Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
Иванов: В школах слишком много пенсионеров
musa Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:10 | Сообщение # 31
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Во Владивостоке пять человек сбежали из интерната для инвалидов и престарелых из-за постоянных издевательств сотрудников учреждения. В Интернет выложены два видеоролика, на которых пожилые люди заявляют о применении администрацией интерната карательных мер в виде помещения в психбольницу, отказе от оплаты труда, мошенничестве с жильем и других правонарушениях. Прокуратурой Приморья начата проверка изложенных фактов, сообщила РИА "Новости" старший помощник прокурора края Елена Телегина.
Сбежавшие из интерната люди сейчас живут в редакции местной газеты "Арсеньевские вести", сотрудники которой помогли им в создании видеообращения. По словам одной из пожилых женщин, ее насильно поместили в психиатрическую больницу за то, что она кормила котов объедками со стола. Она заявляет, что ее обращение по факту нарушений в краевую прокуратуру было перенаправлено в районную прокуратуру, а оттуда - директору интерната. "По-видимому, посчитали, что директор сам против себя возбудит уголовное дело", - говорит она. По ее словам, также не имели последствий обращения к уполномоченному по правам человека в Приморском крае.

Один из авторов видеоролика Владимир Лебедь рассказывает о том, что его принудительно заставляли работать, за что выдавали "символическую" зарплату в размере 200 рублей. "Я попросил заплатить побольше денег, они сказали, что мы тебя отправим в другой интернат. А сами в психушку закрывали, в изолятор, уколами пугали", - утверждает Лебедь.

Другая "беглянка" рассказала о том, что в администрация интерната в нарушение закона запрещает постояльцам держать при себе паспорта. По ее словам, одна из сотрудниц интерната, напоив недавно овдовевшего постояльца интерната водкой, отвезла его в загс и оформила с ним фиктивный брак. После этого работница интерната, забрав у пожилого человека все документы, продала его дачу. "После той водки, что она ему привозила, он три-четыре дня находился в очень тяжелом состоянии, ему было плохо физически", - рассказала женщина. Также она посетовала, что в интернате уже давно не производился ремонт. "В комнатах ремонт не делался более девяти лет. Стены все отсырели, опадает штукатурка... Директор, господин Логачев предлагает всем ремонт делать только за свой счет", - сказала она.

Директор дома-интерната Виктор Логачев заявил, что информация, изложенная в ролике, "на 98 процентов" является ложью.

"Я намерен обратиться в суд с иском на корреспондента издания и на всю редакцию, которая помогла этим людям снять данный ролик. У нас в интернате проживает 126 фронтовиков, вдов ветеранов, репрессированных. Их все устраивает в наших условиях. Мы потратили 18 миллионов только на ремонт. Нам нечего скрывать, любой может приехать и проверить наши слова", - заявил Логачев. Участников видеообращения он назвал "алкоголиками и психически ненормальными людьми".

Предыдущий директор дома престарелых Юрий Синькевич был ранее приговорен судом Советского района Владивостока к семи годам лишения свободы за мошенничество и превышение должностных полномочий. Следствие установило, что в течение многих лет директор Синькевич и группа его подчиненных, вступив в сговор, незаконно присваивали жилье своих подопечных - больных, одиноких пожилых людей.

http://grani.ru/Events/m.189119.html
 
musa Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:37 | Сообщение # 32
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
С 1 августа будет произведена автоматическая корректировка страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Уже третий год подряд, с 1 августа, работающим пенсионерам производится корректировка страховой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности. Как рассказали в отделении Пенсионного фонда по Приморскому краю, в этом году надбавку к пенсии по результатам автоматической корректировки получат более 215 тысяч человек. Это 45 процентов от общего количества пенсионеров, проживающих в Приморском крае.

Напомним, до 2009 года работающему пенсионеру, за которого работодатель уплачивал страховые взносы и сдавал сведения персонифицированного учета в территориальные органы Пенсионного фонда РФ, производился перерасчет пенсии по заявлению. Теперь работающий пенсионер может сам выбрать, что для него лучше — автоматическое проведение корректировки с первого августа или ежегодное обращение с заявлением о перерасчете по истечении 12 месяцев после даты назначения или предыдущего перерасчета страховой части пенсии. При этом перерасчёт будет выполнен с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете трудовой пенсии.

Каждый работающий пенсионер вправе сам определиться, что ему выгоднее — перерасчет или корректировка. Если выбран вариант перерасчёта пенсии, тогда, вместе с заявлением о перерасчёте, необходимо подать заявление об отказе от августовской корректировки до 1 июля. На сегодняшний день зарегистрировано уже более 2 тысяч заявлений.

В случае изменения своего решения, работающий пенсионер должен официально отозвать заявление, обратившись в клиентскую службу территориального управления Пенсионного фонда РФ.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/6110632/
 
musa Дата: Среда, 10.08.2011, 19:04 | Сообщение # 33
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Прибавку к пенсии получат 200 тысяч жителей края
С 1 августа 2011 года страховая часть трудовой пенсии работающих пенсионеров увеличена, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в Пенсионном фонде по Приморскому краю, корректировка страховой части трудовой пенсии произведена автоматически. Это значит, что пенсионерам не нужно было подавать никаких заявлений.

Прибавка рассчитана с учетом взносов, которые работодатели начислили в Пенсионный фонд РФ в 2010 году. Кроме того, впервые был учтен и I квартал текущего года. Поэтому средний размер прибавки получился выше, чем в прошлом году и составил 174,35 рубля. Напомним, в прошлом году средний размер прибавки составил 122 рубля.

Включить в расчет первые 3 месяца текущего года позволило изменение частоты сдачи отчетности работодателями. Так, если до 2009 года они предоставляли сведения в ПФР один раз в год, в 2010 году — 2 раза, то с 2011 года ПФР перешел на ежеквартальный график приема отчетности.

Прибавку к пенсии получат 200 тысяч работающих пенсионеров Приморья. Всего в крае проживает более 525 тысяч пенсионеров. Средний размер трудовой пенсии на 1 июля 2011 года составил 8 647 рублей.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/6536506/
 
musa Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:27 | Сообщение # 34
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
«Прокуратурой Чугуевского района выявлены нарушения действующего законодательства при проведении в сентябре Дня знаний в МОУ «Средняя общеобразовательная школа им. А.А. Фадеева» с.Чугуевка», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Установлено, что к проведению школьной линейки, посвященной первому учебному дню, администрация школы заранее подготовила сценарий массового мероприятия с участием детей. Так, преподаватели доставлялись на праздник в автомобиле, перевозящем заключенных, а затем их выводили в сопровождении служебных собак вооруженные автоматами лица; также инсценировалось похищение учащегося школы и его освобождение.
«В соответствии с п. 4 Федерального закона от 24 июля 1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» одной из важнейших целей государственной политики в интересах детей является защита последних от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Согласно требованиям закона органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию», - напомнили в прокуратуре.

«Между тем, такие элементы праздника как доставка учителей школы на спецмашине для перевозки осужденных, имитация конвоирования педагогов с использованием огнестрельного оружия и служебных собак, являются демонстрацией насилия и жесткости, что не соответствует целям государственной политики в интересах детей, а также негативно влияет на их интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, и тем самым дискредитирует органы образования», - отметили в ведомстве.

«Допущенные нарушения законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их психическому здоровью, послужили основанием для вмешательства прокуратуры», - подчеркивается в пресс-релизе.

«По результатам проверки прокурором района начальнику управления образованием администрации Чугуевского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого директору МОУ СОШ им А.А. Фадеева распоряжением главы Чугуевского муниципального района объявлен выговор», - сообщили в прокуратуре.

http://www.vz.ru/news/2011/10/31/534734.html
 
musa Дата: Пятница, 13.04.2012, 07:50 | Сообщение # 35
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В городе Лысково Нижегородской области – очередные школьные разборки дошли до суда. Причем судебное решение просто «аховое» – 12 апреля 50-летнюю учительницу математики приговорили к одному году исправительных работ и штрафу. А школа разбилась на два враждующих лагеря – яростных защитников математички и ее ненавистников…

«Я тебе на лбу распишусь!»

Своим вспыльчивым характером учительница алгебры и геометрии была известна всей школе №2 города Лысково. О выходках математички и ее, мягко говоря, нестандартных методах воспитания судачили и родители, и дети. Судачили и терпели. Пока однажды Ирина Олеговна не вытворила ну такое…

- Это случилось в 8 «а» классе, не помню точно, с чего Ирина Олеговна так рассвирепела, то ли весь класс не подготовился к уроку, то ли Олеська Андрюхина не выполнила домашку… В общем, Олеговна влепила Олеське «кол» и сказала – неси дневник! А Олеська в тот день дневник дома забыла. Тогда математичка говорит: "Подойди к доске, я тебе на лбу распишусь!" И расписалась прямо ручкой, - надув губки бантиком, протягивает бывшая ученица яростной математички Аня Иванова.

После урока Олеся, захлебываясь слезами и прикрывая ладошкой исписанный лоб, по стенке пробралась в туалет. До красноты терла лицо, но смыла-таки жирную единицу. Когда вернулась с опозданием в класс, там ее уже поджидала математичка.

