыках. Такая, дескать, национальная особенность. Твердят, что без государственного террора не выжить и плох лишь частный, отдельный, групповой, местный. А это нашей власти не усидеть иначе как на штыках. Российское содружество крепче, чем кажется Путину, и отпади принуждение к сожительству, будь субъекты федерации или конфедерации полноправны, отношения были бы не хуже, чем в Британском содружестве. Мало кто ушел бы совсем.
Главный лозунг оппозиция «Россия без Путина!» А какая разница – Путин, Непутин, как их там звать? Школа КГБ в избытке дает умельцев тащить и не пущать. Смена смене всегда готова. А оппозиция все о личности, а не о порядке, который с Ивана Грозного не меняется. Так и бьют дубиной по головам.
Смысл нужных стране перемен лучше выразят лозунги «Россия без страха!», «Россия без государственного терроризма!». Когда появится законная власть, знающая, что страна не ее собственность и вообще не только для нее, когда компромисс станут считать не поражением, а победой и признают победой договор Лебедя с Масхадовым, который Ельцин растоптал, оставив войне тянуться уже второе десятилетие, когда у русских и нерусских появится возможность показать себя делом, а не убийствами и самоубийствами, гражданская война кончится и террор прекратится. Но не раньше.
Если, опять же, не станем жить совсем по-сталински, со всеми последствиями для всех.
Единственный остающийся в розыске участник драки в Москве, в которой убили фаната "Спартака" Егора Свиридова, уроженец Дагестана Рамазан Утарбиев выступил с видеообращением, в котором заявил, что готов "сдаться властям", если ему будут гарантированы "справедливость, правосудие и объективное следствие". В видеоролике, которое опубликовал "Кавказский узел", Утарбиев изложил свою версию того, что произошло на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря. Портал получил видеозапись от журналиста дагестанской газеты "Черновик". Запись принес в редакцию некий молодой человек, заявивший, что действует по поручению. На видео человек, представляющийся Рамазаном Утарбиевым, утверждает, что телевидение и некоторые политики оклеветали его и его товарищей-кавказцев, а фанатов сделали жертвами и героями.
Утарбиев рассказал, что приехал в Москву учиться, на четвертом курсе перевелся на заочное отделение и стал работать. По его словам, он с первых дней столкнулся с враждебным отношением к кавказцам и всем нерусским. На него, как он говорит, неоднократно нападали толпы нацистов, один раз сломав ему обе руки. "Мой дед, который прошел Великую Отечественную войну, оказывается, воевал ради таких ублюдков и нацистов, которые сейчас спокойно разгуливают по центру Москвы", - рассказал Утарбиев.
"В тот день мы с друзьями встретились в кафе, посидели, пообщались, и уже хотели разойтись по домам. Одни пошли к остановке ловить такси, а я с Асланом Черкесовым пошли в магазин. Заходя в магазин, я видел и слышал, как подвыпившая толпа с шумом и с криками шла в сторону остановки. А когда мы вышли из магазина, эта толпа избивала моих друзей". - рассказал Утарбиев.
По словам молодого человека, в такой ситуации они не могли просто убежать, бросив друзей. На более рослого Аслана, как он рассказывает, набросились трое, на него самого - один. "И в ходе драки раздались выстрелы, - продолжает автор видеообращения, не уточняя, с чьей стороны. - Драка прекратилась и мы вскоре покинули место инцидента".
В течение пяти минут подъехали милиционеры и задержали кавказцев. "Мы никакого сопротивления не оказывали. А то, что мы якобы шарили по карманам этих фанатов - это ложь и провокация", - заявил дагестанец. По его словам, в отделении их держали два дня, после чего отпустили всех, кроме Черкесова. По мнению Утарбиева, следователи сравнили их показания с записью видеокамеры на месте драки, что доказало правоту кавказцев. "По телевизору выступают некие заинтересованные лица с ложью и клеветой, что мы якобы подкупили следствие, но это не так, - продолжает он. - Просто следователи попались справедливыми и грамотными. Нас отпустили под подписку о явке на следствие".
Егор Свиридов погиб в драке с уроженцами Северного Кавказа 6 декабря 2010 года. Он получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Также был ранен его приятель, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.
11 декабря фанаты и националисты устроили акцию на Манежной площади, которая переросла в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.
Интересный автор, почитаю его статьи. Лозунги правильные и направление мысли неоспоримо верное, но Карп, как и многие другие социологи, не может дать конкретной программы действий. Рассуждения то правильные, но, в традиции наших общественных деятелей "распыляться" сразу и на всё. По этому поводу правильно рассуждал Исайа Берлин (почитайте кстати его книгу "ёж и лиса") он, если вкратце, делил людей на две категории "ежи" и "лисы". Лисы знают много всего обо всём, рыскают туда сюда, суют свой нос в кучу разных дел, одновременно занимаются всем по чуть-чуть, они умны и хотят (а иногда и получают) многое. Ежи знают только какое-то одно, своё, не всегда простое, дело. Они целенаправлено и настойчиво бьют в одну точку годами и именно такие люди добиваются наибольших результатов во всём, какой сферы не коснись. То есть существует (упрощенно) два способа существования человека. Эти две модели абсолютно применимы к жизнедеятельности любой структуры, будь то частная фирма или государство. Могу много говорить на эту тему, но вывод один - в нашей социологии, да и вообще в общественной мысли очень мало "ежей", все пытаются объять необъятное, заниматься всем и сразу, не предлагая конкретных программ развития. Именно программ долговременных, не на год или 5 лет, а на десятилетия. Процесс перестраивания привычной всем (и верхам и низам) экономической модели, а она в России не меняется уже лет сто, этот процесс надо планомерно и целенаправленно претворять в жизнь в течении многих и многих лет, но для этого нужны другие управленцы, которых просто нет. Их нет и они не появятся ниоткуда. Я к тому, что даже прийдя к власти, российская оппозиция ничего принципиально не сможет изменить. Кроме отмены гос. террора существует огромный, просто немыслимо обширный фронт работ по полнейшей перестройке всех без исключения институтов власти, экономических приоритетов, социальных институтов, а в сказки я не верю, поэтому будущее России предопределено без вариантов, и не важно - кто стоит у руля. Подойдите ближе, бандерлоги...
Через некоторое время оппозиция придёт к такому же выводу - управлять обществом можно только при помощи государственного террора, управлять экономическими потоками выгоднее имея свои ручные монополии и т.п. Причём придёт неизбежно, поскольку смена вывески не меняет содержания, изменения должны идти как сверху вниз, так и снизу вверх.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:55 | Сообщение # 46
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
На Пушкинской площади в Москве в субботу состоялся санкционированный столичными властями митинг радикальной оппозиции. Его участники требовали отставок руководителей страны и призывали к распаду России.
В ГУВД Москвы говорят, что организаторы акции согласовали проведение митинга на 100 участников, в свою очередь организаторы уверяют, что им удалось собрать в 4 раза больше участников, передает «Интерфакс».
На фоне традиционно печальных выступлений представителей «Солидарности», ОГФ и «Левого Фронта», радикально выделялось выступление лидера движения «Республиканская Альтернатива» Алины Витухновской, которая заявила, что единственной альтернативой действующему государственному строю является распад России.
Стенограмму своего выступления скандальная поэтесса выложила у себя в блоге: «Крах Российской Федерации неизбежен – это очевидно всем, и Кремлю – в первую очередь. Но пока никто не решился озвучить это публично. Мы, движение «Республиканская Альтернатива», пришли сюда, чтобы озвучить то, что мы все давно хотели, но боялись сказать: только пересмотр Федерального Договора (проще говоря - распад Российской Федерации) позволит сохранить последнее, что у нас осталось: свободных людей, ресурсы, территории», - заявила Витухновская.
«В перспективе выборов 12-го года, единственным адекватным лозунгом силы, оппозиционной «Единой России» может стать только лозунг: «За распад!», - уверена лидер республиканцев.
По имеющимся данным, митинг прошел без происшествий, задержаний в ходе мероприятия не производилось.
Напомним, поэтесса Алина Витухновская 16 октября 1994 года была арестована сотрудниками ФСК (ныне ФСБ) по обвинению в хранении и распространении наркотиков. После года, проведённого в Бутырке выпущена под поручительство Русского Пен-клуба. Отказалась от политического убежища в Швеции. В 1997 году была вновь арестована и провела еще полгода в тюрьме. Процесс активно освещался российскими СМИ, а также в США, Великобритании, Германии, Швеции и Финляндии. В общей сложности (с апелляцией) процесс длился пять лет. В апреле 1998 года Витухновская была приговорена к полутора годам лишения свободы (в качестве срока ей было засчитано пребывание в тюрьме во время следствия).
Ответственным за национальную политику в России стал вице-премьер Дмитрий Козак, бывший в свое время, в частности, полпредом президента на Кавказе. Существовавший в 90-е Миннац был ликвидирован еще в 2001-м году, и его функции были поделены сразу между несколькими министерствами. Эксперты пояснили, от чего будет зависеть успех Козака в своем новом качестве. Вице-премьер Дмитрий Козак по решению правительства стал ответственным за проведение государственной национальной политики и совершенствование организационных и правовых основ национальных отношений. Как собщается на сайте кабинета министров, при этом чиновник сохранит за собой весь прежний круг обязанностей – подготовку к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году; сферу строительства, архитектуры и наконец жилищно-коммунального хозяйства.
Козак не понаслышке знаком с межнациональными проблемами — в 2004-2007 годах он был полпредом президента в Южном федеральном округе. Так, например, он лично участовал в умиротворении массовых беспорядков, вспыхнувших в столице Карачаево-Черкесии осенью 2004 года. Помимо этого, Козак уже давно отвечает за социально-экономическое развитие регионов, в том числе и национальных республик.
Как отмечает РИА «Новости», межнациональные проблемы остаются «профильными» для Минрегиона, который и так уже курирует Козак – в структуре министерства есть департамент межнациональный отношений.
О том, что в России должен появиться ответственный за национальную политику, стало ясно после февральского Госсовета, где президент России Дмитрий Медведев, неожиданно поменяв его повестку, вместо заявленных вопросов поддержки семьи, материнства и детства, заговорил о борьбе с ксенофобией и обеспечении межнационального мира.
Тема ксенофобии оказалась в фокусе внимания российских властей и общества после беспорядков на Манежной площади Москвы 11 декабря, когда радикально настроенная молодежь под националистическими лозунгами устроила погромы, избив несколько десятков человек. Поводом этому послужило убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова и работа правоохранительных органов по поимке подозреваемых в совершении этого преступления.
На упомянутом заседании Госсовета выступил глава Минрегиона Виктор Басаргин, который предложил президенту повысить уровень руководства советом по национальной политике, который сейчас возглавляет сам Басаргин. «Нужен межведомственный координационный орган на уровне правительственной комиссии», – сказал Басаргин. Медведев согласился, сказав, что, «наверное, было бы действительно правильно, чтобы кто-то из вице-премьеров возглавил его (совета) деятельность».
На встрече с руководителями партий в середине января президенту также предложили воссоздать новую структуру, типа министерства национальностей, но Медведев отверг идею, чтобы не плодить новые бюрократические структуры. Вместо этого Медведев и премьер-министр Владимир Путин призвали тогда в качестве средства от межэтнической и межконфессиональной розни заняться культивированием «общероссийского патриотизма», формированием самоидентификации россиян на макроуровне «российской нации».
Существовавшее с 1994 года Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики России (Миннац) было ликвидировано осенью 2001 года, тогда же его функции передали МВД, МИДу и министерству экономического развития.
Директор Института этнологии и антропологии РАН, академик, бывший глава Миннаца Валерий Тишков считает, что успех Козака во многом будет зависеть от того, каких людей он подберет в состав комиссии. «Он будет возглавлять межведомственную комиссию, которая вместо профильного министерства будет координировать деятельность всех федеральных ведомств в области межнациональной политики», — пояснил Тишков газете ВЗГЛЯД.
При этом эксперт указал, что задачи Козака усложняются, так как у чиновника сохранятся все прежние функции вице-премьера. «Одно дело, когда был министр без портфеля, тогда он занимался только этим и выполнял координирующие функции. Учитывая, что все вице-премьеры очень заняты, у него будет оставаться немного времени», — полагает Тишков.
Эксперт пояснил, что делает такой вывод по аналогии с другими правительственными комиссиями, в том числе по соотечественникам и Федеральной миграционной службе. «Я входил в эти комиссии. У руководителей комиссий это второстепенная нагрузка, поэтому комиссии собираются редко и решения их носят скоропалительный и поверхностный характер», — отметил Тишков.
Тем не менее, отметил Тишков, Козак — это опытный чиновник, который значительное время проработал на Северном Кавказе полпредом президента и у него репутация человека «достаточно вдумчивого, решительного, добросовестного и не коррумпированного».
«Все вроде бы при нем. Все зависит теперь от того, кто войдет в межведомственную комиссию и сможет ли Козак организовать по-настоящему интересные взаимодействия и выступить с действительно важными предложениями, мерами и программами», — сказал Тишков.
Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве футбольного фаната Егора Свиридова, намерен привлечь к ответственности за клевету потерпевших, заявивших об угрозах с его стороны. "Это голословные публичные обвинения через СМИ. Я хочу, чтобы этих людей привлекли к ответственности за клевету", - приводит его слова РИА "Новости". Однако судья отказался приобщить его заявление к делу, отметив, что рассмотрение подлежит только обвинение в убийстве Свиридова. В то же время суд приобщил заявления потерпевших об угрозах в их адрес со стороны подсудимых. По словам судьи, суд не проводил проверок по ним, поскольку у него нет таких полномочий. "Суд не может проводить проверки, так как не является органом уголовного преследования. Все решения принимаются только в судебных заседаниях с участием сторон по делу", - отметил он.
Черкесов обвиняется также в совершении других преступлений - хулиганстве, грабеже, покушении на убийство. В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам Дагестана 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, которые обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.
По версии следствия, ссора между болельщиками и обвиняемыми завязалась из-за "незначительного повода и высказывания" одного из болельщиков. В результате обвиняемые напали на потерпевших, используя в качестве оружия стеклянную бутылку, и избили их. При этом Черкесов из имеющегося у него травматического пистолета "Стример-2014" произвел по два выстрела в двух членов группы. Они получили легкие травмы.
Затем Черкесов, по данным Генпрокуратуры, "принял решение об убийстве потерпевших". Он подошел к Свиридову и целенаправленно произвел не менее двух выстрелов ему в голову и в живот, повлекших летальный исход". После этого, по словам представителя Генпрокуратуры, Черкесов произвел еще не менее шести выстрелов в другого пострадавшего и похитил сумку одного из молодых людей.
Ранее главное следственное управление СК по Москве сообщало, что правдивых показаний обвиняемых в ходе расследования получено не было. Ведомство отмечает, что каждый фигурант дела попытался уменьшить степень своего участия в совершенном преступлении и перекладывал вину на соучастников, пытаясь уйти от ответственности.
Представитель ГСУ СК по Москве сообщил, что показания обвиняемых нелогичны и непоследовательны, опровергаются доводами судебно-медицинских экспертов, очевидцев и участников конфликта. По информации ГСУ СК по Москве, объем уголовного дела составил 20 томов, по нему провели свыше 30 экспертиз, допросили более 110 свидетелей.
Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве футбольного фаната Егора Свиридова, намерен привлечь к ответственности за клевету потерпевших, заявивших об угрозах с его стороны.
Quote (musa)
Однако судья отказался приобщить его заявление к делу, отметив, что рассмотрение подлежит только обвинение в убийстве Свиридова.
Quote (musa)
В то же время суд приобщил заявления потерпевших об угрозах в их адрес со стороны подсудимых. По словам судьи, суд не проводил проверок по ним, поскольку у него нет таких полномочий.
Веселый у нас суд. По объективности ничем не уступит сталинским процессам.
Давайте только не будем говорить, что история с омерзительной травлей Юрия Жиркова в Черкизове хоть как-то связана с футболом. То, что произошло на "Локомотиве", сильно отличается от былого освистывания фанами "Зенита" Владимира Быстрова; там тоже было мерзко, но все-таки речь шла о принципиальных взаимоотношениях между двумя клубами, то есть в конечном счете - о футболе.
Здесь же футбольного - ровно ноль.
Назовем вещи своими именами: Жирков стал жертвой нашего больного общества с поляризацией и взаимной ненавистью националистов и кавказцев. Его унижение фанатами - очередное звено в цепи "Убийство Егора Свиридова - Манежная площадь - бойкот матчей кавказских клубов". Переход русского парня в кавказскую команду стал для единого фанатско-националистического фронта - того самого, что вне зависимости от клубного окраса голосит во время матчей: "Русские, вперед!", - ударом в самое сердце.
Сказались, конечно, и громадные деньги "Анжи". К ненависти национальной примешалась ненависть классовая. Богатых, тем более новоиспеченных, толпа не переносит - это общеизвестно. Знаменитый английский журналист Кир Рэднедж рассказывал мне, что в Британии после прихода Романа Абрамовича среди болельщиков других клубов была очень популярна аббревиатура АВС - Anyone But Chelsea. "Кто угодно, только не "Челси". Сейчас там схожее отношение к "Манчестер Сити".
А у нас - не просто ультрабогатый клуб, но еще и кавказский. Стань миллиардно-долларовой, допустим, ульяновская "Волга" - московские фанаты, думаю, по этому поводу не возмущались бы. Даже если бы совершались такие же траты и покупались такие же игроки.
Маргинальное отношение к клубу перенеслось на игрока, который, между прочим, за сборную всегда выкладывался без остатка.
И в вечной любви ни к какому клубу не клялся. Жирков, на всякий случай, не воспитанник ЦСКА, это не Акинфеев. Пришел в армейский клуб из Тамбова 20-летним взрослым парнем. И возвращать его Евгений Гинер не собирался: в рамки политики армейцев Жирков сейчас не вписывался. А учитывая, что Сулейман Керимов с Абрамовичем - ближайшие друзья, никуда больше Юрий перейти не мог в принципе.
Мог, конечно, остаться в "Челси", где, думаю, у него тоже была неплохая зарплата. И, наверное, я одобрил бы, если бы он отвел себе еще полгода при Виллаше-Боаше - по крайней мере попробовать, как сложится с новым тренером. Интересен был бы и его переход в "Динамо", где позиция на левом краю полузащиты буквально ждала и кричала Жиркову: "Приди и возьми меня!" Но в сложившихся обстоятельствах "Анжи" был единственным российским клубом, куда Жирков реально мог перейти.
А он действительно хотел в Россию. И играть по 90 минут за матч, и жить в своей среде. Ни с Англией, ни с английским языком у этого простого скромного парня так и не срослось. Не у каждого есть лингвистические способности Аршавина, Билялетдинова с их отличным английским и Погребняка с Тимощуком, у которых замечательный немецкий.
Он имел полное право на свой выбор. Юрий Жирков подарил болельщикам, причем не только армейским, много классных минут - и за сборную на Еuro-2008 (где, напомню, вошел в символическую сборную турнира), и за ЦСКА в еврокубках. Видимо, те, кто улюлюкал в Черкизове, забыли или не знали, что он автор золотого гола "Спортингу" в финале Кубка УЕФА. На чужом поле, в Лиссабоне, во времена, когда российские клубы еще ни разу в истории ничего в Европе не выигрывали.
Он всегда честно пахал, у него никогда не было даже намека на дурную репутацию. По мне - так только хорошо для чемпионата России, что Юра в него возвращается. Не нравится вам "Анжи" - в конце концов, пришли бы на матч со "Спартаком" в это воскресенье, и там свистели. Этого права у вас никто не отнимет. Но поступать так на матче сборной - за гранью добра и зла. И не случайно сейчас вся сборная в ярости, а Дик Адвокат говорит, что в раздевалке команда только это и обсуждала.
Кстати, есть в этой гнусной истории одна парадоксально неплохая сторона. Сколько раз уже доводилось видеть и слышать, как главным катализатором объединения, сплочения той или иной команды служил некий общий враг. Порой в этой роли выступали, увы, даже журналисты. Так было, допустим, у Аргентины на ЧМ-86... Мне кажется, на фоне случившегося с Жирковым сборная почувствовала себя такой единой, какой давно не ощущала.
Думаю, поэтому и сыграла второй тайм вот так - плечом к плечу. Она играла и выигрывала для Жиркова.
А видели ли вы, чтобы такое количество ее игроков общалось после игры с журналистами? Да никогда такого не было! А все дело в том, что партнеры чувствовали себя обязанными публично поддержать Юрия. К счастью, им не было безразлично - ведь безразличие тех, кто рядом, его морально убило бы. Этот матч, эта реакция на случившееся показали: с коллективом в сборной все в порядке.
Жирков, живший последние годы в лондонских реалиях, скорее всего, не представлял, что его здесь ждет. Когда он уезжал из ЦСКА, не было еще ни Манежки, ни бойкота. Может, кто-то что-то ему мельком и рассказывал, но знать ситуацию во всей ее тяжести он не мог.
Теперь узнал. И остается только пожелать ему терпения и мужества. Все, в конце концов, проходит - вот и Быстрова фанаты "Зенита" уже не освистывают. И Жиркова однажды перестанут. Хотя, не исключаю, эта акция была еще и неким фанатским предупреждением остальным сборникам: пойдете в "Анжи" - и с вами будет так же. Это было сделано намеренно именно сейчас, когда вокруг махачкалинских трансферов ходит столько слухов. И столь же намеренно - на матче сборной, где это сразу получило сумасшедший резонанс.
Кто-то из фанатов повторит слова товарища Сталина: "Других болельщиков у меня для вас нет". Зря они так думают. В Англии хулиганье тоже в свое время искренне так считало и было уверено, что им все и всегда будет сходить с рук. Но однажды после двух трагедий с человеческими жертвами - на "Эйзеле" и "Хиллсборо" - вопрос встал на государственном уровне, делом занялись грамотные люди, был создан четкий закон. И фанатская вольница на этом закончилась, а на футбол постепенно стали ходить совсем другие люди.
Мат, драки, ненависть, национализм, восприятие футбола как собственной и больше ничьей вотчины, выживание с трибун нормальных людей - ведь все то же самое было и в Англии! Все в этой жизни циклично! Проблема только в том, что нынешний российский футбол - это царство воинствующих дилетантов. Там есть единичные профи, но они - песчинки в болоте чудовищного непрофессионализма. Поэтому и есть сомнения, что у нас сработает английский алгоритм. А сработает только в том случае, если в дело "впрягутся" люди выше и серьезнее РФС.
Франц Беккенбауэр недавно сказал: "Кто освистывает Нойера - тот ненавидит "Баварию". Переиначим на российско-футбольное: кто освистывает Жиркова - тот ненавидит сборную России, поскольку морально уничтожает одного игрока и настраивает всю команду против ее же болельщиков. А любит этот некто - только себя. Свои примитивные, исключительно черно-белые, без полутонов, представления о жизни. Свои комплексы, свою ненависть, свою страсть к публичному унижению других. Инородцев можно в отсутствие милиции стаей бить ногами, как недавно поступили с двумя темнокожими в Нижнем Новгороде. И на Жиркова тоже набросились стаей - только улюлюканьем и матом.
Акция, которую устроили эти, по определению Романа Широкова, "не люди", - событие шоковое. А шоковые события хороши единственно тем, что снимают пелену каких бы то ни было иллюзий и расставляют все точки над i. И все начинают остро понимать, что край близок, и надо что-то делать. Беда в том, что стадионы - не резервация, оторванная от остальной жизни. Проблема куда глубже, а то, что происходит на футболе, - следствие, а не причина. Но тут мы остановимся, поскольку дальнейший анализ уже окончательно выходит за рамки спортивного издания.
И остается только молиться, чтобы наш шок, и так уже включивший в себя ту же Манежку, историей с Жирковым и завершился. А не обернулся, не приведи Господь, своей Норвегией или тем, что сейчас творится в Англии. Межнациональные и межрасовые отношения, когда их пускают на самотек, способны уничтожать страны, наводить ужас на города, убивать людей и целые народы. А когда все начинается с освистывания футболиста, многие машут рукой: "Мелочь-то какая!" Ой, не мелочь.
Президент "Баварии" Ули Хенесс недавно сказал мне: "На футболе не должно быть места ненависти. Когда я слышу, что произошло недавно в Норвегии, - лишний раз убеждаюсь, что такие вещи надо пресекать на корню. Видя на трибуне пожелания смерти фанатам "Мюнхена 1860", я внутренне содрогаюсь. С ненавистью мы обязаны что-то делать - пока не поздно для всех нас".