Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
Битва Бычкова или что дороже?
musa Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:41 | Сообщение # 1
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Участь экс-главы нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова вызвала сочувствие в Кремле - президент Дмитрий Медведев после вмешательства общественных деятелей, в частности, лидера группы "Чайф" Владимира Шахрина, поручил Генпрокуратуре взять под контроль дело борца с наркоманией. Приговор, вынесенный Бычкову за насилие по отношению к "пациентам", обжалован и будет пересматриваться.


Бычков Егор , экс-глава фонда "Город без наркотиков"
(О "лечении" в центре фонда "Город без наркотиков)
21 день длится карантин, когда наркоман сам себя приковывает наручниками к кровати. Все это время он находится на ограниченном питании: хлеб, вода, лук, чеснок. Это необходимо для быстрого вывода наркотиков из организма. Спустя 21 день карантина, наркоман уже свободно живет в центре примерно полгода - год. Здесь он занимается спортом, работает, получает минимальные профессиональные навыки. Ведь наркоманы в большинстве своем тяжелее шприца ничего в руках не держали. Конечно же, мы уделяли внимание духовному воспитанию: центр у нас располагался в православном приходе. Наркоманы ходили на службу, батюшки их исповедовали, причащали и даже многих крестили. Цель была показать им, что можно жить без наркотиков, и эта жизнь намного лучше. Мы выезжали на шашлыки, на природу, на базы отдыха, купались, ходили в баню, сауну, на футбол, волейбол, даже на картинг мы их вывозили.

http://www.rosbalt.ru/2010/10/12/780119.html

Шахрин Владимир , лидер группы "Чайф"
Я понимаю, что закон есть закон, и если где-то (я действительно не знаю всех тонкостей дела) он его нарушил, то ему могло быть какое-то предписание не заниматься этим в этой форме, но не тюремное наказание. Закрыть парня в тюрьму, в ту же самую, куда он сдал этих наркобарыг, - это просто его взять и практически к стенке поставить, только еще чтобы помучился. Я не берусь судить с точки зрения юридической, но с точки зрения нравственной, я считаю, бесчеловечно решение суда.
Возможно, это не самый гуманный и лучший метод лечения от наркомании, возможно, все они действительно не профессионалы и доктора, но они не от хорошей жизни этим занимаются. У них совесть болит, они смотреть не могут, как их город погибает. Если бы всем этим занималось государство, если бы всем этим занимались правоохранительные органы и органы здравоохранения, то Женя Ройзман (руководитель екатеринбургского "Города без наркотиков" - ред.) занимался бы наукой, а Егор Бычков, наверное, ходил бы на дискотеку, как остальные все ребята.

http://www.rian.ru/justice/20101012/284897403.html

Медведев Дмитрий , президент
Я несколько дней назад увидел его (Егора Бычкова. - Ред.) обращение в Сети. Надо разобраться в любом случае внимательно. Вы (лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин. - Ред.) сказали - я услышал. Попрошу обратить внимание на то, что там происходит, не вмешиваясь в ход судебного процесса и чтобы не конфликтовать с законом.
В советский период вообще о наркомании не говорили. Считалось, что в нашей стране этой проблемы нет. И сейчас в общем тема наркомании - она не самая популярная и в СМИ, потому что она такая же неприятная, как многие другие. Об этом стараются не говорить, потому что по законам телевизионного жанра об этом говорить не надо - испортишь настроение телезрителю.

http://www.rg.ru/2010/10/12/reg-ural/bychkov.html

Федотов Михаил , глава президентского совета по правам человека
К сожалению, я не обладаю всей полнотой информации по этому уголовному делу, но мне очевидно, что наше законодательство не решает главный вопрос о том, как нужно поступать с людьми, которые являются наркоманами, и которых их родители пытаются спасти от неминуемой гибели от наркотиков. Что касается дела Бычкова, мне кажется, что суду надо было больше разбираться с субъективной стороной преступления. В уголовном праве есть понятие "состав преступления", то есть умысел - на что направлен был умысел? Умысел был направлен на то, чтобы похищать людей? Умысел был направлен на то, чтобы их избивать? Или умысел был направлен на то, чтобы их избавить от наркотической зависимости? Если умысел был направлен на избавление от зависимости, то в этом нет состава преступления. Это умысел не преступный. Он не предусмотрен нашим уголовным законодательством.
Я думаю, наш совет специально поинтересуется материалами данного дела, естественно, мы не будем вмешиваться в судопроизводство, но проблема, которая высвечивается этим делом, она очень важна, и безусловно, мы будем ее обсуждать.

http://www.echo.msk.ru/blog/vopros_dnya/717757-echo/

Латынина Юлия , журналист
Помните, у нас вице-премьер Шувалов как-то выступал, говорил, что люди сами должны бороться с пожарами, гражданскую инициативу надо проявлять. Вот Бычков проявил. А до него проявлял "Город без наркотиков", и проявляет: это сильная организация, она сумела выжить. И когда "Город без наркотиков" начал ломать барыг, то первое, что было сказано: "Это вот уралмашевские бандиты делят рынок, они сами хотят торговать наркотиками".
Дело в том, что фонд "Город без наркотиков", помимо того, что он арестовывает с помощью ФСКН и своих людей в милиции наркоторговцев, он еще и лечит наркоманов. А наркоманов эти ребята – благо, они такие крутые российские парни – лечат очень просто: они просто всухую пристегивают наркомана к шконке наручниками, и он там ходит под себя, пока всухую не переломается.

