Военнослужащих признали социальной группой
|
|
musa |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:39 | Сообщение # 1 |
Уссурийский тигр
Статус: Offline |
Военнослужащих вслед за милиционерами и сотрудниками спецслужб признали социальной группой. Как сообщает Газета.Ру, к такому выводу пришли в региональном центре судебных экспертиз Екатеринбурга, где по просьбе следствия анализировали нецензурные надписи на стенах военкоматов в городе Тюмени. По словам следователя Людмилы Щегловой, эксперты-лингвисты заявили, что "работники военкомата и лица, занимающие высокие военные должности, являются социальной группой". Об этом выводе экспертизы Щеглова упоминает в постановлении о прекращении уголовного преследования анархистов Андрея Кутузова и его знакомых Рустама Фахретдинова и Павла Слободчикова. В апреле 2008 года Кутузов, Фахретдинов и Слободчиков, по версии следствия, краской нанесли на стены трех военкоматов "оскорбительные высказывания, в том числе нецензурного характера". В постановлении конкретные лозунги не называются, а сам Кутузов рассказал изданию, что среди надписей, список которых он видел, были только "Нет войне!", "Миру мир", "Занимайтесь любовью, а не войной". Уголовное дело завели только в декабре, тогда же обнаружили на стенах военкоматов нестертые за год надписи, провели обыск и нашли в квартире Кутузова листовку с призывом "Не служи уродам". Анархисты все отрицали, и в августе 2009 года уголовное дело закрыли, так как не смогли собрать достаточно доказательств. Тем не менее лингвистическая экспертиза признала, что надписи на зданиях военкоматов носят оскорбительный характер по отношению к военнослужащим. "Разжигание политической и идеологической ненависти или вражды номинально присутствует в содержании надписей", – решили лингвисты. "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признака принадлежности к какой-либо социальной группе", подпадают под статью 282 УК. Статья предполагает срок заключения до пяти лет. "Где там социальная группа, ведь нигде же про конкретных военных не говорится. Мы уже двадцать лет ходим с лозунгами "Долой призыв – крепостное рабство". Нас тогда всех можно посадить, потому что мы всем объясняем, что половина преступлений в армии совершается офицерами, да и военного прокурора тоже можно за то же самое обвинить в разжигании социальной розни", – пояснила изданию ответсек Союз комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова. "Скоро нельзя будет сделать публично ни одного обобщения. Если я скажу: "Я считаю, что милиционеры взяточники", – то раньше меня защищал принцип свободы мнения, а теперь против меня статья 282", – говорят правозащитники. |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:17 | Сообщение # 2 |
Гвард
за фразу - "все бабы дуры" скоро начнут лепить по 20 лет строгача. в прикольной стране нас угораздило родиться. хотя в тех же Штатах это норма жизни. а мы похоже стремимся во всем подражать их "демократической диктатуре".
Подойдите ближе, бандерлоги... |
|
| |
Линза |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:21 | Сообщение # 3 |
Черная Мамба
Quote (musa) Скоро нельзя будет сделать публично ни одного обобщения. Если я скажу: "Я считаю, что милиционеры взяточники", – то раньше меня защищал принцип свободы мнения, а теперь против меня статья 282", пепец.. Quote (Guardian_Angel) за фразу - "все бабы дуры" скоро начнут лепить по 20 лет строгача ибо нефиХ =))
Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с)
Сообщение отредактировал Линза - Вторник, 01.09.2009, 17:22 |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:27 | Сообщение # 4 |
Гвард
я кстати эту фразу чаще слышал от самих девушек)))
|
| |
Линза |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:34 | Сообщение # 5 |
Черная Мамба
да? а я от них чаще другую слышу =) про сравнивание представителей сильной половины человечества с парнокопытным всем известным =)
Если верить киношникам - мы загружены в матрицу (с) |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:37 | Сообщение # 6 |
Гвард
и за это тоже скоро начнут сажать))
|
| |
Линза |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:39 | Сообщение # 7 |
Черная Мамба
придется отвыкать вас так называть =))
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:41 | Сообщение # 8 |
Гвард
не) просто по новым законам необходимо конкретизировать))
|
| |
Линза |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:43 | Сообщение # 9 |
Черная Мамба
например: "Василий Иванович Пупкин, энного года рождения, проживающий по адресу:... - исключительнейший козлина".. так? =))
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:50 | Сообщение # 10 |
Гвард
угу) тока в этом случае, мусье Пупкин имеет право вас засудить за наговор и клевету, даже не смотря на то, что "козлиной" он, вполне вероятно, и является))
|
| |
Линза |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:51 | Сообщение # 11 |
Черная Мамба
ужас-то какой!
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:53 | Сообщение # 12 |
Гвард
то ли ещё будет))
|
| |
Mutnov |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:12 | Сообщение # 13 |
Мистер Раз-два
=)))
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг") |
|
| |
musa |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:02 | Сообщение # 14 |
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel) Штатах это норма жизни. а мы похоже стремимся во всем подражать их "демократической диктатуре". только у них почему-то во многих других вопросах жизнь получше. Quote (Линза) да? а я от них чаще другую слышу =) про сравнивание представителей сильной половины человечества с парнокопытным всем известным =) ты имеешь ввиду с благородным оленем?..))) Quote (Линза) придется отвыкать вас так называть =)) правильно, нам хватит "Ваше величество"..))) |
|
| |
musa |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:09 | Сообщение # 15 |
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel) угу) тока в этом случае, мусье Пупкин имеет право вас засудить за наговор и клевету точно, УК РФ статьи "Клевета" и "оскорбление", если не ошибаюсь, это 129 и 130 статьи. Но сейчас рассматривается вопрос о перенесении этих статей из УК в АК. отчасти правомерно, отчасти для ужесточения наказания по этим статьям. Quote (Линза) ужас-то какой! вот именно, дабы дамам было неповадно словами кидаться..))) кстати, на моей памяти одна женщина ответила в суде по 130 статье за свой "базар". |
|
| |
Mutnov |
Дата: Среда, 02.09.2009, 07:39 | Сообщение # 16 |
Мистер Раз-два
Quote (musa) ты имеешь ввиду с благородным оленем?..))) мне не нравится( Quote (musa) правильно, нам хватит "Ваше величество"..))) мне больше нравится Белый Добрый Господин или Приносящий Еду
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг") |
|
| |
Mutnov |
Дата: Среда, 02.09.2009, 07:39 | Сообщение # 17 |
Мистер Раз-два
или Далдан-машинен
|
| |
musa |
Дата: Среда, 02.09.2009, 23:45 | Сообщение # 18 |
Уссурийский тигр
В Бурятии на территории воинской части Минобороны четыре человека погибли от отравления неизвестным газом. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Погибшие - двое военнослужащих и двое рабочих, они отравились при проведении очистных работ в канализационном колодце. Еще два человека, участвовавших в очистке канализации, госпитализированы. "Накануне при проведении очистных работ в канализационном колодце на территории воинской части Минобороны России в Джидинском районе Бурятии двое военнослужащих и еще двое вольнонаемных рабочих погибли, еще два человека, в том числе военнослужащий и водитель госпитализированы от отравления неизвестным газом", - сказал собеседник агентства. По факту ведется расследование. Причина отравления выясняется. Образцы воздуха из канализационного колодца взяты для исследования. На территории воинской части, где произошел инцидент, проводится проверка. http://grani.ru/Events/m.156522.html |
|
| |
Mutnov |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 00:15 | Сообщение # 19 |
Мистер Раз-два
иииииииииииии?
|
| |