В Узбекистане художницу судят за репортажные фотографии
|
|
musa |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:23 | Сообщение # 1 |
Уссурийский тигр
Статус: Offline |
В Ташкенте начался процесс по делу об обвинении известного фотографа и кинодокументалиста Умиды Ахмедовой в "клевете и оскорблении узбекского народа", передает Фергана.Ру. Обвинения художнице были предъявлены за фоторепортаж о повседневной жизни Узбекистана. Уголовное дело было возбуждено по инициативе Узбекского агентства по печати и информации в рамках серии уголовных дел против авторов, сотрудничавших с "Гендерной программой посольства Швейцарии". Ахмедовой грозит до трех лет лишения свободы. В обвинительном заключении, в частности, говорится, что "своими умышленными действиями, выразившимися в клевете, то есть распространении заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений в печатном или иным способом размноженном тексте либо в средствах массовой информации, из корыстных или иных низменных побуждений, а также в оскорблении, то есть умышленном унижении чести и достоинства личности в неприличной форме, в печатном или иным способом размноженном тексте либо в средствах массовой информации Ахмедова Умида Тухтамурадовна совершила преступления, пр. пр. п. «г» ч. 3 ст. 139 и ч. 2 ст. 140 республики Узбекистан". Суд проходит в открытом режиме. В зале суда присутствуют журналисты, а также правозащитники и некоторые иностранные наблюдатели, в частности, первый секретарь посольства Германии в Узбекистане Уве Берндт, один из сотрудников посольства США, а также председатель Инициативной группы правозащитников Узбекистана Сурат Икрамов. По данным Ферганы.Ру, суд удовлетворил ходатайство обвиняемой о привлечении к делу иностранного эксперта, способного дать квалифицированную оценку творчеству Умиды Ахмедовой. В самом начале слушаний из зала "за неуважение к суду" был удален сын Умиды Ахмедовой Тимур Карпов. А это фото, за которые ее судят- http://albatrossdoc.livejournal.com/32789.html |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:30 | Сообщение # 2 |
Гвард
ДОПОЛНЕНИЕ от 10.02.2010: Умиду признали виновной по всем статьям без смягчения - и тут же амнистировали в связи с 18-летием Независимости Республики Узбекистан... и прочитал в комментах мнение, что судили её не за фотографии, а за фильм http://www.ferghana.ru/article.php?id=6089
Подойдите ближе, бандерлоги... |
|
| |
musa |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:31 | Сообщение # 3 |
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel) ДОПОЛНЕНИЕ от 10.02.2010: Умиду признали виновной по всем статьям без смягчения - и тут же амнистировали в связи с 18-летием Независимости Республики Узбекистан... Но главное- она теперь судимая. |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:33 | Сообщение # 4 |
Гвард
а вообще ржака) на суде она сказала, что снимки носят этнографический характер, так никто не понял - что это за слово)))
|
| |
musa |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:35 | Сообщение # 5 |
Уссурийский тигр
Потому что надо было говорить на великом узбекском, а не на языке русских оккупантов..))) |
|
| |
musa |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:36 | Сообщение # 6 |
Уссурийский тигр
Но я подозреваю, что Россия может дойти до уровня Узбекистана лет эдак через 20. |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:40 | Сообщение # 7 |
Гвард
musa, запросто. я говорю - будущее в скотоводстве и земледелии! а вы мне не верите)) если сейчас начать развод скота, то через 20 лет будешь главным баем на селе!
|
| |
musa |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:42 | Сообщение # 8 |
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel) musa, запросто. я говорю - будущее в скотоводстве и земледелии! а вы мне не верите)) Ты не только говори, ты давай стада разводи..))) Quote (Guardian_Angel) если сейчас начать развод скота, то через 20 лет будешь главным баем на селе! В России? Врядли..))) |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:56 | Сообщение # 9 |
Гвард
Quote Ты не только говори, ты давай стада разводи..))) а я не планирую тут оставаться) ![tongue](http://s6.ucoz.net/sm/1/tongue.gif)
|
| |
musa |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:59 | Сообщение # 10 |
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel) а я не планирую тут оставаться) Quote (Guardian_Angel) я говорю - будущее в скотоводстве и земледелии! Лучше здесь начинать, а в Египте можно продолжить развод кроликов..))) |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:50 | Сообщение # 11 |
Гвард
в Египте лучше туристов разводить))
|
| |
musa |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:53 | Сообщение # 12 |
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel) в Египте лучше туристов разводить)) Ну вот видишь, Египет тебя ждет, это не студентов в городском парке обижать..))) |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:58 | Сообщение # 13 |
Гвард
Quote это не студентов в городском парке обижать..))) гггг)))
|
| |
Mutnov |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:02 | Сообщение # 14 |
Мистер Раз-два
ыыыыыыыыыыы а че, у узбеков есть фотоаппараты?)))))
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг") |
|
| |