Как ни странно, это оказывается чрезвычайно эффективно, в фонде очень высок процент излечения. Причем понятно, что наркоманы на это идут сами и с согласия родителей. Но представьте себе, что вы наркомана в состоянии вот этой ломки забираете в милицию и просите написать заявление, что его мучают. Да он что угодно вам напишет за то, чтобы ширнуться героином.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/713073-echo/

Ройзман Евгений , президент фонда "Город без наркотиков"
200 операций по Тагилу успешных. Крупнейшие наркоторговцы сидят. Понятно, что правоохранительные органы, кто кормился, конечно, им это не нравится. Это всем продажным не нравится. Все понимают, общественность вся на стороне Егора и понимают, что он получил срок только за свою гражданскую позицию, за активную борьбу с наркотиками.
http://www.svobodanews.ru/content/news/2188246.html

Данилин Павел , шеф-редактор портала Кремль.Org
Господин президент! Для того чтобы избежать повторения таких диких случаев, поручите соответствующим органам в тесном контакте с общественными организациями разработать и внести в Государственную думу проект законодательства по реабилитации наркозависимых в нашей стране.
Я обращаюсь к вам, господин президент, потому что это тот самый минимум, который мы, граждане России, можем сделать сегодня. Сегодня, после того как общество получило отчетливое послание от прокуратуры Нижнего Тагила и от суда Дзержинского района этого города: за попытку противостояния наркомафии, за попытку наведения порядка в городе, где этот порядок неспособны обеспечить представители государства, нам, гражданам России, грозит вполне реальный срок. В зоне строгого режима.

http://vz.ru/columns/2010/10/12/439167.html

Варфоломеев Владимир , заместитель главного редактора "Эха Москвы"
Никому не желаю оказаться в заключении, особенно в российских условиях, а потому стараюсь не сильно аплодировать обвинительным приговорам, даже если тот или иной человек реально заслуживает наказания.
То, чем занимался Егор Бычков, вызывает у меня безусловное неприятие. Заявленная цель борьбы с наркоманией, без сомнения, благая. Но избранные методы этой борьбы отвратительны. Если подобным образом действуют все структуры, работающие под маркой "Город без наркотиков", то все они должны быть остановлены.

http://varfolomeev.livejournal.com/397926.html

Брюн Евгений , главный нарколог России
Я уважаю их (фонда "Город без наркотиков. - Ред.) позицию и разделяю ее полностью, но не насильственными методами. Эта драма - она следствие того, что у нас нет законов по лечению, профилактике и реабилитации больных наркоманией.
http://www.rian.ru/society/20101012/284726794.html

Ганапольский Матвей , журналист
Очень важно, что Общественная палата Свердловской области не то чтобы защищает 23-летнего руководителя клиники, но держит это дело под контролем. Обращение Общественной палаты с призывом провести дополнительную проверку дела не кажется лишним - гособвинители утверждают, что "бывшие наркоманы дали показания против организаторов центра" - это цитата.
Но у меня вопрос: что значит "бывшие наркоманы"? Если это те, которые излечились в центре Бычкова, то почему они его обвиняют? А если они "бывшие" только на словах, потому что настоящие наркоманы не могут свидетельствовать на суде, то, может, следует разобраться не с Бычковым, а с самим правоохранительными органами?

http://ganapolsky.livejournal.com/5826.html

Троицкий Николай , журналист
Первое эмоциональное впечатление: прокуратура пошла на поводу у наркомафии. Цыганский поселок следует просто сжечь, наркоторговцев - убивать на месте без суда и следствия, наркоманов изолировать от общества, лечить насильно, жестоко, без церемоний и мерлехлюндии...
Понимаю, что размечтался. Но очень уж мерзки "правозащитники", которые вечно борются за "права человека" всякого отребья. Сами небось дурью балуются, вот и выступают со своей слюнтяйско-чистоплюйской херней. Ну а суды, прокурорские и менты на Урале насквозь куплены наркомафией. Это понятно.

Другое дело, что, если рассуждать рационально, то надо не нарушать закон - а Бычков его нарушал, судя по всему, - а изменить статьи закона. Но похоже, наркомафия подкупила и Госдуму.

Или ну их, хрен с ними? Сами сделали себя безнадежно больными и нехай подыхают? Вот меня никакими силами на наркоту не подсадишь. И всех моих друзей и знакомых. А мудаков, которые подсаживаются, стоит ли жалеть? Вопросы, вопросы, вопросы. Ответов у меня пока нет.

http://users.livejournal.com/_kutuzov/2197667.html
Пожарский Михаил , сопредседатель Национал-демократического Альянса
Ройзмановская личинка из Нижнего Тагила Егор Бычков таки пришел к успеху. На три с половиной года вместо обещанных двенадцати. Думаю, это можно назвать большим успехом общественной истерии в поддержку прав провинциальных гопников устраивать свой маленький Освенцим для больных социально не одобряемым заболеванием и зарабатывать на этом деньги.
Егору вменялось следующее: 126 УК РФ (похищение человека), 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), 117 УК РФ (истязание). Все статьи, конечно, в части второй, с отягчающими, т.к. "организованной группой", "по предварительному сговору" и эпизодов было много. Максимальный срок, который тут светил, - 15 лет по 126 статье. Прокурор требовал 12, с учетом всех обширных заслуг обвиняемого - главы организованной преступной группы.

http://igni-ss.livejournal.com/398225.html

 
CORBI Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:12 | Сообщение # 2
Директор воронежского филиала
Группа: Клан
Сообщений: 1825
Статус: Offline
интересное дело.. Интересно, чем закончится.

Человек, по крайней мере стараюсь им быть.
 
musa Дата: Вторник, 19.10.2010, 07:51 | Сообщение # 3
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
По-моему, Бычкову не дадут спокойно жить в любом случае.
 
Сепаратист Дата: Среда, 20.10.2010, 16:07 | Сообщение # 4
флудер
Группа: Клан
Сообщений: 504
Статус: Offline
наркотики зло сцука я за китайские законы жаль Бычкова затопчут angry
 
musa Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:28 | Сообщение # 5
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Митинг в поддержку главы нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, осужденного за похищение людей, собрал в центре Екатеринбурга около 500 человек. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в городском УВД. Организаторы говорят о тысяче участниках митинга.
Собравшиеся держали плакаты "Свободу Егору!", "Верхняя Пышма за свободу Егору Бычкову". На митинге выступила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая назвала Бычкова "символом борьбы с наркоманией".

В субботу около 50 человек пришли на митинг в защиту Бычкова в Москве. "Чуть больше 50 человек пришли на митинг на Чистые пруды в Москве. Обеспечивали безопасность и правопорядок на мероприятии около 40 милиционеров. Нарушений и задержаний не было", – рассказал начальник управления информации и общественный связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении их свободы и приговорил к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Гособвинение требовало приговорить подсудимого к 12 годам лишения свободы. Защита Бычкова намерена обжаловать приговор. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в центре "Город без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.182937.html

 
musa Дата: Среда, 03.11.2010, 18:58 | Сообщение # 6
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Свердловский областной суд отменил приговор главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей для прохождения реабилитации, и заменил его условным сроком в 2,5 года, передает РИА "Новости". По мнению подсудимых и их защитников, обвинительный приговор Дзержинского райсуда был незаконным и необоснованным. В частности, по версии защиты, потерпевшие в ходе следствия подтверждали, что сами поехали в реабилитационный центр, добровольно либо по желанию их родителей.
Кроме того, по словам адвоката Бычкова Анастасии Удеревской, потерпевшие в ходе следствия давали показания в состоянии наркотического опьянения. "Следствие велось с большим количеством процессуальных нарушений, имело явно обвинительный уклон. Об объективности и непредвзятости не может быть и речи. Прошу уважаемый суд меня оправдать", - сказал Бычков в ходе заседания.

Представитель прокуратуры на заседании сообщил, что гособвинение не спорит с тем, что были допущены некоторые процессуальные нарушения из тех, на которые указала защита Бычкова. Бычков во время рассмотрения кассационной жалобы находится в Нижнем Тагиле. Заседание в областном суде проходило в режиме видеоконференции.

12 октября Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы. По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

Прокуратура не посчитала приговор слишком мягким и не стала оспаривать решение Дзержинского районного суда. Адвокат Бычкова подала кассационную жалобу на приговор. Суд постановил приговор отменить, уголовное дело прекратить. Вместо реального срока заключения суд назначил Бычкову два года и шесть месяцев лишения свободы условно.

Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступили многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову выразил, в частности, главный нарколог России Евгений Брюн. В свою очередь, глава Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов заявил, что Бычков руководствовался благородными позывами, пытаясь избавить людей от наркозависимости. "Во-первых, решение суда не вступило в законную силу и будет кассация. Во-вторых, это вызвало огромный резонанс, и на следующей неделе у меня будет возможность обсудить с обществом эту проблему: как на телевидении, так и с общественными организациями. Поэтому точка в этом деле еще не поставлена", - заявил Иванов.

"Феномен Бычкова - по сути это стихийная реакция общества на погружение в пучину наркомании. В целом, как мне кажется, им двигали благородные позывы, а не желание заработать, потому что деньги, которые брались с наркобольных или их родственников, они очень небольшие. Те, кто зарабатывает на этом горе, они берут в десятки раз больше денег. Они же (Бычков и "Город без наркотиков". - Ред.) брали только то, что необходимо", - сказал глава Госнаркоконтроля.

http://grani.ru/Society/Law/m.183246.html

 
Guardian_Angel Дата: Среда, 03.11.2010, 23:41 | Сообщение # 7
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
показательно.
молодцы те, кто создал такой общественный резонанс


Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:02 | Сообщение # 8
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Руководитель нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков приступил к поискам нового помещения для фонда, сообщает "Коммерсант". "На этой неделе я планирую встретиться с главой города Валентиной Исаевой, надеюсь, она не откажет нам в поиске подходящего помещения. Однако не стоит думать, что в здании будет организован реабилитационный центр - я теперь этим не собираюсь заниматься. В офисе у нас будет стол и компьютер - это надо, чтобы люди знали куда приходить и звонить со своими проблемами. Как только мы все наладим, начнем вновь проводить рейды и выявлять наркоторговцев", - пояснил Бычков.

3 ноября Свердловский областной суд отменил приговор главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей для прохождения реабилитации, и заменил его условным сроком в 2,5 года. По мнению подсудимых и их защитников, обвинительный приговор Дзержинского райсуда был незаконным и необоснованным. В частности, по версии защиты, потерпевшие в ходе следствия подтверждали, что сами поехали в реабилитационный центр, добровольно либо по желанию их родителей.

Кроме того, по словам адвоката Бычкова Анастасии Удеревской, потерпевшие в ходе следствия давали показания в состоянии наркотического опьянения. "Следствие велось с большим количеством процессуальных нарушений, имело явно обвинительный уклон. Об объективности и непредвзятости не может быть и речи. Прошу уважаемый суд меня оправдать", - сказал Бычков в ходе заседания.

Представитель прокуратуры на заседании сообщил, что гособвинение не спорит с тем, что были допущены некоторые процессуальные нарушения из тех, на которые указала защита Бычкова. Бычков во время рассмотрения кассационной жалобы находится в Нижнем Тагиле. Заседание в областном суде проходило в режиме видеоконференции.

http://grani.ru/Society/m.183413.html

 
musa Дата: Пятница, 12.11.2010, 08:09 | Сообщение # 9
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Глава нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков считает, что у его фонда не было другого способа лечения людей, зависимых от наркомании, как принуждение, хотя это и было сделано с нарушениями закона, передает РИА "Новости". "Мы действительно чуть-чуть переступили грань закона, но других вариантов работы в Нижнем Тагиле у нас не было", - сказал Бычков в ходе видео-моста Москва-Петербург-Екатеринбург, посвященного проблемам наркомании в России. По словам Бычкова, в Нижнем Тагиле с населением 370 тысяч человек каждый пятнадцатый - наркоман. В городе действует наркологическое отделение на базе психиатрической больницы, однако методы лечения, которые там применяют, Бычков считает неэффективными.
"Наркоман приходит туда добровольно, платит деньги - порядка тысячи рублей в сутки. Там он находится несколько дней, ему ставят капельницу, он лежит, отдыхает, ему чистят кровь, "скидывают" дозу - он пишет заявление и через три дня уходит и идет дальше колоться", - сказал наркоборец. Бычков сообщил, что не знает ни одного наркомана, который бы бросил употреблять наркотики после такого рода лечения, и поэтому он решил создать собственный реабилитационный центр. "Фонд принципиально не считает наркоманов больными людьми. Это не больные люди - это преступники. Что это за болезнь такая, когда человек врет, грабит, ворует, убивает, а сам кайфует? Это не болезнь", - заключил Бычков.

Ранее сообщалось, что Бычков приступил к поискам нового помещения для фонда. "На этой неделе я планирую встретиться с главой города Валентиной Исаевой, надеюсь, она не откажет нам в поиске подходящего помещения. Однако не стоит думать, что в здании будет организован реабилитационный центр - я теперь этим не собираюсь заниматься. В офисе у нас будет стол и компьютер - это надо, чтобы люди знали куда приходить и звонить со своими проблемами. Как только мы все наладим, начнем вновь проводить рейды и выявлять наркоторговцев", - пояснил Бычков.

http://grani.ru/Events/Crime/m.183475.html

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz