Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
в Москве появятся плакаты со Сталиным
musa Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:35 | Сообщение # 1
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Накануне юбилея Победы в этом году в Москве появятся плакаты с изображением Иосифа Сталина. Как сообщает Life News, такую концепцию праздничного оформления города к 9 мая утвердили московские власти.
"Это будут информационные стенды, в которых рассказывается о роли верховного главнокомандующего в великой победе, – рассказал источник издания в комитете рекламы, информации и оформления Москвы. – Такие стенды появятся уже к 15 апреля, их разместят там, где в столице формировались народные ополчения. А начинать украшать улицы к празднику станут уже с 1 апреля".

С просьбой украсить столицу портретами вождя к столичным и федеральным властям неоднократно обращались пенсионеры и различные ветеранские объединения. До этого изображения Сталина не использовались в этих целях в течение нескольких десятков лет.

Согласно итогам опроса ВЦИОМа, проведенного в декабре прошлого года, видеть во главе государства политика, подобного Иосифу Сталину, хотели бы 29 процентов россиян. Это гораздо меньше, чем несколько лет назад. В 2005 году желающих видеть у власти лидера сталинского типа было 42 процента. Число противников Сталина, наоборот, выросло – с 52 до 58 процентов.

Имя Сталина в последнее время несколько раз оказывалось в центре громких скандалов. Так, в октябре прошлого года в отреставрированном вестибюле станции метро "Курская" московского метрополитена появились строки из гимна СССР сталинской эпохи, прославляющие его имя. Глава столичного метро Дмитрий Гаев позднее заявил, что надпись, которая была нанесена в 1950 году, восстановили "сдуру", однако главный архитектор Москвы Александр Кузьмин тогда же заявил, что считает необходимым вернуть памятник Сталину, стоявший на "Курской". "Я не сталинист, но с уважением отношусь к творчеству тех, кто работал до меня", – заявил Кузьмин.

В ноябре прошлого года портреты Сталина появились на билбордах в Воронеже. Ко дню рождения вождя их разместило региональное отделение КПРФ. Партия получила разъяснение прокуратуры и коллегии областного суда, признавших размещение плакатов незаконным.

 
Сепаратист Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:40 | Сообщение # 2
флудер
Группа: Клан
Сообщений: 504
Статус: Offline
что тут скажешь выродки
 
musa Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:06 | Сообщение # 3
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Политика государства.
 
Turbid Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:54 | Сообщение # 4
Мне пох! Я одуванчег!
Группа: Клан
Сообщений: 993
Статус: Offline
ВотВЦ! Цветов, венков, лент, танков, солдат и другой праздничной тематики им уже мало... вождя им ВЦ подавай...

Добавлено (19.02.2010, 10:54)
---------------------------------------------
ВЦ он там нужен на этих плокатах! angry

Сообщение отредактировал musa - Пятница, 19.02.2010, 10:57
 
musa Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:58 | Сообщение # 5
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
надо учитывать, что сейчас государство хочет создать верную себе молодежь с минимальными затратами. Для этого используются лозунги старого советского времени.
 
Turbid Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:06 | Сообщение # 6
Мне пох! Я одуванчег!
Группа: Клан
Сообщений: 993
Статус: Offline
соответственно молодеж должна быть не необразованным быдлом, а хотя бы со средним специальным образованием. Тоесть они будут знать кто такой Иосиф Вессарионович и уж точно не поведуться на лозунги бывшего СССР. Да и вообще патриотов сейчас моловато...
 
musa Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:31 | Сообщение # 7
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
СЕйчас "патриотической" массы очень много.
 
Санчик-убийца Дата: Среда, 24.02.2010, 09:35 | Сообщение # 8
свой человек
Группа: Клан
Сообщений: 2131
Статус: Offline
Quote (Сепаратист)
что тут скажешь выродки

А что, собственно, плохого?
Иван грозный, Пётр первый тоже не мало народу передушили и ничего, всё нормально,,,
Они, кстати детей своих поубивали и умерли от сифилиса, а Сталин мог спасти сына, но не стал его менять на генерала
Вот и кто из них адекватнее?
История не бывает плохой или хорошей, она одна на всех,,,


Сообщение отредактировал Санчик-убийца - Среда, 24.02.2010, 09:54
 
musa Дата: Среда, 24.02.2010, 10:33 | Сообщение # 9
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Quote (Санчик-убийца)
она одна на всех,,,

не сказал бы.
 
Guardian_Angel Дата: Среда, 24.02.2010, 10:41 | Сообщение # 10
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
С просьбой украсить столицу портретами вождя к столичным и федеральным властям неоднократно обращались пенсионеры и различные ветеранские объединения.

я конечно извиняюсь, но по моему это просто дань памяти. флаг красной армии тоже одно время был вне закона, а это всё ж таки знамя Победы. можно по разному относиться к Сталину, но это действительно часть нашей истории.


Подойдите ближе, бандерлоги...
 
Санчик-убийца Дата: Среда, 24.02.2010, 10:55 | Сообщение # 11
свой человек
Группа: Клан
Сообщений: 2131
Статус: Offline
Quote (Guardian_Angel)
можно по разному относиться к Сталину, но это действительно часть нашей истории.

Именно так
 
Mutnov Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:16 | Сообщение # 12
Мистер Раз-два
Группа: Администраторы
Сообщений: 11546
Статус: Offline
Quote (Guardian_Angel)
можно по разному относиться к Сталину, но это действительно часть нашей истории.

с виду - дурак дураком, а сказал правильно biggrin


"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")
 
Линза Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:41 | Сообщение # 13
Черная Мамба
Группа: Модераторы
Сообщений: 3707
Статус: Offline
Quote (musa)
сейчас государство хочет создать верную себе молодежь с минимальными затратами. Для этого используются лозунги старого советского времени.

выдумывать что-то самостоятельно властьимущим снова лениво.. действуем по принципу - все новое- это хорошо забытое старое..

на проспекте 100 лет Вл-ку один из домов был исписан всякими советскими лозунгами, чьими-то размышлениями о власти и т.п. особенно не вчитывалась, врать не буду, точное содержание не скажу.. одно запомнилось.. был нарисован дедуля с бородой, что-то типа намека на строверов, как я поняла.. все нормально было.. стоял себе дом и стоял.. но когда нарисовали портрет товарища Сталина во всю стену - кто-то закрасил это все серой краской.. и дедулю, и размышления.. зато появились надписи, напечатаные на компе - заСЕРИМ прошлое, проСЕРИМ настоящее, наСЕРИМ на будущее.. вот такую вот историю я наблюдала недавно =)


Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
 
musa Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:28 | Сообщение # 14
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Похоже, что неосталинизм - чисто русская национальная забава: что-то не слышно сегодня, чтобы где бы то ни было на просторах бывшего Советского Союза возвеличение Сталина достигло тех степеней, что у нас в России. Ни на Украине, где политические позиции коммунистов довольно сильны, ни в Белоруссии, где "батька" Лукашенко хотел бы повторить политические методы "кремлевского горца" (увы, и в злодействе - не те масштабы, не тот размах), ни даже в Грузии, где многие гордятся своим "великим" земляком.

Сдержанное отношение, а во многих случаях и прямую ненависть к Вождю народов (распространенное прозвище - Людоед) понять нетрудно. В СССР "единство" народов было сродни единству зэков, огороженных одним и тем же высоким забором с колючей проволокой поверху: когда забор подгнил, зэки повалили его и разбежались прямо на глазах у растерявшихся надзирателей. Сталин же был одним из организаторов и в течение почти трех десятилетий крутым начальником этого многонационального концентрационного лагеря. Надо ли удивляться, что из "дружной семьи" советских народов ни один не проявляет желания возвращаться - ни в "семью", ни в прежние времена.

Но что же русские? Ведь на икону Сталина готовы молиться не только бывшие и нынешние коммунисты-аппаратчики, не только их прямые наследники. Треть населения России готова видеть нового Сталина во главе страны! Да еще треть, пожалуй, не станет активно сопротивляться, буде предложено было бы возвести такого лидера на царство. Чем объяснить?

Мы, конечно, и слышали, и читали: порядок, сильная рука, сильная держава, мобилизационный ресурс модернизации. А что же казахам, или украинцам, или литовцам - порядок и сильная рука не нужны? Или вот немцам, которые не хуже нас знают, что такое "порядок и сильная рука", и у которых модернизация, слава Богу, больше не требует мобилизационного ресурса? Немцы хорошо помнят свою историю! А что же мы, русские, все забыли? Похоже, так - забыли.

Лукавые мифы заслоняют, а то и вовсе замещают память о реальных событиях. Солженицын и Шаламов прочитаны - и редко вспоминаются. Десятки исторических монографий, содержащих красноречивые документы эпохи, и вовсе пылятся на библиотечных полках, пройдя через руки разве что узкого круга специалистов… На первый план выходят наглые мифотворцы: то, что поклонники мертвого Вождя называют "сталинизацией русского общественного мнения", они начинают с мифологизации истории ХХ века.

"Я с печалью вспоминаю великого человека (конечно, Сталина. - Л.Т.)... Это были лучшие годы в истории СССР. По улицам ходили свободно. Цены снижались ежегодно. Все обитатели нашего дома - рабочие, шофер, пожарный, врачи, мой отец - профессор покупали в магазинах любые продукты - икру, ветчину, семгу. Качество такое, что нынешнее изобилие, несмотря на яркие обертки, кажется пародией..."

Это из высказываний одного из самых заметных в последнее время проповедников сталинизма - игумена Евстафия (Жакова), клирика одной из церквей под Петербургом, пару лет назад обратившего на себя внимание скандалом по поводу выставленной им в храме иконы с изображением Вождя. Теперь батюшка-сталинист - авторитет и желанный гость на страницах ряда газет и интернет-порталов. Даже Первый канал телевидения посчитал необходимым познакомить страну с колоритным персонажем.

И вот говорит батюшка, говорит, говорит. И его слушают, и согласно кивают, и поддакивают... Ложь неосталинистов настолько безапелляционно наглая, что, право, теряешься, не знаешь как реагировать. Где он жизнь прожил, этот монах? Где это в сталинские времена рабочий, шофер, пожарный вкушали икру и семгу? Может, он юродивый? Нет, лукавый клирик, конечно же, знает (все его ровесники знают), что при Сталине дважды вводилась карточная система: в годы коллективизации и сопровождавшего ее голодомора - с 1929 по 1935 годы и во время войны - с 1941 по 1947 годы. По карточкам индустриальным рабочим выдавалось по 800 граммов хлеба на день, служащим и членам их семей - по 300 грамм. Инвалиды и пенсионеры получали по 200 граммов - один кусок хлеба в день. Нормированы были и другие основные продовольственные продукты. Икру и семгу папа-профессор, может, и покупал к праздникам в "коммерческих" магазинах, но уж наверняка рабочий и врач, шофер и пожарный даже изредка не могли позволить себе такие деликатесы: если бы вдруг в семье и возникла лишняя копейка, не за икрой и семгой побежали бы, но детям купили бы лишний кусок хлеба или, скажем, необходимую обувку, - если бы, конечно, знали, где ее "достать".

Сталинские годы были самыми голодными в России ХХ века. Об этом - о мнимом "снижении цен" в условиях всеобщего системного дефицита, о "колхозном" разорении деревни, в результате которого само понятие русское крестьянство, еще недавно бывшее синонимом понятия русский народ, навсегда исчезло из современного языка, - обо всем этом написаны сотни томов правдивых книг. Но правда истории лежит на библиотечных полках, а ложь лезет в уши и в глаза с экранов телевизоров, с компьютерных мониторов, с газетных полос. И охотно принимается - особенно на фоне нынешних экономических проблем.

"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой" - таков Национальный миф №1. Да, Сталин действительно оставил страну с ядерной бомбой... и с "модернизированной сохой". В 1950 году расходы СССР на оборону были существенно больше, чем в США, в то время как ВНП, по самым "мягким" оценкам, составлял менее трети, а промышленное производство - менее четверти американского. В советской экономике все, что не работало "на оборонку", - общее станкостроение и машиностроение, автопром, сельскохозяйственное машиностроение, текстильная, пищевая, деревообрабатывающая промышленность, промышленность строительных материалов, строительство и т.д. и т.п. - все эти и прочие мирные отрасли еще во времена Сталина безнадежно отстали от развитых стран. И в послесталинские годы продолжали отставать все больше и больше.

А что же в сфере социальных гарантий? Уровень и качество медицинского обслуживания населения были, есть и надолго еще останутся позором России - это настолько очевидно, что тут даже и наши мифологизаторы помалкивают. Не вспоминают они и о жилищной проблеме. Но мы-то можем ли забыть, что все сталинские годы и после Советский Союз был страной миллионов бездомных. Жилищное строительство катастрофически отставало от потребности в жилье (и по сей день так). Работникам заводов и фабрик, даже семейным с детьми, квартиру приходилось ждать и по двадцать, и по двадцать пять лет, внуки успевали родиться.

Одиноким вообще надеяться было не на что: десятилетиями, до самой старости, сотни тысяч одиноких мужчин и женщин обитали в общежитиях, мало чем отличавшихся от лагерных бараков. Мне в моих журналистских поездках неоднократно приходилось бывать в помещениях (не знаю, как их назвать - комнаты? палаты?), где стояли и двадцать, и тридцать коек: здесь вперемежку жили и молодые, и старые (и на четыре-пять таких помещений - один туалет в конце коридора). Особенно страшные впечатления, прямо-таки инфернальные, почему-то остались от многолюдных общежитий, где годами вместе жили и молодые девушки, и старухи; из этих ночлежек люди не могли выбраться никогда, вплоть до пенсионного возраста: здесь болели, здесь и умирали. В середине ХХ века - ни до, ни после войны - ни в одной из стран Европы люди не жили в таких скотских условиях, как в сталинском СССР.

Надо понимать, что от сталинских времен (по крайней мере со времени свертывания нэпа) и вплоть до начала горбачевских реформ основной принцип большевистской (сталинской!) экономической политики не менялся. И принцип этот - принцип насилия, принцип запретов - в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе неизбежно приводит к экономическому краху. Вот вам и все "экономические проблемы социализма" в самом кратком изложении. Что и стало вполне очевидно к началу 80-х, когда прирост ВНП стал скатываться к нулю, а страна - к "перестройке". А началось все именно со сталинской модернизации.

Уличать заведомых лжецов, раскрывать грубые приемы и лукавые методы мифотворчества, да и просто прикасаться к их нечистоплотным текстам - занятие вовсе не увлекательное. Да и не больно-то продуктивное. Будьте вполне уверены, что даже прочитав любое разоблачение, наш монах, а с ним и хор других "сталинизаторов" как ни в чем не бывало, что называется, "на голубом глазу" слово в слово повторят назавтра свою хвалу и "великому человеку", и "лучшим временам в истории". И им поверят скорее, чем сотням страниц исторических документов. Потому что люди любят мифы.

Вера в мифы позволяет даже в нынешних тяжелых экономических условиях надеяться: вот наступит полная "сталинизация русского общественного мнения", придет Новый Сталин, примет Россию с ядерной бомбой, а уходя (конечно, расправившись со всеми недоброжелателями), оставит каждому россиянину (или только русским?) по квартире, по автомобилю... Впрочем, дальше придумайте сами, кому что нужно. И ждите. Чего дождемся?

Полностью очерк Льва Тимофеева "Ночной портье России. Основы неосталинизма" будет опубликован в журнале "Континент" (№143).

Лев Тимофеев

http://grani.ru/opinion/m.176178.html

 
Guardian_Angel Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:50 | Сообщение # 15
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
Полностью очерк Льва Тимофеева "Ночной портье России. Основы неосталинизма" будет опубликован в журнале "Континент" (№143).

откровенно - на любителя статейка.

Вообще и иконки вождя в церквях и заламывание ручек по поводу - "ах какое всё ж таки страшное и ужасное - наше советское прошлое" вызывают у меня одинаковые реакции.


Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Пятница, 26.03.2010, 07:19 | Сообщение # 16
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Сейчас наш народ прямо-таки рвется к неосталинизму- наверно, расчитывает, что он будет всех стрелять, а не его.
 
Guardian_Angel Дата: Пятница, 26.03.2010, 10:58 | Сообщение # 17
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
Quote
Сейчас наш народ прямо-таки рвется к неосталинизму- наверно, расчитывает, что он будет всех стрелять, а не его.

на фоне всеобщего обнищания -не удивительно.

з.ы. Путин и пытается изобразить жестокого, но справедливого батюшку-генсека.


Подойдите ближе, бандерлоги...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz