Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
В России появится иностранный легион
musa Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:59 | Сообщение # 1
Уссурийский тигр
Статус: Offline
В российской армии разрешат служить иностранцам. Проект указа опубликован на сайте Минобороны. В документе уточняются положения о порядке прохождения военной службы легионеров. В частности, через три года они смогут получить российское гражданство. Подробности — в материале корреспондента радио «Вести ФМ» Сергея Ткачука.
Иностранные граждане могли служить в российской армии по контракту и раньше. Но всевозможные подзаконные акты и инструкции делали эту службу невыгодной. Теперь Минобороны внесло изменения в Положение о порядке прохождения военной службы. Согласно документу, служить по контракту в российской армии смогут граждане любой страны в возрасте от 18 до 30 лет, знающие русский язык и прошедшие дактилоскопию.

В отличие от россиян, поступающих на службу солдатами или сержантами и подписывающих контракт на три года, иностранные рекруты будут служить минимум пять лет. По истечении трех лет они смогут претендовать на получение российского гражданства.

Это очень сильный стимул для того, чтобы записаться в рекруты, считает заместитель главного редактора «Ежедневного журнала» Александр Гольц. Плюс финансовая составляющая.

«Понятно, что нынешний контракт маловат. Хотя когда мы говорим об иностранцах, тут есть стимул обещания российского гражданства. Ну, и разным жителям разных республик те деньги, которые кажутся российскому гражданину невеликими (8-10 тысяч обычно получает рядовой контрактник), для жителя Таджикистана могут быть вполне замечательными», — говорит Гольц.

Один из главных вопросов — как будут комплектоваться части контрактников-иностранцев. Здесь есть несколько вариантов. Например, легионеры могут служить в тех регионах, откуда они родом, если там есть российские военные базы, говорит главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«В данном случае, если мы говорим применительно к Абхазии, Южной Осетии, Армении, Азербайджану, где у нас тоже есть наша база и функционирует радар системы предупреждения о ракетном нападении, очевидно, что комплектование солдат, сержантов целесообразно вести за счет местных жителей. Это абсолютно оправданная ситуация», — утверждает Коротченко.

Другой вариант — формировать отдельные подразделения исключительно из контрактников-иностранцев.

«Целесообразно, чтобы из контрактников из числа не граждан РФ формировались законченные воинские подразделения. Это может быть взвод, рота, батальон. Ну по опыту, например, французского иностранного легиона, считается что легионеры наиболее боеготовые части в структуре ВС Франции. Посмотрим, насколько это будет применимо к РФ. Но, во всяком случае, такой эксперимент надо провести, с тем, чтобы потом скорректировать по тем выводам, которые будут сделаны», — рассказывает Коротченко.

Свое мнение у директора Центра общественно-политических исследований Владимира Евсеева. Французский иностранный легион создавался для охраны военных баз за пределами республики. У России такой необходимости сейчас нет.

«Я не очень верю в то, что в России для этого, во-первых, имеются ресурсы, а самое главное есть задачи, для которых этот иностранный легион можно было использовать. Мы можем говорить только о базе Тартус в Сирии. Исходя из этого, потребности в создании иностранного легиона как такового не существует», — утверждает Евсеев.

В советское время страна имела широкую сеть зарубежных военно-морских баз и пунктов материально-технического обеспечения. Подобные объекты находились на территории 16 стран. Кроме того, на территории ряда иностранных государств были пункты слежения и прослушки каналов связи. С распадом СССР почти все они были ликвидированы, поскольку российское руководство посчитало неоправданно дорогим содержание подобных военных объектов. Несколько лет назад были закрыты базы во Вьетнаме и на Кубе.

Тем временем Дмитрий Медведев на встрече с офицерами российской армии дал понять, что Россия может открыть новые военные базы за рубежом.

http://news.mail.ru/politics/4857970/

Линза Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:43 | Сообщение # 2
Черная Мамба
очередная бредовая фигня.. дворники, строители, продавцы.. теперь еще и армия будет состоять из таджикистонцев и т.п. прелестно!

Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)

Санчик-убийца Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 02:25 | Сообщение # 3
свой человек
Quote (Линза)
очередная бредовая фигня..

полностью солидарен
своим платить нечем, а тут наёмников звать собрались
опять же, рассовая составляющая (со своими не можем справится)
короче, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"

musa Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:24 | Сообщение # 4
Уссурийский тигр
Причин несколько-
1) наш контрактник не хочет служить за 8 тысяч рублей в месяц. А у нас идет тенденция к тому, чтобы армия была дешевой. Согласен, что это выглядит дико, но таково мнение наших генералов и прочих уже в течении столетий.
2) призывная армия неэффективна в войне, что показали военные действия в Чечне. А нормальную контрактную армию мы не потянем по причине № 1.
3) армия и милиция показали свою неэффективность и нежелание выполнять приказы в борьбе с народными выступлениями в Пикалево и др., из-за чего пришлось подтягивать подкрепления из мск. Выходцы из Средней Азии же с населением церемониться не будут - на кону их гражданство.
4) Население от социальных протестов переключится на ксенофобию по отношению к новым иммигрантам, что опять же позволит власти легко управлять народными массами.

Санчик-убийца Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:32 | Сообщение # 5
свой человек
возвращаемся к "опричнине " ?

musa Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:34 | Сообщение # 6
Уссурийский тигр
Зачем так грубо? Мы просто выходим на новый этап развития отношений гос-ва и населения.

Санчик-убийца Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:46 | Сообщение # 7
свой человек
Quote (musa)
Зачем так грубо?

зато коротко, ёмко и понятно

Guardian_Angel Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:26 | Сообщение # 8
Гвард
4) Население от социальных протестов переключится на ксенофобию по отношению к новым иммигрантам, что опять же позволит власти легко управлять народными массами.

угу, причём переключится с щенячьей радостью.. виноваты то во всех бедах русского человека исключительно всякие неруси..

Подойдите ближе, бандерлоги...

musa Дата: Понедельник, 29.11.2010, 07:43 | Сообщение # 9
Уссурийский тигр
если кратко, то проект со всех сторон выгоден для государства и во многих аспектах для общества.

nikshapilov Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:51 | Сообщение # 10
Приморский Кондитер
да правильно.
Только пускай чурбанов посылают конфликты за нас разруливать, а наши пацаны в ансамблях Песни и пляски и всяких промбазах службу несут.

Доктор сказал,пока я буду находиться в стационаре,я не смогу завоевывать мир. Жалкий, наивный раб!

musa Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:49 | Сообщение # 11
Уссурийский тигр
Quote (nikshapilov)
посылают конфликты за нас разруливать,

ага, например, разогнать автомобилистов во Владе или дать бобов крапивоедам в Пикалево..)))

Но если серьезно- ход понятный, смотрю на нынешний набор призывников- это что-то печальное, трагичное и тоскливое.

nikshapilov Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:15 | Сообщение # 12
Приморский Кондитер
если мне и моей семье предложили бы статус постоянного резидента Канады в обмен на 2 года службы в Канадской Армии, я бы съел перед загсом свой российский военный билет, и послужил ещё и там. Причем с удовольствием.

Доктор сказал,пока я буду находиться в стационаре,я не смогу завоевывать мир. Жалкий, наивный раб!

musa Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:10 | Сообщение # 13
Уссурийский тигр
Насколько я помню, таких вариантов в Канаде нет, но в США- да. Но с ограничениями.

Demonna Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:19 | Сообщение # 14
грЯзная щучка
Господи, дай мозгов этим придуркам... а лучше - занятие полезное.. шоп вреени не хватало херню сочинять sad

Не будите во мне зверя, а то он мяукнет и молока попросит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения

Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz