Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
Потанин лишил детей наследства
musa Дата: Среда, 03.02.2010, 11:58 | Сообщение # 1
Уссурийский тигр
Статус: Offline
Глава "Интерроса" Владимир Потанин намерен в своем завещании пожертвовать все свое состояние на благотворительность. Об этом он сам заявил Financial Times. Пока же он намерен увеличить ежегодные отчисления на благотворительность с 10 до 25 миллионов долларов. По сведениям издания, Потанин ежегодно перечисляет 1 миллион в фонд Гугенхайма, спонсирует "Эрмитаж" и тратит миллионы на гранты и студенческие стипендии.

"Мое состояние не будет унаследовано. Мой капитал должен работать на благо обществу. Мои дети растут, их папа миллиардер и очень известная личность", - сказал Потанин. Он пояснил, что его дети и так находятся в тени его личности и у них нет мотивации, чтобы к чем-то стремиться в жизни и чего-то достичь. Он дал понять, что надеется, что лишение наследства их стимулирует. Завещая свое состояние благотворительным организациям, Потанин хочет последовать примеру Биллу Гейтса и Уоррена Баффета.

По оценкам журнала Forbes, в результате экономического кризиса состояние Владимира Потанина сократилось с 22,4 миллиарда долларов до 2 миллиардов к апрелю 2009 года. После этого оно несколько увеличилось, однако точными данными издание не располагает.

Mutnov Дата: Среда, 03.02.2010, 18:58 | Сообщение # 2
Мистер Раз-два
неплохо

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")

Mutnov Дата: Среда, 03.02.2010, 18:59 | Сообщение # 3
Мистер Раз-два
может, это я такой дурак, но последнее, что меня интересует в отношении близких - это их имущество.

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")

musa Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:13 | Сообщение # 4
Уссурийский тигр
Quote (Mutnov)
может, это я такой дурак, но последнее, что меня интересует в отношении близких - это их имущество.

По-моему, Потанин мыслит схоже.

Линза Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:18 | Сообщение # 5
Черная Мамба
Quote (musa)
в результате экономического кризиса состояние Владимира Потанина сократилось с 22,4 миллиарда долларов до 2 миллиардов к апрелю 2009 года

офигеть.. вот тут реально заметно влияние кризиса =)
Quote (musa)
его дети и так находятся в тени его личности и у них нет мотивации, чтобы к чем-то стремиться в жизни и чего-то достичь. Он дал понять, что надеется, что лишение наследства их стимулирует

молодец.. хотя, смотря сколько лет детишкам его.. если они уже здоровые лбы, то поздно уже денег их лишать.. если они уже ниче не умеют, то вряд ли научатся.. и позволит ли ему совесть оставить таких детей заведомо голодными и с голыми задницами.. а мысля хорошая.. благотворительность это полезно

Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)

Лаггар Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:16 | Сообщение # 6
резидент
И вообще, я сомневаюсь, что родственники Потанина бедные люди )

Veni, vidi, vici!

Turbid Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:26 | Сообщение # 7
Мне пох! Я одуванчег!
и позволит ли ему совесть оставить таких детей заведомо голодными и с голыми задницами..

у каждого свое понятие о голожопии, у нас свое, а у них свое=)
нихуя с ними не станеться, переедут куда нить в бирюлева и будут жить как все =)))

Линза Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:07 | Сообщение # 8
Черная Мамба
Quote (Turbid)
переедут куда нить в бирюлева

а вот в этом я сомневаюсь =) с большей вероятностью они могут стать Сифоном и Бородой =)

Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)

Санчик-убийца Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:21 | Сообщение # 9
свой человек
Может на счетах он ничего не оставит, а за недвижимость не говорил
Сдадут в аренду и будут в шампанском нырять
Накрайняк, замутят чего-нибудь как Собчачка или Хилтон
Не помрут с голоду бесприданники-голодранцы

Turbid Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:50 | Сообщение # 10
Мне пох! Я одуванчег!
Не помрут с голоду бесприданники-голодранцы

эт точно smile