- В тот день, как назло, было "окно" в расписании, и Ирина Олеговна поставила свою алгебру, - с обреченностью вздыхает Аня. – Она как увидела, что Олеська смыла надпись, так и взорвалась, как заорет – а ну иди сюда! В общем, снова расписалась на лбу. А Олеська всегда очень тихой, спокойной девочкой была, она и не стала протестовать, только потом домой вся зареванная ушла…

На следующий день мама восьмиклассницы с утра заявилась в школу, устроила директору скандал и написала жалобу – мол, разберитесь с вашей мегерой.

- Это была первая письменная жалоба на Арефьеву, и я предложила ей урегулировать ситуацию. И уволиться самой. Иначе мне пришлось бы увольнять ее, - признает директор школы №2 Ольга Анисимова.

На следующий день после увольнения «мегеры» половина ее 8 «а» класса не пришла в школу. Ребята устроили бунт в поддержку …математички и потребовали вернуть учительницу в родные пенаты!

«Вам место рядом с автовокзалом, где проститутки стоят»

- Мы даже «Вконтакте» создали группу «Верните нам нашу Ирину Олеговну!» Писали в администрацию города, директору, наши родители очень расстроились, когда узнали, что Арефьева ушла, - с легкой картавинкой тараторит другая ученица школы Илона. – Я вот отличницей была и знаю, что лучше Ирины Олеговны никто не преподавал алгебру! Мы потом Олеське мозги промыли – ну зачем она сразу жаловаться побежала? Не могла потерпеть что ли? Арефьева хорошая, но вспыльчивая.

На это заявление директор школы устало отмахивается.

- Это была первая реакция детей на уход Арефьевой, они находились под ее сильным влиянием.

- Она их что, зомбировала?

- Ну, нет конечно, - совсем по-девчоночьи звонко смеется директриса. – Просто Арефьева была сильной личностью, яркой, но неоднозначной.

Яркой Арефьева была настолько, что спустя два года ученики помнят все ее меткие высказывания. Несмотря на математический склад ума, Арефьева метала авторскими «золотыми выражениями» со скоростью автомата Калашникова.

- «Вы мартышки, вам на пятки животный мир наступает», - с готовностью цитирует Аня. - Или такое говорила «Вам, макакам, хвосты бы пообрезать» или «Вам пора деревья приватизировать, чтобы жить было где»… А однажды намекнула, что все девчонки в классе – проститутки. Сказала «Вам всем куклам накрашенным место - рядом с автовокзалом». А в Лысково там по вечерам проститутки стоят…

И тут всплыло – оказалось, 20-летний учительский стаж «вспыльчивой математички» уже был безнадежно испорчен. Несколько лет назад прямо во время перемены Арефьева накинулась на школьника и на глазах оторопевших учителей и детей начала душить ребенка! Как рассказала потом сама Арефьева на суде, школьник ругнулся на нее матом, проходя мимо. Правда, тот суд Арефьева выиграла.

- Все учителя были на ее стороне, защищали Ирину Олеговну, - вспоминает первый в своей жизни судебный процесс Аня. – Но Олеговна все равно бесилась, что дело до суда довели. И потом не здоровалась ни с учителями, ни с детьми. Так нам и говорила: «Здороваться – это значит - добра желать, а я вам его не желаю».

Когда приступы ярости у математички проходили, она все-таки творила добро. И причем так, что потом родители детей закрывали глаза на ее безумные выходки.

- Она была наш классный руководитель и возила нас постоянно – то в Питер на экскурсии, то в Нижний. Два раза мы с ней в Геленджик ездили. Когда у нас были окна в расписании она постоянно свою математику ставила, мы от такой нагрузки чуть не свихнулись, - вспоминает разговорчивая Аня Иванова. – Ирина Олеговна и сейчас живет в Лысково и работает репетитором. И хотя по лысковским меркам деньги дерет бешенные, ученики к ней все равно в очередь выстраиваются.

Из бешенных расценок Арефьева сейчас должна будет отдавать десятую часть в казну– так решил Лысковский суд в довесок к году исправительных работ.

- В соответствии со ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей педагогом по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними, Арефьевой назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием ежемесячно из заработка 10% в доход государства, - сообщили в прокуратуре Нижегородской области. - Доказанов, что учительница систематически унижала человеческое достоинство учащихся, выражалась в их адрес в грубой, пренебрежительной форме, говорила ученикам, что они «стадо баранов», «хуже ее собаки», называла «обезьянами», «свиньями», «куклами, которых покупают в магазине», умышленно применяла недопустимые методы воздействия на детей.

Правда, в Лысковском суде заявили, что Арефьева уже подала апелляцию в районный суд, и дело учительницы, расписавшейся ребенку на лбу, снова будет у всех на устах.

Имена школьников и учительницы изменены по этическим соображениям.

http://kp.ru/daily/25867.4/2833077/
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz