Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:52 | Сообщение # 31
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Хорошо, посмотрим Пекинскую Олимпиаду- очень даже неплохо выступили КНДР, Ямайка, Куба и др. Даже Монголия с Белорусией, Грузией и Бразилией без золота не остались.
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:27 | Сообщение # 32
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев. "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", - сказал Медведев.
"Если не смогут, мы им поможем", - добавил он.
Медведев подчеркнул, что в России необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов. "С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях, в какое-то время они закончились", - сказал он, подчеркнув, что советскую спортивную школу не стоит идеализировать.
При этом, констатировал Медведев, в развитие спорта в стране вкладываются беспрецедентные деньги, но, как показала Олимпиада в Ванкувере, они решают не все. "Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов, - приводит слова президента ИТАР-ТАСС. - Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты". При этом, подчеркнул он, "время для окончательного анализа итогов Олимпиады еще не наступило".
Президент также пообещал, что лично поздравит всех спортсменов, привезших награды из Канады. "Во-первых, вне сомнения, мы поблагодарим тех спортсменов, которые добились результатов, одержали победу, их, к сожалению, не так много", - сказал Медведев.
Россияне завоевали на Играх всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Дмитрий Медведев отложил приезд на церемонию закрытия игр. Позднее пресс-служба Кремля сообщила, что поездка Медведева в Канаду не анонсировалась и не планировалась.
О том, что неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере является поводом "для серьезного анализа и оргвыводов" ранее заявил премьер-министр Владимир Путин. Он подчеркнул, что от российских спортсменов ожидали большего. "Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году", - сказал Путин.
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:44 | Сообщение # 33
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
да где нормальные тренеры? - бегут из страны в поисках адекватной оплаты. где спортзалы? - один-два на город, ценники космические для большинства родителей. школьные спортзалы сдаются под шейпинг, йогу и прочие анальные выкрутасы. где обычные открытые стадионы?? - давно сданы под рынки, заброшены.
и где эти "беспрецендентные деньги"? какого лешего изображать благородное негодование, если коррупция пронизала все структуры начиная с самого верха?
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной для российской сборной, заявил он журналистам по прибытии в Москву из Канады.
Россияне завоевали на Играх всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Во многих дисциплинах, включая биатлон и лыжные гонки, в которых Россия традиционно сильна, российские спортсмены недосчитались большого количества наград.
«Я не считаю шестое место на Олимпиаде провальным, — отметил Мутко, приведя статистику Игр по общему количеству наград, завоеванному сборными. — Там сами канадцы считают по общему количеству медалей, а не по золотым».
На официальном сайте Игр-2010 таблица медалей, действительно, в режиме «по умолчанию» была приведена в соответствии с общим числом наград, и только указав ранжирование по золотым медалям, ее можно было увидеть в традиционном виде.
«Мы практически не уступили в “своих” видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах», — сказал министр спорта.
В то же время Мутко признал, что в очень многих дисциплинах российские спортсмены вообще не рассматривались в качестве претендентов на награды Олимпиады. «Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, а мы боролись в 30. За борьбой в 56 видах мы смотрели по телевизору», — отметил он.
Какие-то страшные злобные суки (повыдергать бы им за это все руки!) Не смазали лыжи российским атлетам Бежали спортсмены, старались, да где там.... Прилипли проклятые лыжи хоть плачь И это - лишь малая часть неудач А дальше, всё те же коварные гады Продолжили строить атлетам преграды: Не так наточили коньки хоккеистам Не в то предложили залезть бобслеистам Не те дали швабры штоб в кёрлинг играть Подставили Плющенко, ёб вашу мать! Включаешь ТВ посмотреть про медали И слышишь - медали опять проебали И текстом закадровым мутные сказки На тему отсутствия правильной смазки Ниче... Вот вернутся - и смажут как надо Вотрут вазелин в полушария зада Накажут анально и взыщут сполна За то, что опять сука в жопе страна! МИМО ПРОХОДИЛ[7]
Причиной провального выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере является непрофессионализм спортивных чиновников. Как передает РИА "Новости", об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по делам спорта, бывший хоккеист Вячеслав Фетисов. "Действительно можно говорить о непрофессионализме и безответственности наших руководителей", - сказал он на заседании Совета Федерации.
По словам Фетисова, в существовавшей ранее структуре, Госкомспорте России, 90 процентов сотрудников были профессионалами, в отличие от нынешней команды Министерства спорта. Фетисов отметил, что ему было очень неловко находиться в Канаде во время Олимпиады. "Нам там все сочувствовали, а находиться в таком положении всем, кто заявляет о высоких амбициях, очень непросто", - сказал он.
Между тем глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев ранее возложил ответственность за провальное выступление на Фетисова. "Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста (Фетисова. - Ред.) привели к такому нынешнему результату", - заявил Тягачев в интервью РБК.
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сохранит свой пост несмотря на неудачное выступление российских олимпийцев на Играх в Ванкувере. Об этом министру сообщил сам премьер-министр Владимир Путин, передает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник. По данным источника, Мутко будет руководить российским спортом в течение ближайшего олимпийского цикла, то есть как минимум до летней Олимпиады-2012 в Лондоне. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию.
По данным агентства, с Мутко премьер беседовал в четверг. В пятницу он собирался обсудить итоги выступления россиян на Олимпиаде с руководителями спортивных федераций.
На Олимпийских играх в Ванкувере сборная России заняла 11-е место в неофициальном общекомандном зачете. Российские олимпийцы выиграли три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей.
1 марта президент России Дмитрий Медведев заявил, что все лица, ответственные за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2010, должны написать заявление об отставке. В четверг такое заявление написал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.
По словам Фетисова, в существовавшей ранее структуре, Госкомспорте России, 90 процентов сотрудников были профессионалами, в отличие от нынешней команды Министерства спорта.
главное - найти козлов отпущения.
Quote (musa)
спортивных чиновников
ВЦбанский термин, не находите?
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
Сообщение отредактировал musa - Суббота, 06.03.2010, 17:26
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:24 | Сообщение # 52
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Дмитрий Медведев подписал указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации", сообщает пресс-служба Кремля. Согласно указу, Орденом дружбы награждены Никита Крюков, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова и Евгений Устюгов.
Медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени получат Евгений Плющенко, Иван Скобрев и Иван Черезов.
Медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени удостоены Алексей Воевода, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Александр Зубков, Екатерина Илюхина, Наталья Коростелева, Николай Морилов, Александр Панжинский, Алексей Петухов, Александр Третьяков, Ирина Хазова, Максим Чудов и Антон Шипулин.
Спортсмены награждены "за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере", отмечает пресс-служба.
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:41 | Сообщение # 53
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Перед туринской Олимпиадой-2006 чиновники божились, что теперь-то уж точно всех проверили, все «чистые». Допинг нашли сразу, на первой же биатлонной медали – у Пылевой. На этот раз виноват оказался какой-то витаминный завод – не предупредил, что кладет в лекарства смутные препараты. Аргументы мельчали: сначала мать-природа, потом витаминный завод.
То был самый громкий скандал туринской Олимпиады, которая в целом прошла довольно благостно. Не в пример Солт-Лейк-Сити, где свежеизбранный Жак Рогге объявил крестовый поход против допинга. Вообще-то говоря, уже в те Олимпиады для нас позору было немало, только еще не медального (хотя результаты уже падали), а допингового. Просто мы этот позор не ощущали, потому что внутрь страны он не очень транслировался. У нас на границе словно стоят некие фильтры, через которые до народа доходят только сведения о придирках и нападках.
Да и к допингу у нас отношение снисходительное. Чай не Италия, где за это сажают. Наиболее распространенный наш коллективный отклик: просто нас специально подлавливают, сволочи, вот мы и попадаемся. А за другими не так строго следят. Почему охота идет именно на нас? А…. ну… Потому что боятся нашего превосходства!
А теперь внимание – у нас это событие тоже почему-то прошло вскользь. Накануне открытия ванкуверских игр Жак Рогге публично призвал Россию «как можно ответственнее подойти к борьбе с допингом». В своем заявлении он сослался на некий разговор, состоявшийся у него с Дмитрием Медведевым, в ходе которого олимпиец выразил «обеспокоенность» по поводу допинга. И вот Жак Рогге почему-то специально рассказал публике о беседе с российским президентом, посвященной допингу.
Вообще, с дипломатической точки зрения, это довольно странный случай, когда о содержании разговора с руководителем государства сообщает только одна сторона. Да еще так нарочито назидательно. Похоже, имел место вежливый ультиматум, о чем Рогге и поведал мировой общественности, чтобы подготовить ее к возможным последующим разбирательствам. То есть предупредил всех и заодно показал России серьезность своих намерений.
Наша пропаганда сначала никак не реагировала, а потом стала интерпретировать примерно в том духе, что президент МОК высоко оценивает роль России в мировом олимпийском процессе – вот, даже специально с президентом России поговорил перед Олимпиадой.
А по сути же России было выписано последнее предупреждение. Дополнительно последовали намеки, что команда может быть даже отстранена от участия в Олимпиаде, если туринский скандал повторится. Надо же еще понимать, что Жак Рогге – крутой парень. Неизвестно, боится ли он превосходства России, но борьбой с допингом он по-настоящему одержим.
Вот какой приз разыгрывался на Олимпиаде в Ванкувере. А вы все плачете о каких-то медалях… Россию (такую великую страну) могли попросту выгнать из приличного общества, словно какую-нибудь Ливию. Вот это был бы триумф российского спорта и замечательная прелюдия к сочинской Олимпиаде.
И началась охота. Враги России, опасающиеся ее спортивного и интеллектуального превосходства, хватали наших спортсменов не только до или после, но уже и между забегами. А лыжницу Коростелеву Тягачев лично отбил у кровопивцев и мочесборников. Они хотели этого. Они ждали повода. И мы не дали им повода. Мы – победили!
К исходу Олимпиады стало ясно, что российская команда, похоже, на этот раз действительно чистая. Жак Рогге может быть доволен и даже считать, что это именно его предупреждение сработало. Но недруги сразу начали злословить да куражиться: вот, мол, у русских нет допинга – нет и медалей. Об этом тоже молчит наша пропаганда, только Губерниев разок в репортаже все-таки проговорился, но тут же спохватился.
В общем, с задачей-максимум спортивные чиновники справились. Россию не выгнали с Олимпиады. Мы победили. Чиновники заслуживают правительственных наград. А что до наград спортивных… К сожалению, наша наномедицина еще недостаточно профинансирована, поэтому пока приходится выбирать: или допинг, или медали. Но чтобы сразу – и без допинга, и с медалями – это уже две задачи. Две – слишком много.
Так что главным результатом ванкуверской Олимпиады стало вовсе не 11-е место российской команды в медальном зачете, а сохранение России в олимпийском процессе. В преддверии Сочи это, наверное, как-то важно. Ведь для того, чтобы принимать Олимпиаду, надо все-таки находиться внутри олимпийского процесса.
Что же касается медального зачета и какого-то «провала»… Так ли уж плох этот провал, если смотреть в будущее? В Ванкувере созданы все необходимые предпосылки, чтобы сочинские результаты продемонстрировали эффективность спортивного и политического руководства.
Спортивные чиновники – молодцы дважды. И не дали команду выгнать из олимпийской семьи, и обеспечили такой низкий уровень результатов, что его триумфальное преодоление в Сочи, в общем-то, вполне может оказаться нам по силам.
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:42 | Сообщение # 54
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (musa)
Согласно указу, Орденом дружбы награждены Никита Крюков, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова и Евгений Устюгов. Медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени получат Евгений Плющенко, Иван Скобрев и Иван Черезов. Медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени удостоены Алексей Воевода, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Александр Зубков, Екатерина Илюхина, Наталья Коростелева, Николай Морилов, Александр Панжинский, Алексей Петухов, Александр Третьяков, Ирина Хазова, Максим Чудов и Антон Шипулин. Спортсмены награждены "за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере", отмечает пресс-служба.
как-то нехорошо- все спортсмены старались, и на мой взгляд, Медведев поступил некрасиво- тем самым окончательно загоняет спортв политику.
Серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере фигурист Евгений Плющенко и конькобежец Иван Скобрев, а также завоевавший бронзу бобслеист Александр Зубков хотят обменять автомобили, подаренные "Фондом поддержки олимпийцев России", на более вместительные и дорогие модели, сообщает издание "За рулем". Спортсмены, занявшие вторые места, получили в подарок Audi Q5, бронзовые призеры стали обладателями Audi A4 Allroad, в то время как чемпионам Ванкувера были вручены внедорожники Audi Q7.
По словам Скобрева, Audi Q5 подходит больше женщинам, так как эта машина недостаточно вместительная. "Я в нее не помещаюсь", - сказал конькобежец, добавив, что вообще заслужил Audi Q7, поскольку выиграл в Ванкувере две медали - серебро и бронзу. Серебряную медаль Скобрев завоевал благодаря дисквалификации занявшего первое место голландца Свена Крамера.
Ранее на встрече олимпийцев с президентом Дмитрием Медведевым Плющенко рассказал главе государства о проблемах фигуристов. "У нас очень большая проблема сейчас в Федерации фигурного катания. Я просто ощутил это на себе, когда вернулся в спорт и хотел завоевать медаль для России. Но, к сожалению, федерация не откликнулась и не поддержала ни моего тренера, ни моего хореографа, ни меня лично. Именно финансово, материально", - сказал Плющенко. По словам фигуриста, чтобы свести концы с концами, он был вынужден продать автомобиль Audi Q5, который ему подарили. "Этот автомобиль я поставил в салон и буду продавать. На эти деньги я буду готовиться к следующему сезону", - заявил Плющенко. Ранее он заявил, что подарит автомобиль жене.
"Все эти вопросы будем утрясать. Одних все устраивает, другим что-то не нравится – это рабочие моменты", — заявил главный специалист Фонда поддержки олимпийцев Владимир Кожевников. По сведениям независимых источников, свободные средства на приобретения и соответствующее оформление автомобилей на замену действительно есть. В Фонде ждали триумфа хоккейной сборной, и выделили огромные деньги на машины, которые так и не были закуплены.
При этом золотая медалистка Ванкувера Светлана Слепцова заявила, что для нее стало великой честью получить именной автомобиль. "Я сразу села за руль, завела машину и посигналила всей Красной площади! На руле, кстати, есть что-то вроде гравировки "Ванкувер-2010". Продавать я эту машину не собираюсь, она у меня останется на всю жизнь. Если когда-нибудь захочется другую машину, то эту все равно оставлю в семье, никуда ее не отдам", — заявила Слепцова. Для спортсменки не в новинку ездить на элитных автомобилях. Собственная Audi Q5 ждет ее в Ханты-Мансийске, но Слепцова намерена ее продать, чтобы водить только подаренную машину. Она также добавила, что Q7 поедет в ее родной город не в товарном вагоне поезда, а своим ходом — ее перегонит приятель биатлонистки.
Дословно : Игорь Уманский, заслуженный тренер России по фигурному катанию Вообще-то спортсменов украшает скромност. Особенно меня поразил тот факт, что требовать более дорогие машины стали не победители Игр в Ванкувере, а серебряные и бронзовые призеры. Это просто дикость! Тебе машину почти за два миллиона подарили, а ты нос воротишь и требуешь себе дорогую. Мне это действительно дико слышать. В свое время наши фигуристы и хоккеисты получали за победу на Олимпиадах около тысячи рублей.
Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали бронзовые медали чемпионата мира. Серебряные призеры Олимпиады-2010 китайцы Пан Цин и Тун Цзянь стали двукратными чемпионами мира. Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов , занимавшие второе место после короткой программы, допустили две ошибки в выбросах и опустились на третью позицию. Серебряная медаль досталась немецкой паре Савченко/Шолковы.
Чемпионат мира по фигурному катанию проходит в итальянском Турине.
Посмотрел комменты наших быдловых граждан- оторопел. Всем понятно, что бронза мира- это хорошо. Но около половины отзывов были негативными, причина- Кавагути. Ее там оплевывают довольно активно, что она "япошка", что "должна ответить за Цусиму" и прочий бред. И по барабану, что она выступает на соревнованиях за нашу страну, принесла ей золото Европы. Ее обвиняют буквально вовсем, причем уже добрались до Смирнова- мол, не русский он, а татарин, надо было русского отправлять. И это при условии, что люди, сидящиев инете, вроде как не низы нашего общества. С таких ВЦ мышлением стране никогда не подняться, а как говорят французы" мы думали, что русские уже на самом дне, а они все копают и копают".