сегодня с москвы прилетел- полная жопа, видимость никакая, душно, дышать не чем. вылет задержали на 2 часа. "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Госдепартамент США опубликовал на своем сайте предупреждение для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Планирующих визит в Россию американцев Госдеп предупреждает о том, что в ряде регионов России, включая Москву и Московскую область, из-за природных пожаров и аномальной жары возник опасный уровень загрязнения атмосферы. Госдеп напоминает, что направляющимся в Россию следует учитывать возможные последствия загрязнения атмосферы для здоровья. Кроме того, предупреждает внешнеполитическое ведомство США, дым от пожаров может вызвать сбои в расписании полетов самолетов. Предупреждение для направляющихся в Россию останется в силе до 5 сентября.
Схожие рекомендации дал своим гражданам и МИД ФРГ. Жителям Германии настоятельно советуют без крайней необходимости не посещать российские регионы, где зафиксировано наибольшее число природных пожаров.
Из-за дыма МИД ФРГ принял решение временно приостановить работу посольства Германии в Москве. В посольстве ФРГ в Москве останутся лишь дежурные сотрудники. По неофициальной информации, ряд других стран распорядились вывезти из Москвы детей сотрудников посольств, а также самих сотрудников, страдающих хроническими заболеваниями, обострение которых может спровоцировать задымление.
В субботу во всех районах Москвы виден плотный дым и ощущается сильный запах гари от торфяных и лесных пожаров. Видимость на автотрассах в центре города не превышает 100 метров. По прогнозам метеорологов, в течение дня в Москве сохранятся погодные условия, не способствующие рассеиванию дыма.
6 августа в Москве было зафиксировано наибольшее за летний сезон 2010 года загрязнение воздуха. Концентрация угарного газа в воздухе превысила предельно допустимый уровень в пять раз, содержание взвешенных частиц – в три.
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 06:37 | Сообщение # 40
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
Quote (musa)
Quote (Ангмарец) сегодня с москвы прилетел- полная жопа, видимость никакая, душно, дышать не чем. вылет задержали на 2 часа.
ты случаем не ехал автобусом Находка-Спасск- Дальний?
именно так=) "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:32 | Сообщение # 42
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
даааа=) и ты, негодник, меня видел и не окликнул?=) "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:01 | Сообщение # 44
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
Quote (musa)
Надо по сторонам смотреть, а то шел как сомнабула..))) Я за тобой следом шел, думал подойти поближе и гаркнуть на ухо: "Экспа!!!". Но меня отвлекли.
ты просто побоялся, что я на тебе качнусь=) "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:16 | Сообщение # 46
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
да блин двое суток почти не спал=) но такой шанс я бы не упустил=)) "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:11 | Сообщение # 48
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
Quote (musa)
На кошке качнуться?..)))) Или шанс побыть мешком?..)))
расквитаться с тобой за всех сокланов=))) "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:25 | Сообщение # 50
Папарацци
Группа: Клан
Сообщений: 3103
Статус: Offline
Quote (musa)
вот он, четвертый!- и тебя бы повязали..)))
какой "четвертый"?О_о "Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:01 | Сообщение # 51
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Как раз около вокзала- в то время, когда ты там ходил- силовики задержали трех парней по подозрению в том, что они могут быть пособниками "приморских партизан".
Лесные пожары в Подмосковье будут потушены в течение пяти-семи дней, если пожарные сохранят тот же темп работы. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Министр обещал, что на неделе в Московской области будет проведена "серьезная атака" на возгорания. Не исключено, что к тушению пожаров в Подмосковье привлекут силы Минобороны, а в начале недели в регион будут переброшены авиационные силы МЧС из Воронежской области. Сергей Шойгу также рассказал, что в районе ядерного центра в Сарове не осталось открытых очагов возгорания, в связи с чем группировка сил МЧС в этой местности будет сокращена. Пожарных и спасателей направят в другие районы области, а также в Подмосковье.
Тем не менее, по словам министра, единственным регионом, где площадь и количество пожаров не сокращаются, остается Нижегородская область. На этот субъект федерации приходится 80 процентов от общей площади лесных пожаров в России. Всего огнем охвачены 190 тысяч гектаров, а в Нижегородской области – 150 тысяч гектаров.
Утром в воскресенье представители МЧС объявили о том, что ситуация с лесоторфяными пожарами в Подмосковье стабилизировалась. По словам спасателей, за предыдущие сутки количество потушенных пожаров превысило число вновь возникших.
Не исключено, что к тушению пожаров в Подмосковье привлекут силы Минобороны, а в начале недели в регион будут переброшены авиационные силы МЧС из Воронежской области.
Неужели в Воронеже уже все потушили? И предоставят жителям самим бороться с огнем?
Минздравсоцразвития критически оценивает информацию о двукратном росте смертности в Москве из-за гари и дыма. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе министерства. "Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору департамента здравоохранения Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва", - говорится в сообщении федерального Минздрава. Ранее руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил, что если в обычные дни в Москве умирает 360-380 человек в день, то в настоящее время - около 700. "Минздравсоцразвития выражает недоумение неофициальными оценками, высказанными на брифинге", - пояснили в министерстве.
Как отмечается в пресс-релизе, показатели смертности за январь-июнь 2010 года по Москве снизились на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом по России смертность снизилась на 6,1 процента, по ЦФО на 8,1 процента. "В Москве смертность от внешних причин за этот период ниже, чем в целом по России, в два раза. Снижение смертности от болезней системы кровообращения за этот же период - почти на 3 процента, от болезней органов дыхания - на 4 процента", - говорится в сообщении.
Сильное задымление в Москве продолжается более недели. Причиной тяжелой экологической ситуации стали пожары в лесах и торфяниках Московской области, а также других регионов России. Согласно прогнозам Гидрометцентра, ситуация в столице должна улучшиться 10 августа, когда сменится направление ветра. Ранее режим ЧС в связи с природными пожарами был введен в Московской области, а также еще в шести регионах России.
Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин потребовал привлечь к ответственности за клевету блогера Александра Почкина (top_lap), на гневный комментарий которого ответил премьер-министр Владимир Путин. Как пишет TverNews, Ильин подал заявление в милицию 7 августа. "Блогер в своем журнале обвиняет меня в том, чего не было, публикует разговор, которого не было. Я не знаю, кто этот человек. Этой публикацией он дискредитировал власть Калязинского района, оклеветал меня. Считаю, что за это он должен быть привлечен к ответственности", - цитирует агентство чиновника. В ОВД заявление приняли и сказали, что передадут его в следственный комитет.
"Это все ложь и клевета. Этот человек не был у меня на приеме, он до сих пор не объявился", - сказал Ильин.
Ильин подчеркнул, что считает необоснованными упреки блогера. По словам чиновника, деревня Высоково находится на берегу реки Нерль, поэтому в случае пожара воду можно брать оттуда, и пожарный пруд там не нужен. По словам Ильина, на сегодняшний день на территории Калязинского района Тверской области нет действующих пожаров.
1 августа Почков сделал в своем ЖЖ запись, в которой раскритиковал решение властей заменить рынду, при помощи которой население оповещали о пожаре, на телефон, который к тому же забыли подключить. "Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне, б...ь, рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься", - писал блогер.
"Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец", - ответил автору письма Путин. "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", - добавил он.
5 августа рынду в поселке повесили. По словам Ильина, "рында висит в этом населенном пункте. Кроме того, мы подготовили настоящий колокол, чтобы вручить его заявителю-дачнику. Колокол находится в администрации, но дачника мы никак не можем найти", – сказал он.
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:08 | Сообщение # 56
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
По данным Всемирного центра мониторинга пожаров, площадь, пройденная пожарами на природных территориях России с начала текущего года по минувшую пятницу включительно, составила свыше 15 миллионов гектаров. В качестве первичного источника информации указывается Институт леса имени Сукачева. Приводятся также данные по ряду регионов, в наибольшей степени пострадавших от пожаров. Согласно данным Всемирного центра мониторинга, в Московской области пожарами на природных территориях с начала года пройдено почти 44 тысячи гектаров, во Владимирской области – 95 тысяч гектаров, в Нижегородской области – 300 тысяч гектаров.
Как отмечается на форуме "Гринпис России", данные Всемирного центра расходятся с официальными оценками МЧС примерно в 19 раз. Согласно сводке МЧС по состоянию на пятницу, "всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Российской Федерации возникло 26 977 очагов природных пожаров на общей площади 832 215,6 гектара".
Одновременно Гринпис отмечает, что с середины дня в пятницу Федеральное агентство лесного хозяйства закрыло доступ граждан к сводкам о лесопожарной обстановке в России. Таким образом, официальная статистика Рослесхоза о лесных пожарах больше не является общедоступной, что, как отмечают в организации, прямо нарушает статью 42 Конституции, в соответствии с которой каждый имеет право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды.
В субботу представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Московской области заявил РИА "Новости", что пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев при тушении лесных пожаров в Подмосковье, так как ситуация стабилизировалось.
Ранее в пятницу замминистра МЧС Александр Чуприян сообщил, что торфяные пожары полностью потушены в Ногинском, Коломенском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья. По его словам, 120 гектаров леса, где потушены природные пожары, передаются подразделениям Рослесхоза.
Право на возмещение ущерба, понесенного в результате пожаров, получат далеко не все пострадавшие. Как пишет "Коммерсант", такого права, в частности, не имеют те, чье имущество уничтожил не лесной, а травяной пожар, а также те, кто не успел должным образом оформить свои дома. Это стало известно из звонков на "горячую линию" Общественной палаты. "Горячая линия" начала работать 4 августа, ко вчерашнему дню было зарегистрировано 2308 звонков. Как сообщила руководитель пресс-службы ОП Марина Рыклина, погорельцы жалуются на бюрократию. В распоряжении правительства от 30 июля говорится о выплате пострадавшим от лесных пожаров по 100 тысяч рублей и по 1 миллиону рублей - родственникам погибших. Не всегда могут получить причитающееся и те, кто потерял имущество из-за лесных пожаров. Татьяна Горюнова из поселка Свеженькое в Мордовии не успела оформить дом в собственность, а у Вячеслава Макина из Ивановской области была только временная регистрация. Михаилу Постникову из Курской области отказано потому, что "область не входит в зону ЧС". Не имеющим регистрацию дачникам не выделяют вообще ничего в Мордовии, Марий Эл, Рязанской, Ивановской, Калужской, Тамбовской областях. Не положена компенсация людям, живущим в гражданском браке, хотя по Гражданскому кодексу они имеют равные права на имущество с законными мужьями и женами.
В деревне Передельцы Рязанской области Елена Мягкова не получила компенсацию за погибшего на пожаре мужа, с которым развелась, но продолжала жить вместе и вести совместное хозяйство, не получил денег и их сын 1973 года рождения, поскольку он уже совершеннолетний. В поселке Завадский Рязанской области Ирине Яковлевой отказали в компенсации за погибшую от пожара мать. В администрации Сасовского района ей сказали, что мать "погибла 26 июля, а надо было после 28-го", так как в этот день вышел приказ МЧС, в котором район официально был признан пожароопасным. Чтобы получить деньги, Яковлевой придется самой доказывать, что смерть ее матери стала следствием лесного пожара.
По данным на 11 августа, согласно плану строительства и восстановления пострадавших от пожаров домов, подготовленному Минрегионразвития, придется восстановить 1689 сгоревших домов, в которых проживали 2950 человек, в 12 регионах. Цифры эти, по словам главы рабочей группы ОП по оказанию помощи погорельцам Леонида Давыдова, еще уточняются. В то же время во многих регионах началось строительство новых домов. 10 августа Владимир Путин сказал, что "жилье будет построено всем погорельцам независимо от регистрации и формы собственности". Кроме того, он отметил, что "жилье будет восстановлено в прежнем объеме, но не менее чем положено по санитарным нормам". "Если вы отказываетесь строить, то получите сумму, равную рыночной стоимости жилья в этом месте по количеству квадратных метров в вашем доме. Но не больше 2 миллионов рублей", - сказал Путин погорельцам села Криуша Рязанской области. Между тем Валентине Моисеевой, как сообщила в ОП ее дочь Ирина, администрация села Шехмино Рязанской области предложила согласиться на компенсацию 24 квадратных метра по 24 тысячи рублей, хотя дом у нее был площадью 72 квадратных метра. Анне Чиркуновой, имевшей дом в 100 квадратных метров в поселке Южный Владимирской области, предложили дом в соседней деревне Иватино площадью 33 квадратных метра либо выплату в сумме 280 тысяч рублей.
Накануне президент Дмитрий Медведев предложил российским бизнесменам рассмотреть возможность участия в восстановлении населенных пунктов, пострадавших от природных пожаров. Как передает РИА "Новости", Медведев подчеркнул, что не имеет в виду создание какого-либо фонда. "Они созданы, счета открыты, все, кто хочет, деньги перечисляют", - отметил он. "Речь идет о том, чтобы те населенные пункты, в основном деревни, восстанавливать, но сделать это на иных началах. Если говорить честно, там до пожара не было сладкой жизни, это довольно "тяжелые" населенные пункты со старыми деревянными строениями, без каких-либо удобств для жизни", - сказал президент в ходе встречи с предпринимателями.
"Нам нужно было бы посоветоваться, каким образом сделать жизнь в этих населенных пунктах более привлекательной с учетом того, что произошло. Тем более что такого рода работы сегодня ведутся, многие принимают в них непосредственное участие", - подчеркнул он. Медведев предложил предпринимателям отстроить в пострадавших населенных пунктах объекты, которые "могли бы стать признаком возрождения жизни". "Например, клуб восстановить, построить физкультурно-оздоровительный комплекс небольшой. Но сделать это на качественно другом уровне", - отметил Медведев.
ну медвед сука баран попросту "Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Ущерб агропромышленного комплекса России от засухи оценивается в 32,7 миллиарда рублей. Как пишут "Ведомости", об этом сообщил замминистра сельского хозяйства Александр Петриков. Минсельхоз оценил размер ущерба, вызванного засухой, на территории 16 тысяч хозяйств. По словам Петрикова, правительство намерено компенсировать эти потери. По словам замминистра, аномальная жара погубила около 11 миллионов гектаров посевов, что составляет 26 процентов общей площади. Пессимистичный прогноз ведомства по сбору зерна в этом году составляет 60 миллионов тонн, оптимистичный — 65-67 миллионов тонн в зависимости от уборки в сибирских регионах, где жатва только разворачивается. По данным на 23 августа, Россия собрала 40,7 миллиона тонн зерна (в бункерном весе, т. е. без просушки и очистки), что на 17,8 миллиона тонн меньше, чем прошлом году.
12 августа Минсельхоз сообщал, что ущерб от гибели урожая в 18 регионах России составил 26,1 миллиарда рублей по данным министерства и 37,1 миллиарда рублей по оценке самих регионов. 13 августа регионы, наиболее пострадавшие от засухи, попросили бюджетные кредиты на 53,5 миллиарда рублей. По данным ведомства, наибольший ущерб засуха нанесла Татарстану - его убытки оценивались в 6,2 миллиарда рублей.
Ранее президент Дмитрий Медведев отметил, что объективных причин для роста цен в этом году на хлеб нет. Вместе с тем он отметил, что иногда рынок развивается по своим сценариям, "люди начинают волноваться, возникают психопатические сценарии".
В понедельник Росстат признал, что за последнее время стоимость гречневой крупы резко увеличилась из-за засухи. С начала года гречка подорожала более чем на 60 процентов. На московском рынке "Южное Медведково" стоимость крупы за прошлую неделю выросла с 20 до 70 рублей. По данным переработчика гречихи алтайского ООО "КрупоСервис", оптовая цена гречки поднялась с 12 до 45 рублей.
В Минэкономразвития считают, что рост цен на гречневую крупу вызван временной нехваткой гречки на рынке. Ожидается, что ситуация изменится, когда через месяц будет собран новый урожай гречихи.
Из-за аномальной жары в центральном регионе России в 35 регионах был введен режим чрезвычайной ситуации. Отсутствие осадков на фоне высокой температуры привело к возникновению пожаров. Всего в России с начала пожароопасного периода выгорело 884,3 тысячи гектаров. Погибли около 50 человек, сгорели более 2500 домов.